| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 272972  回复: 446
     447  5/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 272972  回复: 446
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-9-7 18:08 发表

我都不好意思发,她画了一个超级大的耿宝在画册上
    今天开会的时候,吴爸爸也跟我说的。吴嘉彤也是这样画小耿的,一张纸小耿就占了半张,其他小朋友都挤挤的画在一起然后袁妈妈也说,袁欣婷也给小耿画了个超级大的肚子,画的纸不够画别人了我家小耿胖的深入人心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师,关于您昨天家长会提出小耿过了个暑假不会穿鞋的事,我得要做个自我检讨,不能全怪奶奶。因为这星期给他买了双新鞋,新鞋属于瘦而长,小耿的脚属于肥而厚的那种。当时买的时候没注意,前两天小耿穿的时候有点费劲,还说疼,我以为他是不肯上学找借口的,还劝他说“这是新鞋,穿穿脚就不疼了”!谁知道,昨晚我帮他洗澡的时候才发现,脚后跟的磨了两个大泡都破皮了 因为前两天是奶奶帮他洗澡的,奶奶可能没注意,然后连续几天给他穿了这鞋所以,孩子的话有时候还是得听的。这把给他上学还是穿舒适点的鞋子吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-12 16:43 发表

以下帖子是一个悲催的事件,我下午花了20几分钟写好了,发的时候手 一碰“飞”的无影无踪,害我下班没得回去,重写了以下内容。

[p=30 ...
    怪不得呢,原来五角星是求表扬得来的 跟上次围棋课一样,临放学了,老师说今天大家的表现都不错,立马就听小耿在那边喊“老师,我表现也好呢,你还没表扬我呢!” 看来,王老师说的几个年龄特点,到小耿这,“求表扬”的特点率先表露出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-12 16:54 发表
    今天晨练的照片,仔细看哦,有一个未来国脚在里面,猜猜是谁?[attach]22811873[/attach]

[attach]22811876[/attach]

[attach]22811877[/attach]

[attach]22811878[/attach]

[attach]22811875[/attac ...
    还是本部的生活多姿多彩啊!每天的课外活动都不重样的,小耿每天早上吃早饭都会问我“妈妈,今天去学校玩什么呢?”我说“你自己去看看不就知道了。”小耿就说“妈妈,幼儿园好玩呢,我想上幼儿园。”到现在最心心念念的就是哪天可以玩“旋转滑梯”和“西瓜车”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-13 14:34 发表
    秋千是小丫头们玩得多,季晓冉打上去就没下来。小班的老师带着一个哭宝宝过来玩,跟大季商量让小妹妹玩一会,大季理都不理,文老师过去跟大季商量,大季仍然是不买账,就是不下来。我呀就过去了“季季晓冉 ...
    小耿是喜欢“玩秋千”呢,至于为什么昨天不肯玩,我回家也问他了,人家很惜命的跟我说“我怕他们会把我推的掉下来,摔死!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-18 15:05 发表
    耿妈妈封妈妈,你们不会两人在打架吧?其实是小耿大概是玩累了,坐在那休息,封宝宝呢想玩那个东西,推了几次推不动,封宝宝觉得有趣了,加把劲推,耿宝宝呢起先没在意,后来感觉到了,索性“死粘”在上面,于是乎 ...
    如果没猜错的话,“手的历程”三位主人公分别是:小季、文老师、王老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-18 15:45 发表
    今天中午的菜是萝卜烧肉和豆芽海带胡萝卜丝。全班第四组最棒,除了徐贤哲没有吃光光,别的都吃得光光。而其他组就不行了,第一组尹峻祺吃完了,万品君是汤一泡吃得光光。那两丫头吃了一点点。第二组是袁欣婷和陈浩 ...
    小耿的吃饭问题还是头疼啊,表现是一阵好一阵坏。在外面碰到不认识的人都说“乖乖,这个小胖子养的多好啊,肯定就喜欢吃荤的” 歹怪我家还就是个不吃荤的胖子!碰到喜欢吃的食物就死命吃,碰到不喜欢吃的,宁愿饿着等下顿 自从我给奶奶规定,一个星期最多给他吃一次鱼和两次番茄鸡蛋后,表现有所好转。这个周末在家表现的挺好的,除了平常爱吃的土豆丝、韭菜、绿豆芽、大白菜,还吃了平常从不吃的秋葵,干切牛肉,水煮虾。我是总结了,要想让小耿不挑食,先是给他戴高帽,再不行只有威逼恐吓了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-18 14:11 发表

谢谢您分享了这件有趣的事情,可是我想知道的是“王宝宝的焦虑”你们是如何打消的?关于防空警报,我今天有话要说:
      在我们进行晨间谈话时防空警报响了,我观察到没有一个孩子注意到这个意外的声音。我希 ...
    我们一直认为小孩小听不懂,所以从没给他灌输过“战争”“家仇国恨”方面的知识,还好王老师抓住这个特殊的日子给孩子们上了一课。加上孩子们第一次体验升旗仪式,想必他们都会印象深刻吧!小耿对“中国”的意识,全是来自于体育频道,因为我和奶奶喜欢看女排、游泳等等一些项目,所以教他“五星红旗”就是中国,我们要给中国加油!所以看到比赛项目,小耿也喜欢凑过来喊两句“中国队加油!”,碰到中国队赢了,他也会高兴的“欧耶欧耶,我们赢啦!”。我和奶奶让小耿有了初步的民族自豪感,接下来普及历史的事情交给他爸吧,谁让他学的就是历史,而且又那么热爱军事呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-20 15:19 发表
    因为一向爱做梦的耿宝宝---耿大爷---耿老爷今天出乎意外跟山了趟,为对比效应,我特地喊“耿墨涵今天表现真好,来,我给你点赞”,耿宝宝胖乎乎的“大脸”笑的皮都绷不住了,边颠颠的撸着脑门的刘海边自夸“嗯嗯, ...
    王老师描述的很有画面感 这个小耿在家睡觉也是的,醒了之后先爬到我们床上各种姿势躺一会,我们这边躺舒服了再到奶奶床上躺一会,躺够本了才正式起床,我们在家都尊称他“太爷” 不过还好的就是在学校即使没睡醒,他都没有起床气。要是在家被谁打扰了他的好觉,最起码得发15分钟左右的被窝气 一般这种情况下,我们都是不予理睬,因为他过会自动就好了
       昨晚在家吃的青椒土豆丝,青菜肉圆汤,小耿每样菜都吃了很多。我就问他为什么幼儿园的土豆不吃?他说幼儿园的土豆太黑了,一股味道不好吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-21 14:27 发表
    全班有唯一一个“不怕死”的“老爷”,但是人家怕“耳朵聋”,人家那是有信念的“震死拉倒,活着不能聋”!
    我家这个“活宝”还真不是白叫的,怎么老是那么的与众不同啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 17-9-21 21:46 发表
    晚饭时徐贤哲突然问我:妈妈,神仙吃饭吗?我说:吃的呀,你看孙悟空大闹天宫时不是有王母娘娘嘛,她还吃桃子呢,所以不管饭也好,水果蔬菜也好都是吃的,小朋友呢,也是需要好好吃饭不挑食才能少生病的。小徐同学 ...
    徐妈妈,这方面我俩得握个手。我也经常被娃的问题问的词穷,明明一开始出发点是好的,想给娃往正确的方面引导,没想到后面娃的问题原来越多,到最后有些话我自己都圆不起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-27 14:50 发表
    今天的晨练亮点:1、耿墨涵在推了人家无数次后,有点想坐坐秋千了,可是心中胆怯,我说“来,我抱你一起坐”。尝试到好玩后,我让他一个人坐,他居然同意了,只是小幅度荡了两下后,找不到 ...
    我家这个小耿着实是大块头的胆小鬼 而且是越大胆越小。以前小时候室内游乐场各种项目都敢玩,就连室外那种儿童过山车都不在话下。现在倒好了,室内游乐场稍高点的项目大点的滑滑梯通通不敢玩了,非要在家长的陪同下扭扭捏捏的玩。而且我发现小耿最近好像特别在乎别人对他的印象,有点喜欢求关注的意思。譬如做了一件调皮的事后,就会问我“妈妈,你还喜欢我吗?",还有其它一些他知道妈妈是认为表现不好的事,他经常会小心翼翼的询问“妈妈,你还喜欢我吗?还要我吗?”。还有的时候说什么话做什么事都会看着我的脸色行事,如果我脸色还好他立马就很开心的继续下去,如果我脸色不好,他都会犹犹豫豫的不敢继续了。难道是我最近太凶了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-28 14:02 发表

还记得我家长会说过的吗?“求关注”就是他的年龄特点,看脸色行事是“是非判断力”在增强,可喜可贺呀!
    话说耿墨涵宝宝这两天都有可喜可贺的事呢。
      就说昨天的点名吧,他是全班第三个,偏偏第一、第二两个 ...
    哟,昨天真的冤枉小耿了。昨天早上,送他上学的时候跟我讲“妈妈,我在学校发调羹的,巴拉巴拉讲了一大堆。”我印象中好像都是小季发的呀,我就说他“吹牛,明明是季嘉倪发的调羹,人家表现好,你吃饭挑食,老师才不会选你发调羹呢”,小耿听了也没反驳。后来在0511看了老师讲的真有发调羹一事,下班回家立马给他戴个小小的高帽。故意在他和他奶奶面前大声的问他“耿宝,今天在学校是不是表现的很好啊?”小耿立马有所反应的回答“恩,我今天表现好呢,老师让我发调羹的,我自己会数呢,不要他们帮忙。他们表现的都不好,所以老师不给他们发调羹” 看,抬高自己的时候还不忘踩下别人!可能在学校受了老师的鼓舞,晚上吃饭抢着发碗发筷子。真的,有时候老师的一句表扬或者让他在所谓的表现好的情况下,为班级小集体里做某件事,孩子受到的鼓舞比我们家长奖励什么玩具管用多了。
      经过今早在幼儿园拉肚子的事,估计小耿又得玻璃心一会会了。去年小班在学校尿潮一次回来,谁都不许提这个事,我跟他爸讲的时候,立马把我嘴捂住说“妈妈,你别说了别说了”。最近在家经常拿他自己表现不好的事来问我,譬如“妈妈,你小时候也会把裤子尿湿吗?”“妈妈,你小时候也挑食吗?也不喜欢吃青菜吗?”“妈妈,你小时候也会哭吗?”等等等等。我就回答他“是啊,妈妈是小宝宝的时候也这样啊,不过像你这么大的时候就不这样了”,一般到这时候小耿都是使劲把头埋在我怀里说“嗯,妈妈,我还小呢,我是小宝宝呢”说完,还装两声毛伢哼哼的声音 哎,真不知道这个小耿的心智什么时候才能成熟点?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-9 15:25 发表
    今天的晨锻让我大开眼界,我们 玩了一个新花样“搭积木”。乖乖龙的咚,一座座“城堡”拔地而起,一座座“桥梁”横空出世,有的房子建好后,还搞起了装潢铺起了地板,谁呀?张邬沐妍和袁欣婷,“铺地砖”乒乒乓乓 ...
    这种大型的实木积木,小耿第一次玩肯定可喜欢了。在家洗完澡睡觉前的那会儿都是他“搭积木”的时间,长长短短大大小小总共30来块,在小耿的手中一会变成“直升飞机”一会变成“塔吊”一会变成“火车隧道”等等。搭积木都是他自己琢磨,翻来覆去不停调换各个部位,直到他自己满意所有的地方了,他才会跟我们分享他的成果,还别说,真的都挺像的!搭的每样东西他都抓住了每样东西自身的特点!每次搭好拆掉,下次再搭的时候,小耿的“强迫症”就会犯了,上次那个部位搭的什么样这次还得那个样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-9 16:07 发表
    今天的本领是真了不起,以前的孩子在做这样的找规律作业时,会有好多个拎不清。今天我们的宝宝真棒,基本上都是三颗星!有这么三两个人没有拿到星星的也不着急,我一一问过了,一个说“我喜欢粉色”,一个说“我知 ...
    当时在单位看到老师的这句“一个说“我知道是蓝颜色呢””,我就知道肯定是我家小耿。果然,回家看了没让我失望 回家问他,人家嘴老的很的说“我知道画蓝色呢,还有蓝色是blue,绿色是green”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-11 16:16 发表
    [attach]22957179[/attach]
    给耿妈妈看一张照片,这是我抓拍的,但是最精彩的没抓到,知道小耿在干嘛吗?且听我细细说来:  今天我们的本领是给大蛋糕涂色,课前我一一讲了怎么样让自己的蛋糕漂亮,颜色多一点, ...
    对于小耿最近的幼儿园生活有好几件事要跟老师分享:
    1.先说阁楼的事,问小耿为什么对着阁楼“拳打脚踢”,他居然有点莫名其妙的问我“什么阁楼啊?”,跟他说是教室的阁楼,小耿才恍然大悟的说“季晓冉想把盒子从上面扔下来,我不给她扔。”还说“罗霄航、徐伊冉、华泓淇也在上面玩的”,不知道他说的对不对?
    2.关于小耿问“什么是彩色”的事,真是深得我的遗传小时候跟我爸一起看电视,电视上老是说“外国什么什么的”,我就问我爸“外国是哪个国家?”
    3.最近小耿好像有点“怕”刘瑞秋。据小耿透露,刘瑞秋告诉他“我生了个宝宝”。因为小耿一直自诩“我还小呢,我是小宝宝”,一听刘瑞秋会生宝宝,就对刘瑞秋产生了一种莫名的恐惧感。晚上让他睡觉,他磨磨蹭蹭的不肯睡说“我不敢睡觉,我害怕做梦,会梦见刘瑞秋生宝宝”还说刘瑞秋和季晓冉拿陈奶奶的消毒水涂在手臂上,我不给她们涂她们还涂,会中毒呢!
    4.前天晚上回来兴奋的对我说“妈妈,吴嘉彤是我堂姐,我喜欢她呢”,问他为什么?他说“吴嘉彤不管我下位,她管别的小朋友呢”然而昨晚回来问他“今天吴嘉彤有没有管你下位啊?”,小耿愤愤的说“哼,吴嘉彤不是我堂姐了,我不喜欢她了,袁欣婷是我堂姐了,我喜欢袁欣婷”
    5.昨天回来说“妈妈,今天文老师戴眼镜的”,我就顺势问他“文老师戴眼镜好看还是不戴眼镜好看啊?”小耿说“文老师戴眼镜好看”。想着带小耿玩玩,把文老师和杨老师、童老师、美女老师一一进行比较谁更漂亮,答案都是统一的“文老师漂亮。”最后问他个终极问题“妈妈好看还是文老师好看”,一般情况下小耿都是优先选择妈妈,昨天那种情况下,小耿犹豫了半天回答“妈妈和文老师都一样好看”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 15:34 发表

把文老师喊来一起分享了耿宝宝的趣事,笑死我们俩了,真是可爱之极!
    关于阁楼其实是他发现了一个小爬虫小苍蝇还是小蚊子的,昨天天气不是晾嘛,那玩意也不飞,凭小耿那一点功夫还对付不了高高在上的它!所以他 ...
    其实不是小耿眼界高,他是依赖心太重,喜欢和会照顾人的小朋友在一起玩在小区里玩的小朋友大部分都是小姐姐,大家都很让着小耿。就连小耿口中的“小对象”也比他大6天,“小对象”对小耿更是照顾有加,小耿吃东西她要喂,喝水也要喂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-10-16 22:50 发表

哈哈,还真想知道这两个萌宝在一起都聊啥了
    这个也是我关心的问题两个个性、心智差不多的宝宝到底能擦出什么火花呢?昨天下班一到家就问小耿跟华宝宝聊的什么?小耿说“我们没聊天,我们打架的”说完两手直挠还给我演示了一遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-16 14:26 发表
    孩子们的午间新规则慢慢建立了,晨会时我提了一下“中午的朋友找好没?”,有的说找好了,有的开始现找了,我说“现在不找了,等下课后再找,以后每天早上一上学就找好朋友”,中午盛饭时我一边装饭一边问 ...
      每天一早都会问小耿今天想跟谁做好朋友,小耿的回答无非两个“吴嘉彤、袁欣婷”。不管怎么劝说他换换朋友,他就死心眼的认定这俩班长了羡慕人家宝宝会全班交朋友,小耿只会找同组不会扩散外交。以往带他出去玩,他也会跟人家主动搭讪,喜欢跟着人家一起玩呢!怎么大点了,反而不出趟了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-17 13:58 发表

我也同样关心这个问题,两萌宝今天又坐一起了,不过是我安排的,怎么回事呢,因为这两宝宝今天吃饭一个第一一个第二。妈妈们别得意,因为华宝宝只要一丁点包菜和那个鱼圆的红汤,耿宝呢直接指着鱼圆的盆子“我要 ...
    这两个小好姥,哪天才能成熟哦回来问他今天跟谁做好朋友啦?跟好朋友玩什么的?全都照答不误,唯独被罚站的事只字不提,选择性的遗忘还有吴班长牙疼不能讲话可把小耿急坏了,在家老问我“妈妈,吴嘉彤什么时候能讲话啊?她讲话可就能跟我做朋友了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-19 13:52 发表
    [attach]22996508[/attach]

[attach]22996507[/attach]

[attach]22996505[/attach]
    [attach]22996506[/attach]
    哎,羡慕人家宝宝的运动神经!这个小耿光长大块头,胆子怎么就不跟着一起长长呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-19 14:02 发表
    少了第三组吧,第三组也晓得呢,我叫孩子们一组一组来认领,然后拍照,第三组的集体“装聋”,孩子们坏呢,估计看人家组的都蛮像那么回事的,所以干脆不睬我。要说第三组今天也是特殊情况,两个大能人吴嘉彤和季晓 ...
    想想刘宝宝和桑宝宝面对那两个萌宝一脸无奈就想笑,肯定一副恨铁不成钢的表情古话说“近朱者赤近墨者黑”,希望同组的几个“能干宝宝”早点把他俩给赤化了,可千万不能被他俩的画风给带跑偏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-20 13:51 发表
    第三组的应该是飞舞的蒲公英
    这副“飞舞的蒲公英”基本可以分为刘宝宝桑宝宝负责“蒲公英”,小耿和华宝宝负责“飞舞”了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-25 14:42 发表
    耿墨涵昨天回家奶奶发现脸上挂彩喽,有几道道印子。耿宝宝死活不说,最后被磨急了说“罗霄航用鞋子弄的”。今天早上罗霄航一来我就问罗霄航了,两个宝宝都被我喊到面前,“罗霄航,昨天跟耿墨涵打架了吗?”罗霄航 ...
    其实“抱腿”这事从去年就有了,在家里一开心就喜欢坐地上抱着大人的腿说“带着我一起”,我问他跟谁学的?他说“跟光头强学的”后来纠正过他很多次,不允许他这样,他也很久没在家里这样了,没想到竟然把这个坏毛病带到学校去了这娃憨归憨,越发的喜欢撩骚了!玩的开心了要么上去抱着人家的腿要么大扑过去抱人家,想想他那么大块头扑过去,人家防卫着点也是正常的,所以这个小耿就是容易自己找苦吃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-25 14:56 发表
    耿墨涵观察到自己家的盒子里长了一个大萝卜,激动吧兴奋吧,别的人当然兴奋啦,都去看一看摸一摸,把小耿急的“你们不许碰我的萝卜,会碰坏的”。陈浩宇在自己家的盒子里捡出一个蜗牛壳壳,张邬沐妍才委屈呢“我家 ...
    我寻思咱家是14号箱子,之前的青菜和大蒜都被雨水冲死了,奶奶上个星期才补种的萝卜,哪这么快就长出来啦?昨天趁着接小耿放学,赶紧叫他带我去看看这“长势喜人”的萝卜!谁知道,自作多情了,那根本不是咱的箱子我还说呢,为啥小耿这两天在家天天念叨萝卜呢,说“要带萝卜给爸爸吃,我爸爸最喜欢吃萝卜了”,这把萝卜不见了,小耿可不得着急嘛?人家好好的一份孝心都不好送给爸爸了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-10-25 17:37 发表

为啥耿墨涵家种的白萝卜长萝卜了,我们种的红萝卜连个影都没有,捉急啊捉急
    陈妈妈,别急别急,有我家垫底呢我家之前种的青菜大蒜被雨水冲死了,现在看前面的几个箱子“形势一片大好”,到咱14、15号箱子,就是“稀毛赖子”。耿宝奶奶上周才补种的萝卜,我昨天去看了下,蔫了吧唧的,估计悬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-26 14:15 发表
    今天中午我们的菜是土豆青椒和炸鱼排,其实说是鱼排不过是个有一点鱼味的“面粉综合体”而已,但是孩子们却深深喜爱,食堂阿姨刚送进来,张邬沐妍洗完手看到了,边甩脱手上的水边兴奋得手舞足蹈嚷嚷:“肉,肉,今 ...
    虽然我不太想承认,但还得硬着头皮来认领这个缺心眼的娃这个傻乎乎的娃真的是我亲生的吗?会不会那时候在医院给抱错了?怎么始终就是拎不清呢?王老师,以您多年的经验来说,这孩子啥时候才能开窍?真是急死人了!您之前有没有碰到跟我家这个一样的情况的?这个学习不会可以慢慢教,这个窍老不开可咋弄?
        还有昨晚回来发现他眼睛下方,也就是上次跟罗宝宝弄的那个伤的上方,又被磕了一块红印子。问他咋回事?他说是跟李孟泽抢那本“蚯蚓”的书,然后李宝宝就弄到他眼睛了。您看看,又是自找苦吃了。他跟我说昨天在教室做事的,就留下来看书了。我说你又不会做事,是不是又自己偷偷留下来的?他不吱声了!跟他讲以后出去跟小朋友们玩玩,不要留在教室捣乱还跟人家抢书,他又装聋听不见了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-30 14:00 发表
    要说钟梓涵也真是的,上次国民体质测查,他各项指标很好,尤其是平衡木特别棒!但是我们幼儿园的几项运动设备他玩得都不如平衡木。秋千是一项,今天发现他的软梯也不行,今天每个人都玩了了一个早上,开始的表现也 ...
    耿墨涵是喜欢爬梯子呢!家里车库有张上下床,小耿每次去车库都喜欢爬来爬去的。小班的时候就羡慕人家睡上铺的有梯子爬,一直跟我念叨想睡上铺,我还跟他保证上中班的时候早点去学校找个上铺,谁知道中班倒没有这个床了
       还有想问下老师,小耿最近在幼儿园吃饭表现咋样?在家里呢,吃的蔬菜种类确实比以前多点了。汤类的,只要提前给他盛好放凉,他也是愿意喝的。肉类,现在肯吃点皮呢。不知道在幼儿园表现的怎么样?不过倒是经常吐槽幼儿园的饭菜真难吃最近可能菜的品种吃的多点了还是其他什么原因,原来身上不是这边粗糙就是那边痒的情况没有了,还有去年因为营养不均衡导致的糠疹也不知不觉的没有了,耳朵经常干的开裂的情况也好了。现在就是剩下体重还是超标

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-1 16:12 发表
    我知道有人天天关注帖子呢,为了不让您失望光听我吐槽,来一个好吃的给您猜猜,“疤痕粥”知道是什么吗?竞猜开始,猜中请跟贴!答案反正我今天不揭晓,该上逻辑狗喽!
    “疤痕粥”?还有这品种的粥?估计又是娃吐槽幼儿园的难吃的粥而取的名字了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-2 16:24 发表
    今天的午餐是白菜油面筋和素鸡烧肉,来俩吃白饭的。一个李孟泽一个耿墨涵,我说给耿墨涵一丁点菜菜吧他都不要,不要归不要,还伸长脖子往我菜盆下面摞着的汤盆里“透视”,结果还“透视”出来了:“我怎么闻到鸡蛋 ...
    这孩子就跟西红柿鸡蛋杠上了,恨不得天天吃顿顿吃。最近有几天没给他吃了,昨晚回家发火要吃西红柿炒鸡蛋。我骗他说“今天你们在幼儿园是不是吃西红柿鸡蛋汤了?菜场所有的西红柿和鸡蛋都被幼儿园买光了,奶奶没买到。”小耿又把火转移到奶奶身上说“奶奶不好,奶奶坏,不给我吃鸡蛋。”过了几分钟没人理他,自己开始找台阶下了,问我“妈妈,明天菜场还有西红柿和鸡蛋卖吗?”我说“不知道哎,明天奶奶去看看吧,你今天表现好的话,说不定奶奶明天就能买到了”一听到这个,立马大白菜和肉圆大口大口的吃起来了,吃完饭还要添,幸亏我们把饭藏起来了减肥的孩子伤不起啊,吃过晚饭把他拉到山上跑了4圈才回来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-7 14:44 发表
    昨天的午餐是肉圆和生菜,肉圆是孩子们普遍爱吃的,可能是又香又不费牙口。好多人不要生菜只要肉圆,但是我一句“一点点”也能接受,但是班上还是有例外的,例外之一是李孟泽只要生菜不要肉圆,例外之二是耿墨涵只 ...
    昨晚问小耿在幼儿园有没有坐紫色椅子?小耿说“紫色和绿色的椅子我都坐了”我说“你吃饭表现不好怎么还能坐紫色椅子啊?”小耿听了不做声了。我家这个挑食也是没谁了,在家里肉圆一般都是跟大白菜烧的,小耿吃的那叫一个香哟,肉圆和大白菜都是他的最爱。青菜是只喝汤不吃菜,前天奶奶就用青菜和荠菜包饺子给他吃,乖乖,估计是许久不吃饺子了,小耿一顿吃了8个饺子,馅和皮都吃的光光的。但是最近早上在家都不怎么肯吃,前天早上是杂粮粥,昨天早上青菜面,今早是饺子,小耿都是闻都不闻,说不想吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-10 15:23 发表
    [attach]23113508[/attach]
    话说参观了一圈,吵吵嚷嚷的头希昏。我呢长了一个知识,你知道镇江“三星”吗?茅以升你肯定知道,沈括你也知道,要说祖冲之呢,未必知道和镇江是啥关系吧,我也是和你一样的疑问,仔 ...
    回来问小耿什么是“镇江三星”?小耿说“不知道,我就看到全是模型,好多好多的模型”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-13 14:38 发表
    [attach]23125961[/attach]

[attach]23125961[/attach]
    亲爱的华泓淇今天带了一保温桶菜饭和大家分享。华宝宝的指示“我给表现好的小朋友吃”我没执行,因为当我问“谁想吃菜饭的?”一下子那么多手,再问“你 ...
    提到这个菜饭,小耿都急死了。可能看人家带菜饭的小朋友都得到老师的表扬了,于是从昨晚开始就一直念叨“我要带白饭去学校跟小朋友们分享”。至于为啥带白饭去学校呢,理由王老师肯定知道,因为他自己不喜欢吃菜饭,只能带白饭去今早起来就催着奶奶给他装一盆白饭带到学校去,奶奶哄他“赶紧吃早饭,等走的时候再带”。小耿的轴脾气来了,非要把白饭给他盛好了放面前才肯吃早饭没办法,奶奶只好把冰箱里昨天的剩饭拿出来放在他面前。等临走的时候还真提醒我把白饭带着,我找理由说“你今天吃早饭表现不好,王老师不给带饭去学校”才作罢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-13 15:14 发表
    起床了起床啦,耿墨涵上完厕所出来了,以百米冲刺的速度奔向了老师的大椅子,一条腿挂着一条腿盘着,往后一靠舒服的造型摆起来。正在穿衣服的李昱欣看见了整个过程,禁不住笑起来,跟我说“他哪里是老师啊?”我说 ...
    小耿这个“喜马拉雅山”还是得力于王老师的教导,以前搭积木不规则的搭出来,小耿一般都会用“我搭的房子来形容”,自从上次王老师讲过“喜马拉雅山”后,就都用“喜马拉雅山”来形容搭的不规则的积木了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-11-14 16:14 发表
    我家要不要带冬被啊,还是再垫一床,看着小朋友的床都好暖和了
    你家还没用冬被?我家国庆后奶奶就给他用上了!昨天在奶奶的坚持下,棉毛裤也穿上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-15 15:29 发表
    [attach]23138023[/attach]

[attach]23138024[/attach]

[attach]23138025[/attach]

[attach]23138026[/attach]

[attach]23138027[/attach]

[attach]23138028[/attach]

[attach]23138029[/attac ...
    看看小耿紧紧抓着秋千绳的手就知道,虽然表面是敢脚离地了,但是内心还是十分害怕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-15 15:49 发表
    想那个小耿好玩呢,独木桥我看到文老师陪着走了两三遍还不敢独立,于是被我逼到秋千这的。下午起床后我又逼了他一把,让他到我班对面的中六班借个充电器,他好玩呢,在我面前一点没犹豫马上从“老爷椅子”上哧溜下 ...
    王老师想出来象征荣誉的“紫色椅子”的魔力可是大大的,小耿昨天开心死了。回家在小区里逢人便说“我敢荡秋千了,王老师奖励我坐紫色椅子的”对于借充电器一事,事实是只讲了一句“没电了”,在家倒是嘴老的很,我问他怎么跟六班的老师说的?他原话是“王老师的手机停电了,要借个充电器”。看看,事后说的这么顺利,当时为啥就这么扭扭捏捏的连去的勇气都没有呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-15 15:58 发表
    咱们亲爱的吴班长前天早上在架空层玩积木的时候,跌了一个跟头,还把小臂跌骨折了。这两天是咱们班的大熊猫,第四组的男孩子们都安排好了,罗霄航、李孟泽抢着要给她喂饭,桑冠龙说“我负责搬椅子”。吴妈妈今天带 ...
    谢谢吴班长吴妈妈分享的橘子。昨天接小耿放学的时候,小耿开开心心的走出校门。刚好看到徐扬帆,季嘉倪,桑冠龙一人拿个橘子,他这才想起来问我“妈妈,我橘子呢?”把自己口袋、逻辑狗的袋子都翻遍了也没找到,急死了!非要找橘子,其实他也不是太喜欢吃橘子,就是一根筋的在那“吴嘉彤给我的橘子没有了,没有了”!哼了老半天,好不容易哄他奶奶在家烧了西红柿炒鸡蛋才作罢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小耿的“轴”劲这两天又犯了。今早起来有点冷,奶奶就拿冲锋衣给他穿,他死活不肯穿!因为他知道一穿冲锋衣就要给他戴护袖,介于去年杨老师带他玩要把他护袖拿回家的,小耿今个一早上就在跟奶奶较劲“我不要穿这个衣服,大人怎么能拿错的衣服给小孩穿呢?我就想穿橙色的外套”。最后临出门戴护袖了,小耿又来一句“护袖是老人戴的,小孩才不可以戴护袖呢”   昨晚换了个围棋老师上课,而且又是男老师,这也是小耿学习生涯中的第一位男老师!按说应该给人家留个好印象的,谁知道这个“轴”小耿非给人家送个“坏老师”的见面礼!人老师也被他弄的不知所措,一个劲的问我“哎呀,他怎么这个脾气的,我刚说他一句,他就坏老师,老师坏,我生气了”可能是昨天上课时间较长,持续了两个半小时,中间又没休息,前半段还好好的呢,后面就坐不住了!老师说他一句,他还有理了,回老师几句,最后老师登记姓名,他也是“哼,哼”,就是不理老师!害的我一直跟人老师打招呼!
       回来跟奶奶讲了这事,奶奶也是跟他又好气又好笑的!得亏是王老师摸清了他的秉性,所以才不跟他计较的,换作人家老师,人家还真受不了他!为了这事,昨晚回来让他在车库罚站了10分钟!惩罚之后答应的好好的说要尊敬老师,不能说老师坏!估计事后又得忘得一干二净了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-17 14:30 发表

为这事罚站真的没必要的,人家老师哪会跟一个宝宝计较?他嘴上说“坏老师”,给他一点甜头马上就是“好老师”,孩子的思维没有那么复杂,提升不到尊不尊敬的高度的!
    你就是不说衣服这事我还是要说一说的。冲锋 ...
    哎,提到穿衣服这事,今天一定把您的这段话给奶奶看。奶奶可能上了年纪,关节不好,所以一直注重保暖。她自己怕冷,就觉得孩子也怕冷。所以每次天稍微冷点,她就找各种借口给孩子多穿点。我已经跟她沟通过多少次了,跟她解释孩子在学校运动呢,容易出汗呢,不能穿的过多,她就是不听!当然她也是好心,怕孩子冻着,回家再跟她好好说说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-21 15:25 发表
    今天中午的饭是蛋炒饭,孩子们普遍爱吃,好些个人吃了两碗。有几个好玩的镜头要抓一抓:镜头一:李孟泽香喷喷的来端饭,“蛋炒饭,我最爱吃了”,我去他们组喝汤,顺便想帮帮吴嘉彤的, 哪知这丫头已经快吃完了, ...
    哎,真是说者无心,听者有意啊!前两天跟小耿奶奶商量着哪天带他去打流感预防针的,我们想着要不周四中午接回来吃饭下午带他去打针,刚好那天他没小课!我们讲这话的时候,小耿在边上认真搭着他的积木呢。我们还特意声音小小的说,因为怕他听到然后跟小班时候一样,接回来吃了一次午饭,后面就天天念叨着要回家吃饭。可谁知道,一直两耳不闻窗外事的小耿竟然有意无意的把我们的话给听进去了,要是哪天上课也能这样一心多用多好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-22 15:35 发表

要说陈宝宝想拍马屁,还真是像呢,因为他今天又拍了,事情是这样的:
    饭后孩子们都坐在外面晒太阳,一对一对都有朋友玩。我呢正好坐陈浩宇旁边,那个小耿呢只要看老师坐那呢,必然会往你身上一扑,然后就是坐在 ...
    上次陈奶奶还跟我说的小耿坐她腿上跳着“骑大马”,我以为小耿是一时兴起,没想到他是见着老师空着腿就想“骑大马”这个游戏主要是我经常在家跟他玩,他经常坐我腿上说“妈妈,妈妈,快把我弹飞掉”,我是天天练所以觉得还好,老师们哪能承受得了小耿这个体重啊!跟小耿约定了不能让老师给他“骑大马”,小耿头直点“嗯,不骑了不骑了,老师腿会断掉呢”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-11-23 22:03 发表

这个小馋猫,以前在家自己吃鱼都没卡到,今天第一次吃鸡头,估计是觉得捡到宝贝了,兴奋过头了,吃噎到了!关于照片,小王宝宝回来是这样跟我说的:妈妈,老师说要去拍照片,要带两张照片去幼儿 ...
    你家小王宝宝还能说出个所以然呢,我昨天问我家小耿为什么带照片到学校?小耿回我“我不知道哎!妈妈,你自己不知道吗?”然后我让他想想,他说“华泓淇把我们照片给抠掉了,没有照片了”,最后还补充一句“华泓淇她真的好调皮哦”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-24 15:17 发表
    孩子们早操结束后上来上上厕所,就是区域游戏的时间,因为还缺乏自主游戏的经验,所以,这几次都是我安排谁谁谁玩哪个区。我也是有意识让他们各个区都进去玩一下。玩了几天我发现了人才,李孟泽在美工区很有创意, ...
    小耿可能跟他爸一样,喜欢组装设计东西。平时在家就喜欢一个人磨他自己的各种大颗粒小颗粒的积木,而且还挺有自己的想法的。如果让他定下来看书什么的,表现就没那么好了,除非是他自己挑的绘本或感兴趣的关于外太空的、恐龙的才会静下来慢慢翻。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-11-26 21:04 发表

看到耿宝的描述,我吓出一身冷汗,周五接宝的时候特地问了王老师,这才缓过神来,可能以前他们在一个组的时候,华宝拿过照片,所以耿宝就联系起来了,不过,小华真的是调皮
    华妈妈千万别被小耿的话而吓到,他自己都啥事搞不清还好意思说别人那天刚说完“华泓淇好调皮哦”,我立马就回他“你别大哥说二哥了,你自己哪好到哪里去啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-27 14:50 发表
    中午的菜是肉圆和炒西葫芦。话说耿墨涵小朋友,一碗饭一个肉圆下肚了,端着碗又来了“我还要一个肉圆”,我说“好呢,先吃点别的”,看我打西葫芦了,小耿端着碗溜掉了。过来一会儿,他又来了“我要吃饭还有肉圆” ...
    要是在别的方面真正这么讲原则就好了看了今天的菜单里有西红柿炒鸡蛋,估计又得去要第二碗了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-28 13:58 发表

饭前洗手经过开饭的桌子,小耿看到西红柿炒鸡蛋就开始喜笑颜开了,过来拿饭的速度和走路的造型都是“颠”的,“我吃这个,是蛋”,我先打鸡蛋后迅速打一个包菜“就一个,吃一个”,小耿立马翻脸“坏老师坏老师” ...
    昨晚晚饭后散步,出汗受了凉,今早起来又有点鼻涕淌淌了。奶奶煮了平时最喜欢吃的杂粮粥,一口都没动,只吃了小半个包子,不知道在学校吃的怎么样?不然又得饿一天了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-1 15:26 发表
    看小朋友睡着时的状态都能大概齐晓得当时是在一种什么状态下睡着的,有的是安静状态下睡着的,有的是放肆玩着时睡着的,有的是偷偷玩着睡着的。[attach]23216449[/attach]

[attach]23216448[/attach]

[atta ...
    我估计我家小耿一般都是自己发发痴就入睡了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-4 13:35 发表

小耿那是我们班的睡觉明星,节奏把握的很好,很多人是听着他的鼾声被“催”睡的,此刻的小耿鼾声特别大,我一瞅嘴巴半张着呢,搬搬他的头好两秒,接着继续“打雷”!
    小耿最近起床偶尔会有咳嗽和流鼻涕的症状,睡觉的时候就感觉鼻子通气不顺畅。晚上睡我边上的时候,那个呼吸感觉困难的不得了,一吸气,肚子挺多高的,所以只能张嘴呼吸了,就显得“鼾声”尤其的大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-4 14:08 发表
    架空层的建构区被整理了一下,多了一些大大的积塑,今天孩子们一下去,积塑就被丫头们相中了,瞧瞧瞧瞧,沐妍和徐伊冉合作多棒,问她们是什么?小沐妍脆脆得说“万里长城”!哈哈,仔细看上面真的有好多小人人呢, ...
    这孩子一疯起来就喜欢跟别的小朋友抱在一起,抱着抱着就要么他压人家身上,要么人家压他身上了。跟他讲过很多次了,千万不能压小朋友,他就是听不进去。上次秋游,压在徐贤哲腿上,把徐爷爷给吓坏了,徐宝宝也是眼泪水直在眼睛里打转。我赶紧帮着徐宝宝按摩腿,再安慰安慰,徐宝宝的眼泪水才没掉下来。哎,千提醒万提醒,什么时候才能真正的记住。

447  5/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >