| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清包达人开始装潢咯。。。。
    家庭装修  >  [装修日记] 清包达人开始装潢咯。。。。     
    查看: 491074  回复: 1011
     1012  4/21  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 清包达人开始装潢咯。。。。      查看: 491074  回复: 1011
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-2
    • 行业 其它
    •  

好贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-19
    • 行业 工业制造
    •  

我家也要定做橱柜门,楼主能拍张橱柜门照片看看吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-20
    • 行业 轻工化工
    •  

真是一篇实实在在的装修日记,让人 感觉到真实的百姓消费,让我们这些也准备清包的人切切实实学到了很多,不像有的帖子都是豪华消费,让人望尘莫及。谢谢实诚的楼主!能否麻烦楼主在短一个水电工,木工和漆工的电话,非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2013-11-25
    •  

LZ短下水电,木,油漆,瓦工的工钱吧。我家也准备清包,做个参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-24
    • 行业 IT 通信
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

收藏了,墙纸到货了吗,是不是比实体店的薄,介绍个墙纸师傅啊,改天去你家参观。清包牛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-30
    • 行业 其它
    •  

看了 受益匪浅 其实清包在材料方面可以自己做主也放心点 买起来也不难 就是要花时间多跑跑 关键是清包的工人手艺 工人手艺不好 买再好的料都没用 我家也快 进入装修季了 现在正在考虑是清包还是 找公司做半包 不知道清包和半包能省多少啊 是不是就省个设计费和管理费呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

期待上图 效果哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-11-8
    •  

学习了,从第一页一直看到第四页,好贴啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-1
    •  

楼主,给个墙纸的连接

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-1
    •  

无纺布墙纸已买好在淘宝买的牌子是旗航的。基膜和胶也是买的旗航的。        想问今天价格和师傅贴的价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-16
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯宾斯基 于 14-3-18 20:05 发表
    家装在电器和地板,地砖,木材上面可以用好一点,在封阳台上面就可以省一些钱,不要迷信什么这个材那个材 ,现在一般铝合金价格在170-180一平方左右,玻璃顺便你用双层玻璃还是钢化玻璃。一般达到200一平方的就蛮 ...
    你在哪家装的阿?我今天去看了几家最便宜的铝合金都要260一平呢.还是1.2的那种

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-8-13
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-3-25 14:37 发表
    收藏了,墙纸到货了吗,是不是比实体店的薄,介绍个墙纸师傅啊,改天去你家参观。清包牛
    一般你在网上买到120元左右的无纺布墙纸和店里400元左右的墙纸差不多厚。我是油漆工贴,不过墙还没干,还要过两天贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱吃甜甜圈 于 14-3-25 12:34 发表
    LZ短下水电,木,油漆,瓦工的工钱吧。我家也准备清包,做个参考
    我家水电和木工我感觉还不是如意,瓦工和油漆还不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

我家水电工钱是3000,瓦工工钱6500,木工工钱4500,油漆工钱4000.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 章晓 于 14-3-25 08:28 发表
    我家也要定做橱柜门,楼主能拍张橱柜门照片看看吗?谢谢!
    过两天装上我拍照发给你看。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 yaoyong810 于 14-3-25 15:02 发表
    看了 受益匪浅 其实清包在材料方面可以自己做主也放心点 买起来也不难 就是要花时间多跑跑 关键是清包的工人手艺 工人手艺不好 买再好的料都没用 我家也快 进入装修季了 现在正在考虑是清包还是 找公司做半包 不知 ...
    100平方的省个2-3万很正常,这不是钱不钱的问题,关键是他们用的材料。。。。。。。。。
    我自己都是买好的板材,地砖,地板。装修公司可能么,可能也是在加价的基础上实现。倒霉的还是主家。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

我家瓦工活蛮多的,首先是总平方在180平方的地砖和墙砖要贴,还要敲墙4个平方,还要切墙8个平方。花掉水泥5吨,沙子9吨,砖头700块。
    木工主要活是3个大衣柜2.0*2.6,一个大写字台和一个小写字台,电视背景墙,40平方吊顶,厨房上下橱柜,2个酒柜1.0*2.5,一个鞋柜1.2*0.8,车库吊柜4.0*0.6.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

清包呢最好有闲人在家或是自由班的人,忙的人最好还是半包,主材你自己买就可以了,水电辅材你指定什么品牌,一般用水材是公元牌的,一般电材是菊花牌,热水器管材阀门用的是菲时特牌,这些去亮光建材去买就可以了【运河路口腔医院对面】。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

你家瓦工工钱6500,木工工钱4500,油漆工钱4000.都比我家便宜哈我家126平方,瓦工工钱达到7200,木工钱还没说,但听木工口气要10000(主要活是2个大衣柜3.3*2.5,一个鞋柜1.8*2.5,2个阳台柜子1.0*2.3,1.4*2.3,客厅饭厅过道三个阳台吊顶,电视背景墙,拉门和厨房门套5个,窗套2个,一张1.3的小床,另外客厅两个卧室的墙裙),漆工看了,开价要8000.贵不贵哈,但木工手艺真的还蛮好的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

木工和漆工工钱怎么要比你家贵一倍是不是因为我家家具用的都不是免漆板缘故.楼主,把你家漆工介绍给我家看看哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-7
    • 行业 其它
    •  

好贴,认真用笔记本记了3页纸,一直不敢清包,楼主的实在让我坚定,持续关注中……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 章晓 于 14-3-26 08:16 发表
    木工和漆工工钱怎么要比你家贵一倍是不是因为我家家具用的都不是免漆板缘故.楼主,把你家漆工介绍给我家看看哈
    是的
    光搞墙面便宜点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

今天咨询了铝合金门窗,双层钢化玻璃普通1。4铝合金门窗是220一平方,双层钢化玻璃凤铝1。4铝合金门窗270-280一平方,普通双层玻璃1.2铝材门窗180-200一平方。具体咨询专业铝合金13646101305周师傅,他价格公道不宰人。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 章晓 于 14-3-26 08:11 发表
    你家瓦工工钱6500,木工工钱4500,油漆工钱4000.都比我家便宜哈我家126平方,瓦工工钱达到7200,木工钱还没说,但听木工口气要10000(主要活是2个大衣柜3.3*2.5,一个鞋柜1.8*2.5,2个阳台柜子1.0*2.3,1.4*2.3,客厅 ...
    你这个木工活蛮多的,但是价格在8000靠谱。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 091020 于 14-3-25 18:27 发表
    你在哪家装的阿?我今天去看了几家最便宜的铝合金都要260一平呢.还是1.2的那种
    双层钢化玻璃普通1。4铝合金门窗是220一平方,双层钢化玻璃凤铝1。4铝合金门窗270-280一平方,普通双层玻璃1.2铝材门窗180-200一平方。具体咨询专业铝合金13646101305周师傅,他价格公道不宰人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-28
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    家瓦工工钱6500,木工工钱4500,油漆工钱4000.都比我家便宜哈我家126平方,瓦工工钱达到7200,木工钱还没说,但听木工口气要10000(主要活是2个大衣柜3.3*2.5,一个鞋柜1.8*2.5,2个阳台柜子1.0*2.3,1.4*2.3,客厅饭厅过道三个阳台吊顶,电视背景墙,拉门和厨房门套5个,窗套2个,一张1.3的小床,另外客厅两个卧室的墙裙),漆工看了,开价要8000.贵不贵哈,但木工手艺真的还蛮好的.  ...
    东西不少

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

做封阳台这些最好不要在网上找,自己到外面铝合金店多问多看,也不要去在网上炒得很热的店,那个价格也很辣手。也不要去市区里面的铝合金店,就去新开发的小区门口的店多咨询几家,进门就讲你要多厚的铝材【品牌还是普通的】玻璃要双层钢化还是单层钢化。再问多少钱一平方他能做。那样的话老板就认为你肯定问了好多家店,就不会乱开价。。。。。。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-19
    •  

哇哇哇,怎么早没有看到楼主开贴啊~~~现在我家快装完了,找了家装修公司,结果一路不停增项,增的我都快哭死了。关键是干的活也就还好。也没有很出彩的说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 狂奔的老鼠 于 14-3-26 21:44 发表
    哇哇哇,怎么早没有看到楼主开贴啊~~~现在我家快装完了,找了家装修公司,结果一路不停增项,增的我都快哭死了。关键是干的活也就还好。也没有很出彩的说
    我姐家装修就是请的装修公司,也是一路增项,增的我姐说下次再装修一定学我,清包.又省钱自己买材料还放心.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

另外我还感觉我家装修好了应该比我姐家还好看,我姐家装修花了30万,感觉只有一个电视墙出彩一点,其他也没什么,等我家装修好了,把图片发上来.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-20
    •  

此贴是清包最有价值的帖子,我一直在关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

今天把地板踢脚线在亿都百源买了,松木的7元一米,【杂木的12一米,仿古的15一米】,买踢脚线最好不要在买地板的店里买那很贵的,就在板材店里买,然后搞地板的时候给师傅4元一米安装费就可以了,这样才花费11元一米,非常划算。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

清包者还要注意了,开工的时候,不管是水电,瓦工,木工,油漆。你都要买一条香烟【就100元一条的红南京】给他们,这些都是小钱,但是做手艺的人很看重这点,认为主家对手艺人很尊重,在以后的工作中就不会多浪费,还会帮你出谋划策。因为我也是做手艺的所以知道一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯宾斯基 于 14-3-27 19:23 发表
    清包者还要注意了,开工的时候,不管是水电,瓦工,木工,油漆。你都要买一条香烟【就100元一条的红南京】给他们,这些都是小钱,但是做手艺的人很看重这点,认为主家对手艺人很尊重,在以后的工作中就不会多浪费 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯宾斯基 于 14-3-26 20:08 发表
    封阳台这些最好不要在网上找,自己到外面铝合金店多问多看,也不要去在网上炒得很热的店,那个价格也很辣手。也不要去市区里面的铝合金店,就去新开发的小区门口的店多咨询几家,进门就讲你要多厚的铝材【品牌还是普通的】玻璃要双层钢化还是单层钢化。再问多少钱一平方他能做。那样的话老板就认  ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-14
    • 行业 其它
    •  

发个广告  专业油漆

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘金良 于 14-3-27 20:18 发表
    发个广告  专业油漆
    你就不要发了,上次喊你来你放了我鸽子。。。。。。。不想做就直接明讲,没必要这样子。做手艺人就要诚实诚信。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-11
    •  

QUOTE:
    你家瓦工工钱6500,木工工钱4500,油漆工钱4000.都比我家便宜哈我家126平方,瓦工工钱达到7200,木工钱还没说,但听木工口气要10000(主要活是2个大衣柜3.3*2.5,一个鞋柜1.8*2.5,2个阳台柜子1.0*2.3,1.4*2.3,客厅 ...
    你家的木工费用还材料费吗?是用的什么板子?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯宾斯基 于 14-3-27 19:12 发表
    今天把地板踢脚线在亿都百源买了,松木的7元一米,【杂木的12一米,仿古的15一米】,买踢脚线最好不要在买地板的店里买那很贵的,就在板材店里买,然后搞地板的时候给师傅4元一米安装费就可以了,这样才花费11元一 ...
    学习了,你的贴真心很实用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一切向前看 于 14-3-27 22:13 发表

你家的木工费用还材料费吗?是用的什么板子?
    我家没用免漆板, 全用的集成板打的家具, 木工材料连五金买了大概11000元, (参照楼主意见)木工工钱我准备还到8000元 , 昨天去好美佳装饰城的立邦专卖店买了油漆材料, 花了3500元. 因为家具要油漆, 买的是不变黄的白牙光油漆. 油漆工钱也敲定了是7000元. 明天油漆工准备进场.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

楼主是什么时候开始动工的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

楼主写得实在,买得实惠,赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-10-28
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

忍不住也来赞一下,就是图片太少,清包能省下不少钱的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 14-3-28 07:53 发表
    楼主是什么时候开始动工的啊
    2月12号动工,估计在4月5号结束。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

买油漆现在不要买多乐士和立邦,这两个品牌假货太多,要买也要去总代理店买。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2013-11-25
    •  

我家电工工钱3000。 开工前买了2包玉溪,去探班的时候买了点小点心和茶叶带给师傅。现在水电还没结束,质量如何我们也不懂,目测做工还比较细致,另外,我临时想到多加的东西也肯帮忙弄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯宾斯基 于 14-3-25 20:47 发表
    我家水电工钱是3000,瓦工工钱6500,木工工钱4500,油漆工钱4000.
    这样下来也要两万啊,现在人工费是大头的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 章晓 于 14-3-28 07:37 发表

我家没用免漆板, 全用的集成板打的家具, 木工材料连五金买了大概11000元, (参照楼主意见)木工工钱我准备还到8000元 , 昨天去好美佳装饰城的立邦专卖店买了油漆材料, 花了3500元. 因为家具要油 ...
    知道了.谢谢!

1012  4/21  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >