| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
    家庭装修  >  [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾     
    查看: 210092  回复: 513
     514  4/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾      查看: 210092  回复: 513
      本主题由 my0511菲雪 于 2023-6-5 09:27 设置高亮  
    • 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞翔0508 于 2023-7-28 16:53 发表
    两块颜色看起来差不多呀
    照片看起来是这样的,所以没有换,实际贴出来的效果颜色比较深

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

贴卫生间地砖之前,还需要准备的有挡水条,我们家因为前期买的是红星美凯龙恒洁卫浴的淋浴房,他们挡水条是送的,我师兄师姐他们买的本地厂的淋浴房,所以挡水条需要自己买。我们家因为主卫和客卫的空间都不是很大,所以挡水条都是非标的,客卫是因为旁边有窗户,淋浴房不能挡着窗户,所以尺寸是80*100的,主卫虽说空间大一些,但是淋浴房做100*100的话可能会使得马桶脚放的位置过小,所以只做了90*100。当时定的时候李姐就和我说因为我们家是非标的所以需要他们上门指导一下,后来送挡水条过去的时候又和我说了一下,我和任师傅也说了一下,要用到的时候提前一天联系,我好和他们约时间。当天我没去现场,李姐把最终尺寸的挡水条还有裁剪好的挡水条图片都给我发了一下,虽说恒洁的淋浴房有点贵,但是服务这块确实没话说,有什么问题都会主动及时和我沟通,不需要我去找他们,他们都会把问题考虑好并且和我反馈,我觉得完全做到了李姐常说的签单只是成交的开始,我们服务是永无止境的这句话

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

裁剪挡水条

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

过门石和挡水条准备就绪后,任师傅开始进行卫生间地面的贴砖工作。之前有大神对于卫生间过门石和地面砖的铺贴顺序提出过建议,因为我写的帖子是比施工进度稍慢的,所以我微信上和任师傅确认了一下他俩的铺贴顺序,任师傅说的是先贴过门石然后刷了堵漏王,最后再贴里面地砖,我觉得这和之前大神提出的建议做法应该是一样的,当然这只是我的理解,不知道对不对。个人觉得可能主卫空间大一些,整体铺贴出来的效果感觉比客卫好一些,不过任师傅说为了考虑下水客卫这样贴比较好,我想了想也是,下水很重要就不纠结啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-22
    •  

你家这个户型除了卫生间稍微有点小了其它都很不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在准备贴其他地面地砖之前,看见我们小区业主群里说到有业主家的阳台那边漏水,问了王经理能不能试水什么的,王经理的意思大概是要是试水的话最好做防水。后来问了黄老板,说是阳台做防水没必要,可以在水管附近刷一下堵漏王,正好没两天,黄老板去我们家的时候和任师傅说了一下帮忙刷一下,最后也不知道有没有用,但是心里总觉得有总比没有好。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 辰123 于 2023-8-2 15:03 发表
    你家这个户型除了卫生间稍微有点小了其它都很不错
    主卫还行,客卫因为窗户的问题淋浴房稍微有点小,之前好多设计师想我把台盆放外面,被我给否掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

任师傅卫生间地砖贴完之后,开始准备贴客餐厅、厨房和阳台的地砖。开始贴砖前,任师傅和我沟通了一下是否按照杨总出的地砖图纸贴,因为他测量发现从客厅到阳台门位置开始铺贴的话到正门门口位置那个缝有点居中,任师傅说一般不居中会比较好,所以他想从阳台位置开始贴,不过他不会电脑,没办法做铺贴效果图,不知道从阳台位置铺贴对其他地方会不会有问题,于是我联系杨总麻烦帮忙出一版从阳台位置的铺贴效果图,杨总那边效率也挺快,因为那天是五六点钟和他说的事情,第二天一早就给我出了一版效果图,任师傅看了觉得没什么大问题,最终就按照从阳台铺设的方案进行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地砖铺贴中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续贴砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-2-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-8-3 20:27 发表
    任师傅卫生间地砖贴完之后,开始准备贴客餐厅、厨房和阳台的地砖。开始贴砖前,任师傅和我沟通了一下是否按照杨总出的地砖图纸贴,因为他测量发现从客厅到阳台门位置开始铺贴的话到正门门口位置那个缝有点居中,任 ...
    瓷砖店的效率真高,这是哪个品牌的瓷砖呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陌沫不墨 于 2023-8-7 15:55 发表
    瓷砖店的效率真高,这是哪个品牌的瓷砖呀
    亿都那边的罗曼缔克

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

粉拆除后的电梯隔音层处的墙面,因为这个位置需要做衣柜,需要粉一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

任师傅把客厅的地砖还有过门石贴完之后,就开始贴阳台剩的墙砖,主要是放空调外机位附近的和最底下一层墙砖,最后是把卫生间最下一层墙砖铺贴完成,到此整个瓦工需要完成的事情就结束了。整体来说,瓦工阶段还是很顺利的,任师傅手艺好,干活也认真负责,有问题都会及时沟通,我们讨论沟通后选的地砖和墙砖颜色也挺好看,而且因为木工和瓦工一起做,所以提前规避了先瓦后木的一些问题,除了过门石的颜色感觉比地砖深很多,稍微有点翻车,这也是到目前为止有点不满意的地方,不过也没办法,都是我自己选的,自己选的路跪着也要走完。过门石的颜色其实是灰色但是和地砖的颜色一对比感觉和黑色一样,早知道还不如选黑色呢,还便宜,不过事已至此只能接受了,说不定时间久了我就习惯了。最后来一波瓦工完工图,还有夸一下任师傅完工之后还把我们家打扫了一下,剩的砖也都放好了,还把我们家止逆阀也装好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-5-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-8-8 20:06 发表
    任师傅把客厅的地砖还有过门石贴完之后,就开始贴阳台剩的墙砖,主要是放空调外机位附近的和最底下一层墙砖,最后是把卫生间最下一层墙砖铺贴完成,到此整个瓦工需要完成的事情就结束了。整体来说,瓦工阶段还是很 ...
    楼主,看你的图,过门石效果其实不错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 又被套圈了 于 2023-8-8 22:36 发表
    楼主,看你的图,过门石效果其实不错的。
    呃呃,怎么说呢,也不是说这个过门石丑,只是和我想要的感觉不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工结束后,王经理进行验收,不过一般都是他自己验收,我没在场,不过王经理要是发现问题的话也会及时让师傅改,但是没和我说我是不知道的,我是后来听黄老板和我说水电验收的时候王经理发现了一些问题然后让徐师傅改了一下,可能他们还有另外的施工群吧。王经理验收完了和我说没什么问题空鼓率也在合格范围内,让我有时间自己去验一下。瓦工结束的当天黄老板就带我去验收了,看一下木工和瓦工的完成情况,黄老板还带了空鼓锤和九十度角尺,空鼓锤我是在师姐家敲墙的时候见过,以前觉得空鼓锤顾名思义不应该是个锤子嘛,结果人家就是个杆,感觉蛮神奇的。验收主要还是敲贴的砖有没有空鼓,黄老板在那边敲边说这里有点空鼓,这块里面有点气泡什么的,反正你单敲给我听我听得出来,混一起我就听不出来了,然后他把家里所有贴砖的地方都敲了一遍,和我说没啥问题,有些地方没办法,比如说地砖靠近墙那侧的边上会有空鼓。本来还打算用九十度角尺验一下,不过他想起来之前过来的时候验过一次了,不过那时候是用砖去靠的所以就没验了。这次验收主要发现两个问题,一个是我发现的,就是木工开孔有个地方的孔感觉开裂了,还有一个是阳台木工做隐形窗帘盒打的泡沫胶没完全清理干净,黄老板说这个时间久了根本清理不掉,发现问题后也是马上联系陶师傅处理了,有黄老板去看了还是蛮放心的,发现问题就立马解决,也不会帮着自家工人什么的,因为这个问题他要是不提我指定不会注意。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-14
    • 行业 IT 通信
    •  

你这瓷砖有点显暗啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 捷达数码通讯 于 2023-8-10 20:15 发表
    你这瓷砖有点显暗啊
    地砖?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 捷达数码通讯 于 2023-8-10 20:15 发表
    你这瓷砖有点显暗啊
    可能和拍摄角度、背景有关。我看第一张觉得发黑,但有一张阳台觉得是浅灰。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

黄老板检查地面空鼓,墙砖也都检查了,不过就只拍了这一个视频

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

陶师傅清理好的阳台暗轨道,我之前发现的孔也修好了,不过外表面还是看不太出来,可能在里面补了一下,问了黄老板他们说是后期弄好看不出来,要是这样我就放心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-6-9 16:44 发表
    6月4号星期天,准备封阳台,愉快的周末在听到玻璃进不去的消息后变得不愉快了,赶紧洗漱完奔赴现场,那会安装玻璃的工人师傅已经把安装玻璃的框和一些玻璃扛进去了,后续和销售经理倪经理和乔总沟通我们家大 ...
    楼主这一整块玻璃多少钱?

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡沫晶心 于 2023-8-13 07:03 发表
    楼主这一整块玻璃多少钱?
    阳台的整个玻璃还是那一块大玻啊?阳台的话两万多,那一块大玻的话应该在普通玻璃的情况下贵个大几千块钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工瓦工结束之后,就好去量门和门套的尺寸了,前期也是看好了门的颜色和样式,宋设计师给我们家设计的效果图上是灰色的门,然后我对象比较喜欢白色的门,第一次我去自己去看门的时候就发现有一种叫做灰白羊绒的,就是感觉又像灰又像白,当时就觉得挺好看的,然后发给我对象看他也觉得可以,后来就暂定这款。第二次是我和我对象一起去的,让他现场看了一下这个颜色他说可以。一直到现在能量门的时候我们去最终确定下来,定的是灰白羊绒的门,款式是平板的,感觉简单的东西耐看,加了点钱换了老船长的合页和紫檀山的门吸,另外在锁选分体还是连体上我和我对象意见不太一致,我喜欢分体他喜欢连体,他说可以按照我的想法来,不过我还是问了一下小姐姐她们哪种卖的比较多,她说是分体,哈哈哈,我完胜。最后就是强调了一下门上面做45°线条,不是现在常规的那种我师姐称为出人头地的那种。定好之后就等着小姐姐上面量尺寸啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-8-14 19:38 发表
    木工瓦工结束之后,就好去量门和门套的尺寸了,前期也是看好了门的颜色和样式,宋设计师给我们家设计的效果图上是灰色的门,然后我对象比较喜欢白色的门,第一次我去自己去看门的时候就发现有一种叫做灰白羊绒的, ...
    现在木门大家讲究简洁因此分体式锁具选择的更多,但是如果是美式,中式这种装修讲究复杂精细的,合体式的锁具更适合!
    门套的形式选择也和装修风格有关,简约风格更适合出人头地!从安装角度来说,45度斜切对拼要难一点!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

好久没看,楼主家装的真快~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-11
    •  

楼主的材料都是自己提前有计划的看的吗,感觉一步步有条不紊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-8-14 20:04 发表
    现在木门大家讲究简洁因此分体式锁具选择的更多,但是如果是美式,中式这种装修讲究复杂精细的,合体式的锁具更适合!
    门套的形式选择也和装修风格有关,简约风格更适合出人头地!从安装角度来说,45度斜切对拼要 ...
    每次看见大神的回复我只想说两字,绝了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2023-8-15 21:35 发表
    好久没看,楼主家装的真快~
    必须快

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青葱的你 于 2023-8-15 23:28 发表
    楼主的材料都是自己提前有计划的看的吗,感觉一步步有条不紊
    材料都是提前看好的,基本上要用到什么东西直接联系就好,这样不会耽误时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖贴完后,接下来就是做美缝,以前我师姐家美缝做的很后面,然后我就以为美缝就应该很后面做,但是任师傅和王经理都和我说最好是瓷砖贴完晾几天就要做美缝,不然后期尤其是卫生间里面会有味道。美缝用的是王经理推荐的卓高,感觉不了解不知道,什么东西都有好的坏的,前期联系王经理的时候他就说没必要做太好的,现在比较好的应该就是聚脲的。确定好之后就和老板约时间对色,一开始老板给我拿的是聚脲的色卡在那对,等我都选好颜色了后来老板和王经理说是用的聚脲的王经理说不要这么好的常规的就行然后又对了一遍色。我们家选了两种颜色,厨房的墙砖白色选了一种,还有就是地砖和其他地方的砖灰色选了一种,都是选和瓷砖颜色相近的颜色。对完色突然发现之前任师傅给我们装的止逆阀掉下来了,王经理说是送的胶不行,他说他之后帮我装上去。前面五张是聚脲的颜色色卡,后两张是我用的常规的色卡,除厨房墙砖外用的色卡颜色是浅灰色和色卡上不一样,可能是老板让我看一下其他颜色的时候误拍了实际的没拍。单从色卡颜色和瓷砖的接近程度看,聚脲的确实更接近一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-8-17 19:23 发表
    瓷砖贴完后,接下来就是做美缝,以前我师姐家美缝做的很后面,然后我就以为美缝就应该很后面做,但是任师傅和王经理都和我说最好是瓷砖贴完晾几天就要做美缝,不然后期尤其是卫生间里面会有味道。美缝用的是王经理 ...
    油烟机止逆阀一定要装好,如果是公共烟道,一般要在四周打玻璃胶,防止后期烟道倒风到家里!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

好的呢,项目经理帮我装的应该没问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-8-17 19:34 发表
    油烟机止逆阀一定要装好,如果是公共烟道,一般要在四周打玻璃胶,防止后期烟道倒风到家里!
    提醒的很对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

选色结束之后,老板说下午可以过来先进行清缝的工作,因为我之前在0511看见别的装友发过帖子说过有些做美缝的清理工作不到位什么的就很害怕我们家也有同样的情况,当时还特意和老板和王经理说了这个问题,让他们一定注意,老板说让我放心,王经理也说出了问题可以直接找他,想想王经理还是比较负责的,所以就放心很多。美缝差不多用时两天,因为第一天下大雨没去屋子里看第二天加班又没去,等到第三天中午王经理给我发图片的时候已经在进行收尾工作了,王经理和我说他检查了一遍没啥问题,让我什么时候有时间过去检查一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-12
    •  

我家止逆阀也是项目经理帮忙安装的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 @姜睿妈 于 2023-8-23 15:30 发表
    我家止逆阀也是项目经理帮忙安装的
    本来瓦工师傅完工的时候安装好了,可能是送的胶水不行,掉了,后来项目经理帮忙安装的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

各位装友们,大家对沙发的面料和品牌有什么推荐的不?目前买沙发这块异常纠结,小红书里对于面料的说法超多,我也是看的一头雾水,也就得出了一个结论,科技布的不要买。去实体店,销售会说要两三万的真皮才叫真皮,几千块钱的肯定不好然后给我推生态皮的,在这里希望广大装友们伸出援助之手帮帮我这个小白,期待装友们的回复哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

沙发面料是布的还是皮的看个人喜好,自己把握,但建议把孩子的因素考虑进去。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-20
    •  

装友真的能写

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 又被套圈了 于 2023-8-24 22:07 发表
    沙发面料是布的还是皮的看个人喜好,自己把握,但建议把孩子的因素考虑进去。
    考虑孩子的因素,网上还是皮的和布的都各有优缺点

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-8-25 08:13 发表
    装友真的能写
    没有没有,没你厉害,自己当项目经理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美缝结束的第二天,王经理就给我们家地砖的所有位置做了保护,然后就好上材料了,接着就是油漆工进场,这也是唯一不需要我交底的工种,不过可能其他工种都需要交底,这个没交底虽说免去了交底可能出现让人难受的问题,但是就他不交底还是让人不习惯,果然人是个习惯性动物。我也是在照片上见到我们家的油漆工王师傅,其他都是见的真人,照片里的王师傅笑得好开心,不知道是不是看了我们的墙面觉得很容易做,之前验收的时候王经理和黄老板就说我们家的墙面油漆工做起来会特别舒服,而且会做的特别好看,说的我异常想看见最后的效果了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-8-26 17:20 发表
    美缝结束的第二天,王经理就给我们家地砖的所有位置做了保护,然后就好上材料了,接着就是油漆工进场,这也是唯一不需要我交底的工种,不过可能其他工种都需要交底,这个没交底虽说免去了交底可能出现让人难受的问 ...
    师傅的笑容灿烂阳光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-8-24 19:20 发表
    各位装友们,大家对沙发的面料和品牌有什么推荐的不?目前买沙发这块异常纠结,小红书里对于面料的说法超多,我也是看的一头雾水,也就得出了一个结论,科技布的不要买。去实体店,销售会说要两三万的真皮才叫真皮 ...
    养宠物最好别用皮的,以我穷装的思维,三四千的网购布沙发就够用了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-8-28 07:20 发表
    养宠物最好别用皮的,以我穷装的思维,三四千的网购布沙发就够用了
    是的,特别是养猫的皮质的千万不要,不然后悔没商量

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-8-28 07:20 发表
    就是没养宠物没有那么多局限才不好买

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宸彩飞扬 于 2023-8-28 00:02 发表
    师傅的笑容灿烂阳光
    那不是一般的灿烂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

你这地砖,配皮的可能更适合些

514  4/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >