| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 274208  回复: 446
     447  8/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 274208  回复: 446
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-23 14:03 发表
    您的这段话我得到两个信息。看来小耿放学奶奶买东西给他吃是常事!奶奶是舍不得听到孙子喊“饿”的,尽管这个“饿”是“咎由自取”的
    关于“肉包之死”恰巧反应了小耿很有责任心。因为我早上告诉了秦阿姨 ...
    昨天白天在家奶奶买了一个披萨哄哄,小耿的情绪好多了。谁知晚上洗完澡上床,自己坐那发了会呆就开始大哭,一边哭一边说“我想肉包,我想肉包”。哭的那才叫伤心呢,平时不听话被我们治的时候,哭的都没这么伤心,搞得我眼泪都要出来了,爸爸也赶紧过来陪他玩安慰他。可是怎么安慰都无济于事,自己拿着他当时买的跟“肉包”长的一样的小狗模型,可怜巴巴的问我“妈妈,肉包还会回来找我吗?”看到这个小模型,我突然想了个办法,跟小耿说“要不妈妈给你买个跟肉包一模一样的小狗玩偶吧?”小耿立马不哭了说“好的,你在网上给我买吧!”然后我就打开淘宝让他自己选,选了好长时间终于选到他自己满意的了,把手机交给我的时候还不放心的交待我一句“妈妈,我选好了,你赶紧下单吧!不然人家买上又没货就不给我发货了”关于“没货”这个梗是平时他老是让我在网上给他买些乱七八糟不相干的玩具,我就骗他人家最近没货不发货了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-23 15:25 发表
    这个是昨天的事情,是文老师拍的,文老师今天是很激动的告诉我的。昨天饭后这两重量级的齐聚窗户,在议论事情呢,议论什么呢?文老师过去一听明白了,下面拖泔水的车车看到吧,两人议论车牌应该在后面横着,这个牌 ...
    难怪小耿那天回来说看到一辆车车的牌照跟爸爸的不一样,爸爸车的牌照的是蓝色的横着放的,他看到一辆车是黄色的竖着放的。我以为他看到的是大客车呢,还跟他说了小型车牌是蓝色的,大型车车牌是黄色的。搞了半天原来是这个农用车,看来还得跟小耿重新解释下车牌的区别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

应小耿的要求,非要把他搭的这两样东西放到0511上,老师能猜到这是啥吗??
    当当当,解密时间到!小的是小耿搭给自己的小型对讲机,大的是他送给我的大型对讲机,让我以后跟他用这个对话。问他为什么不送一个给爸爸?他说“爸爸会打屁才不送给他呢”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-24 14:18 发表
    有了昨天玩高高平衡木的经验,今天孩子们主动要求啦!因为我们晨练走了后十点钟是小中班玩了,所以等我们第二天再去的时候又变低了。这不,今天早上陈浩宇直接报告“王老师,你把它架高点,要不不好玩”,我说“你 ...
    小耿就是属算盘的,不拨不动,胆子不练不大,还是老师的方法最管用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-24 14:04 发表
    嗯嗯,早上一来就告诉我们啦“妈妈又买了一个玩具狗在路上呢”。中午的菜鱼圆和土豆都不要吃,白饭也不吃,被我以“不吃不要紧,到小七班扣吧”吓住了,面对自己的两个鱼圆两块土豆大半碗饭饭,他说“我不吃带回 ...
    不知道说他什么好,鱼圆和土豆在家都吃呢,一到学校就开始犯难!在家吃到不愿意吃的,一般威逼利诱的话也能吃一点点,就是吃的表情非常痛苦,跟吃“毒药”似的,但好在能吃点下去!我看了今天的菜单是菜饭,估计中午又得饿一顿,等下午的面条了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-25 13:18 发表
    您估计的一点没错,到此刻还饿的翻来覆去睡不着呢但是人家不是说不吃,而是说“我牙疼”,因为他今天确实有一颗牙要“下岗”了,有点松动的感觉使他一直在忙活,时不时就用手去弄弄拽拽,那牙呢还没到“下 ...
    昨晚吃晚饭的时候就把那牙齿显摆给我看了“妈妈,我又有一颗牙齿活动了,你知道它为什么动的吗?”我说“因为要换牙了”,他摇摇头说“不是的,是我自己今天用牙齿咬毛衣的,一咬就把牙齿咬活动了”。昨天中午学校的菜饭不肯吃说是牙疼,晚上回来吃饭喝汤也蛮正常的,也没说牙疼。今天吃面条叽叽歪歪不肯吃又说牙疼了,原来这牙齿还是“选择性疼痛”!估计今天中午的饭菜不合他胃口又要说牙疼了,早上还让奶奶中午接他回来吃饭的呢,被我拒绝了。早上就吃了一个鸡蛋和几口面条,跟他讲了中午就在学校吃,你要不吃就饿着吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-25 14:07 发表
    可别以为我们是在“战斗”哦,我们是在表演今天的本领“秋叶”呢!这是今天刚学的歌曲,老师叫我们自己想动作表演呢,看看,最后多应歌词的景“躺在地上睡一觉”
    这几张照片显得小耿多么的不合群呀,人家玩的都蛮开心的,就他一个人呆呆的坐那~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-25 15:31 发表
    昨天区域游戏结束的时候,别人忙着收拾,李昱欣、钟梓涵、耿墨涵、万品君四个小坏蛋玩起教室里的滑滑梯,欢快的不得了,引起一片举报声“老师他们玩滑滑梯了,他们玩滑滑梯啦”。在非滑滑梯时间玩滑滑梯那可是要做 ...
    他还是有点规则意识的,之前在家玩玩具不收拾搞得到处都是的。自从被爸爸教育过一次,现在每天都掐着爸爸快到家的点问我“爸爸回来了吗?”,如果告诉他没回来呢,他就放心大胆的继续“乱遭”,一旦说爸爸回来了,立马赶紧收拾玩具,生怕爸爸回来看到说他
    其实我能体会到他那种想提醒老师“惩罚”的心情,提醒吧自己就玩不成了,不提醒吧心里玩的不踏实。最后还是决定说吧,大不了再生老师气呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-29 18:02 发表
    放学啦,我说了明天去谁谁谁家家访,回家告诉家长。耿墨涵把我一抱“你别忘了到我家家访”。就这个小耿,早上在家因为穿了棉毛衫,跟妈妈叽噪“不要穿睡觉的衣服上学”。上学了逮机会就嘀咕“我不要脱衣服睡觉”。 ...
    他就是个小蜡烛,在家懒得穿鞋子都想要人给他拔脚后跟!之前因为他每天都穿卫衣,我还特意关照文老师帮他穿脱,谁知道人家根本不以为意,说“我自己会脱会穿呢”!偶尔衣服领子紧了或者懒了才会让秦老师、文老师帮忙叫他在学校脱裤子睡觉舒服,这个死活不肯,觉得被人家看到自己的小裤头丑呢国庆去我姨娘家玩,热了让他换衣服,人家还要找一个没人的房间把门关好才肯脱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-29 15:21 发表
    这个人可真棒,升国旗了,纵观全班乃至周围的班,就他来了个敬礼,小眼睛里满含崇敬之情!
    小耿对国旗、军队的概念全部归功于吴爸爸。小班时吴爸爸一日家长老师后,小耿就对解放军叔叔无比崇拜,立志以后要当“海军”或者“警察

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小耿正儿八经的是个小蜡烛,昨儿个晚上奶奶没听他的话做西红柿炒鸡蛋,就炒了个青椒土豆丝。一个人在那赌气不吃,我说“吃就吃,不吃拉倒,等我们吃完就收掉,到时候饿了也没东西吃”!然后他就一个人在那纠结,纠结了老半天过来说“那好吧,妈妈,我就吃土豆丝吧”。然后就着土豆丝半碗饭一晚鸡汤下肚了吃饱喝足了来一句“魔法鸡汤真好喝,喝了鸡汤医生就爬地了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-1 14:36 发表
    早上来就有人发现问题了,这几个人的牌子都没有按规则收到“房间”里,于是被我没收了。晨练上来发现没有自己的牌牌了,小耿知道到我口袋里掏呢。话说他怎么知道的呢,因为在操场上杨老师开他玩笑的,绳子藏起来了 ...
    因为跳绳的事情,小耿又不肯上学了。说自己不会跳绳,老师还要求在学校练,都气死了,还说想把学校拆了就不用上学了因为杨老师带他开玩笑的事,又把他气的不行,说要把杨老师开除了,让她辞职在家跟他解释杨老师是觉得你可爱才跟你开玩笑的,他说“杨老师就是觉得别人的东西都是好的,就想把别人的东西带回家”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-1 14:36 发表
    早上来就有人发现问题了,这几个人的牌子都没有按规则收到“房间”里,于是被我没收了。晨练上来发现没有自己的牌牌了,小耿知道到我口袋里掏呢。话说他怎么知道的呢,因为在操场上杨老师开他玩笑的,绳子藏起来了 ...
    估计小耿今天又忘记区域游戏的规则了。早上小耿前脚刚进校门,蒋同学后脚就到了,他从门口就开始热情的喊“小耿小耿”,直到小耿走到门厅的楼梯上了才听到蒋同学的呼唤。小耿先是停下脚步在那等蒋同学准备一起进教室的,谁知道蒋同学说小朋友们在架空层呢,我们直接过去吧。我看小耿犹豫了两三秒,最终还是跟蒋同学一起愉快的跑向了架空层。我猜测他在下面玩的开心了,到教室肯定又要忘了插牌子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-13 16:01 发表
    改作业的时候发现脑子会拐弯的是这些孩子,三颗星哦!
    上次小耿记错作业,把有趣的数学里面三个比重的给做了,当时做作业的过程就比较艰难,两个两个比较是没问题,一到三个对比就绕不过弯了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-13 16:27 发表
    这是今天的午餐,洋葱炒长鱼和青菜木耳,可乐的是第二组的盘子里洋葱扔掉了,为嘛呢?因为陈浩宇说“这个洋葱怎么是蓝颜色啊?”别的孩子也跟着奇起怪了,也扔啦。我没法回答陈同学的问题,蒋铉灏建议“王老师,你 ...
    小朋友们肯定心生疑窦“莫不是幼儿园给我们吃变质的洋葱吧?吃坏肚子自己可是要倒霉的,算了算了,还是不吃为好”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前面两天晚上睡觉前都会让小耿把晨会内容告诉我,他都是胡诌一通。昨晚更好,说晨会老师就讲了一个怪兽的故事,这个怪兽是谁呢?就是哥斯拉!然后就把他自己看的电影里记得的内容简单复述一下。所以我昨晚跟他约定好,要是今天回来能把老师的晨会内容正确的转述给我,我就会给他一个奖励。当时他也再三跟我保证明天晨会一定好好听老师讲话,不过今早上学我忘了提醒他了,估计他也忘了昨晚的约定了,今晚回来试试他能记得不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2018-11-14 18:08 发表
    这几天小季回家总嚷嚷要练跳绳,不过昨天去上课然后去她外婆家吃饭回家已经快八点了,家里也没地方练呐,听说了要跳绳比赛的事情,我看她有点着急自己还不会,没想到小家伙对我和她爸说:我已经找到感觉了,明天我 ...
    小季的“找到感觉”跟我家小耿的“有点意思”有的一拼,昨晚他在那玩的好好的来一句“妈妈,我发现你这个人还是有点意思的嘛!”我问他“妈妈有什么意思啊?”他说“就是挺有意思的呗”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-14 14:51 发表
    得,估计今天没戏。晨练上来有领导来检查区域游戏,晨会我只是简单的交代了一下,特别是批评了男生不好好跳绳!几个人受到延迟十分钟参与游戏的惩罚,看小耿回家说没说到?因为他也是其中之一,十分钟多长搞不清 ...
    您猜的没错,昨晚直接屏蔽掉了晨会内容。刚开始准备问晨会内容的时候,一直好好的小耿突然抽抽搭搭的哭了起来,哭的那叫一个伤心哦。好不容易等他好点,问他怎么了?委屈巴巴的说“想爸爸了”最近爸爸单位比较忙,就住在公司了,小耿三天没见到爸爸了确实有点想了。后来跟爸爸视频了,爸爸安慰他明天回来看你,这才好了安心的睡觉了。
    最近小耿两次跟我提过想学打乒乓球,我感觉他不是真的想学,估计还是想逃避早间活动学跳绳平常早上喊他起床磨磨唧唧的,今早告诉他外面下雨了,他立马爬起来了问“今天是不是不用做操不用跳绳了?”我说“可能吧”。乖乖,一听这话,立马开心的起床了,一点都不带墨迹的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-15 15:42 发表
    耿墨涵早上一来就被我抓了一个差“耿墨涵,到大六班找徐老师,叫他打印考级报名表”。给他看了看什么是报名表。他一点没打顿,颠颠的就上楼了。走到楼梯口碰到秦阿姨,秦阿姨问他哪去,小耿自豪的说:“我到大六班 ...
    小耿的思维还停留在中班呢,昨晚问他是不是帮王老师做事的啊?他说:“是的,我今天发了个大财,帮王老师去找徐老师的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今早上学的时候,小耿忘了他的作业,我也忘记了,到学校门口才想起来。小耿让我必须回家拿,我说“谁让你自己不记得的啊?要拿自己回去拿,下次自己的作业自己记,妈妈不帮你记。”小耿哼了两声没下文了。不过昨晚做作业的态度还是不错的,画了自己最喜欢的“肉包”,还是“买一送二”的那种,不仅画了“肉包”,还画了“肉包的哥哥”和“肉包的姐姐”。本来还想画“肉包的妈妈”的,奈何画纸太小,不好发挥了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-16 17:03 发表
    小耿今天是个分水岭的日子!我担心耿妈妈要高兴坏啦!

最后一张就是小耿的,我巡视到他那边时他正在涂圆圈,我再仔细一瞅,好家伙,先把所有的苹果已经分成了两份,而且分得很对,我问他是自己分的嘛, 他点点 ...
    哎呀呀,可总算是给我这个老母亲一些安慰啦!我说难怪呢,周五那天晚上吃过晚饭,饭碗一放就催着要做作业。我翻开有趣的数学,发现当天做的7的分成是三颗星,我还挺意外的呢,以为又是老师在边上督促着完成的呢。后来看着他自己做另外一个7的分成,基本上“加”是没问题的,“减”有点会糊里糊涂的,不过跟他讲讲总算是理解了。作业越做兴致越高,又把之前请假落下的作业一口气全做完了。真希望他能继续保持,像您说的那样,静待花开芬芳满屋,而不是昙花一现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-22 16:44 发表
    中午的太阳暖洋洋,晒晒太阳更健康!哈哈,这成了只要有太阳就必弹的调子啦话说操场上只有一张长椅,男女生分开轮流坐。男生散步(我曰旅游)女生坐,女生散步男生坐。干坐无聊呢,今天来个“挤麻油”的游 ...
    俺们小时候管这个叫“挤豆子”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 2018-11-23 09:37 发表
    哈哈难怪尹峻祺说今天耿墨涵可帮了大忙了
    哈哈哈哈,我家小耿一身的肉肉终于有用武之地了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小耿最近又重回小班上学的情景了,天天是伴着眼泪水起床的,不肯上学的原因就是“不想练跳绳”,“跳绳”都快成了他的心病了。我也跟他谈了,问他“是学不会呢?还是因为懒不想学?”人家虽然是哭着的,但是还是理直气壮的回答了我“我就是懒不想学”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-3 14:32 发表
    关于跳绳严格来说就等小耿蜕变啦!小耿今天也是有一点信心和感觉啦,他甩绳子和跳两个动作分开都对,一组合时机就不对了。但是今天找到一个方法,我抓住他一只手帮助甩然后喊跳,哈哈,成功一个啦!后来区域游戏时 ...
    小耿昨天回家还是挺自觉的,自己把沙漏倒过来,按照沙漏的时间来练习跳绳。虽然一直不停的吐槽我“妈妈买的根本就是水货的绳子”,但是还是勤勤恳恳的练了,大概练了20分钟左右,稍微有点起色,能完整的跳一个过去,但是让他连续不断开的跳,始终不得要领,只会跳一个停下来看看再继续跳还有纠正他的跳绳姿势,应该是绳子放在手臂的两侧甩,他老是把绳子举高高的放在脖子两边甩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-4 15:01 发表
    哈哈,小王同学说的“明天中午不学这个”你们知道是什么吗?看大家的回帖似乎没有人提起此事。文明城市创建是每个公民的义务,我们的“小公民”也有份,幼儿园把核心价值观和八礼四仪的应知应会光荣的交给了我们 ...
    昨晚特意考考小耿核心价值观是啥?人家回我“就不告诉你”我骗他“快告诉妈妈,不然明天上班老板问我我不会的话,老板会让我罚站的”。然后他极其不耐烦的回一句“王老师就说不要翘腿”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-5 16:08 发表
    今天吃菜饭,一人一碗之后,我临时来了个“自己动手丰衣足食”,还想吃的自己添吧,然后我留意了一下,全班就蒋铉灏使用勺子最顺溜,一勺一碗利索的走了,利索的我都来不及拿手机。他后面的尹骏淇一碗饭至少挖了七 ...
    人人爱吃的菜饭唯独小耿最挑食

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天依然没从小耿口中问出核心价值观和八礼四仪,他说我只会在学校背,到家我就忘了后来在我的软磨硬泡下,终于开了金口,讲了“爱护粮食,节俭用餐,食相文雅”,也不知道有没有这几句,还是他真的没记住老师教的这些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-6 14:30 发表
    你还冤枉他了,人家昨天吃的啊,吃的不多而已!最近他能接受一点点菜菜了,比如大白菜他是要菜叶子。再比如今天的包菜蛋汤,给他半勺子汤里面有鸡蛋和菜叶子,他说“我不要根子”。喝了一口后可能觉得还行吧,居 ...
    他这人就是一根筋!他只要认为菜相没达到他的要求,就认为那菜不好吃!其实在家他是吃大白菜,土豆丝,茄子这些的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-12 15:00 发表
    跳绳上来正好热,张邬沐妍的车厘子昨天一人一个,今天再一人一个吧。小耿昨天没来就两个吧,小耿好呢,边到厕所洗一个自己吃,边说“留一个带回家给奶奶”,这句话文老师听到了,开心的跟我说“小耿真好,带一个给 ...
    昨天中午小耿被奶奶接回家了, 我晚上回去问奶奶收到小耿的车厘子了吧?奶奶说不知道啊!问了小耿,他说被我放在口袋里不小心压碎了虽然奶奶没吃到车厘子,但是也算是感受到小耿的一片孝心了正好来抚慰奶奶前两天被小耿“伤到的心”,奶奶给他倒洗脚水的时候,小耿一本正经的说“奶奶,我跟你讲哦,我根本就不喜欢你,我只喜欢我的爸爸妈妈,因为你太吵了,都快把我耳朵吵爆炸了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-13 15:39 发表
    今天刚到操场,孩子们就被白茫茫的操场吸引了,“下雪啦下雪啦”“不是学不是雪”“是什么呢?”得, 赶紧去玩玩吧!于是通过自己各人感知方法的不同,手摸嘴舔很直接“凉凉的”“水的味道”!整个操场就我们一个 ...
    看着我们班小朋友在操场上欢快的玩着“霜”,玩着“冰块”,那些窝在教室里的别班小朋友别提有多羡慕呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-17 14:36 发表
    今天升过旗后主持人说了一句“升旗仪式到此结束,请各班有序退场,户外活动正常进行”,孩子们就兴奋了,蒋同学还问我“什么叫户外活动正常进行”?中班一个老师说“匣子今天开心哪,才说下楼啦,自动的排好了四队 ...
    看了半天做操的照片没看到小耿,以为他偷懒没下去。再细看了一遍,终于凭借蒋大个后面的露出的小半截护袖找到我家小耿了蒋大个块头真心大,直接把后面的耿小胖遮的严严实实的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-17 15:56 发表
    这个人好玩呢,早上升旗之前突然跑过来“我摸到一个烂牙”,我就说“哦,烂牙啊,不好好刷牙”,文老师说“溃疡还是烂牙啊?”小耿说“溃疡”。点心时,我正好上厕所出来,瞅见他端着茶杯一个人对着镜子自言自语, ...
    最近因为芒果过敏被钟宝宝说成长胡子了,小耿还有点介意呢。又开始找借口不想上学了,说“我上学马把过敏传染给小朋友们就不好了,所以还是在家等过敏好了再去学校吧”
    昨晚睡觉小耿又开始嘀咕明天上学不想跟小朋友握手背学号了,然后我就顺便考了他一下。前面15个说的很顺畅,到了16号就卡壳了,16号之后说都不记得了,就记得17号是吴嘉彤然后顺便还给他的肉包编了个0号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆和小宝 于 2018-12-17 20:55 发表
    哈哈,没有意见哦,若不是东西太多,箱子超重,我倒是想多背点回来给孩子们呢。宝贝们跳神比赛加油哦,等王老师在0511给我们直播我先给耿小胖加个油,争取能吃上皇家奶片{:憨 ...
    谢谢蒋妈妈分享的奶片,估计要等跳绳奖励的话,估计小耿要明年才吃上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-18 18:14 发表
    耿小胖现在能妥妥的甩跳一个,要连续其实手只要再甩一下就能找到感觉的。但是就差那么一点感觉,早上在操场他能这头跳到那头,遗憾就是连不上。我恨不得发明一种装置按在他手臂上,帮助他甩第二个,只要有了第二 ...
    我也恨不得在上手上装个不停的装置,在家一个一个的能跳七八个,让他连续跳还是不得要领,总的来说还是练少了。就跟昨晚一样,我让他练会跳绳,他回我“我暂时没有时间,等我忙完手上的乐高我再跳给你看”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-20 10:41 发表
    晨练时间清静的地方在哪呢?哈哈,美工区也!文老师很负责,跟过去拍了照片,小耿最近正在走“上坡路”,点赞!
    昨天加上今天的表现,难不成真的是到了“静待花开”的开花时刻了?昨晚在家也是的,吃完饭自己乖乖的去练跳绳,练了一会跳绳后拿了个作业本去做作业,期间一点都没要我烦神。作业做好了跟我协商能不能看会电视?后来洗完澡上床看了两集动画片主动要求关了睡觉了。小耿的这个“开花时刻”来的这么突然,还真让我有点措手不及呢希望他能继续保持这个良好的势头来迎接一年级

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 2018-12-20 11:40 发表
    昨天我妈去接小丁回来说他烦错误了,吃完饭我和他闲聊,问他:“小丁啊,听说你今天发错误了?”他不好意思地说:“我在教室乱跑的,老师让我冷静会儿。”我还没来得及说他,他又一本正经地说: ...
    小丁昨天放学是婆婆接晚了吗?昨晚都很晚了,小耿担心的问我“妈妈,丁凡钧还在学校吗?他的家长来接他了吗?不会把他一个人忘在学校了吧?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最近小耿表现好的惊人!平时早上我喊他起来都得磨叽下子,今早直接自己醒来问我“妈妈,我好起来了吧?”早饭的时候我说今天雾挺大的,估计你们不做操了,肯定在教室里玩了。小耿说我才不玩呢,我要做作业!我说可以玩一下再写作业的!他回我“玩有什么好玩的,还是写数字有趣”
    按小耿的要求,把他的玩具“肉包”放到0511上给老师和同学们看看,还要求不要把他人拍进去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-21 13:58 发表
    小耿这是“寒冬腊月花绽放,迎风傲雪香自来”,现在他正处于持续走高的态势!今天是文老师早班,我迟班,上楼梯就听到我们班传出跳绳的声音!小季看我进来了,兴冲冲扑过来,咱两人“旋转木马”游戏是每天的例行 ...
    周末两天在家还念念不忘的星期一去学校要写6了话说因为“陈督学”无意的一句话,可把小耿期待了好几天。小耿上周四回来跟我説“妈妈,陈浩宇说星期六带我去摘草莓呢,他把他想带的人的学号写在纸上了,我看到他写了3号”。小耿讲这话的时候两眼放光,很是期待,还问我们“爸爸妈妈,你们周六休息吗?”告诉他我们休息后就更期待了。周五一早就在倒计时,晚上睡觉也说了好多遍。我告诉他“陈浩宇妈妈没跟我们说这事啊!”小耿很坚定的说“陈浩宇说过了,他还把我的学号写在纸上的呢!”周六一早就醒了喊我们起床去跟陈浩宇摘草莓周六本来就下雨,加上我要去医院,我只好骗他“陈浩宇妈妈有事呢,去不了了”,小耿很是失望,说“陈浩宇说带我去的”马等最近周末天气好了,一定满足小耿下,带他去摘下草莓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-24 16:08 发表
    今天我们班和杨老师两个班在下面玩。文老师喊杨老师过来,说“杨老师杨老师,你真瘦了,是真的”,杨老师开心的乐滋滋的笑了,可是笑的嘴巴刚咧开一半,被旁边跳绳的小耿一句“我感觉你没瘦”,生生的捂住嘴笑问“ ...
    这个小耿还真对得起他的姓,讲话一点都不知道留情面,讨人欢心吃货啥都能联系到吃的方面,云都能想象成叉子。最近我天天做艾灸,那味道我实在受不了,人小耿就很喜欢,动不动就凑上来让我给他闻闻,说有股烧烤的味道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-24 16:33 发表
    今天的本领是故事“新年的礼物”,下午让他们画给家长的新年礼物,画完了文老师让他们讲讲画的什么?李孟泽画了一口锅,说:“奶奶炒蛋炒饭好吃,送给奶奶炒蛋炒饭的”。沐妍送给妈妈的是戒指,我看戒指上的宝石怎 ...
    自从小耿的“肉包”死了后,他就一直心心念念的还想养宠物,老是问我“肉包的妈妈什么时候再生宝宝啊?”前段时间萌发了养兔子的想法,然后那天去了花鸟市场,看到仓鼠笼子里有小玩具,他就又想养仓鼠了,在知道我最怕老鼠后,他就更想养仓鼠了,因为妈妈以后再骂我,我就可以弄仓鼠吓她了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-3 16:26 发表
    话说小孩子是真精,幼儿园的新年礼物一早上领来后我们就搁边上地下的。当时孩子们都在忙贴画画呢,我们啥也没说。刚才放学的时候栾诗雨蒋铉灏胡佳艺等好几个孩子,捅我捣我的都有“王老师,那是什么啊?”?他们这 ...
    那个铁环我小时候还真没玩过,还是奶奶给我示范了下才知道怎么玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-7 21:00 发表
    小耿还有个事情呢,今天发明一个新说法。萝卜烧肉才吃,就报告“萝卜號死了”我笑了“號死了,號死了就不吃吧。”然后我跟秦阿姨说“小秦哎,小耿说萝卜號死了”,秦阿姨乐了“萝卜又不是肉,怎么號死了?”。等我 ...
    哎呀,在学校居然吃萝卜烧肉啦?可喜可贺呀!在家烧这个菜的话,筷子伸都不愿意往里面伸昨晚让他吃几片干切牛肉,我都得花功夫编故事骗他吃,不过还好吃了好几片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-14 21:50 发表
    午餐时间到,开始打饭了,我正在电脑上写我的工作总结,耿墨涵来报告“我今天回家吃饭呢。”我没收到家长的消息,所以就装作没听到,他又叽咕一句“王老师,奶奶说今天回家吃饭呢”。我继续耳聋,他转而去打饭的地 ...
    没加没加我昨晚回家的时候问他中午奶奶给他吃的啥好吃的?他说奶奶没弄好吃的给我呀!因为我在幼儿园吃过饭才回家的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-14 21:02 发表
    徐杨帆今天过生日,下午文老师组织了一下,唱过生日歌后就是送祝福。我从中午开始一直在写孩子们的评语,屁股都没挪板凳。上周就说今天要交的,我给忘得一干二净。徐贤哲的祝福把我屁股迅速转了一百八十度,笑死我 ...
    简直要被娃们给笑死了,太搞笑了!马问问蒋大哥,为啥不给我家小耿安排对象?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-15 14:18 发表
    我还没搞清楚,到底是“自由恋爱”还是人家蒋大哥是“人证双发”!如果是“自由恋爱”小耿估计还没到“跨区”的程度,指不定就是“内部消化”“我和妈妈结婚”“我和奶奶结婚”!如果是蒋大哥在“拉郎配”, ...
    小耿跟爸爸俩人简直就是“相爱相杀”,喜欢在一起玩,但是又互相嫌弃的不行昨晚又说到结婚的话题,人家坚定的是要“和妈妈结婚”,我问他“那我们俩结婚了,爸爸怎么办?他跟谁结婚啊?”,小耿给爸爸安排的妥妥的“爸爸和肉包结婚,反正肉包也是女孩”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-15 16:10 发表
    我中午才说“小范围”的,哪曾想起床时间就“刮结婚风暴”啦!头是打两个张小姐和秦老师那来的。沐妍喊秦老师帮忙,秦老师逗她“人家都有结婚对象了,你有不?”沐妍说“有啊有啊,陈浩宇啊”,张弋舟边穿衣服边 ...
    我们班娃真是太搞笑了,前面看到华同学嫌弃陈同学拉粑粑臭而不愿做对象的时候就已经让人笑趴了,后面看到张同学的一番话更是让人笑疯了。把娃的童言童趣发到朋友圈,有人建议王老师来个连载,发到网上,保证点击率杠杠滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天下班刚到家,小耿就告诉我说“妈妈,今天我在学校发了一个很大很大的火”!问他为什么发火?他说“就是因为钟梓涵讲了一个那么脏那么脏的脏话,我就跟他发火了!”其实他也根本不知道哪些是脏话,我估计肯定是人家钟宝宝不如他意了,说了什么他不喜欢的话,所以就告状说人家讲的是脏话了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨晚耿宝跟我讲“妈妈,今天老师让我们画自己喜欢的人,我就画了爸爸和你。我给爸爸画了蓝色的蝴蝶结,给你画了蓝色的衣服,还有结婚的婚纱帽”。然后还很害羞的补充一句“我把我自己也画进去了,我把我自己画在你的肚子了呢”我问他为什么没把画带回来啊?他说“老师让我们不要带回家放在幼儿园的”就他那画工,我还真有点好奇把我们画成啥样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-18 15:26 发表
    咱们班的秦总我说她具备“记者”的潜质,小丁同学上课时分心了吧,我在弹琴唱歌,秦总就抓拍到小丁开小差的刹那了!小丁这个小淘气,早上来亲热的喊我“王王王王”,我同样亲热的回答:“丁丁丁丁”,他翻脸不认人 ...
    小耿就是个没长大的奶娃,现在每天早晨起来不哼哼唧唧了,就是衣服穿好后,要在我怀里用羽绒服把他裹起来抱个一分钟左右,他说“妈妈的怀抱最温暖”!也不知道哪天才能长大

447  8/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >