| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 274224  回复: 446
     447  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 274224  回复: 446
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-12-5 12:45 发表

哈哈谢谢王老师分享宝宝们可爱的照片,小王宝宝是一如既往的“投降状”哈!昨晚她和我去取快递,一不小心摔了一跤,然后晚上就不停的说疼疼疼,不过可能是真的有点疼,还蛮心疼的。
    但是她说了这样一句话:妈妈, ...
    昨晚帮小耿脱衣服,发现他外套口袋里有个橘子,问他哪来的?他说是王梓璐放学给他的,一开始以为是下午餐点小王没吃给小耿的呢,后来看了下午餐点是粥,那是不是王宝宝带去学校分享的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有俩宝1 于 17-12-6 21:21 发表

这孩子昨天晚上看到小耿妈妈微信朋友圈发了小耿罚站的视频,当时小丁也看到了,他很关心地问:“小耿怎么罚站了,好可怜哦。”然后要和小耿妈妈语音说:“耿墨涵妈妈,你不要再让耿墨涵罚站了,他好可怜啊 ...
    小耿才不会不开心呢,他一般都是屏蔽掉这些他不想记的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-7 15:33 发表
        还有件事情是昨儿个的,早饭时跟爱人分享孩子们的有趣故事突然想起来的,昨天忘记写了,今天补上:、    昨天区域游戏时间,文老师在楼下电脑前补前一天的家访记录顺便负责桌前桌后阅 ...

这个“我扔喽我扔喽”有时候在家也会这样,他会在自己玩的好好的时候,突然拿个玩具在那“我扔喽我扔喽”,也不知道是为了引起我们的注意还是想故意吓吓我们啥的?他本意是不会扔的,因为每次他在那说“我扔喽我扔喽”,我们都会制止“不能乱扔东西”,然后他也就乖乖放下来,继续玩别的了。就好像是自己一个人玩的无聊了,然后想出个事情来跟我们搭两句话,凸显一下他的存在感似的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-7 15:37 发表
    小耿天天建构,今天开发了两套房子,一套是他自己家的,一套是我的。耿妈妈让他自己说说哪套是他的哪套是我的:[attach]23243197[/attach]

[attach]23243195[/attach]
      小耿说了上面的房子是给王老师的,下面的房子是我们家的今早吃早饭的时候,小耿突然来了兴致问我“妈妈,你会开车吧?”我说“会的呀!”他立马长篇规划了下,说“那以后我给你买个白色的车车开,给爸爸也买白色的,给奶奶买蓝色的,给爷爷买灰色的”。奶奶见他给每个人都买了车,就逗他玩问他给家里的狗狗“小白点”买什么车?小耿立马回奶奶“小白点是动物,不能开车的,会影响交通规则的,会撞人的”
      之前也是的,不管哪个家庭成员过生日,小耿都会说“XX,你过生日,我送手机给你”,就连他自己过生日问他送什么礼物给小朋友的时候,他也是回答每人送个手机给他们!每当他许诺给谁送礼物的时候,我们都会问他“你有钱不?”他每次都非常积极的拿出他的皮ga子(小耿跟奶奶学的镇江普通话)里的“四块二毛钱”往我们面前一丢,来一句“我有钱呢”
       糊涂的小耿到现在都不认识钱的大小,就喜欢一块、一毛的硬币,那天说要买玩具,奶奶给他20块钱纸币他不要,他还回奶奶说“这个是纸,我不要”然后还是非常坚定的带着自己的“四块二毛钱”上街,买了东西了,小耿没看到我拿手机已经支付过了,人家还非常自觉的把自己所有的“家产”堆在收银员面前后,才拿起自己买的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-8 15:06 发表

今天晚上回家铁定自豪的说“我今天当班长喽!”孩子们作业坐好后,洗手等待吃饭时, 我说“来,今天谁想当班长的?”刘瑞秋“刷”就举起了手,耿墨涵是嘴巴喊出来“我我我”,看人家刘瑞秋当上了,小耿不乐意了 ...
    那天回来问小耿是不是想当班长啊?小耿说“嗯,但是是刘瑞秋当的班长,王老师让我值班发调羹的”最后还又强调一遍“我是值班的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-11 13:47 发表

这个小耿对“荣誉”开始上心了。早上来了后,别的人玩前滚翻,他不是翻不起来吗,就自己在旁边跳啊跳的, 我一看正好地下有跑道线标志呢,于是教他对着数字一个一个跳过去。咦,还别说,给了一个标尺后,他有方 ...
    他是给个奖励或者安慰就能飞上天的那种,根本不追究到底什么才是更好的奖励昨天拿了个小红旗回家,开心死了,到处显摆逢人便说“我今天表现好呢,老师奖励了国旗给我”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-11 14:08 发表

哈哈,就是有了“小王的小”才显示“老王的老”,话说小王啊小王,你们铁定是私底下聊我“老王”来着,怎么聊得我不清楚,但是按照以往的规律,我以后在你们嘴中的外号还会有,今天中午桑学问就直接对着我调 ...
    说到这个真的好伤感的!记得我们大一的时候,有个执教了10几年的老师跟我们说“其实教师这个职业有时候想想也挺伤感的,我20多岁刚毕业的时候面对着一群18.19岁的少年,这么多年换了一届又一届的学生,我的讲台下面始终还是一群18.19岁的年轻的面孔,而我自己却是从青年步入了中年,时间就这么不知不觉的过去了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-12-12 13:01 发表

最近小王宝宝总是有事没事的时候扣牙,问她怎么了,总是坏笑一声就跑了,昨天问上终于问出来了,说班上谁谁谁的牙齿都掉了,谁谁谁的牙齿已经松了,估计哪天也要掉了,所以她就比较好奇她的牙齿什么掉,可能蛀牙 ...
    估计在盼着自己掉牙的同时,还期待着牙仙子拿着金币来换自己掉下的牙齿都是中的“小猪佩奇”的毒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-12 16:12 发表
    文老师告诉我一件事,倒是很值得记录:饭后晒太阳,耿墨涵管不住自己乱下位了,文老师就喊“耿墨涵,3、2、1上位”,小耿是上位子了,但是来了剧经典台词“坏老师坏老师”,文老师呢入戏很快,立马捂住眼睛“哭” ...
    看上去粗枝大叶的小耿会心疼他在乎的人呢要平时家里谁说哪边疼或者不舒服,小耿立马会来帮我们吹吹、按摩啥的。有时还经常问我“妈妈,你会死掉吗?我不想你死掉”说完这些的时候,就会黏在我身上把我抱的紧紧的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-12 16:15 发表
    耿墨涵不是昨天拉链坏了吗,小朋友都知道的。今天耿墨涵来了,陈浩宇第一句话是“耿墨涵,水货拉链又穿来啊?”起床时陈宝宝穿衣服,没穿得起来,自我解嘲“我这也是水货衣服”,我就接话“你不睡觉就是水货人,水 ...
    脑补陈浩宇一本正经的讲着镇谱话的场景,肯定特搞笑现在就遗憾小耿不太会讲镇江话。我们在家全是镇江话沟通,不知道他怎么开口就是普通话的。刚开始学讲话学的也是镇江话,就是后来经常看动画片啥的,就变成普通话了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-13 15:25 发表
    不管以前是我安排还是现在自主选择,耿墨涵永远的选择是“楼上搭积木”,今天选择“楼上”的还有丁凡钧和徐贤哲。小徐宝宝比较成熟,自己玩自己的,小丁和小耿呢两人都是“萌”字辈的,本来互相“狗咬狗就是常事” ...
    这个小耿在家和在幼儿园一个样以前做错事惩罚他,他都是“哼,我生气了”然后乖乖的罚站。现在都是一堆话“哼,坏妈妈,我不喜欢你了”,罚站的同时还会讲条件,好吧,讲条件再加五分钟!往往刚惩罚完是好呢,几分钟一过,又全忘光光!还有跟他讲过不知道多少次不可以讲“坏老师、坏妈妈”这些,这是不礼貌的行为,但他就是不长记性
       昨晚睡觉前怕他忘了今天被惩罚不准玩构建区的事,特意提醒他“你明天上学玩什么区啊?”他想都不用想的“明天我玩表演区啊!我要演大灰狼,吓他们一跳!”后来想想似乎有点不妥,怕吓到小朋友会被老师批评,然后弱弱的来一句“算了,我还是演小羊吧”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-19 15:24 发表
    耿墨涵可能是身体的原因,上周有几天吃饭就不香了。昨天直接一口不肯吃。今天是蛋炒饭,他又一口不肯吃了,我说:“这里面有蛋呢,把蛋给你”,他还是不要,嚷嚷:“我要看书”。我就这样讲:“耿墨涵,不想吃吃一 ...
    没见他胃口不好啊,早饭和晚饭也正常吃的,放学到家也没表现的很饿呀,饭量也是正常的。就是早上起床后会咳嗽几声,其他时候都挺正常的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-20 15:53 发表

呦,他这是便宜了幼儿园了。今天中午就吃了一块油炸的鱼排,西葫芦那个素菜坚决不吃,并且这样找理由:“不吃得要告诉老师”。下午的点心是赤豆元宵,徐杨帆不小心给小耿弄翻掉了,小耿义愤填膺:“她干坏事了, ...
    昨天睡觉前小耿吧啦吧啦的跟我讲了三件事:
    1.说“徐扬帆把我的粥打翻了,我的同学就喊陈奶奶来收拾了,陈奶奶擦啊擦的就把粥给擦干净了”
    2.还说了“今天我和中六班的小朋友赛跑的,中二班的小朋友们都在喊耿墨涵加油耿墨涵加油,然后我就跑了个第一名”。第一名肯定是吹牛的,他跑步从来不会按跑道跑完整的,都是跑一半后下来偷懒了。昨天看王妈妈拍的视频,他明明是和尹浚淇和徐贤哲跑的,哪有跟中六班的小朋友跑的呀?
    3.最后,小耿自己跟我坦白说“妈妈,今天我把王老师推了个跟头!”当时我就吓一跳,个小东西下手没轻没重的,赶紧问他“老师要紧吧?有没有磕到哪撞到哪?”小耿说“老师倒在地上了,她没淌血。她还说我是夯货。”自己说完“夯货”就在那傻笑,不停的重复那两个字实在不好意思了王老师,这个孩子没心没肺的,让您跟着吃苦头了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-12-20 17:18 发表
    这两天陈浩宇每天回家都要把学校剪的报纸揣口袋里带回家,被他奶奶发现几次,然后就冲他喊了“整天带垃圾回来,以后不许带!”
    陈浩宇据理力争,很大声地说“才不是垃圾!”
    他奶奶也生气了“就是垃圾!”
    我听 ...
    浩浩奶奶跟我家爷爷是一样一样的!上次小耿看完美人鱼的动画片,随口就问他爷爷“爷爷,人为什么会变成鱼呢?”他爷爷是属于那种典型的技术型理工男,丝毫没有浪漫想象的空间和头脑。他直接回小耿“人怎么会变成鱼呢?那不就是妖怪了吗?”我听到这话后,立马把小耿喊过来,上网搜了“美人鱼”的故事,给他讲了一遍洗洗脑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-21 13:52 发表

小耿巴黎吧啦讲的三件事情都是事实,我们确实跟中六班比赛跑步的,而且是一对一的,你看到的视频是多人跑也不假,两人比赛多人陪跑,那是人家愿意!昨天拍了一些照片没捞到发,等下你等着欣赏照片吧。
    关于“ ...
    在家没听他说过他要走,所以我也很好奇。昨天下班到家立马问他“你天天跟王老师说你要走,你走去哪呀?”小耿说“我去婆婆家啊”敢情是想婆婆了天天在家问我什么时候去婆婆家?每次都跟他解释等过年了,爸爸妈妈还有你都放假了我们就去婆婆家。然后接下来的问题就变成“今天过年了吗?”“今天放假了吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-1-8 15:32 发表
    升旗仪式的时候,风真大天真冷,但是孩子们不冷,幼儿园所有的孩子挤在一堆,正好热闹着呢!我们老师不是都站在最后升旗吗,瞅见耿墨涵和桑冠龙那边似乎有“暗潮涌动”,音乐结束后我过去一看,好家伙,你踩我一脚 ...
    无意中点开发现居然更新了这么多,好惊喜给王老师点赞怪不得桑宝宝会有“耿墨涵是我死对头”的想法呢,原来是我家小耿会恶作剧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-1-9 15:31 发表
    罗霄航是个能人,于是能者多劳了,早上他一边插游戏照片,一边说:“哎呀,吴嘉彤要我插,季嘉倪也要我插,我都忙死了”。我乐了,“怎么没人叫我帮的插的呢?”罗宝宝说:“就是吴嘉彤昨天就跟我说好了”。罗宝宝 ...
    说到“笤帚簸箕”,还有个“叉棍”,奶奶简直气的牙痒痒,小耿从小到大不知道破坏过多少个了!他美其名曰“小孩要劳动呢”,其实都是去皮那些工具的。从塑料的到不锈钢的,统统都能给你搞坏掉!这两年大点了,那些工具的寿命也能稍微长点了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-1-11 14:27 发表

看你收到的冰块礼物我真是会心一笑。也就是孩儿们能这样,用镇江话说叫“出骨佬”。今天外面不是风平浪静嘛,太阳还哄哄的,于是我们班第一个就到操场上了。好家伙,玩秋千的地方正好对着太阳,不是蛮舒服 ...
    敢这么没心没肺的跟老师恶作剧的,除了我家小耿没有别人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-1-22 16:14 发表
    话说发完华宝宝的草莓,陈浩宇喊“文老师, 我也带东西的”,文老师想起来了“对对对,陈浩宇也带东西的”,哪知耿墨涵可能认识榴莲糖呢,嘴巴一捂“臭死了”,我乐了:“臭死了带回家吃”。陈宝宝带了一袋榴莲糖 ...
    谢谢华宝宝的草莓了!小耿带回来自己一个没吃,却做好了分配“妈妈两个,爸爸一个,爸爸的同事一个”,也不知道是爸爸的哪个同事赢得了小耿的“芳心”
    昨天带小耿拎裤子的时候,一摸衣服口袋有个糖,掏出来的时候他就把鼻子捂起来了,立马跑走,还说“妈妈,你快把它吃掉,臭死了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-1-23 13:54 发表
    是不是什么菠萝糖,小季说的,说特别难吃,笑死了,居然还有她觉得难吃的糖
    榴莲糖小季估计还挺郁闷的,心想这个糖果怎么跟我平时吃的不一样啊?一股臭臭的味道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-12 15:28 发表
    陈浩宇关心耿墨涵,耿墨涵关心陈浩宇的礼物!陈浩宇的生日礼物一大箱子,昨天陈妈妈已经送到了班上。早上来的早的人已经议论抚摸了一番了。孩子们晨操上来后又是要围着七嘴八舌摸摸看看,我就说“哎哟喂,这个是陈 ...
    说到有“心眼儿”,想起前两天的两件事:前天他爸买了个披萨给他,回来路上就跟他说“我们回去了跟爷爷一起吃哦”,小耿悠悠的来一句“爷爷不能吃,他血压高呢”其实爷爷血压也不高,可能就是平常我们聊天被他给听进去了。
    还有件事我觉得是“心眼儿”多过于“推卸责任”,我下班到家看到家里满地的太空沙,我责问他谁让你玩这个的?弄的地上到处都是的,脏不脏啊?他看我发火了说“不是我要玩的,是姨奶带我拆下来的,就怪奶奶把这个拿出来的”,最后想想又加了句“妈妈,这个沙子还是你买的呢!你说你为什么要买这个!”人家认为自己可无辜了,要是妈妈不买奶奶不拿出来姨奶不拆下来,人家根本不会犯错呢,就怪咱们这些大人让人家犯错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-12 14:52 发表
    “男足”队员中陈浩宇“点球”蛮准的,基本都能一脚“射”到“门”。说到陈浩宇还有一件事情特逗,升旗仪式后我们不是要做操了,本学期是做新操是足球操。陈浩宇问我“王老师,耿墨涵他会做足球操不?”。他为嘛这 ...
    早上吃早饭小耿还在问“妈妈,今天还做足球操吗?”我告诉他这是新操,以后都做这个。问他会做了吗?他点点头说会了。奶奶就让他示范了,他脚晃了几下,还转了个圈,估计具体动作他也不记得了。但是看到奶奶满脸的期待,人家自己会找台阶下呢,跟奶奶说“奶奶,我不想做给你看了,你想看就去幼儿园看吧”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-13 16:16 发表

她脚晃了几下再转一个圈是对的,真有这个动作的!小耿宝宝上了两天学,今天上课就知道给您争取“权益”了。今天学的诗歌“夸妈妈”,完了鼓励孩子们把自己的妈妈夸一夸,尽量不用诗歌里好听的词,用你想到的好听 ...
    被小耿这么一形容,不知道的还以为妈妈是“赌鬼”呢麻将我是根本看不懂的,也就过年回娘家,跟我几个表弟妹们来个28杠玩玩。几个表弟妹年岁都差不多,各自的孩子也差不多大。我们就大人玩一团,小孩玩一团估计因为他是几个孩子当中最大的,老得被我要求让着弟弟妹妹们,所以不想跟几个小小孩玩,但妈妈又打着牌不跟他玩,所以他就对打牌这个耿耿于怀记在心上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-16 16:10 发表
    今天是周五,早上耿墨涵来了后,着急了“没带板子没带板子”。我说:“你中午回家呢,下午就带来了”,他这才安心。下午的时候喜滋滋拎来了板子, 还附带一个消息“我在车库那里闻到了火的味道”哎呀,这是谁在生 ...
    小东西还有两副面孔呢,明明自己不想带模板的。我原本想早上就把模板带去,他死活不给带,说“我不想上模板课”
    说闻到火的味道,还真是危险呢!我家车库的一户老夫妻房客开取暖器烤火,把电视给烧了,老太半身不遂躺在床上。幸亏另外一家房客闻到味道了,打电话给耿宝奶奶。奶奶急忙带着小耿下楼,小耿也是“安全哥哥”看多了,立马到我家车库去拿灭火器给奶奶
    昨天给小耿看那个谱子,让他教我唱,他一句不会,就教我要拍拍手拍拍肩跺跺脚,其他什么都不记得了他还问我“妈妈,你怎么跑到王老师的电脑上啦?”我骗他“你在学校表现乖不乖,吃饭乖不乖的,我全都能看到呢,哪次表现不好我就给你记下来,以后就少给你买次玩具或者少带你出去玩一次”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-20 16:27 发表
    这是今天画的表情,选择了有特点的给大家欣赏欣赏。每一张画画孩子自己都认识,也请他们解释了“我画的什么表情”,可能你看不出。比如耿墨涵的,问他为什么脸红红的,他说“笑的”,对呀,笑的脸红红的。问他眼睛 ...
    昨天没来得及看0511,晚上回家问小耿今天是不是画笑脸了,我把0511打开给他看,看到自己画的笑脸开心死了, 拿给奶奶看爸爸看,还说“看我画的好吧”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-21 16:24 发表
    亲爱的华泓淇今天把我和文老师乐死了,就是在他们吃下午点心的时候,是吃的面条。华宝宝起床就说“我不想吃”,我说“不想吃就不吃呗”,哪知真正吃的时候她还添了一次,我乐了“华泓淇,不是说不吃的吗,怎么还添 ...
    华宝太可爱了 怪不得王老师经常说她和小耿是萌在一个级别上的呢!华宝要跟最喜欢的爷爷和爸爸结婚,我家小耿是整天要和妈妈结婚 小耿跟小区里的人学了个顺口溜“小气鬼,喝凉水,取个老婆亲亲嘴”跟他说过这个是羞羞的话,小朋友是不可以用来讲的。但他可能觉得这个好玩又朗朗上口,就经常拿这个用在不跟他分享玩具的小朋友身上,人家家长就问他“你老婆是谁啊?”他说“我妈妈就是我的老婆”,人家继续带他玩“你妈妈是你爸的老婆哎,你自己的老婆呢?”小耿很生气的回人家“我妈妈才不是我爸的老婆呢,是我的老婆”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-21 16:29 发表
    话说我们的耿老爷起床依旧不是要摆摆造型的嘛,造型摆完了捧着衣服走了,然后我就听到文老师说“我今天不帮你穿了,自己穿自己穿”,我惊奇的啊了一声“耿老爷哎,你还要别人穿呢,糊掉了,自己穿”,他磨磨蹭蹭, ...
    他正儿八经的是“蜡烛”,除了吃饭不喜欢让人喂,其他什么事都指望别人给他弄的好好的。有时候不带他穿衣服他就在那磨,我们就是不理他,最后他自己还不是乖乖的穿
    晚上睡觉前经常跟他沟通在幼儿园学了什么本领啊?吃了什么啊?玩了什么游戏啦?他统统回不记得了!就昨天的事,问他中午吃了什么?问了很多遍,他跟挤牙膏似的说了“吃的菜饭,但我不喜欢吃,我就吃了里面的玉米”,我问他“不吃不饿吗?那你下午起床后吃的什么点心?”他就不耐烦的说“不记得了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-3-26 15:52 发表
    小季出门总是喜欢问我要那个投硬币转出来球的那个玩具,我大概已经跟她说了两三遍,只要王老师在0511表扬你3次,我就同意咱们买一个!不过最近好像一直没啥消息,哈哈,她经常叨叨,同组的男孩子太难管了,她都没 ...
    我家好像跟季小妞一个组 用王老师的话就是“小耿连正牌老师的话都会屏蔽掉,更不会听班长、组长的话”,小耿应该是最让小妞头疼的对象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-26 16:03 发表
    [attach]23651291[/attach]

[attach]23651292[/attach]

[attach]23651290[/attach]

[attach]23651288[/attach]

[attach]23651287[/attach]

[attach]23651277[/attach]

[attach]23651286[/attac ...
    把他走独木桥的照片给爸爸看,小耿看到自己害怕的表情还有点不好意思 他就是依赖心理太过于严重,整个就是“没有少爷的命,偏偏得了少爷的病”,有时候就是得“逼”他,一“逼”啥病都好了!
    昨晚跟我説“今天老师让我吃生菜再让我吃肉圆,我就又说她是坏老师了” 他这个人就是“轴”,不像别人不管好不好吃,最起码我先尝尝再说吧。他倒好,不感兴趣的我就不吃就不吃。其实幼儿园吃的饭菜种类很多、营养又丰富,有很多还是我们家不经常吃的,幼儿园小朋友又多,饭吃起来应该更香啊!不知道他怎么就是不肯吃的。放学到家也没见他饿的吼吼的,估计他都是中午不吃,就指望午睡后的餐点来“打塘”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-27 16:58 发表
    亲爱的今天得到惩罚的宝宝,暂且不说是谁,反正我跟孩子自己讲了“回家告诉妈妈,为什么得到惩罚的?”我明天来看看,孩子回家有没有说起此事?
    昨天回家就问小耿关于谁被惩罚的事,一开始他说“不知道”,在我再三追问下说“华泓淇抓李昱欣的辫子,老师就把她送到中六班了”,我心想上周老师在0511上说过这事,就跟他说“这不是上周的事吗?”小耿说“这就是今天的事!”我还是没相信他,刚才看到几位妈妈的留言,才知道小耿原来说的是对的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 18-3-28 12:09 发表
    昨天小徐同学回来不高兴了,说是体检了,自己的视力不好,还跟我说耿默涵也是,他是看手机看多了,自己没怎么看电视看手机怎么也会眼睛不好,我说姑娘哎,这个咱就任命吧,谁叫你爸和妈都是六百度的近视眼呢,上 ...
    小徐错怪们家小耿了,小耿两周岁以前几乎没看过手机和电视,一周半大的时候视力检查就是散光,这点是“光荣”的遗传了爷爷和爸爸的散光加近视

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-28 15:16 发表

喂喂喂,您对小耿请不要老戴“有色眼镜”好吧,是不是第一时间已经往自己儿子身上拉了?还有,也不要怀疑小耿的能力,他虽然依旧是“萌萌呆”选手,但是已经从“高级别往低级别”过渡了!比人家迟 ...
    昨晚特意试探他,看看他知不知道“可以带一个玩具去幼儿园”的新规定。结果是人家都知道,就是不想带,理由是“玩具带幼儿园去,放学的时候会忘在幼儿园,那我晚上会想它的”。我跟奶奶都讲“不会的,我们会提醒你的”,小耿想了会说“那我就带弓箭或者枪去吧!”家里那么多他喜欢的汽车、飞机的他不带,为啥偏偏选择带没那么喜欢的弓箭和枪呢?得到我跟奶奶的一致评价“小儿劳” 不过,人家压根儿就没把这事放在心上,早上出门的时候啥都不记得要带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-28 15:19 发表

不要纠正,根本不是错!就是“火烧心”!等她哪天知道“羞”了,哪天就不这样啦,放心好啦!
    我家小耿也是“火烧心”一个,以前他睡觉老会蹬被子把腿伸出来,我就会说他“火烧心”!这把好了,天暖了,他爸睡觉前经常把脚伸在外面,每次都能得到小耿的及时举报“妈妈,你快看,爸爸他又烧心了,快打他,打重点,他就疼的活该!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-29 15:24 发表

今天人家都在窗户外的平台上晒太阳玩玩具,就他一个人“窝”在益智区玩拼图。我伸头在窗户外面喊了几遍,不睬我,等图拼好了,喊我表扬了:“你看你看,我拼好了”!出来后,叽咕“我没有玩具”,我说“我就 ...
    呀,原来这花是借来的啊!周一要带过去不?要带的话还得偷偷摸摸的带,不然我家的一根筋肯定不给带过去 听奶奶说昨天放学的时候老师奖励了一个威化饼干好像,在门口就被他吃了。晚上睡觉的时候,他扭扭捏捏的说“妈妈,王老师就奖励一个饼干给我,还让我带回来和你分享,你说就一个两个人怎么分啊?妈妈,你是不是也不想吃这个饼干啊?” 我跟他说“妈妈也想吃呢,你下次就表现好点,王老师表扬你两次就会给你两个饼干了,就可以回来和妈妈分了”
      今早在小耿被窝里听到奶奶在客厅说“外面星啊星的,好像要下雨了”,他一听到这个立马就说“我不要上学,下雨天不能上学”,我赶紧哄他“今天不是要带玩具去幼儿园吗?跟小朋友分享分享啊”。乖乖,立马来精神了说“我要把钢铁侠带过去给他们看看”,自己在玩具箱里找了半天没找到,最后就带了“闪电麦昆”和他的拖车,开开心心的放模板袋子里了。我跟奶奶说了,到学校肯定跟“现世宝”一样给他给你看,一定要搞得所有人都知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-29 15:36 发表
    [attach]23666129[/attach]
    今天晨锻玩足球,玩着玩着发现了“粉丝”,这两人死扯着不送手!这是我们的保健老师小张,她和文老师一样大,一起来的幼儿园,因此两个人特有话说,小张老师也就“爱屋及乌”,对我们 ...
    原来小耿整天念叨的“戴眼镜的保健老师”姓张,小耿可喜欢她了,每次晨检都喜欢到这位保健老师这,哪怕她面前等了几个小朋友,小耿都宁愿等在那排队。在家也经常跟我提到说“戴眼镜的保健老师办公室在架空层,我看到她的”“我今天打戴眼镜的保健老师的屁股的”“今天戴眼镜的保健老师抱我的跟我玩的”,他一直称呼她为“戴眼镜的保健老师”,我就问他“这个保健老师姓什么啊?”他说“不知道”。直到有一天回来跟我説“妈妈,妈妈,我知道那个戴眼镜的保健老师姓什么了,她姓魏,因为王老师喊她小魏的”。昨天看了贴子才知道人家姓张,名晓薇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-30 15:29 发表
    今天我们又消防演习了,参与24个,“牺牲”一个,有图为证:[attach]23671269[/attach]

[attach]23671268[/attach]

[attach]23671267[/attach]

[attach]23671266[/attach]

知道“牺牲”的是谁了吧?死 ...
    我家这个活宝真是!哎!他不是不“开窍”吗?不成熟的小孩心理不是应该很热衷于这种“假模假式”的跟“过家家”一样的演习吗?可为啥他老是“众人皆醉我独醒”呢?该“醒”的时候“不醒”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-8 15:44 发表
    今天中午的菜是藕丁和粉丝炒肉丁。好家伙,满满当当几乎漫出来的粉丝,真怕孩子们吃不了!考虑今天两个菜都是淀粉类的,所以饭就每个人都少装一点点,粉丝是不是孩子们在家里很少吃到呀,软软的不费牙口,全班除张 ...
    小耿在家也喜欢吃粉丝呢,但由于粉丝没啥营养价值,家里也只会在冬天烫火锅的时候才会吃点,每次小耿都会抢着吃。昨天放学手上拿了两块饼干,跟我説“是老师奖励给妈妈的,让我快点吃掉”,我问他“我也没做什么让老师表扬的事啊,是不是老师奖励给你的啊?”小耿说“就是奖励给妈妈的”。我想着是不是他捏的“狗屎”又转变成“三明治”而得的奖励啊?
        还有分享昨晚的两件趣事:
        平时从来不喜欢角色扮演过家家的小耿,竟然拉着我让我演陌生人来敲门的游戏。我先假装敲门,小耿问我是谁?我说“是你妈妈的朋友,快给我开门,我给你带了好吃的呢。”小耿居然问“你带了什么好吃的?”我想,坏了,肯定禁不住嘴馋要开门了。我就顺着讲“我带了你最喜欢的糖和巧克力”,小耿在里面犹豫了一会回“你这个大骗子,我不要你的好吃的,我要报警把你抓起来”
        还有件事就是他每天晚上吃过晚饭不超过10分钟,准时的就要便便。平时放假在家便便时间是随意的,只要上幼儿园回家,就跟上了闹钟似的,到了那个点,就必须要便便 昨晚我就无意问起他“在幼儿园拉臭臭吗?”他说“我在小二班拉臭臭的,中二班就不拉了”问他为什么?他说“小二班有马桶,中二班没有马桶”。我告诉他中二班的那个蹲坑就是用来拉臭臭的啊!他回我“那个是给女孩子小便用的”。跟他解释那个坑的作用,人家就是一根筋的认为“女孩子是蹲着小便和臭臭的,男孩要站着尿尿和坐着臭臭”
         一说到臭臭的事想到上周一件搞笑的事,爷爷帮小耿擦屁股的时候说“哎哟喂,臭死了臭死了!”小耿立马回他爷爷说“我在学校王老师还帮我擦屁股呢,王老师都不嫌我臭,你还嫌我臭,你这个坏爷爷”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前两天小耿还在家吵着要吃大白菜呢,奶奶还说这个天大白菜不好吃了,可把小耿气的不轻。幼儿园有了他倒不吃了,怪不得昨天一放学就跟奶奶喊饿,路上买了两个肉baozi吃了。晚饭没给他吃,到8点左右饿的时候要吃饭要吃零食,我都没理他。后来自己找了个台阶下,说“妈妈, 那你就弄个苹果给我吃吃吧,这个健康了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨晚一直到临睡前小耿都没提到要带个绳子的事,快睡觉了我有点不甘心的提醒他“老师让你们明天带什么东西去幼儿园啊?”他想都不想的说“带玩具啊!”我继续追问“就没有别的啦?”他想想说“我不想系鞋带,太难了”
    今早跟小耿约定“中午在学校吃饭不挑食得到王老师的表扬了,就可以去永辉买个小玩具”,小耿想想说“学校的菜又黑又苦,烧的都跟臭虫一样,我真的不想吃”。我说“不吃也行啊,就不买玩具包。等人家小朋友都长的结结实实的,你营养不良的时候我就带你去打针。”然后他嘟嘟囔囔的来一句“好吧”。按照目前这种情况,玩具的钱肯定可以省下了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-11 15:53 发表

他妥妥的帮你省钱了!今天两个菜土豆烧牛肉,韭菜炒豆芽,人家看都不看,人家过来端饭他直接离开椅子到图书区垫子上了。最后一个把他叫过来吃两口白饭呗,他呀真的是吃了两口,倒掉完事!陆陆续续人家不是都吃完 ...
    真正是“蜡烛”,韭菜也是他爱吃的,在家能吃好多,到学校又开始不吃了。大白菜也是的,昨晚还在叽咕“奶奶,我想吃大白菜烧占肉”,学校烧了又不吃了
    关于绳子被塞到汽车里肯定是他自己干的,因为早上临走的时候,我直接把绳子扔在逻辑狗的袋子里的。我估计他肯定是不想学系鞋带,所以想把绳子偷偷藏起来的。
    最近天天早上起床要哭一阵子“我不想上幼儿园,幼儿园不好玩,怎么老能让小孩上幼儿园呢?” 估计上个月断断续续的上学,连着上学期末放假,假期都快赶上一个暑假了。在家歇的太舒服了,上学受了点规矩就受不了了。好在他也就是叽咕一小会,挤几滴眼泪水出来,大多都是雷声大雨点小的节奏。过了那一小会,该吃饭去吃饭,该带玩具带玩具乖乖跟我走

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-12 15:37 发表

您分析得没错,缺席次数多了孩子就会有惰性的!其实他来了后就完全摆脱“赖学佬”的样子了。但是关于他吃饭倒是一个问题,今天芹菜香干和猪肝,一个都不吃。要不是有一个“番茄蛋汤”陪着,饭是又不要吃了!
    话 ...
    关于为什么“拒绝”文老师到我们家家访?昨天问了半天都没问出过所以然。就断断续续的说“沐妍把什么拼图弄乱了”,他自己快要气死了,不知道是他自己推卸责任还是沐妍触到他哪根敏感的神经了。
    昨天还没下班奶奶就打电话给我告状了,说小耿在学校跟老师“轴”的。回来一问,可能我也有点责任。因为之前以为是玩具每天可以带回来,第二天再带一个新的过去的,所以每次我都关照小耿“放学了把自己的东西收收好,别忘了带回来。”谁知道昨天改规则了,他这个“一根筋”就转不过弯了。我跟他解释“你把玩具放在学校,星期五就可以带回来了”,他说“我不想把玩具放学校过夜,没人了会有小偷把它偷走的。”我继续解释“晚上有保安爷爷值班呢,不会有小偷的,别的小朋友玩具也放在幼儿园的,而且这个就是新规则,别的小朋友也是这样遵守的啊”,这时候他老人家来一句“妈妈,你废话不要太多了,小孩要睡觉了”
    今早上学就不肯带玩具了,还要求“中午回家吃饭,学校的饭菜太难吃,我吃的不开心”。叽叽咕咕了一路我没理他,气死了。估计中午又不肯吃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-16 15:14 发表
    今天区域游戏李孟泽和钟梓涵都选择了七巧板,罗霄航也是七巧板,他选择的是异性七巧板,孩子们喜欢玩这样的东西,拼好一个就扯着嗓子嚷嚷:“老师老师,看看看”[attach]23754930[/attach]

[attach]23754928[/ ...
    小耿说昨天跟李昱欣和徐贤哲一起玩的表演区,他演了小猫,演了小猫装修还是小猫拆房子的 昨晚在口袋里掏出一颗糖果来,告诉我是“老师奖励我收东西的还有帮助收床的”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-17 15:30 发表

小耿说的没错,的确是因为这些而得到了奖励!话说咱们亲爱的小耿耿,今天真的是要好好表扬一下子的。因为我是抑制不住的替他高兴,所以先送他一个专有爱称“小耿耿”!
      早上玩积木的时候, 我喊:“耿墨涵, ...
    昨天老师给予小耿的表扬和肯定,小耿十分受用啊!不管我们谁下班到家,小耿都是立马冲到面前报喜“我今天发大财了发大财了,在学校帮老师做了很多事情” 晚上睡觉的时候也很兴奋,我就催促他快点睡觉,明天早点去学校继续帮老师做事,还有起床的时候不能有起床气,要乖乖的!小耿萌萌的问“我起床发脾气了,王老师是不是就不给我发大财了”
      还有小耿一直在追问“我的老师什么时候来我家参观啊?他们怎么都去别的同学家不来我家呢?我都很失望了”!连“失望”都用上了,看样子小耿真的非常期待老师来家访

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-18 11:23 发表
    昨晚上妞跟我说陈浩宇帮她把水晶贴画要回来了,我说你有没有谢谢啊,回我说过啦,我想着也就翻篇了。今早小季进校门手上拿了个粉红爱心钻贴纸,跟我来了一句:我今天去张晓薇那儿晨检。哈哈哈,不用交,她自己就会 ...
    小耿以前对水晶贴画都是不屑一顾的,可能因为季小妞的水晶贴画很漂亮很有吸引力,且自己没能得到季小妞的“赏识”而收到水晶贴画,这两天在家也天天念叨着“我要带水晶贴画纸去学校发给我的同学们”。昨晚就带他去文具店挑了,挑了半天他说“怎么都是粉色的啊?”。最后挑了一张还算中性的紫色五角星类的,刚准备付钱的时候看到边上卖小恐龙橡皮,立马爱不释手了。因为谨记“玩具只能买一个的规则”,所以赶紧放下水晶贴画选小恐龙橡皮了。还不忘说一句“我们今天就买小恐龙橡皮吧,明天再来买水晶贴画” 不知道今晚回去还能记得不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-18 14:55 发表

小耿这就是迈过一个坎儿成长了,“失望”都会用了,用得还真恰到好处嘛!说到家访还真没有特地讲过,只是会在和孩子们一起聊天的时候会说“某某某,明天到你家家访扣”,小耿他这是就听到了,就当个事情记在脑子 ...
    前两天上学挺积极的,可能昨天因为吃饭“对老师失望了”,今天早上又开始叽叽歪歪了“不想去幼儿园,幼儿园不好玩”。后来想到今天要去幼儿园发水晶贴画纸才勉勉强强起床,自己还说“要把贴画纸发给听老师话得到表扬的小朋友。”
    早上在路上跟我说“上次我同学的贴画纸被那个胖子老师给没收了,我不去她那检查,我去张晓薇那” 我愣了一下“胖子老师?”,这才反应过来告诉小耿“那个不是胖子老师,她肚子大是因为里面有个宝宝呢!”小耿依然执着的认为“她肚子里面不是宝宝,她是因为吃太多了肚子才大的”后来到学校门口的时候刚好看到季小妞和小万宝宝,貌似在晨检大厅门口就一人给他们发了一个贴在手上了,然后就那么光明正大的把水晶贴画纸扬在手里就进去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-19 14:58 发表

小耿他是标准的爱恨分明的孩子!按照规则,饭后不会系鞋带的系鞋带,会的人才可以玩自己的玩具。小耿不管这一套,跑去看书了,被我喊过来了,立马甩一句:“哼,不喜欢王老师了”。好玩的是看我一副不稀罕他的“ ...
    昨晚回来他又说“我今天在学校发了好多大财呢”,问他具体发了什么财,又说不出个所以然出来。看到他吃饭的那张照片,问他怎么表现这么好,把饭吃的光光的?他说今天有长鱼呢,我就吃了 问他用筷子能吃到饭吗?他说“我都是用筷子kua(第二声)的吃的,一kua就kua到了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-20 15:03 发表
    [attach]23775641[/attach]

[attach]23775640[/attach]

[attach]23775639[/attach]

[attach]23775638[/attach]

耿妈妈耿妈妈,这两天小耿耿是不是都念叨“帮老师做事情”的呀,一点没错哦,看看,第一 ...
    看着在幼儿园做事还挺像那么回事,但在家要求做事的时候都是“玩”多过于“做”。“做”完了还要问一句“妈妈,你说我这个小孩能不能干啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-24 14:23 发表
    早上我才进教室门,罗霄航就冲到我面前,着急的说:“小拖斗被虾子吃掉啦,小拖斗被虾子吃掉啦”,我答了一句“真的啊”,他着急的拖我过去:“真的真的,你看又、又又少了几斗了”。我一看,还真的,还有半拉蝌蚪 ...
    虾子应该不吃蝌蚪的吧?我家虾子和蝌蚪一个缸里平安相处了20来天,蝌蚪都长成青蛙的样子了,就还剩一点点小尾巴了。准备第二天拿去南山放生的,谁知道宝爸换水的时候没注意,青蛙不知道给蹦哪去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-26 14:06 发表

看你这么一说, 我估计你们家肯定是“富裕户”,有余量喂它们呢。我们班没“脱贫”,养自己刚够,老想着有点饼干屑屑喂它们吧,老忘记,人家就靠那口水活着。人家都说“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃烂泥”, ...
    我家虾子啥都没喂,当时抓了8条小鱼,5只虾子,一只小蝌蚪。8条鱼先后死于非命,蝌蚪是变成青蛙蹦走了,唯有5只虾子安然健在,还活蹦乱跳的狠!估计是水里面放了水草的缘故,每个虾子天天都是选个自己喜欢的地方抱着水草静静的呆着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-26 15:32 发表
    [attach]23807061[/attach]

这个人不是起床都要爬老师的凳子发好一会楞吗,今天依然。下午点是片儿汤,人家吃他发愣。班上有人边吃边讲吵死了,我说:“耿墨涵,去到对面班看看有空位置不?”小耿敏感呢:“你 ...
    问他为啥每次做事都让老师拍照片,小耿说“拍照片了就可以在王老师的电视上看到了,妈妈也就可以看到了”从头至尾都没提到0511这几个字,虽然我跟他讲过很多次,估计他根本就没记得过。

447  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >