| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6289674  回复: 7800
     7801  150/157  | <  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  > 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6289674  回复: 7800
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsyuanmengyao 于 2018-12-19 08:19 发表
    请问,我是镇江户口,在句容上班。商业贷买了镇江市区的房子,拿到房产证后可以使用句容公积金转成组合贷款吗?
    你好:
    本来是可以的,但是目前镇江暂停受理商转公了,只能申请公积金贴息。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩一一 于 2018-12-19 19:27 发表
    你好,自己交的公积金,快两年了,房子是商贷,现在不好转公积金可以把钱取出来吗?影不影响以后的转公积金贷款
    你好:
    以购房的理由可以提取公积金,
    但是提取公积金是会影响今后转公积金贷款额度的。
    鉴于目前暂停受理商转公,你可以考虑先申请公积金贴息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yehe123 于 2018-12-23 18:16 发表
    你好,个人公积金贷款已经使用过两次了,已还清贷款!现儿子买了首套房,目前我账上有余额了,请问还可以使用公积金为儿子的房子还贷吗?
    你好:
    这个不可以的。
    不支持提取公积金还你孩子的贷款。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花样滑冰 于 2018-12-26 11:19 发表
    你好:

第一套公积金2015年就还清,2018年12月买房交了30%的35万首付,已经申请了80万的商业贷款,请问:

1、现在能否提取公积金里的余额?

2、2019年1月能否立即提取公积金里的余额用来还商贷?还是要等到2020年有了2019年的还款明细后,才能提取?

3、房产证要到2020年6月以后才能办,如果2020年年初提取了公积金还商贷,是否要等到2021年才能转成组合贷款?
    1、可以
    2、你刚提了公积金,下个月干嘛又要提?
    3、目前镇江暂停受理商转公,何时能恢复尚不知道,到了2020年6月,你可能只能申请贴息,而不是转公积金贷款。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅丹佐 于 2018-12-26 13:59 发表
    你好,请问,最近买了一套二手房,已经过户成功了,准备公积金贷款,本人公积金在镇江,老公单位上海,户口在镇江,在镇江可以一起贷公积金的,咨询了公积金中心,让上海出两个证明,然后在镇江开一个虚拟帐户,我 ...
    你好:
    你们一起申请50万公积金贷款没问题,
    至于能不能用上海公积金还镇江贷款,这个要问上海公积金中心了,我不知道答案,抱歉。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花样滑冰 于 2018-12-27 11:18 发表
    1、哦,忘记说了,我还有一套房子在还商贷,那提取公积金,首付是否需要60%啊?
    2、我是说如果不能一次性提取公积金的话,我是否可以现在就提取出来还商贷?因为我下个月就需要还商贷了
    你好:
    1、提取公积金首付30%以上即可,如果申请第二次公积金贷款,确实要首付60%。
    2、你也可以以还商业贷款的理由提取公积金,一样可以取。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑而过~~~ 于 2018-12-27 13:54 发表
    您好,本人在2017年4月初买了套二手房商贷,当时政策二手房要一年内转公积金,但公积金没有交满6个月错失了,后来又出来不可以商转公了,现在如何有效的利用起公积金呢?能想到的是贴息和提取,分别有什么限制条件 ...
    你好:
    你现在已经错过申请贴息的时间,
    只能提取公积金了。
    去银行打一张还款明细,让银行盖章,再带上身份证,去公积金中心可以提现金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2018-12-29 21:39 发表
    你好,我今年6月提取了公积金,是不是嘛一月了就又可以提取。打出这6个月的还款明细能提取出一年的商贷份额吗(听说全部提取就拿不到钱了,会全部当做提前还款)
    你好:
    你是不是以还商业贷款的理由提取的公积金?
    马一月是可以再提,提取金额不超过一年还款所需总额,
    打6个月的明细可以提取。
    如果你想提取超过一年还款所需的金额,那就只能转到银行去还贷款,不是打到你卡上了,拿不到钱。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsdywcy 于 2019-1-1 18:09 发表
    公积金先生你好:

我名下无房,未婚。户口在南京,工作在上海,公积金也在上海。

请问我可以在镇江买房吗?可以用公积金贷款吗?
    你好:
    你这种情况不可以申请公积金贷款,户籍或公积金缴存至少要有一个在镇江才可以。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsdywcy 于 2019-1-3 09:52 发表
    谢谢!商贷还是没限制是吗?
    你好:
    商贷可以申请的。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 18796013212 于 2019-1-3 17:26 发表
    你好 请问我是2017年买的房子 三成多首付 其余的商贷,2018年才开始缴纳公积金,再此期间并未商转公或申请贴息

请问如何最大化利用我目前缴纳的公积金,比如以物业费方式还是还贷方式使用这笔公积金
    你好:
    你目前已经不可以申请商转公或贴息了,
    现在最佳的方法是以还商业贷款的理由提取公积金。
    去银行打还款明细,银行盖章,再带上身份证就可以提取了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Alex_li 于 2019-1-3 17:29 发表
    你好,我现在买首套房,用的商业贷款,人才认定符合1.5倍公积金贷款,也已经做了人才认定,贴息及以后商转公都按照1.5倍嘛,会不会以后不认这个1.5倍了
    你好:
    政策时效上的问题我说不准,
    个人觉得应该不会吧。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅丹佐 于 2019-1-4 16:39 发表
    谢谢~已经问过了,不可以 ,上海的公积金只给出证明,我们在镇江开了虚拟帐户,但是上海公积金的钱
    不可以还上海以外的房贷,所以现在就是在镇江我们能申请到50万,但是每个月只能扣我公积金卡的钱,
    不 ...
    你好:
    你要动用哪里的公积金,就要了解哪个地方的公积金政策。
    你LG要是去苏州,把上海的公积金转到苏州肯定是没问题的,
    但是能不能用苏州的公积金还镇江的贷款,还是要问苏州公积金中心。
    各城市的公积金政策不完全相同的。
    抱歉。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jlfly 于 2019-1-7 02:05 发表
    你好,我有三个问题:
    1.我买的二手房,之前的房东在开发商那买的,当时我们是一次性付款的,但那是房子没有交付,在开发商可以领证的那一天,我们同时去了房管局,办理了过户手续。问:这样的房子我能不能办理组合贷款?(因为据说不到两年的房子转卖不好办理公积金)
    2.房产证是11月拿到的,现在公积金里有11万,我想贷款(公积金加商业贷款),同时又把公积金的余额取出来,但是听说取出余额三个月内不能贷款,是吗?我应该怎么操作最划算?
    3.如果办不了公积金贷款,我还能办商贷吗?
    你好:
    抱歉这么迟回答你的问题
    1、18年确实出了这么一个规定,为了防止炒房,你这种房不可以申请公积金贷款,当然也就不能申请组合贷款。
    2、对你现在来说,购房后只能把这11万公积金提取出来了。
    3、可以申请商业贷款的。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 汽车人 于 2019-1-8 13:39 发表
    你好,我想请问一下,之前用过一次公积金贷款,现已还清。再买一套房的话,如果办理商贷+公积金组合贷款的话,是商贷+公积金组合贷款的总额度不超过房款的40%,还是仅仅是公积金不超过40%。比方说,100万的房子,首付30万,剩下的70万,可以40万公积金贷款+30万商贷贷款吗?还是说,我必须把30万的商贷先还掉,才能贷40万公积金贷款。谢谢
    你好:
    如果你打算直接申请公积金贷款或组合贷款,必须要提供60%的首付发票。
    100万的房,你要能提供60万的发票才可以。
    如果只有30万的首付发票,那是申请不到第二次公积金贷款或者组合贷款的。
    对你来说,目前最好的做法就是申请商业贷款,提取公积金,然后申请贴息,等到商转公恢复后,再去办理商转公。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水月寒冰q 于 2019-1-8 16:31 发表
    17年11月商业贷款买的期房,但是首付没有百分之三十,只付了百分之二十八的样子,对以后拿房商转公有没有影响,因为看到公积金都要求首付要百分之三十
    你好:
    没有影响,因为你现在已经拿到全款发票了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2019-1-11 17:08 发表
    你好,想咨询公积金贴息的相关问题,目前商贷170万,没有转公积金,利率4.9,办理公积金贴息后是不是相当于用了一次公积金贷款?
    你好:
    公积金贴息不会一直贴下去的,而且贴息不会影响将来你这套房转公积金贷款,
    如果不申请贴息,等到商转公恢复后,反而不能办理商转公。
    所以,一定要去申请贴息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2019-1-11 23:10 发表
    是不是我们两人还是转50万公积金贷款比较合算?还是不转公积金贷款,每年一次把公积金取出来?
    你好:
    你们现在当然是先申请贴息,商转公恢复后办理商转公最上算。
    而且贴息期间也可以提取公积金。
    至于以后再买房,不知道几年后的公积金政策会是什么样,说不准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jack20me 于 2019-1-13 21:00 发表
    你好,楼主,我想请问下我私人单位,不交公积金的,我想自己交……个人交公积金的话交多少?享受什么公积金待遇?
    你好:
    如果是个人交,可以多交也可以少交,但至少每月要交近400元。
    交的多少会影响到你公积金贷款的最高额度,
    连续交6个月,公积金贷款额度不超过公积金账户余额的8倍
    连续交12个月,公积金贷款额度不超过公积金账户余额的10倍
    要连续交2年,才能贷到最高额30万。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2019-1-14 16:30 发表
    请问申请贴息需要带什么材料,谢谢
    你好:
    不动产证,身份证,合同,发票。去原商业贷款的银行申请。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hou185 于 2019-1-14 21:30 发表
    公积金先生,你好!咨询下,三年前我买房办理了公积金与商业贷款的组合贷款,等额本金还款。由于现在我公积金每月缴存数额提高,每个月的缴存额高于每月公积金贷款的还款额,即每个月公积金有剩余,现在我想提取公 ...
    你好:
    不可以
    在公积金贷款还清前,你不可以提取公积金作其他用途。
    但你可以一次性提取公积金用于提前还掉一部分公积金贷款。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jwxcelebrate 于 2019-1-16 08:47 发表
    您好,我们最近想买套学区房,在南门大街附近。
    1.房子房龄23年,房子状态正常,无抵押,也没贷款
    2.房子面积83平。
    3.房子总价按70w
    我们现在有一套自己的房子,全商贷(20年,还剩15年), ...
    你好:
    23年的房子,公积金贷不了多少。
    因为公积金要求房龄+贷款年限不超过30年,23年的房最多贷7年,再根据7年和你们公积金缴存金额来计算最高贷款额,不高。
    所以超过20年的房公积金基本是贷不了,
    如果申请商业贷款,则要根据你们的收入情况、贷款年限来计算最高能贷多少。
    各家银行规定不完全一样,房龄加贷款年限有的要求不超过30年,有的35年,有的还能再放宽几年。
    所以,具体能贷多少,还要上门和银行去谈,去了解。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是晨心的 于 2019-1-25 14:00 发表
    您好想咨询下:婚后共同公积金贷款买房,目前尚未还清,离婚后,一方能否退出公积金贷款?如果可以,凭离婚协议离婚证诉讼离婚判决书可以嘛,还是必须双方去办理?
    你好:
    这笔公积金贷款是夫妻共同的债务,
    目前不支持取消其中一个人的债务,哪怕双方离婚。
    离婚的双方可以自行约定债务的分摊方式,但公积金中心认为双方都是还款的义务人。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 通行8 于 2019-2-14 20:06 发表
    公积金先生,你好!咨询下利差的问题。商业银行年率4.312%,公积金年率3.575%,利差是4.312%与3.575%的差等于0.737吗?我看到公积金中心开的单子上写的利差是0.6142不知哪个对?谢谢!
    你好:
    你这是第二次公积金贷款了吧?否则公积金贷款利率不会是3。575%
    至于你商业贷款利率,是要看基准利率,不同期限、不同上(下浮)比例都会导致实际利率变化。
    公积金中心的贴息是按商业贷款基准利率与公积金贷款利率进行比较的。
    不知道你商业贷款的情况,所以无法判断,你可以去商贷银行或打12329详细了解下。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋季流行1982 于 2019-2-16 10:07 发表
    有2个问题请教

1、我在扬中上班交了公积金,是否可以用公积金贷款购买镇江市区的房子?

2、我从2015-2017年,交了近三年的住房公积金,2018年到现在没有交,能否申请公积金贷款?
    你好:
    1、可以的,在镇江各地市区交的公积金,在镇江购房时都可以申请公积金贷款。
    2、不可以,别说停缴了一年多,哪怕只停缴了一个月,也不可以申请公积金贷款。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 safeel 于 2019-2-17 12:59 发表
    咨询贷款买房事宜:手上目前和老婆一共三套房,一套无任何贷款手续,一套房公积金贷款,一套房商业贷款。请问还能商贷购买第四套房子吗?
    你好:
    可以,
    但是贷款要按二套房标准执行,
    首付60%以上,利率要上浮15%左右
    可以来我们行申请贷款。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ywjzfh 于 2019-2-18 16:01 发表
    你好,我想咨询几个问题,我的情况是:本人于2012在镇江购房一套,先办理商贷后转公积金贷款,产证上是我和老公名字,老公曾提取过他的公积金用于还贷,公积金贷款我是主贷人,老公不参与贷款,目前公积金贷款还余 ...
    你好:
    公积金贷款是夫妻合并计算的,虽然主贷是你,但这是夫妻共同债务,他有还款义务。
    所以,在这笔贷款还清前,不可以再次申请公积金贷款。
    提取他的公积金也只能用于还现在的公积金贷款。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ywjzfh 于 2019-2-18 16:16 发表
    还有1: 现在买二手毛坯新的话(刚满2年)首付至少要付几成(不含税费和中介费)?
    2: 如果我提前把一套房子的贷款还清,银行批贷会不会批一些,还是家庭有无房贷影响不大
    问题有点多,谢谢了
    你好:
    二手房首付多少没有要求,买卖双方同意的话,不付款也可以交易。
    但是第二次公积金贷款和二套房商业贷款对首付有要求,至少60%。
    因为你们公积金账上余额已经有10万了,所以建议你们把公积金贷款还清
    二手房可以申请公积金贷款或者组合贷款。
    还有问题的话你也可以留个电话

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘洋过海去留洋 于 2019-2-20 09:46 发表
    你好,想咨询:现有两套房,第一套房公积金贷款20万已还完。第二套房商贷40万元,到2019年下半年还完,想问下商贷还完后打算再买套新房,公积金能贷款吗,能贷多少,首付是多少,利率多少。如商贷的话首付多少,利率多少?谢谢。
    你好:
    如果你只申请过一次公积金贷款,那再买房可以申请第二次公积金贷款,首付60%,利率是公积金基准利率上浮10%。
    你也可以商贷,目前贷款还清后,再买房申请商贷算是首套房,首付30%即可,
    但利率不好说,目前市面上首套房商贷的利率也要上浮10%以上,大多数银行是12%-15%。
    欢迎你来我们银行申请贷款。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 house 于 2019-2-22 14:08 发表
    你和如果夫妻第一套房产用过公积金贷款,贷款还清后。夫妻离婚后将房产处理一个人名下,另一方是否可以首套房的方式申请公积金贷款?
    你好:
    不可以
    另一方买房申请公积金贷款也算第二次公积金贷款了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 文小月 于 2019-2-23 11:44 发表
    你好,请问现下有一套房,夫妻双方公积金贷款的,贷款已还清。现在想再买一套房,组合贷款的话首付怎么算呢?公积金贷款和商业贷款额度分别怎么算呢?谢谢
    你好:
    商业贷款按首套房算,首付30%
    但是公积金贷款就要按第二次公积金贷款算了,要求首付60%
    全部商业贷款可以提取公积金的。
    建议先商业贷款,然后申请公积金贴息
    明年争取转一部分公积金贷款。
    可以来我们银行办理。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 巧巧的妈 于 2019-2-23 14:52 发表
    你好,我的问题和楼上的差不多,不一样的是我们的首套房是老公的公积金和商贷组合贷款的,当时我还没有公积金,两年后我办理了共同还款人,现在房款还清了,如果再买房我用公积金贷款首付也要60%吗?
    你好:
    是的,你这是第二次公积金贷款,需要首付60%

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 MissYan 于 2019-2-24 19:24 发表
    你好,请问,公积金贷款还清后,能立刻二贷吗?还是要继续交半年?
    你好:
    可以,不需要等半年。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei1969 于 2019-2-25 11:06 发表
    小孩有一套房子,没有贷过款,如果再买住房,可以用公积金货款吗?能贷多少?算首套房吗,利率多少?一个人贷款能贷多少
    你好:
    小孩多大了?是他买房并申请贷款吗?他是否正常缴存公积金?
    正常缴存公积金的话,购房是可以申请公积金贷款的,
    如果是首次公积金贷款,一个人最高可以贷70%,同时不超过30万,五年期以上公积金贷款利率是3。25%

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 MissYan 于 2019-2-25 15:21 发表
    再次贷款,就是二贷,首付60%,利率按二套房利率,是吗
    你好:
    是的,是第二次公积金贷款,
    首付60%,利率上浮10%

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lif0811 于 2019-2-25 21:52 发表
    你好!看了你的帖子才知道镇江有这个人才政策。不过为时已晚,已经把房子买了(首套房,18年5月买的,20年3月交房),用的商业贷款,贷了70万,我们夫妻双方都符合人才政策,现在不能商转公,只能贴息,是不是贴息 ...
    你好:
    人才认定需要去宝塔山公园那边的人力资源市场办理。
    至于人才贴息是否能按1。5倍执行,我不确定,你可以打12329问一下。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 su88yu 于 2019-2-26 09:53 发表
    你好!这个月刚买的房子,2020年交房,我太太在上海交公积金(已交了7年),我在镇江交公积金(2018年5月开始交的),这次贷款以我太太主贷,想请教下我在交满2年后可以申请贴息吗?还是现在就可以申请?贴息是我交的本金再加贴的利息还是怎样?谢谢
    你好:
    要等你拿到房产证、符合办理转公积金贷款的条件后,才可以申请贴息。
    目前的贴息政策维持到今年11月,有可能等到2020年,商转公办理已经恢复了,你也就无需要申请贴息了。
    贴息是把商业贷款基准利率与公积金贷款利率的利差那一块补贴给你。
    比如说商业贷款利率4。9%,公积金是3。25%
    公积金中心把4。9-3。25利率差计算利息差补给你。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不是双眼皮 于 2019-2-27 11:43 发表
    您好,咨询一下。这个月刚买了套2手房,房龄 2012年的,房产证面积59.23平,贷款30万。我先生44岁,公积金缴纳满2年,截止到1月份,余额为16900多元,每月公积金入账 378元。自己公积金未满1年,截止到1月份,余额 ...
    你好:
    30年应该申请不到,因为原则上要求贷款到期日不超过申请人退休年龄,适当可以放宽几年,
    差不多20年期可以申请下来。
    大概算了下,你们可以贷到30万公积金的,应该没问题。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩一一 于 2019-2-28 18:43 发表
    你好,自己交的公积金,一直不好商转公,想把钱取出来怎么操作
    你好:
      去商贷的银行打一张还款清单,盖个章,再加上身份证,去公积金中心就可以取款了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 毕竟东流去 于 2019-3-1 07:25 发表
    你好!请问个人购买首套二手房,年龄50岁,能贷多少,能贷几年?
    你好:
      原则上贷款到期日不能迟于申请人退休年龄,所以能贷10年吧,适当可以延长几年。
      至于能贷多少,要看贷款期限、月缴存金额,房子总价、房龄等因素,最多不超过房价70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩一一 于 2019-3-1 20:47 发表
    你好,这样取出来在继续每月交,还是一样算交公积金年限的吧?影不影响以后商转公?
    你好:
    支取公积金不影响你连续缴存的年限,也不影响商转公。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 kingxia998 于 2019-3-3 09:57 发表
    你好咨询一下,我们夫妻的第一套房是以我父亲的公积金贷款的还没还完 但是房本上有我们的名字 ,再买房贷款的话属不属于二套房
    我的公积金在上海,老婆刚交满一年账户余额5000多,两个人可以申请公积金贷款吗?最 ...
    你好:
    如果是你父亲申请的,那你们这次申请还是首次公积金贷款。
    如果你或你老婆的户口还在镇江,可以申请两个人的公积金贷款,最高50万

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 束装就道 于 2019-3-2 17:25 发表
    你好,咨询一下,我11年前在镇江交的公积金,后到苏州工作在那边重新交了公积金,19年初又回镇江工作,又在镇江缴纳公积金,像我这种情况现在在镇江买房能申请公积金贷款吗?
    你好:
    你这个情况要从19年起,连续缴存6个月以上才可以申请公积金贷款。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 诱惑3/4 于 2019-3-5 10:04 发表
    你好,咨询下,我是个人缴纳的公积金,之前缴存金额是1000元,2018年5月开始 金额调整至2500元,当时办理的时候讲一年后可以再次调整缴存金额,想问下,今年几月份能调整缴存金额,5月?6月?还是.....谢谢
    你好:
      作为个人缴存,2500可不算少了,如果想调整,今年5月可以调整。
      不过我个人觉得没必要缴那么多,你每月2500足够你申请30万贷款了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2019-3-7 12:57 发表
    你好,我们夫妻俩是镇江本地人,在泰州缴存公积金,最近泰州公积金政策有变,如图,假如11月镇江放开商转公,在这个泰州的政策下,我还能转吗?能的话额度是多少?谢谢
    你好
    你们在哪买的房?在哪申请的商业贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2019-3-8 20:10 发表
    镇江买的房,镇江贷的款
    你好:
    那就以镇江的公积金政策为准,泰州什么政策不用管。
    按目前镇江的政策,如果你们夫妻是镇江户口,且11月份恢复商转公,那就可以办理。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大爱镇江ABC 于 2019-3-11 10:44 发表
    你好,子女买房子房产证是孩子的名字,是否可以用父母的公积金
    你好:
    如果子女学校毕业不超过五年,购房可以提取父母的公积金,
    但不可以用父母的公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沁茹05 于 2019-3-16 17:38 发表
    你好:

我计划买1套总价156万的二手房,贷款90万,公积金用过一次已经还清,如果房主同意先过户,可以办理组合贷款吗?谢谢!
    你好:
    可以,
    但因为你这是第二次公积金贷款,所以要求首付不低于60%,
    届时要提供相关证明,比如汇款给房主的汇款回执

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ssn860207 于 2019-3-16 20:29 发表
    您好,有个问题请教一下:我去年买的房子全部是商贷,这个月才取了公积金6万元还商贷,想办贴息的话必须等到明年4月才能贴息50万吧(夫妻2人明年3月方交满两年)?如果到时办贴息了,可以以后一直贴息下去不办商转 ...
    你好;
    拿到房产证就可以去申请贴息了,千万不要超过一年再去申请,具体按多少贷款本金来贴息,是每年一审的。
    还有,如果恢复商转公的话,就不会再有贴息了,贴息与商转公不会同时存在。
    如果在应该申请贴息的时间范围内不申请,商转公恢复后也不可以办理商转公。
    我不知道你们在哪家银行办的贷款,在商转公时,应该并不需要先把商业贷款还清的。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ssn860207 于 2019-3-18 19:43 发表
    谢谢解答,可能是我没表述清楚,我买的是新房,年中才能拿到房子,贴息从拿到房产证3年之内都可以办吧?另外我的意思是我这个月才取了6万元,如果今年再申请贴息是不是只能申请30-6=24万商贷的贴息了?因为到明年3月我妻子才交满2年公积金,两人到时候再申请才能达到50万的额度,您的意思就是无论什么时候办贴息都不影响我以后办商转公50万的额度吧?最后,我现在每个月还建行7000元商贷(30年),以后就算办商转公,算下来每个月自己还要掏4000元,公积金只能还2200左右,剩余的很多都在账户上也不好提出来还商贷,只能等什么时候余额够了一次性把公积金贷款先还完,再每年提取还商贷,别的城市政策如公积金每月在扣完公积金贷款后余额多的话还可以直接提出来还商贷,镇江什么时候也这样就好了
    你好:
    抱歉我前面回复的不准确,
    如果你这个月提取6万公积金,到明年3月前申请贴息最高都只能按34万的本息计算贴息额。
    也就是说,要想按50万的本金贴息,你确实等到明年3月再申请。
    至于组合贷款,镇江目前确实是要求公积金还清后,才可以提取公积金用于还商贷。
    以后会不会有变化,也许会有吧。

7801  150/157  | <  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >