| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 272522  回复: 446
     447  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 272522  回复: 446
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

昨晚吃晚饭的时候,小耿就盯着一盘番茄炒鸡蛋,别的菜碰都不碰。我让他弄点其它蔬菜吃吃,人家一本正经的回我“我叫耿蛋,我只能吃鸡蛋”王老师,是不是得取个别的名字来让他爱上蔬菜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-11 15:17 发表

昨晚看了这个视频,真是又气又恼!可委屈了徐宝宝,人家想安安静静的看个书,却被我家这个混小子弄得莫名其妙的。最后还上手抢了,得亏人家徐宝宝修养好没上手打他,不然他就得吃他自己臭脾气的亏了!
      这孩子的一根筋跟他爷爷有的一拼,但爷爷是做技术工作的,一根筋有一根筋的好处,可不知道这几岁的小毛孩哪来这么大的轴劲的?昨晚睡觉前跟他一起看了这个视频,跟他解释了多少遍“书是大家分享的,不是属于哪一个小朋友的”“你想看那本书可以,你自己吃饭快点就可以先选择了”“还有那么多有趣的书,不要只看这一本啊!”解释的我都口干了,他还在那边“轴”!他还是死抓住“徐贤哲他什么书都想拿,那本书是我的他抢了我的书,他犯错了马上不让他回家”。慢慢跟他解释没用,我就假装恐吓他“如果你再抢徐贤哲的书,人家家长就要来找你算账了!妈妈我也会生气的,我就跟奶奶不去接你,把你扔在学校!”讲了大半个钟头,可这孩子就是软硬不吃,怎么都说不通!最后讲的我都没耐心了,只得上武力了,在床上揍了一顿哭了半天,一直到承认错误才作罢!谁知道,今早上学路上又开始墨迹”徐贤哲抢耿墨涵的书,他犯错了!”
      这孩子一直都“轴”,以前每次在家“轴”的时候,我们都是选择无视他,因为没人理他过几分钟他自己自动就会好了,越是有人理他他越“轴”。现在看来无视也不是最好的办法,这样下去以后可怎么办啊?总不能每次都是武力解决吧!哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-12 12:28 发表

哎呦喂,耿妈妈,您为嘛要“又气又恼”?又为嘛要“武力”解决?这样对待耿宝宝我都替他叫屈了,我放这个视频的初衷可不是认为“这是一个错误,希望家长引起重视的”,宝宝对规则的理解力还没有达到相应的 ...
    王老师,真的没有把您发的视频当成“打报告”哎!相反的是正是通过您每天的分享,家长们积极的跟帖,让我及时知道我们的家庭教育有哪些不足。尤其是我们这些年轻的父母,自己才离开校园几年,就得教育这些小毛孩,真是心有余而能力不足 所以正好通过0511这个平台,让我们跟您学学育儿经,也很庆幸您每天都能坚持给我们分享孩子们在幼儿园的点滴。不管是视频还是照片,哪怕只有只言片语,对于我们家长来说都弥足珍贵,您都不知道别班家长有多羡慕我们班呢
        话说我家小耿那一根筋的轴脾气,他奶奶就认为是我平时待他太温柔把他给惯出来的。您前面说的一点没错,有时候明明孩子没什么可架不住人家说你家孩子怎么这样,然后自己就脸上挂不住揍孩子了。我在家也如此,有时候小耿脾气上来跟我无理取闹的时候,我都先跟他讲道理,讲不通了就选择无视不理他,因为没过一会儿他自动就好了。可这样每次他奶奶就会在边上说,孩子都这样被惯出来的,人家谁谁谁家孩子怕妈妈的不得了,他妈一打他他就不敢了。耿宝这样都是被你们惯出来,你们想惯放心里,不能舍不得打 大部分这种情况,我都是这耳朵听那耳朵出,有时候实在是架不住了,小耿的屁股就遭殃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 17-4-12 20:59 发表

耿妈妈,看您这样对耿宝宝我可都替耿宝委屈了,作为闹剧的男主角之一,我们也来说两句:我觉得小朋友之间玩啊、闹啊甚至打了都是没恶意的,就像王老师说的孩子们在一起擦点火花 ...
    谢谢徐妈妈的理解,这个“小闹剧”完全是我家小耿一个人自导自演的。他一直在那不讲理,搞得徐宝宝一脸茫然的跟老师眼神求助 三个老师都在努力跟小耿解释,可我家那个愣是转不过弯,轴筋始终直不起来!本身理解能力比其他小朋友就慢半拍,歹怪还搭个这个臭脾气,真要命

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-14 14:11 发表
    照片的顺序就是您宝宝完成的顺序,您也可以从中看到孩子在班上的“排序”了![attach]22072956[/attach]

[attach]22072957[/attach]

[attach]22072955[/attach]

[attach]22072954[/attach]

[attach]2 ...
    为啥一到我家就画风突变?不过小耿能自己拼出来已经有点进步了,咱要求先不那么高吧依王老师说的:静待花开

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-17 16:16 发表
    看午睡的时候我在看书,看着看着就被耿墨涵的呼噜声给“呼”迷糊了,话说小耿的呼噜把我“呼”迷糊了,却把栾诗雨给“呼”醒了,小栾姑娘醒了开始不老实了,她先偷眼看看我,看我似乎闭着眼,胆子大起来了,主动“ ...
    小耿的呼噜声快引起公愤了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-17 16:29 发表
    今天中午的菜是青菜蘑菇和肉圆,徐伊冉到底是病刚见好,报告“我不想吃肉圆”,我就同意她扔盘子里了,她这一扔华泓淇来机会了:“王老师,我也不想吃肉圆”,看,这是将我的军吧,不同意显然不合理,“那你也放盘 ...
    小耿在家的早饭几乎天天是玉米糊糊粥,搭点小菜或者鱼冻是他的最爱!昨晚问他中午吃的啥?他说肉圆。后面就跟着“我生王老师的气了,王老师跟我作对!” 故意问他为什么生气,他说“王老师把青菜全打给我了,我是耿蛋我不能吃青菜,我又不是兔子”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-18 15:02 发表

哈哈哈,他今天又要生气了,“杨老师又跟他作对了”。今天是洋葱长鱼和包菜,这两菜孩子们都不爱,哦,我这话有失偏颇,还是有三个人爱的,封奕帆吃完一碗还添了半碗,罗霄航、袁欣婷吃得很香,一下子就解决了一 ...
    昨晚放学接到他第一句话就是“妈妈,你没有被风刮走吧?”我就顺着杨老师的话继续骗他“嗯,妈妈被北风爷爷刮走了,因为你挑食不好好吃饭”。小耿回我“你不是在这呢吗?没有被风刮走”。我说“我被刮走了,然后求北风爷爷的,跟北风爷爷说耿墨涵明天一定会好好吃饭的,所以北风爷爷才把我又送回来了,那你明天还好好吃饭吗?”小耿若有所思的点点头“好好吃饭呢”不知道今天说话算不算话的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-20 14:23 发表

昨天和今天还是一如既往的一句话“我在家吃过啦”。“北风爷爷”也不管用啦,我想知道耿宝早上在家都吃了什么?看着饭人家一点没有吃的欲望,到下午的时候饿了,就吃了。能不能早餐适当减点量呢?
    他在家早饭吃的很清淡的,一般早上都是杂粮粥一碗。这两天可能因为咳嗽胃口不好,前天早上吃了半碗粥,昨天早上一口没吃。在学校也不吃,老师让他吃饭好像引起他反感了,昨天早上送他上学又开始叽叽歪歪的“妈妈,你又糊涂了,又走错路了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小耿昨天一到家就跟我展示他做的猫头鹰,看他做的那么工整,直接不相信是他自己独立完成的 问他是哪个老师帮助他的,他一本正经的说是自己完成的 顺便求教王老师“安全哥哥”是何方神圣,小耿整天在家里跟我说道。给他放洗澡水了,他嫌热说“安全哥哥讲了不能碰热水”。给他剪指甲了,又说“安全哥哥讲了不能剪,手会受伤的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-27 15:21 发表
    还有十分钟才吃饭呢,让孩子们讲讲故事吧,谁第一个讲呢?我直接说:“华泓淇来讲”,华泓淇还就毫不犹豫的来了,她从头到尾一字不差的把“蜜蜂和花朵”完整的演绎了一遍,不得不佩服华宝宝的记忆力,这个故事只是 ...
    我在家一跟小耿讲“小熊住山洞”,他就纠正我“我是讲田鼠搬玉米的” 没办法,只有先多讲讲给他听,让他先有印象,然后再一句句的让他记。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-28 13:51 发表
    [attach]22152778[/attach]
    哟,今儿真被我说中了 早上上学的时候小耿说“我不想在学校吃饭,想回家吃饭。”我骗他学校今天吃蛋炒饭。小耿就问“那我可以不吃豆子吗?”,我说“王老师同意你不吃就可以不吃。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-28 14:24 发表
    今天晨会讲到了劳动节,关照孩子们在家做一点事情,拍个照片给大家看看,不知有几人能回家去说这件事情?
    五一回老家,宝的老太太给宝买了一箱草鸡蛋,我刚开始往外挑拣有没有碰坏的,小耿立马跑过来说要帮大人做事,但他压根儿不记得要拍照片的事所以赶紧让宝爸抓拍两张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-2 14:50 发表
    请参加故事比赛的家长要加快进度了,今天我们开始训练故事了,发现表演的最好的是华泓淇,有声有色的!尹峻祺、徐贤哲故事比较熟悉,刘瑞秋换了一个新故事,还可以,基本可以和杨老师一起讲了!张弋舟换了新故事, ...
    之前给小耿单独讲过几遍故事,然后让他跟我一句一句读了两遍。五一假期放飞了下,一遍都没讲过。昨晚以为他忘了差不多了,没想到他居然能跟我同步讲了80%左右,相信再多练练一定能自己独立讲了!我在家磨个几遍他就有点不耐烦了,还得烦请老师在学校多磨磨他啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有城墙的国王 于 17-5-2 16:03 发表
    小袁在家抢着做事,说五一劳动节,老师说要在家劳动,做事
    看到小袁同学想起来一件搞笑的事 昨晚耿宝在楼下玩,小区里的爷爷拉着耿宝不放逗他玩,耿宝有点不耐烦就说那个爷爷“你怎么能欺负小把戏呢?”因为他讲的一口普通话根本不会讲镇江话,所以当他说出“小把戏”就觉得挺好玩的。问他跟谁学的“小把戏”?他说“我跟袁欣婷学的。”问他“袁欣婷怎么说的啊?”他说:“袁欣婷喊我们来哦来哦,小把戏们!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-3 15:37 发表
    桑冠龙早上练习故事记不得了,下午起床我问:“桑爷爷,故事怎么记不得呢?”他的好朋友徐贤哲悠悠的代替回答:“他年纪大了呗”
    提到学者型的桑爷爷,又有一件小趣事了 今早吃早饭,挑了一块鱼肉给耿宝,他吃着我就问他“有没有鱼刺啊?”这个小活宝竖起食指摇了两下连声说“NO,NO,NO.” 问他跟谁学的啊?他说“我跟桑爷爷学的,他是个怪老头儿!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-5 13:58 发表
    季晓冉、张弋舟故事不熟悉,张宝宝知道跟我一起讲一起学,眼睛始终盯着我,而大季宝宝呢,我在讲的时候眼睛根本不看我,问她回家家长教没教,她说“我妈妈教我的”。李昱欣、耿墨涵要表扬,李昱欣是熟悉度最高的, ...
    这两天小耿在家不肯讲故事了,理由是“在学校已经讲过了,不能再讲了” 真怕他到比赛的时候掉链子,再来个不肯讲。这孩子有点不出趟,也不喜欢表现。前天我跟他爸在讲火车座位ABC,小耿跟着后面“ABCDEFG”,把一整首字母歌给唱出来了,虽然有些字母发音不清楚,但是一整首歌都在调调上面。我没打断他一直听他把整首歌唱完才跟他爸讲,想表扬他让他再唱一遍的。小耿死活不给我说,还咋咋呼呼的把我嘴给捂起来,脸都红了。
        还有昨天人家送给他一个小蛋糕,他准备吃的时候来一句“come  on 蛋糕,我要吃你咯!” 问他在哪学的,他说跟儿歌上学的。问他知道“come  on是什么意思吧?”他回“知道呢,就是来的意思。”
        这孩子看上去懵懵懂懂的,其实一肚子的数,就是不愿意表达出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-8 16:14 发表
    午饭是肉圆和生菜,罗霄航、王梓璐、刘瑞秋、徐贤哲、栾诗雨、张弋舟、万品君都不要吃肉圆,而那个李孟泽呢生菜不要,只要肉圆。满足了李宝宝的愿望,可搞笑了,他一边吃饭一边自说自话:“肉圆,你说米饭好吃吧? ...
    王老师,小耿昨天在学校吃饭表现还好吗?那天看完中医回来就控制他饮食了,现在晚饭都给他减量了,昨天晚上吃了小半碗饭加半个苹果。昨天特意关照奶奶不要给他炒鸡蛋,他也就乖乖的吃了点土豆丝,喝了点菊花老汤。现在给他定了规矩了,不吃蔬菜就吃药,自己选吧!还有昨天放学回来就咳嗽了,到晚上鼻子也不通了,还请老师多关注下在学校的咳嗽情况,就怕他咳嗽加重又成支气管炎了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 17-5-9 15:45 发表

嗯,王老师说的对,现在大嫂理论不科学,我已经在医生那里反思过了,就是周末生活不规律,中午不怎么睡觉,吃饭的时候海陆空都上,食物太杂孩子吸收不了导致的生病!
    羡慕你家彤彤海陆空都能上嘴,食物不就得要吃的杂点吗?这样营养才均衡呀。我家就是因为挑食这不吃那不吃的才容易生病

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-9 14:30 发表

他倒不是又多咳嗽,就是那个呼噜巨响!耿宝宝今天中午几乎没吃,不多的蛋蛋也只是不感兴趣的挑了挑,勉强丢进嘴里。我看他就是不想吃东西的样子。
    耿墨涵早操前打报告“华泓淇她就是把臭屎给我和徐贤哲吃”,我 ...
    脑补他们互相抓“臭屎”给对方吃的场景,简直不要太美 昨天回来问他为什么不吃饭,他说他在家已经吃过了,都“改饱”了,不能再吃了。还说厨师奶奶烧的茄子吃了会拉肚子
        可能是王老师给娃灌输“五一劳动节要劳动”的太深入人心了,小耿天天吃过晚饭都得拿着笤帚把家里扫一圈,一边扫一边念叨着“自己的事情自己做!”昨天才搞笑呢,吃饭的时候自己催自己说“快吃快吃,吃完我还要洞牢呢!”把我跟他奶奶听的一愣一愣的,后来才知道他是把“劳动”给说反了,成“洞牢”了
        昨天的作业一拿到手,“减一个”不费事自己就做好了,说把减掉的小鱼弄个圈圈给关起来。做到“添一个”的时候,知道要往上画一个,第一个的时候死活自己不肯独立完成,要我握着他的手一起跟他画,第二个的时候我放手让他自己给画了一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hotlovejsj 于 17-5-11 22:59 发表
    期待了一个多月,终于有幸身着迷彩走进小二班的课堂,与孩子们“零距离”交流,着实让我过了一把当老师的瘾。时间虽然只有短短的一个多小时,但回味起来,还是有很多感触:一是幼儿园的老师们真心不容易,概括一下 ...
    吴爸爸辛苦了,给您点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-12 15:15 发表
    撕纸了,撕纸喽,我们很喜欢哦,看看我们的创意无极限吧:[attach]22228318[/attach]
    季嘉倪的手上是什么,答案“口香糖”。小季的口香糖里面可有内容哦
    [attach]22228325[/attach] [attach]22228324[/attach]
    ...
    小耿在家也很喜欢撕纸,可每次都被我们给阻止了,理由是会弄得家里乱七八糟的。看着小朋友们的创意,才知道有时候不能以我们成人的思想来扼杀孩子们的灵感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-12 15:47 发表
    还是回到刚才那座“房子”前,“房主”耿墨涵看我拍了他的照片很兴奋,一兴奋不知怎么的和对面的封奕帆燃起了“战火”,其实我看得清清楚楚,就是“边疆”问题。桌子太小了,三个人用一张桌子撕纸摆放难免会“你中 ...
    那那那,又开始死心眼儿了!这孩子对他自己的“私有领地或者物品”会非常执着!譬如:在家里餐桌吃饭,他只坐那个从小一直坐的座位,他就认定那个位置,还标榜“这是我的领地”。还有哪怕玩具再破再旧,他就是不给扔,哪怕拿新的跟他换都不行。说好听点叫“巴家”,其实就是一根筋。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-16 15:52 发表
    昨天下午男孩子玩蒙古包,除耿墨涵躲着不来,别的孩子或多或少都玩了几次,有的还很勇敢,就像尹峻祺回家说的那样,于是放学的时候男孩子小耿没拿到奖励,别的人人带奖回家了!今天晨锻,许是昨天奖励的诱惑,女孩 ...
    怪不得呢!今早送他到学校门口的时候,看到小朋友们都围在蒙古包那玩,小耿莫名其妙的来一句“妈妈,我不想爬到那个上面的大洞下来,我会摔死的,我只能从小洞下来”这把王老师解释了,才知道缘由。这孩子人壮胆小,白搭了那么大块头了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-17 14:04 发表

哈哈,人家小耿怕“摔死”表示人家很爱自己的啦!人家今天吃午饭的时候说“我不吃,我不吃,我要减肥”,减就减呗,他接下来的一句话是“哼,幼儿园东西不好吃,吃了会拉肚子的”,得,“减肥”可以理解,还捎 ...
    在家还真没听过他说“聋啊,哑巴啦”,问他在哪学的?一拍胸口大言不惭的来一句“我跟自己学的!” 跟他解释了这两个词是不好的,不可以对别人说。不好的词说了嘴巴也会跟着变臭的,小朋友们就不喜欢跟你玩了,小耿听完若有所思的点点头“嗯,下次不说了!”不知道他能否说到做到。
          还有最近最头疼的事就是吃饭,现在发展到不仅在学校不吃,在家也不怎么吃 在幼儿园快一个月没怎么好好吃饭了吧?奶奶心疼死了,经常跟我协商说把小耿接回来吃饭,都是被我一口拒绝。心想着接回来也不是事儿呀,中班大班怎么办?总不能上了小学还接回来吃吧?昨天早上因为不肯吃菜粥要喝牛奶,还被我教训了一顿,最后又哭又吐的,看他又可怜,奶奶只好蒸了一个鸡蛋给他。今早按他的要求烧的玉米粥,吃了小半碗全吐了 最近感冒反反复复,一直没好全,不知道胃口不好是不是受这个影响。我也想着是不是给他请两天假在家歇歇,但看他除了胃口不好其他都挺正常的!哎,以前没上学在家的时候,吃饭从来不要烦神,也不挑食什么的,那时候我们还非常自信以后匣子上学吃饭不用烦了,谁知道越大反而表现越不尽人意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-19 15:24 发表

哦,是吗?尹宝宝真是爱面子了,幸好这个天不冷。尹宝和耿宝有纠纷了嘛吗?还真不知道,看来我的观察还不够仔细,自我检讨一下!
    我也得跟尹妈妈检讨呢,不是尹妈妈跟我说,我也不知道呢。回来审了下小耿,问他是不是推尹宝宝了?这孩子压根儿不记得,想了半天才想起来说“我追皮球的,然后撞到尹骏琪了”。有可能俩人一起追皮球迎面撞到了,或者是小耿跑的快了撞到一边儿玩的尹宝宝了。
         还有导致尹宝宝尿裤子的事也跟小耿说了,他更是一头雾水 丝毫不知道因为自己洗手影响人家上厕所,导致了尹宝尿裤子。只有半教育半威胁的跟他说了“以后洗手不许把水龙头开那么大,不仅浪费水还影响人家小朋友上厕所,如果人家因为你尿裤子,人家家长就得来找你了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-25 14:17 发表
    昨天从中午开始班级电路故障,,黑漆嘛唔的。好啦,快下班时电修好了,电脑又玩神经了。赶紧求助吧,可是各路指挥官的招数俺们都试验了,“神经病”依然如旧,就那么蓝哇哇的界面,哎,除了认识一些英文字母啥辙木 ...
    那天讲完故事回来,奶奶问小耿得了多少分,小耿自知自明的说“我得了1分,我不想用话筒讲,太吵了,我耳朵都要吵爆炸了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-26 14:37 发表
    今天因为是分募排练的,没有事的就在教室,所以人员相对少一点,干扰也就少了。第一幕很快就完美了。昨天排第一幕时羊爷爷罗霄航课好玩啦,教他腰弯着边走边捶背慢慢走,他好了,一步一步是慢下来了,腰也弯着了, ...
    在家问小耿怎么演萝卜,蹲着还是坐着的?他理都不理我!好期待到时候去现场看他们的表演啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-5-26 14:55 发表
    今天晨间谈话就体现出孩子们的规律了。点名时有几个孩子故意用”气声“喊”到“,当时我没说什么,点完名我说”今天几个人“我还没说完,下面就答”一个没来“,其实我是想说今天几个人喊到用气声的问题,可是孩子 ...
    像这种回来问家长的问题,我家小耿向来是不记在心上的 我还特意提醒他“明天上学吗?”谁知道人家小耿只关心“我爸爸明天回来吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-1 14:59 发表

今天您好不担心了,刘宝宝二等奖哦!
    [attach]22330156[/attach]

[attach]22330155[/attach]

[attach]22330154[/attach]

[attach]22330148[/attach]

[attach]22330149[/attach]

[attach]223301 ...
    哟,小耿还有个安慰奖,不错不错,还得老师们的耐心指导呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-1 15:03 发表
    今天的半日活动圆满结束了,搜搜手机,全是冷餐会的照片,家长们应该拍了好多童话剧表演的照片,请发上来哦![attach]22330198[/attach]

[attach]22330197[/attach]

[attach]22330199[/attach]

[attach] ...
    昨天杨老师在前面问小朋友“今天是什么日子?”小朋友们都在抢着说“六一儿童节”。我也问了下小耿,他淡定的一边吃东西一边回答“今天是放假的日子”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

说到这次的作业真是一言难尽啊 一开始还能认真的涂呢,涂了一会儿就开始各种不自在了,一会想这个一会想那个,目的就一个:就是不想做作业!我先跟他好好说他不听,他爸过来故意要打他手,他还回他爸“能打小孩吧?把小孩打死了你就没有小孩了。” 后来他爸直接把他拎的站在墙角,吓唬他“不做作业就不许吃饭,不许玩”。这时候小耿立马服软了,一边哭一边说“我做作业呢,我做我做呢!”后来一把鼻涕一把泪的开始做作业,不仅把这次的作业做了,连之前课堂上没做的也给补起来了,真是个“小蜡烛”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-6 15:56 发表
    [attach]22358649[/attach]

[attach]22358645[/attach]

[attach]22358644[/attach]

[attach]22358640[/attach]

[attach]22358641[/attach]

[attach]22358642[/attach]

[attach]22358643[/attac ...
    封妈妈这次的活动深受小朋友的欢迎啊,又有的吃又有的玩。小耿回来就念叨“明天上学我还想做饼干!”,一边说一边做动作“我先揉一揉,再压一压,最后再拍拍拍,饼干就做好了” 接着就问我“妈妈,你什么时候去我的学校啊?我的同学会喊你耿妈妈的。”哎哟,这可难为死我了,职业没有特色,也没有一技之长,小耿可得失望了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-6-7 21:45 发表

欢喜冤家啊,等他们长大了再来看这个帖子,会觉得幼时的自己真是太可爱了
    说到这对欢喜冤家,今早才搞笑呢!上学路上小耿嘟嘟囔囔的说“那个华泓淇胡说,说我拿糖的” 末了来一句“妈妈,我想让华泓淇来我家玩,她的名字就变成华耿了,哦,不对不对,她变成的是耿华” 妈呀,这哪是邀请人家来玩呀!明明就是一个坑啊!来我家玩一趟,直接给人家连名带姓都改了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-8 15:58 发表
    下午放学时贴星星了,匣子们精得很,凡是晨会时表扬的都呼啦过来了。咱们的沐妍宝宝呢没有得到表扬,但是早上晨会我安排了一个任务给她“万品君、耿墨涵、钟梓涵还有一个你,你们四个人你负责当组长,把他们喊到我 ...
    小耿昨天答应的好好的,今天早上上学的时候叽叽咕咕的说“我不想玩蒙古包,我想和小鸡玩跷跷板!”我愣住了“什么小鸡啊?”小耿解释“我的同学季嘉倪,她叫小季!她也不想玩蒙古包,我们两个玩跷跷板。” 问他“小季那么小,她跷的动你吗?”小耿一本正经的说“跷的动呢,我让她呢”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-12 16:26 发表
    下午没有啥太阳,点心后孩子们去院子里玩。正好把几个不敢玩蒙古包的过来锻炼锻炼,玩一次大洞合格就100分。于是,一波一波的人经历了“考试”拿到了100分。开心的去玩别的啦。有几个人要表一表:1、桑冠龙看见一 ...
    啊?原来是玩滑滑梯产生的矛盾。昨天刚下班到家,奶奶就跟我告状说“你儿子现在能干了,在学校跟人家打架呢!”听得我愣住了,心想小耿从来不敢跟人动手的呀!就算人家打他,他也只会来一句“哼,我生气了!”我就赶紧问小耿怎么回事,小耿说“封奕帆把我水杯里的水打翻了不给我喝,我让他跟我道歉,他不肯,他就挖我脸了!”问他有没有打封宝宝,他说他推封宝宝了。我就跟他说“打人肯定是不对的,他把你水打翻了可能是不小心呀,如果他故意打翻你的水,可以告诉老师呀,就是不能打人!”小耿点点头说“恩,打人是不对的,把小孩打死了,爸爸妈妈就会没小孩了,我下次要告诉王老师杨老师陈奶奶吴嘉彤!”小耿把吴宝宝也当成可以给他做主的人了
       还有王老师真的不用感到抱歉,班上这么多孩子,您不可能面面俱到,每时每刻盯着所有的孩子的。孩子也应该让他们自己学会相处,发生点小摩擦也很正常。摩擦当下都是“哼,我不跟你玩了!”头一调,又手拉手玩起来了。宝爸小学的时候被班上同学拿凳子砸的头,血直流,去医院缝了六针。等伤口好了上学俩人又是好朋友了,到现在都快20年的死党了 这不,昨晚封宝宝跟小耿还发微信求原谅,小耿说“没关系,我还跟你玩呢!”俩人又约的暑假一起出去玩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-13 14:44 发表

看他讲打翻水的事情我还真不知道,但是挖脸确实是下午在外面玩的时候发生的。他把打翻水牵进来也有可能,因为今天早上玩积木的时候两人又有矛盾了,小耿宝宝气的整个胖身体压在桌面上和小封宝宝在挣抢什么东西。 ...
    真的让他自己学会面对,学会“打天下” 昨晚回来又说封宝宝推他的积木了,他都气死了,说“我不和他做朋友了,王梓璐是我的好朋友。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-14 14:44 发表
    没有带成长纪念册的我就发了纸,今天让他们带回去家长可黏贴在上面!带成长纪念册的还有两个人特殊,一个是家长勤快从头到尾所有的地方都做好了,孩子没地方画了,一个是隐隐约约画了一个影子,不仔细看都找不到, ...
    我家咋没发成长纪念册也没发纸?是小耿没画吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-20 16:10 发表
    今天晨会我们宣布了两件喜讯,一全班所有人都成功攻克“蒙古包”的大洞洞,第一次耿墨涵是被我和陈奶奶还有小一班的周奶奶三个人抬上去的,这小子死挺着身体,像个“僵死”的胖头鱼,大喊“我害怕我害怕”。但是第 ...
    小耿敢玩蒙古包真是一个小进步了,但是“胖”这个问题真是刻不容缓了 暑期有两个计划:1.小耿的体重减不减不重要,只要不往上增就行。2.要认数字了,平时做个作业,头都快磨大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-22 16:06 发表
    今天中午的菜是西葫芦胡萝卜炒肉丝,还有一个是炒香干,那个总嚷嚷减肥的耿墨涵看着碗里的饭就有仇,头别到旁边去,椅子还离桌子好远。正好是番茄蛋汤,我故意舀起一勺蛋蛋“耿墨涵,看看、看看”,小耿刹那间眼睛 ...
    说到小耿吃饭问题,真是头疼!没上幼儿园之前真的一点不挑食,吃饭什么的都是自己拿筷子拿调羹吃,我们那时候还挺高兴的,心想着上学吃饭不用烦神了!谁知道上学了大了倒表现不好了,除了鸡蛋和鱼,别的菜吃的少之又少,偶尔会吃点水果也是有选择性的!有时候他宁可饿肚子也不肯吃他不愿意吃的饭菜!哎,不知道这个挑食阶段什么时候才能过去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-22 16:31 发表
    [attach]22445451[/attach]

这是今天的课堂作业,沐妍说“我妈妈教过我的,我会呢”,大部分孩子都做得挺好,有个别遗忘也是很正常的。李昱欣、季嘉倪、耿墨涵、华泓淇四人磨磨唧唧,小耿和小华是浑水摸鱼交上 ...
    通过这几个星期的周末作业,我和他爸就发现小耿好像握不住笔。他爸说“膀子有力气,手指没力气。”让他自己做作业的时候老是寻求帮助“妈妈,你拿着我的手一起 ”我不帮他,他自己就轻轻的这一笔那一笔的。以前也锻炼他拿过笔,握笔姿势还挺好的,他拿着笔把墙画的乱七八糟的,把奶奶床单也画了,把家里皮凳子戳的一个个小眼儿。后来就给他禁了一段时间笔,导致他现在握笔无力 我们现在也已经意识到这个问题了,我买了几本涂色本,暑假让他在家锻炼锻炼。要是他感兴趣,我想暑假再给他报个画画班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-23 16:23 发表
    我真是严重怀疑“没上幼儿园之前真的一点不挑食”,如果孩子有良好的饮食习惯,怎么会一上学反而不爱吃饭呢?是不是幼儿园的饭菜真的一点不合胃口?他似乎对油炸食品蛮爱的,今天青菜木耳不要,萝卜汤不要,就一小 ...
    真的讲的实实在在的!木耳,菌菇类的以前都是小耿的最爱,奶奶烧什么汤都喜欢放点这些。大白菜,胡萝卜这些包饺子也都很爱吃。那时候反正家里烧什么菜他就吃什么,荤汤素汤也无所谓,不像现在整天盯着鱼和鸡蛋相反,他倒真的不喜欢吃KFC,去了就是老两样,玉米和牛奶,偶尔会多加一个蛋挞。不过最近我发现他是有点偏爱于油炸食品了,因为知道他在学校一天不吃,他奶奶和姨奶偶尔在放学路上会给他买买鸡排和鸡腿,以前他都会嫌这些卡牙不肯吃的,最近我发现他好像吃的蛮香的了反正孩子挑食大部分原因还是在家长身上,昨晚还把王老师写的0511上的话给奶奶看了,关照奶奶下次别买油炸的让爷爷爸爸不许买饮料给他喝,情愿让他饿点馋点,也不能在一直胖下去!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-6-26 10:08 发表
    今天陈浩宇起床本来就迟,急急忙忙的临出门前他突然喊起来“哎呀!读书存着还没做呢!”这可不是他第一次周一早上才想起来周末的作业,然后陈浩宇哭着喊着要我写读书存折。陈爸爸在一旁发火了“不许做!周末不写作 ...
    读书存折这周还要交?我看小耿这次带的自己的书回来,以为学期结束了不用交了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-4 13:00 发表
    图解晨锻:[attach]22766711[/attach]

[attach]22766708[/attach]
    可怜我只敢爬爬爬,这怎么行呢,咱是中班的姐姐了,不行不行,我要练练练。看,我练了很多遍后不就站起来了吗?
    [attach]22766705[/attach] ...
    自打去年在本部的架空层报名时,发现那边有装满西瓜球的三轮车,就一直对那个“西瓜车”念念不忘,每次去本部的动力就是可以玩“西瓜车” 昨天早上得知晨检完直接去架空层,小耿兴奋的路都不会走了,直蹦直跳的过去玩了。就是放学回来有点失望的说“老师都不给我们玩西瓜车,老是让我们过桥。”
       还有昨晚睡觉前,嘴里念叨着“童老师把我的防蚊贴拿走了,杨老师又给我送回来了,妈妈你说,童老师能拿别人东西吧?”今早他发现我又给他贴了防蚊贴,居然嚎啕大哭说“我不要贴防蚊贴,贴了就被别人抢走了,小孩自己就没有了。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有城墙的国王 于 17-9-5 18:21 发表

我们家回来也是这样说。今天放学回家就跟我说把家里的巧克力全部拿出来,明天要带学校给吴嘉彤她们吃呢,跟她们说好了!我说你以前不是最怕她吗,她说现在我们都是好朋友了
    小袁老师居然怕小吴老师?稀奇稀奇了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-5 13:53 发表

关于防蚊贴,杨老师和童老师都告诉我了。午间散步童老师是逗他玩,故意拿走的,小耿呢不会要而是一连声的喊“童老师童老师童老师”,童老师故意问“喊我干嘛”,他还是不会要还是“童老师童老师童老师”。后来 ...
    我家小胖子是块头大目标大,在一群体型匀称的小朋友中,显的尤其扎眼 知道童老师是逗他的,上次在万达碰到童老师,童老师跟他打招呼我都不认识,还是小耿告诉我的童老师是小一班的 我家这个还是有点拎不清什么是现实,明明老师是逗他的,他就是倔强的认为人家拿了他的东西就是不对 今早还在跟我告状说“李孟泽自己不劳动,他来抢我跟吴嘉彤做好的沙拉!”我猜肯定是过家家的,就跟他说“小朋友不是要分享好吃的好玩的吗?”然后他又一根筋的说“不行,不劳动就是不可以拿别人的东西”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-5 15:26 发表
    今天的本领是数学,咱们做了有趣的数学,主要目标是学会点物对应。虽然只有几个孩子没有拿到三颗星,但是他们的作业过程我是亲眼看到的,改本子的时候我也一一询问了,没拿到三颗星的都会,只是有连线的目标物选择 ...
    暑假在家只教了他认了数字,没教他写。以往的作业中很少得三颗星的,没想到中班的第一次作业居然得了三颗星,不错不错!回家就表扬他了 虽然跟其他小朋友比是有点差距,但是小耿就是小耿,始终拎不清现实的主儿,这样一点点的小进步,足以让我对他有点点小信心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-9-6 18:46 发表

王老师,我看了一下刘瑞秋的作业“我的小组”,她只画了三个人,我问她你们组不是六个人嘛,怎么不画,她说来不及画了,问她为什么不画自己,她说看不见自己没法画。我说你们组的标志是什么,她说是他们是第三组 ...
    你家秋秋画画挺好的,看看我家小耿的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-9-7 10:23 发表

王老师,我得跟你报告一件事情:
    昨天我翻开陈浩宇的作业本,看到第一页是画画,我一看怎么从来不会画画的他画的这么好,我就问这是你画的嘛?他倒是实诚,说是徐伊冉帮他画的。我问他为什么不自己画,他说“我 ...
    陈妈妈,我家跟你家一样的!让他画个具体的东西是不可能的,线条和圆圈都画的不一定好,为此我也伤脑筋呢!暑假特意给他报了个画画班玩玩,老师说小耿属于天马行空型的,老师让画这个,他非要画那个,关键画自己想画的也画不好,就是乱涂鸦 昨晚我拿着课堂上画的东西问他“你画的什么?”他回我“我画的是小飞机芒果文,芒果文就是黄色的,我还画了它的脚,你看你看”我说“老师不是让画你们组的小朋友 吗?”小耿说“我就想画芒果文” 接着问他现在是什么小组?他回我“我是屁股组的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-6 14:13 发表

没有城墙的国王 ,您是谁的家长?吓到我了
    老师,这位是袁欣婷的妈妈哦

447  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >