| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 597304  回复: 2168
     2169  3/44  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 597304  回复: 2168
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 其它
    •  

我15年也买了戴森手持吸尘器,这玩意方便是方便,但是材质真的全塑料,那个吸头还特别难清理,我拆过一次想水洗的,哪知道都有裂纹了,吓得我赶紧又装了回去,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 得瑟小熊 于 17-3-30 16:54 发表
    我15年也买了戴森手持吸尘器,这玩意方便是方便,但是材质真的全塑料,那个吸头还特别难清理,我拆过一次想水洗的,哪知道都有裂纹了,吓得我赶紧又装了回去,哎
    用料确实被大家吐槽最多,v8应该好很多呢。其实博世有款无绳据说也很好用的。不差钱直接上miele啊,其实我也好喜欢他家的洗衣和烘干机…

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-15
    • 行业 学生
    •  

请问戴森吸尘器噪音大吗?几十分贝?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 林书豪 于 17-3-30 20:00 发表
    这个问题有点难,楼主没用过其他吸尘器,买吸尘器这还是头一槽呢,没法给你参考啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上图镇楼。

谢谢大家对上篇瓷砖测评的喜爱,今天想跟大家分享楼主挑墙砖的心得。如上,喜爱北欧风的小伙伴一定都知道,小白砖/面包砖是北欧风的典型元素,尤其是卫生间和厨房的出镜率简直爆表。如果你不太擅长挑选墙砖,那么小白砖绝对是你的不二选择:颜值神马统统收入囊中,又耐看又大方还不会出错。普通贴法工字贴法都同样美貌。可是,问题来了:人工费怎么办?常规的小白砖需要增加80-90rmb/m2不等的人工费,也太贵了吧!至少对楼主来说还是很难接受的。于是楼主踏上找寻替代品的漫漫长路。实体店没有那就在网上淘~所以就有了下面两种选择:

1)假小白砖

通过表面的凹凸感或假勾缝营造小白砖的既视感,300*300的规格节省了人工费,还有工字贴法可选择。但楼主觉得,凹凸感的不够真实,而假勾缝的黑边又太过粗壮,不够秀气。但对比接下来要说的拉槽款,可以省不少钱。

2)拉槽小白砖

300*600的规格,通过表面拉槽,后期美缝填槽实现单片150*150/100*100小白砖的效果。但遗憾的是只能做常规贴法了,我们一起来看看效果:

一张拉槽特写:

是不是自然秀气多了呢?哈哈,别急,还没完,因为想要追求更好的效果,楼主拍了哑光亮光各两款白度不同的砖:

哑光为通体砖,表面不上釉,所以白度没有亮光的高。但胜在质量好呀!吸水率极低,而且哑光的东西越看越好看不是吗?更显质感。只是难免价格高一些。

亮光为普通瓷土砖。通透性更高,更显的白净些。

辨别瓷砖的方法之前都提到过啦,这里就不展开了。总结来说,无论假小白砖还是拉槽哑光亮光款,都是不错的选择,虽然折算平方后总体价格要比市面上的单块小白砖高,但市面上的小白毕竟是陶土,质地质量与这两款肯定是无法相比哒。价格方面,我们也来做一个简单计算(美缝:购买美缝剂自行加工):

陶土小白砖:约55rmb/m2瓷砖费用+90rmb/m2增加人工费+3rmb/m2美缝(预估)=148rmb/m2

假缝小白砖:约76rmb/m2瓷砖费用+1.5rmb/m2美缝(预估)=77.5rmb/m2

拉槽小白砖94rmb/m2瓷砖费用(最便宜一款)+ 3rmb/m2美缝(预估)=97rmb/m2

当然,因为网购,还得再加一些物流运费,但可以肯定的是,平摊到每平方。每块砖上话,那是可以忽略不计哒。

所以,选择显而易见。不知道今天更新的内容对你有没有帮助呢?各位装修加油~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 林书豪 于 17-3-30 20:00 发表
    我个人觉得比家里的小狗吸尘器声音小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

我家贴小白砖,没加人工费么,难道面积不大的原因

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-3-31 09:17 发表
    哇。那就赚到啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

楼主的字好漂亮顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-3-30 21:17 发表

[attach]21997247[/attach]

上图镇楼。[ ...

网购运费和上楼费都是另算的,还有小砖的美缝价格不便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 17-3-31 10:30 发表

网购运费和上楼费都是另算的,还有小砖的美缝价格不便宜

嗯,浅浅说的是对的。运费都是分段式计算。达到一定量到物流点的运费是包的,另外建议和店家协商把上楼的费用包了,一般也都愿意的。不知道是否可以和实体店一样,谈谈送点填缝剂厨后砖之类的?还在挑选阶段,这点楼主还没和店家谈,有经验的小伙伴麻烦来支个招啊~总之TB买有利有弊,样式达到要求了,也要考虑补砖的问题。还是要自行选择~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 邓宏伟4633 于 17-3-31 09:55 发表
    楼主的字好漂亮顶贴
    谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-15
    •  

厉害的技术帖,继续关注

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 2017-3-30 21:17 发表

[attach]21997247[/attach]

上图镇楼。[ ...

这种白砖总是让我想到浴室澡堂

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-3-31 11:40 发表

这种白砖总是让我想到浴室澡堂

哈哈哈哈哈,楼主妈妈也这么觉得…还说像老公厕

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚霞不出门 于 17-3-31 11:22 发表
    厉害的技术帖,继续关注
    谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

看了妹纸做的功课,欢喜上妹纸了肿么办

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-3-31 09:17 发表
    我家收了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 17-3-31 14:04 发表
    看了妹纸做的功课,欢喜上妹纸了肿么办
    哈哈哈哈哈,我是不是遇到了高仿号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-18
    •  

咳咳!小白砖真是丑!SORRY!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-2
    •  

小白砖贴起来肯定好看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 千枝的狒狒 于 17-3-31 21:09 发表
    咳咳!小白砖真是丑!SORRY!
    好吧,人各有爱~

12-29更新:回看留言,发现某些损友真的很不给面子,哼哼~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 新手上网 于 17-3-31 21:15 发表
    小白砖贴起来肯定好看
    我也期待

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 电子制造
    •  

我是懒人,总觉得小白砖难打理

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

恕我直言,你在网上翻的图都是光线特别充足的案例,北欧国家房子窗户面积比我们开得大很多,光照也充足,再加上厨房面积比较大,家里显得特别敞亮。  
    刚我看了一下你家的厨房,相对比较狭长,一个小窗户开在角落,再加上今后可能会有橱柜上柜遮挡,光线,面积,布局都是硬伤。所以不可能会有图片上的效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-3-31 21:46 发表
    恕我直言,你在网上翻的图都是光线特别充足的案例,北欧国家房子窗户面积比我们开得大很多,光照也充足,再加上厨房面积比较大,家里显得特别敞亮。  
    刚我看了一下你家的厨房,相对比较狭长,一个小窗户开在角落 ...
    谢谢啦,这个问题其实一开始就意识到了,包括次卧的光线,其实也并不是很好。但没办法说服自己放弃最喜欢的纯北欧,所以就照着这个路子走一走吧,至于最后的效果如何,都不遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-3-31 21:39 发表
    我是懒人,总觉得小白砖难打理
    可能是因为视觉上缝隙比较多的缘故吧,切分成小块难免就给人留下难打理的印象了,没有300*600的看着“规整”

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-3-31 21:46 发表
    刚我看了一下你家的厨房,相对比较狭长,一个小窗户开在角落 ...
    赞同深哥说的,正真的北欧风为什么选用深色家具,就是因为北欧地区日照时间长,而且光线充足,所以没有必要选用淡色家具。但是我们这里条件不同,所以需要略加改进才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-31 22:51 发表

赞同深哥说的,正真的北欧风为什么选用深色家具,就是因为北欧地区日照时间长,而且光线充足,所以没有必要选用淡色家具。但是我们这里条件不同,所以需要略加改进才行。
    谢谢各位大神指点~并不是全白,后期家具软装搭配会使用深色压一压,毕竟北欧还是色彩明快的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-11
    •  

厉害了!觉得我家简直装潢的好垃圾,也和自己当初没用心设计有关系现在好想重新来一次,一定请你当设计师,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jessie05003 于 17-4-2 16:49 发表
    厉害了!觉得我家简直装潢的好垃圾,也和自己当初没用心设计有关系现在好想重新来一次,一定请你当设计师,哈哈哈
    哇哦,楼主好荣幸获得这么高的评价其实想法多也有不好的时候,我也不知道真正装成什么样呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

Hola, everybody. 几天不见分享一则装修趣事。
    最近楼主很勤快的游走市场挑选主材,发现各路商家乃至物业都对楼主的职业特别感兴趣。

最高票选的是法务人员;第二名财会;第三空姐;第四ZF公职人员;最后是设计师。楼主托腮一合计,感觉这以后的从业道路甚是宽广啊,哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-4-3 18:05 发表
    Hola, everybody. 几天不见分享一则装修趣事。
    最近楼主很勤快的游走市场挑选主材,发现各路商家乃至物业都对楼主的职业特别感兴趣。

[b ...
    激发好奇心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

距离开工日已经三周,水电工程终于在昨天顺利落幕了~~不说废话直接上图啦:

有过装修经验的同事很早前给我普及了一些宽泛的布线知识。比如排布整齐,横平竖直;强弱电使用不同颜色线管区分;强弱电交叉处使用锡纸包裹等等。所以就表象而言,上图的布线情况对于了解浅薄的我来说看起来还是不错的。因为有老爸这个强有力的靠山,水电工作由他全权主持,楼主也就懒得多了解了,毕竟我可是一开始连水管燃气管都分不清的人

之前提到有安装投影仪的打算,所以楼主购买了秋叶原的HDMI线进行预埋。黑色那根就是啦。不得不说,他家的线材还真是贵。12M的价格是235rmb,要比其他品牌贵出几十-100元。但想想买贵的也很有必要,至少在使用年限和清晰度上双重保证不是吗?换线总归是个大麻烦,能尽力避免最好了。除此之外同时也预留了投影仪和电动幕布的电源插座。楼主啰嗦两句,给同样需要装投影的小伙伴提个醒儿:一定一定预留个开关,这样不用的时候可以关掉,不然长期通电对设备不是很好。投影和幕布因为同时使用嘛,所以开关留一个就好了。

最后插播几张铝合金窗框的安装图吧。店主一家人都非常不错,手艺很好,安装也特别认真。有个四岁的小可爱,随了爸妈大眼睛,眼睫毛超级长(羡慕ING),安装的时候一起跟来玩,看起来很皮实又有点小害羞,哈哈,跑题了...

大家晚安~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-4-3 21:19 发表
    激发好奇心
    哈哈哈。看楼主72变

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-10
    •  

从上面的照片可以看出楼主的拍照水平还是不错的,还可以考虑将来做一名摄影师

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 junhao1314 于 17-4-4 17:25 发表
    从上面的照片可以看出楼主的拍照水平还是不错的,还可以考虑将来做一名摄影师
    哈哈哈,从此走上多栖发展的康庄大道~

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

过来顶下才女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

水电做的棒棒嗒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-4-6 08:42 发表
    过来顶下才女
    谢谢黄总赏光

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江欧意橱柜 于 17-4-6 09:43 发表
    水电做的棒棒嗒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-25
    •  

短个爵士白地址及价格,谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-31 22:51 发表

说的对,一定要符合中国国情

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最近一直支气管炎没停,所以懒惰了很久没有更帖。
    很早报名了0511的团购活动,想趁着折扣先把电器定下。事实上今年的五一假期因为时间短日期前的关系,很多商家都提前放出了活动预热。可想要省钱还是免不了多费脚力。楼主没嫌麻烦很早就在各大家电商城踩点,心仪的品牌柜台有的更是断断续续去了三次之多,后来导购看到我这熟面孔直接都不愿招呼我啦,好在还是十分值得的。考虑到这次活动有保价承诺,下手也十分放心,效率之高以至于几十分钟几乎拿下所有需要的家电,清单如下:

品牌

产品

规格

数量

西门子

冰箱

/

方太

油烟机

侧吸19m3/min

灶具

/

博世

洗衣机

8KG

林内

热水器

13L

Hia hia,感谢0511的活动~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天下午的活动有博世洗衣机?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

水电结束后就轮到中央空调安装了。
    开篇的时候楼主提到考虑中央空调的理由,除此之外其实还有一个原因:在原本的规划中,原本想将与阳台平行的南面外机位扩充为主卧内部空间。这样一来整个屋子只剩下厨房窗户外的一个外机位可供使用了。刚好中央空调的设置又符合楼主整体的风格,所以才会成为不二选择。没想...物业成了绊子,计划不幸流产。原本想过换成分体机,但最终还是妥协在颜值之下。
    简单说说楼主挑中空的事儿吧。我的想法非常简单:如果使用分体机,毫无疑问直接上格力;中空的话,出于技术层面考虑,还是限定日系品牌吧。主调研大金和三菱电机(其实也是首选),日立和东芝因为精力有限最终放弃。回忆一下选空调的日子,楼主单单大金的proshop店就走访了4家,其中之滋味真心难形容...装修不易啊...也曾因为分歧管和分歧箱的技术还有售后价格等因素摇摆犹豫不定,总之,最终还是被大金店销售人员的专业态度折服啦。
    啊,对了,这里给大家提一个空调安装的tips吧。犹豫中空内机的出风口尺寸比较固定,尤其是室内面积大的话会显得十分“小气”,建议大家可以很少的材料费请安装师傅贴做成一排整长条的出风口,这样美观度会会大大提升哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-9 22:54 发表
    今天下午的活动有博世洗衣机?
    是啊,都一家呀~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

当当当~千呼万唤,瓦工终于进场啦!
    瓷砖胶还没到位,基础的准备工作先做起来~包管填缝绝不含糊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

瓷砖终结篇

之前更新过两篇瓷砖的测评,安利了一波小伙伴哑光爵士白。但考虑到后期网络购买补砖比较麻烦,楼主还是不死心的去亿都试着寻找看有没有替代品。或许是幸运女神眷顾啦,在某家店真的找到了与1号测评一模一样的砖。开心!其实另一家0511网红的瓷砖店家也有类似款,而且看起来质感要更加优秀,但是网红贵为网红,价格也是比较高啦,直接pass。至于小白砖,因为想要兼顾效果和节省人工费用,一直为它操碎了❤。询问了好多店家,要么没有合适的砖,要么有但不愿加工。好在寄情于希望总是会得到好的结果。最终楼主在一家比较小的瓷砖店里跟老板达成了一致。虽然店家本身并没有合适的砖,但老板是个热心人,很热情的帮助我从其他地方调到样品,也非常配合按照我的要求加工了拉槽样砖。因为并非品牌砖的缘故,所以价格方便还是比较实惠的,质量的话也还ok。撇开瓷砖,就服务而言楼主还是十分满意的。好的服务是专业素养的体现,很大程度上也影响到楼主是否愿意掏口袋买单~至于小白砖的铺贴效果,楼主会及时更新哒,大家晚安!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 2017-4-9 23:38 发表
    瓷砖终结篇

之前更新过两篇瓷砖的测评,安利了一波小伙伴哑光爵士白。但考虑到后期网络购买补砖比较麻烦,楼主还是不死心的去亿都试着寻找看有没有替代品。 ...
    功夫不负有心人,恭喜楼主终于找到了自己满意的瓷砖

2169  3/44  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >