| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
    家庭装修  >  [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾     
    查看: 202974  回复: 509
     510  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾      查看: 202974  回复: 509
      本主题由 my0511菲雪 于 2023-6-5 09:27 设置高亮  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-8
    •  
    [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾

【小区名称】悦河湾
    【所在楼层】3楼
    【建筑面积】125
    【装修风格】简约
    【包工方式】半包
    【装修公司】老友记
    【开工日期】2023年5月30日
    【装修预算】保证质量的情况下越少越好(最多希望不超过30万)
    【户型图片】如下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

装友日记标题和预算明显不符!
    家装不易,装友加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-6-3 15:12 发表
    装友日记标题和预算明显不符!
    家装不易,装友加油!
    爱加5w,归属感5w,港弯再加5w

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于买房,一方面是因为研究生毕业一两年了,也到年纪考虑结婚的事了,我爸的意思是结婚前得买房,另一方面是在一个城市呆着没有自己的房总觉得没什么归属感,可能是以前在上海那个大城市呆着就觉得城市是很繁华但好像又和我没什么关系,但是我又买不起上海的房啊,所以把工作换到了镇江之后就考虑买房的事情了。其实我买房觉得算是挺快的,虽然买房可能是人一辈子所能消费最贵的东西,但我仍然觉得买房还是要确定好要求,因为你想买到十全十美的房子还是比较难的,当然你要是有钱当我没说,但是我和我对象刚毕业没几年,两家条件也不是很好,所以买房这个重担还是得我两扛。买房的时候我先是在贝壳上看了一些,主要了解一下周边的房子还有房价,然后就是他们带看,不过我是主要考虑离公司不能太远,还有就是不太考虑高层,综合这两点,镇江能选的小区已经比较少,主要还是想着通勤时间短能增加人的幸福感。最后纠结的也就是路劲诺丁山和悦河湾小区,诺丁山因为是前几年交付的小区,所以可以进去看小区的情况和物业服务情况,感觉物业服务情况还是蛮好,还有就是离我公司近,悦河湾小区是楼层比较低,间距大,而且靠着江苏大学,周边配套感觉比诺丁山好一些,最后纠结来纠结去还是选了悦河湾。悦河湾小区我去了几次,主要是看了一下样板间还有算了一下价格,过年前去看的,本来看的5楼,奈何当时钱确实不够而且还是第一次去看就没有下手,等我过完年回来我看的5楼的那个户型没了,无奈只能换到了3楼,不过家里父母说3楼也挺好,说上下楼方便,我想了想也是,而且3是我的幸运数字,欣然接受了这个楼层。最后还是说一下买房的小建议,先确定你自己的要求(距离,配套,房价,高层还是洋房等等),然后实地去看,关注户型还有面积,有些可能没办法全部满足你的要求,那你就需要把你的要求列个123,如果前面几条都不能满足,那就可以换个小区继续看,慢慢对比直到买到你心仪的房子。

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

老友记最新活动点击进入→→https://bbs.my0511.com/f1155b-t7216946z-1

您家帖子已经收藏到公司的主页中 每天关注
    http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z
    或进入公司专版
    http://bbs.my0511.com/f1155b#lid9dbkystke0fj1f1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-6-3 16:02 发表
    爱加5w,归属感5w,港弯再加5w
    买房也要钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-19
    •  

开工大吉,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 起个啥名唉 于 2023-6-3 21:30 发表
    开工大吉,加油
    感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

加油坚持更新哦!美家需要慢慢打造~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2023-6-5 09:29 发表
    加油坚持更新哦!美家需要慢慢打造~
    必须滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

房是2022年2月份买下的,根据购房合同上的时间是2022年年底交付,想着交付前的这段时间可以带着看看装修方面的知识,了解了解装修公司。正好没过多久,我师兄师姐兼他们家陆续都装修了,他们都买的一个小区,离我公司很近,所以我有时间的时候经常去看,平时他们要是去看什么材料的话我以后跟着一起去看,想着看的多总会多知道些,事实证明有些东西可能我能从不知道变成知道,但是大部分东西还是不了解,可能得等我们家装修的时候我才能更了解整个流程和期间需要注意的东西了。首先说下师兄师姐加的两种不同的装修模式,师兄家因为从二房东那买的时候别人已经刚开始装修了,找装修公司都需要把之前做的拆了然后重做,师兄想省钱最后找了个工程队装修。师姐家想着装修的质量要好一些,就对比了几家装修公司,最后敲定了一家H公司(以公司首字母命名装修公司)。然后他们差不多时间开始装修,从我每次去他们家看的感受确实感觉H公司要规范很多,而且每个工种结束都会验收,这在我师兄家是没有的。基于此,我决定我们家肯定要找装修公司。刚开始不知道0511这个平台,我都是靠问,问别的已经装修过的同事,问问他们都是怎么装修的,在问同事的时候他给我推荐了0511这个平台,说里面有很多家装修公司,可以在里面看他的一些设计风格还有评价什么的,然后我就开启了我的网上看装修公司之旅。网上看的时候因为装修公司还是比较多的,我最开始都是找浏览量比较多的装修公司看,主要看设计师的一些设计风格我喜不喜欢还有就是装修用户对他们装修公司的评价,包括工人师傅的手艺啊,做完一项工作之后的收尾工作(这个我还是蛮看重的,因为谁也不想去工地现场看见乱糟糟的)通过一段时间的比较,我们确定了几家装修公司,当时也没立马去看,因为想着还没拿房也不能拿房,到时候报价也不方便报,也不好直接对比。然后就是等等等。。。等到快要交付的日子又和我说交付不了,得延期,我真的是哎。然后又是等等等。。。等到了今年的二月份,说是三四月份能交,想着这肯定得看了啊,然后就是各种联系装修公司。第一轮筛选到了H公司(也就是我师姐那家公司)、B公司(风格比较喜欢,明亮)和另一家N公司(首字母和其他公司重复,选了第二个字母,他们家显示评论比较多)还有一家联系我对象的C公司,除了最后一家,其他家都是在0511上找到的。然后就是约时间和他们量房沟通方案,那会太年轻,想着把他们错开量房更好沟通,这就导致我一天和好几个人沟通同样的事情,感觉整的我特别累,以后小伙伴们要是找几家对比的话可以先把你的想法和设计师沟通然后再问问他们有什么问题这样会高效和轻松些。先来说一下几家公司的量房体验,H公司的孟设计师我觉得非常好,整个过程中很尊重我的想法,和他沟通了注意点和一些我想问的问题之后就结束了,然后就坐等设计方案。N公司的魏设计师给我的感觉就不是那么好,在我明确不想更改布局的情况下还问我要不要四房改三房,当时就挺无语,不过想着他们的评论数多,可能后期方案什么的做的会好就想着让他们出个设计方案到时候去看看。B公司的朱设计师刚开始我觉得也可以,交流啊沟通啊都非常顺畅,可能因为都是女生,大致说了下我的要求麻烦他们出个设计图,最后是C公司的张设计师,也是个女生,沟通什么的也很顺畅,再加上她说我们小区有同类型的户型已经在他们那签约了,想着那就看看呗,量房结束再约个时间看设计方案。过了几天,先是看了C公司的设计方案,一共出了三套方案,不知道是不是第一次看设计方案,怎么看怎么不喜欢,改动大的肯定我不喜欢,没改动的我觉得也不是我想要的感觉,再加上他们家公司在万达那边,感觉有点远,后期总感觉不太方便,也就没考虑了。当天还看了H家的设计方案,看了就感觉还蛮喜欢,别看孟设计师是个男生,我觉得他的细心程度不亚于女生,和我说的好多东西都是好细节的,这点在我这里非常加分,然后根据我的想法进行了一下微调,就让他根据这个方案做个报价了。N公司的方案呢就感觉还行,但是魏设计师的想法比较多,好多想法我不喜欢,我的房子我还是希望能根据我的想法来设计,而不是你觉得怎么样怎么样,当然你要是有能说服我的理由或者是这样的不好做另说,然后我问他说你们这能不能给我报个价,他就说差不多一个平方几百块钱就这样给我算了个价格,然后详细的话就得交设计费了,听到此的我一脸懵,什么情况,后来回去之后果断放弃了这家公司,不过我知道别的业主在他们家装修的时候没有这种情况,不知道是我当时去他们那的时候是第一家还是这个设计师的问题,总之放弃了。最后去的是B公司,说到这个公司的朱设计师我真的太多话要说了,第一次约好了时间前一天和我说第二天那个时间有事,和我说能不能改个时间,我说改到什么时间啊,因为她的公司也很远,下午我还约了其他公司,而且因为前期印象好,我还是先和她约好了时间再和另一个公司约时间的,结果临时改时间,这我也能理解大家都有事情,我就说那就约下次吧。然后第二天等我见完另一家公司时间还早我查了一下路线两家离得不是很远,我就想着去一趟看一下方案让她根据方案给我算个报价,这样下次我和我对象可以一起看报价了,然后打电话问她她说约客户了我想着我这样也不对临时约人家就说好的那你忙,约下周的时间。后来我对象来镇江我们一起去看方案和报价,我都提前约好你时间了,到了公司问我找朱设计师,人家直接和我说什么她生病请假了,到这我真的是觉得离了个大谱,生病我也能理解啊(好像是吃坏肚子),那你总得和我说一下吧,微信上和我说一下说让别的设计师给我介绍我也能理解啊,然而她不说,也不知道人家是不是看不上我这个小房子的装修,当时我其实立马就想走来着,后来想了想另一个设计师是无辜的而且他们的工作也做了,不能对不起别人的付出,还是硬着头皮听下去了,不过走出大门的那一瞬间,我就想着肯定不会在他们家做了,而且平时和其他公司沟通的时候都不会出现很长时间联系不到的情况,要是在我们家装修有个什么着急的事找不到人那简直太烦了。经过一轮对比基本是定了H公司的,后来听了报价觉得有点贵,又问了问同事,他给我推荐了几家,然后经过了二轮筛选,选了老友记和W公司(网上评价蛮高)。老友记是唯一一家我没有线下和设计师沟通的公司,最后还签了他们家,现在还觉得很神奇,主要就是他们去量房然后设计师线上和我沟通,而且因为想着周末去看方案,当时时间也挺赶的,宋设计师也还是按时完成了方案。第二次去就是去看了报价当时觉得算我们看的公司里面比较便宜的,而且一般公司的建筑面积是框外墙他们家是外墙框一半,还有就是前期交的钱比较少,不像有的公司前期收个四五十的那种。W公司的季设计师也是很好交流沟通的,并且也很尊重我的想法,整个沟通过程感觉很不错,然后就约了下次看设计方案和报价,应该是他们家工艺做的比较好,我看她给我的报价单的价格觉得好贵,之前的我已经觉得蛮贵,到他们家,想了想自己的荷包支撑不住这么造啊然后还是放弃了这家公司。然后当天定了老友记,我现在想定下来老友记可能也是因为刚看了一个如此高的价格再看这个价格就觉得很香了,而且我看了一下报价单里的项目还是比较详细的,再加上觉得黄老板人不错,报价单里的内容包括一些做法和工艺什么的你要是有时间愿意听,他可能能给你讲好久好久,前提是没人把他喊走,哈哈哈,总而言之,相处下来觉得黄老板和宋设计师还是很靠谱的人,果断就签了(3.12日植树节)。不过,不知道别的小伙伴有没有我这种症状,每次签完要花大钱的单子的时候内心总是慌得很,总觉得这没考虑到,总觉得买贵了,可能这就是花钱综合症吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

签完之后就一直等房子交付,本来没觉得会等这么久,因为前期宋设计师还说他有老客户也买了我们小区的房子,然后说快交付了,所以签约之后就开始带着看材料什么的,就怕到时候装的时候来不及啊。事实证明我想多了,交付时间比开发商说的时间差了有四、五个月,说四个月是因为开发商那边考虑到有好些业主着急装修什么的先让业主提前进去装修了,我是因为胆子小,没敢这样操作怕后续出什么问题,所以一直等到开发商那边出了正式交付书之后才开始进行装修工作的。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

太厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

装友加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-5 21:41 发表
    装友加油
    好的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2023-6-5 20:26 发表
    太厉害了
    感谢感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经历了差不多五个月的延期交付之后,终于通知在5月26号可以正式交付了,我这激动的心颤抖的手啊,赶紧通知黄老板和宋设计师他们喊上项目经理帮我去验房,不过那几天我有事在外地(去当伴娘啦)不能参与验房这么具有仪式感的事情了,只能把这个重任交给我对象和项目经理了。验房前我和我对象还是比较担心的,因为我们业主群里别的业主装修的时候遇到好些问题(四月底可以拿房,所以有些着急的业主先拿房装修了),担心房子会有什么质量问题,我们虽然也是着急装修但是还是想等房子正式交付再开始装修会放心点。所幸28号验房完之后我对象给我反馈说没什么太大的问题,这下终于可以放心了。29号从外地回来立马去去准备收房事宜,因为前期装修公司帮我们验过房,所以也就去房子里走个流程让他们把我们发现的问题记录下来后续修整。然后就是去物业各种交钱各种签字,这个费用那个费用的交(物业费、公共能耗费),还有拿相关证书和钥匙什么的,要是装修的话还得交保证金相关的费用(装修服务费和保证金),整个过程下来又是一笔不小的开销。最后去销售部领取维修基金发票还有我们的全款发票以及代办房产证的费用,花钱如流水啊,钱交完了可以抽个奖了,可惜一等奖(电视机)已经被抽走了,就在我们抽奖的前两天,气啊,抽奖盒里还有三等奖和四等奖,我感觉我手气不好让我对象抽,结果抽了个四等奖(小米电饭锅),我问三等奖是什么,说是空气炸锅,瞬间心理平衡了,因为我们家有空气炸锅,哈哈哈。房也拿了,想着尽快装修了,立马问黄老板哪天合适,原本定的31号,但是我对象30号就得走(他在外地上班),想了想问30号合不合适,黄老板说也行,那就立马定下来,然后就是一些准备工作,买苹果、云片糕,橙子家里有就没买,好笑的是他们让买红牛或者加多宝但是我去超市看中了旺仔牛奶(另外两个我都不喜欢喝),立马问他们行不行,他们说行立马买下,至此准备工作结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

准备工作完成后就坐等第二天的开工仪式了,感觉还挺激动的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-3-23
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵氏于尘 于 2023-6-6 17:46 发表
    感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

辛苦的装修之路开启了,楼主加油~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-7 11:58 发表
    辛苦的装修之路开启了,楼主加油~
    加油冲鸭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工定在2023年5月30日上午9:18分,9:18(就要发),听起来是个好时间。前一天和设计师约的第二天九点钟到房子里,然后做些准备工作到点开工。我们第二天九点左右到房子的时候发现项目经理王经理和敲墙师傅李师傅已经到了,坐在门口等我们(他们不知道密码),顿时感觉有点不好意思,听王经理说他好像八点半就到这了,更觉尴尬,不过也觉得这样的项目经理给人感觉更可靠,我觉得守时是个很好的品质,他这还提前好久到,不过提前半小时感觉有点久,我觉得提前个十五分钟差不多,提前太久后来的感觉很有压力,比如我,哈哈哈。进门之后,王经理就打开了他的大箱子然后一顿操作就整好了台子挂好了横幅然后我们就把前一天准备的东西往台子上摆,第一次摆这东西按着感觉摆也不知道对不对,摆完后王经理稍微摞了摞位置,然后打开礼炮静等吉时到来。随着宋设计师的三二一倒数结束,我们拧开礼炮,王经理他们给我们说着开工大吉。这个过程结束之后还要拿着金锤砸3下厨房那边的墙,说是金锤一响,黄金万两,至此开工仪式顺利结束。最后是宋设计师和王经理以及李师傅沟通需要敲墙的位置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工结束之后就等着王经理那边安排工人对施工现场进行保护然后就开始正式开装啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6月1号,装修公司给我们门窗做了保护,方便第二天进行拆除工作。拆除工作主要分为以下四部分:1、敲墙 2、铲除保温层 3、拆除隔音层。4、拆除移门和要换的窗户。拆除的大致位置在户型图上用红框标出(只是大致位置,仅为示意)。敲墙主要有以下几个地方:1、厨房进口处左右侧(方便后期做移门、增加厨房亮度(玻璃肯定比墙透亮)) 2、客卫进口处右侧(方便把客卫门从中间位置移到靠右侧位置) 3、书房窗户位置(进行外扩)。铲除保温层主要位置有阳台和书房外扩位置(阳台处是为了方便贴砖,书房外扩位置为了方便安装玻璃)。拆除隔音层主要在南次卧靠近电梯处(方便后期做衣柜)。拆除客厅和南次卧的移门以及书房的原有窗户(客厅为了方便后期客厅瓷砖通铺到阳台,南次卧是因为要砌墙和放空调外机的位置齐平,书房窗户是为了外扩)。拆除小插曲:没想到那么快就拆除完了,没有提前给物业交敲墙和保温层的垃圾费用,结果李师傅他们去扔垃圾的时候不给扔,王经理赶紧联系我处理,我立马联系物业那边把钱交到位,拆除工作才顺利结束。最后附上门窗保护、拆除大致位置和拆除后的情况图片。PS:虽然拆除的过程中会感觉地上有点乱,但是只要拆除结束,装修工人肯定会打扫干净,这点非常满意,点个赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前期的保护和拆除工作做完之后,王经理就开始在群里和余总那边约时间准备封阳台了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-8-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-6-8 14:26 发表
    楼主写的不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡哥哥 于 2023-6-8 23:55 发表
    楼主写的不错
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-15
    •  

你好  家装工装 艺术漆 镇江工厂价期待合作17715980253

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6月4号星期天,准备封阳台,愉快的周末在听到玻璃进不去的消息后变得不愉快了,赶紧洗漱完奔赴现场,那会安装玻璃的工人师傅已经把安装玻璃的框和一些玻璃扛进去了,后续和销售经理倪经理和乔总沟通我们家大玻如何进去,单层12厚的七点几个平方的玻璃肯定很重,指望工人扛进去太累了而且我们家离大门还比较远,不过沟通了之后还是顺利解决了这个问题。上午工人师傅主要就是安装玻璃的框架还有一些较小的玻璃和开扇,下午就等着大玻到场进行安装。可惜,天公不作美,大玻璃进场的时候下起了好大的雨,这肯定会对安装玻璃有一定影响,但是他们还是冒雨工作并顺利完成了安装,在文章的最后我会放一些安装过程中的照片和视频,整个过程看下来还是觉得工人们蛮辛苦的,而且因为我有一块大玻,所以需要好些人去抬,虽说我是付了钱,但是还是在这里和他们说,你们辛苦了。我们家的玻璃品牌是星博士的,在此之前我并没有听过这个品牌,而且我原本已经打算好用镇江的本地工厂的玻璃,前面我有说过,我师兄师姐他们也在装修,他们的阳台玻璃用的就是镇江本地工厂的,我有去看过感觉还可以,不过他们都没有用大玻,所以价格上肯定比我这种大玻的会便宜。后面接触这个品牌是宋设计师推荐的,他说我那边要是还没定下来的话可以去看看,我想想也行,第一次见星博士的余总觉得他是个蛮客气的人,很有耐心的给我们泡了茶水,大概给我们家的阳台还有书房的一个落地窗算了下价格,我觉得有点贵,他们建议说可以在大玻上加一条横杠,这样价格会下来很多,因为玻璃越大,厚度就得加厚,单做大玻璃的钱就会变多,还牵扯到扶玻璃的人工费和吊机费,但是我实在不喜欢,因为我还没装修前看见我们家的双阳台就决定一定要装大玻璃,所以第一次谈完之后我说回去想想,期间他们还和我介绍了他们的材料还有演示了气密性试验什么的,不过实话实说,这块我也不是很懂,光听觉得确实很厉害。晚上我在微信上问镇江本地的老板娘让他们帮我根据星博士的材料厚度什么的大概算了个报价,约好第二天去他们厂里谈一下价格,拿着他们的价格我又去星博士那边对比对比,然后就和余总说能不能再便宜点,其实我是个不太会谈价格的人,主要是不好意思,还有就是不懂。后来又给我减了点钱,最终的价格我想了想和镇江本地的那个价格差的不是特别多,加上我觉得他们家有那种全国热线(400那种),会觉得质量包括售后会更有保障一点,而且他们店离我们小区很近,有什么问题都很方便解决。事实也证明我的选择还算靠谱,我那天去美凯龙那边发现他们家店门口有两块大玻璃,我想竖放的那张应该是我家的大玻璃,但是地上还有一块感觉和我们家一样的玻璃一样大,还想着地上放的这块也放的太糙了吧,后来余总和我解释说,两块都是我们家的,地上那块发回来之后他们检查发现有点小问题立马给我重做了一块,听到这我觉得还是很靠谱的,因为本来做大玻就想着好看,而且钱也花了我肯定想要质量好,就怕钱花了做出来的不好看还有质量问题到时候还不一定能找到人解决。另外,我们家的框架用的也是86极窄边框,看着还是很好看的,不过这里有个问题我还是没想的明白,86厚度的比100厚度的要贵10块钱一平方好像,我老觉得100的不应该用料更多嘛,那不应该更贵嘛,搞不懂搞不懂。反正安装完成的效果我是很满意的,感谢在我选阳台玻璃过程中大家的帮助,除了我的荷包,你们的付出也是实现我想法的重要一环。需要封阳台的装友们可以联系余总了解一下情况,电话:18921589555。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家因为中间那块玻璃太大,而且又比较厚,所以就比较重,需要很多人去搬和扶,装上去真的很不容易,老板还说我们家这块玻璃是他做的玻璃里面第二大的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

安装前准备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

安装中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

安装中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

安装完成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家的玻璃除了阳台那一块,还有一部分是书房的位置换了窗户,因为书房那一块可以外扩,所以外扩之后窗户也换成落地窗了。我们家窗户定的比较早,本来应该和阳台那块一起做的,后面因为我担心后期有问题,因为涉及敲墙什么的,就让余总那边把书房这块的玻璃后做了,幸好当时没一起做,因为后来敲墙的时候发现和我们一开始想的不一样,不能完全敲掉,所以之前的方案是有点问题的,因为外扩让多方讨论了好多次,感觉很麻烦,而且窗户方案和橱柜方案什么的也多次调整了。细节方面考虑好了就让余总那边下单了,玻璃到了的时候任师傅是在贴地砖,常规应该是在后面写,不过我前两天翻的时候发现少了这块内容,本人稍微有点强迫症,所以把这块加进阳台窗户这块了,当时安装的时候我也在现场,不过没怎么拍照片,因为书房位置有点小然后两个小哥在里面装不是很方便,后来在楼下拍了一张。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

铲除工作做完了,阳台也封起来了,接着就是水电交底了,进行水电交底前需要定好全屋定制、吊顶,卫浴、电器等,总之和家里水电相关的都需要提前定好。全屋定制和前面说的星博士门窗一样的问题,本来打算用师姐他们家用的那个厂里的,也是本地厂,后来签约了老友记之后,他们说他们也有全屋定制,还是一样的对比了材料和价格,老友记的比我师姐家的价格要便宜些,不过我师姐家的我是看过装好后的成品感觉还行,老友记的看的是切的断面材料还有去过别人家的安装现场看过一些,具体还是得等我们家安装之后才能看见效果,希望我的选择没有错。全屋定制和水电交底牵扯到的有厨房阳台还有餐边柜,主要就是哪里要留电哪里要留开关,还有如果衣柜里面也要灯带的话也是需要提前和全屋定制那边的设计师沟通的,事先要和设计师说明你们家厨房和阳台有什么电器,就是那种大件的(油烟机、净水器、洗碗机、冰箱等),小件的(电饭锅、小烤箱等)不需要特别说明设计师会留好电源位置,餐边柜一般会涉及到灯带还有中间镂空部分会放一些插座,也方便放一些小电器在这个位置。阳台是涉及洗衣机、烘干机啊,带上下水的扫地机器人,壁挂洗衣机,小厨宝等,这些都需要提前看好,像壁挂洗衣机和管线机这种的要是线下买的需要商家过来做个交底,要是线上买的需要和客服要他们的安装图水电交底的时候和水电工说一下。客厅一般会有中央空调或者是风管机,也是需要商家过来交底。吊顶因为我们家主卫和客卫的窗户顶离墙顶太近,考虑做异形吊顶,所以也要提前定好做个交底。卫浴也是一样需要提前定好什么东西放在什么位置,方便水电工排管布线什么的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家家电基本上都是网购的,然后卫生间里的三件套是在实体店定的恒洁的,然后我就发现在实体店定的确实享受到的服务完全不一样,前期感觉异常明显。因为这些东西基本上都需要进行水电交底,像我们家定的管线机、壁挂洗衣机、扫地机器人、小厨宝什么的正规来说都应该商家那边派人过来交底一下的,但是因为是在网上买的让人过来交底也不现实,大部分是靠徐师傅和王经理他们和我说需要什么尺寸然后我问客服要了之后再反馈给徐师傅的,我是因为对这块完全不懂,只能靠他们了,相对来说就会有点麻烦,要是对这块懂的人就还好。而在实体店里买的卫生间三件套的交底工作对接就很方便了,她会在群里发相应尺寸,而且会出卫生间里的效果图,另外要是徐师傅这边需要他们对接的话他们就过来,这样就省得我在里面和这沟通和那沟通了,他们可以直接对接,就方便很多。图一是当时我们想要的安装方式,不过徐师傅说这种不适合我们家,所以后来换成安装方式一了,就是插座明装,不像现在图上这种插座隐藏在后面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电交底准备工作完成就是多方会师进行水电交底了,说是水电交底其实心里一点底都没有,来的人有业主、宋设计师、王经理、全屋定制设计师郭工、水电工徐师傅还有风管机的卖家,因为徐师傅导航出了问题我们先进行了风管机的交底,主要就是说一下安装位置还有用什么线之类,这个部分就结束了然后人就走了,我感觉我连他脸都没看清楚。下面在边等徐师傅的过程中王经理和宋设计师简单做了标记。卧室里的开关和插座宋设计师前期都做好了图纸不过我没看过,然后跟着他们一起过了一遍,主要就是宋设计师说然后王经理标记,在什么位置有几个插座还有开关是单控还是双控还是三控什么的,我想在主卧里面放三控开关还被徐师傅说只有年纪大的人才会弄三控,我真的是。。。感觉有点尴尬。每个卧室根据布局确定开关和插座位置,除了床头两边,还有靠近床尾的那侧墙上还需要留插座和网孔,方便后期要安装电视机,因为我现在没这打算,就把插座和网孔位置从高一点位置往低一点位置移了一下,这样显得不那么难看,还有就是每个卧室还留了一个备用插座,还有空调插座肯定也是需要的。厨房和餐边柜位置是全屋设计师郭工做的图纸,他会根据我前期说的电器和想法做好水电图,水电交底的时候他会在墙上做好标记方便徐师傅后期操作。书房进行水电交底的时候星博士的余总也来了,主要就是确定书房那个落地窗的方案,书房因为前期说是可以全敲到后来涉及到两边都有部分承重墙,设计方案重新改过,所以落地窗的窗户也要重新修改,在说到书房空调的时候,他们说空调位置只能放这个位置然后还得有个管子能看出来,我想了想有点丑就想着要不不装空调,根据这个想法确定了书房落地窗的方案。阳台也是说到洗衣机和烘干机的摆放位置时也是出了点位置,原本有个是放在靠客厅侧,但是我不记得什么原因说是不能放客厅侧,只能放在靠窗户侧了,反正就是现场的时候有很多方面不一定能按照你的想法来,要根据具体情况进行调整。卫生间主要就是三件套,标记好淋浴房、马桶和台盆的摆放位置,卫生间的方案宋设计师和恒洁的设计师都会给你出方案,你可以根据你想要的方案确定它们的摆放位置就行。还有就是我们家卫生间窗户顶面离墙顶距离太近,在不换窗户的情况下只能做成异形吊顶,这也是我前面说到的为什么要在水电交底前要定好吊顶,因为如果你要做异形吊顶的话,一些管子的走向和常规的是不一样的,需要靠墙根走才行。今天的水电交底工作算是初步结束,过两天等黄老板有时间让他帮我看看水电方面有没有什么问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电交底结束之后,王经理安排工人进行家里的砌墙工作。因为前期和设计师沟通的时候就有明确说过家里的整体布局希望维持原有的布局,不希望大动,所以我们家敲墙和砌墙的工作都比较少,主要是对现有户型结构做了些优化。砌墙的位置有三块:1、阳台右侧靠近放外机位置 2、南次卧靠近外机位位置 3、客卫门洞位置。阳台位置是三块砌墙位置里我最担心的部分,担心后期会漏水还有会使外立面和原有外立面不一致,关于这个问题我请教了王经理,宋设计师还有黄老板,他们都和我说不会有啥问题,黄老板还针对我担心漏水的问题说可以帮我的外立面刷个防水,然后调个和外立面颜色很像的沥子刷上去就好了,听了这些心里稍微放心点,希望后期不会有啥问题。南次卧主要是为了和外机位的位置保持在一个平面上,不然外机位那块突出来会比较丑。客卫门洞位置是因为把门从中间位置移到了右侧,所以门洞左边位置需要补一块,不然门洞可太大了。可能是因为砌墙位置不多,师傅们整起来还是很快的。最后附上砌墙中和砌墙完成后的图片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家整体动的地方还是比较少的,我也去看了我们小区其他和我们家一样户型的,他们动的还是比较多的,主要改的还是主卧那个位置,把之前的门的朝向改了一下,然后客卫做成了干湿分离。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电交底初步结束之后,黄老板帮我去房子里检查水电交底情况。期间开发商负责处理墙面的人过来了一趟,针对卫生间和厨房墙面有点掉灰的问题和我商量如何解决,他说了一句挺有意思的事情就是他们墙面用的都是一样的材料,为啥只有你们这说有问题,吐槽我们装修公司太认真负责了,当然前提是他觉得他们的墙面以后贴瓷砖不会出现掉砖的风险,那我立马就说那我肯定想找这么负责的装修公司啊,省的我操心啊,虽然这是检查水电过程中的小插曲,但是我还是觉得找的装修公司还是很可靠的。开始正题,黄老板每间屋子都帮我过了一遍,看的过程中就感觉他看的很细,有些问题会和我确认,还有些位置他觉得应该加插座的会和我说一下原因然后问我需不需要加,要是我说需要就会帮我加上。争议最大的地方还是书房,哎,我感觉整个房子书房想的最多,从最开始以为能完全外扩设计了书房还有窗户方案,然后两边有承重墙又换了一种书房和窗户方案,再到最后书房从不装空调到装空调又换了一版方案,真的是感觉头发都要想掉了,书房最后需要装空调也是黄老板强烈建议的,因为他们家有一个房间和我们同样的情况但是之前没装空调现在热死了,所以强烈建议我装空调,因为放空调位置不是很大,黄老板还给我上网查了最小的空调内机宽度确保能安装空调,在这里还是要给黄老板点个赞,因为我比较担心水电问题,他还抽空给我过来检查确认,良心老板啦,哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

之前的水电交底相当于是初步确定水电的位置,交底的时候王经理、宋设计师和郭设计师初步标记了水电位置,后来徐师傅过来简单确认了一下。位置初步确定后,徐师傅并没有着急把相关位置进行画线,而是和我说让我先回去想想,等我想的差不多了他过来画线然后就可以进行后续的开槽工作了,黄老板也一直和我强调水电部分可以做慢点,这样可以多想想,避免以后后悔。想了几天没想出来什么遗漏的东西,而且前期黄老板也帮我看了一下,心里还是放心的。6月11日,徐师傅开始进行水电画线,就是把前期我们定的什么位置放的什么东西简单示意出来,方便后期开槽。在画线过程中,因为我前期没在房子里,有些东西的摆放位置不合理的话徐师傅都会在群里和我们说,比如说我们客卫的花洒摆放位置,水电交底的时候因为没注意到开窗情况,忽视了淋浴房有一边比较短,但是花洒放到了长的那一边,我后来其实想到了这个问题但是还没来得及和他们说,但是徐师傅画线的时候就发现了这个问题并改正了过来。还有和吊顶师傅电话沟通了一下走线的问题,又对这个问题的画线进行了修改。再就是书房空调的位置,留的位置太小,后来徐师傅和我建议说不行再把装窗户那块的墙往外切个5公分,然后就是各种联系,联系王经理和余总,余总后来还到现场帮看情况,当时沟通的时候感觉很烦,因为他们说的我听不懂,我不知道怎么转述,又怕转述错,真的感觉弱小可怜又无助,而且那天我还光荣负伤了,脑门撞到窗户角了,撞完那一瞬间我整个人都懵圈了,真的是惨,在这里也提醒一下装修的业主们,去工地务必注意安全,最好能戴个安全帽。最后附上我觉得挺有意思的客卫画线示意图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-8-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修小朋友 于 2023-6-15 09:40 发表
    之前的水电交底相当于是初步确定水电的位置,交底的时候王经理、宋设计师和郭设计师初步标记了水电位置,后来徐师傅过来简单确认了一下。位置初步确定后,徐师傅并没有着急把相关位置进行画线,而是和我说让我先回 ...
    写的好详细才女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 富兴国际 于 2023-6-15 22:45 发表
    写的好详细才女
    谢谢夸奖,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

徐师傅水电画线结束之后,就开始开槽工作了,开槽工作主要分为三部分:1、墙面开槽:主要是插座开关布线什么的需要 2、地面开槽:我觉得应该是需要放水管什么的开槽,但是我们家还没做到这一步,到时候做到看看我说的对不对 3、墙面打孔:家里空调什么的需要打孔。首先是墙面开槽,不过看了现场之后真心觉得墙有点惨,被开成那个模样,感觉千疮百孔的,真可怜。然后是地面开槽,因为墙面开槽结束我才去的现场不知道是不是也很吵,但是徐师傅地面开槽的时候我是去了现场的,真心觉得那声音真的差点把我送走,真的觉得徐师傅他们做这个工作的不容易,辛苦了。还有就是墙面打孔工作。最后附上开槽工作的一些照片,越看越觉得墙面和地面真惨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-5
    •  

前期的墙面地面确实不好看,但是越到后期会越漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 @chen 于 2023-6-18 16:19 发表
    前期的墙面地面确实不好看,但是越到后期会越漂亮
    是的呢,不过前期看着确实感觉千疮百孔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开槽完工图

510  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >