| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)
    家庭装修  >  [装修日记] 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)     
    查看: 186404  回复: 1070
     1071  5/22  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)      查看: 186404  回复: 1070
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 灰灰灰机 于 2019-7-15 13:40 发表
    顶贴顶贴,我也是老友记,监工是张经理
    小张经理监理,我觉得自己省事多了,遇到问题都先问他。估计他要被我烦死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间试水(一)——土建试水,继续开启十万个为什么模式

一直以为卫生间只有做过防水之后,才会有试水实验。谁知道水电陈师傅一早就通知我们卫生间是试水了,要跟物业说一声,通知一下楼下邻居。于是我又开启了十万个为什么,询问了项目经理。项目经理回复,就是看原先土建上漏不漏水。哦,我明白了,就是看看开发商的防水做得怎么样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

风管机安装啦——好空调,格力造。希望这句广告语名副其实。

水电交底的时候,项目经理就提醒我们,隔离分管机的铜管在机身左侧,我家空调外机位在右侧,铜管肯定会从机身后侧绕过去,这样一来吊顶就得往客厅里面延伸一点,视觉上就不那么完美了。于是,我和老公就去打听了一下,松下和日立的3匹变频价格,不问不知道,一问吓一跳。算了,钱包已经憋下去的我还是用格力吧。

格力风管机送来的时候,给我的感觉挺大一家伙的。

第二天工人师傅来安装时,先打孔,在现场听,声音还是挺大的。接着两位师傅在顶上打好膨胀螺丝,安装好主机。然后一个小师傅弄好安全绳,通过客厅窗户飞檐走壁到外机位,摆放外机,我的心一直悬在那。铜管、出水管接好,师傅们检测了一下出水管,没问题。工人师傅们安装了一个上午,搞定。

还有一个线控盒最后调试时再装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

安装师傅一直强调,做吊顶时千万不能挪动出水管的位置,以免出水不畅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

恒逸大理石——第一次遇到没收定金的店家。

本来是想找网红来顺石材店的,刚好有朋友介绍说这家店不错。于是本着两家店都在亿都,一起看看的想法,就先去了恒逸。进去之后,首先给人的感觉是,店面很整洁。大理石排放在进门左边的墙上。

对于我和我老公来说,只能从颜色上欣赏一下,至于什么天然石、什么是人造石根本分不清。所以只能麻烦店家讲解一下啦。店家的讲解还是挺全面的。材质啦,硬度啦,一些注意事项啦(比如有些天然石吸水会变色),甚至还拿来了两个小样,通过手摸,让我们感受了一下优劣产品的比较。但是到了晚上回家,我也只记得花岗岩的硬度比大理石硬,过门石用天然石比较好,窗台石和挡水条用人造石比较好。感觉恒逸的店家很实在,所以我和老公就决定在这家订了。我问店家给多少定金,她居然不收。我很震惊,买到现在的材料,还是第一次遇到不收定金的店家。赞一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又找到一张照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

风管机的位置出了点状况——看来要天天祷告了
          项目经理看了我家的分管机内机的位置,担心会挡到门头,恐怕要移机,听到这话我一脸懵。原来是是风管机刚刚好在黑色直线那。项目经理安慰我说,先不要着急,等木工师傅进场,看看木工师傅怎么说,如果不碍事就不用移位了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

就是不知道移机的话,会不会对机器有损坏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美大集成灶——身边好几个同事和朋友都说好,所以我就选它了。

风管机的事情给我的心灵留下了一点小阴影,想到我的集成灶还没有定下来,万一不好装,那就麻烦了。于是,我赶紧杀到金桥装饰城,找到美大的店面,先看看了款式和价格,然后选择了一个基本款,本来还纠结是买台面不锈钢还是钢化玻璃的,不锈钢的台面易打理,钢化玻璃台面比较漂亮。后来考虑到不锈钢台面灶眼部分是个托盘形状,对于我这个经常下个面条,面汤四溢的人来说,这个比较好打理了。于是就选了不锈钢台面的。

跟店家定好款式后,就约好师傅上门定位了。还好,预留的尺寸还行,就是集成灶的插座,要稍微向南平议一点,其他基本没有问题了。我终于松了一口气。

我还特意问了问,集成灶和橱柜如何衔接安装,师傅告诉我,提前通知店家,他们会和橱柜同一天来,到时现场互相协调。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我喜欢这种陷下去的台面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

集成灶小知识——我是网络的搬运工

2003年,中国诞生了第一台集成灶:即深井下排集成灶。

2005年,中国第一台侧吸下排集成灶诞生。

2011年,中国集成环保灶品牌已经突破500家。

2011年,中国第一台模块化侧吸下排集成灶诞生。

2012年,国家建设部《集成灶》标准制定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

市场上集成环保灶已发展到第三代,而从外观及内部结构来判断有三种:

第一代:

深井式集成灶: 深井式顾名思义,他的锅架是凹进去的,锅是放在里面的,油烟在锅的边沿被吸进去,通过近距离的吸附达到抽走油烟的效果。深井式集成环保灶是第一代的集成环保灶。

作为集成灶最原始的产品,其存在一定安全隐患,因为灶面采用的是下凹的设计,结构封闭,【此处为站外链接,请谨慎打开】补充不足,燃烧不充分,并且燃气无法快速散去,很容易被卷入油烟机内部,从而产生一定的安全隐患。

第二代:

侧吸式集成灶: 侧吸式集成环保灶是集成环保灶第二代的产品,侧吸式采用侧吸的方式,油烟经过侧面的油烟净化器,从而起到【此处为站外链接,请谨慎打开】分离和吸进油烟的效果。解决了第一代集成灶产品安全节能等问题。三面风系列的集成灶:左侧右侧后面可以三面吸烟,防止过堂风袖口风带走一部分烟,但气流在灶面上存在紊乱现象,影响排烟效果,这种集成灶从严格意义上来说应属于第二代的普通侧吸式集成灶。市面上的三面吸烟集成灶并不多。

翻盖式集成灶严格意义上说也是采用的侧吸下排技术,不过通过在抽油烟机部分做了一点改进,大大的提升了集成灶的吸油烟率,是一个很大的创新。

第三代:

侧吸模块化集成灶: 将烟机,灶,消毒柜完全进行独立式设计,但又巧妙的集成在一起,即让厨房空间利用度大大提高,又解决了困扰集成灶行业多年的第一、第二代产品存在的安全、节能、安装、售后、清洗、维护等难题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

环吸式集成环保灶

优点是:

1、因为靠近锅边沿上方四周设有环状吸口,吸口距油烟源很近,吸油烟率达99%左右(因吸油烟系统结构设计不同,造成吸油烟效果也不同),厨房和居室不受油烟污染;

2、炒辣椒不会呛人;

3、用厨时人体不会粘上油烟,人体更健康;

4、因为设有灶腔集热装置,热量不易散发,热量利用率更好,更节省燃气。

缺点是:

1、颠锅翻炒时油烟不能吸走。不能颠锅翻炒;

2、锅把移动受限;

3、需要专业人员清洗灶腔内部周围油污,操作不方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

侧吸式集成环保灶

优点是:

1、可满足用厨时颠锅翻炒的需要,颠锅翻炒时油烟可大部分吸走;

2、没有灶腔周围清洗环节。

缺点主要是:

1、因吸口距油烟源较远,且只能一侧吸油烟,在出现大量油烟时,吸油烟率82%左右(同时侧吸式,因吸油烟系统设计结构的优劣,吸油烟效果也不同);

2、有小量油烟散发,厨房会受污染;

3、用厨时有少量油烟味不利人体健康;

4、油烟通道框体油污面积大、且难以清洗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对我而言,选择侧吸式是因为什么样的锅都能用。环吸式对锅有一些限制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 言午之弦 于 2019-7-16 10:36 发表
    本来是想找网红来顺石材店的,刚好有朋友介绍说这家店不错。于是本着两家店都在亿都,一起看看的想法,就先去了恒逸。进去之后,首先给人的感觉是,店面很整洁。 ...
    做石材的不差钱,
    不收定金,
    安装结束收钱不积极

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-16 23:28 发表
    做石材的不差钱,
    不收定金,
    安装结束收钱不积极
    看来 你家的顺来石材也是收钱不积极!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间试水(二)——试水结束,开发商的土建防水OK

物业帮我们约好的楼下的邻居,去看看试水的结果。结果不错。开发商的土建防水没有问题。这里要感谢一下物业小哥,老公和项目经理去的时候没有带吊顶吸盘,幸亏物业小哥热心提供了,要不然还得麻烦项目经理回去来,可就要耽误事了。

由于我没去现场,所以没有照片啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 言午之弦 于 2019-7-16 10:36 发表
    本来是想找网红来顺石材店的,刚好有朋友介绍说这家店不错。于是本着两家店都在亿都,一起看看的想法,就先去了恒逸。进去之后,首先给人的感觉是,店面很整洁。 ...
    能短个价格吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 然轻 于 2019-7-17 13:13 发表
    能短个价格吗?
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

题外话(三)——我家这栋楼的物业小庄帅哥还是要赞一下的

之前在0511上经常看到吐槽物业的帖子,其中就有江山名洲前面几期的。一直会担心五期也会这样。那就麻烦了。

幸好,我家这栋楼的物业小哥用行动打消了我的顾虑。

跟物业小庄接触的不多,有事情大多都是老公和他联系。家门口的灯不亮了,弱电箱的盖子坏了,卧室和客厅房顶上的水泥疙瘩,试水时帮我们联系楼下的邻居……,一些杂七八啦的事情,小庄帅哥都帮我们弄好了。

对了,小庄帅哥还很认真地定期都我家巡视装修情况。我家大门口上都是他的巡查记录。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电验收完——按合同交一部分钱款,唯一的增项就是打孔

水电验收完要交钱啦。钞票飞走了,钱包憋下去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

网购的潜水艇地漏收到货了——拿在手里还是有些分量了,价格小贵

一直都听人说潜水艇的地漏挺好的,这次就在天猫旗舰店买了。感觉价格有点小贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主加油~~~记得报名参加日记大赛~~http://bbs.my0511.com/f95b-t7089903z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2019-7-18 09:09 发表
    楼主加油~~~记得报名参加日记大赛~~
    好的,谢谢提醒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

选择欧派欧铂尼木门踢脚线的原因——小黎美女服务好+欧派欧铂尼木门买三送一+省事

在网上经常看到有网友谈论, 衣柜、踢脚线、地板、木门安怎样的顺序装,公说公有理,婆说婆有理。本来就不太明白的我,看完后更是一团浆糊。

于是,我顶着一团浆糊的脑袋准备先看看木门,美心啦TATA啦琢木世家啦青田啦都在备选名单里。但是,我这个人喜欢门和踢脚线一色,地板另外一色。门和踢脚线的颜色和客餐厅的地砖颜色协调为主。所以木门的选择范围就窄了许多。

刚好欧派欧铂丽有买三送一活动,而且他家也有踢脚线。于是我就联系了小黎美女,约好时间就杀了过去。我一眼就看中米兰印象的实木复合门,据小黎美女的介绍,这款门是印尼进口柳桉木,厚度40(其实这个我一点都不懂,就是觉得门蛮好看的,说到底我就是颜控),五金是名门磁吸锁+欧派蝶形合页,我看了一下展厅里门上的五金,蛮高大上的。送的是卫生间的钛镁合金门,挺漂亮的。

展厅还有一款白色的木框玻璃移门,还不错,想到家里的厨房和阳台装上这种移门应该也挺漂亮的。关键是这款移门是上轨道,打扫方便。

当然啦,踢脚线也是在这订的,多层实木的。所以以后安装的时候,衣柜、踢脚线和木门随欧派按什么顺序装了,我省事多了。只要负责先把地板装好就行了。

现场没拍图,截个天猫旗舰店的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

搬运一下天猫旗舰店的木门介绍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这次木门的颜色还比较多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

1071  5/22  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >