| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路     
    查看: 232268  回复: 609
     610  6/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]江山名洲-记录我们边走边看的装修之路      查看: 232268  回复: 609
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-5
    • 行业 其它
    •  

5.6今天下午去欧尚那边的清木公司拿礼品,还是上次主材活动的。
    又去了琢木世家准备定木门的颜色和款式,在计算总价时,店家说我家门套厚度超标了要加钱,我顿时吓晕了。加钱标准是厚度每超1cm加10元每米,再次吓晕。我同店家理论了,我装修已有三次,没有听说过这个规定,以前也没有加过钱,我家现在的房子门套后有30cm左右,压根没有加钱这回事。店家说不相信可以问其他卖门的,都是这样的。我说,即使你有规定,应该在什么时点告诉顾客?我3.25下订单,你们不说,3.26微信问单门套价格的时候,你们也不说,5.3上门量尺寸的时候也没说,现在我来交钱定做了,你们才说规定,这个是不是太迟了,有不诚实的嫌疑?店家就说厂里的规定如此。我老公说正常的24cm墙,粉了水泥砂浆以后怎么也得26cm左右啊,如果单墙12cm的,你们减钱吗?店家说不减。
    这个是什么条款啊?算不算霸王条款啊?我肯定不同意,白白浪费我这么长时间跑来跑去,订金都交了一个多月了,实在不行就退单。后来店长同意不加钱,弄得我没有心情再看线条了,交钱回家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-6 21:38 发表
    5.6今天下午去欧尚那边的清木公司拿礼品,还是上次主材活动的。
    又去了琢木世家准备定木门的颜色和款式,在计算总价时,店家说我家门套厚度超标了要加钱,我顿时吓晕了。加钱标准是厚度每超1cm加10元每米,再次吓 ...
    门套厚度超标要加钱?没听说过啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-5-7 10:44 发表

门套厚度超标要加钱?没听说过啊!
    是的啊,从来没有听说过,所以这个商家不靠谱啊,虽然最后没有加钱,但是这个过程有点坑人的。收费项目应该提前明确啊,对吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-6 11:30 发表
    三个房间的门洞厚度,虽然最后答应加厚,但是中途过程有点让人生气,烧饭了,今天娃回来吃饭,下午有空再写。。。只有一个原则,明确责任,各司其职!
    我家一共有五个木门,除去卫生间的二个门,其他的三个是房门,因为我家是框架结构,墙全是后砌的,当时的设计方案门洞留在哪里都是经过细细的研究的。正式施工以后,因为室内墙体砌的是120墙,最先砌好的是次卧墙体,老公发现墙没有砌门垛子,就问以后这个门如何装?项目经理回答瓦工忘记了,不要紧,瓦工不砌马上木工进场再补门垛子,老公就说不管你们谁弄,反正要保证能装门,这事就结了。结果木门进场后,三个房门门洞厚度出了三个尺寸,次卧木工补的门垛是正常尺寸大概21cm,书房是12cm,主卧只有8cm。量门的师傅来表示这个门洞厚度不够,没见过这么小的厚度,况且三个房门的厚度不一样,影响美观。我们周六约了设计师和项目经理上门具体查看,设计师答应让木工重新加补厚度,按正常尺寸做,但是项目经理表示按照道理,这个是增项,不算在合同以内,他们只是帮帮忙的。
    我又再次吓晕了,哪里来的这么多增项?我不要占你们的光,你们也不要占我的光,大家有句说句,当初你合同内没有阳台和厨房的防水,是我们要求加进合同中的,加进去就意味着我钱也给了,我自己要求增加的,我自然会写进合同中算钱,我后期要求增加的,我也认。可是我这个门不是在设计的时候就有的吗?设计师设计墙体,设计门洞的时候,就是知道的,我并没有要求增加门洞啊,你墙砌好了,门洞肯定 要留好了,保证我能装门啊,你瓦工的门洞没有留好,你自己让木工来弄的,怎么能算增项?你瓦工没有留好,我们发现了没有让你返工就算不错了,现在你让木工来补救,还让我们来加钱,哪有这个道理?
    我老公说我不要你木工弄了,砌墙留门洞属于结构改造,你还是让瓦工来用砖砌成门洞形状。结果都不说话了。
    真的,能好好的将装修进行下去真的不容易,要有万分接受突发事件和不按照套路走的思想准备,否则,一定会吓尿。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

已经停工三天了,问题一件也没有解决,今天下午在微信群请清木领导,设计师,项目经理一起到场沟通,最后来了一位领导(现在知道是监理),指出了问题所在,然后项目经理来了以后,根本不听监理的,其他领导和设计师没有来,又在微信群进行了邀请,也没有人回答。
    我们还是指出这个问题要处理,项目经理态度很强势,表示这些不是问题,强辞夺理,关于三个门套的尺寸厚度都不一样,项目经理扬言,我叫人来把你们的门套全部拆掉,不帮你们弄了。
    关于阳台窗下口墙砖问题,拒不解决。已经无法和他沟通下去了,说啥都强辞夺理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

三个房门,三个不同的门洞尺寸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

所有的问题业主都在微信群里集中多次反映了,没有一位领导出面解决问题。只有项目经理一人强词夺理,拒不解决问题!
    这样的微信群建的有意义吗???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

项目经理要拆我家的门套啦,赶紧打电话给琢木世家,停止下单制作,具体制作时间,等我们通知重新量尺寸再说。昨天钱都交啦,先不做,马上装修公司把门套拆了,我们还得重新找工人做呀,尺寸又要重新量了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第一张是装大同学家的窗台下口,第二张是我家的窗台下口,施工质量高低立现啊。拆除不到位,地砖先贴好了,现在那一条怎么办?就这样空着,让我们找石材的来处理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

背景墙砖的孔,为什么是方的?我的神啊

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

说实话,我也有点失望这家公司,希望后面不要有什么让我忍不了的事,不然我真会和你一样发网上来呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 17-5-7 17:10 发表
    说实话,我也有点失望这家公司,希望后面不要有什么让我忍不了的事,不然我真会和你一样发网上来呀!
    我真的是忍不住了,你看我的帖子,稍微可以说的过去,都想让他过去了。可是现在问题不整改,还说让人来拆掉,不帮我们弄了。你说,气人吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

快速大量扩张带来的后期服务跟不上,希望可以圆满解决

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-7 18:15 发表
    快速大量扩张带来的后期服务跟不上,希望可以圆满解决
    谢谢!但愿如此。不把老客户服务好,不把现有的工地施工质量抓好,如何去进一步发展新客户?路只会越走越窄啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这种墙,请问可以瓦木工验收了吗?坑坑洼洼的墙,不要粉平吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

没定清木看来是十分明智滴。
    他家老板不是号称做工程出身嘛,这点小时都搞不好哇
    项目经理这么嚣张说明了什么呢?呵呵~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-5-7 20:38 发表
    没定清木看来是十分明智滴。
    他家老板不是号称做工程出身嘛,这点小时都搞不好哇
    项目经理这么嚣张说明了什么呢?呵呵~~~
    谢谢关注,你说堵心吗?这样一出一出的折腾啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-7 20:40 发表

谢谢关注,你说堵心吗?这样一出一出的折腾啊。。。
    不太明白问题,项目经理态度不好确实不应该,不过门套厚度也不用一致吧,最应该一致的是门的高度吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-5-7 20:46 发表
    不太明白问题,项目经理态度不好确实不应该,不过门套厚度也不用一致吧,最应该一致的是门的高度吧
    厚度不一致,也不能只有8cm,量门的说从来没有量到这样薄的,请看图,门头上那一块,永远就是凹进去的,等于墙就不平了,门头那一块是凹的。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

我理解右边这个薄墙8公分吧,左边这个墙确定感觉不平,需要处理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-5-7 21:02 发表
    我理解右边这个薄墙8公分吧,左边这个墙确定感觉不平,需要处理
    你理解的对,但是右边的墙是装修公司砌的啊,砌墙的时候,应该和左边一样砌门垛子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-7 21:05 发表

你理解的对,但是右边的墙是装修公司砌的啊,砌墙的时候,应该和左边一样砌门垛子啊
    我觉得你说的对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-5-7 21:07 发表

我觉得你说的对
    谢谢认同!瓦工砌墙的时候,没砌门垛子,结构改造就说结束了,我老公提醒项目经理,可是他说不要紧,后期木工也可以包的。我们也就没有好意思非得让瓦工砌,因为瓦工不来了,我们才知道结构改造结束了。后来水电,再然后是木工,木工包成这样,我们提出了这个问题,项目经理却说木工做这个只是帮忙的,本来应该算増项。你说,哪有这样前言不搭后语的?这面墙本来设计图就有门的啊,这扇门又不是我后加的,你砌这面墙的时候,应该做到位的啊,你说对吧?因为他没有做到位,让下面的工种进行修补,怎么能算増项呢?结果他说马上让人来拆掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

超理解楼主!!我家是老友记装的,特别巧项目经理也叫王军, 我也不是很满意… 难道项目经理可以挂名多个公司?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-5-7 21:30 发表
    超理解楼主!!我家是老友记装的,特别巧项目经理也叫王军, 我也不是很满意… 难道项目经理可以挂名多个公司?
    不知道是不是同一个人,我就奇怪,装修公司流程是怎么回事了。我们当初肯定都是和设计师谈方案、过方案、定方案、签合同。可是真正施工的时候,为什么项目经理就自说自话的,也不要和设计师沟通汇报呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-7 21:42 发表

不知道是不是同一个人,我就奇怪,装修公司流程是怎么回事了。我们当初肯定都是和设计师谈方案、过方案、定方案、签合同。可是真正施工的时候,为什么项目经理就自说自话的,也不要和设计师沟通汇报呢?[mobilec ...
    sorry 搞了个乌龙。装修一路过半真的什么牛鬼蛇神都见过了,每次都只能告诉自己要淡定。不是装差不多了,我也很想换项目经理的…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-5-7 21:51 发表

sorry 搞了个乌龙。装修一路过半真的什么牛鬼蛇神都见过了,每次都只能告诉自己要淡定。不是装差不多了,我也很想换项目经理的…
    是的啊,项目经理很重要,当初定的时候,根本不知道,只知道看设计师的方案和服务了,总以为只要方案定了,按部就班的去实施就行了,事实完全忽悠人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-7 15:21 发表
    项目经理要拆我家的门套啦,赶紧打电话给琢木世家,停止下单制作,具体制作时间,等我们通知重新量尺寸再说。昨天钱都交啦,先不做,马上装修公司把门套拆了,我们还得重新找工人做呀,尺寸又要重新量了。
    我晕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 姜糖 于 17-5-8 09:56 发表

我晕
    是的吧,亲看了也晕了吧。我们已经晕的七荤八素了,没有见过这样的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

继续关注你的帖子,我们家也是,虽然不是一个项目经理,也是一塌糊涂,一开始就要换,没换成,一个群里那么多人,有问题没人搭理你,项目经理还会强词夺理,晕死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 17-5-8 10:13 发表
    继续关注你的帖子,我们家也是,虽然不是一个项目经理,也是一塌糊涂,一开始就要换,没换成,一个群里那么多人,有问题没人搭理你,项目经理还会强词夺理,晕死了
    对,不搭理你,是最闹心的,有问题你提出来了,可是除了项目经理在里面强词夺理,没人发言,就跟全部禁言了一样。这些问题有些是他们管理不好引起的,有些是他们施工工序错了引起的,有些是施工质量不好引起的,现在你让他们补救,你让他们整改,他们就跟你谈増项,要么不理你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-6
    •  

装修真心不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-12
    • 行业 医疗卫生
    •  

会不会是装修公司转包给项目经理了?所以项目经理根本不把装修公司放眼里,那么强势,装修公司也是睁一眼闭一眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 心灰意冷 于 17-5-8 10:40 发表
    会不会是装修公司转包给项目经理了?所以项目经理根本不把装修公司放眼里,那么强势,装修公司也是睁一眼闭一眼
    谢谢提醒!当时他们承诺工程绝对不转包,工人都是自己公司的,都是拿工资的。现在看来。。。。。唉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家这个项目经理有点怕监理的感觉,在监理面前态度好的木得命,好像最怕那个陈总,你可以告到他们陈总那里去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 17-5-8 10:49 发表
    我家这个项目经理有点怕监理的感觉,在监理面前态度好的木得命,好像最怕那个陈总,你可以告到他们陈总那里去
    昨天监理来,不怕啊。陈总?我也不知道哪个。我只认得项目经理和设计师,现在认得了监理了。其他不得人搭理我们,也不知道哪个对哪个,群里人多呢,就是没人搭理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-29
    •  

合同签了谁家,就是卖给谁家了,只能听他们摆布了,这是大家心知肚明的,楼主消消气,只要门能装,就算了,追求各种完美只能给自己惹来一肚子气,毕竟后面还要继续呢,你好,我好,大家好。我也在装修,只要装修公司不过份,我都忍了,现在的我们就是羔羊,话说我找装修公司就是避开网红的公司,那么大的业务量哪能忙得过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 文木宇 于 17-5-8 10:53 发表
    合同签了谁家,就是卖给谁家了,只能听他们摆布了,这是大家心知肚明的,楼主消消气,只要门能装,就算了,追求各种完美只能给自己惹来一肚子气,毕竟后面还要继续呢,你好,我好,大家好。我也在装修,只要装修公 ...
    谢谢关注!是的啊,我们就是待宰的羔羊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

遇到这样,确实挺糟心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天九点钟,工程部经理,设计师,监理,项目经理一起到现场,准备解决问题,老公才说了第一条问题:卫生间的淋浴区为什么地砖贴的比挡水条外面区域高,工程部经理就发飙了,只要你们给出合理的理由或者整改方案就行,这种一来就发飙的态度是来解决问题吗?这绝对是来找架吵的吗?我老公气的当场就走了,下面的问题还怎么说下去?难怪项目经理也喜欢一句不对就耍脾气,一言不合就要拆东西的呢,原来根源在这儿。
    就这种态度,我们把问题已经一条一条列出来了,才说到第一条,就这样了,还如何谈下去。我马上把问题上图给大家看看,这就是清木公司的工程质量和处理问题的态度。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-9-20
    • 行业 学生
    •  

这个项目经理叫什么名字啊??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃饱了撑着 于 17-5-8 12:43 发表
    这个项目经理叫什么名字啊??
    帖子第一楼有,王军

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

真的蛮闹心的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大漠孤烟直 于 17-5-8 13:02 发表
    真的蛮闹心的!
    是的啊,你说稍微讲点道理,稍微可以说得过去的,谁愿意让他们返工呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5.8中午,清木一把手王总,给我老公电话,说人在南京,等他回来到现场来看问题如何处理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5.8下午,我将所有质量问题,一一列举,和清木王总沟通,我感觉到,终于来了一个能够顺利沟通,能够讲的通道理的人了。清木王总现场确认形成问题的原因,在于本身公司的管理不力和施工质量不过关,当场拍板三天内解决到位,再重新验收,所有损失装修公司承担,并让我们列出损失金额,在下次支付工程款时,扣除。
    希望能说到做到,期待结果!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-8 19:59 发表
    5.8下午,我将所有质量问题,一一列举,和清木王总沟通,我感觉到,终于来了一个能够顺利沟通,能够讲的通道理的人了。清木王总现场确认形成问题的原因,在于本身公司的管理不力和施工质量不过关,当场拍板三天内 ...
    总算还有一个靠谱的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-5-8 20:43 发表

总算还有一个靠谱的!
    是的啊,你说所有问题都需要一把手老总出面才能解决,说明了什么呢?开始在微信群的问题,就没有一个专门的管理或者监督部门来进行一点接应,来进行核实处理啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 syhbb 于 17-5-8 19:59 发表
    5.8下午,我将所有质量问题,一一列举,和清木王总沟通,我感觉到,终于来了一个能够顺利沟通,能够讲的通道理的人了。清木王总现场确认形成问题的原因,在于本身公司的管理不力和施工质量不过关,当场拍板三天内 ...
    希望这个王总可以圆满解决问题,并从这次事件中吸取教训,公司的管理需要加强啊,不然这样只会砸了自己的招牌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-8 20:57 发表

希望这个王总可以圆满解决问题,并从这次事件中吸取教训,公司的管理需要加强啊,不然这样只会砸了自己的招牌。
    就是这个理啊,我们也希望能妥善处理好,静观结果。我的观点是,所有问题都需要一把手老总出面才能解决,说明了什么呢?开始在微信群的问题,就没有一个专门的管理或者监督部门来进行一点接应,来进行核实处理啊。你觉得对吧?

610  6/13  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >