| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
    家庭装修  >  [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾     
    查看: 210096  回复: 513
     514  9/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾      查看: 210096  回复: 513
      本主题由 my0511菲雪 于 2023-6-5 09:27 设置高亮  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-8
    •  

厨房移门固定完成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-12-25 13:37 发表
    实体店的师傅负责安装到位,说实话不愧是专业的,装的很快。唯一美中不足的是圆灯的尺寸因为没有之前的尺寸大,所以装上去之后没办法完全盖住之前安装时打出来的孔。到这坑还没补完,还得让油漆工来补,四个圆灯的 ...
    还是实体店的灯效果好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笨小熊 于 2023-12-27 14:40 发表
    还是实体店的灯效果好
    是的啊,关键实体店省心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

除了移门固定、踢脚线和石膏线条收尾之外,还把之前定的床下单了,真是繁忙的一天啊。我们家定了两张床,一张1.8米的,一张1.5米的,床定的也是挺有机缘巧合的,就是因为装修买的恒洁卫浴,然后姐帮人家转发的朋友圈被我看见了,本身就不想买太贵的床,所以价格我觉得挺合适的,还有一个就是我喜欢买同款,不太想有区分,一下子定了两张,每张床还送两个床头柜,目前只能看看图片,等实物到了去看看实物就可以确定定不定了,颜色只有目前的两种,深灰和浅灰

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

还有一个深灰颜色床和床头柜的样子视频

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

突然发现家里好多地方有裂缝,拍照发群里让王师傅过来修补一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

7字拐八字缝,也没挡住有裂缝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

有些缝,这月修了,过仨月可能还会出现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-12-30 07:41 发表
    石膏板质量不行,变形也会开裂!
    另外腻子质量不行也可能开裂!因素太多!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-12-30 07:41 发表
    我感觉周围的没有不裂的,只要能修补好就行

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

这个缝真的和顽固一样,不知道怎么能避免

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-12-30 12:11 发表
    石膏板质量不行,变形也会开裂!
    另外腻子质量不行也可能开裂!因素太多!
    他们好多人说吹风也会容易开裂,搞不懂

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

王师傅开始对开裂的地方进行修补,修补好的地方目前没见开裂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-12-29 16:08 发表
    突然发现家里好多地方有裂缝,拍照发群里让王师傅过来修补一下
    冬天容易出现,一般入住后就好多了,没有人住,里面空气太冷了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

厨房和阳台的石英石台面和阳台台盆,石英石台面的颜色我还是挺喜欢的,感觉挺好看的。有点遗憾的是阳台台盆因为空间的问题只能台上盆,其实我觉得全屋定制的设计师要是一开始稍微注意一下这个问题把台上盆的台面稍矮一点,这个台上盆的高度就更合适了,现在稍微有点高,就是手操作起来有一点点不方便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家厨房本身有个水槽但没有水龙头,问黄老板要了一个,悍高抽拉的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-12-30 16:56 发表
    他们好多人说吹风也会容易开裂,搞不懂
    一般油漆后不能大风吹,有的地后干得快,有得慢,收缩不一致就容易开裂!所以油漆后一般是阴干!
    这个看得见,所以一般不会做错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2024-1-2 20:48 发表
    一般油漆后不能大风吹,有的地后干得快,有得慢,收缩不一致就容易开裂!所以油漆后一般是阴干!
    这个看得见,所以一般不会做错!
    从批腻子开始就要阴干吗?还是说只有刷乳胶漆的时候需要阴干啊

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2024-1-3 09:06 发表
    从批腻子开始就要阴干吗?还是说只有刷乳胶漆的时候需要阴干啊
    批腻子比较厚,一般需要微通风,完全阴干,容易发霉,尤其是梅雨季节!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2024-1-3 09:18 发表
    批腻子比较厚,一般需要微通风,完全阴干,容易发霉,尤其是梅雨季节!
    那就是阴干的话是在刷乳胶漆的时候

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房和阳台台面以及台盆装好之后也就意味着全屋定制基本结束,后期就是简单的收尾工作,还有进门的一个挂衣杆以及调一下门。全屋定制初步结束之后黄老板又来我们家看看,帮我们家看看有没有什么东西需要弄的,这不又干起活来了,把我们家原本打算装监控的线放进去说是以后要装再拿出来。还有就是一些杂七杂八的小事,不过现在已经记不清说啥了。哦,对了,他还夸了用柜门做侧板的事情,说是做出来效果不错还省钱(我发现照片太长放上去文字会断层好丑,作为强迫症的我只能麻烦照片里的黄老板躺倒啦,哈哈哈)

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

客厅风管机风口还没安装,联系之前装风管机的人过来安装,不过他们那段时间很忙,而且这个风口不是现成的,定制的话差不多需要十天左右的时间,因为我们家风口需要加长,20块钱十公分,所以又出去一百大洋。就是这个定制时间有点久,以前不懂,不然的话让早点来量尺寸好了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

王师傅家里需要弄的东西整差不多了之后对主卧、南次卧一面墙还有阳台一块的地方要刷一下颜色,先是用色浆和乳胶漆调成我想要的颜色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

调到和色卡差不多的颜色之后王师傅在主卧和南次卧的背景墙上刷了一小块漆让我看看效果,如果合适的话他就直接刷了,阳台那块的因为色浆全用掉了所以直接刷漆了没有试颜色

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

阳台和主卧刷完后的效果,南次卧的我没拍,主要那个颜色嗯我说不出来的感觉,就是不太明显,比主卧这个紫色还不明显

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2024-1-6 21:11 发表
    阳台和主卧刷完后的效果,南次卧的我没拍,主要那个颜色嗯我说不出来的感觉,就是不太明显,比主卧这个紫色还不明显
    确实不明显

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2024-1-7 17:30 发表
    确实不明显
    希望后期主卧的窗帘装好之后会好点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为床还有浴室柜那边都和我说保洁前半个月要提前和他们说,他们好调货什么的,我就以为空调也要调货那么久,为了不吃那个风管机风口定制要那么久的亏,果断和卖空调那边的让发货,没想到今天和卖的那边说好让送货,第二天就送货到家了,这效率太高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

挂机到的第二天就有师傅联系我说是给我们家安装了,但是我在前面有写过阳台那边有一块地方要刷一下乳胶漆,现在装好的话那个放外机的位置就不好站人了,所以只能先放家里后续安装了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

十一月的第一天从升级花洒喷枪开始,当时定的那款花洒的喷枪淘汰了,不管咋说,升级后的肯定比之前的好,又不用加钱,心情好好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-6-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2024-1-7 17:30 发表
    确实不明显
    阳台我觉得没有必要刷彩漆,一般阳台光线多比较好,不管什么颜色经过太阳光一晒全部都会泛白,个人觉得还不如直接刷白色,也就没有后面褪色的烦恼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 shytyu 于 2024-1-10 15:16 发表
    阳台我觉得没有必要刷彩漆,一般阳台光线多比较好,不管什么颜色经过太阳光一晒全部都会泛白,个人觉得还不如直接刷白色,也就没有后面褪色的烦恼了
    不是我想刷颜色,我们家情况有点特殊,物业要求的和外墙颜色一样

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

物业要求我们家阳台窗户有块地方需要和窗口外框颜色保持一致,王师傅说他不敢去刷,然后我们家的项目经理王经理过去帮忙去刷,听黄老板说王经理以前是做木工和油漆工的,刷好的效果见图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    •  

亲,你家床啥牌子的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 O么O么 于 2024-1-12 09:24 发表
    亲,你家床啥牌子的
    没有牌子,就是在店里定的工厂里的床,比较便宜

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-12-29 08:19 发表
    还有一个深灰颜色床和床头柜的样子视频
    楼主家这个床看着还可以

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2024-1-12 23:03 发表
    楼主家这个床看着还可以
    样式还行,就是不知道实物怎么样了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

除了主卧和南次卧的床以外,还有一个儿童房的床需要选。高低床和款式是早就定下来的,就是尺寸有点纠结,水电交底的时候是打算下床1.35和1.2米的,但是高低床实际装出来下床得有1.5米了,后期柜子装好后就发现1.5米的床有点大,显得经过床和柜子的通道太窄了,综合考虑了一下还是定了下床1.2米上床0.9米的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

确定保洁的时间一推再推,因为这事那事一直不能定下来,可是买的冰箱先送到了,只能先签收,不过没拆箱,签收不拆箱的话一定要看看包装箱的四角有没有问题,最好能留个视频

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

送货的小哥在那拍拍拍,我也在那拍拍拍,视频过长传不上去,剪了一小段,大家将就看看,就是拍视频一定要注意拍角的位置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

整差不多了就准备约时间保洁了。不过对于什么时间保洁每个人说法都不太一样,有的人觉得要空调装完有的又说要空调装之前,所以到底是空调装之前还是之后保洁呢,有什么说法?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最终保洁还是决定听黄老板说的顺序,安装空调前进行保洁。两个阿姨差不多九点这样到现场开始保洁,就是不知道是不是算是开荒保洁,我觉得保洁的干净程度不太行,很多细节都没弄干净,在保洁的时候我还听他们聊天说是有人觉得他们整的不干净还是啥然后他们的意思就是开荒保洁就是大致的保洁一下,要比较细致的那种就是要精保洁,那个价格就比较贵了,我也不知道是不是都这样,搞不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开荒保洁结束后的大概样子,看着有点样子了。就是我有点懒没高兴上去开一下电闸,大家将就看哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

保洁的时候家里整出来了很多垃圾,一开始我也不知道保洁的阿姨她们有认识的人让他们过来把家里的纸箱子什么的送他们的话他们就会帮忙把家里的垃圾都带走,因为我一过去他们就和我说家里东西太多什么的,然后我有点不好意思就给之前收废品的人打电话帮忙清一下垃圾然后家里的一些纸箱子就送他了,也怪我没整过,保洁阿姨他们说的清掉是所有的都清干净,但是来的那个人只是带走了一些,剩下的她们卷起来之后也好大一块,我们又没小车什么的又弄不走,然后保洁阿姨又说我什么的不知道说清楚就把纸箱子送出去了什么的,我好难啊,然后没办法我只能打电话给那个人让他帮忙过来的时候帮我弄一下因为他有三轮车可以拖到放垃圾的地方,我和他说垃圾已经裹好放门口了就是让他帮忙拖一下然后他答应了,我满心欢喜觉得这件事就解决了,哪知每天去门口还是那一堆垃圾,本来放门口我就担心会影响别人走路,每次中午打电话就说下午来下午打电话就说明天上午来,就这样硬是拖了一周还没来,我简直对他无语了,你要是不想来完全可以不答应,没必要答应了一直不来吧,真的是奇葩。算了,我实在等不起他,还是去找黄老板,让他找人帮我把这个垃圾弄走,实在不想每天过去出电梯看见一堆垃圾

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

保洁完之后就是各种电器安装啦,先从冰箱这个大家伙开始吧。当时打电话预约冰箱安装的时候那边客服说冰箱不需要安装只需要通电就好了,幸好之前没拆箱,我回复我还没有拆箱什么的那边就没说什么了,好像冰箱到货之后需要静置一段时间比较好,正好我们家因为冰箱到的早放了一段时间才安装的。装完觉得还挺大的,结果安装小哥竟然说这冰箱还小,不理解不理解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

冰箱装完之后是空调安装了,我感觉空调安装的两个小哥很专业的,他是我们家保洁之后唯一自带鞋套并且穿上的,而且还不是我要求的。我们家一共有三个挂机需要安装,有两个放外机的地方说是需要垫高外机,90块钱一套,我觉得好贵,但是他们一直说我想想还是用了不过只用了主卧那边放外机的地方,儿童房那边的就没用了。还有一个问题,儿童房那边因为放的高低床导致平时放空调挂机的地方打了柜子然后空调挂机只能放原先的对面位置,这样整完空调管道也要加长,90块钱一米,加了四米,心疼啊,这算那算,450块钱又没了,哎。而且那个管道我在里面没发现那么丑,等他们走了我回去的时候在外面看见实在太丑了,我又打电话和他们说让他们帮我整一下,那边答应说下次来我们小区的时候帮我弄一下,最后两张照片是需要花钱的位置,一个垫高,一个加长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

和空调同时安装的还有烟灶,烟灶准备安装的时候安装工人说高度有点矮了,问我全屋定制的高度是多少,给他看了给全屋定制设计师发的尺寸图,他说比图上矮,正好全屋定制设计师有事情来这边,就现场沟通一下了。其实设计师留的高度安装也不是不行,但是我觉得我都给你发尺寸图了,你要是按照尺寸图做错了我肯定不能说你,但是你这现在弄的就。。。因为空调和烟灶同时安装的,前期就沟通了一下高度这个问题,后期就去看空调那边了,等我过去厨房那边烟灶已经安装好了。不过后期我发现油烟机管道那边的吊顶没整好,等后面让吊顶师傅给我过来弄一下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天修补师来修补一下门,感觉他们这带的东西就和整了个化妆包一样,不过是给门化妆,感觉还挺专业的。主要是对45°角那个位置进行了一下修补,要是门装的好我觉得那个位置只要擦一下不需要进行任何处理就挺好。但是没太装好的地方他就想要修补一下,感觉修补师还挺厉害的,就是还能自己调颜色什么的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家门和踢脚线用的一家的,所以卧室有个地方做了圆弧的也需要修补一下,正好一起修补了,不过修补师说不太好弄,他只能说尽力,大家能看出来哪张是修补过的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2024-1-19 08:25 发表
    冰箱装完之后是空调安装了,我感觉空调安装的两个小哥很专业的,他是我们家保洁之后唯一自带鞋套并且穿上的,而且还不是我要求的。我们家一共有三个挂机需要安装,有两个放外机的地方说是需要垫高外机,90块钱一套 ...
    空调外面的管子看起来有点太长了

514  9/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >