| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 597226  回复: 2168
     2169  7/44  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 597226  回复: 2168
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

明日待办事项

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 junhao1314 于 17-6-18 15:10 发表
    自己动手丰衣足食,楼主厉害了
    多谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

啊 对了,差点忘记。今天也把移门的事儿敲定了,白色,大致跟配图差不离。同时又在老板那儿定制了一扇跟移门同款的格子玻璃隔断,用在洗手池的半墙上。老板很是诧异,问我为啥不用木头雕花的?八成心里在想:这姑娘的品味有够奇怪

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-18 17:15 发表
    请注意,这是一条piapia打脸的更新—有关自己美缝。
    在经历了两天痛苦折磨后,楼主终于没法淡定了。能不自己动手千万别自己动手!重要的事情开头说。
    先来交代背景:
    美缝墙面:拉槽格子哑光砖
    填缝剂品牌:雷帝两 ...
    美女楼主自己美缝,真有勇气
    宝妈也动过自己美缝的心思,被宝爸给打消了
    美缝看似简单,其实有不少细节上的处理技巧不是辣么容易操作的。
    因此,还是辣句话啊:专业的职业的事情,还是要找专业的职业的人做啊~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-6-19 09:15 发表

美女楼主自己美缝,真有勇气
    宝妈也动过自己美缝的心思,被宝爸给打消了
    美缝看似简单,其实有不少细节上的处理技巧不是辣么容易操作的。
    因此,还是辣句话啊:专业的职业的事情,还是要找专业的职业的 ...
    是的,术业有专攻。但已经开工一半就只能硬着头皮做了,体会到美缝人工贵的原因了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

前方老爸发来昨天美缝的成果。这片墙因为要挂热水器,所以优先把竖条缝隙也填了起来。感觉边缘还是有些填缝剂溢出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-16 11:13 发表

但油漆上错了。
    之前和黄总谈成品腻子时一并协商把多乐士漆换成芬琳芬华。也特意和项目经理打招呼注意变化。今天刷油漆,楼主妈妈去现场。早上出门特意关照妈妈看看油漆品牌,别弄错了。没想还是发生了…楼主妈到 ...
    这个都怪我,来公司的时候和我说过,时间一长给忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-19 11:11 发表
    前方老爸发来昨天美缝的成果。这片墙因为要挂热水器,所以优先把竖条缝隙也填了起来。感觉边缘还是有些填缝剂溢出来。
    你家的美缝真的不容易啊,全是贴纸做的,这种做法很费人工的,而且技术含量要比普通的墙砖高很多啊

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

对美女美缝的毅力还是很佩服的

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-18 02:01 发表
    问题反馈时间

对于我们家的瓦工,楼主是心塞的。好像屡屡事故都出在瓦工师傅身上。
    因为约定下周装热水器的缘故,楼主和爸爸特意再次查看了孔位的情况。没想居然又给发现他把通燃气预留的管口给堵死了。为 ...
    瓦工犯了这样低级错误,看来我们施工管理还是要加强细节的检查,给美女添麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

热水器已经装好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-6-19 11:34 发表
    瓦工犯了这样低级错误,看来我们施工管理还是要加强细节的检查,给美女添麻烦了
    谢谢黄总关注,发现问题-解决问题-改善现状。PDCA
    希望老友记能带给装友更好的体验

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-6-19 11:19 发表
    这个都怪我,来公司的时候和我说过,时间一长给忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-6-19 11:28 发表
    你家的美缝真的不容易啊,全是贴纸做的,这种做法很费人工的,而且技术含量要比普通的墙砖高很多啊
    是啊。苦不堪言啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

厉害了,自己美缝,当时美缝一报价,吓我一跳,美个缝这么多钱啊,但是看了好多装大同学都说美缝是主业技术活,好吧,还是交给专业的人把,烧钱就烧钱吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-6-19 19:23 发表
    厉害了,自己美缝,当时美缝一报价,吓我一跳,美个缝这么多钱啊,但是看了好多装大同学都说美缝是主业技术活,好吧,还是交给专业的人把,烧钱就烧钱吧
    是的。简直不想经历第二次…下星期还得继续 想美缝的童鞋真的不要自己轻易尝试

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天618京东下单的乐视电视刚刚送到家,直接快把楼主吓晕了。
    叫我怎么收好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

进水了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

机器塑料膜上有少量水珠。不知道有没影响。收到这样的货。肯定不开心哇

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

电视换货

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-6-19 22:44 发表
    电视换货
    必须换,已经申请了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大家的踢脚线都是怎么选的呢?
    跟门套颜色一致?还是跟地板走?
    楼主想跟门套颜色保持一致,有个比较好的延伸感。但发现踢脚线的颜色和定制的木门有些色差,有点纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-2
    •  

不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-19 20:30 发表
    昨天618京东下单的乐视电视刚刚送到家,直接快把楼主吓晕了。
    叫我怎么收好?
    电器产品弄成这样不管进没进水都应该换货了,商家应该也不会不同意的,现在的快递公司一点责任心都没有,我上次在网上买的小电风扇,因为质量问题换货,被快递公司压坏了,对方拒收,都快一个月了,快递公司也没有做出相应的回复,幸好只要几十块钱不是贵重的东物品

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-20 14:25 发表
    大家的踢脚线都是怎么选的呢?
    跟门套颜色一致?还是跟地板走?
    楼主想跟门套颜色保持一致,有个比较好的延伸感。但发现踢脚线的颜色和定制的木门有些色差,有点纠结。
    那就让木门商家做踢脚线诶  有色差会很丑

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 17-6-20 16:38 发表

那就让木门商家做踢脚线诶  有色差会很丑
    屈服于价格

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 关于我们1 于 17-6-20 16:29 发表
    电器产品弄成这样不管进没进水都应该换货了,商家应该也不会不同意的,现在的快递公司一点责任心都没有,我上次在网上买的小电风扇,因为质量问题换货,被快递公司压坏了,对方拒收,都快一个月了,快递公司也没有 ...
    同是天涯沦落人…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 皇氏工匠 于 17-6-20 16:20 发表
    不错不错
    哈哈。大神美缝有什么诀窍吗

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主的装修日记上了装修版的封面

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最近真的和物流杠上了。
    下班前毫无声息接到物流电话,原本协商好明天送货的洗碗机突然提前到了。可家里这会儿没人啊,可为难坏了楼主。几经协调终于有人收货了吧,物流大爷一句小区门口自取把楼主气到了。我可是买了上楼服务的好嘛!这样的送货态度真好好嘛?别说,这大爷也是个拽性子,直接把电话给撂了…你爱要不要,不要拉倒。
    楼主气到不知道说些什么好了…,直接反馈卖家。
    我大天朝真的不考虑给物流也来个kpi考核嘛?咱不谈送货的实效和完整性,先淘汰掉一批态度恶劣也好哇!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-6-20 18:12 发表
    [attach]22436034[/attach]

恭喜楼主的装修日记上了装修版的封面
    哇!真的嘛!! 哈哈哈哈哈哈哈,我是不是离入围又近了一步?

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

同福乐阁黑板漆同热水器

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 17-6-21 00:19 发表
    同福乐阁黑板漆同热水器
    哈哈。有缘

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天收到618购入的微波炉。
    其实原本看中的不是这款,但因为下手晚没抢到。辗转找到这款。白色的微波炉比起黑色原本就要少很多,楼主看中它的还有一点—可以吊装,且尺寸和吊柜特别合适。
    因为户型小的缘故,原本设计橱柜时,楼主就要求必须更好利用上层空间,把微波炉、烤箱小家电吊挂。但是常规微波炉深度比橱柜标配深度要坚持很多,在美观度上大打了折扣,这个问题也是困扰楼主许久。所以最后能找到它也是个意外了。
    不过,这款机器依旧有它的缺点:1)容量小,比起常规微波炉的21-23升,这款微波炉应该算是迷你型了,只有15升。碗具的大小或受限,人口多家庭也得三思。2)价格贵。楼主微波炉的预算原本是450-500元,此款最终花费了657元。但是即便618,这款微波炉也没有太掉价,只比平时价格跌了40元,算是安慰吧。
    楼主没有仔细开箱拍照,就盗用几张买家秀照片吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-16
    •  

楼主,短个微波炉和洗碗机的链接

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空无极限 于 17-6-21 21:20 发表
    楼主,短个微波炉和洗碗机的链接

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

LZ的微波炉如此与众不同就像漆黑中的萤火虫,那样的鲜明,那样的出众

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-21 22:10 发表
    LZ的微波炉如此与众不同就像漆黑中的萤火虫,那样的鲜明,那样的出众
    哈哈哈哈。乐于分享给大家

这款也特别好看!就是更贵些

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

老爸补发来的洗碗机图片~
    洗碗机能买大就买大,能买进口别买国产,没毛病~
    楼主预算有限,上不了嵌入式。这款容量相当可以,顶盖可以卸掉,勉强也算是立嵌两用吧
    机器是不锈钢色的,等最后装完再把膜撕掉。
    嗷嗷,什么时候才能把烘干机配齐呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

美缝工作持续艰苦奋斗中…
    今天老爸休息,一个人hold住。没有楼主搭手,贴美纹纸、填缝,刮平都得自己全上。简直太辛苦,心疼
    进度:厨房的3/4

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

微波炉什么牌子?
    洗碗机我99年装修的时候就仔细研究过,当时也预留了台上式洗碗机的插座和进出水口
    我感觉N年后,洗碗机一定会和洗衣机一样成为家用电器的标配

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-6-21 22:34 发表
    微波炉什么牌子?
    洗碗机我99年装修的时候就仔细研究过,当时也预留了台上式洗碗机的插座和进出水口
    我感觉N年后,洗碗机一定会和洗衣机一样成为家用电器的标配
    大宇…不过是棒子牌…据说仅次于现代的第二大电器品牌。大神如果不介怀这个的话,可以了解看看。这个牌子的壁挂式洗衣机很出名。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-21 22:37 发表

大宇…不过是棒子牌…据说仅次于现代的第二大电器品牌。大神如果不介怀这个的话,可以了解看看。这个牌子的壁挂式洗衣机很出名。
    刚才我看的感觉就是大宇,不过没有敢肯定,怕说错了
    大宇品牌我了解的,不过我对韩系家电没什么兴趣
    洗衣机目前我觉得博世西门子是我的最佳选择
    我家99年购买的西门子滚筒机还在使用中
    我想问问你戴森V6用的怎么样?
    618期间,我看京东2090元,但是续航时间只有20分钟, 我没有敢买
    V8的价格要4500元

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-6-21 22:43 发表

刚才我看的感觉就是大宇,不过没有敢肯定,怕说错了
    大宇品牌我了解的,不过我对韩系家电没什么兴趣
    洗衣机目前我觉得博世西门子是我的最佳选择
    我家99年购买的西门子滚筒机还在使用中
    我想问问你戴森V6用的 ...
    哈哈哈,我买来也只让它见了一次光。肯定的是,无绳打扫肯定方便,轻便也是有的,吸力也够强劲。我拿家门口的换鞋垫试过,效果惊人。但是续航确实是问题,我小户还好,如果大屋子的话打到一半没电了,那肯定挺受罪的…
    另外戴森还有一个致命问题,我特别特别不喜欢!就是它的出风口正对脸直吹,冬天来说,使用感就很差了。
    听你的话价格和续航问题应该是犹豫的原因,如果偏爱德系产品的话,我倒有个推荐啊,博世BCH6A25KCN。比起戴森这款没那么名声大噪,但性能也没得挑的。关键续航60分钟~海淘价挺合适的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 其它
    •  

你家多大面积需要美缝啊?我也是自己搞的美缝,昨天才做了几个平方,已经有点崩溃了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 fcajcl 于 17-6-22 15:08 发表
    你家多大面积需要美缝啊?我也是自己搞的美缝,昨天才做了几个平方,已经有点崩溃了
    记不清啦。厨房、洗手池、卫生间干湿区墙面,一起估计也的50大几个平方吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天收到了踢脚线。买前特意问了衣柜抬高的高度,买了差不多高的,两者悬殊不大看起来应该更和谐。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

楼主的好物分享,纪念开工整100天 ❤❤❤❤❤

楼主今天收到了给新房添置的第一件软装,迫不及待想和大家分享~是什么是什么?
    哈哈,别急,容我慢慢为大家开箱~

咦,这个包装还挺可爱昂,复古怀旧的赶脚扑面而来。

还有个“小皮箱”,看着像皮质的,其实是塑料的啦。包装也太特别了吧~别磨蹭了,赶紧打开啊!

哇哦~正主粗线了~
    大家猜到这是什么了嘛?没错没错,就是迷你蓝牙音箱。当然啦,如果你愿意,也可以那他当广播使。

楼主已经感受到他的盛世美颜了~~好喜欢!!!❤
    别说,这东西小归小,分量可一点儿也不轻,重的很。

上盖附有创始人的简介,还有些可爱的小贴纸。
    机子背面有个信封,打开是说明书和两张明信片,看得出来很用心啊~一切小细节都很美好。
    附赠一条数据线和充电线以供日常使用。

背面有充电接口,据说充一次电可以听好久。
    抛开音效不谈,楼主已经被这款小音箱的外貌给打败了~其实当时下单的时候一直纠结在买绿色还是红色。
    但最终还是选了红色和我的墨绿黑板墙形成视觉反差,不不知道最后这个跳色搭配会呈现什么样的效果~
    好吧,正经点。它终究还是个音响啊,所以楼主必须得试试音色才行。以下省略5000字。。。

知道大家可能没工夫看,所以直接附上结论:

外形/颜值 ☆☆☆☆☆(复古造型,别致小巧)
    价格 ☆☆☆(与emoi和UBL等同档次的比还是稍稍贵一些的)
    产品性能 ☆☆☆☆(比手机电脑的音响好了肯定不止一点点,但价格与品质匹配,肯定也无法与大牌音响相媲美的)
    实用性☆☆☆☆☆(兼具娱乐休闲和提升空间美感的双重作用)
    使用便捷性 ☆☆☆☆☆(小巧,易携带;蓝牙连接超超超方便)
    总之,楼主很喜欢~

除了红色,这款还有不少其他样式。下面是盗用买家秀时间,也太好看了吧,楼主要再去修炼修炼拍照技术了

有点想再入个粉色~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个光是贴美纹纸估计就要累屎了

2169  7/44  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >