| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6277586  回复: 7800
     7801  14/157  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6277586  回复: 7800
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tubaobao 于 2006-5-8 21:14 发表
    我想买门面房请问用自己现在的住房公积金可以贷款吗?有人知道吗回我啊
    买门面房是不可以申请公积金贷款的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿色寿百年 于 2006-5-9 14:26 发表
    QUOTE:
    原帖由 蓝韵儿 于 2006-5-1 10:24 发表
    你好,请教一下楼主:我男友用公积金贷款买了房子(房产证是他的名字),我们结婚后我的公积金我能否用于还贷?
    婚前不行,
    婚后可以.

真的可以吗?
    真的可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jpsu 于 2006-5-10 12:00 发表
    公积金老兄你好!
    我在镇江工作,但向朋友借钱在丹阳买的房子,我可不可以在镇江公积金贷款还钱呢,如果不能,有什么好办法贷到款吗?盼望回复,谢谢!
    对不起,我没有什么好的办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 任风吹的沙 于 2006-5-10 15:00 发表
    公积金你好:   
    我准备买新房,单位每月交公积金240元左右,我现有一套住宅48M2,当时买13万,不知道可不可以作抵押办公积金贷款,如果好贷能贷多少?谢谢!
    你要买房才可以申请公积金贷款。不是你有房就可以的。
    如果你买房,你现有的房子可以抵押,但只能抵押到评估价的50%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 高雨虹 于 2006-5-10 17:30 发表
    公积金你好!
    我前几天办了购房贷款,因为有押金在开发商那里,在约定期限内不办好贷款就不予返还,所以匆匆忙忙办了个商业贷款。我要请问的是:
    1、我的认购房交付后可以用房产证抵押转一部分公积金贷款吧?这 ...
    1,可以,具体手续要去你办商业贷款的那家银行问问,各家稍有不同。
    2,可能有些问题,还是要去你办商贷的那家银行问,应该可以,建议你干脆换一家银行重新申请贷款。
    3,如果你能一次还清组合贷款中的一种,不限制先还清哪一种,你可以先把商业贷款还清。
    4,还款有几种方式,一是等额本金还款(每月还的款越来越少),还有一种是等额本息还款(每月还的都是一样多),前一种算下来还的利息要少一些,但一开始压力要大一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjliuliu 于 2006-5-10 22:17 发表
    公积金先生,长期关注你的善举了,谢谢先。我也有问题向你咨询。

我在江苏大学,2000年参加工作,最近发文说调整工资基数。目前我的职务工资、津贴工资、岗位津贴、综合补贴、地方补贴五项之和为2006元,按缴存 ...
    关于公积金交纳比例的问题,我实在无能为力,也解释不清,各家单位好象都不一样。
    好象学校和事业单位交得都少,
    我老爸也是大学老师,工资比我高,但交的公积金只有我的一半,
    另:你交1,你们单位交1。2是肯定不对的,因为你是98年12月以后工作的,单位应按1:2交纳。
    你可以打电话到市住房公积金管理中心投诉。
    按你现在交的公积金数,15年期限的,你可以贷到最高的12。5万,
    但如果你把你的公积金取出来后再贷,就要减去你所支取的数额了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sky200390 于 2006-5-11 21:33 发表
    我工作了一年,我每月交150左右的公积金,想问一下,我能带多少钱,15年的话!
    你得先搞清楚你们单位每月再帮你交多少.
    如果单位再交300的话,你每月就有450元公积金,
    15年可以贷450*15*25=16.875W,因为最高只能贷12.5万,所以只能贷12.5W.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wlhy 于 2006-5-12 11:09 发表
    楼主你好,辛苦了,不过还是要麻烦你,有些问题想咨询一下。
    我是97年工作的,教书匠,单位的公积金交的一直不多,06年之前一直是扣的100多,当然以前就更少了,从06年开始才稍微涨了一点,我现在想买一套24万的 ...
    你现在每月自己扣多少公积金?如果是150元,那单位也帮你再交150元.
    你10年最多可以贷(150+150)*10*25=7.5W元.要想贷10W,得期限更长一些.
    单身证明不要开,只是要自己写一个单身的承诺书,承诺自己是单身就可以了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小吴寻欢 于 2006-5-12 15:24 发表
    我去年3月在建行办的公积金贷款,按要求在建行卡上存了点钱每月25号银行直接扣钱,今年4月我把这一年的公积金取了放在白的本子上(不能拿现金)以还贷款,今天去查了一下,建行卡上的钱还在扣,这不是扣了双份了吗,什么意 ...
    你只要卡上有钱,他就会扣,但不会扣重了,你放心.
    这样一来,你还款的期限就变短了,原来10年的,你可能9年就还清了,
    你卡上要不存钱,也可以,可以过几个月再存,(具体时间看你上次扣了多少和你原来每月还多少)
    总之你放心,不会多收你钱的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy76 于 2006-5-12 19:47 发表
    请问公积金贷款可以用固定利率贷款吗
    什么叫"用固定利率还贷款"?不懂.
    公积金贷款利率是固定的呀,除非国家调整.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艳艳宝贝 于 2006-5-14 19:22 发表
    我想请问一下,我想现在买房子,但因为某些原因,我男朋友要今年下半年才可以办公积金贷款,现在我们可以先借钱买下房子,但半年后可不可以再办公积金贷款。另外,我的公积金很少,只有八十几(我个人出的,单位出 ...
    买房一年以内都可以办公积金贷款,
    买房是以谁的名字买的?如果是你男友,你们还没结婚,就只有他可以申请公积金贷款,你不可以.
    如果是你的名字,那就不可以用他的公积金贷款.
    具体你们能贷多少,要看你们每月交多少公积金(自己交的加单位交的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mfg 于 2006-5-15 09:17 发表
    我们公积金缴纳额度今年刚刚上涨,我们贷款额度按照新的还是旧的算
    新的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rong7211 于 2006-5-15 12:35 发表
    公积金:
      你好!我想问一下那个公积金网站里面不是有个贷款器吗?它那个上面的贷款成数是什么意思?还有哪个上面的有个首期付款是什么意思啊,是一次性要交给银行的款项吗?
           望给答复!!!
    ...
    哪里的计算器?
    首付款是自已付给开发商的,至少要有房款的30%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rong7211 于 2006-5-15 18:11 发表
    你好:我想问一下,我们公司和我们交的都是一样的,很少的,一共是150元,但是我们有个同事今天买的房子,他交的公积金和我一样的,怎么能用公积金贷到了5W呢,这个是怎么回事呢?嘿嘿!!!!!!
    怎么,你贷不到5W吗?
    只要时间够长,15年,你就可以贷到5万了呀.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wlhy 于 2006-5-15 21:48 发表

谢谢楼主,现在每月自己扣了201,是不是就是10年最多可以贷402×10×25=10万?也就是说单位是1比1的帮我们交的?那么在贷款之前我也不能把之前的公积金取出来?是不是这个意思?
    麻烦你了。
    你的计算公式没错,
    但有一点,现在每人最高可以贷到12.5万,如果你只要贷10万,你可以在贷款前取出你的公积金,只要支取不超过2.5万,你就可以贷到10W.
    当然,如果你要贷12.5W,就不可以支取了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sibyl_cxm 于 2006-5-16 17:43 发表
    楼主真热心我想问一下:我和我男朋友买房子,因为还没有结婚,只能用他一个人的公积金,他一个月公积金1400,公积金贷款是不是一下子就有钱打在活期帐户?我们每月还贷款2500,是不是可以用公积金抵一部分钱?等 ...
    镇江目前公积金还不可以每月支取用于还贷,只能一年支取一次,用于还公积金贷款,也许以后会可以.
    你们结婚后,你的公积金也可以一年取一次用于归还公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wlhy 于 2006-5-17 13:43 发表

谢谢!
    按照那个公式,如果我贷10万,同时想要在贷款前把公积金取出来的,贷款的年限就必须超过10年,比如12年,是吗?
    没错呀,其实你都知道的,没必要问我,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 snailwj 于 2006-5-17 14:21 发表
    请问楼主:
          1、二手房,房产证已经拿到2年,可不可以用公积金贷款?哪个银行可以?
          2、如果房龄10年以上可不可以办理商业贷款?办理银行?
    1,超过一年就不可以申请公积金贷款了,如果在一年以内,工农中建交都可以.
    2,你还要问吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Alieena 于 2006-5-17 14:44 发表
    公积金先生,我去年借了朋友的房产证抵押后,办理了公积金贷款,现在自己的房产证已经办理下来,请问如何去银行把朋友的房产证换出来?需要什么手续么?呵呵,偶就是在你的银行办理的啦!
    你是在大市口办的吗?如果是,你把你的电话悄悄话告诉我,我介绍一个人,你到时候去找他.
    另:银行不是偶的,偶只是在银行上班而已.
    还有,偶最近刚刚从大市口调走,不在大市口那上班了,否则可以带你去办这事了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sindiya 于 2006-5-17 15:20 发表
    请问楼主,月缴公积金800元,可以贷多少钱(5年期)
    800元是你自己就交这么多,还是自己加单位一起交这么多?
    如果是和单位一起交800元,那你5年最多可以贷:800*5*25=10W元,               6年最多可以贷800*6*25=12W元.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的小女人 于 2006-5-17 18:11 发表
    公积金,你好!我们房子是03年买的,那时候办了商业贷款!后来老公单位与04年开始交公积金了,我们是否可以将商业贷款改成公积金贷款?需要那些手续呢?谢谢!
    房产证拿到手超过一年了吗?如果超过了一年,就不可以办了,没超过一年才可以办.
    具体手续可看我前几页的贴子.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 钦宝宝 于 2006-5-18 00:08 发表
    LZ,我想买二手房,我每月自己交100,单位交100,想请问公积金代款可以代多少?我最长可以代多久?每月还多少?可以再办商业代款么?哦,我03年已经取过7000了
    你问的问题都有不确定因素的,
    你最多可以贷12.5W,但不能超过房价的50%,同时也不能超过计算公式所算出的最高额.
    计算公式:200*25*贷款年限.  如果你只贷1年,最多就只能贷5000元,10年最多可贷5W元,
    那你最多可以贷多少年呢? 1,不超过30年,  
                                       2,不超过你退休的工作年限,如果你还有15年就到法定退休年龄了,那你最多就只能贷15年,也就只能贷到7.5W,
    以上的问题明白吗?
    还有,你可以办公积金贷款加商业贷款的组合贷款,但要有收入证明.
    具体每月还多少我回答不了你,因为不知道你贷多少钱,多长期限.
    03年取7000不影响你申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 4428108 于 2006-5-18 23:54 发表
    我老公有公结金,如过
    如果什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wlhy 于 2006-5-19 11:35 发表

不敢肯定,所以还是问一下楼主比较放心,多谢了!
    下个礼拜就要去银行办贷款的事情了,所以比较罗嗦了一点,楼主见谅
    哦对了,我还有个问题,贷款的利息是从银行将钱打到开发商的账上开始算还是从我 ...
    当然是从你拿到钱的那一天就开始算起啦,
    不是从你开始还钱的时候算.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 良药 于 2006-5-20 17:44 发表
    我有一个问题想请教一下'公积金'!
    现在我想商业贷款,贷19万,15年,那十五年利息一共是多少?
    若我贷15年,但我两年后,就提前本息全部还清的话,这两年中,我付的利息有是多少呢?
    谢谢了,望赐教!
    如果19万商业贷款15年还清,利息要还:81000元左右(不一定很准,因为利率可能变动).
    如果2年后就还清,我不太好算,总共还的利息是一万多吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 良药 于 2006-5-20 17:47 发表
    能说说你是在哪个银行工作么?最近我想买房,想找一个专家,咨询咨询,你能给介绍一个么?
    我是农业银行的,
    你想咨询哪方面的内容?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy76 于 2006-5-21 10:41 发表
    请问如果房价12.5W,贷款可贷70%(8.75W),公积金取出4W,还可以贷8.5W吗?谢谢!
    你这公式只适用于新房,如果是新房,没错.
    二手房的话,只能贷到房价的50%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 光辉岁月111 于 2006-5-21 14:31 发表
    男友和我前些天共同买了一套房子,价格是52万左右,下个月拿房产证。现在他的公积金累帐户上5万,我有3万。另外男友每个月公积金可还贷1200元,我800元。
    现在我们俩还没有结婚,(本打算明年结婚)依照公积金的 ...
    看来,有关公积金贷款的政策你都已经很清楚了,具体如何操作要看你们的选择了.
    你们也可以先取出一个人的公积金,再申请商业贷款,拿到结婚证后,再以夫妻名义共同申请公积金贷款了,
    但一定要在拿到房产证一年以内办理.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬天又来了啊~ 于 2006-5-22 09:09 发表
    我现在打算买房,但是我和我男朋友都是刚刚工作的,没有太多的积蓄,我想问下,我是不是可以先把公积金里的钱取出来再办公积金贷款呢
    公积金要交满一年才可以申请公积金贷款,
    你可以先取出公积金,再申请公积金贷款,但最高就贷不到12.5万了,要减去你所支取的数额.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andyluu 于 2006-5-22 12:08 发表
    现在我要买一二手房,我和房主已经谈好了价格,我想贷款4万,请问我现在商业贷款以后可以改公积金贷款吗?是不是公积金非要交满一年,才可以公积金贷款?现在我不想要中介帮忙,请问我买房应要哪些手续?谢谢!! ...
    公积金一定要交满一年才行,拿到房产证一年以内都可以申请公积金贷款,
    你可以不要中介帮忙,但买二手房要先买到房(拿到证后)才可以申请公积金贷款,
    要哪些手续,可以看我贴子的前几页,上面有,
    如果还有其他问题,请跟贴,谢谢.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 良药 于 2006-5-22 19:17 发表
    我想问问买二手房如何公积金贷款,需要哪些材料?
    请看我贴子的前几页,如果还有问题再跟贴,谢谢.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦海有边 于 2006-5-22 20:59 发表
    我想问那个经济收入证明 是到会计那里办吗?
    怎么弄哦!
    收入证明是在你单位会计那里开.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 光辉岁月111 于 2006-5-23 01:06 发表

听您的意思,我们在登记后以夫妻名义还可以贷到16万公积金吗?还是因为起初是只取了一个人的公积金,就只能贷一个人的?然后结婚后由两人共同还?
    我们目前准备先商业贷款16万,拿到房产证后再转为公积金贷款 ...
    你的描述基本准确,唯一不对的是:你们可以在拿到房产证后一年以内领结婚证并办理公积金贷款,并不用立即就结婚.
    最多你可以换一家银行去申请公积金贷款,去还你原来的商业贷款.
    也就是先在A银行办16万公积金贷款,拿到房产证一年内,结婚并去B银行申请公积金贷款,贷到的钱去还A银行的商业贷款.
    只不过这样需要有别的抵押品.
    如果你们先以一个人的名义申请了公积金贷款,结婚后另一人也不可再申请公积金贷款了.
    明白了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andyluu 于 2006-5-23 12:14 发表
    你是哪家银行的?可以帮我代理买二手房吗?房子和价格我都谈好了,只是手续要你代理
    我是农业银行的,
    说实话,我的工作还是比较忙的,要我代理你去买房,有些力不从心,对不起了.
    还是找中介吧.
    如果不想花找中介的钱,自己也可以办成,有问题尽管问我,我会一一回答的.(我前年也是买的二手房.)
    代理你买房就算了,再次说声对不起.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 数码小子 于 2006-5-23 14:06 发表
    请教公积金:
      我准备购买一房子,关于贷款的事以及商业转公积金(或组合贷)我一直还不太清楚,求你解答。
      购房房价=50万
      个人公积金=750(个人)+750(单位)月,帐户余额7万
      现有现金= ...
    你的贴子真长......................
    1,你算的基本不算错,但实际操作上肯定有问题.首先就在你25万商贷的期限上,你想贷10年期,但实际可能性不大.比如我们农行,对商业贷款的期限有如下的限制:月还款额不得超过个人月收入的50%,也就是说,你25万贷10年,就算一月还2700,那你的月收入必须超过5400元,你能达到吗?其次,目前你账上的公积金不可以每月自动归还人的公积金贷款,只可以一年申请支取一次去还贷款,还只能还公积金贷款.也就是说,你在头一年还不能指望你每月1500元的公积金去还贷.另:我手头没有计算器,无法算出你2年还的本金是多少.但你的思路基本可行.
    2,所谓组合贷款就是一个人申请两笔贷款,商业贷款加公积金贷款,两笔贷款利率不同,
    3,不太理解你问的这句话的意思.
    4,年限你可以定,但要受限制,我在1里面提到的就是银行对年限的限制的一种.
    5,手续一般都是自己办,开发商不代办,手续上还有些烦哩,不过对你来说是两年后的事了,到时候也许就不那么烦了,银行服务会更好.费用倒没什么了.
    6,难说,10个工作日吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿喃 于 2006-5-23 16:46 发表
    请问,我男友在常州,想在镇江买房,我在镇江,如果贷款的话,他可以用他的公积金还在镇江买的房子的贷款吗??谢谢
    要去问常州的住房公积金管理中心,
    不过依镇江的政策,不可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy76 于 2006-5-23 16:54 发表
    请问如果房价12.5W,贷款可贷70%(8.75W),公积金取出4W,还可以贷8.5W,那贷款单子上应申请多少呢?
    先取出4万,再申请8.5万.
    申请8.75万是不会批的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一子 于 2006-5-23 19:53 发表
    收房了,按偈要转公积金了,  突然发现 京口、润州2区事业单位公积金交在中山东路建行,就不能在中行办理公积金了吗?咨询过市公积金中心,回复只有市属的能办 ,而且是中行、建行等都可以。镇江够小的了 ,还有 ...
    其实我在回答网友们的问题有时也无奈,因为政策在变,有时候完全只顾小地区的利益,一点也不为百姓着想,
    对你的问题,只有:再去找抵押品(别人的房子或是存单),去建行申请公积金贷款,拿着贷到的钱去还中行的商业贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoliwei 于 2006-5-24 15:53 发表
    商业贷款利率是多少?

最新消息,从今天起(10.29)开始,存贷款利率都上调了!!!4411854
    公积金贷款最新利率:五年(含)以下3.78%    原来:3.6%
                         五年以上: 4.23%      原来:4.0 ...
    首先要说的是:上面的利率已经是旧的了.现在又涨了.
    然后:不错,上面的是年利率,也就是一年就是这么多.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艳艳宝贝 于 2006-5-24 21:13 发表
    你好,我男朋友先在买房。因为开发商说如果一次性付清可以优惠,所以我们想尽办法凑足现金(没有贷款),但是付完款后我们没有能力再装修了。那明年3月份拿房后能不能办理公积金贷款用来装修(也就是问明年好不好 ...
    可以呀,拿到房产证起,一年之内都可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艳艳宝贝 于 2006-5-25 16:16 发表

不好意思,我想问清楚了,是一年内可以公积金贷款,并且贷款的钱可以取出来用作装修吗?谢谢!
    可以,因为你这贷款是可以拿现金的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 铜铜 于 2006-5-26 15:24 发表
    公积金先生,你好:
          有一事请教,我是今年5月份刚签了购房合同,办8万元公积金贷款。由于签合同时,父母未提出资助,现在合同已签,二老又拿出了3万元,也就是实际只需贷款5万,请问:在银行未叫我们办理贷 ...
    你的贷款合同签没签?没签的话可去银行更改合同,少贷3万,
    可能他们会不高兴,就象是你在饭店点了菜,烧好了你又不要了一样.
    如果你已经签了贷款合同,一般就不好改了,
    但你可以一开始就还掉3万元的贷款,后面的正常还,利息就会少付不少.
    还有,公积金贷款可以提前还清的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dhxbs 于 2006-5-27 20:32 发表
    我在看帖子看到:是98年12月后工作的,所以单位交的应该是你扣的2。5倍。
    但是我是2004年上班的,我单位不管是新员工还是老员工现在都是个人10%,单位10%,是不是单位没有执行相关政策呢?我们可以做些什么呢?谢谢
    去找镇江市住房公积金管理中心投诉,不过基本上没用。
    另:现在各单位执行的标准也不一样,大多是1:2交。自己交一,单位交2

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是娜娜 于 2006-5-28 12:02 发表
    贷12.5万15年还清每月需还多少?每月工资扣200,单位交200。公积金内还有4000多
    每月还963元,公积金每年可以支取一次用于还公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 不要认真 于 2006-5-28 15:56 发表
    公积金先生:
          你好!我想向你请教一个问题.我的单位在丹徒区,公积金交纳在你的农行.我买的也是丹徒新区的房子.我原来在中行商贷了11W,现在我房产证快下来了,我致电给中行,他说丹徒区的不好在他那直接转公积金 ...
    你夫人也是在丹徒区工作的吗?如果不是,如果她的公积金是交在市里的,那你就应该可以直接在中行转了.
    如果你夫人也的公积金也交在丹徒区,那你们可能要去丹徒农行(也就是京江农行)办理了,在青云门那里,三五九西边的那家农行.
    手续有点烦,你们最多应该可以贷到25万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjcj1 于 2006-5-28 18:51 发表
    我想买一套二手房,房价估计在50万左右,本人月公积金1500(个人+单位),老婆公积金估计每月300(个人+单位),请问如何办理公积金贷款(我同原房主是直接交易,未通过中介公司),可以贷多少?
    先成交,拿到房产证后,带上身份证,房产证,交易合同,契税发票,结婚证,交公积金的兰色本子,去银行申请公积金贷款.
    你们最多可贷25万,如果不提取公积金的话.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hcf 于 2006-5-30 14:18 发表
    请教:我是89年参加工作的,当时在医院没有交公积金,00年调至镇江医院开始交,01年调至公司,每月扣140,单位交140.可能今年7月以后我到另一家事业单位工作,想问能否取得房产补贴,我马上准备买房,另我的公积金最多可以 ...
    只有没有享受过福利分房的才可以领住房补贴,具体情况要问你们单位.
    人买房的话,公积金最多可贷12.5万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Alieena 于 2006-5-30 17:14 发表
    男友刚去拿了房产证,据说还要把自己的房产证办理抵押,然后10个工作日后,朋友才可以去拿他自己的房产证。

我想问两点:
    1、还需要什么费用么?
    2、能不能帮朋友代拿回来?让人家跑来跑去,已经很不好意思了 ...
    还要交30元的公证费,
    叫你男友带上身份证,购房的全额发票,房产证,贷款合同去银行办理手续,
    约两周后你们的朋友和你男友一起去就可以拿回他的房产证了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hcf 于 2006-5-31 10:31 发表
    谢谢您的及时回复,我确实没有享受过福利分房,但我单位换来换去,问哪个单位呀?
    问你现在的单位,不过你现在的单位会要求你以前单位开出你没有享受过福利分房的证明.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjwz3008 于 2006-5-31 15:43 发表
    我的公积金帐户上已有3万元,现买房想贷10万元,请问算贷款利息时是按10万算,还是按7万算?我认为应按7万算,因为3万元是我每月工资上扣的,相当于我存在银行的,这3万不能算利息。对不对?
    你的想法不对,贷多少就按多少计算利息.
    但你可以先把你账上的3万元取出来,然后再申请贷9.5万.

7801  14/157  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >