| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
    家庭装修  >  [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾     
    查看: 210088  回复: 513
     514  6/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾      查看: 210088  回复: 513
      本主题由 my0511菲雪 于 2023-6-5 09:27 设置高亮  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-8
    •  

等的太着急自己过来拍照片问王经理可不可以打磨了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们去看完下口有没有干过了差不多五天时间王师傅去房子里进行打磨,打磨的地方看起来还是很光滑的,不过有衣柜、餐边柜那些有柜子的地方好像就没有进行打磨,看的时候打磨没打磨还挺明显,问了黄老板,说是有柜子的地方都不打磨,可能是因为有柜子的话会被遮住所以不用打磨?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-5-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-9-20 22:53 发表
    留出木地板厚度测量出自流平的厚度,本来自己找的自流平师傅是要便宜一些的,然而我们家三个卧室都超四公分了,然后只能加钱,伤心哦
    这个自流平的材料好像也有不同的使用的材料楼主有了解过吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

材料我倒是没有了解过,不过之前听做自流平的老板说镇江这边几个做自流平的好像都是师兄弟什么的,但是用的材料品牌都是不一样的,我们家用的是天乙找平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

确定好装修公司没多久,宋设计师给我说可以在老友记做全屋定制,一开始我其实是不想的,因为我本来是想定我师姐他们那家的全屋定制的,是本地小厂,然后我师姐觉得还行,不过架不住宋设计师、黄老板和郭设计师一直在那说啊,主要就是本地小厂的价格还没他们的低什么的,材料也比不上他们什么的,后来我就想着让他们给我报个价然后我大概看看,如果真的是老友记公司便宜的话在他们家做也可以,在同一家公司做的话也有很多好处,主要是不需要来回交接然后两方约时间什么的,后来我和黄老板说考虑一下再决定,但是最终还是定了他们家的啦,主要是和黄老板一直谈条件人家答应了我也不好意思再说不签吧。全屋定制需要定的比较早是因为前期水电交底的是需要,所以前期准备工作还很多呢,而且一旦涉及水电的准备工作没做好的话就得等,我小区好多因为全屋定制、空调或者其他和水电相关的问题耽误了好久时间,所以前期工作尽量早点做好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-24
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这广告打的好吓人哦,海投哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

确定好全屋定制之后,就可以和全屋定制的设计师郭工沟通橱柜图纸了。最先沟通的是进门的餐边柜和厨房水电图,可能这两块涉及到的电器较多,需要用电,如果家里衣柜里也想有灯光的话也需要提前说一下,像我们家衣柜里是不打算放灯光的,所以前期全屋定制这块沟通的地方还是比较少的。在沟通图纸前,你要把你们家里要有的厨房电器种类确定下来,一般电饭煲类的小家电不需要特别说明,设计师会提前留好位置的,我们家最开始定的厨房电器主要有:净水器、冰箱、消毒柜、水槽洗碗机、油烟机、灶具和燃气热水器,当时沟通的时候是在群里沟通的,黄老板就建议说不要用消毒柜,说家里消毒柜用的少还占地方,后来想想也是就先不要了。除了需要这些电器种类,洗碗机的型号也需要提前看好,要确认一下留电有没有特殊型号。根据这些沟通的信息郭工给我们出了初版的餐边柜和厨房水电图图纸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

初步定了厨房水电图之后,就开始带着看厨房里的电器了。我感觉那么多电器里面比较麻烦的还是冰箱,因为买那种超薄的太贵,实在是太难为我的荷包,买便宜一点的就会出现深度比较深的情况,因为常规台面是净深600的,我们前期看的两款冰箱的净深是658和647的,再加上这种不是超薄的冰箱不能底部散热,后面还要留30的位置给电源和散热用,所以就达到688和677了。一开始想的是把台面做深到700,但是郭工说这样的话台面就超深了,首先超深全屋定制的费用会高一点,其次就是超深的话放在最里面的东西拿取相对不是那么方便,然后我们问了一下郭工公司那边有没有700净深的台面,我们过去感受一下再做决定。最后就是要不要打冰箱柜的问题,因为如果打冰箱柜的话冰箱柜的上方也可以做一个吊柜,这样冰箱上部就不太容易落灰,不过这都是我们前期的沟通情况,并没有立马做决定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

想了冰箱的问题之后,又想到了书房柜子的问题。当时宋设计师出的第一版方案中书房那个外扩墙以为是可以全敲的,所以书房里只放了书桌,书桌上面有吊柜还有对面一面书柜,当时也是按照这一版方案报的全屋定制的价格,那会就那一面的书柜报价就要七千多块钱,我觉得首先肯定是太贵,其次我觉得利用率方面会差一点,因为那么一大面书柜只能放书,而且书柜一般深度只有350,再加上水柜其实是按投影面积计算价格,也就是说在同样的长度和高度情况下,600的深度和350的深度算出来的价格是一样的,但是你书柜又不能做那么深,不然你拿书什么的又不方便,还有一个问题是我们家书房空间也不大,要是做那么深留给人的空间相对较小。后来针对这个问题我天天在想,小红书也经常去看,然后发现有很多人做那种组合柜,就是书柜和衣柜的组合,衣柜就放衣服,做成600的那种,书柜就放书,做成350的那种。后来还问了郭工想做成这种的可不可以实现,郭工说可以是可以,但是会产生异形费,发现全屋定制啥都要加钱哎。后来把在小红书上找的照片发给黄老板看,他说这种还挺贵,不过考虑利用率方面还是想做这种,后来也是和黄老板熟一点之后他也答应我说可以少要点钱。我们家还有一个原因可以做这种异形的是因为门打开距离柜子的距离是够支撑柜子做600深度的,要是距离不够那就没办法了。书房前期的沟通大概就是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

初步聊了一下厨房和书房之后我就一直想让郭工出个效果图,奈何他特别忙,出效果图的事情也是一拖再拖。后来因为去公司看了一下厨房的操作台决定厨房台面做高低台。还有就是餐边柜的位置不仅仅想是一个餐边柜的样子,我还想着有可以挂几件衣服的位置,这样进门比如说要放衣服什么的就不会一进来就扔沙发上,这样看着比较乱。还有就是厨房水槽放的位置也是让郭工特意注意的,担心位置放的不好影响后期开窗,这个和他说了之后郭工也是去现场确认了一下。聊完这些之后郭工就开始修改水电图了,然后让我们确认一下,他说主要就是看一下插座的位置和数量就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为一直都想把冰箱放在厨房,但是也不打算买那种超薄的底部散热的那种冰箱,所以当时看了冰箱那块的图纸之后有问过把冰箱的插座不留在后侧,留在侧面,郭工说这个要看冰箱大小,如果大一点留侧面会碍事,但我也不清楚冰箱多大才叫大,然后就想着把插座嵌进去,插头不占空间那种。要是做嵌入这种的话前期就要和徐师傅说一下,好像任师傅那边还要留深度什么的,后来不记得是王经理还是黄老板和我说过这样不好,想想还是算了,最后还是用的之前的原始方案了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前期简单沟通之后约时间进行详细的沟通,这时候我前面说的那些和全屋定制相关的电器都要看好,因为全屋定制的设计师需要根据你看好的电器确定和他相关的尺寸,然后进行设计。我们家详细沟通的电器有油烟机、洗碗机、洗衣机、烘干机以及扫地机器人。沟通完之后就是等郭工那边出设计方案了。最后附上部分电器的尺寸图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全屋定制方案出好后就要和郭工约时间对方案了,先是一起过一下他的设计方案,看看有没有哪些需要调整的地方。我们家是三个卧室一个书房,每个卧室里打一个柜子,每个柜子的构造都差不多,没啥区分,本来郭工是把主卧的柜子里加了个穿衣镜来着,不过我觉得不需要后面把柜子都改成一样的了,包括柜子里的抽屉也是做成那种不带拉手的,还有就是柜子最上层为了把使用空间加大些,做了7cm的铰链板,而不是整个板隔开,这样的话最上面部分的三分之二的空间是连通的,万一要是放稍微长的东西也好放的,最最关键的是我强调挂衣服的空间要多。书房里是打了一面书柜,另一面是书桌和吊柜,原本方案里书桌下面是有抽屉的,因为抽屉在书桌下方,人坐下去的话要是有翘腿的动作的话人就会很难受,感觉上不上下不下的,这个问题也是黄老板提出来的,因为那会他正好在那,我让他帮我看看,然后他就和我说了这个问题,正好那会我人坐在书桌下,手放在书桌上,还翘着腿,我试了他们公司书桌的高度我胳膊放在那是蛮合适的,要是因为抽屉把台面做高一点的话人趴在上面可能就不会很舒服。黄老板还给我量了一下我翘腿的高度发现要是在书桌下面既能满足有抽屉又可以翘腿的话只能把抽屉的高度减小,这样抽屉就会很小,感觉意义不大了,但是我又想加抽屉,后来我和郭工想了好一会,就想着把抽屉放中间了,因为我们家本身书桌就比较长,放中间的话还能起到一定的支撑作用,而且抽屉也大。还有一个地方修改比较大的就是电视柜,常规电视柜因为考虑到客厅位置有窗帘一般不会顶到墙,我们家因为客厅位置不打算做窗帘,所以电视柜直接就改成顶到墙了。ps:第二张书桌的抽屉从书桌正下方改到我标红的位置了,差不多是书桌居中的位置。书桌上面的吊柜我也从门板换成玻璃门了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全屋定制中特别需要关注的尺寸主要有超深位置处最终确定的方案深度、阳台位置处的吊柜高度。超深位置的深度确认看是否是你要的深度,有的人可能要和旁边柜子或者其他物体齐平。吊柜高度是阳台的吊顶高度不能太低,如果吊柜高度定的太低,后期要吊顶去靠柜子的话那阳台位置处的层高就比较矮,比较压抑,最好是让做吊顶的确认一下能做的最高高度,然后让柜子去靠吊顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

方案确定好之后就是定我们家的门板颜色,除了厨房吊柜、客厅以及阳台区域之外,卧室部分我基本上每个房间都选了一个颜色,主打一个空间一个颜色,书房大部分用的玻璃,只有一块位置用了月光白的门板色。厨房和阳台的台面选了石英石的,颜色选的白的里面带一些点点的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

柜体的颜色虽然也有很多种,但是柜体就不像柜门一样选了好多种不一样的颜色,只选了一种,因为我比较喜欢木头的颜色,还有就是我们家有书柜和书桌,用木头的那种颜色搭配玻璃门也很好看,所以从好多颜色里面选了一种叫烟雨江南的,名字也很好听。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-20
    •  

说句实话,增项多不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-11
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-10-30 21:59 发表
    说句实话,增项多不多
    老友记增项基本没有什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-10-30 21:59 发表
    说句实话,增项多不多
    说句实话,增项不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

确定好全屋定制方案和柜体及门板颜色之后,没急着签合同,因为报价单里还涉及到柜子要不要加见光板的问题,加见光板就得加钱,实际上见光板的作用不大,就是能好看一些,尤其是我们家都是做的一门到顶,不加见光板的话会比较丑。我本来想着不加算了,后来黄老板和我说我们家一门到顶不加到时候出来效果不好后期想加很麻烦,正好他有个客户和我们家用的同样的柜体就是他们家没做一门到顶,做的是那种分段的,他说带我去看看。我主要觉得加见光板作用不大还得加不少钱,因为那个侧板的面积也不小,后来黄老板想到了可以用门板直接做侧板,这样就不需要单独加见光板了,他还给我打电话问了一下工厂那边这种操作方式可不可以,确定可以了之后就回公司签合同了,又省下了一笔钱,开心。不加见光板大概是这样的效果,能看见柜门和柜体的颜色。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在等自流平干的过程中确定了全屋定制的方案,因为我们家是在第一遍腻子和自流平结束之后复尺的,一般自流平做完两到三天去量尺就没什么问题了。然后就是等自流平干透了之后王师傅刷乳胶漆。我们家整体刷的大白,然后主卧和南次卧有一面墙刷背景色,主卧选了我最爱的紫色,南次卧对着色卡选了感觉最接近柜门的颜色,看着比较像的。北边的卧室因为要放高低床也就没想着刷背景色了。书房两边墙都是柜子,也没地方刷背景色了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

自流平做完差不多快一个月了,书房外扩位置处的下口还没完全干透。黄老板去房子里帮我看是什么原因引起的,本来说可能窗户那或者那边有个管道漏水,他去看了之后觉得又不是这个问题,后来觉得还是因为外扩那个地方自流平做的太厚导致的,所以只能再等等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-8-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-10-18 13:29 发表
    这广告打的好吓人哦,海投哦
    这个厉害了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

千呼万唤始出来,王师傅终于来我们家给我们家刷乳胶漆了。我们家有背景色的先没刷,黄老板说最后刷效果会好一些,所以全屋先刷了大白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-5-8
    •  

大白墙看着也不错呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞翔0508 于 2023-11-5 17:27 发表
    大白墙看着也不错呢
    是的呢,大白墙就是比较简单,而且感觉比其他颜色看着显亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

油漆工刷完乳胶漆之后,整个半包的所有流程就结束了,王经理把施工现场打扫的很干净交给我了,还和我说后续施工的时候产生的垃圾一定要让他们带走,不然垃圾越来越多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自流平做完和全屋定制复尺完就是定木地板了,我们家是跟着门一起定的,不过不是同一个牌子,木门是西爵的,地板用的冠林的。地板我加上定货一共去了3次,但是选择基本上没变过,第一次去就大概把每个木地板看了一遍,自己比较喜欢的也就两种,第二次带着我对象一起去看然后确定了其中一款。第三次就是直接下单了。定木门和地板我觉得算是比较快的,基本上就是去选选样式和颜色。虽然选的快,但是我们选的这款木地板还是很好看的,包括后续铺出来的效果都很好,有人来我们家看的话也都说这个木地板很好看,就是他们想要的感觉什么的。我们最后用的是第一张图里的木地板,它的宽度比第二张图里的要宽一些,我会觉得宽一点的话铺出来效果会更好看,而且感觉图一也比图二要耐脏一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

油漆结束之后,门、门套和地板就可以安排送货了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

门、门套和木地板送货到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家是做的自流平,准备贴木地板之前要测一下地面含水率,看看地板能不能贴。师傅送货的时候顺便就测了一下,发现还是之前一直没干的地方含水率有点高,还是之前的问题,自流平太厚,其他地方含水率都没问题,后来就想着再等一段时间再贴木地板

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

自流平地面含水率检测

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

木门和门套都装好了,但是不是我想要的45°斜角,做成了出人头地那种。老板娘那段时间儿子生病忘和师傅说了,因为我实在不喜欢还是和老板娘说帮改成45°斜角那种的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-11-12 18:26 发表
    木门和门套都装好了,但是不是我想要的45°斜角,做成了出人头地那种。老板娘那段时间儿子生病忘和师傅说了,因为我实在不喜欢还是和老板娘说帮改成45°斜角那种的
    除了个人喜好!正常现代简约风格,木门套出人头地的更多一点!门套有造型,中式或美式的门套适合45度斜切!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-11-13 12:13 发表
    除了个人喜好!正常现代简约风格,木门套出人头地的更多一点!门套有造型,中式或美式的门套适合45度斜切!
    是的,出人头地那种也没什么不好,但是我就是不喜欢,包括我身边装修的同事也不太喜欢,还是更喜欢45°这种的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

左边是出人头地,右边是斜切45°角的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

油漆差不多结束的时候,之前定的恒洁卫浴的李姐去我们家量一下淋浴房的尺寸然后下单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

按照施工顺序,我们家油漆工结束之后是先做的集成吊顶然后是木门安装,本来想换一下顺序的,但是之前木门那个地方有大神评价了,我也不知道之前的内容变了或者换了之后会不会有什么影响所以就这样了,保持原样。郭师傅来我们家一共来了三次,第一次是水电交底的时候因为我们家两个卫生间要做异形吊顶所以他要过来说一下水电还有管路放在哪里比较合适。瓦工师傅那会也是需要的,不过他忙人没过来我们视频沟通了一下。第二次来就是全屋定制给我设计的阳台橱柜高度太低,让郭工帮忙过来看看吊顶最高能到多少,阳台层高太低的话人会比较压抑。第三次就是过来安装了,我没去现场让师傅装完拍照片给我的,看起来的效果还不错。我们家阳台是用的蜂窝大板,因为阳台面积比较大,用蜂窝大板好看一些,因为用了蜂窝大板所以装的隐形晾衣架。除阳台外的卫生间和厨房都是用的小板,因为面积没那么大没考虑用蜂窝大板了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

[quote]原帖由 装修小朋友 于 2023-11-14 13:17 发表

45度+1票

阳台窗帘盒没看懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-11-16 15:06 发表
    [quote]原帖由 装修小朋友 于 2023-11-14 13:17 发表

45度+1票

阳台窗帘盒没看懂
    阳台窗帘盒是因为做那种常规的明暗窗帘盒都会打不开窗户,后来木工师傅、项目经理和设计师一起想的方法,最后用的木工师傅想的方案

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

轨道预埋,窗子可以内倒,做窗帘是不是要费点心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-11-17 13:34 发表
    轨道预埋,窗子可以内倒,做窗帘是不是要费点心了
    现在窗帘还没装,不知道装窗帘的是不是要费点心,因为轨道开好了之后装窗帘的就和明暗窗帘盒一样的装法。目前是木工师傅、油漆工师傅和我的钱包费心了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

楼主家装差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2023-11-19 15:48 发表
    楼主家装差不多了
    硬装差不多了,软装还没结束

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

木门安装好差不多又等了十天进行木地板安装,给我们安装木地板的是个老师傅了,我感觉做的挺快。这个是主卧和儿童房木地板安装好的视频

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

还有书房和南次卧也安装好了木地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

半包项目结束后,王经理和我说要去装燃气表,因为全屋定制进场前需要把燃气软管穿好。装燃气表需要去燃气公司带着业主本人的身份证和一张拿房时物业给的一张单子,那会物业给我们的时候说这张纸值三千块钱我还以为相当于给我们账号充了三千块钱燃气费,后来才知道如果没有这张纸你去开通燃气的话要交三千块钱,据说这是政府要求开发商提前弄好,相当于给我们省了一笔钱。办理的时候她会问你要不要交保险,这是自愿的不强制。办理很快,然后就是等电话通知会有人去你家里给你装燃气表,本来说的是一周内好像,不过我感觉很快就有师傅联系我给我们家安装燃气表了,速度杠杠的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

门套安装好之后,做移门的就可以去量尺寸了。我们家需要两个移门和一个隔断,厨房和南次卧各需要一个移门,客卫和餐厅中间需要一个隔断,我想的是用隔断稍微挡一下客卫的门。移门和隔断的款式我就喜欢简单一点的,玻璃上也不需要任何图案,所以选择款式对我来说算比较简单。颜色来说我不喜欢现在有点流行的枪灰色,我觉得不好看还贵,黑色挺好看,但是我们家有个隔断我觉得那个金色也挺好看的,稍微有点纠结,后来还是考虑统一,把隔断框颜色也选了黑色,玻璃用的是超白长虹玻璃。本来厨房移门也考虑做三联动那种,后来有人和我说那种容易坏,而且做三联动会稍贵一些,再加上我们家厨房两边一边橱柜一边冰箱,想着还是四扇门好看一些。另外就是移门的轨道,其实我对这个也不是很懂,主要考虑就是好打扫卫生然后问懂的人推荐了两款中的一款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

移门、隔断样式和颜色选好之后,就等着他们做然后安装了。安装一共来了两次,第一次安装没安装到位后面又来了一次,主要是移门上面没有固定,还有就是厨房的把手缺货,然后一直等到把手到货才把移门完全装好,不过大概效果已经出来了。

514  6/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >