| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 心中若有桃花源,何处不是水云间——木工结束,油漆快要进场了
    家庭装修  >  [装修日记] 心中若有桃花源,何处不是水云间——木工结束,油漆快要进场了     
    查看: 106762  回复: 501
     502  6/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] 心中若有桃花源,何处不是水云间——木工结束,油漆快要进场了      查看: 106762  回复: 501
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

儿童房不要弄得太卡哇衣,因为你会发现孩子很快就长大了,我姑娘现在粉色的东西基本都不肯用,说太幼稚了的说!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-10-13 16:04 发表
    儿童房不要弄得太卡哇衣,因为你会发现孩子很快就长大了,我姑娘现在粉色的东西基本都不肯用,说太幼稚了的说!!
    女孩子都有一段爱扮深沉的年纪,然后还有一段想留住粉红色的年纪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨晚水电奋战到九点,然后今天伟星就有人来试压了,趁着双方拍照的时间,我绕这水管走向看了一圈,看看有没有漏水点。然后对着图纸再确认一下开关插座的位置,除了还有个洗衣机下水暂时没好弄以外,至此我家水电算是基本完成了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一楼的浴室柜脚离地近31公分,目前是地排下水,早上去工地绕了一圈,突然觉得地排会不会看到管子。银晶的吴店长真的服务太好了,帮我多方位拍图,量尺寸。我自己回来也模拟了一下,站在卫生间门口正对着1.35米以外才能看到管子,斜着角度小的话要1.45以外才能看到.角度大一点就要1.7米。墙排美观,但是容易堵,地排会露管子,但是下水方便。又要纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-21
    • 行业 医疗卫生
    •  

水健康不容忽视,它健康品质生活的第一道保障,考虑净水器,欢迎来本专卖店了解!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 其它
    •  

我来啦进度好神速啊,水电都基本完工了。我也在纠结着浴室柜是地排还是墙排呢,成总说墙排问题不大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-4
    •  

不知不觉楼主家水电都好了,应该做了有一个月吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-10-14 13:58 发表
    我来啦进度好神速啊,水电都基本完工了。我也在纠结着浴室柜是地排还是墙排呢,成总说墙排问题不大。
    使用的时候留心一下头发丝之类的,应该没有问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 16-10-15 08:43 发表
    不知不觉楼主家水电都好了,应该做了有一个月吧
    开工快两个月了,水电差不多一个月。感觉挺快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-16
    • 行业 教育科研
    •  

进度不是一般的快!我家还在现浇养护中!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jddj 于 16-10-16 14:28 发表
    进度不是一般的快!我家还在现浇养护中!
    太快有时会有点不确定感,还是慢慢来比较好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这次装修一心想要个开放厨房,我喜欢烘培家里也天天开伙,但我更喜欢在厨房里的人可以和家人互动。都说装修会有各种遗憾,我的第一个遗憾就留给了厨房。受格局所限,若开放 厨房的门就会对着卫生间,虽不是正对,但是老人心里不舒服。再加上开放厨房导致厨房电器安置不了,所以前两天电话成总让他安排把墙给砌起来。想想都是什么事情啊,花了更多的成本去砌墙,贴砖,做橱柜,结果还不是我最钟意的好郁闷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

装修总会有遗憾的,各种选择都有利弊之处,反过来想,封闭式厨房不用忧虑日后的油烟问题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近没来水电都做好了,速度蛮快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这几天家里基本没有师傅做事,空调的内机还没有全部到货。地暖则要等贴砖的材料运上楼才打算开始施工二楼的阳光房因为牵扯现浇物业也通知先暂停,实在无事,就通知时新的小徐总把三楼的框架先搭起来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

正好趁这个空闲调整调整,把后面的一些问题考虑周全了,也挺好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-10-16 22:09 发表
    这次装修一心想要个开放厨房,我喜欢烘培家里也天天开伙,但我更喜欢在厨房里的人可以和家人互动。都说装修会有各种遗憾,我的第一个遗憾就留给了厨房。受格局所限,若开放 厨房的门就会对着卫生间,虽不是正对,但是老 ...
    装修留有遗憾是很正常的,为日后再换房提供动力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-10-19 21:09 发表
    正好趁这个空闲调整调整,把后面的一些问题考虑周全了,也挺好的。
    慢工出细活就是我的追求了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-10-19 22:48 发表

装修留有遗憾是很正常的,为日后再换房提供动力
    房子是换不起了,还不知道要多少年才能缓和过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天成总问我家空调进度咋样了?我连忙联系东芝,因为我订的全进口的内外机型,内机全进口的镇江需求量不大,所以我家还有两台外机还在海上漂着呢,东芝的常先生也每两天一个电话帮我催着。成总这边的瓦工一户刚巧结束,本来和我家衔接很好,这下因为空调就先安排到别家去了,估计回归我家要二十天之后了。先生正巧也出差去了,暂停一下我也缓和一点。生活自有安排,这样也挺好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开工至此两个月了,我最大的感受就是没有那种焦虑和凌乱,没有过分的影响到家庭的生活和娱乐活动。一方面是看了很多同学的日记,大概的知道什么阶段需要些什么准备,另一方面成总也很是负责细心,工地那边衔接安排,包括我订的主材施工他也会给我超前的提醒。再着我合作的商家也很负责,期间都在询问联系,在此真的万分的感谢!如果不是各方的认真负责,难以想象我要怎样的水深火热了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-8-25 07:13 发表
    关于我对房子的点点心思
    这个户型,还是很规则方正的,最打动我的就是地下室,完全不阴暗,今年7月连续大雨,也不见丝毫潮湿。其实看过好多地下室,阴暗的一律不考虑,害怕
    其次,二楼两个房间各带卫生间,虽说卫生间装修 ...
    我也不喜欢看电视,我也不想装电视,但是迫于父母年纪大了看看电视解解闷,还是装了,但是我自己的卧室坚决不装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-10-8 06:34 发表

这个提醒真的太及时了,我那天量房的时候隐约记得曼联设计师写的2.4层高,伊派直接给我2.7层高。
    所以到底是2.4还是2.7呢? 高层一般2.4差不多,但是别墅至少2.5以上哦。另外从另一方面想,如果按2.4来算,你实际是2.6 是不是还要补货20公分的砖,如果按2.7来算,还多余10公分,不能说一定可以省下来退货,但至少不会补太多~~~
    觉得我这个解释还合理嘛~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

我很早之前就知道这个浅浅的是你,和微信头像一样,但是我每次搜索帖子都没发现你开贴啊,昨天看到了,居然是8月份就开贴了,我记得我9月10月都看了。都没看到。这到底是什么情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-4
    • 行业 教育科研
    •  

看出来楼主装潢真是花费了想心思,

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

东芝的中央空调比较高端的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 制造中国 于 16-10-22 17:25 发表
    确实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    花心思才能出效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊派爱马仕瓷砖 于 16-10-22 16:36 发表

所以到底是2.4还是2.7呢? 高层一般2.4差不多,但是别墅至少2.5以上哦。另外从另一方面想,如果按2.4来算,你实际是2.6 是不是还要补货20公分的砖,如果按2.7来算,还多余10公分,不能说一定可以 ...
    我更愿意能退一点心理感觉好一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊派爱马仕瓷砖 于 16-10-22 16:39 发表
    我很早之前就知道这个浅浅的是你,和微信头像一样,但是我每次搜索帖子都没发现你开贴啊,昨天看到了,居然是8月份就开贴了,我记得我9月10月都看了。都没看到。这到底是什么情况
    主要是我更新不勤,发现不了很正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    能力和米都很有限,只能多用点心思了哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-10-22 19:06 发表
    东芝的中央空调比较高端的
    还要在配合一下风管机,一锅乱炖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧路莎Rans 于 16-10-22 20:01 发表

花心思才能出效果
    这个效果问题我就全权交给成总把关了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-10-16 22:09 发表
    这次装修一心想要个开放厨房,我喜欢烘培家里也天天开伙,但我更喜欢在厨房里的人可以和家人互动。都说装修会有各种遗憾,我的第一个遗憾就留给了厨房。受格局所限,若开放 厨房的门就会对着卫生间,虽不是正对,但是老 ...
    结构不能改了么?改个卫生间门朝向之类

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-10-24 15:56 发表

结构不能改了么?改个卫生间门朝向之类
    改不了了,只能安慰一下,多看看就习惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-10-23 12:56 发表

还要在配合一下风管机,一锅乱炖
    楼主家风管机用在哪儿?们家是用在使用频率最高的厨房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下一步就要贴砖了,最近最困扰我的就是地下室要不要做室内防水。我家地下室就目前看来,条件算不错,外面大雨室内边边角角都没有渗水点。在我的理解里,要防水也是做好外墙防水,只有水进不来,才算是成功的。外墙不处理,一味的治理室内,再好的的型材也是不治本。我家地下室有个影音室,起初我也挺担心防水防潮,四处打听各位邻居家的处理方法。我的邻居是打算全部墙面贴砖,也有的邻居是做了丙纶防水再刷漆,也有的是做灰泥。今天梅雨季节我参观了一家万科南山的工地,地下室墙砖像下雨一样,所以墙面贴砖我就不再考虑了。那就是要刷防水了,刷什么防水,选哪知型材又开始纠结了。但凡工作和建筑相关的亲戚朋友,这几天我都请教到了,他们结论就是建议我不做处理。理由就是结合我家目前的地下室条件 开发商做的外墙内墙防水很好了,绝对要比我自己再折腾的强。即使折腾了也意义不大。如果我的地下室在防水这块存在隐患的话,几次雨下来会有所体现,但是我家现在没有发现这个体现。我也就此结论咨询了美龙的周总,建议也是如此。其实我最担心的就是本来挺好的,做完防水之后反而不好了。纠结商量之后,我们决定就用防水腻子加乳胶漆。后期配合除湿机和正确的通风。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

朋友送的,打算也把它也安在地下室

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 16-10-24 19:22 发表

地下室里面,厨房用的话要注意油烟问题的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最近无事,想到屋顶的瓦碎了几块,就请亲戚帮忙在工地上请了个工人来帮我换瓦,可惜一直雨雨雨,估计好天气要等下个月了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 后知后觉2016 于 2016-10-24 19:22 发表

这倒是第一次听说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-10-24 19:43 发表
    最近无事,想到屋顶的瓦碎了几块,就请亲戚帮忙在工地上请了个工人来帮我换瓦,可惜一直雨雨雨,估计好天气要等下个月了。
    最近雨水多哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-10-24 19:25 发表
    下一步就要贴砖了,最近最困扰我的就是地下室要不要做室内防水。我家地下室就目前看来,条件算不错,外面大雨室内边边角角都没有渗水点。在我的理解里,要防水也是做好外墙防水,只有水进不来,才算是成功的。外墙 ...
    你的想法跟我老公讲的一样,原先我也在想我们家主卧墙面要不要做防水?因为主卧室是最东边的房间,我们的户型又是东边户,担心夏天梅雨季节的时候会渗水。老公就说外墙体防水做不好,里面做再好也没用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-10-24 21:04 发表

最近雨水多哦
    下的心情好不阳光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 16-10-24 23:19 发表

你的想法跟我老公讲的一样,原先我也在想我们家主卧墙面要不要做防水?因为主卧室是最东边的房间,我们的户型又是东边户,担心夏天梅雨季节的时候会渗水。老公就说外墙体防水做不好,里面做再好也没用。
    他们给我解释的意思是墙体也需要呼吸和透气,防水施工的时候不可能一样的厚薄均匀,那么墙体的潮气需要散发时,就只能找防水层相对较薄的地方,长期下来那片就会有水印霉斑之类的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大雨下不停,在家无事烤面包

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅邂逅 于 16-10-26 16:10 发表
    今年装大美食家层出不穷啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-10-26 16:21 发表

今年装大美食家层出不穷啊
    确实。都是能干的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    能干装修美食两不误

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    喜欢

502  6/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >