| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 597532  回复: 2168
     2169  6/44  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 597532  回复: 2168
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 emily4424060 于 17-5-30 15:05 发表
    楼主身材不错,风景不错,偷拍的技术也不错
    啊。谢谢网友。不打猪队友了,改给加鸡腿

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 姜睿妈 于 17-6-2 17:43 发表
    美女楼主怎么不过来更新了呀,油漆做到哪一部了呀,那个小气泡应该没什么大问题吧
    谢谢关注~最近有些忙耽搁啦,明天会补新一波。气泡据说没事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 千枝的狒狒 于 17-5-28 21:12 发表
    [attach]22314462[/attach]
    能问一下这是那里吗?周围的环境不错,有时间的话我也很想去转转、吸吸氧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 绝世高人 于 17-6-4 12:52 发表
    能问一下这是那里吗?周围的环境不错,有时间的话我也很想去转转、吸吸氧
    在金湖一个水杉园,具体位置我也不清楚啦~亲可以百度找找看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

感谢大家的关注!
    最近停更了很久。一方面,漆工进场,事情算是少了很多,进度不是很明显,所以楼主也开始懈怠起来;另一方面因为一些生活琐事,确实分身乏术啦。
    但还是依旧非常感谢一直关注帖子的盆友们,我会慢慢把进度补上。

今天先一波第二遍腻子结束的照片吧,总算是有点家的雏形了。
    多图预警,请务必在wifi环境下浏览

以上入户玄关区域

以上卧室区域

以上客厅公共区域

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

之前通过闺蜜渠道购入的罗格朗逸景开关插座前阵子就到了。路子正,价格低,简直不能再棒~有熟人的感觉真好~
    开关这块,因为有现成的资源,所以楼主并没有做太多功课。看中的只有一点——好看~哈哈哈哈哈,太太太喜欢无框的设计了,简约大气bigger高,完胜带框款啊有木有。所以之前楼主一直心心念念想用西门子睿智。幸好因为它的贵,让我迟迟肉疼狠不下心下单,否则也没法遇见同样颜值在线的逸景,省下N张软妹币了~楼主觉得,开关这东西,只要是牌子还过硬,都应该不会有太大问题吧,大胆放心用。说这么多,来个开箱图吧:

东西是厂家直发过来的,好大一包。每盒子似乎是10个。每个插座和开关都有独立包装,就是图上这样啦。包装上有生产和二维码正品验证等信息。扫一扫有产品信息显示。下面楼主各拿一只开关和五孔插座给大家演示。

打开一个三开双控,颜值果然没让楼主失望。一开始楼主还觉得奇怪,怎么和TB旗舰店看的不同咧?网上看到的记得有一条银色边呀!询问了厂家告知带银边的是网络款,无银边是门店款。但是我查询了罗格朗官网,也没见着不带银边的款...不过这不带银边的到是更合我的胃口。秉着用人不疑的态度,相信厂家。如果有去逛过实体店看到过这款的伙伴,记得告诉我啊~

五孔插座剥开独立的包装袋还很贴心的多了一份附膜。楼主买的是斜五孔的款式。一直觉得并齐的五孔插座是个非常反人类的设计。用了三孔,两孔就没法使用。反之亦然,总是就是没法同时使用啦,很是费神。不过据说新国标的五孔插座调整了三孔和两孔间的间距,似乎解决了这一问题?为了以防万一,楼主还是选择了斜五孔。

背面的做工也比较精致,大致就这样啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-26
    • 行业 其它
    •  

这个开关、插座的质量看上去很不错,跟西门子睿智应该也没什么区别吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天入睡前突发奇想做一期专题——那些购物车里的高颜值家电/厨电品牌,索性把收藏夹的存货翻出来,给大家一起分享分享。分享前的碎碎念:

1.装修也算有段日子了,越发赞同价格决定颜值这一说法。所以本楼分享的产品可能对比一般同类型产品稍贵/较贵。但凡好看的东西,都能刺激人的行动力,大家赞同否?所谓颜值即正义~等楼主迎娶高富帅,出任CEO,走向人生巅峰时,一定把他们全all,hahahahahah…至于现在,买不起也不妨碍饱眼福啊~

2.本楼推荐的物品仅仅出于个人审美角度,主侧重厨房用品,与品牌啥啥无关~

3.平心而论,楼主对于有些日本设计是佩服的。可能有一些网友和我有不同的想法,本楼只探讨产品,请大家不要上升爱国情怀高度啦。很多国产品牌也是很好用的,比如小米,楼主最近刚购入一个电饭煲,喜欢的很~

1)BALUMUDA 巴慕达

这个来自霓虹国的品牌奉行的理念是以简求臻,所以产品大多色彩简洁,线条干净。特别简单,但总是有种说不出的质感。

超级喜欢这个烤箱啊啊啊,好像是新垣结衣日剧同款。无论黑色还是白色,都异常美貌

水壶也是好看的不像话。对比起来,同是日系代表的muji瞬间跌份儿了。其实他的代表作还有电扇,有兴趣的同学可以去找找看。

2)KITCHENAID

这个来自美国的品牌,从名字就能看出主攻的是厨房家电啦。最最厉害的应该是他的厨师机。面揉面、打发奶油无所不能。关键是除了好用,人家长得还好看嘛。给它100分不怕骄傲。

厨师机楼主用不到,这个电水壶才是真正令我长草的,感觉用了它我会爱上喝水。

3)SMEG

名声在外的一个意大利牌子。代表冰箱。复古的造型已经让它沦为网红一派~除了盛世美颜,价格大写的贵,出了名了傲娇小公举,可是谁让它美呐。家里配上它,感觉level立马上去啦,土豪必备,我等P民围观。

除了冰箱,多士炉和水壶也是各颜值达人的首选。如果不是价格问题,感觉会秒杀德龙一流。

4)LE CREUSET

法国的知名厨具品牌,以生产色彩丰富的铸铁珐琅锅具而闻名世界。百度百科说有"厨房中的LV"的美誉。这个法国厨具届的骄傲,全部由手工制作,坚硬度和耐久性几乎可以完全对抗任何损伤。如果使用得当,还可以延续给下一代。所以,价格大家静静欣赏就好。

5)STAUB

这个双立人旗下的锅具品牌和LE CREUSET一样系出名门。兼具好看和实用两大特点。除了贵点,没毛病。最近TB有个10cm的小珐琅锅在搞活动,到手价99rmb,比代购价格低。可以用来煮蛋羹,装双皮奶甜点之类的,有兴趣大家可以下手昂~

6)康宁

康宁锅估计是这个专题最便宜的一件推荐了,哈哈。在专题之前,楼主已经决定入一套他的晶彩透明锅了。好东西无需多言啦。PS.代言人选的也不错,正面的形象代言人可以塑造积极的品牌形象,激发我等意志力不强的潜在客户购买欲。

7)PANASONIC 的各种蒸烤箱

日本寸土寸金,所以研发的好多产品都具有多合一使用性。被日食记种草,楼主之前也差点入了一款小型一体机(JK101W)。身边有一些盆友都在用,口碑不错。

8)KENWOOD 凯伍德

英国牌,和KITCHENAID的产品覆盖范围相同,厨师机是首推。可是楼主还是喜欢他家的水壶,哈哈。Kenwood还推了一个0.5L mini水壶,方便出差出游使用的,感觉也很好的样子。

9)MARSHALL / VIFA 音响

MARSHAL是一个具有强大品牌精神的产品,因为出色的音色,成为摇滚之声的代名词。呃..不知道他算不算数最top的音响制造商,楼主认识它还是通过一个晒单活动。皮革文理的外形搭配金色外框,复古感与现在科技结合的完美作品~简直超美~

VIFA这个牌子得知于一篇推送的北欧系品牌文章。百度后知道来自丹麦,不得不提的是,这货的每张产品照拍的都像大片一样好看啊!据说扬声器是它的核心竞争力,它们以北欧各国首都来给自己的产品命名,例如赫尔辛基、哥本哈根、奥斯陆、斯德哥尔摩。总之,外形看上去非常契合北欧风格的简约简单,莫名的高大上感。不过楼主还是更喜欢MARSHALL.

好啦,以上都是楼主的一些心尖收藏,介绍完毕,希望大家喜欢~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使的爱人 于 17-6-7 11:04 发表
    这个开关、插座的质量看上去很不错,跟西门子睿智应该也没什么区别吧
    恩~价格比睿致便宜很多啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

补更一波上周安装好的窗台石照片,过程并不愉快
    不知道大家是否也和我一样痛恨临时爽约的人。楼主先前定的那家大理石就是这样的情况。原本冲着是熟人介绍的相对靠谱,所以也就没有太多顾虑。看好样式直接下单齐活。
    那么问题来了,首先是在微信上咨询爱答不理。考虑到老板可能比较忙,楼主还是亲自再去了一趟门店。期间沟通安装时间,老板每次允诺晚点回电话告知也从来没有兑现过,只得楼主再打过去催促。
    然后约好了时间吧,家里人已经请假过去新房接应,到了约定时间左等右等又不来,也没有任何电话,楼主打过去,老板直接说来不了了,再约。好嘛,这也忍了。咱这俩小窗台石,加一起也就小几百元,生意小赚头少,也权当理解老板了。
    终于,好不容易盼来了师傅上门,楼主爸爸与师傅沟通请他尽量安装的水平一些,避免一边高低(因为有窗框边作参照高低会显得格外难看)。师傅说他做不到。楼主爸爸说那没关系,他来处理,请师傅等他十来分钟把窗台边缘敲一敲就可以了。可师傅傲娇,直接扭头带着东西就走了,留楼主爸一人干傻眼。
    这回楼主坐不住了。这窗台石可是包安装的,安装可不是简简单单装好就完事儿了。除了安好,同时也得保证安装的效果和质量。现在你的安装的工艺达不到要求,但客户都主动愿意帮忙,事情很好解决啊!但态度这么差又是怎么回事呢?生意可不是这么做的啊!所以当晚楼主就和老板开撕了。您既然也不想做这单生意,那么我们也不为难您,请带着您的大理石麻溜的走人吧!咱就不各自耽误时间了。
    所以,现在大家看到的这个安装成果是楼主找到的第二家。比起第一家,价格便宜不少(楼主好心主动补偿给第一家的钱加上这一家的石材钱都比第一家的总价便宜),老板娘做事也比较靠谱,在答应的时间内不能赶过来立马提前协商了,并且还承诺后期有开裂问题,可以帮助修补。唯一不满意的是,比起当初看的样块,色差大了一些,但同样是好看的。只是有个把地方有些染上了轻微黄色,总体瑕不掩瑜。

样块:

安装完成:

以楼主的亲身经历想告诉各位——一个靠谱商家的重要性。即便是熟人介绍,也一定一定好好和商家接触接触,自己的认知才最真实。希望大家都能遇上靠谱商家,少给装修添堵。

大家晚安咯~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

有没有同学知道阳台外墙伸缩晾衣杆的基本参数呢?
    询问了做门窗的老板,说是1.2的。但自己淘宝功课一般厚度已经达到3.0了哇。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-7 14:46 发表

昨天入睡前突发奇想做一期专题——那些购物车里的高颜值家电/厨电品 ...

都是好东西啊看了这些,突然感觉又有了努力赚钱的动力

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

靠谱的商家比商品更重要

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 为悦全力以赴 于 17-6-8 18:07 发表
    都是好东西啊看了这些,突然感觉又有了努力赚钱的动力

没错没错  努力赚钱~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-8 18:25 发表
    靠谱的商家比商品更重要
    不能再赞同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-8 18:25 发表
    靠谱的商家比商品更重要
    应该是靠谱的商家和商品同样重要

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午去某邦橱柜试图争取一些顾客利益,持续近两小时无果。楼主气不过,也顾不得什么姿态,就差开启强(po)势(fu)模式了。
    之前总听群里和周围的小伙伴说某邦品质和售后双差,口碑大不如前还不愿相信。现在自己倒成了活生生的例子。对他们楼主也不想浪费笔墨叙述,总之,对此品牌一生黑,第一次也是最后一次选择。除了负责橱柜设计的某位J姓设计师外,真的挑不出任何可取之处。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午还跑了美的吊顶。敲定了集成吊顶的款式和安装时间。
    想想美的吊顶是拿房之初就有意的第一样建材。拍板的是老爸,交订金的理由是他觉得他家的龙骨质地非常不错,彼时的我还是个装修小菜鸟,根本没入门。就这么在0经验的情况下,稀里糊涂交了订金。后来虽然也断断续续跑了市面上一些品牌吊顶,但因为精力有限,也就没有再折腾。
    和XX橱柜比起来,美的的店内人员给到人的感觉确是截然不同的。从上门量尺的效率、丈量人员的态度和素质、店内人员的服务态度和专业度,都是无可挑剔。
    算算最近也遇上好几个不靠谱商家,对比而言,就更深感好商家的重要性。对于好的品牌,楼主从来不会吝啬溢美之词。做得好,为什么不夸?装修的同学那么多,能给大家一些参考也是我的荣幸。

吊顶的样式最终选择了这种,白色没有任何图案暗纹,适合北欧一贯的简洁感。屋里的厨房和卫生间都是使用这款,非常喜欢。
    当然,楼主是差钱的。如果不差钱,我肯定会选择松下的电器配套,风暖一级棒。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使的爱人 于 17-6-10 18:34 发表
    应该是靠谱的商家和商品同样重要
    好的服务能使商品增值,锦上添花。同时,服务决定了我是否会选择这个品牌

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以下记录近一周现场查看到的一些待整改问题:

1)厨房内侧门头未倒角(讲真,这是个挺低级的错误,楼主一直不明白瓦工师傅怎么会不问一声直接贴上去....)action:现场无剩余砖,二次补砖;装修公司现场安排木工及瓦工重新返工。

2)主卧窗帘盒角落处有中空的管道裸露在外(呃,楼主想不通,为啥木工师傅不用两块板把这节管子包覆起来呢?其实完全可以和中空内机的吊顶一样做平的呀!如果非要讲究对称,另外一边可能这么干啊? 这个地方好生遗憾,希望师傅们干活儿时能多思考思考,多打个电话沟通沟通。action:请漆工刷墙时刷白,减少违和感。

3)入户过道有两处搬运材料造成的损坏。 action:请漆工师傅顺道稍作填补。

4)红框部分无法完全被门套覆盖。action:为美观考虑,必须要从上至下补齐瓷砖。但所剩的加工拉槽砖补足,纠结之下,为了减少再补砖的麻烦,妥协使用未拉槽的同款砖,毕竟门套覆盖后,宽度也只有3-4公分而已,影响不大。要求瓦工师傅修补门头时一并补贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第三遍腻子结束,打磨ING。不出意外下周五可以刷漆结束啦!
    最近来家里参观的左邻右舍很多。谢谢大家以过来人的经验给楼主家的风格、用材提出了很多善意的建议。不论是认可还是疑虑,楼主会坚定自己的喜好,把北欧路一直走下去。
    上超耐看的大白墙~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

猫宁~楼主今天魔都出差,遇上一个非常不靠谱的快车司机,用了不平常快两倍的时间,差点延误了高铁。 好在检票一路飞奔 踏着点坐上车了,长吁一口气。
    晚上有时间想去静安区那边的hay逛一逛家具,找找软装灵感…

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

下面就可以开始大安装啦

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天德龙半自动咖啡机一台收入囊中~
    早就想入一台咸鱼捡漏 ,卖家还亲自送到我方便的地点,全新机花了900rmb,比双十一神马的价格还低好多,开心啊~

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-13 14:08 发表
    今天德龙半自动咖啡机一台收入囊中~
    早就想入一台咸鱼捡漏 ,卖家还亲自送到我方便的地点,全新机花了900rmb,比双十一神马的价格还低好多,开心啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

6-14最新进度

1)淘宝定制的谷仓门已经完成,协商让店家先保管,晚点发货。
    2)橱柜已ok,等待约定时间发货和安装。
    3)定制衣柜的板材也已经制作完毕,协商下周先送货,等地板安装结束后再组装。
    4)打电话催促不动产证的办理进度,吐槽一下四大行的办事的效率....

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说起Hay这个品牌,大部分同学可能比较陌生。但说起他的母公司,相信大家一定听过—Bestseller绫致。没错,就是那个成功运营OnlyJack & JonesVero Moda等服装品牌的公司。

Hay目前在中国共有四家直营店。上海两家,分别坐落在田子坊和静安区延平路,田子坊的店开的更早些;北京一家;杭州一家。

楼主觉得,hay的总体市的场定位要比Ikea要高。他们的目标客户以对居住环境有想法和需求的年轻群体为主,以设计为核心优势,抓住受众群体的心理。但可能是因为实体店少的缘故吧,品牌熟知度还不是很高,市场还有待挖掘。

不过,虽然门店少面积也不大(尤其经常逛Ikea的盆友,来店里肯定觉得简直太小啦!)但不能否认的是,hay这两年在上海的势头非常迅猛,深得年轻消费群体的亲睐。据说国外Facebook的专注度也仅次于宜家和Muji

楼主这次出差探访的是位于静安区延平路店。地址很好找:7号线到昌平路站下,步行几分钟就可以了。共享单车也是不错的选择。

作为地道又出彩的时尚家居品牌,hay的设计一直是非常出挑的。如果熟悉他的几款明星产品,那么聪明的你搜搜淘宝就可以发现许多类似或直接copy的家具单品。比方说下面这款DLM table。小把手是寓意随时随地可提的意思嘛?

这个关节手可谓是HAY的一大网红作品了,与宜家的木头关节人齐名。

楼主特别心水这个沙发,感觉颜色很别致。一翻价码牌快3W,还不连靠枕。瞬间心抖三抖,毕竟穷

这个应该是陈设最棒的一处,椅子大集结

剩下还有一些七七八八的照片,就不加描述啦。

以及一些别致的小件

楼主去逛的时候店内就我一个人,也是挺不好意思拍照的。总体觉得Hay的价位还是要比宜家高出很多的。大件的家具实在超出预算,小件的装饰性软装倒是可以借鉴一些陈设的想法。网上搜一搜可以跳出一大筐hay同款。不多说了,楼主这就去了,马爸爸万岁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-14 14:19 发表

说起Hay这个品牌,大部分同学可能比较陌生。但说起他的母公司,相信大家一定听过—Bestsell ...

小东西可以淘宝,经济实惠!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

苦逼的楼主明天又得出趟短差。
    不知道大家有没看过梦想改造家,装修之前楼主可没少恶补。装修技巧没学成反倒被王平仲和青山周平两位设计师圈粉了。尤其是小天使王平仲,简直想想嫁(花痴迷妹脸)。
    虽然有人说他是山的日版全能改造王,但对比同类型节目,楼主觉得这个应该算是国内家装节目编排的最好看的了。网上也有人搜集了国外一些有趣又好看的同题材节目,大家熟悉的全能改造王无疑是拥护声最高的,其他稍微冷门了些。楼主最近在看BBC的那个,感觉不错,分享~

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

心塞的一天!今天做油漆,

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-15 23:11 发表
    苦逼的楼主明天又得出趟短差。
    不知道大家有没看过梦想改造家,装修之前楼主可没少恶补。装修技巧没学成反倒被王平仲和青山周平两位设计师圈粉了。尤其是小天使王平仲,简直想想嫁(花痴迷妹脸)。
    虽然有 ...
    回去翻来看看感谢分享

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-16 10:41 发表
    心塞的一天!今天做油漆,
    但油漆上错了。
    之前和黄总谈成品腻子时一并协商把多乐士漆换成芬琳芬华。也特意和项目经理打招呼注意变化。今天刷油漆,楼主妈妈去现场。早上出门特意关照妈妈看看油漆品牌,别弄错了。没想还是发生了…楼主妈到的时候,油漆已经刷好了一遍。发现不对立马联系了黄总要求换漆,黄总也很好,立马答应处理了。
    但坦白说,楼主心里还是有点不开心的。也很担心两种品牌的墙漆会不会出现不容的现象。同时,拿楼主的例子也提醒各位,任何与合同有异的地方,都书面确认,保障双方利益。这样的意识,即便是遇到靠谱商家时,也必须坚持。

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 17-6-16 11:06 发表

回去翻来看看感谢分享
    不客气 乐意之至

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

为什么用芬琳芬华?
    1)虽然楼主也知道芬琳在国内线没有工厂,只提供配方,外包给别人的生产线做。和进口系列完全无法相比。但楼主相信,有芬琳的背书,国产也不会差到哪儿去。大品牌的品控还是值得相信的。
    2)楼主同楼盘大三期的盆友有用过,反响还不错。口碑有保证。
    3)预算有限内选择自己觉得最好的。楼主大致比较过老友记用的几款油漆。同升数的情况下,芬琳芬华的市场销售价是最高的(但个人估计装修公司拿价差不多),所以也算图个心理安慰吧。

现在只希望和黄总说的一样,两种油漆混刷没问题。

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-16 11:59 发表
    为什么用芬琳芬华?
    1)虽然楼主也知道芬琳在国内线没有工厂,只提供配方,外包给别人的生产线做。和进口系列完全无法相比。但楼主相信,有芬琳的背书,国产也不会差到哪儿去。大品牌的品控还是值得相信的。
    2)楼 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-18
    •  

快点快点快点快点快点快点装好啊

我们想看成品!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

芬琳不错,我准备用诺娃系列

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

又是深夜发帖..周末毫无疑问又是在装修中度过...
    上午去林内专卖店结清了热水器费用,预约了本周日送货,下周一安装。之前在网络上得知安装热水器的耗材可能非常之贵(看各家具体情况),所以为了节省些费用,楼主已经自己购买好了材料。楼主爸爸先去了新房,今天有衣柜的板材要送过来。
    父女俩今天的任务是刷黑板漆和做美缝没想这一折腾到了晚上9点半才到家,好在我大天朝的外卖给力

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-16 23:05 发表
    芬琳不错,我准备用诺娃系列
    诺娃性价比比较高啊。没钱的我只好上芬华了。不过今天在新房一整天,感觉没什么味道。就是不知道实测甲醛如何~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 千枝的狒狒 于 17-6-16 21:22 发表
    快点快点快点快点快点快点装好啊

我们想看成品!
    没有礼物不让进门

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

先来看看今天到货定制衣柜。对客来福的服务态度愈发满意:
    1)提前联络,沟通协商送货时间 +分
    2)沟通态度良好 +分
    3)包装妥善 +分
    4)送货上楼手脚麻利 +分

抠出一角来看,货物应该是完好的。和店里的出样一样,没有色差。

外包装有比较详尽的描述信息。二维码据说扫一扫能追溯板材情况,我没有试过。但感觉增加了客户的信赖感。
    下午门店还主动打电话来询问把手事宜(之前在门店协商把手后期敲定)。门店通用的把手没有我想要的款式,我的设计师也尽最大努力满足了我的需求。
    所以,至此,用户体验满分。下面就且看安装了,但愿能续写好口碑。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刷黑板漆这项工作应该是楼主硬装流程当中,最期待的一项了。
    很早之前就买好了福乐阁的黑板漆。其实很害怕一小罐0.75升会不够,毕竟淘宝的卖家都建议一小桶刷3-4个平方。楼主餐厅的一面墙大约有5平方+呢。但是卖家很坚定告诉我一定够,所以楼主相信了,能省钱办好事自然最好了。

福乐阁黑板漆真的不用再多做介绍了。选择多、色彩饱和度高、均匀度好、0经验上手...除了贵点,楼主觉得它简直完美~我买的墨绿色哒。黑板漆黑板漆,别问我为啥不买黑色。因为楼主一项不走寻常路啊~哈哈哈哈。
    准备工作不能少:美纹纸贴起~千万不能抱有侥幸心理,相信我,不贴美纹纸你一定会刷到目标区域外的...如果有刮板之类的硬物,最好贴好后刮上一遍,以防不够牢靠。

等等等等不了啦,老爸上马,这就开刷~

第一遍完成!
    刷的时候,楼主一度担心漆会不会不够(福乐阁是不建议加水的)。为了省漆,老爸特意还把吸油漆的滚轮刷换成羊毛刷,但剩余的漆还是不多了,且羊毛刷带来一个新的问题:有刷痕...
    没办法,考虑过后我们决定,第二遍加水。如果实际效果不佳则再买一桶油漆,若还不错,那自然最好啦。

第二遍完成,好像也还不错?坐等明天的效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

问题反馈时间

对于我们家的瓦工,楼主是心塞的。好像屡屡事故都出在瓦工师傅身上。
    因为约定下周装热水器的缘故,楼主和爸爸特意再次查看了孔位的情况。没想居然又给发现他把通燃气预留的管口给堵死了。为啥说又,是因为同样的事情之前也发生过一次,不过当时封住的是开关面板...想想好在当时坚持把他换了...不然,依他这么麻(ZE)痹(REN)大(XIN)意(QIAN)(JIA),楼主家的麻烦事儿估计还在后头...也谢谢黄总的安排啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨晚刷的黑板墙相当不错哇,很满意~ 近看也是相当细腻
    两张开灯状态/两张自然光状态/一张特写

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-18 13:20 发表
    昨晚刷的黑板墙相当不错哇,很满意~ 近看也是相当细腻
    两张开灯状态/两张自然光状态/一张特写
    自己动手丰衣足食,楼主厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

请注意,这是一条piapia打脸的更新—有关自己美缝。
    在经历了两天痛苦折磨后,楼主终于没法淡定了。能不自己动手千万别自己动手!重要的事情开头说。
    先来交代背景:
    美缝墙面:拉槽格子哑光砖
    填缝剂品牌:雷帝两组份/xx牌美缝剂
    自己动手的初衷:省钱

毫不夸张地说,美缝绝对是我装修为止工程最浩大、最复杂、最磨人的一项。如果上天再给我一次机会,楼主一定宁愿多花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

填缝试验第一趴

使用雷帝2组份填缝剂。将胶水及粉料混合,黏贴美纹纸。均匀抹在瓷砖缝隙中,用刮刀抹平。

楼主家的砖因为都是哑光的原因,用深色填缝,缝隙边缘必须贴美纹纸,不然会把瓷砖染色。
    看起来好像还不错?深灰色的效果果然很自然,比黑色要大气很多。正当一切都像理想状态靠近时,问题来了。填缝剂变硬实在太快了,楼主和爸爸填缝的手速完全跟不上填缝剂固化的速度。同时我们也低估可美纹纸“吃”填缝剂的能力,损耗大到不行。试验失败。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

填缝试验第二趴

使用XX无名美缝剂。讲真,楼主真的真的对市面上所谓的美缝剂抱有疑虑。没有统一生产标准,没有成分介绍,质量和环保令人担忧。但是楼主别无其他选择
    美缝剂是从亲人渠道购入的,价格很低。除了质量问题。楼主也不得不对填缝的颜色妥协。在没有深灰色的情况下,选择了黑色。

同样用美纹纸贴在缝隙两侧,使用配套的工具将将混合的美缝剂挤入缝隙中,用小刮刀抹平。
    与雷帝的填缝剂比起来,此款美缝固化时间很长,一般需要5个小时以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

进入正式美缝大工程 6-17

1)清洁墙面
    2)贴美纹纸

2)填缝

贴美纹纸的过程是痛苦的。楼主一度怀疑自己脑子烧坏了,才会选哑光的小白砖。辣么多缝,是要贴到猴年马月啊...可自己选的转,跪着也得弄完
    填缝的过程也不轻松。设备很难控制出剂量,总是弄得到处都是。黑色的美缝剂又很是难清理,我和老爸都十分崩溃。
    完成进度:1/4个厨房。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

美缝进行时 6-18

给昨天美缝的效果打70分,远看ok,但特写近看总是还有些小瑕疵,只得等全部做完后二次修补了。
    继续重复昨天的工作....截止到晚上7点半,已完成厨房的1/2(所有横槽)

2169  6/44  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >