| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 276798  回复: 446
     447  9/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 276798  回复: 446
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-22 15:03 发表
    操场上地方大,手脚能放开,孩子们很快上手。杨老师班上正好有小朋友自己带得来玩的三个风火轮,正好便宜了几个今天没带的人,轮流玩玩。话说小耿玩这个有感觉呢,所以很快上手。秦总问“耿墨涵,是这个好玩还是跳 ...
    这两天单位太忙,都没时间上0511糊涂的小耿,在家压根就没提到要带铁环去学校,昨晚睡觉的时候还说是杨老师帮他借了个蓝色的铁环,说了那么长时间,依旧没想起来今天要带昨天徐老师奖励给他的巧克力真的没舍得吃,带回家要给我吃我说妈妈不喜欢吃巧克力,人家不放心的跟我确认了好几遍“妈妈,你真的不吃吗?真的不吃吗?”得到是的答案后,才放心的心满意足的吃了下去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-22 15:58 发表
    起床了,今天还没捞到“旋转木马”的小季来了,在后面抱着我的腰,我就弯着腰驮着小季玩了一把“旋转木马”。耿墨涵看到了,立马跑过来也抱着我的腰,我和文老师都笑了,我说:“我来试试看呢”,但是我力气太小, ...
    这个蒋大哥不仅块头大,力气也不小,我抱小耿都挺费力的,蒋大哥居然能抱的离地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-2-18 15:39 发表
    耿墨涵是揣着写字本进教室的,一进教室就是到我桌子前拿笔,然后别人玩灯啦聊天啦都没影响到他认认真真写数字。直到人来了多些后,开始玩积木了,听到我们喊“耿墨涵,你也玩积木吧”,才收起本子!后来我们问他在 ...
    看来一个寒假没有让小耿忘记上学的任务幼儿园最后一个学期了,因为一些特殊的事情,没能在家陪小耿报道,全权委托给奶奶负责了。虽然人不在家,但每天还是积极关注0511的动态,不错过娃每天的精彩小耿长这么大我还是第一次离开他,并且还要离开那么多天,我每天想在他,可人家并不领情,白天有玩具相伴,只有晚上睡觉才会想起我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-2-20 16:01 发表
    今天的本领是语言“大卫上学”,不是要面向电视机的方向了吗,孩子们“啪”转过了身体,让我激动的一幕出现了,几乎所有桌子后面的人都立刻“双臂交叉”放在了桌子上,我开心的说“乖乖,真棒,像 ...
    敢情大卫每天犯的错跟小耿差不多呀,难怪他记得这么清楚大卫的错误记得不错,就是画画的有点粗糙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

长这么大从来没离开过我的小耿,前天晚上跟我视频终于忍不住了,抽抽搭搭的哭不停,叫我立刻回家。我就慢慢跟他讲“你看到婆婆头上的伤口了吗?”他说“我看到了”。然后继续跟他讲“婆婆的伤口还没好呢,妈妈回去了,婆婆就没人照顾了,就会好的很慢。”小东西到底有点懂事了,不舍的跟我说“妈妈,那你赶紧把婆婆照顾好,你就立刻回来,我很想很想你”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-6 15:49 发表
    今天的本领是健康“明亮的眼睛”,罗霄航估计认识“亮”字呢,看到PPT了,就口说“漂亮的眼睛”!眼睛的保护常识小朋友知道很多,但是我也抓了很多爸爸的素材,有的说“我爸爸整天玩手机”,有的说“我爸爸总是打 ...
    就想问问“我爸爸总是躺在床上打游戏”那个是不是我家小耿说的?因为我昨天回来他就跟我告状“爸爸不仅每天让我做很多作业,还总是躺在床上打游戏”
    昨天自打我到家后老是一个劲儿的让我闻他的嘴,问我臭不臭啊?等到不臭的答案后过一会又来问,臭不臭?我说不臭!他还来一句“明明王老师就说很臭”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-7 15:54 发表
    午后的太阳宝贵呢,那么就没有太阳的照耀,人都打蔫了。所以吃完了饭,我说“排队排队,下楼晒太阳”。说时迟那时快,就见耿墨涵来了一个整趴表示他的心情。这还没完,爬起来人堆里再来一个整趴,有的人立刻骚动了 ...
    原本前天晚上就说好第二天要带绳子去学校的,自己还特意把绳子放在门口显眼的位置呢,谁知道昨个早上还是忘了,本来想提醒他的,想想算了让他自己长记性。经过昨天的事,终于长了记性了,回家看到我第一句话就是“妈妈,我明天要带剪刀和风火轮去学校”。带风火轮我是知道的,怎么好好的要带剪刀了?上来0511一看,果然要带剪刀今早没提醒他,自己就拿了放口袋了目前来说,有点进步,就是晨会的事依然一个字没有。
    最近口气确实是好多了,就是老说喉咙疼。让他多喝水了,但是每天早晨还是疼的不行。饮食也正常,就是起床老说喉咙疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨儿问了小耿晨会的事,他驴唇不对马嘴的说了一通“冬天是一本上冻的书,春天是一本开满鲜花的书,夏天是一本热热的书,秋天是一本落满脏脏叶子的书”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-12 14:30 发表
    我被惊到了,小耿啊小耿,爱死你了,耿妈妈, 他绝对绝对“驴唇对了马嘴”,而且“对”得相当相当好!

话说昨天上午文老师教了这个散文诗“春天”,下午我带班就复习了,虽然孩子们能背出散文诗,但是我的问 ...
    妈呀,没想到老师给小耿这个“山外之人”的“无意之作”这么高的评价马让小耿赶紧跟他最喜欢的昊旻舅舅学写诗歌,人舅舅五年级就开始在报刊上发表作文和诗歌了昨天下午接上他之后,开心的跟我説“妈妈, 今天我们大扫除的,我还擦了窗子呢”。然后问了晨会的内容,依然没说出个所以然倒是跟我告了个老师的状。说是老师在上课,万品君老拿一个绿色的东西在玩,老师就带她那个绿色的东西给扔楼下了,然后就开始说老师不好了,说老师乱扔东西,万一砸到楼下的人怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

再来两张合影

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-15 14:00 发表
    小耿那张指着啥呢?因为早上送他上幼儿园的时候,经常路过看到大哥哥大姐姐们在上体育课,小耿羡慕的很呢。之前跟他讲过,等大点了就可以到这边来上学了。而且这边也是爸爸的母校,以后可以和爸爸成为校友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天下班到家鞋子还没来得及换,小耿就过来说“妈妈,你又犯糊涂了,你今天犯了两个大错误,快把屁股给我打8下”仔细询问下说是我忘了给他带“晨会纪念册”和“读书存折”了。先说读书存折,不知道是不是奶奶周五忘了带回来了。那天放学我没看到读书存折,我就问奶奶了,奶奶说没发。读书存折是周三的早上小耿带过去的,不知道是不是他乱放了没找到。
    关于晨会的事,我天天回来问他,他都说老师没说什么,要么就是说我忘了。昨天因为这事没得到老师奖励的糖后,终于挤牙膏似的说了两件事:1.季晓冉上课了还喝豆奶,被王老师批评了。2.今天是大四班的小朋友升国旗的,升国旗的时候老师在上面讲话说“不能随便乱丢垃圾”!再问他晨会还有哪些内容,死活不肯讲了,说什么事都没有了。最后还愤愤的说“我才不喜欢吃糖呢,我最讨厌的就是糖了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-19 15:30 发表
    哈哈,可爱的小耿,还不爱吃糖呢,他看我发糖可是第一个就冲过来伸手的,不是告诉他为什么不给他吗,他“哼,都是妈妈她不写”。我说“你明天要记得带本子,我给你一盒糖,好吧”,这才释然的走了。今天早上问他 ...
    昨晚又问他晨会的事,他又说了一遍四季分别是什么书。我说这个是之前的,你说说今天的晨会,他说我只喜欢说这个
    木耳和干丝他在家是吃的,让我意外的倒是周一下午回来跟我讲,中午在学校吃了西蓝花和胡萝卜。奶奶还说今天要买西蓝花的呢,小耿说“家里的西蓝花我不喜欢吃,我只吃学校的西蓝花,奶奶,我今天想吃红烧鱼,你今天就买鱼吧”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2019-3-20 21:42 发表
    今天晨会,老师说有一个大六班的小朋友不会跳绳,他说小耿不会跳绳,然后桑冠龙蒋铉灏徐贤哲很多小朋友围着一圈盯着他,包括小耿。今天其他小组的小朋友都跑过去看了。大家一起包围了他。他们班的小朋友都上楼了, ...
    小耿是这样描述的“今天大六班的一个小朋友看我不会跳绳,说我是笨蛋,然后徐老师就骂他了,把他给骂哭了”然后我跟他讲,那你还不赶紧练跳绳,就你一个人不会,人家都嘲笑你了。结果人小耿根本不以为然,说谁再嘲笑我,我就跟他们发大火了!最后还来一句“妈妈,以后谁再骂我笨蛋,你就去他们家里找他们家长算账”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

每天晚上问他晨会内容,都是说老师没讲什么。让他仔细回想回想就尽挑些对他自己有利的话,每天就是老师表扬我吃饭好、跳绳好、睡觉好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-27 15:57 发表
    昨天虽然抓拍到有趣的照片,但是却没有时间来说说,都是那个童话剧给闹的,几天的时间,但是我们把它完美的整出来了。我觉得我们班的孩子是真牛!来来来,今天就专门发昨天抓拍的“牛人”照片!

第一个“牛人” ...
    这个是小耿人生中第一次吃腰花我家动物内脏几乎不进门,腰花更是没人吃,家里最近的一次买腰花,还是我生小耿坐月子的时候感觉最近在学校吃饭表现好点了,好多在家不吃的在学校都能吃点了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-27 16:27 发表
    还记得中班的表演童话剧的时候,由于我和奶奶在那边,他死活不肯化妆。这次没有我们在,他居然也肯化妆了回来跟我説徐老师带我化了眉毛和口红,脸上涂的白白的,还在上面涂了粉粉的东西,把我的整个脸都化成彩色了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

幼儿园的最后一次集体出游就这么圆满的结束了。那天早上六点不到小耿就醒了,眼一睁看到窗帘外亮着,立马把我喊醒了“妈妈,快起来,天都亮了。”我说“时间还早呢,再睡一会”。没过一会,六点半还没到又来催“妈妈,快起来呀,不然马大巴车就赶不上了”买了那么多零食,全是他自己挑的,我叫他少买点,他回我“不行,马王老师又说我东西买少了”那天春游回来,我看到别的小朋友都带垫子了,心想坏了, 没有垫子,小耿肯定又是地上一瘫了。问了他坐哪边的?他说“王老师带了一个绿色的垫子,然后我就往上一坐,再把零食一倒,王老师就不好坐了,她只好跟蒋炫灏坐地上了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-1 15:10 发表
    下午这个普普通通的粥,对他的胃口呢,葫芦葫芦一碗葫芦葫芦两碗,文老师问“好吃吗?”“好吃”“甜吗?”“甜呢,还有馒头呢”。我好奇哪来的馒头?捞了几把研究,得,所谓的馒头原来就是白饭疙瘩块块
    昨天早上看了学校的菜谱,小耿说我不喜欢吃鸡腿,估计中午又没怎么吃。各种粥都是他的心头好,所以下午才会吃了两碗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-1 15:03 发表
    跟在教室的人说了,这次是画画课,你们画画很他们比差了一些,下次再要人上课,只要不是画画,就换你们。小罗说“本来我就不想去”视屏里那地上的一张纸是谁画的呢?哈哈,主人很迅速的画完“这是货车这是 ...
    多亏了老师的监督,小耿最近数字写的大有进步,除了9写的有点像睡下来的,其他的写的真不错谢谢老师啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-3 15:29 发表
    今天下午举行了火灾演练,几年不怕“死”的小耿今年怕怕了
    不简单不简单,2019年了,小耿终于“怕死了”昨晚问他“你们今天是不是消防演习了?”小耿表现的非常不屑,鼻子里发出一声“哼,那是假的。”然后就跟我普及消防知识,不知道是自己在安全哥哥上看到的,还是老师昨天讲的,反正吧啦吧啦讲了一堆,大致如下“妈妈,发生火灾的时候,我们不能搭乘电梯,只能爬楼梯,还要用打湿的毛巾捂住嘴巴和鼻子,赶紧跑到外面,就算玩具忘在里面了,也不能进去拿,要等火灭掉了才能进去拿,我们跑到外面后就要拨打119给消防员叔叔来灭火。还有家里的东西被偷的话,就打110给警察叔叔。生病了不舒服打的是120。失火的时候,如果身上有火苗,就要赶紧在地上打滚。”这个说了那么多,问他晨会讲了哪些?他说不记得了,就记得王老师表扬我跳绳的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-4 14:51 发表
    哈哈,他这是“就近记忆”啊,下午的事情记得清楚,加上安全哥哥的基础,讲着讲着就扩大了!小耿的记忆还有一个特点,他是选择性的,跟自己相关的都是重要的,所以不会遗忘。跳绳最近被我“逼”得够呛,反正别人 ...
    那天回来确实说“杨老师恶作剧的”,好像是说杨老师要拿他跳绳还是衣服的?还是看他不会跳绳要把他带到三班去的?反正讲的气呼呼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-8 15:25 发表
    今天下午有客人老师来,于是全园都早起,1:50都被叫起来,瞧瞧小耿,本来呼噜呼噜的,硬生生起床,很不爽!
    [video=https://ms.zhenjiang365.cn/pic/20190408/1554708175440999280.jpg]https://ms.zhenjiang365.c ...

这视频咋就正好定在小耿白花花的肚皮上了昨晚到家跟我説老师奖励了两颗糖,一颗是给他的,一颗是给妈妈的。问他为啥得到奖励的?他说就是我表现好呗
    让他口述晨会,他说老师整天让我静息静息的。我说是不是你表现不好呀?他说就是我们几个人在看书,季晓冉非要过来抢,然后老师就让我们静息了。我猜测肯定是有为书产生矛盾这件事的,但是不知道他有没有颠倒事件当事人的关系。
    还有又来抱怨“杨老师恶作剧”了,昨天早上穿牛仔外套的时候,就一万个不情愿。果然不错,昨晚回家就告状说“杨老师整天喜欢恶作剧,她就喜欢把别人的衣服拿到自己班上”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-9 14:38 发表
    今天小耿终于有了历史性的突破,不负整个操场的众望,连起来跳了两个!看他脸上的花一般的笑容,估计明天早上来是绝对不找理由了。为嘛这么说呢,因为他一到教室,就高兴的告诉我“王老师,今天下大雨”,我立刻猜 ...
    我们在家跟他谈惯了,居然到了幼儿园敢跟老师“谈谈”了一般他在家做错事了,我或者他爸都会坐下来喊他过来谈谈,每次这样一喊他,他就意识到事情的严重性了。所以在我们家,“谈谈”这两个字对小耿来说,比任何“发火”“大嗓门”都来的管用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-9 14:39 发表
    来来来,看你明天还找我谈谈不?
    不是桑大记者的技术问题,小耿天生脸大的都快溢出屏幕了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最近都没给小耿带晨会的本子,因为每次问他都是说老师就表扬他跳绳了昨天回来说老师晨会就讲了两件事:1.老师表扬我跳绳了2.老师讲了区域游戏的卡片不能乱插,看到已经插满的就换个游戏!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-11 13:52 发表
    小耿今天和大三班大八班的挑战了,进步大大的!
    [mobilec ...
    不错不错,有进步了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-11 14:01 发表
    今天作业9的分成,这是已经学过的,只是画册上的没做呢,今天文老师又教了一遍,但是作业是还是有糊里糊涂呢!
    今天放学回来就跟我显摆了老师奖励的彩虹糖,嘴上和手上吃的全是糖的那个绿色说是做数学题老师奖励的,但我看那个照片上人家都快做完了,他才写了一个8

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-11 13:59 发表
    自己美化信封!
    小耿的绘画水平居然也给人家美化起信封了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-16 20:19 发表
    这个人我要说两句,昨天就发现了,中午晒太阳,他欢喜给我捶背敲腿。我说我来捏捏你吧,人的手指缝是邪气 容易聚集,中医有一个锻炼方法叫“打八邪”,小耿我只是轻轻拉捏了一下,他就喊疼把我的手推开,推拔手指 ...
    怎么个捏法?小耿昨儿回来丝毫没提过这事马今天回来问问他。最近问他晨会的事,老是借口不记得了。问他次数多了,他就说老师就表扬我跳绳了,其他没有了倒是周一奖励的西瓜糖,他挺遵守跟您的约定的,一天只吃一颗奶奶故意问他要一颗,直接回“这是老师奖励给我的,老师说了只能我一个人吃,而且每天只能吃一颗”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨晚在去狮子山的途中,小耿看到地上有树枝说老师让带树枝去学校的,结果不管大的小的他全给捡了。让他不要捡小的,他回我王老师说了不管大树枝小树枝都有用处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-24 15:10 发表
    小耿的连跳有一点起色,这起色还是拜杨老师所赐!杨老师原来也是“亲妈”,对小耿很了解,小耿衣服在杨老师手上,他必须认真卖力的跳,所以他的目光是看着杨老师!话说杨老师班上的沈博睿原来和小耿一个水平的,现 ...
    难怪天天早上穿衣服,都要抱怨“杨老师觉得拿别人衣服好玩”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-24 15:19 发表
    今天的本领是“服装设计师”,我说“罗霄航,这是给谁的衣服啊,怎么是个裙子?”罗霄航否认“不是不是,这个背心”,王梓璐就在对面,接话就说“这是给耿墨涵的吧”,哈哈哈,胖胖的衣服胖人床,瞧小王给自己设计 ...
    最近小耿爱上了画军舰,搭军舰。虽然他不会像其他小朋友那样会涂色,但是基本上也能让人看懂个大概基本上每艘军舰上该有的配置他都能画出个八九不离十,什么直升机啦,炮弹啦。还有每艘舰身上都会标个“21”,问他这代表什么?他说这是在爸爸的一本军事书上看到的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-26 15:44 发表
    小耿和大三班的比赛,每个人都说自己赢了。其实看小耿的动作,跳还是熟练的,甩绳子就差那一口连贯的气了!
    [video=https://ms.zhenjiang365.cn/pic/20190426/1556263164269730482.jpg]https://ms.zhenjiang365.c ...
    今早起床小耿迷迷糊糊的问我“妈妈,是去上机器人课吗?”当听到我说上幼儿园的时候,立马眼泪巴巴的说“今天明明是上机器人的日子,怎么又去上幼儿园了?马王老师又让我跳绳了”我说你快点把绳子练会,老师就不让你练了啊。可能自觉理亏,就不在跳绳的事情上跟我磨了。结果又想中午回家吃饭了,上周有两天是因为奶奶下午有事才接回家吃饭的。一顿早餐的时间一直在磨中午要回家吃饭,最后我骗他说“行呀,中午你回来吃饭,下午在家做一页数学题,再练一张纸的字。刚好爸爸今天下午单位没事回家休息,让爸爸在家陪你写作业吧!”小耿听到这个在门口暗自思考掂量了一番,最后来一句“妈妈,我中午还是在幼儿园吃饭睡觉吧,我不想让爸爸陪我做作业”
    最近的晨会小结都没做,一问他就是“老师就讲了跳绳和区域游戏的事,别的我都不记得了。”我问他怎么就不记得了?他理直气壮的说“老师讲的时候我可能开小差了吧”真是一遇到学习的事就选择性的遗忘!别的不相干的事能记好长时间,就连某些细节都能记得清清楚楚的!想想以后上学也这样,我真要头疼死了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

想想昨晚的事就搞笑。我把小耿想赖学却又怕和爸爸在家做作业的事情告诉了爸爸,爸爸逗他说“我明天中午接你回家吃饭好吧?”小耿立马开心的飞起,答应到“好的”。爸爸随后来一句“中午在家吃完饭后,我陪你做100道数学题和跳100个绳吧!”小耿听了这话后,慢悠悠的来一句“爸爸,明天我不想回家吃饭了,我觉得我们幼儿园的饭菜可好吃了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

节后第一天老师刚表扬小耿主动跳绳的事,结果昨天又开始偷懒了。昨晚回家发现小耿裤子撕了一个大口子,问他咋弄的,他说我在学校练劈叉的最近几天早晨小耿起床可有动力了,为什么呢?因为姨奶一家出去旅游了,把家里的宠物狗“球球”放在我们家寄养了,小耿三番五次让我把球球的照片放到0511上给同学们看看,好吧,就满足他一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-8 15:48 发表
    看到小耿想起了早上,第二个绳子甩得绝对好!
    [mobilecli ...
    昨晚没小课,小耿在家主动练了一会跳绳,他最多可以一次性连着跳四个,明明第五个也能连着的,但他就跟泄了气一样,非要速度慢下来慢慢跳不过昨天放学的时候,拿着老师奖励的“大奖”非常开心,还主动分享给了小区里的好朋友,还告诉人家这是老师奖励给我的大奖,最后自己只留了小小的两块心满意足的吃下肚了今天早上跟我说“妈妈,我今天还要去跳绳,还要拿大奖回来”因为明天下午有小课,我跟奶奶商量着明天中午接回来吃饭,小耿听到了有点担忧的说“我中午就回来的话,我的大奖怎么拿?”我说“你要是跳绳跳的好的话,中午临走的时候可以稍微提醒老师一下”现在老师的“大奖”就是他跳绳的最大动力,看他每天兴致那么高,怕老师那的“大奖”根本不够发呀,老师要不要暗中支援点大奖呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-13 19:20 发表
    今天晨练我没有下去,升国旗时我下去了,刚站下来,小耿就来主动扯我手“王老师,王老师”,我笑了“小耿嘛,会跳绳了吗?”文老师秦总都连忙说“会了会了”“跳了五个完全会连呢”,小耿在旁边头直点“嗯嗯,会了 ...
    昨天回来就跟我炫耀他连跳了5个绳和老师奖励的贴画纸了,还教我怎么印贴画纸。结果刚给他印到手上,他就迫不及待的洗掉了,他主要是害怕贴画纸时间长了会黏在手上洗不掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-13 19:39 发表
    群里通知让孩子们自由组合和好朋友拍照片的,今天我来询问谁谁谁组合,我好编成小组。徐贤哲马上就举手了,“我和丁凡骏尹骏淇一组,还有季嘉倪”,吴嘉彤说“我也要和季嘉倪一起”,罗霄航说“我要和徐贤哲,不要 ...
    看小朋友们自由组合拍照片,突然觉得小耿的“人缘”不太好呀周末在家还跟他讨论跟谁一起拍照片的呢,小耿说“我想28个小朋友和3个老师一起拍。”我告诉他那个是集体照,大家是会一起拍的。问他有没有特别要好的小朋友,想单独一起拍的,他想了半天说“吴嘉彤和桑冠龙”。我让他到学校问问人家愿不愿意,估计他又忘了额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-14 20:13 发表
    话说在操场跳的好了,让他去架空层找别的班挑战,也乐颠颠愿意炫耀去了,我们其他老师也很给力,杨老师徐老师都不停夸赞“不丑不丑”“乖乖不简单,了不起”,有趣的是我后来在架空层就聊了一会天,小耿突然拽我“ ...
    不错不错,跳绳终于取得了飞跃性的突破,这还多亏了三位老师的监督

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-21 15:28 发表
    哈哈,得到爱的力量,小耿小宇宙大爆发,突破个位进到了十位数,可喜可贺!今天还三次跳到了这个数!
    [video=https://ms.zhenjiang365.cn/pic/20190521/155842299997641792.jpg]https://ms.zhenjiang365.cn/video ...
    果然受到了爱的力量,小耿的小宇宙大爆发了,历史性的突破了两位数昨天回来开心死了,跟我分享老师奖励的11个爱心,还定下来今天的目标:12个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-23 13:28 发表
    耿二哥背不动大哥,背个陈昊恩那还可以的!且不说他今天跳绳跳的有多积极了,大八班刘同学真的被他打败了!开心啊!累死啦,喘口气再来!
    [video=https://ms.zhenjiang365.cn/pic/20190523/1558589257546597405.j ...
    话说昨天早上在幼儿园门口看到刘同学的,人刘同学主动打招呼“小耿”,哪知这个臭小耿理都不理人家,径直朝大门走去。我也不认识人家刘同学,就听人家跟他爸爸介绍“这是大二班的小耿”,我问了他是哪班的?他说“大八班的”,晚上回来问小耿才知道那是刘瑞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-24 18:10 发表
    下午吃完点心,我问孩子们,下午我们有三件事情,一是读日记,二是看0511三是看动画片,你们自己说说看,第一件事情是你们最想干什么?居然统一的声音“读日记”,第二件呢也是统一的声音“看0511”,他们把动画片 ...
    在这里我要做检讨,周五的日记没有好好记录。因为周五晚上有两节小课,下课回家太晚了,我就想着让小耿休息下,就没让他想日记。然后周六单位加了一天班,周日早上小耿做做作业,下午陪爸爸去了医院,晚上到家又去补了一节小课。我想着要不周五的日记就不写了,今晚回家再写今天的。谁知道小耿记得清呢,一早起来就说我“妈妈,日记还没写呢。”然后让他再那回想半天,就记得个跳绳和空气了他现在每天记日记的热情高涨,他知道写了日记老师会表扬呢,所以每天晚上都会主动提醒我要写日记

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-27 21:08 发表
    今天我们的本领是了不起的,为了迎接六一,我们自娱自乐的童话剧紧锣密鼓,可是我们表演给谁看呢?孩子们的回答就是爸爸妈妈,再问是爷爷奶奶,再问是婆婆公公,再问没声音了,我笑了,这是我们在幼儿园的最后一个 ...
    哇,我们班小朋友真的好厉害呀!会写那么多字了,而且还写的很好,看来小耿更要努力了,跟小朋友们相差的不是一点两点啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-28 20:05 发表
    今天我在大厅帮忙接受捐赠的,完了再下去孩子们晨练已经差不多,都在歇着呢,一看我去一帮人喜滋滋的围过来“王老师王老师,告诉你一个好消息”我说“什么好消息,快说快说”,沐妍“听我说听我说,小耿跳了18个绳 ...
    可能是老师的“大奖”激发了小耿的小宇宙,跳绳一天比一天有进步。从一开始的逃避跳绳,到现在的每晚给自己制订好第二天的目标数,一点一点开始努力了。虽然跟别的小朋友比差距挺大的,但是对小耿来说,就算是一点点的进步也都是他自己慢慢努力来的。所以每次放学的时候,他都在期待着老师的“大奖”最后不管老师奖励的“大奖”是什么?小耿都会把这个当成老师对他的肯定!都会高兴半天!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-6-4 20:49 发表
    这个大哥同学昨天安排几个人让他教台词,他开始不干了“又要教啊”,话说今天饭前先排练了第一幕,发现了大哥这颗树还真是选对了,说台词自然就配上了动作!排练过程中发现问题,每一个角色出来太紧,尤其“围墙” ...
    哟,原来这“大奖”是自己跟老师要来的啊!昨晚口述日记的时候说“我今天录台词比昨天顺利多了,所以老师奖励了我一个大奖”!因为他知道王老师那好吃的多,所以动不动就给自己找个由头去要个“大奖”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-6-5 17:56 发表
    你别说,小耿虽然是“要”来的大奖,是找个由头,但是“由头”也是他自己挖来的闪光点啊。您有没有发现他现在上心多了,“梦”渐渐少了。提到口述日记,小耿现在热情高涨呢,今天童话剧排练到一半,小耿不知怎么 ...
    最近确实是积极了,天天晚上催我写日记。有时候不听话,我批评他,他还拿日记来“威胁”我呢!我批评他的时候,他会说“哼,我马上不说日记给你听了,让你写不成日记,马王老师让你去学校罚站”我以为他这两天偷懒不肯说日记的呢,怎么翻来覆去老是说童话剧的,结果今早上了0511发现,基本上日记说的跟您在0511上写的,重点都抓住了攀岩啦,骑小兔子啦,跟大八班借的跳绳啦, 跳了16个啦,基本都记住了,回家表扬表扬

447  9/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >