| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)
    家庭装修  >  [装修日记] 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)     
    查看: 186374  回复: 758
     759  1/16  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)      查看: 186374  回复: 758
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-1
    •  
    江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)

此帖已成功报名2019家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

江山名洲新观澜   简单温馨我的家

【小区名称】:江山名洲五期新观澜

【所在楼层】:5

【建筑面积】:125

【装修风格】:简单温馨易打扫(大白+淡原木色为主)(北欧简约?现代简约?日式简约?)

【包工方式】:半包

【装修公司】:老友记

【设 】:宋鹏涛

项目经理】:张经理

水 电 】: 陈师傅

瓦 工 】: 万师傅  

木 工 】: 待定

油 漆 】: 待定

【装修预算】:****** 心梗中

材料清单】:点击直达11楼

【 目录楼层】:点击直达12楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

写在装修之前

房子拿到手快2年了,一直懒得动工。眼看孩子大了,装修不得不进行了。本人美术细胞不多,老公更是不行,所以美式、地中海、欧式什么的通通都不用想了。考虑到白天要上班,下班回家还要做家庭主妇 ,所以和老公在三分钟内就愉快的定下了“简单温馨易打扫”的风格。一直很喜欢日系的收纳风格,再加上我喜欢暖色系,所以这次就以大白+淡原木色为主色调了!这样看来勉强可以算是简约风了,至于是现代简约还是北欧简约,或者试试日式简约,看心情了!

对于装修的预算,过来人都对我说是房价的一半 ,心都凉了半截,还有人告诉我说,预算都是用来超的。简直就是心梗。所以就不写了,先把前期硬装弄好,后期软装没钱就歇歇,有钱就再弄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

借用一下网上的户型图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2019-7-4 17:43 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-4 19:43 发表
    恭喜恭喜,同装修公司  同设计师   同江山名洲
    正在看你的帖子,学习经验呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-7-4 19:48 发表
    欢迎新同学
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自备材料清单:

【全屋定制】:欧派(运河路的店搞活动订的)

木门】:欧派欧铂尼(月星的店搞活动订的

踢脚线】:欧派(月星的店搞活动订的

【橱柜】:欧派(月星的店搞活动订的

水槽、龙头】:欧派(月星)

客卫浴室柜】:欧派(月星的店搞活动订的

瓷砖】:罗曼缔克(亿都)

封阳台】:维盾(天桥)

【空开、漏保】:正泰泰极(亮光建材)

【风管机】:格力

【挂机  】:

【集成灶】:美大(金桥)

【热水器】:能率(新世纪)

石材】:恒逸大理石(亿都)

地板】:大自然(运河路)

【吊顶】:欧普(亿都)

【厨卫灯】:欧普(亿都)

【暖风机】:欧普(亿都)

【地漏】:潜水艇(天猫)

【背胶】:楼邦四代

【花洒马桶五金】:恒洁(亿都)

【客卫浴缸】:和成(亿都)

【石膏线】:银桥艺术石膏

【蒸箱烤箱】:德普(天猫)

【床品】:慕思(红星美凯龙)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼层直达:    

序言——写在装修之前 2楼
    1、
    装修公司的选择——老友记 13楼
    2、欧派全屋定制——因为看到有优惠活动,心动了,然后就一头栽进去出不来了。 15楼
    3、欧派全屋定制的一些说明——有兴趣的可以看看,没兴趣的可以忽略 32楼
    4、欧派橱柜——还是因为优惠活动,所以又吸引过去了。要感谢运河路店全屋定制的小黎美女帮我两边跑 36楼
    5、欧派橱柜的一些数据,以及现场的样板图——处在装修阶段的我,对谁都是问问问模式 37楼
    6、开工大吉——项目经理出场,自此我从问问问模式升级到十万个为什么模式 43楼
    7、敲墙小哥进场,收拾得很干净——打破我一直以来对装修“脏、乱”的感觉   44楼
    8、地固的作用——来自于百度的解释  47楼
    9、铲完墙皮后发现房顶有两边凸起的包——了解了一下混凝土现浇  50楼
    10、砌墙开始了——理想和现实还是有一定差距的(理想中的)  59楼
    11、砌墙开始了——理想和现实还是有一点差距的(现实中的)  66楼
    12、水泥上墙,大致的格局已定——对老友记工人师傅的扫尾清洁工作要点赞 67楼
    13、欧派橱柜的小陈设计动作麻利——因为我总是在十万个为什么,所以忘了拍图  68楼
    14、水电交底,外行内行齐上阵——我和老公自然是外行,设计师、项目经理、水电师傅、欧派全屋定制设计师是内行 79楼
    15、修改客厅的灯——我是个吁磨+噶哒的人(附简笔画一张) 81楼
    16、封阳台用维盾——体验了一把由“奢入俭难”的纠结,但想起前两年,夏天大雨后,江滨新村可以来看海的景象,我咬咬牙,决定用维盾了  83楼
    17、维盾去我家把厨房和阳台的窗框装好了——业主没到场,工人师傅自己干。 89楼
    18、水电进场(一)——划线 90楼

19、题外话(一)——童年时,小把戏眼中传统木匠们的工具和手艺 94楼

20、题外话(二)没有钉子和胶水年代的木工——榫卯 96楼
    21、水电进场(二)——芬驰水管、金貂阻燃线电线来了 105楼

22、水电进场(三)开槽定盒子——水电陈师傅的动作挺麻利的,现场也被人打扫得干干净净125楼

23、水电进场(四)放管布线——外行(我和我老公)凑热闹,不过到是想起小时候的蓝色运动裤。不知道有小伙伴还记得么?132楼

24、水电进场(五)看到一个熟悉的名字——大胡子,只闻其名,不见其人。138楼
    25、水电进场(六) 布水管——自古红蓝出cp 146楼

26、水电验收——内行看门道  155楼
    一篇水电验收文来自网络(仅供参考) ——看得我头昏眼花、脑袋抽筋。163楼
    28、厨房的磨砂玻璃开始安装——维盾的安装师傅们又来了,我转成祥林嫂模式了168楼

29、正泰泰极居家断路器——乖乖隆地咚,红星奖 175楼
    30、煤气表安装——话说华润的效率现在是杠杠的,装表小哥的服务也是棒棒的!183楼
    31、格力风管机进场——第一个大家伙进家门197楼
    32、卫生间试水(一)——土建试水,继续开启十万个为什么模式 202楼
    33、风管机安装啦——好空调,格力造。希望这句广告语名副其实。204楼
    34、恒逸大理石——第一次遇到没收定金的店家。211楼
    35、风管机的位置出了点状况——看来要天天祷告了214楼
    36、美大集成灶——身边好几个同事和朋友都说好,所以我就选它了。217楼
    37、集成灶小知识——我是网络的搬运工219楼

38、卫生间试水(二)——试水结束,开发商的土建防水OK226楼

39、题外话(三)——我家这栋楼的物业小庄帅哥还是要赞一下的229楼

40、水电验收完——按合同交一部分钱款,唯一的增项就是打孔230楼

41、网购的潜水艇地漏收到货了——拿在手里还是有些分量了,价格小贵233楼

42、选择欧派欧铂尼木门踢脚线的原因——小黎美女服务好+欧派欧铂尼木门买三送一+省事240楼
    43、能率热水器——身边清包大神的推荐253楼
    44、垭口封门套——心拔凉拔凉的,给自己的钱包默哀了一下。267楼
    45、了解一下单垭口和双垭口——在上百度摘抄了一点  268楼
    46、卫生间回填前的准备工作——固定下水管道 271楼

47、卫生间回填,第一次知道家填宝——下沉式卫生间新做法 275楼

48、了解俊熙家填宝——网络挖掘俊熙家填宝的材料及施工277楼

49、对于俊熙家填宝回填的疑问之一——楼板承重的数学题(如有不对,请指正)285楼

50、对于俊熙家填宝回填的疑问之二——沉箱的原二次排水的处理。294楼

51、了解另外两种下沉式卫生间的施工——陶土粒回填和现浇板架空296楼
    52、罗曼缔克瓷砖——我自己也是第一次听到这个牌子304楼
    53、楼邦第四代瓷砖背胶——又是一笔之前没考虑到的费用312楼
    54、由楼邦背胶想到的第三笔预料之外的费用——给身处炎热夏天的我带了凉爽(寒气)317楼
    55、瓦工进场——厨房的小矮墙砌好了,治好了我的杞人忧天。322楼
    56、维盾的师傅又上门封玻璃了——业主还是没到现场,工人师傅继续自己干。话说我和我老公心也是蛮大的。326楼
    57、卫生间墙面防水——楼邦生态墙固+楼邦K11聚合物防水涂料332楼
    58、厨房阳台刷好墙固了 ——被我遗漏的一道工序,老年痴呆越来越严重了349楼
    59、恒洁卫浴——因为钱包瘪了,所以只选对的,不选贵的。355楼
    60、修改恒洁订单——看来自己很有必要准备一个卷尺374楼
    61、罗曼缔克传过来的瓷砖铺贴图——没想到店家还有这服务379楼
    62、瓷砖进门——强迫症的我数了两遍385楼
    63、地砖上墙前的准备工作——刷背胶393楼
    64、地砖上墙有大神用过么?——被网络上的很多负面评价吓到了395楼
    65、地砖上墙小知识——在网上潜水了两三天,小结一下下。谢谢大神们(流浪人在漂泊、淡淡水香、我是无情猫、坏头头)的各种指导409楼
    66、地砖上墙实图——自己的拍照技术有点渣427楼
    67、卫生间防水试验开始了——瓦工师傅的动作很快,通知我们的时候,已经刷好防水,蓄水开始了。469楼
    68、过门石送货上门了——我选的是黑金沙的花岗岩487楼
    69、大自然地板——在三种灰色中纠结了好久490楼
    70、卫生间防水实验结束——一切OK502楼
    71、地砖铺贴(一)——客厅厨房开始啦504楼
    72、地砖铺贴(二)——阳台即将完工523楼
    73、地砖铺贴(三)——过门石安装完毕525楼
    74、大雨过后,开发商的窗子和维盾的窗子都没有漏水——密封效果不错535楼
    75、欧普吊顶——以前只用过他家的灯,现在试试吊顶质量545楼
    76、地砖铺贴(四)——主卫客卫地砖完工549楼
    77、瓦工结束——瓷砖完工啦560楼
    78、美缝进场(一)————敲定美缝小哥张恒,顺便选了颜色595楼
    79、窗台石送到了———虽说是人造石,还是有点分量的。609楼
    80、和成卫浴——找到了我所要的小浴缸619楼
    81、衣柜墙面刷防水——老友记的细节考虑的还是不错的637楼
    82、退砖了——谢谢瓦工师傅帮我家节省了一些砖,可以换成人民币了655楼
    83、美缝进场(二)---美缝前的保洁,干净程度堪比家政保洁 必须给美缝小哥五星。670楼
    84、美缝进场(三)---美缝正在进行时,小哥做得很细致。681楼
    85、美缝进场(四)——美缝完成,效果很好。美缝小哥连窗户都帮我弄好美容胶,棒棒的!706楼
    86、地面保护——速度快,效率高728楼
    87、窗台石安装——师傅动作很快,安装好了,才通知我。736楼
    88、木工进场——两天就弄好了,项目经理很细心,要赞一个!756楼
    89、漆工进场(一)——材料进场了774楼
    90、漆工进场(二)——墙固开始795楼

91、漆工进场(三)——第一遍腻子结束了828楼
    92、石膏线进场——最快的一次下单,10分钟搞定848楼
    93、漆工进场(四)——第二遍腻子结束了 867楼
    94、漆工进场(五)——第三遍腻子结束了874楼
    95、漆工进场(六)——都芳漆乳胶漆来了892楼
    96、漆工进场(七)——都芳漆乳胶漆刷起来919楼
    97、国庆敲定慕思床品——趁着有活动,下手了。感觉自己有点败家了。939楼
    98、漆工进场(八)——油漆结束,剩最后一遍墙漆等安装结束刷。949楼
    99、欧普集成吊顶安装 (一)——集成吊顶+筒灯+方灯+浴霸,一起送到家。955楼
    100、欧普集成吊顶安装 (二)——集成吊顶+筒灯+方灯+浴霸,一步到位。971楼
    101、金刚纱窗安装到位——第一天下午量好尺寸,第二天中午就装好了。994楼
    102、地板安装(一)——大自然地板材料进场1014楼
    103、地板安装(二)——打龙骨1021楼104、风管机安装结束——风口、线盒安装,调试结束1037楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装饰公司的选择——老友记            
          自己和老公都不懂装修,所以拿房后也断断续续地在装修频道拜读许多大神的帖子,奈何还是只会一点点。不过倒是对一些装饰公司有了印象。 所以在后来的装饰公司选择中,也是跟网上评价较好的进行接触的。在接触的装饰公司中还有一些是在亲朋好友中询问中了解到的,然后结合自家的要求,最后选择了老友记,到目前为止,感觉挺好。希望下面一如既往的好。

选择老友记,一是,宋设计师比较细心。第一次和他见面时,得知他已经设计过同一户型的房子,但是他还是跑了一趟我家,出了一个当时我家的装修样图。要知道那个时候,我还没有定下老友记。宋设计师的装报表预算也比较详细,对照预算讲解得也很到位,问题是我和我老公忘得也很快。签好合同后,经常发微信问他,有关预算和合同的一些问题,宋设计每次细心解释完之后,都会说:"我都讲过的,你忘记啦?",我听完都很心虚,很诚恳地回答“是的。” 然后过两天继续再提问,宋设计师再解答。周而复始...... 大家可以自行想象一下这样的场景。
          二是,黄总对我们详细介绍了他家的水电之类的材料,装修工艺等等,等于大致科普了一下装修知识,对于我和我老公这种,人到中年仍是装修小白的人来说,很有必要。虽然我忘记得也比较快,幸亏当时可以拍照,总算还能想起来一些。
          三是,老友记先装修后付款的方式,我比较放心。老友装修款分五个部分,装修前现交了一点预付款,然后水电结束后付款一部分,瓦工结束后付一部分,木工结束后付一部分。最后,保洁之前付清尾款。 这样的付款方式,避免了装饰公司跑路的可能性。我很喜欢这种付款方式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欧派全屋定制——因为看到有优惠活动,心动了,然后就一头栽进去出不来了

说实话,欧派一开始并不是我的首选,因为说到欧派就一个字——   
          只是拿房之后一直在考虑是木工打柜子还是定制,很纠结。木工打柜子比较经济实惠,但是自己的选板材,想款式,订五金,想想头都大了。自己和老公白天都要上班,实在是没精力。全包给装饰公司人工打吧,又担心细节方便会欠缺些。所以和老公商量了一下,还是定制吧。身边的亲戚朋友和同事也有定制的,我刚准备去了解的时候,看到了天猫的欧派旗舰店在搞活动,线上线下一体。我动心了,然后同客服询问一下全屋订制的套餐。过了两天,运河路店的小黎美女打电话给我了,说了一下套餐的计算方式,投影面积计算,除了抽屉和挂衣杆不含,其他都包含在套餐里。我想了想,就请小黎美女让店里的设计师先来估算一下我家的定制面积,大概需要多少毛爷爷。太贵了,我也就死心了。

设计师小张美女和萌哒哒的小安美女很细心地帮我量了定制的面积(玄关、衣柜、书柜、书桌、阳台柜等),然后回去做预算了。预算好了之后,报给我的价格还能接受。主要是我抽屉做得不多。于是我和老公抽空去了一趟店里,看了套餐材质和颜色。主要询问了一下衣柜的材质,背板厚度9mm,门板材质是泰国和马来西亚进口的实木颗粒板,厚度18mm,铰链是百隆门铰。抽屉的五金是德国海蒂诗和百隆两种,前者便宜些,后者贵点带阻尼。抽屉是不包含在套餐里的。(其实这些是我才问的设计师小张美女,因为我已经忘了。)

唯一美中不足的是,板材和面板可挑选的颜色不多,面板也只有一种造型。不过有我看中的颜色,所以可以忽略不计。至于面板造型,我也不要了,就平的好打理。最后的事情,就是和小黎美女谈价格了,希望能再优惠一些,结果是我又订了一张床和床垫。深深感觉到自己不是砍价的那块料。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-7-4 21:08 发表
    加油加油
    技术含量不是太高,就一流水账!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 北京高端美缝 于 2019-7-4 22:41 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第一次去店里之前,小黎美女不仅微信发了定位,还发了张图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天好利来 于 2019-7-5 09:53 发表
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大唐合盛瓷砖 于 2019-7-5 10:14 发表
    恭喜开工
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2019-7-5 10:19 发表
    楼主加油哦!
    谢谢鼓励!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2019-7-5 10:24 发表
    欢迎新同学
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-7-5 11:02 发表
    恭喜开帖,装修愉快。
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 2019-7-5 11:34 发表
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欧派全屋定制的一些说明——有兴趣的可以看看,没兴趣的可以忽略

刚在天猫逛的时候,发现欧派全屋定制套餐还有,截个图比较直观。                                         说明一下,抽屉,榻榻米都不在套餐内。比如你想书柜做个玻璃的门也是另外收费。如果你家对造型要求不高,这个套餐可以试试。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

预算的多,可以参看其他三种!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2019-7-5 16:33 发表
    感谢楼主选择欧派衣柜
    和我联系的小黎美女,设计师小张美女和小安美女,人都挺好的。俗话说三分质量,七分安装,希望下面安装的师傅也一样的好(包括木门和踢脚线)!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欧派橱柜——还是因为优惠活动,所以又吸引过去了。要感谢运河路店全屋定制的小黎美女帮我两边跑

在和小黎美女面谈全屋定制之前,我就委托她帮我问问橱柜有没有活动小黎美女效率很高,很快就把有优惠的橱柜图片发给我,连套餐报价都一起发过来了。不过,我家决定用集成灶,所以套餐里的灶具油烟机就用不上了。于是小黎美女,又根据我的需要,重新发了一个价格表过来。我看了一下,还能接受。于是在运河路欧派店里交了全屋定制的定金后,跑去月星二楼的欧派橱柜店。幸亏当时有橱柜店的魏美女带路,要不然就我这个路痴,估计要花不少时间问路(这是我人生中第一次去月星)。去的路上我还有些奇怪,为嘛分成两边经营。后来才知道欧派全屋定制+欧派欧铂尼木门是一个老板代理,欧派橱柜是另一个老板代理。所以要感谢小黎美女,帮我跨店服务!
        在欧派橱柜店里,我和老公欣赏了不同的橱柜风格,然后就直奔我需要的橱柜样式。魏美女先详细介绍了板材,台面,五金,我和老公初步选定了一些,因为是优惠套餐,所以选择余地不大,对我而言,很省事。小陈设计师根据我家的户型图,再结合我需要的橱柜花了一个草图,估算了价格。本着经济适用性价比高的原则(其实说到底就是钱包不够鼓),抽屉做了两个,调味篮一个,拉手为了美观和方便,做了暗扣拉手。欧派水槽有些小贵,但是为了我梦想中的台下盆,还是咬咬牙定了一个双槽,龙头包含在内。优惠款的橱柜也是颜色少,比全屋定制的颜色还要少。幸亏有跟我喜欢的原木色相近的颜色。要不然我又要纠结了。
        晚上回家发现自己又忘记了台板材之类的厚度了,于是我又开启了问问问模式。魏美女非常有耐心,一一解答。包括线上优惠卷的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欧派橱柜的一些数据,以及现场的样板图——处在装修阶段的我,对谁都是问问问模式

问问模式开启之后得到的橱柜数据(再次谢谢魏美女):

柜身:颗粒板,厚度1.8公分
    门板:双饰面  厚度1.8公分
    台面:石英石  厚度2公分

可选颜色不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

优惠活动的橱柜样板,可供参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2019-7-5 23:03 发表
    放心,镇江欧派衣柜的安装团队有成熟的服务体系和10年以上的安装经验,守时、敬业
    谢谢大侠!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 中冠建筑客服 于 2019-7-6 09:13 发表
    恭喜开贴
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工大吉——项目经理出场,自此我从问问问模式升级到十万个为什么模式

放礼花

第一锤

项目经理和敲墙小哥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

敲墙小哥进场,收拾得很干净——打破我一直以来对装修脏、乱的感觉

敲墙小哥的手艺不错,三个地方的墙都敲得很整齐。因为我是下班后去拍照的,所以没看到敲墙小哥。地面没有垃圾,收拾得挺干净的。需要赞一个!  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 中冠建筑客服 于 2019-7-6 14:20 发表
    开工了
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地固的作用——来自于百度的解释

因为是第一次装修,看到绿色的地固还是很好奇的,于是上网查了查,结果如下:      
          地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。地固耐水防潮,也可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中"扑灰"。

适用范围

1、地固适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的硬化处理,可有效地避免在后续施工过程中水泥地面的灰尘颗粒附着在工作面上,从而提高批刮腻子及涂刷乳胶漆质量。

2、地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形。

3、也可用于石膏找平地面的固化,可以有效防止日后地面的"扑灰"现象,用量比水泥地面略大。

这样看来,地固性价比还行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怡然家装饰 于 2019-7-6 14:58 发表
    祝装修愉快
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

铲完墙皮后发现房顶有两边凸起的包——了解了一下混凝土现浇

因为和设计师敲定的是大白墙,所以在刷乳胶漆之前,要铲掉墙皮。铲完墙皮发现自家的主卧和客厅房顶有两个凸出的包。老公拍了照片给项目经理看了看。项目经理回复我们,是现浇面的混凝土没打实,拆模后发现有空洞,就补一下。一般没什么隐患。于是就联系了物业小庄帅哥。小庄帅哥人不错,帮我们联系了工人,把凸出来的包包铲平了。       来自网络
           现浇混凝土就是在施工现场支模浇注的混凝土,一般指现场搅拌的混凝土,大多数建筑物均是采用此种方法建筑而成。现浇混凝土是指在结构构件设计位置处浇灌入模、成型、密实和硬化的泥凝土。硬化后,成型的构件即成为结构的一个【此处为站外链接,请谨慎打开】部分。现浇混凝土与商品混凝土两者的含义基本相同,只不过现浇混凝土一般指的是现场搅拌,而商品混凝土一般是在专门的商砼公司搅拌好之后用商砼车运到现场。
          空洞原因:
    1.在钢筋较密的部位或预留孔洞和埋设件处,混凝土下料被搁住,未振捣就继续浇注上层混凝土,而在下部形成孔洞。
    2.混凝土离析、砂浆分离,石子成堆,严重跑浆,又未进行振捣,从而形成特大的蜂窝。
    3.混凝土一次下料过多,过厚或过高,振捣器振捣不到,形成松散孔洞。
    4.混凝土内掉入工具、木块、泥块等杂物,混凝土被卡住。  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-6 17:06 发表
    抢个楼
    感谢你帮忙翻页!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2019-7-6 17:19 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2019-7-6 21:22 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-7-6 22:01 发表
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙开始了——理想和现实还有一点点差距的(理想中的)      

曾经在之前的装修贴中看到有人提过,砌墙的时候不要一次到顶。所以特意到网上查了查,发现要求还挺多的
    比如
    1、新旧墙一字或L字交接
    对于新旧墙是一字相连或L形交接的,就可以用“拉结筋”来固定链接,在新旧墙体交接处植入钢筋加固,建议钢筋60cm以上的长度,植入久墙10cm并用植筋胶固定,植入钢筋的密度大概每60cm的高度就植入两根L形钢筋

2、新旧墙交接的批荡

砌墙完成后批荡前,还要铲除大概15cm的旧墙批荡层,在新旧墙体之间挂钢丝网后重新批荡,防止新旧墙连接处后期开裂,T字交接的若以开槽卡砖可不用挂网。

挂网尺寸:宽15cm左右,网径≥10mm*10mm

3、轻质墙挂网再批荡

新砌的轻质砖墙,在批荡前建议做挂网,为增加墙面强度,防止墙面开裂,挂网孔径同样是10mm*10mm以上的,太密的网孔容易造成空鼓。

4、延时封顶

水泥沙在砌好到干的过程,在重力的影响下,新砌的墙会有一定的压缩,若一次性砌到顶的话,后期天花与墙体交接处容易出现裂缝隙,因此在砌墙的时候,可以砌好底部的,留出顶部的几层砖过一两天再砌

5、封顶的那层砖,可以用以45度斜着砌以作缓冲,有利于抵消变形,增加抗震性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-7 12:32 发表
    作用不大,聊胜于无
    我家用乳胶漆刷大白墙,不用墙纸。所以让我选的话,还是会用地固。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2019-7-7 11:09 发表
    功课做得真足
    只会理论,实践不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 2019-7-7 12:25 发表
    支持一下
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙开始了——理想和现实还是有一点差距的(现实中的)

第一天中午瓦工师傅去砌墙,第二天下午我才去工地,所以错过了前期的实践学习,只隐约看到网格布,没看见钢丝网格和里面的部件。翻了翻自家的报价单,上面的确只有网格布。于是开启十万个为什么附身,询问了设计师,设计师回复,业主可以提前说用铁丝网格,但是要加钱,成本较高。

至于我家砌墙的顶上有的砖是斜铺的,有的是正常铺的。当时和现场的瓦工师傅交流了一下,瓦工师傅说,如果砌的砖墙顶层到房顶的距离,能够斜铺就斜铺,如果距离不够,就只能横着放到顶。

对于一天只能砌一半的墙,因为前一天没去,所以也不知道是不是按这个要求做的。不过,我老公问了瓦工师傅,他说昨天砌了一半,今天再砌。

回家后,我和老公又和项目经理和设计师讨论了一下网上砌墙的文章,结合项目经理和设计师对我们的科普,结论是现在我家瓦工师傅的施工方法是目前的常规做法。看来,只能用时间来证明了。希望我家日后的乳胶漆上墙后,一切安好。

不过,既然选择了老友记,我们就应该对老友记有信心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水泥上墙,大致的格局已定——对老友记工人师傅的扫尾清洁工作要点赞             

水泥上墙后,我家的大致格局就定好了。印象最深的,就是工人师傅清洁工作特别好,值得点赞。地面干干净净。细节之处见真章。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欧派橱柜的小陈设计师动作麻利——因为我总是在十万个为什么,所以忘了拍图
           在欧派橱柜交定金的时候,就被再三叮嘱,墙敲完了,就通知设计师来初量,出设计图。所以敲墙一结束,我就赶紧通知了 。第二天,小陈设计师就来了。很专业的量完了尺寸,听完了我的理想中的厨房,很麻利地画了份草图。还解答了我不少问题。服务态度一流。
            过了三天,设计图就好了,我去了店里。跟小陈设计商量了一些细节,根据自己的一些习惯进行改动。把一些要注意的事项记了下来,免得会忘。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-7 21:34 发表
    是想说地固还是墙固 ?
    大白墙和地固有什么关系?
    地固的作用之一,不是有个避免灰尘附着于工作面上的嘛。做了地固应该可以降低点扬尘的概率吧。
            另外,我刚刚看了一下我家的报价表,贴瓷砖的地方做了墙固,乳胶漆没有。我打算问问设计师,刷乳胶漆之前做个墙固是不是更好点。也想请教你这位专家,乳胶漆之前有必要刷墙固么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吊兰女孩 于 2019-7-8 12:55 发表
    你家全屋定制是欧派?
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2019-7-8 15:01 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖糖519 于 2019-7-8 15:11 发表
    邻居你好!你是183、185还是187?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2019-7-8 17:53 发表
    友记最新活动点击进入→→:

您家帖子已经收藏到公司的主页中 每天关注

或进入公司专版
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电交底,外行内行齐上阵——我和老公自然是外行,设计师、项目经理、水电师傅、欧派全屋定制设计师是内行

墙砌好后,项目经理通知可以水电交底了。由于风管机和集成灶还没定,所以除了老友记的相关人员就只有欧派全屋定制的设计师了。

在宋设计师的带领下,我和老公从大门开始依次想象家电、开关、床等等的位置。水电陈师傅和项目经理张经理负责在墙上涂涂写写。遇到技术问题,我和老公基本是一脸茫然地看着这三个人在谈论,然后等待他们的讨论结果,时不时再差几句不专业的话。

欧派小张设计师和小安美女很专心的量完所有尺寸,然后和我们一起商量书桌书柜的电线走位,比如最好留几个插座,在哪里比较好。反正我就一个原则,多多益善。

结束之后,感觉应该把风管机和集成灶早点定好,一起来看,失策了。

759  1/16  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >