| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]简单不失简约---迟来的小屋装修记(双十一货到啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]简单不失简约---迟来的小屋装修记(双十一货到啦)     
    查看: 150842  回复: 338
     339  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]简单不失简约---迟来的小屋装修记(双十一货到啦)      查看: 150842  回复: 338
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-4 13:46 发表

没听过,移门不像淋浴房,买没牌子的只要是防爆玻璃,保修有要求,其实没说法的,性价比比品牌的高
    我今天淋浴房定啦,就是没你的便宜,移门就打算在装潢公司杨工那里定了,不高兴跑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天又去房子量了下,原来一直以为只有1米3,结果一量有1米6,那么就不用纠结用不用三门联动了,直接定了玫瑰岛淋浴房两门款的,又开始纠结用铝镁合金还是不锈钢,最后拜倒在价格上,就定了铝镁合金,不能老超支啊,没拍图,盗用了小杨爸爸的图

和石材老板娘约好明天上午看样,正好明天上午水电开槽,本来应该今天的,又推迟一天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

法恩莎马桶的纠结
    前面说过,看过法恩莎只有一款特价,又看了惠达,特价好几款,今天看玫瑰岛,旁边就是法恩莎,就又进去看了下,结果发现好几款特价,看中了两款,惠达就被我抛到脑后了,感觉有点见异思迁啊,嘻嘻,两款款式当然有差别,面板也有差别,正在纠结中,价格差700,颜值差的也有点多

先来看下高颜值马桶,据说从来没有过这么低的价格,米足的同学完全可以考虑,我挺喜欢的

我看中的另一款不小心被我删了,比较实惠,我可是每个都试坐过啦
    想要贵的,又不想多花钱,也许还是选择便宜的吧,先让我纠结一会

还有好几款特价的款式,同学们可以去亲自坐坐看,我觉得特价款性价比还是挺高的,顺便去科勒转了一圈,那里贵多啦,有比较才有安慰

下面这个是其中一款特价,不是我看中的那个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

转完月星又去金桥看了下阳台洗衣池,基本看中了,价格很实惠,东西也不丑。

原来想买单池的,这样的话洗衣机的选择就多了,有没有一直用滚筒的,因为没用过滚筒,没经验
    到时再看吧,等老板进新的洗脸池再来看一下,有合适的就一起在这买了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-4 17:48 发表
    今天又去房子量了下,原来一直以为只有1米3,结果一量有1米6,那么就不用纠结用不用三门联动了,直接定了玫瑰岛淋浴房两门款的,又开始纠结用铝镁合金还是不锈钢,最后拜倒在价格上,就定了铝镁合金,不能 ...
    我在这淋浴房的主横梁上做了十来个迎体向上,质量和承重不比不锈钢的差,玫瑰岛的销售当时都差异了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-25
    •  

楼主的淋浴房多少一平?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-28
    •  

短下淋浴房的价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡泡汤121 于 17-8-5 11:28 发表
    楼主的淋浴房多少一平?
    已短,我的是铝镁合金的那款推拉式的,不是不锈钢的喔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒是柒月的柒 于 17-8-6 16:02 发表
    短下淋浴房的价格
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周末两天没上网,继续回来更新
    水电进场

材料进场,菊花线缆,伟星管

石材厂老板娘也来量窗户选颜色啦

挡水条,过门砖,飘窗台

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

水电标配,菊花配伟星

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-8 10:26 发表
    周末两天没上网,继续回来更新
    水电进场

材料进场,菊花线缆,伟星管
    周末也是出去旅游了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

潜水艇烟道阀到货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

京东买的方太油烟机套餐到了,选择了货到付款最长只能延长20天,只好先放车库了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

买油烟机套餐送的赠品,竟然还是张小泉的,略惊喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开槽结束啦,天太热,师傅浑身都被汗湿透了,辛苦了师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下大雨没看现场,水电完工啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-9 00:18 发表

周末也是出去旅游了吗?
    周边小转了下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

伟星管一大早来测水压

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天预约装前置净水器,师傅今天就来啦,结果家里水电工留的位置太小了,不好装,就专门去物业问了,可以装在外面入户处,那就装在外面吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

天气一凉,工期加快,瓦工进场啦
    先开始砌管道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

砖送来了第一批

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天开始贴砖,师傅今天开始给砖刷胶,电风扇对着吹
    一桶胶据说可以刷70平方,我家墙面63个平方,原来说是一桶胶就够了,结果师傅说他们做了不止一家,一桶只能刷30几个平方,所以只好又买了一桶,580一桶啊,我的心在滴血还要加上地砖上墙的工费,总共下来估计要多花2400,强烈建议不要选择地砖上墙啊,各位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

由于窗户明天才能安装,今天师傅先开始做浴室墙面防水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天去了天桥装饰城去看了下吊顶,法狮龙最普通的就在240左右一平,又去了欧普,就便宜多了,现在在主打套餐,一厨一卫加阳台全弄好3980,花色任选,打算再去看下美的。选择性价比最高的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

从欧普吊顶出来刚好看到了久盛地板,因为打算客餐厅也全用地板,面积较大,所以一直在考察,想选一下性价比高的地板,久盛品牌是没话说,可是目前红橡的太贵,圆盘豆的颜色太深,番禺木的又觉得有点软,继续纠结中,明天六空有活动,尽量抽出时间,打算去看下永吉地板

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

前置安装在水表井里面其实是正确的做法,最好在前置边上再设置一路水路旁通,以防万一前置坏了,可以保证家里用水不会断。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-11 18:42 发表
    明天开始贴砖,师傅今天开始给砖刷胶,电风扇对着吹
    一桶胶据说可以刷70平方,我家墙面63个平方,原来说是一桶胶就够了,结果师傅说他们做了不止一家,一桶只能刷30几个平方,所以只好又买了一桶,580一桶啊,我的心在滴血还要加上地砖上墙的工费,总共下来估计要多花2400,强烈建议不要选择地砖上墙啊,各位

..

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天刷好胶的砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

贴砖进行时
    为什么移动信号这么差,4g基本不能用,我现在敬业的坐在楼梯间更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

淋浴区出现新问题,等杨工过来解决

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

出现了什么问题呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

防盗门换好了,竟然两边的瓷砖全掉了,这工程质量也是没谁了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

买了发泡剂回来,现在装防盗门竟然都不灌沙浆了,师傅说你们自己买发泡剂回来打打就好了
    这个没有事先做功课,主要没想到,晚上整理防盗门灌沙浆和打发泡剂的区别,如果有要换防盗门的事先准备好材料喔,和商家咨询清楚,一般这个不问都不提的,昨天后来咨询了老板娘,老板娘说不管是填沙浆还是发泡剂都是装门的师傅另外收费的,一般师傅也不会带材料上门,一个防盗门大概要5瓶发泡剂,使用结果回头来汇报

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-13 01:36 发表
    出现了什么问题呢?
    我家淋浴房是改造的小阳台,一边有窗子的,昨天窗子装的时候才发现两边墙不对齐,结果就是现在淋浴房靠窗户的那一边没法固定在墙上,如果把淋浴房往前移动,第一会影响到放马桶,第二淋浴房的计算面积无故多了0.6个平方,还用不上,窗子已经做好了又没法改,所以目前打算等淋浴房装好后在窗子和淋浴房一边的缝隙处再封一块玻璃,防止洗澡的时候水溅出来。不知道有没有说清楚,后面弄好了上图说明。这个确实是我们一开始忽略了,如果一开始发现只要在做窗户之前砌一点出来就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

防盗门如果要灌浆的话就等瓦工施工的时候再换,我家现在就是等瓦工贴砖的时候再换防盗门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

关于防盗门灌沙浆和打发泡剂

水泥灌浆 优点:牢固(强体和门结合紧密);防盗(门套内是水泥); 缺点:要看师傅水平,砂浆不能太稀也不能太干,太稀的话,等干透了会导致铁门变形影响开启。
    发泡剂 优点:易施工,不会变形; 缺点:门和墙体结合不紧密(因为门套内是发泡剂的关系,有人的观点是防盗门很重,光靠发泡剂时间长了承受不住门的重量,这个见仁见智吧),不防盗(这个不懂,难道用电锯割开发泡剂去切割里面的固定膨胀螺丝?这样的话水泥也挡不住啊)

实体店一般都不提这个问题,正常安装就是指将防盗门装进门洞打六根膨胀螺丝固定,不收费!
    我是专门问了拆旧门收不收钱的,但没有换门的经验,不知道要灌砂浆,所以没有提前问。刚好公公在场,就问了,结果人家师傅说现在都不灌浆,螺丝打得那么深不需要灌浆说的,如果不放心自己去买发泡剂打打。后来专门电话老板娘,老板娘说这是师傅额外收费,他们不管的,又问了师傅,师傅说有的收100,有的收200,不过他什么工具都没带,我们也没提前买发泡剂,现场水泥黄沙倒是有,可据说要专门的工具往里面灌砂浆的,所以最后我家还是自己打了发泡剂。

所以需要换防盗门的同学一定要注意:
    1. 提前确定防盗门尺寸是不是标准的,如果不标准让卖家上门测量,一般卖家对于哪个小区的门尺寸有数,也可以自己大概量一下,标准尺寸是2050×960,这个960是指加上门框的
    2. 提前问清楚换旧门要不要收费,如果旧门不要的话问商家要不要回收,免得最后不知道怎么处理,因为门很重
    3. 也是我这次忽略的,提前问清楚灌浆的收费标准,和安装师傅提前说好带灌浆的工具。个人认为还是灌砂浆比较好,当然要确保师傅手艺好,不要想着自己灌。
    如果选择打发泡剂的话自己就可以打,或者让装潢公司工人帮忙打一下就行,一扇门大概用5瓶发泡剂,我买的是750ml的,绝美牌的,13块钱,据卖家说这种不是很满,估计实际最多只有600ml,还有一种满的,15块钱,但我发现过期了,所以就没要,买之前一定要看清楚有没有过期,过期的发泡剂就没用了,一瓶要一根打发泡剂的细管子,千万别听卖家忽悠说不需要一瓶一根。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-13 21:38 发表
    防盗门如果要灌浆的话就等瓦工施工的时候再换,我家现在就是等瓦工贴砖的时候再换防盗门
    我家现在就是瓦工在贴砖,但是装潢公司说如果要灌浆还是安装防盗门的来做比较好,他们做是能做,但一是没经验,二是没工具,所以我们还是打得发泡剂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

窗户装好了窗框,卫生间墙面的砖也基本贴好了,有点感觉了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

现在防盗门商家好像都说不需要灌沙浆了
    打发泡剂其实可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-13 22:32 发表
    现在防盗门商家好像都说不需要灌沙浆了
    打发泡剂其实可以的
    步阳也这么说的啊?我的王力。我怀疑现在灌砂浆灌的好的师傅不多,防盗门商家也害怕灌不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-13 23:12 发表

步阳也这么说的啊?我的王力。我怀疑现在灌砂浆灌的好的师傅不多,防盗门商家也害怕灌不好。
    管浆现在主要用于工程门, 增加厚重感。品牌的甲级防盗门 不需要灌浆了,更能体现门的牢固和可靠性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

卫生间做好防水,准备明天放水试验,我选的褐色过门石贴了第一块分隔干湿区,因为干区部分楼上人家有渗水,为了防止同样问题出现,干区也做了一半的防水。
    瓷砖贴了一半左右,厨房的也已经开始贴了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

早上一大早老板娘送来了过门石,飘窗石据说还没做,生意真好
    今天定下了欧普吊顶,选了花色,据说还有十几款新花色会到,后面还可以再改,总的来说是比较实惠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

久盛地板26号有厂购会,在南浔,究竟要不要去呢,纠结啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-14 21:37 发表
    久盛地板26号有厂购会,在南浔,究竟要不要去呢,纠结啊
    就当是去旅游

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

厨房地砖快贴好啦,冒雨来煤气公司开户,下雨天人还挺多

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 2017-8-10 11:31 发表
    京东买的方太油烟机套餐到了,选择了货到付款最长只能延长20天,只好先放车库了
    说句马后炮的话,既然定了志帮的厨柜,可以一并加油机灶台套装的,可以省不少钱。对于套装,大家担心的还是质量,我看过志邦油烟机灶台的外包装盒,是一个专业公司代工的,曾经代工西门子的。

你做的那些关于厨柜的作业,可以这么说,作业做的再好到时都有你想不到的“惊喜”!外行想把完全不懂的一个行业通过一次交易就弄明白了,那是一厢情愿的事!!真明白了一定是已经付完全款了安装完成了,对于你提出的各种问题,厂家就是一句话:就是这样子的啦!现在都是这样做的!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zgzn3620 于 17-8-16 10:44 发表

说句马后炮的话,既然定了志帮的厨柜,可以一并加油机灶台套装的,可以省不少钱。对于套装,大家担心的还是质量,我看过志邦油烟机灶台的外包装盒,是一个专业公司代工的,曾经代工西门子的。

你做的那些关 ...
    这位同学,我想选择什么样的油烟机套装应该是自由吧,你看过外包装盒,我想绝大多数普通买家都没看过吧,再说他曾经代工西门子不代表他代工志邦就是一样的质量,用料也不可能一模一样,志邦都随便你定不定他的油烟灶台套餐的,再说也省不了多少钱。
    第二,我做的那些功课确实是马后炮,但我写帖子其中一个原因也是给其他装修的同学一定的参考,我不觉得这是无用功,至于后面安装使用再出现的问题,我也会上来更新,我既然最终还是选择了志邦,说明我对他还是基本认可的,使用下来如果满意,当然更好。我不知道你是志邦的还是其他橱柜的,这样来评论其他人辛辛苦苦写的东西不太好吧。

339  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >