| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)
    家庭装修  >  [装修日记] 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)     
    查看: 186596  回复: 1070
     1071  6/22  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 江山名洲新观澜 简单温馨我的家—流水账+自嘲帖(风管机线盒安装)      查看: 186596  回复: 1070
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-7-19 08:54 发表
    楼王

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

能率热水器——身边清包大神的推荐

现在家里用的就是海尔电热水器,感觉还挺好。新房子里的两个卫生间,因为主卧离厨房较远,就想再装一个电热水器的。客卫跟厨房就隔着一堵墙,很近,所以准备用燃气热水器。水电交底的时候,才发现主卫太小,装不下电热水器。好吧,死心了,只能装燃气热水器了。

因为一直用的是电热水器,所以对燃气热水器没有研究,于是就问身边的熟人都用哪些牌子。最后,外行的我就敲定能率和史密斯了。

因为是外行,所以没敢在网上购买,还是决定去新世纪看看。上了二楼电梯,先看到的就是能率,然后一眼就看到有打折机型,心动了,史密斯也不去了。好像我向来对打折就没有免疫力。

不过在心动的同时,我也纠结了好一会,是买13升的呢?还是16升的呢?幸亏张美女不嫌我烦,给我提了一些建议。最终我决定还是16升吧,这样就不用担心两个卫生间如果同时洗澡,热水不够的情况了。另外,我交定金时,想起了集成灶的插座事件,就向张美女咨询了一下,可以先到我家看一下热水器的位置能不能装么?张美女回复,现在没有预先上门看位置的服务了,到时候不好装,可以原货退回。听到这话我心里踏实了。

交完定金,出了新世纪的大门,我发了一张热水器的照片给项目经理看一下,项目经理问我有多宽,我立刻懵了,赶紧微信问张美女,还好没有问题。

外行就是外行,只顾打折了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-29
    • 行业 商业贸易
    •  

经鉴定,技术贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 member01 于 2019-7-19 16:16 发表
    经鉴定,技术贴
    谢谢鼓励!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 言午之弦 于 2019-7-4 17:40 发表
    写在装修之前

房子拿到手快2年了,一直懒得动工。眼看孩子大了,装修不得不进行了。本人美术细胞不多,老公更是不行,所以美式、地中海、欧式什么的通通都不用想了。考虑到白天要上班,下班 ...
    这主色调和我一样样的,志同道合我偏北欧,喜欢日式的简约。日式更喜欢她们的整理收纳和厨卫方面的小工具

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-7-19 17:26 发表
    这主色调和我一样样的,志同道合我偏北欧,喜欢日式的简约。日式更喜欢她们的整理收纳和厨卫方面的小工具
    我们理念一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

去能率官网转一圈,地址http://www.noritz.com.cn/

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

希望产地为上海的能率,质量也是杠杠的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

垭口封门套——心拔凉拔凉的,给自己的钱包默哀了一下。

临时发现有两个垭口(不安装门的门洞)的门套是没有包在老友记的项目中的。赶紧询问项目经理和设计师,在哪里做垭口的门套。被告知,在做门的地方可以做垭口门套。赶紧联系了欧派的小黎美女,还好他家做呢。小黎美女问我是双套还是单套,我一头问号,小黎美女解释了一番,我用自己的话总结一下,就是门洞里外两面都要装的就是双套,如果只有一面要装,那就是单套。 价格是按米(长度)算的。我估算了一下两个(一单一双)垭口门套的价格,心拔凉拔凉的,给自己的钱包又默哀了一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

了解一下单垭口和双垭口——在上百度摘抄了一点  

单双垭口最简单的解释就是你看看你进户门,门套边分里面两边,比如你进户门套就只有单边门套,因为你门套线不可能走到外边去,还有你客厅阳台也是如果本来有移门,那你阳台的门套也是单边的,双边就是正常的房门的那种。

防盗门那就是单垭口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个走廊的垭口就是双垭口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

单垭口和双垭口的区别

1.一般分为单面垭口(主要为入户或窗口)和双面哑口,分为二个立边哑口和一个横边哑口,单面哑口包括三根口线,双面哑口包括六根口线。

2.两种套口差不多,只是门套要做出档口,而垭口套则不用。门套和垭口套都是可以单包的,即可包双边,也可以包单边。门套的种类变化主要是在形状(拱形顶等),以及门套饰面线条的变化,可以组成多种多样的门套种类。

3.垭口套是不用安装门的,不带档口条的套板和套线的总称,两面套线的叫双面垭口套,单面套线的叫单面垭口。

4.这几个部位是否一致的材质和颜色,主要设计风格来决定,如果设计上考虑明显跳跃的反差对比,那么也可以用不同的材质和颜色。一般来说应该这样配色是因为,同一色系用在基本一致会相互关联的部位上有一种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间回填前的准备工作——固定下水管道

在做卫生间回填之前,两个卫生间的管子都有一些用水泥和红砖封注。一开始我以为是防止管道接口漏水,问了项目经理才知道,是为了防止回填时下水管道移动,起固定作用的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间回填,第一次知道家填宝——下沉式卫生间新做法

一直以为我家下沉式卫生间的回填,老友记会采用现在镇江常规做法,陶土粒+红砖砌格子,然后浇筑水泥。虽说,宋设计师之前也讲过是用家填宝,但是我已经丢到九霄云外了。一直到卫生间土建试水结束,说起卫生间回填,项目经理跟我说是家填宝,我才知道自己记错了回填方式。回家翻了翻老友记的家装报表,的确写的是家填宝。对于家填宝,本人是一无所知,所以又去询问宋设计师,这个家填宝是哪个牌子的,答曰“俊熙”。乍一听像个韩国名。

先发照片,回填现场照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

了解俊熙家填宝——网络挖掘俊熙家填宝的材料及施工

俊熙家填宝是佛山市南海俊熙建材实业有限公司生产的。根据网络资料公司注册于2017年,家填宝的推广使用在网络上的记载,最早是2018年下半年,也就是说到目前为止,被用于下沉式卫生间的回填,使用的时间不到一年 ,至于效果如何,网上目前没有反馈,也只能用时间来检验了。看来我家的卫生间可以成为实验对象,看看效果如何。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对于俊熙家填宝回填的疑问之一——楼板承重的数学题(如有不对,请指正)

虽说俊熙家填宝有终身质保,但毕竟是新材料,终究有些不放心。

首先,对于它的重量比较担忧,因为下沉式卫生间的填充物如果太重,时间久了会引起箱体下沉。虽说询问了项目经理,被告知不重。但还是有些疑虑。于是查询了关于楼板承重有关信息。

有一个网友说的比较全面

楼面荷载的计算包括永久荷载和可变荷载两部份:
        永久荷载(即恒载)按楼面的实际构造层分别计算后相加汇总再乘荷载分项系数(永久荷载的分项系数为1.2)。常规设计包括:
        板下抹灰层:混合砂浆按容重17 KN/立方米乘厚度;
        楼板自重:现浇板按钢筋混凝土容重25 KN/立方米乘板厚;预制板根据型号查标准图可得。
        找平层:水泥砂浆按容重20KN/立方米乘厚度;
        结合层:水泥砂浆按容重20KN/立方米乘厚度;
        石板面层:按石板的材质容重乘厚度,如花岗岩、【此处为站外链接,请谨慎打开】石的容重为28KN/立方米。
        如果设计还包括其它层次(如吊顶等)也可按上述方法计算。
        可变荷载(即活载)按楼面的使用类别查荷载规范取值,再乘荷载分项系数(可变荷载的分项系数为1.4)

如: 住宅为2.0KN/平方米;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

那么我现在担心的承重问题,应该指的是可变载荷。但是这位网友只说到住宅,那么卫生间是不是包含在内呢?于是我又搜索了《建筑结构荷载规范》,找到了卫生间的可变荷载是2.5kn/平方米

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

图中的组合值、频遇值、准永久值,我还没搞懂就先按标准值算吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

KN是力的计量单位,中文可翻译成"千牛"。 K代表的是“千”,N代表的是“牛顿”。公斤是质量单位,而KN是重量单位。他们之间有公式G=mg相联系。 1公斤=1Kg,g=9.8N/Kg.所以1KN=1000/9.8=102.04kg=102.04公斤

通俗讲就是,合格的卫生间应该能每平米应该能承受250公斤。

家填宝的介绍中曾经说到每立方米是300公斤。

现在,开始做数学题:下沉式卫生间一般箱体高度0.3-0.5米,我家客卫客卫的箱体长3.2,1.6米,0.5*3.2*1.6=2.56立方米,2.56*300=768公斤。所以现在我家客卫回填的家填宝重量为768公斤。客卫的箱体面积是3.2*1.6=5.12平方米,按照国家标准,可变荷载是5.12*250=1280公斤。

1280768=512公斤

结论是:只要开发商按照标准建房+俊熙家填宝的数据准确+我家客卫装修材料(瓷砖马桶卫浴五金)和人等等杂七八啦的重量不超过512公斤,卫生间的承重就没有问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

楼主写的很详细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2019-7-21 17:01 发表
    楼主写的很详细
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-7-9
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 言午之弦 于 2019-7-20 19:49 发表
    图中的组合值、频遇值、准永久值,我还没搞懂,就先按标准值算吧。
    我是学艺术的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

艺术家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是无情猫 于 2019-7-21 19:43 发表
    我是学艺术的
    艺术家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对于俊熙家填宝回填的疑问之二——沉箱的原二次排水的处理。

江山名洲的下沉式卫生间有一个二次排水口。对于这个二次排水,上个图就能明白

它的作用是:排空回填层里的积水,万一上层的防水有没做到位的地方就可以通过这里排空积水。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家填宝在回填时,首先是浆料状,具有流动性,能覆盖沉箱的每个角落,包裹水管。成型后与楼层紧密结合成一个整体,中间没有空隙。这也意味着家填宝会把开发商预留的二次排水口给封住了。

如果家填宝能像它介绍的那样具有良好的阻水性和一体性,那么,万事大吉。反之......

所以,对于这种新型材料的质量和施工,也只能用时间来检验了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

了解另外两种下沉式卫生间的施工——陶土粒回填和现浇板架空

陶土粒回填

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现浇板架空

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 言午之弦 于 2019-7-20 17:18 发表
    写得太好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 言午之弦 于 2019-7-21 20:50 发表
    家填宝在回填时,首先是浆料状,具有流动性,能覆盖沉箱的每个角落,包裹水管。成型后与楼层紧密结合成一个整体,中间没有空隙。这也意味着家填宝会把开发商预留的二次排水口给封住了。如果家填宝能像它介绍的那样 ...
    学习学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 言午之弦 于 2019-7-21 21:21 发表
    了解另外两种下沉式卫生间的施工——陶土粒回填和现浇板架空

陶土粒回填
    又学习了

1071  6/22  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >