| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路     
    查看: 228224  回复: 609
     610  7/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路      查看: 228224  回复: 609
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-8 21:00 发表

就是这个理啊,我们也希望能妥善处理好,静观结果。我的观点是,所有问题都需要一把手老总出面才能解决,说明了什么呢?开始在微信群的问题,就没有一个专门的管理或者监督部门来进行一点接应,来进行核实处理啊 ...
    期待有个好的处理结果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-5-8 21:44 发表
    期待有个好的处理结果
    谢谢!但愿能够妥善解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5月8日,是我家装修一个具有里程碑的日子吗?最近出现了诸多问题,和项目经理沟通无效,又请设计师现场确认,设计师的方案给的很好,可是落实不下去;无奈之下,在微信中邀请公司领导和相关人员一起到场寻求解决方案,第一次来的是监理,说什么都被项目经理驳回了;第二次也就是工程部经理、监理和项目经理,工程部经理来了不是解决问题,是来给下属撑腰的呢,也和下属一起“同仇敌忾”。下午四点半约好了一把手王总亲自到场,我就立马将所有问题一一列举,写了一封“致清木主要领导”的信,希望在现场能充分沟通一下。
    我到的时候,就听见王总已经在现质询项目经理和监理,质询的主要内容是:未经设计师同意为何私自更新施工方案,施工工序错误为何不及时整改?业主还不许有意见,必须跟着你们的错误走下去,业主反映了,你们还觉得特别委屈,总有一堆理由在等着业主?今天业主反映的问题,没有一条不是你们自身的原因引起的,业主有的不计较,你们不但不知道感谢,还觉得是理所应当的。
    主要集中问题是:1、结构改造工序问题,先浇筑再砌墙,然而未经设计师同意,项目经理先安排了砌墙,我们无奈只好表示不要浇筑了,因为已经失去了浇筑的意义了。这项目费用当场表示正常减了,不再收取。2、太阳能增项问题,现场确认根本不存在增项;3、门洞结构改造问题,我们也考虑到瓦工补救比较麻烦,就算了,同意了装修公司安排木工整改到位;4、阳台下口砖问题,未铲除干净就贴砖,造成下口砖无法铺贴,施工工序存在严重错乱,这个错完全不在业主,所以现在要下窗框,切瓷砖等损失,由装修公司承担;且防水工作也由装修公司承担;5、水电验收电线裸露等小问题,暂时无法再处理了,提供后续质保;6、阳台下水管和地漏考虑不到位,已经用40管进行了补救,现在也无法再处理了,只能业主自认倒霉;7、入户门槛天然大理石铺贴不当,引起断裂,想蒙混过关,业主及时发现才承认,那个时候还需要业主自己去重新定制,现在这个损失由公司承担;8、有杂砖不用,还说业主没有要求,后又说是公司规定,最后说没有人家地上也用杂砖的,我们的要求是打橱柜的地方全部用杂砖,为此跟冠珠要了7平方的杂砖,没有用完,全扔在那儿。现在已经清点数量,现场浪费了38块地砖,由装修公司承担;9、阳台砖花纹贴反了,返工重贴,装修公司承担;10、阳台上口砖贴歪了,非常明显,现在全部返工重贴,装修公司承担;11、灰色背景墙无缝设计,无缝砖,贴成有缝,且用白色填缝剂填补,完全不符合设计要求;业主已经请人进行了美缝处理,这个我们美缝我们不计较了。但是其中有一块砖上面有圆的管道孔,背景墙却开了方孔,王总要求铲除重贴,重新开孔,费用装修公司承担;12、次卧阳台墙面和地面均未铲除干净,也不粉刷,现在要求立即整改到位;13、家中四个地漏,管径统计错误,深度统计错误,导致补配件二次。14、阳台上口下水管影响吊顶,现场要求整改到位,保证不影响吊顶。15、现场少了的物品,全铝栏杆和玻璃已记录清楚。
    王总最后要求,三天全部整改到位,12号下午再次验收合格后,方能漆工进场施工。另外所有损失费用,业主列清单,在下次支付工程款时扣除。但愿最终科能顺利解决!
    在这个过程中,非常感谢京东潜水艇分三次寄送了地漏配件;感谢冠珠磁砖,二次免费补货,且服务很好;感谢琢木世家木门,尺寸量好了,钱也付了,现在门洞要重新返工,我们立即通知师傅停止下单,师傅表示返工再次上门测量尺寸,虽然之前因为门洞厚度加钱有点小波折,但是这次的服务非常值得肯定。
    希望清木公司能妥善处理上述问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

因为问题较多,也为了能更好地解决问题,怕装修公司王总忘记了,我特地写了整整六页纸,其中有问题描述,有事件经历,有建议和意见,打印了一份给王总带走,现在截图给亲们也看看。我向王总表示,我既然今天一五一十地将这个过程写出来打印出来给你带走,就是经得起你公司派任何工作人员来推敲真实性,不带一点虚假,全是事实描述。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

本来开开心心忙装修,现在闹心的装修过程,让人觉都睡不好。整夜着急睡不着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

呀,你这个问题有点多啊,好好解决就成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

说实话,当时我也是觉得设计师不错,和其他几家比起来相对专业,其中一家网红的我们还认识老板都没找他们家装,后来选择了清木,没想到,做事的人一塌糊涂,以后我要好好考虑其他房子的装修了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 17-5-9 09:40 发表
    说实话,当时我也是觉得设计师不错,和其他几家比起来相对专业,其中一家网红的我们还认识老板都没找他们家装,后来选择了清木,没想到,做事的人一塌糊涂,以后我要好好考虑其他房子的装修了
    是的,项目经理最重要,设计师的方案出来了,能不能按照方案去实施,就要看项目经理的业务水平和责任心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

我找装修公司有两个前提:
    所谓熟人开的肯定不用,弄不好朋友都做不成
    新的公司,还没有经受过市场考验,我是不会吃这样的螃蟹
    其实,选择网红公司,假如问题无法解决,可以开贴监督呀,随时暴光呀,这点不用担心
    还有忘记说了,如果一个公司无法把控项目经理,我肯定不会选择的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-5-9 10:14 发表
    其实,选择网红公司,假如问题无法解决,可以开贴监督呀,随时暴光呀,这点不用担 ...
    当时不知道无法把控啊,现在知道他们王总可以把控,让我们有问题找他。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

LZ真是好说话,换成我找就到清木公司找老总了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-5-9 10:25 发表
    就是这样,他们恨不得还觉得我们不配合他们呢。就如他们老总质询他们说的一样:你们自己施工工序或者质量出了问题,有的业主已经不计较了,你们还不知道感谢,还觉得是应该的。有问题提了你们找出千万种理由来反驳业主。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-5-9 10:25 发表
    伯通说的对,有时不找到老总是不管用的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 2017-5-8 22:51 发表
    因为问题较多,也为了能更好地解决问题,怕装修公司王总忘记了,我特地写了整整六页纸,其中有问题描述,有事件经历,有建议和意见,打印了一份给王总带走,现在截图给亲们也看看。我向王总表示,我既然今天一五一 ...
    希望尽快解决问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-5-9 11:20 发表

伯通说的对,有时不找到老总是不管用的!
    我现在也觉得了,今天已经在整改了,希望三天后验收能合格

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-2
    •  

亿都建材城17栋135室,电话18651282332

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

对,就应该找老总,选装修公司,出问题严格按程序办,该谁的责任追究到底,后续有质量问题也找他们,找熟人会有顾忌,怕得罪人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 17-5-9 12:28 发表
    对,就应该找老总,选装修公司,出问题严格按程序办,该谁的责任追究到底,后续有质量问题也找他们,找熟人会有顾忌,怕得罪人。
    是的,每个人把自己分内的做好,就没有问题了,对吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-5-6
    • 行业 其它
    •  

来看看同学!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiajuan 于 17-5-9 12:54 发表
    来看看同学!
    谢谢串门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5.9,在清木公司一把手王总的亲自干预下,今天已经开始了整改动作。阳台窗下台,需要将断桥铝窗框整体拆除,重新切割整齐,铲除干净,再装窗框,才能将砖铺贴平整,上午我们请了窗框师傅过来,先拆;等装修公司切割铲除好了,再装上去。
    门套厚度正在整改;阳台下水包管结束,但是王总在群里指示不合格,太大了。(图中的下水管还有一个故事,项目经理和工程部经理说这个下水管可能会影响吊顶,问我们该如何处理,最好请吊顶的过来看一下,是否影响。王总立马就反驳了,业主知道这个下水管如何处理,还找你们来装修干嘛?你们觉得受影响,应该采取措施,问业主有什么用?业主只管按照设计图最后拿到成品就行了。这话说的多有道理啊,真的不管怎么样,就冲这么一个讲道理的一把手来处理这个问题,就要点赞!)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5.9下班去看,断桥铝窗子下了,切割铲除干净,又装了。砖也贴好了,终于有了美感了。再不是坑坑洼洼,连砖都贴不上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

看来这个王总说话靠谱多了,无奈公司太大,下面没法坚决执行老总的理念

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-9 22:20 发表
    看来这个王总说话靠谱多了,无奈公司太大,下面没法坚决执行老总的理念
    真的是这样!王总是一把手,昨天来看了,当场一条一条提出整改意见,他们不敢反驳,今天开始整改了。其实王总的整改意见和设计师提出的一样啊,可是设计师指挥不动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下水管也包好了,问了美的吊顶,可以正常吊顶,不影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 电子制造
    •  

来看看的,突然发现这么多问题。哎,楼主别着急,慢慢解决。当初我也去过清木的。也号称不转包。跟大设计师聊的也不错。

希望公司一把手出面就能把问题解决好。

我只是有点庆幸自己当初没选择网红公司,因为太大了,管理人员就不到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-5-10 13:19 发表
    来看看的,突然发现这么多问题。哎,楼主别着急,慢慢解决。当初我也去过清木的。也号称不转包。跟大设计师聊的也不错。

希望公司一把手出面就能把问题解决好。

我只是有点庆幸自己当初没选择网红公司,因为 ...
    有句说句,问题正在一步一步整改,能顺利装修结束,这个也是我们历劫了哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5.10,今天下午琢木世家来重新量了木门尺寸了,这已经是第三次上门测量了,马上油漆结束了,还要量线条尺寸。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-5-9 10:14 发表
    其实,选择网红公司,假如问题无法解决,可以开贴监督呀,随时暴光呀,这点不用担 ...
    我就找的熟人公司,找了第三次了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-3-1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-5-10 16:46 发表

请星总注意一下好吧,败添乱

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lily88 于 17-5-10 17:05 发表

你要是老板,就选你公司,这样可到位吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

有句说句,不算添乱。熟人也要看关系的。只要都讲理就好,遇到不讲理的,没有任何办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:

张总还是很靠谱的,期待张总自己开公司

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5.11,微信群中已经上图,整改全部到位,约定今天下午16:30验收,如果合格,就进入下一道工序,意味着又要付第三次工程款啦。总算看到曙光了,油漆进场就快了。下面就是不断的装装装了。
    感觉我是不是有点杞人忧天,今天突然特别同情装修公司的市场营销人员和设计师了,感觉他们挺不容易的。在如此大的家装市场中争一点份额,平时还要打电话营销,在各种活动现场沿途拦截等,这个非常需要有受挫的勇气,遇到好说话的搭理你几句,不好说话的直接甩脸子走人。好不容易去现场量房了,这个时候,轮到设计师出场了,设计师的业务水平和服务意识很重要了,哪怕有一点点细微的方面,就会造成没有下文了,所以设计师也看脸子吃饭哪,不容易不容易。
    最后签了约了,又有点同情我们自己了。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-11 09:04 发表
    5.11,微信群中已经上图,整改全部到位,约定今天下午16:30验收,如果合格,就进入下一道工序,意味着又要付第三次工程款啦。总算看到曙光了,油漆进场就快了。下面就是不断的装装装了。
    感觉我是不是有点杞人忧 ...
    这就是一种恶性循环,设计师精力都放在接单上,那么服务业主的精力就少了,但是不接单,公司就无法生存了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-5-11 09:49 发表

这就是一种恶性循环,设计师精力都放在接单上,那么服务业主的精力就少了,但是不接单,公司就无法生存了
    还是应该一单一单服务好,这样才能形成良性循环。而不是大量的精力去接单,前置接单的代价太大了。其实老业主的口碑可以远远缩短前置接单的时间,提升接单的成功率。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-5-10 16:46 发表

我家上一次房子就是你家熟人做的,目前看来也不错,只是这次缘分没到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-26
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-5-10 17:07 发表

你要是老板,就选你公司,这样可到位吧?

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-10 23:07 发表

张总还是很靠谱的,期待张总自己开公司
    弟兄们想砸我饭碗的感觉,手下留情。
    说实话,我很是认同王总的办事风格以及效率,找个好老板也不容易!
    大家多给我们一点点时间,磨合是需要时间的,相信我们会做的越来越好~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-26
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-11 09:04 发表
    感觉我是不是有点杞人忧 ...
    首先感谢您对我们的理解,能在帖子里面写出来,令我感激涕零~
    其次在装修过程中出现的纠葛是不可避免的,关键是大家都朝着好的方向努力。
    最后不管对的错的,都是我们的服务没有到位,希望能继续帮我们查漏补缺,做个免费的监督。

感谢选择我们,曾经考虑我们,关注着我们的童鞋们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-5-11 12:03 发表

我家上一次房子就是你家熟人做的,目前看来也不错,只是这次缘分没到
    开始选择的时候,真是要有缘份,选择之后,就要靠实力了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5.11下午四点半,我们如约去验收。王总带队亲自参加了。厨房移门和吊顶基础部位要返工,我只听懂一个意思:不返工会影响美观。
    且看清木一把手王总手持一把卷尺,在现场指点迷津,外行表示看热闹挺好,高大上的赶脚!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

圆满解决就好了LZ没有用上清木送的那个不满意就砸的小锤子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-11 22:57 发表
    圆满解决就好了LZ没有用上清木送的那个不满意就砸的小锤子啊
    亲,他们欺负人,压根儿没有送我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5.12,我是认真学习的好童鞋,在我的不耻下问之下(打破砂锅问到底),终于明白了为什么要重新返工了。第一厨房的墙砌的宽带度不够,导致移门开着,也会凸出来10公分左右,影响美观,整改措施是要将厨房的墙再增厚10公分,再贴上砖;第二厨房装移门的上口直接用木工板打的平板,用于安装移门轨道的,现在王总和工程部陈经理表示一抬头就看到轨道,太丑,这个顶部应该做成凹凸型,轨道镶在里面就看不出来了,所以要将平板全部拆除,为了和厨房的磁砖颜色匹配,用免漆板做成凹槽型,也不要贴砖了。并表示这是他们细节考虑不周到的地方,一定要返工。此处应点赞!
    到目前为止,之前的所有问题全部整改到位,此处应有鼓掌!(又通知木门此处门套暂时不做,等通知)
    昨天还有一块磁砖空鼓,虽然保证十年不变,但是按照规范,陈经理表示马上就换掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下面的工程项目经理应该换了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-5-12 10:11 发表
    下面的工程项目经理应该换了吧
    没有换项目经理,那二天一直在积极整改的,昨天看了整改也基本上到位了,中途就没有提换人的话,后面能做好了,也就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-12 10:14 发表

没有换项目经理,那二天一直在积极整改的,昨天看了整改也基本上到位了,中途就没有提换人的话,后面能做好了,也就行了。
    楼主还是好说话,大度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-5-12 10:31 发表

楼主还是好说话,大度
    谢谢夸奖,亲一表扬尾巴就往上翘咧,还是带摇摆滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5.12,本来是铁了心不打柜子的,选择整屋定制的,看了装大的亲们好多打了柜子,感觉定制的柜门很好看的呀,丝毫看不出来里面是打的,但是一直没有作出决定。直到和清木的专家们交流接下来的施工流程之后,决定三个大衣柜还是打吧,打的好处有:第一有利于缩短工期,看了网上的说明,定制衣柜为了与墙面契合度更好,最好是在地板之前到位,而且可以节省地板,反正不想移动了;第二有利于油漆和石膏顶线的正常施工,木工打结束了,油漆进场,正好可以石膏顶线施工,顶上就可以当时就闭合,不需要等衣柜装好了二次再装。餐边柜、玄关、鞋柜、榻榻米书柜等等,衣柜门,还是采用定制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上几张喜欢的图片,马上油漆结束了就要定款式和颜色了

610  7/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >