| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]简单不失简约---迟来的小屋装修记(双十一货到啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]简单不失简约---迟来的小屋装修记(双十一货到啦)     
    查看: 150676  回复: 338
     339  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]简单不失简约---迟来的小屋装修记(双十一货到啦)      查看: 150676  回复: 338
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-12
    • 行业 其它
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]简单不失简约---迟来的小屋装修记(双十一货到啦)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:恒美嘉园C区
    【所在楼层】:12楼
    【建筑面积】:86.11
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:昊缘装饰
    【开工日期】:2017年7月23日
    【装修预算】:15万以内,越少越好(开始控制预算了)

【户型图片】:

2011年,双方父母年纪渐渐大了,就想着在家附近买个小户房子,想着上下方便,又因为采光和潮湿问题不想买1楼,所以电梯房是基本配备,当时看了香江世纪名城,因为售楼提供的户采光问题放弃了,然后等到恒美嘉园C区开盘,觉得满足了基本需求,就下手了,本来定的9楼,结果跑到当时还未完全建好的房子上去看了看,老公觉得楼层还不够高,看到前面小区的楼顶,所以狠狠心加楼层钱换成了12楼。
          12年收房之后,发现飘窗渗水,又经过了维修等一系列事情,直到今年,有了宝宝之后,家里明显住的嫌小,本来想直接卖了现在的房子换大一点的房子,结果房价飙升,东片区的二手房不太卖的上价,看中的新房子又太贵,事又多,想想算了,把小房子装一下吧,于是决定开装。
          因为米的问题,原来就想着简单装一下,结果一开始买材料,这个那个都想好点的,所以目前看来肯定是大大超过预算了
          亲戚家正在装潢,介绍了昊缘装饰的杨工,谈了两次觉得杨工人很实在,就定下来了,于是就开始了第一次装修之旅,在此做个小小的记录吧

初步建楼:
    1. 瓷砖:曼联(亿都,0511抱抱团活动---加购德邦瓷砖胶,德高瓷砖填缝剂)
    2. 油烟机灶具:方太(网购,京东方太活动购买)
    3. 入户净水器:3M(网购,天猫)
    4. 变电箱:德力西(网购,天猫)
    5. 橱柜:志邦(红星美凯龙)
    6. 防盗门:王力(亿都王力华爵---加购发泡剂)
    7.  开关面板:施耐德丰尚(金桥朗能专卖店,0511抱抱团活动)
    8.  淋浴房:玫瑰岛(月星)

9.  烟道阀,地漏:潜水艇(网购,天猫)
    10. 过门石,挡水条,飘窗台:高资石材厂(跟风小杨爸爸)

11. 集成吊顶:欧普(天桥装饰城)
    12. 地板:好运地板(亿都)
    13. 燃气热水器:能率(原来买的林内,改造卫生间不给装)
    14. 客厅灯(朗能,天猫),卧室灯餐厅灯(欧普,天猫)
    15. 油漆:芬琳芬华(红星美凯龙)
    16. 厨房,卫生间,阳台移门,室外晾衣架(亿都窗之鑫谢胖子)
    17. 阳台晾衣架:好太太(淘宝)
    18. 餐桌:宜家折叠餐桌
    19.  茶几,电视柜:林氏木业(淘宝)
    20. 床,床头柜:源氏物语(淘宝)
    21. 床垫:大自然棕垫(天猫旗舰店)
    22. 花洒:九牧(天猫旗舰店)
    23. 空调:格力(已认筹)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

几天之后,杨工就出了户型改造图,商量之后,最终决定把鸡肋的小阳台利用起来,敲掉和卫生间之间的墙,将小阳台改作淋浴房,厨房也多出一点面积,厨房外面的墙也敲掉,做成移门,增加光线,主卧的门向右移动,靠墙打衣柜,小房间做成榻榻米加靠墙顶柜,为了尽量增加储物空间,所以就没考虑成品家具。
        感觉层高较低,也为了省米,家里人商量之后决定客厅和餐厅不吊顶,直接做石膏线,也没准备贴墙纸,当然其他地方肯定不能省。

7月23日 8点18分,开工啦

[attach]22591428[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

由于最近几天高温,敲墙时间推迟啦,前几天逛了逛建材市场,初步搞定了几样

瓷砖:曼都,跟着0511抱抱团,已先行探店,初步选定厨房、卫生间、阳台瓷砖。卫生间的瓷砖最多,结果忘了拍啦,我觉得还蛮美貌的

PS:光这一项已经超预算啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

天气太热,不想出去跑,就在网上买买买啦
         一直想装个净水器,这次装修终于能装啦,没有调查品牌,听说过3M,就直接在京东、苏宁、天猫上比了价格,价格基本一致,赠品有区别,本着多送赠品的原则,选择了天猫,因为3M的售后安装都是打厂家电话,所以其实都一样。选了40微米的,德国原装的,现在已经有90的了,贵一点,怕影响水压,还是选了40
          如果米足,就可以前端末端全都装,这样水质更有保障,不过末端的装修好之后也可以装,不用着急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在京东上看到了方太优惠日活动,预约了价格,比较了苏宁的价格,还是京东的预约价便宜,结果因为天热,工期推迟,不知道超过运货期这边橱柜能不能装好,哎,冲动购物的后果 选择侧吸是因为怕顶吸的高度不够装,其实顶吸的吸油烟效果更好。不过我的价格比图片上便宜喔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

主卧门口变电箱原有的位置要被敲掉,干脆就换一个好点的,毕竟水电这块是不能糊弄的。看大家都选的德力西,我也就跟风啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

家里的林内燃气热水器已经用了10几年,所以这次还是选了林内,当然价格也很好看,据说最近涨了好多,什么东西都涨价,这么大热天也是装修旺季啊,我竟然原来还以为是淡季
         选的是下面这款,13l带恒温的,洗澡的同时如果家里其他地方用水不影响洗澡水温。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

22号去国际饭店参加了志邦的家装会,本来还想顺便看看木门的,结果木门当天没参加,现场把原来看好的林内热水器定下来了,因为老公喜欢志邦家的烟道拐角的五角设计,现场活动好像还很优惠,所以定了志邦橱柜,后面的麻烦后续再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开工当天又重新复核了下厨房敲墙的地方,结果发现我家的煤气管道和污水管靠得很近,杨工就建议不用原来的砌倒立管方案,直接让橱柜公司和煤气管一起包起来

结果打电话给志邦,志邦说他们一般只包煤气管,如果要全包要用特殊材料,很贵,大牌就是会这样,一点点东西就要额外收费,还特殊材料气得我要退单,第二天到门店去了下,具体又商谈了下,问题基本算解决了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

终于开始敲墙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

敲墙结束啦,看上去亮堂多了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-25 21:18 发表
    欢迎新同学
    谢谢,我也加入装修群啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

恭喜开工大吉一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-19
    •  

恭喜恭喜,装修要注意的东西还是很多的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-10
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-25
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢楼上各位啦 要多多学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天准备出去看看防盗门,其实原来开发商配的门还不错,可是中间户不通风,想要个带门中门的,楼下邻居说千万别这时候省这个钱,门中门的防盗门是很有必要的,要不肯定后悔,好吧,防盗门,我来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-28
    •  

看中什么牌子的防盗门呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-29
    •  

Vatti 华帝橱柜恭祝开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒是柒月的柒 于 17-7-27 14:13 发表
    看中什么牌子的防盗门呀
    看中了步阳,就是太贵,还价还不下来,再考虑一下,准备去亿都看下王力
    另外问了下瓜瓜,再去朱方路看下他家买的那家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

净水器也到货啦,刚想确认收货,结果发现聚划算了,和卖家说了下,卖家很好地退了差价,窃喜中还送了电动牙刷和排污套件

顺便上下弱电箱的图,弱电箱也搞活动,可是卖家不肯退差价,虽然相差不多,还是有点郁闷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

研究了下橱柜五金件

1. 铰链
    橱柜门开关的次数多,所以柜门铰链是非常重要。
    市场的绝大多数使用国产铰链的品牌橱柜,橱柜公司使用品质较差的铰链主要出发点是降低制造成本,橱柜价格较低,为主要手段的竞争。
    在平时橱柜门频繁的开关过程中,最好的考验恐怕是一个铰链。它柜和门不仅要联系起来,准确,而且还单独承担的重量和储物柜门多达数万多次,也有必要保持一致同门,或在一定时期后时间可能前仰后合。对于诸多国际和国内品牌的门铰实验开合次数,从2万次到100万次,各自不等,曾对海蒂诗,百隆,Mepla,海福乐进行过开合试验,以证明实际开合次数都要比官方提供的实验次数少三分之一以上。如果不是钢筋铁骨和灵活性完美的产品,很难承担这一重要任务。高品质的品牌在世界上,德国海蒂诗,奥地利百隆,海福乐等属于第一阵营。

2. 抽屉滑轨

约95%的橱柜公司使用的是低价格的低质量产品。相比较而言,优与劣并非从外观和使用区分表。它们的主要区别是,材料,原则,结构,设备,生产过程,如产生不同的变化。

3. 踢脚板

往往被人忽视,实际上橱柜首先出问题的可能就是它。因为它离地面最近,如果地面十分潮湿,则很可能泡胀发霉。踢脚板有木质踢脚板和磨砂金属踢脚板两种。木质踢脚板厂家一般都使用做柜身时剩下的边角废料,成本较低。但因踢脚板与地面距离很近,木质材料容易吸水变潮,并且水汽会沿着踢脚板上升危及整个柜身。这就是为什么有的橱柜使用一段时间后地柜一端会发胖。带有防水橡胶的进口磨砂金属踢脚板一进入中国市场即获得行家认可,不仅防水防潮、不发霉、不生锈,而且美观耐用,终身不会破损。

4. 拉手

对于橱柜来说,拉手好比它的“胳膊”,质量好、款式佳的门拉手不但使用起来很方便,而且对橱柜的整体美 感起到画龙点睛的效果。相反,如果门拉手材质差,就会影响橱柜的使用效果。市场上,拉手的材质有铜质、陶瓷、锌合金、不锈钢和铝合金等。业主们可以根据自己家橱柜的风格来选择一款合适的门拉手。通常来说,铜质的门拉手适合搭配欧式风格的橱柜。陶瓷风格的门拉手适合搭配中式古典风格或田园风格的橱柜。不锈钢和铝合金材质的门拉手适合搭配现代风格的橱柜

5. 拉篮

厨房里的物品是我们每天接触最为频繁的,厨房里的用具也是日常生活中品种最多的,一日三餐少不了厨房的进进出出,更免不了锅碗瓢盆的搬搬挪挪。怎样在这样一个频繁动作的空间建立一种良好的生活秩序是很多家庭面临的烦恼。而这种烦恼只有靠拉篮这位胸襟宽广的志士来解决,它将各种物品予以收纳怀中,没有丝毫怨言。拉篮具有较大的储物空间,而且可以合理的切分空间,使各种物品和用具各得其所。在这方面,德国的大怪物、小怪物拉篮的表现更为杰出,他们不仅能最大限度的使用内置空间,还能将拐角处的废弃空间充分利用,实现使用价值的最大化。根据不同的用途,拉篮可分为炉台拉篮、三面拉篮、抽屉拉篮、超窄拉篮、高深拉篮、转角拉篮等

6. 射灯
    一般玻璃门吊柜或装有灯饰顶板的橱柜往往要配置射灯,分为探头式和内卧式,取决于各人喜好。但注意要选择带变压器的12V射灯,因为出于安全考虑,国家明令禁止家具灯连接使用220V电压

7. 阻尼

阻尼技术的革新功能代表未来橱柜五金发展趋势,人性化的缓冲设计,使得再大的力关闭门或抽屉,都可以在闭合末端起到撞击保护和消音的作用。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

欢迎新同学。恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

请问弱电箱是的面板是塑料的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

结构调整蛮的哦,恭喜楼主装修幸福的小窝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-31 00:22 发表
    请问弱电箱是的面板是塑料的吗?
    你不问我还真没注意刚打开箱子看了,是塑料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

砌墙部分基本结束啦,上图
    材料入场

阳台把原来的玻璃围栏去掉,把原来的空调外机位扩进来,准备放洗衣池和洗衣机,等于原本的阳台面积不变

卫生间敲掉了和小阳台的墙,重新砌墙,准备做干湿分离

厨房从小阳台割了一小块,增加了一点点面积,准备做L型橱柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天橱柜和瓷砖全都来量过了面积,顺便蹭车去重新选瓷砖
    由于面积比原来预估的增加,还要加上胶,为了控制预算,决定重新选卫生间的瓷砖和阳台瓷砖,设计师推荐了比原来便宜一点的瓷砖,如下图,还比较喜欢,再考虑一下总体搭配再定,阳台还没选定

看下原来选的,是不是感觉整体更好看一点?

无奈米不多,还是决定换了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

30号参加了0511的抱抱团,定了施耐德丰尚系列的插座开关,先交了定金,后期等数量出来再购买,空开就准备买正泰的了,物美价廉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

防盗门考察之步阳和王力
    因为是中间户,所以想换个门中门的防盗门,又是超出预算的一笔钱啊

去了金桥看了步阳,卖家很拽,价格还不下来,据说是甲级防盗门,门中门的金刚纱窗可拆卸,这个蛮令人惊喜的,老公去握了下把手,竟然是松动的,店家说这是正常的说 回来搜了下万能的淘宝,发现门把手都不一样啊,关键它也没写清楚具体的型号,所以待定

去亿都选瓷砖的时候顺便去看了下王力防盗门,据说这家老板娘很客气,老板娘果然很和蔼,推荐了两款王力旗下高端品牌华睿的门中门,据说锁芯是特B级,能关门自动全部落锁,只是型材分别是乙级和丙级,中间门的款式也有区别,价格比步阳的便宜

目前初步选定王力乙级的那款吧,过天再和老板娘去谈谈

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-1 20:15 发表

你不问我还真没注意刚打开箱子看了,是塑料
    塑料面板的好,路由器可以放到弱电箱里面去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天在外面跑了一天,上午8点半出门,先去哈尼给宝宝选了入册的照片,照片就选了1个多小时,100多张选22张,太难选啦,宝宝拍的都好棒,不过好在底片全拷回来的,果然拍照就是要选全拷底片的,要不纠结死。

10点半到志邦,设计师把水电图做好啦,重新确定了橱柜细节,付了款,为了个五角多给0.6米的钱啊,果断拒绝了把油烟机和煤气管包在柜子里,那样做除了好看点没任何用处,还是能省则省吧,想再还个零头的,结果算下来尽然刚好是个整数说的

补上个选中的橱柜样式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

中午随便买了个面包吃吃,继续去曼联,瓷砖方案做了好几次,终于确定了,付钱,今天选了新的阳台砖,特价砖,个人无意中发现,很喜欢,为了省预算,墙上也用的一样的,感觉有点花,希望贴出来好看吧,但墙上如果用相似颜色的纯色,总价要多500,想想还是算了,这边超一点,那边超一点,就不知道超到哪去了

中间的那一种

在志邦选定的橱柜本来想换把手的,后来看看都不太配,就还是用的隐形的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

选定了瓷砖,继续转战去王力防盗门,途中遇到了地板,久杨,有人家用吗?随便看了下
    还是选定的这款,选用了明铰链,可以开到180度,方便邻居出门啦,我真是五好邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我家也要换防盗门呢,我想看看盼盼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

出门去看地板啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

地砖上墙花的都是钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-3 10:16 发表
    地砖上墙花的都是钱啊
    哎,第一个定的就是瓷砖,其实是有点冲动消费了,看到0511活动就去曼联探店,然后就看中了,然后就交了定金,其他家根本没去,后来超预算太多,就改了款式,但他家的砖全要用胶,没办法,为了第一印象买单吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-2 20:30 发表
    我家也要换防盗门呢,我想看看盼盼
    盼盼也不便宜呢,据说盼盼更贵,我就没高兴去看,王力主要锁好,是他们自己研制的特能锁,王力本来就是做锁起家的,不过我百度了下说是王力的特能锁专门被研究过如何通过猫眼开锁不过我家是门中门,没有猫眼,所以我还是选了王力的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天本来计划去看地板的,结果下车后看到了亮光,就想进去看看晾衣架,只看到几款,又进去逛了下洗脸池和马桶,花洒之类的,真心便宜,不过洗脸池不太看得上啊,没办法,不喜欢的实在不想买,就下面这两款还行吧,不过第一个是台上盆,我想要台下盆,第二个盆子太小了,台面看着也有点奇怪

洗衣池倒没太大说法,就是款式太少了,如果想要单池的可以考虑这个,好便宜,比网上买方便,我想要下面能放洗衣机的,没有看中的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

亮光出来之后去了月星,探店了玫瑰岛淋浴房,德利玛淋浴房,惠达洁具
    上图说话

玫瑰岛淋浴房,感觉不错,价格也很不错就是了,特价的会考虑

三门联动

在电梯上看到了惠达卫浴,也有朋友家买过,就进去看了下,他家目前有好几款在搞特价,也有马桶、洗脸池和花洒的套餐,套餐大多4000多,总的来说很划算,不过套餐中的柜子都不合我意,花洒我也想买摩恩的,就不考虑套餐了,目前看中了特价的马桶和两款洗脸池,分别是橡胶木和水曲柳的,后面一款保留意见,不知道是不是真的水曲柳

其实马桶我还是比较偏向法恩莎的,可惜团购活动没赶上,特价马桶选择范围太小,洗脸池就不考虑法恩莎了,他家洗衣池都这么贵了

特价就这一款

看这洗衣池的价格,再喜欢也不会买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-3 16:03 发表
    亮光出来之后去了月星,探店了玫瑰岛淋浴房,德利玛淋浴房,惠达洁具
    上图说话

玫瑰岛淋浴房,感觉不错,价格也很不错就是了,特价的会考虑

[attach]22626609[/attach ...
    我就定的玫瑰岛特价款,毕竟一直做出口,标准起点在哪呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-3 16:45 发表

我就定的玫瑰岛特价款,毕竟一直做出口,标准起点在哪呢
    今天没看到有特价啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有没有人听说过这个牌子的移门啊,在志邦橱柜被安利的,还拿了一张工厂行的邀请函,记得不知道谁说过工厂行都是大坑,不知道要不要去啊,据说可以比现在的价格便宜100多1平,也不知道这个牌子怎么样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

可以去看看,不强制买的吧

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-3 20:17 发表
    有没有人听说过这个牌子的移门啊,在志邦橱柜被安利的,还拿了一张工厂行的邀请函,记得不知道谁说过工厂行都是大坑,不知道要不要去啊,据说可以比现在的价格便宜100多1平,也不知道这个牌子怎么样啊[/s ...
    没听过,移门不像淋浴房,买没牌子的只要是防爆玻璃,保修有要求,其实没说法的,性价比比品牌的高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-3 21:10 发表
    可以去看看,不强制买的吧
    应该不强制,不过决定不去了,天气太热

339  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >