| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6475372  回复: 7800
     7801  146/157  | <  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6475372  回复: 7800
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 双鱼座L86 于 2018-4-26 21:01 发表

非常感谢您的一一解答,对于您回答的第五点还有些疑问,现在首付百分之40[font= ...

你好:

第5条我可能没说清楚,我的意思是你商转公不会受到首付60%的限制,因为你商业贷款到账后,会拿到全款发票,在公积金中心看来,你已经付了全款了,可以申请第二次公积金贷款。

但是,由于你这是二次公积金贷款,所以,最高只能贷到房价的40%,同样也不能超过50万(夫妻),如果你买的房总价是100万,开始申请了50万商业贷款,那商转公时只能贷40万公积金,还有10万依然是商业贷款,就变成组合贷款了。

如果买的房子总价是125万以上,那就可以贷到50万公积金。

现在取公积金对于12个月以后申请公积金贷款(商转公)没有影响。现在到明年底这段时间交的公积金,你可以在公积金贷款前,以还商业贷款的理由提取出来,当然提取后会影响你公积金贷款的额度(但还是建议先提取再申请公积金贷款)。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吊兰花 于 2018-4-26 21:11 发表

但好像有政策2018年11月前买商品房不能用公积金,要2018年11月之后才行,是吗?盼解惑,非常感谢
    你好:
    18年11月前买房不能用公积金?谁说的?胡说。
    应该是17年11月起,暂停受理商转公业务,改为公积金贴息,有可能要到18年11月后才能恢复办理商转公。
    你用老房抵押直接申请公积金贷款是没问题的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 双鱼座L86 于 2018-4-27 23:48 发表

感谢您的耐心细致地解答,真的非常有用,这下明白该怎么做了

不客气,有问题再来

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 格格宝宝 于 2018-5-1 10:56 发表
    你好,我这个月买房凭首付协议发票可以取出十万左右的公积金,但是售楼处不办理公积金贷款,明年九月份办理房产证后我可以申请公积金贷款吗?贷款金额可以是50万吗?
    你好:
    你现在不办公积金,那就是办按揭,明年9月份再办商转公了。
    目前镇江公积金中心暂停受理商转公,明年9月份是否能恢复办理,我不确定,
    如果恢复的话,你转50万的公积金贷款是没问题的。
    如果不恢复,也可以申请公积金贴息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 格格宝宝 于 2018-5-1 10:59 发表
    另外,售楼处只支持商贷,我什么时候怎样操作可以办理公积金贷款?谢谢了
    你好:
    一般有两种办法办公积金贷款,
    一是在首付后用其他房产抵押,直接申请公积金贷款。
    二是首付后办理按揭,等拿到不动产权证后,再去银行把商业贷款转成公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 纯金白银 于 2018-5-2 14:02 发表
    首套房是公积金与商贷组合贷款,公积金贷款已还清,现在能用公积金账上的余额+现金提前还清商贷吗?
    你好:
    可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 15162304387 于 2018-5-3 21:54 发表
    你好请问下现在镇江交行商代利率是多少?
    你好:
    抱歉,我不清楚交行的利率是多少,
    但是目前镇江市场上,商业住房贷款利率基本是上浮15%起,高的上浮20%-25%也有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lu13775361630 于 2018-5-4 12:41 发表
    请问下现在人才可以贷款的额度还有的提升吗?如果有是要去哪里认定下
    你好:
          如果职工是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才,并在以上时间段在镇江市区或新区购买首套自住商品住房首次申请住房公积金贷款符合相关人才安居政策并是人才办认定的人才是可享受公积金贷款最高额度放宽到我市最高限额的1.5倍优惠政策的。
          各类人才由市人才办负责认定,公积金中心根据人才认定手续办理相关住房公积金贷款业务。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 w_kobe 于 2018-5-4 13:16 发表
    你好大神,请教一个事情,甲有两套住宅一套门面,其中只有一套住宅有商贷且这套是婚前的,甲的老公名下有一套住宅也是婚前用他自己的公积金做的混合贷。乙名下有两套房都是婚后,一套公积金一套商贷。现甲乙双方准 ...
    你好:
    甲乙非夫妻关系,要合伙买房?
    买住房还是商业用房(门面房)?
    鉴于婚后财产是夫妻共同财产,这不是两个人合伙买房的事,而是两个家庭合伙买房的事了。
    公积金贷款不支持商业用房贷款,也不支持非夫妻合伙购房贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 w_kobe 于 2018-5-4 22:06 发表

就是想问一下是算几套房,首付要多少,税多少
    你好:
    镇江商业贷款认贷不认房,
    只要贷款申请人名下没有未还清的商业贷款,就是首套房,首付30%起。
    如果名下还有商业贷款未还清,就是二套房。
    至于税多少,看各人了,应该是3%,但符合条件的人才今年还有减免政策。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lu13775361630 于 2018-5-5 00:14 发表

我是2011年签订的劳动合同,可以的吧
    你好:
    这个是由市人才办负责认定,我不确定是否可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 路途中 于 2018-5-6 17:11 发表
    请问:夫妻男47,女46长期缴纳公积金,未使用过,请问最高能贷多少公积金。另外首付是否可以提取公积金余额
    你好:
    最高可以贷到50万,是否能贷到,还要看你们每月缴存多少,买的房子总价多少。
    首付后可以提取公积金。
    不可以提公积金去付首付。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蔡包包 于 2018-5-7 05:10 发表
    麻烦问一下:夫妻两人目前公积金贷款2次、 公积金账户有结余,一个人的额度已经够还贷款了,还能再贷款买房吗?
    你好:
    目前镇江公积金贷款只能申请两次,
    你们不可以再申请公积金贷款了,不过可以申请商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-5-7 09:33 发表

2.我凭首付,先去申请取出10万,然后申请20万公积金贷款。
    你好,我采用第二种方法,中间需要时间间隔吗?
    比如说今天取出10万了,第二天就可以去申请20万贷款吗?
    你好:
    可以,没有时间间隔的要求。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 林晓00 于 2018-5-7 09:54 发表
    公积金先生,您好!
        房屋装修可以提取公积金吗?目前公积金没有还贷,有结余,如果可以提取公积金,有什么要求和流程吗?
    谢谢!
    你好:
    公积金贷款未还清,不可以提取公积金,只能用多余的公积金提前还公积金贷款。
    而且,房屋装修也不可以提取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-5-8 09:25 发表

因为取公积金是当时就可以的嘛
    如果上午钱到卡了
    我下午就去申请公积金贷款,可行吗?
    可以的,没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦想天空123456 于 2018-5-12 16:48 发表
    2010年以夫妻名义买了一套房,房产证下来后贷款商转公,目前还有30万贷款,一个人的公积金刚好跟还款额差不多(当时我没有公积金),贷的时间长。最近买了第二套,房款160万,准备交90万左右,剩余贷款,但是好像 ...
    你好:
    目前手头能拿出的现金是90万吗?如果是,只能先申请商业按揭贷款了,因为首付没达到60%也就是96万。
    如果之前的公积金贷款不还清,是不可以提取公积金去还商业贷款的。
    另:你们夫妻现在公积金账户余额有多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zy_good007 于 2018-5-13 09:49 发表
    你好,问一下,我老公结婚前买了一套房,房产证是他的名字,用公积金贷款,现在贷款已经还清,我们现在想联名买第二套房,这个算不算首套房?
    你好:
    如果申请商业按揭贷款,算首套,
    如果申请公积金贷款,算第二次公积金贷款,要首付60%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦想天空123456 于 2018-5-13 12:52 发表

谢谢你,基本上懂了~公积金余额也不多,就几万元~这套房子只能商贷了。公积金余额是不是只能用来还第一套房子的贷款,如何操作?
    你好:
    在你公积金贷款还清之前,提取公积金只能用来提前还公积金贷款。
    带上身份证、结婚证,去公积金中心办理就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweeterguo 于 2018-5-14 11:29 发表
    咨询:公积金贷款提前部分还款,流程是怎样的,在建行贷的
    你好:
    如果是提取公积金还公积金贷款,带上身份证(配偶如果不是共同贷款人,还要带结婚证)去公积金中心就可以了。
    如果是自已掏钱还公积金贷款,我建议你不要提前还,
    公积金贷款利率只有3.25%,随便找家银行买理财也有5%以上。
    要不你来我们行买点理财产品?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2018-5-15 09:36 发表
    公积金先生您好,又来咨询您了。我现在想要把公积金里的钱提取出来,用来还房贷,在公积金中心网站上看到这么一句话“三、已支取住房公积金的职工,申请公积金贷款的,必须将所支取的住房公积金复缴后,再办理公积 ...
    你好:
    申请贷款前12个月内没有提取公积金的纪录就不扣减额度了。
    18年取1万肯定不影响你20年申请公积金贷款,
    19年5月份提取,也不影响20年6月份申请公积金贷款的额度。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweeterguo 于 2018-5-15 15:45 发表
    公积金贷款,第一套房还有贷款,还清第一套房的公积金贷款和为第二套房贷公积金可以同天办理吗?
    你好:
    可以同一天申请办理,
    还款很快,当天就能还掉,
    贷款申请后到审批放款,要一段时间了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2018-5-16 10:20 发表

非常感谢您的解答了,那也就是说我每次取公积金的间隔时间是12个月吗?还是只要在本年度内取也可以?
    你好:
    提取公积金还商业贷款,一年可以提取一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhanghao2608 于 2018-5-21 14:09 发表
    你好,想咨询下,我和我老婆是镇江人,在泰州缴存公积金,在镇江买房子可以申请公积金吗?
    你好:
    只要户籍还在镇江,就可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾米 于 2018-5-23 10:16 发表
    你好,期房总房价156.2,我想首付六成,剩余的做公积金加商业贷款。我先生每月公积金账户个人加单位一共是523元,请问可以贷到30万封顶吗。另外我自己是自由职业,问了公积金中心要连续交费六个月才可以贷公积金, ...
    你好:
    每个月交523元,如果要申请30万公积金贷款,大概算一下,贷款期限必须是20年以上才可以。
    买一套房只可以申请一次公积金贷款,不可以说先申请30万,然后等你个人交了半年后,再申请公积金贷款或贴息。
    要不就等你交半年后一次性申请50万,要不就现在申请30万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhanghao2608 于 2018-5-24 10:32 发表
    想咨询下,如果我贷50万公积金,先取出账户里的10万,是不是就只剩40万了,如果先商贷,然后取出余额,后面还可以商转公吗?听说商转公暂停,贴息是什么意思呀?
    你好:
    如果你取出10万,在一年内申请公积金贷款就只能申请40万,超过一年(12个月)申请,就可以申请50万的公积金贷款。
    商转公可以,但目前镇江暂停受理,何时能恢复,没有明确的时间。
    公积金贴息,是指符合公积金贷款条件,但因商转公暂停,申请不了公积金贷款的,
    可以申请公积金贴息,由公积金中心按你贷款的金额、商贷基准利率与公积金贷款利率之前计算出的利息差,以现金形式发放给你。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾米 于 2018-5-24 10:41 发表

那就是我先申请商业贷款,然后 半年后 再一起申请公积金吗,这是不是就是商业贷款转公积金 或者是贴息什么的吗
    谢谢您的解答哦
    你好:
    先商贷再转公积金,就是商转公。
    目前镇江暂停受理商转公,何时能恢复,尚没有明确的时间,但可以申请公积金贴息。
    公积金贴息,是指符合公积金贷款条件,但因商转公暂停,申请不了公积金贷款的,
    可以申请公积金贴息,由公积金中心按你贷款的金额、商贷基准利率与公积金贷款利率之前计算出的利息差,以现金形式发放给你。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 liying1030 于 2018-5-24 13:41 发表
    你好,想咨询一下如果每年提取公积金还商贷,是不是夫妻双方的公积金都可以提取?限额怎么算?是不是还可以申请贴息,商贷如果超过50万,是不是最多只能申请50万的贴息?
    你好:
    夫妻都可以提取,提取金额不能超过还一年商业贷款所需的金额。
    如果商贷超过50万,贴息最多也只能申请其中50万的贴息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhanghao2608 于 2018-5-25 08:35 发表

贴息给的现金并不动用我账户里的钱吧
    你好:
    贴息是公积金中心给你钱,当然不会动到你自己账上的钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyuan 于 2018-5-30 21:11 发表
    你好,我老公08年商贷买的房子,是他一个人的名字,09年婚后我取了我的公积金3次还贷;今年我们买了一套二手房,写我的名字,我的公积金交了13年了,请问我能用公积金贷到30万吗?
    你好:
    应该可以,但还是需要计算一下。
    你这属于首次公积金贷款,但是否能贷到30万,还要看你的月缴存金额、你的年龄、房子的总价。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 parry2000 于 2018-5-31 11:52 发表
    你好,想咨询下单位没给交,夫妻都是自由职业交公积金,一方交600/月满两年,另一方交354/月满六个月,请问首次公积金贷款最大能贷多少?
    你好:
    理论上最高可贷到50万,但还要看你们的年龄、房子的总价以及你们打算贷多少年。
    还有一个要求,就是:每月缴存的金额就不能低于每月的还款金额。
    比如你们想贷50万,20年,算一下每个月要还多少,那每月缴的钱就不能低于这个数。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 parry2000 于 2018-5-31 16:12 发表

你好,再咨询下,自由职业者缴存公积金需要按照新实行的公积金贷款存贷比挂钩机制么?即不满一年的按余额8倍,不满两年按余额10倍
    你好:
    是的,自由职业者缴存公积金也要遵守这个规定,
    不仅如此,还要求每月缴存的金额不能低于申请公积金贷款后每月的还款金额,
    而且在贷款期间不能断缴。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zy__88 于 2018-6-3 08:42 发表
    楼主,您好。咨询:本人和爱人均因工作调动,离开镇江去省内其他城市工作,但公积金还在镇江市缴纳,请问在省内其他城市买房,计划提取公积金还商贷,需要哪些手续?谢谢。
    你好:
    正常凭商业贷款的还款证明,加盖银行的盖,再带上身份证去公积金中心提取,每年提取一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 容舟 于 2018-6-7 15:10 发表
    想咨询一下,镇江现在有没有可以实现公积金按月还商贷,需要满足什么条件。
    非常感谢
    你好:
    目前还没有实现,
    一年多前公积金中心曾经发文,正在做这件事,将会在工农中建四大行率先实行,
    但到现在也未能实现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三个金 于 2018-6-8 10:50 发表
    楼主在不在,想咨询个事,我公积金账户里面有七万多点,我马上买房的话,是取出来再贷款划算,还是直接贷款让他扣划算?
    你好:
    取出来更上算,哪怕取出来后贷款总额会减少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jwxcelebrate 于 2018-6-12 07:38 发表
    楼主,您好。我老婆婚前(2014)自己买了1套房子,商业贷款28w,20年(目前在还,另外车贷还有1年)。现在有小孩,准备以夫妻名义再买一套二手房,房价在85-90w(房龄在10-15年)。

我单位公积金每月600(3 ...
    你好:
    你们夫妻没有申请过公积金贷款,而且都已经缴存公积金超过两年,所以,买这套二手房是可以申请到50万公积金贷款的。
    二手房交易其实没有首付多少的说法,必须要成交过户拿到房产证后,才可以申请贷款。
    所以,你要和房主协商,看付多少可以去办过户手续。
    拿到房产证后,你们可以申请50万公积金贷款,如果不够,可以再申请一部分商业贷款补足,也就是组合贷款了。
    不过组合贷款中的商业贷款,要按二套房的标准执行,利率会上浮20%以上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jwxcelebrate 于 2018-6-12 08:51 发表
    收到,谢谢您的耐心解答!
    不客气,有问题欢迎再来

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wengerbai 于 2018-6-12 09:55 发表
    请问以个人名义可以交公积金么?可以的话交多久可以公积金贷款?
    你好:
    可以自己交,带上身份证去公积金管理中心楼下的建设银行就可以办理了。
    原则上连续缴存6个月,就可以申请公积金贷款,
    但不一定能贷到30万,如果想贷足30万,还有许多其他限制条件,比如说可能要连续缴存2年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐之源 于 2018-6-12 13:43 发表

我是买二套房,总价是180万,公积金属于二贷,之前的还清了。我可以申请组合贷款吗,我想一起贷90万,50万公积金加40万商业!
    你好:
    可以申请组合贷款,
    但因为你是第二次公积金,申请时要求首付60%以上,所以,如果直接申请组合贷款,必须首付108万,再申请50万公积金+22万商业贷款。
    当然还有另一个办法,就是先申请90万商业贷款,拿到房产证后再把其中50万转成公积金贷款,
    不过这个办法要等到开放受理商转公后,才可以申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三个金 于 2018-6-13 11:23 发表

楼主你好,我现在也就是确定了,全商业贷款,我是期房没证公积金贷不了,首套房商贷有什么优惠打折说法吗?
    你好:
    目前市面上购房贷款没有打折的了,
    哪怕是首套房,商业住房贷款的利率基本是上浮15%起。有的银行甚至要上浮20%或更多。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ssn860207 于 2018-6-14 00:04 发表
    楼主您好,我现在有现金100W,假如想买350W的房子(别墅新房),个人公积金账户上有50W(月缴6500元),老婆从3月才开始办自由职业自己交公积金360元/月,现在有几个问题咨询一下:
    1、购房流程是先付105W首付(夫妻双方无任何贷款,也未使用过公积金),然后凭发票去公积金中心提取50W,再办商贷200W,然后等一年后再办商转公50W或者不行的话就办贴息,每年取一次两人公积金账户上的余额还商贷?
    2、一年后我俩可以贷足50W公积金了吗(账户余额的十倍已超50W)?
    3、假如一年后可以商转公50W,商贷利息需要重算?是按150W本金计算?以办理商转公的时间起始重算?
    4、本人是本科生、老婆研究生,夫妻双方没有单独产权的住房,均未申请过购房补贴,现在人才政策仍能享受契税全额补贴吗?另外公积金贷款额度可以上浮吗?有什么条件?
    你好:

1、是的。
    2、贷不到50万,夫妻额度是分开计算,然后加总不超过50万,你没问题,但你LP每月交360,交一年是肯定贷不到20万的。
    3、不明白你说的“利息重算”是指什么,商转公相当于重新公积金贷款或申请组合贷款,把原商业贷款还掉。
    4、这个问题我给不了准确的答复,补贴MS还有,但还是要请你咨询人才办了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ssn860207 于 2018-6-15 10:16 发表
    谢谢,另外商业贷款要求月还款额不超过家庭月收入的60%,那如果家庭月收入1.2W不是贷不到200万?各个银行的商贷额度标准是不是有区别?像类似我这种公积金交的多的人贷款额度能提升吗?
    你好:
    各银行对贷款月还款额占家庭收入的比例要求不一样,但也差不多。
    60%是我了解到最高的了,有的银行要求不超过55%,甚至50%,
    如果家庭月收入只有1.2万,那肯定是贷不到200万的,因为哪怕按最长的30年期限算,200万贷款每月也要还11500多元。
    当然,如果你有其他稳定的收入来源,也是可以计算在家庭月收入里面的,比如有房子出租的收入……。
    镇江公积金上限就是30万(夫妻50万),如果符合标准可以提升50%,这个还是要咨询人才。
    另:在我这个帖子一楼最下面一段,有公积金贷款上浮50%的标准,你可以看看是否符合。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2018-6-16 21:54 发表
    楼主,你好,我想咨询一下,1.我买首套商品房,多久时间内可以转公积金贷款 2.暂时不能商转公,可以一年取一次公积金余额来还商贷吗,一次可以取多少呢?同时也可以申请公积金贴息吗。谢谢
    你好:
    1、原则上拿到不动产证就可以申请商转公,但镇江目前暂停受理,下半年可能会恢复。
    2、可以,每次提取金额不超过每年商业贷款的还款金额,同时也可以申请贴息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风雨漂泊能转舟 于 2018-6-17 13:30 发表
    你好,请问用公积金贷款买二手房,需要先跟房东过户才能办理吗?还是说只要签了合同,就可以贷款。谢谢
    你好:
    二手房可以申请公积金贷款,
    但需要先成交,过户,拿到不动产证后才可以申请。
    还有,二手房房龄不能超过20年,房龄+贷款年限不能超过30年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ydfzzzc 于 2018-6-17 13:33 发表
    楼主,你好,想咨询一下。买的一套房子,部分商贷后,全部转成公积金,目前公积金还欠18万多。想再买一套房子,手上80万左右,请问怎么贷款划算?先还掉公积金再组合贷款还是直接商贷?缴税等方面考虑。    谢谢
    你好:
    想买的房子价格多少啊?你是一人购房还是夫妻购房?夫妻都交公积金吧?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三个金 于 2018-6-17 22:31 发表
    楼主你好,我马上全商贷买房,现在不交公积金了,我能把我公积金里面的钱全提取出来吗?是买之前提取还是购买后?
    你好:
    可以提取,首付后,凭合同与发票就可以提取了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2018-6-18 21:27 发表
    楼主你好,请问我老婆在一家不缴纳公积金的公司上班,她如想个人缴纳公积金,需要什么手续资料。然后她缴纳多久后可以申请公积金贷款,公积金贷款下来以后是否可以停缴公积金,还是要把公积金贷款还清才可以暂停缴 ...
    你好:
    1、可以自己缴存,带上身份证去公积金中心楼下的建设银行即可办理。
    2、理论上连续缴存6个月就可以申请公积金贷款,但此时能贷的额度很低,基本上要缴存2年(当然,公积金贷款额度还与缴存金额有关)。
    3、公积金贷款下来后,不能停缴,要等公积金贷款还清才可以停。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zah 于 2018-6-19 14:23 发表
    你好,我名下三套房产,一套没有贷款,已经卖了还没有过户,一套商贷我是主要还款人,另外一套公积金贷款老婆主要还款人,如果再买房可以贷款吗。如果同时买两套房,同时贷款也可以吗,谢谢
    你好:
    你现在有公积金贷款没有还清,所以不可以申请公积金贷款。
    同时也因为你有商业贷款没有还清,买房虽然可以再次申请商业贷款,但是要算二套房,首付不低于60%,利率上浮20%以上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光灿烂666 于 2018-6-19 15:41 发表
    楼主你好,咨询一下,我先生私企,现在每月企业加个人一共缴纳公积金354元,公积金账户内有一万六千多,他本人三十五周岁,我没有缴纳公积金,现在想买首套房,二手房,大概八十万左右,请问,公积金可以最多贷款 ...
    你好:
    公积金贷款最高年限原则上是贷款到期日不超过申请人退休年龄,适当可以放宽一点。
    如果按25年大概算一下,你LG可以贷26.5万,如果放宽一点差不多能达到30万。
    贷款限额=(借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例)×50%×12(月)×贷款年限。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2018-6-19 17:55 发表

谢谢楼主1.我老婆是外地户口,影响自己在镇江这边交公积金吗?2.公司给我交公积金,公积金贷款下来以后,如果公司倒闭之类的,不在交公积金,是不是主要自己交来续上。3.商品房不动产证下来,超多几年就不能转到公积金贷款了!4.我买的新房70万,我今年33岁,每个月公司加个人公积金缴纳1660,请问我能公积金贷款30年30万吗?,...
    你好:
    1、外地户口不可以个人交公积金,不过结婚了,应该可以吧,你可以去建设银行咨询一下。
    2、单位交的公积金,如果不交就不交了,不影响已经发放的公积金贷款。个人交的就不行。
    3、超过3年就不可以申请公积金贷款了
    4、原则上你最长可以贷27年,到期不超过60岁。但是交1600,贷到30万没有问题。

7801  146/157  | <  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >