| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 274206  回复: 446
     447  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 274206  回复: 446
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-13 15:27 发表
    昨天报到耿墨涵倒是哭的像模像样的,理由是“我长大了不要上学了”,今天却像小鸟一样进来了,我逗他“哎呦喂哎呦喂,长大了不是不上学了吗”,小耿一边往后躲一边迂回到去年的老位子,还像对面的李孟泽征询意见“ ...
    报告王老师,耿绅士今天早上临出门的时候一点也不绅士的又哭了 早饭时候倒是蛮乖的,一碗杂粮粥一个煮鸡蛋,快要吃完的时候就开始哼哼唧唧的“我不要上学,我牙疼,我咳嗽,我身上出红点子了”。爷爷奶奶见状不敢搭腔,一个进房间一个进书房把门全关上,不留念想给他,让我一个人好对付他 没得心思想了,乖乖跟我到了楼下,没想到小耿又跳起来了说“家里电视没关呢,我要回家关电视!” 真会找借口!昨晚明明跟我说好的,今天会表现好的,乖乖上学的,还说公司是妈妈上班的地方,学校是我上班的地方。
      提到新来的季同学,耿宝昨天问我她为什么来我们小二班啊?我说她喜欢和小二班的小朋友们做朋友啊,因为你们都是乖宝宝!耿宝回我“不是的,她是没有自己的班了,才到我们小二班来的!” 得,想给他戴高帽夸夸他的,人家根本不领情,有自己的理解方式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

耿墨涵今天哭的那叫一个惨哟,昨晚说“妈妈,我不想上学,我害怕老师,害怕老师骂我!” 今天早上是不想去幼儿园,想和小朋友一起去动物园的。让我在学校门口别走,等他进教室喊同学们一起去动物园。我本来想等陈奶奶把他带进教室的时候再走的,无奈对面来了一辆车,必须得当着他面掉头走了,刚掉头就听他哭起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-15 13:54 发表

看来动画片里面有某个“发财”情景摁到了刘宝宝的开关,你问的时候它不通电,动画片通了电了!
    这个“发财”的梗是熊出没里面的,光头强的一句名言“我发财啦我发财啦”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-2-15 22:06 发表

中华第一女大厨,这个称号是王老师封的,回来我给他做个牌匾刻上中华女大厨,
    这个奶嘴说的是没有用,她属于选择性听取,好话听的比谁都清楚,讽刺她的话,她就装聋作哑,不理你们假装你们都没有说,  ...
    班长,我家跟你家情况一样一样的,对数字不敏感又不肯上学,天天头疼呢,不过你家还小呢,我家也属龙的,跟人家简直不能比啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-2-15 22:49 发表

耿宝妈妈厉害,我家刘瑞秋天天说要结婚,请问结婚梗出处
    “结婚”的梗得问袁妈妈了 之前桑妈妈说桑冠龙回家跟她说桑宝宝和袁宝宝在学校结婚了,过两天我家耿宝也回来说他和袁宝宝在学校结婚了,还说袁欣婷老是喜欢玩结婚游戏 袁妈妈说是袁宝宝那阵子电视看多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-15 13:51 发表

所以他就在我腿上一个劲地哭,“我要我妈妈,我要我妈妈”,我呢就跟着他一起“哭”“我也要我妈妈,我也要我妈妈”,耿宝听我一“哭”他特来气,更加使劲的蹬蹬腿“我要我妈妈,我要我妈妈”,一蹬腿 ...
    我家这个耿宝窍难开呢,上学期断断续续请假加放假,一直到最后两个月上学才正常点。没想到一个寒假一放,一夜回到解放前 今天早上哼哼唧唧了大半天,吃过早饭自己一个人坐在阳台上说要休息休息,看没人理他,自己找了个台阶下。提出来让婆婆下午去接他,说这个奶奶不好,不想让奶奶接 奶奶顿时“石化”说,你这个小白眼狼
      昨晚问他在幼儿园学了什么新儿歌,他脱口而出“点点最爱上学” 我说这不是上学期刚开始学的儿歌吗?这两天学的什么?他直接岔开话题说“杨老师的护袖不见了,她丢哪去了呢?” 后来又问他明天上学还哭吧?他说“我要跟倒霉熊一起离开地球”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-16 14:21 发表
    这种剪纸活动还有后续的内容,当孩子们图案剪好后,我做了一个示范,把张三李四王五的东西,拼贴在白板上,变成了一个新故事。这下孩子们很有兴趣了,于是同组同桌的人也学着重新整合了,尤其要表扬的是徐贤哲,他 ...
    我昨天一到家赶紧把他衣服口袋拉链拉下来看看,看他带的什么“宝贝”回来,没想到两个口袋摸的都是空空如也,好失望 看到带回来的那张作业贴的家具贴纸,估计又是在老师的帮忙下完成的,剪纸肯定压根都没剪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-16 13:34 发表

哈哈,你不知道关于“护袖”的故事吧。
       昨天起床我先是逗吴嘉彤的,我待在自己手上“吴嘉彤哎,给我们带带给我们带带”,吴丫头笑眯眯但是就是不乐意,抢不是没抢到吗,不甘心的上位子了。才上位就有人出主 ...
    这两天早上走的时候死活不肯戴护袖了,估计又怕像上次锻炼他礼貌用语一样 多一事不如少一事,要想不被单独拎出来,我就早早上床。这次是我不戴护袖,你们也就找不到理由再磨我了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-20 14:44 发表
    今天中午的菜是蛮漂亮的,西兰花胡萝卜配虾仁,素菜是煮兰花干。两个菜都是上学期从未出现过的,所以孩子们吃得比较香。虽然最终有人是吃不完的,但是最起码吃饭的上半程是全场安静只听到“吧唧”声的。香蕉组刘瑞 ...
    昨天的菜真是好看又好吃 平常小耿在家嘴比较挑,蔬菜和肉类吃的很少很少,希望在学校能好点,老师的话总比我们的话管用很多 从今天开始,耿宝奶奶又多了项任务了,接耿宝的同时还得接下小四班的一个小朋友。因为她家里多了个小弟弟,她爸爸妈妈下班迟没人接她,她妈妈是我前同事又是老乡,亲子班也是在一起上了一年。所以就很放心的让孩子先回我家,然后他们下班再来接她回家。这个小朋友很懂事很听话的,也比同龄孩子成熟点,希望耿宝在有了玩伴的同时也能改改身上那股傻劲儿。
       最近身边好多同事同学都生了二胎,也都是男孩。也不知道是受人家影响还是动画片的影响,耿宝老是念叨着“我也要小弟弟,我也要小弟弟”。现在看到人家有小弟弟的或者人家问耿宝想不想要弟弟的,他就会过来带我衣服解开给人家看说“我妈妈肚子这么大,里面有小弟弟呢” 现在每次看到我喝水,都会过来大喊着“妈妈,你不能喝水,会把小弟弟冲掉的”或者是“妈妈,你不能喝水,会把小弟弟淹死的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-21 14:09 发表

哎呦喂,难得的老大想老二,不怕将来分家产,您哪赶紧准备!要是再生一个像耿宝这样萌的还到我班上,再给我带来快乐,多好!话说耿宝学“坏”了,他今天的蛋炒饭不感兴趣想倒饭了,可是人家说“我吃饱了 ...
    昨天蛋炒饭居然倒了?前天晚上他还和奶奶讲想吃蛋炒饭的呢!估计是不是早上在家吃多了?其实也就在家吃了一个鸡蛋,一碗菜粥呀!不过不要紧,一顿两顿少吃点没啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-22 14:19 发表

说起小华宝宝的吃饭,今天倒要花开两支各表一支了。
       中午是翅根,把菜盆端给孩子们看看“看,今天吃什么?”,立马群情昂扬“鸡腿鸡腿,今天吃鸡腿”。哈哈,在孩子眼里翅根和鸡腿是长一样的。话说鸡腿 ...
    “我在动物园看到脚印了”是上周末带他去动物园玩,那个进大门的一路上有各种动物的脚印模板,他对看动物不咋感兴趣,却喜欢研究动物的脚印,每看见一个都要问下这是什么动物的。
         “外面下雨了”是他经常希望下雨,那样的话在幼儿园就不用做操不用出来晒太阳了,说晒太阳会变黑
          他其实在家也经常答非所问,他想回答的可能会认真回答,他不想回答的要么直接跳过要么就乱说一气。昨天问他你明天还好好吃饭吧?他说还是食堂的饭好吃,还想跟王老师一起去食堂吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-23 12:51 发表

承蒙耿宝看得起我,今天他再次成功创造了“和我共进午餐”的机会,那么难吃的蛋蛋他是不嫌弃的,几口就吃完了,包菜可就麻烦喽,磨叽来磨叽去一直到食堂,我都吃完了,他还……得,我来喂他吧,喂了一根包菜,是 ...
    说他不肯用牙齿吧?锅巴、麻花类的他照吃不误,他就是挑食不怎么肯吃蔬菜 昨天开完会回家也跟奶奶他们讨论了,这孩子怎么还不开窍呢?比他大比他小的人家都挺正常的。说他笨吧他也不笨,自己想记的东西能好久都记得,有时候也能举一反三。说他聪明吧,那根本谈不上。说不跟同龄人接触吧?也不是的,他在小区里也跟人家玩呢,出去玩的话看到有小朋友他也跟着人家后面跑跟人家玩。说我们不陪他吧?也不是的,我天天下班就是陪他,爸爸虽说一周回来一次,但只要在家都是陪他出去玩跟他在一起。所以我在想是不是我们一直让他玩惯了,没有给他读读绘本自己看看书养养性子才这样的?家里也有故事书的,但他都不喜欢听书上的故事,都是让我编,有时候讲了两句他就说“妈妈,别讲了。我们快睡觉吧!”拿绘本出来给他涂色,他也没有性子 有的时候他看动画片,倒是能把上边的知识点给记住。所以,是不是我们没怎么教他东西导致他知识面少才这样的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-27 15:20 发表

耿墨涵早上又哭闹了,已经被陈奶奶带进教室了,还又跑出去,我跟在后面喊已经追到走廊门了,拖没拖得动,嘎小胖墩赖在地下没本事对付他“今天又走错路了,今天又走错路了”。得,陈奶奶 ...

不知道他昨天咋回事?突然那么的抗拒上学!本来是嘴里念叨着不想上学,看到奶奶把被窝拿出来,就彻底爆发了!不过我没理他,时间一到立马拖着他走。我心想着到了幼儿园里面最多哭一会也就算了,谁知道他刚进幼儿园奶奶也跟着到了,一下子情绪就崩溃了,所以才发生了那么一幕“想奶奶大戏”。奶奶晚上也跟我说了当时顺着耿宝的话说是想安慰耿宝的情绪,没想到被王老师“不留情面”的阻止了,她都有点不好意思了 最后还补充一句“看到耿宝哭哭啼啼的被王老师拉走了,心疼死了”。我说“心疼死了也没用,总不能不上学吧!还好幼儿园有个三年的过渡期呢,不然要是直接上小学就惨了!”他奶奶自己也说幸亏我们单位是9点上班,每天正好可以送耿宝上学,不然要是指望她送啊,估计天天得磨到9点后才能去,严重点的话估计耿宝能经常赖在家里不肯上学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-27 15:21 发表

上午的点心是那种圆形的万年青饼干,是一种很老的品牌,想当年我还是“姐姐”老师的时候幼儿园就吃这种饼干!真是名副其实的“万年青”!一人两块,我发的时候就有意识的两块一摞相对应 ...

万年青饼干可以说是“国民饼干”了,口味适中,老少皆宜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-27 15:26 发表

今天的本领是数学,学习点数5以内的数量。生活即数学,一只手、两个辫子、几块积木、几本书,信手拈来就是教具。发现三以内的数量小朋友都能感知,一出现马上就报出 ...

哎,说到这个数数的问题真是让人头疼!他一个个点着是会数呢,数完了让他说答案就在那瞎说。昨天和他在家数数画圈圈磨了半个小时,除了三件衣服的是立马说出来“3”的,其它几个都是数的出来而答案全部说错的。一遍一遍的数一遍一遍的教“数到几停下来没有了答案就是几”,他怎么都不能领会,我真是又气又急。你说他在外面玩吧,看到人家两个小朋友的时候,他也会跟人家说“你们两个跟我一起玩好吧?我们三个人一起玩好吧?”这数几个人他也弄得清呢。感觉他是不是现在只能理解到“3”还没理解到“5”这个层次?这孩子啥都比人家慢半拍,他爸爸上次还开玩笑的说是不是得带他去医院测下智力 我感觉原因还是出在我们身上,以前一直觉得在上小学前能让他玩的尽量让他玩,不能那么早的让他学这学那给他那么大的压力。现在感觉是不是得改改了,该学的还是让他学着点,总不能上小学了还是这副懵懵懂懂的样子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-2-28 14:55 发表
    昨天布置的作业,妞高高兴兴带回家等我跟她完成,大概花了五分钟画好了圈圈,除了书没数对,其他都是对的,估计桌上那三本书画的歪七八走的没弄清楚。前天夜里尿了2次床,我简直要被冲跑得了,昨晚本来让她去她婆 ...
    我家是晚上睡觉前上一遍厕所,然后一夜到天亮,难得有时候夜里自己醒来喊“妈妈,我想尿尿!” 两周后就不怎么用尿不湿了,一开始也是夜里把他拖起来尿个两三遍,持续了一个月左右就正常夜里不尿尿了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

真心给王老师点赞,这个点了还在更新帖子放学回来听宝奶奶说今天王老师不在,我估计您是去总部开会了!为了让我们及时了解孩子今天的动态,这个点了还在给我们更新,您真是太辛苦了,早点休息吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-28 18:54 发表

您的分析完全正确,“3”是目前每个人都不费事能说出的,对于像耿宝这样心智成熟滞后的“5”就是一个庞大的数群了,放心,看到你家的作业了,能想象得出费了好大时间,其实您真没必要着急的,作业的初衷有两个, ...
    积极听取您的建议,冰冻三尺非一日之寒,只能以后在生活中慢慢来磨炼了!也相信耿宝能尽快“顿悟”过来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-28 19:13 发表
    季晓冉是个活跃分子,到哪都有市场。今天早上玩积木她不但抢人家组的积木,最后还把积木“啪”一甩,满教室都是,耿墨涵被飞来的积木碰到了脑门,直嚷嚷:“王老师有人拿积木打我”。晨间谈话我一一跟大季宝宝讲“ ...
    怪不得今天放学回来看到耿宝那大脑门上有条长长的凸起来的印子,我还质问耿宝又瞎皮了吧?耿宝委屈的说是季晓冉打的。问他怎么回事,也没说出个所以然,看到王老师的帖子了才知道。马跟耿宝好好解释下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-28 19:17 发表
    今天的本领是社会“我的爸爸”,期间有关于爸爸怎样和自己做游戏的,有的是孩子们说玩过的,有的是没有的,不妨现在叫爸爸们陪孩子玩玩哦!
    很想知道小耿是怎么形容他的爸爸的 平时爸爸不在家的时候经常念叨我想爸爸,爸爸什么时候回来。等他爸真回来了,两人好不超过五分钟就互相嫌弃 他嫌他皮,他嫌他管的多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 13:59 发表
    前天华泓淇回家说“吴嘉彤推我,推个大灯头,她力气很大”。华婆婆昨儿个早上告诉我们后,我们就注意观察了,一观察还真观察到了,排队做操时小吴宝宝急着站自己的队伍,把后面的徐贤哲毫不留情猛推一把,小徐宝宝 ...
    真的感觉到小朋友们的自我意识开始觉醒了 他们在“嬉闹”时发生小摩擦很正常,都是当时想不起来,事后才告诉老师或家长。今天早上帮耿宝洗脸的时候,他说“妈妈,李昱欣抢我的书”,问他李宝宝有没有拿季嘉倪的书,他说没有。我再想想是不是人家李宝宝是小组长负责收书的,他自己死心眼看书时间到了不肯给人家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 15:23 发表
    今天的本领是绘画,是送给爸爸的“领带”,李孟泽不要送给爸爸,他说“我要送给爷爷,还有一个给奶奶”。季嘉倪说:“上面送给爸爸,下面送给妈妈”,问她为什么,小季答:“因为我妈妈最喜欢彩虹桥了”。刘瑞秋呢 ...
    王老师把每个小朋友的话都能记得清清楚楚,太有心了 问耿宝妈妈什么时候跟你讲过喜欢黑色的啊?耿宝说“那你喜欢黄色还是粉色?我下次就送个粉色的心给你吧?” 这孩子感觉女生就应该喜欢粉色的,经常看到我穿黑色的就说我“妈妈不好看,粉色好看!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-2 15:13 发表
    晨间积木时间,华泓淇、耿墨涵双双气呼呼到我面前来告状,主题就一个“推人”,两人都指责对方“他推我”。问他们谁先退,回答都是“他先推”,小耿看小华说“他先推”的时候还气愤的跺脚转圈“哼哼哼,我生气了, ...
    昨天回家小耿主动的承认了错误,说还要和华泓淇做好朋友,不抢积木了,不然华泓淇就跟徐贤哲做好朋友,不跟我玩了 还有小耿也支支吾吾的讲了“外婆”啥的,再问他也不肯说了,他在家里也从没叫过外婆都是婆婆,估计是听华宝宝讲的什么关于“外婆”的趣事吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-3 15:38 发表
    [attach]21840981[/attach]

[attach]21840980[/attach]
    看得出再忙什么吗?猜猜猜
    这是在理发吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-6 09:17 发表
    我家昨天跟爸爸说,爸爸,我会想你的,爸爸我下个月去北京看你哦,之前见他爸走,也哭过几回,现在好些了
    我家爸爸每次走的时候也抽抽搭搭的说“爸爸,不要走,我想你呢,不走好吧?”等他爸真走了,每天晚上想跟他视频,他直接理都不理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-3 15:09 发表

今天小徐宝宝给我感动了一把。
       话说昨天的新闻,日本“冢本幼儿园”的宝宝们儿歌唱诵“中国、韩国是敌人,篡改教学大纲”“安倍加油加油”等军国主义思想。我的教学对象和冢本的孩 ...
    亏了王老师的爱国主义教育,到小耿这完全变成爱妈主义教育 现在在家不管干嘛,过会就到我身上来蹭蹭说“我爱你,妈妈”,说完他自己该干嘛继续干嘛。惹得他奶奶爸爸那个吃醋哟,问他爱奶奶爸爸吧?一致都是摇头“我不爱你们,我就爱妈妈。” 不过爱国教育还是起到了作用的,最起码小耿现在知道自己是“中国家的人”了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-3-6 13:41 发表

看样子,好多爸爸在外地啊
    没办法,迫于生计啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-6 15:14 发表
    今天中午的菜是肉圆和青菜蘑菇,耿墨涵肉圆一到碗里没了,就剩青菜磨叽磨叽磨到最后,奶奶收拾桌子了,喂他一口他故意吐到碗里了。陈浩宇呢有心眼里,趁杨老师和奶奶没注意,“啪”倒掉了。于是把小耿和小陈一起带 ...
    我家这个小耿真正是属于蜡烛的 吃个蔬菜就跟要他命一样,小时候可喜欢吃韭菜土豆大白菜还有肉了,大点了这些统统不肯进嘴了,目前这阶段只钟情于鸡蛋和鱼。每次想让他吃点蔬菜,都得变着花样来,菜包子菜饺子喜欢吃呢,就是不喜欢直接炒的蔬菜吃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-3-7 19:58 发表

桑宝宝吃过晚饭就和公公对战围棋了,还莫名其妙地吃了公公一个棋子,说什么交叉点呢。
    我家这个傻小耿终于在讲“围棋老师姓围棋”后有了点建设性的进步,晚上睡觉时告诉我说“围棋不能放在方格中,那个方格是个池塘,他掉进去会被鳄鱼吃掉会淹死的,围棋要放在池塘边的叉叉点上”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 14:33 发表
    脱了衣服的栾宝宝又旧戏重演了,僵持了很久后我发现了,开始要勇敢了。赶紧拍:[attach]21881235[/attach]

[attach]21881236[/attach]

[attach]21881237[/attach]

[attach]21881238[/attach]
    王老师有没有发现,我家小耿这个大块头是从来不会靠近这个“蒙古包”的他说他害怕高的,上次去走网桥还是爸爸带着跟着那么多小伙伴后面一遍一遍练出来的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 15:30 发表
    跟孩子们在一起挺有趣的,经常能看到人生百态。比如耿墨涵和华泓淇,他们在前两周刚坐到一组的时候,简直就是冤家,互相掐来掐去,随着时间的推移,两人的矛盾减少了。华泓淇昨天来的最早,还关心的问:“耿墨涵他 ...
    人家华宝宝现在可客气了,昨天放学看到小耿,那么远人家就打招呼了“耿墨涵,下次去我家做客”,我家这个小耿也毫不谦虚的答应了“嗯,我下次去你家做客”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 15:31 发表
    下午分部所有的孩子参与了一个“防拐骗”演习,小二小四没有进行此方面的安全教育,小一小三此前特地进行了安全教育。“老拐子”是中班的家长扮演的,我们班选择了几个比较老练的孩子,在背上贴上姓名供“老拐子” ...
    幼儿园这个“防拐”活动很有意义啊我家小耿别看平时糊里糊涂的,对待“老拐子”的问题那可是清醒的很呢!因为之前一直看央视的“等着我”,节目里很多孩子小时候被拐卖的,一个家庭失去孩子简直就是灭顶之灾。有很多父母受不了打击的一病不起的,还有的临死之前都没能见上孩子一面的,还有的倾家荡产四处奔波找孩子的,太多太多了,每次看这个节目都是哭的一塌糊涂的。特别是为人母后,这种感觉更加强烈!所以从耿宝记事起就开始教他家住哪里,爸爸妈妈的名字,妈妈的手机号码。
    特别是去年夏天的一件事,更是让我后怕!因为我们现在住在耿宝爷爷他们这边,是老小区没有物业,连单元门都没有,所以安全设施不是太好。那天我上班了还没下班,家里就爷爷跟耿宝两个人。爷爷在书房看书,耿宝在客厅玩玩具。突然有个人敲门了,耿宝爷爷就没动,他知道耿宝会开门的。那个敲门的人一直敲,耿宝就问“是妈妈吗?”门外那人不回答,耿宝看那人不回答就没去开门。过了一会又敲门,耿宝又问“是妈妈吗?”那人还是不回答,耿宝爷爷就奇怪了,过来开门。门一开看到门口站了一个二十几岁的男的,耿宝爷爷就问“你找谁?”那人看到耿宝爷爷后,什么话都不说头一掉直跑就下楼了,耿宝爷爷都没看清他的脸!
    自从发现耿宝自己会开门后,就一直教耿宝不能乱开门,只有爷爷奶奶爸爸妈妈叫你的名字了,听到是我们的声音了,你才能去开门!别人不管是谁,都不能开门!所以亲戚来了敲门,耿宝是从来不去开的,除非我们在边上发话让他去开门!
    也可能是我自己想多了,或许人家是走错路敲错门了,但宁可信其有,不可信其无!往坏了想,万一就是个坏人,恰好是耿宝开的门,一把把孩子抱走了,虽说家里有爷爷在呢,但万一真被人家抱走了,爷爷跟后面追都追不上!所以只能防患于未然,小心驶得万年船!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-14 15:02 发表
    耿妈妈呢,你说耿宝胆小的吧,你以为他不玩“蒙古包”的吧,你看你看,是这样不?[attach]21902169[/attach]

[attach]21902168[/attach]

[attach]21902170[/attach]
    这个臭小子真是在我们家长面前放刁啊,跟我们在一起时,有点高的地方都得我们抱着他点,还说“妈妈,我怕高,我怕摔下来会摔坏” 以前上早教时,老师让走彩虹桥他都不敢,人家小朋友都能自己走,比他小的在家长的搀扶下也能走过去,就他一个人不敢,搞得我一直以为他恐高呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-14 15:48 发表
    今天的回家任务,参照说明做哦![attach]21902482[/attach]
    说起作业真是惭愧,昨天接他放学我就打开他的围棋袋子,看看作业在不在里面。一看到作业我就惊呆了,咋搞成这皱皱巴巴的样子,问小耿他就嘿嘿的傻笑。估计是在等上围棋课的中途,无聊了就开始玩起了作业 揉成那样子,在上面写字画画还真有点困难 放在书里面夹着也没什么效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-15 14:09 发表
    今天的本领是绘画“这是我”,看看代表作吧:[attach]21907595[/attach]

[attach]21907589[/attach]

[attach]21907590[/attach]

[attach]21907585[/attach]

[attach]21907586[/attach]

[attach]21 ...
    好想知道哪幅才是小耿的“大作”,平时在家让他拿笔画画不知道有多难!即使拿起来画了,也是满纸的瞎涂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-15 14:54 发表
    说完了今天的大概,好来正式表扬大家了,好戏总是在后头的,对吧,今天早上交来的作业让我们眼前一亮,每个家庭都付出了智慧和劳动,为你们点赞:[attach]21908036[/attach]

[attach]21908035[/attach]

[at ...

不好意思了,王老师,我已经尽力了 压了一天两夜还是这样。在家叫他拿笔画画涂色真的坐不住,所以才给他一起报了围棋和画画,希望在学校能有所改善

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-15 14:17 发表
    今天妇保所来护齿测查视力了[attach]21907663[/attach]

[attach]21907658[/attach]

[attach]21907659[/attach]

[attach]21907660[/attach]

[attach]21907661[/attach]

[attach]21907662[/attach]
    ...
    看到这个查牙齿了,终于明白为啥小耿在家经常用两个半圆的磁力片装在一起,让我把嘴张开咬住说给我查下牙齿,原来还真像这么回事
      还有个事得请教王老师,最近小耿是跟栾宝宝坐在一起了还是经常在一起玩了,回家动不动就说栾诗雨是我的好朋友。昨天还叫我给他买个城堡,他自己当王子让栾宝宝当公主呢 然后问他小区里的那个好朋友可不可以一起当公主,他立马拒绝说城堡只能给栾诗雨进来,只有一个公主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-16 13:35 发表

您可以让小耿自己找找,昨天起床点给全班看过了,谁谁在上面,孩子自己清楚的,如果小耿说“没有我的”那就对了,至少证明他没有犯糊涂!
    真被您给说中了,昨晚睡觉前我把0511给他看,一张一张问他是不是你画的?他都回答不是的,最后还说哎呦,我的哪去了?我问他是不是没画?他怂掉了不支声了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-16 14:50 发表
    终于吃好吃的菜饭了,栾诗雨提意见“老师,你这里面不多放点火腿肠吗?”万品君呢香菇不爱吃,扔人家栾诗雨碗里。菜饭似乎陈浩宇、李昱欣、小沐妍、耿墨涵、季嘉倪很爱吃,因为这几个平时都是拖到后面的,今天都早 ...
    今天的菜饭看的好有食欲 小耿今天“似乎”很爱吃,是因为早上在家只吃了两口菜粥就不肯吃了,喂他也不吃。这两天不知道怎么的,食欲时好时差。前天是一天几乎没怎么吃,昨天食欲特好,今天早上又不肯吃了,还好中午饭吃了。平时在家烧茼蒿菜饭,给他盛饭里面不能有一点点绿叶,没想到今天在学校这个实打实的的菜饭倒吃的很香,估计是真饿了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-3-18 06:55 发表

小王宝宝是喜欢跳舞呢,也准备以后给她报个兴趣班,我的体型就这样了,她以后长大了可不能像我。昨天晚上她跟我说,妈妈,妈妈,季小冉说唐石的饭真恶心,我一开始没听懂,又问了好几遍,原来是把“食堂”说成“堂 ...
    我家最近也学会了“恶心”这个词。在家里碰到他不喜欢吃的菜,就会说这个菜“恶心”死了,我不想吃 真的是“好的学不会,坏的一学就会”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 13:48 发表

“恶心”他是新学会的吧,今天感觉又冒出个新词“着急”!早上搭积木的时候我就老听到哪哪在有一个哼哼唧唧不高兴的声音,一下子有一下子没有,转脸我就找找,找到了,原来是耿墨涵,搭搭积木就两手拍拍自己的 ...
    这个臭小耿不是拆我们的台吗?明明在家跟他说的好好的,中午奶奶就去接他。得,估计因为没吃早饭,记性也不好了
      今天是第三节围棋课,从上个星期的围棋课结束就开始念叨了“我不想上围棋课,我不要带围棋去学校” 又跟以前刚开始上逻辑狗一样了,整天看到带模板就反感。现在倒好,不想上围棋课,整天问我怎么不带模板去学校的?他想上逻辑狗说的。今早临出门的时候,我特意偷偷的带了围棋没给他发现。等他到学校门口的时候,刚准备跑进校门,被我喊回头拿围棋袋子。当他头调过来的一瞬间,那小脸的表情才搞笑呢 明明是兴高采烈准备进校门跟小朋友玩的,突然看到围棋袋子,笑容瞬间凝固,眉头还皱了两下停顿了至少五秒钟,然后很不情愿的过来接过袋子 不过还好,不情愿归不情愿,倒是没有跟我啰嗦一句就进校门了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-22 13:14 发表
    今天的本领是数学比高矮,是三个物体间比,我呢接着忙资料。刚我问她今天小朋友的作业做得怎样,杨老师开心的说“没有什么人不会都蛮好的”。就手拿着几本书看看,翻到耿墨涵“看,连耿墨涵都做得蛮好的”!哈哈, ...
    傻傻的小耿躺枪两次,不知道他有没有打喷嚏呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-23 14:23 发表
    下一个的家长老师是吴嘉彤爸爸,再下一个呢?请报名哦。哎哎哎,可上完了,真有趣,我们今天开心,所以心情好,心情好所以吃饭香香,大部分大部分的孩子都吃了两碗,没吃两碗的是袁欣婷、刘瑞秋、尹峻祺、封奕帆, ...
    妈呀,昨天奶奶说好久没下面条给耿宝吃了,今早特意吃了面条,没想到中午还能吃两碗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-23 13:40 发表
    原本0511剧透过的,吴嘉彤爸爸作为第一个家长老师进课堂的,但是因为部队最近很忙,时间实在挤不出,咱们班的第一位家长老师今天由王梓璐妈妈担任了,王妈妈很棒哦,不但提前做了许多准备,上课教态可亲切了,很受 ...
    这次的“家长老师”活动真的很有意义,给王妈妈和老师们点赞 我家小耿听的可认真了,放学回家嘚啵嘚啵讲了一大堆,还嫌弃起来的我工作 叫我明天别去单位上班了,去王梓璐妈妈的医院上班,还要去开会,还要去做游戏 然后给我讲了输液的步骤,说先用水把手喷下子,再用药棉搽搽,最后再用封袋一封就好了 以前小耿的理想是当一名勇敢的伐木工,昨天回来理想就变成要当一名医生了,还是儿科医生,专帮小婴儿看病,可不给大人看病呢。就连搭档都找好了,说让王梓璐当护士,他当医生。叫我今天就去给他买个救护车,买个医生的衣服和口罩,再给王梓璐买个像小船的帽子。我说你要好好学习才能当上医生,当了医生后医院就会给你发衣服了,他若有所思的点点头说妈妈那你以后就去医院当发衣服的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-27 15:34 发表

人家沐妍跟着音乐还能起点舞蹈的范儿呢,我家小耿直接就是乱舞 今天吃早饭的时候一开始是“我不想上学”,后来不知道哪根神经搭好了恢复正常了说“我今天还要跟张邬沐妍一起唱歌跳舞”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-28 13:41 发表
    看图说话开始,先来几张晨锻,主题《小猫的运动》。[attach]21983203[/attach]

[attach]21983205[/attach]

[attach]21983204[/attach]

[attach]21983202[/attach]

[attach]21983206[/attach]
    今早因为要交春游费,所以跟小耿一起进的幼儿园。刚进门,小耿就被小朋友们的欢呼声给吸引过去了。他自己慢悠悠走过去,走到陈奶奶边上,明明有空位置,他就是不伸手抓住彩虹布。我估计他是想着没得到王老师和陈奶奶的允许,不能抓住彩虹布吧,我就站那看他自己怎么处理 只见他一会用手指戳戳陈奶奶,看陈奶奶没反应,再戳戳,陈奶奶看到他了,立马叫他抓住。这把小耿才满心欢喜的抓住彩虹布跟小朋友们一起跳起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-28 14:21 发表
    [attach]21983467[/attach]

耿墨涵是第一个交来的,蓝蓝的是什么呢?小耿说“是大海”!
    为什么小耿的春天会想到“大海”呢?估计是昨晚给他讲的“神秘的太阳系”绘本,一开始他只认识地球和太阳。看到绘本上有一颗“蓝蓝的星球”他问我是什么,我为了方便给他记忆,就说这个像蓝蓝的“大海”一样的星球叫“海王星”。别说这个记忆法挺好,整个绘本看下来,印象最深的就是“海王星”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-30 14:46 发表
    一路上女孩子话比较多,我坐最后一排,左边是王梓璐、刘瑞秋,右边是李孟泽、钟梓涵。王梓璐一会说到我婆婆上班的地方了,一会说到我婆婆家了。有两个宝宝善于观察,瞧,窗户外面有油菜花呢[attach]21995383[/att ...
    小耿不管坐汽车还是火车都喜欢坐在窗边默默的看风景哎呀妈呀,这是要往文艺青年发展的节奏啊前天夜里兴奋到十二点多才睡,昨天一早就醒了,催我给他穿衣服说“快点,要来不及了,大巴车快走了”。兴许昨天玩的太累了,中午回家饭都没吃,到头就呼,一呼呼到五点才起来吃晚饭。第一次脱离家长跟着老师同学们参加集体活动,总体来说,表现很不错,所有小朋友都表现的棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-1 14:16 发表
    这几天宝爸宝妈大概在琢磨怎么过小长假了,回帖量下降。不过,我也有事则长无事则短,看图说话结束,祝大家:    清明时节春意浓,
    [font=微软雅黑 ...
    积极响应王老师的号召,来晒照虽然没有带娃去远方游山玩水,三天的假期去了三个不同的地方给老祖宗扫墓,耿宝依然非常开心。最开心的是见到小鸡宝宝,找来各种食物喂它们看到田里的各种作物,统一称为“小草”,最后还真实体验了一把割草。还有对打井水很痴迷,弄的鞋子裤子全湿哒哒的。因为井口又大还深,家里老人怕危险,直接禁止他靠近,搞得小耿气了半天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-6 15:00 发表
    午睡室今天不安静,季嘉倪咳嗽相当的厉害,一声一声,还有李昱欣、王梓璐、徐贤哲间或也咳那么几下。除了咳嗽声此起彼伏,还有一个巨响的鼾声我在教室里的桌子前听得清清楚楚,谁呀?耿宝也!昨天他的鼾声把在外间 ...
    哎呦喂,小耿这个鼾声真让我头疼,前段时间还好,这段时间尤其严重。可能是晚上睡觉着了凉,鼻子有点不通气,所以才会有那么大的鼾声。之前也带他去医院看过鼻子,医生说没啥问题,就是受凉鼻子不通引起的

447  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >