| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)
    家庭装修  >  [装修日记] 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)     
    查看: 186756  回复: 1070
     1071  2/22  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)      查看: 186756  回复: 1070
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-6 17:06 发表
    抢个楼
    感谢你帮忙翻页!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2019-7-6 17:19 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2019-7-6 21:22 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-7-6 22:01 发表
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙开始了——理想和现实还有一点点差距的(理想中的)      

曾经在之前的装修贴中看到有人提过,砌墙的时候不要一次到顶。所以特意到网上查了查,发现要求还挺多的
    比如
    1、新旧墙一字或L字交接
    对于新旧墙是一字相连或L形交接的,就可以用“拉结筋”来固定链接,在新旧墙体交接处植入钢筋加固,建议钢筋60cm以上的长度,植入久墙10cm并用植筋胶固定,植入钢筋的密度大概每60cm的高度就植入两根L形钢筋

2、新旧墙交接的批荡

砌墙完成后批荡前,还要铲除大概15cm的旧墙批荡层,在新旧墙体之间挂钢丝网后重新批荡,防止新旧墙连接处后期开裂,T字交接的若以开槽卡砖可不用挂网。

挂网尺寸:宽15cm左右,网径≥10mm*10mm

3、轻质墙挂网再批荡

新砌的轻质砖墙,在批荡前建议做挂网,为增加墙面强度,防止墙面开裂,挂网孔径同样是10mm*10mm以上的,太密的网孔容易造成空鼓。

4、延时封顶

水泥沙在砌好到干的过程,在重力的影响下,新砌的墙会有一定的压缩,若一次性砌到顶的话,后期天花与墙体交接处容易出现裂缝隙,因此在砌墙的时候,可以砌好底部的,留出顶部的几层砖过一两天再砌

5、封顶的那层砖,可以用以45度斜着砌以作缓冲,有利于抵消变形,增加抗震性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 言午之弦 于 2019-7-6 23:19 发表
    砌墙开始了——理想和现实还有有一点差距的(理想中的)      

曾经在之前的装修贴中看到有人提过,砌墙的时候不要一次到顶。所以特意到网上查了查,发现要求还挺多的
    比如
    1、新旧墙一字或L字交接
    对于新旧 ...
    功课做得真足

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

支持一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 言午之弦 于 2019-7-6 14:31 发表
    因为是第一次装修,看到绿色的地固还是很好奇的,于是上网查了查,结果如下:      
          地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。地固耐 ...
    作用不大,聊胜于无

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-7 12:32 发表
    作用不大,聊胜于无
    我家用乳胶漆刷大白墙,不用墙纸。所以让我选的话,还是会用地固。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2019-7-7 11:09 发表
    功课做得真足
    只会理论,实践不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 2019-7-7 12:25 发表
    支持一下
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙开始了——理想和现实还是有一点差距的(现实中的)

第一天中午瓦工师傅去砌墙,第二天下午我才去工地,所以错过了前期的实践学习,只隐约看到网格布,没看见钢丝网格和里面的部件。翻了翻自家的报价单,上面的确只有网格布。于是开启十万个为什么附身,询问了设计师,设计师回复,业主可以提前说用铁丝网格,但是要加钱,成本较高。

至于我家砌墙的顶上有的砖是斜铺的,有的是正常铺的。当时和现场的瓦工师傅交流了一下,瓦工师傅说,如果砌的砖墙顶层到房顶的距离,能够斜铺就斜铺,如果距离不够,就只能横着放到顶。

对于一天只能砌一半的墙,因为前一天没去,所以也不知道是不是按这个要求做的。不过,我老公问了瓦工师傅,他说昨天砌了一半,今天再砌。

回家后,我和老公又和项目经理和设计师讨论了一下网上砌墙的文章,结合项目经理和设计师对我们的科普,结论是现在我家瓦工师傅的施工方法是目前的常规做法。看来,只能用时间来证明了。希望我家日后的乳胶漆上墙后,一切安好。

不过,既然选择了老友记,我们就应该对老友记有信心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水泥上墙,大致的格局已定——对老友记工人师傅的扫尾清洁工作要点赞             

水泥上墙后,我家的大致格局就定好了。印象最深的,就是工人师傅清洁工作特别好,值得点赞。地面干干净净。细节之处见真章。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欧派橱柜的小陈设计师动作麻利——因为我总是在十万个为什么,所以忘了拍图
           在欧派橱柜交定金的时候,就被再三叮嘱,墙敲完了,就通知设计师来初量,出设计图。所以敲墙一结束,我就赶紧通知了 。第二天,小陈设计师就来了。很专业的量完了尺寸,听完了我的理想中的厨房,很麻利地画了份草图。还解答了我不少问题。服务态度一流。
            过了三天,设计图就好了,我去了店里。跟小陈设计商量了一些细节,根据自己的一些习惯进行改动。把一些要注意的事项记了下来,免得会忘。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 言午之弦 于 2019-7-7 17:12 发表
    我家用乳胶漆刷大白墙,不用墙纸。所以让我选的话,还是会用地固。
    是想说地固还是墙固 ?
    大白墙和地固有什么关系?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-7 21:34 发表
    是想说地固还是墙固 ?
    大白墙和地固有什么关系?
    地固的作用之一,不是有个避免灰尘附着于工作面上的嘛。做了地固应该可以降低点扬尘的概率吧。
            另外,我刚刚看了一下我家的报价表,贴瓷砖的地方做了墙固,乳胶漆没有。我打算问问设计师,刷乳胶漆之前做个墙固是不是更好点。也想请教你这位专家,乳胶漆之前有必要刷墙固么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-21
    • 行业 工业制造
    •  

你家全屋定制是欧派?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-18
    • 行业 房产建筑
    •  

邻居你好!你是183、185还是187?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吊兰女孩 于 2019-7-8 12:55 发表
    你家全屋定制是欧派?
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2019-7-8 15:01 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖糖519 于 2019-7-8 15:11 发表
    邻居你好!你是183、185还是187?

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

友记最新活动点击进入→→https://bbs.my0511.com/f1155b-t7216946z-1

您家帖子已经收藏到公司的主页中 每天关注

http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z
    或进入公司专版
    http://bbs.my0511.com/f1155b#lid9dbkystke0fj1f1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2019-7-8 17:53 发表
    友记最新活动点击进入→→:

您家帖子已经收藏到公司的主页中 每天关注

或进入公司专版
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电交底,外行内行齐上阵——我和老公自然是外行,设计师、项目经理、水电师傅、欧派全屋定制设计师是内行

墙砌好后,项目经理通知可以水电交底了。由于风管机和集成灶还没定,所以除了老友记的相关人员就只有欧派全屋定制的设计师了。

在宋设计师的带领下,我和老公从大门开始依次想象家电、开关、床等等的位置。水电陈师傅和项目经理张经理负责在墙上涂涂写写。遇到技术问题,我和老公基本是一脸茫然地看着这三个人在谈论,然后等待他们的讨论结果,时不时再差几句不专业的话。

欧派小张设计师和小安美女很专心的量完所有尺寸,然后和我们一起商量书桌书柜的电线走位,比如最好留几个插座,在哪里比较好。反正我就一个原则,多多益善。

结束之后,感觉应该把风管机和集成灶早点定好,一起来看,失策了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

修改客厅的灯——我是个吁磨+噶哒的人(附简笔画一张)

晚上回家想了想,觉得自己不喜欢客厅有两个灯。因为自己的客厅比较长,所以设计师建议两个灯。不过,我总是不习惯客厅里有两个灯。所以,又和宋设计师联系,在玄关过道加一组灯,客厅只放一个大灯。宋设计师听我的想法,告诉我,这样一弄的话,灯和电视、沙发就不在一条中线上了。如果灯和电视、沙发一条线的话,就不在客厅的中心了。啥?听了宋设计师的一番话,我又开始纠结了。到底是一个灯呢,还是两个灯呢?要是一个灯到底是在客厅中心,还是和电视、沙发一条线。

强迫症患者的我吁磨+噶哒了一天,不仅上网找方案,还自己简笔画图。终于决定,一个灯,就在客厅吊顶中心。

于是麻烦宋设计师改了灯的方案,灯的方案一改,吊顶的方案也该了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

宋设计师按我的意思改过的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

封阳台用维盾——体验了一把由“奢入俭难”的纠结,但想起前两年,夏天大雨后,滨新村可以来看海的景象,我咬咬牙,决定用维盾了

一直就对凤铝的大名,如雷贯耳。可是看到满大街的凤铝招牌,我眼都花了。正在和亲朋好友打听的时候,宋设计师向我们推荐了维盾。本着看一看,货比三家,交流学习的精神,我和老公就在宋设计师的带领下就去了天桥装饰城。

维盾的舒老板把维盾的产品逐一介绍,顺便连厂址都告诉了我们。真是个实在人!只是维盾的东西虽然我和我老公都很满意,就是价格漂亮了一点,比凤铝贵不少。我又开始纠结了。

从维盾出来,我决定再去看看凤铝。等看完凤铝,我才深深理解一个朋友的忠告:千万不能先看好,要不然其他的即使差一点点,都会让你不满意。老公是个随遇而安的人,扔下一句“随你”,就剩我一个人纠结了。想起前两年,夏天大雨后,滨新村可以来看海的景象,我咬咬牙,决定用维盾了。希望维盾不要辜负我的人民币。

维盾的窗户有两种,一种是平开,一种是推拉。                           

平开窗规格,60型号壁厚1.4厚玻璃518A5双层钢化,7o型材壁厚1.8527A5双层钢化,金刚一体窗102号壁厚1.4518A5双层钢化,112型号壁厚1.8527A5双层钢化,

推拉窗80型号壁厚1.4512A5双层钢化尼龙隔热条

因为我家户型的阳台比较小,厨房宽度也不是很大,所以选择了推拉窗。当然,钱包不厚也是另一个原因。

因为在纠结,所以连现场照片都没拍,事后让老板补拍几张给我。舒老板不仅拍了自己店里的,连厂里的都拍过来了。真是实在人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天早晨出门,凉快得不像夏天!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

维盾去我家把厨房和阳台的窗框装好了——业主没到场,工人师傅自己干。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电进场(一)——划线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

题外话(一)——童年时,小把戏眼中传统木匠们的工具和手艺

看到陈师傅划的线,让我想起小时候看木匠做工时用的墨斗、锯子等传统工具。

七八十年代的家具都是木工现场打,依稀记得有墨斗、锯子,凿子、刨子齐上阵。钉子胶水很少用,木工干活,小把戏们围观,时不时摸摸木匠的工具,开心的不得了。

现在,科技进步,很少看见传统的木工手艺。

网上找了点图

墨斗

刨子

锯子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在网上找了一张传统木匠工具的全家照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

题外话(二)没有钉子和胶水年代的木工——榫卯

榫卯(sǔn mǎo),是古代中国建筑、家具及其它器械的主要结构方式,是在两个构件上采用凹凸部位相结合的一种连接方式。凸出部分叫【此处为站外链接,请谨慎打开】(或叫榫头);凹进部分叫【此处为站外链接,请谨慎打开】(或叫榫眼、榫槽)。

中国家具把各个部件连接起来的“榫卯”做法,是家具造型的主要结构方式。各种榫卯做法不同,应用范围不同,但它们在每件家具上都具有形体构造的“关节”作用。

若榫卯使用得当,两块木结构之间就能严密扣合,达到“天衣无缝”的程度。它是古代【此处为站外链接,请谨慎打开】必须具备的基本技能,【此处为站外链接,请谨慎打开】手艺的高低,通过榫卯的结构就能清楚的反映出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个应该是类似钉子作用的斗拱,如果说的不对,请指正

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 言午之弦 于 2019-7-10 20:17 发表
    在网上找了一张传统木匠工具的全家照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  
     1071  2/22  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >