| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523426  回复: 18017
     18018  107/361  | <  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523426  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

今天的家庭作业:石材,我要看清你(序)

瓦工进场了,贴砖还远吗?瓷砖到货了,石材还能等吗?
    昨天,我马不停蹄看石材去了。
    之前也曾关注过这块,但是同学们的作业中,怎样选择的,相对较少。
    这恰巧说明了,这个石材市场,比较没谱!

复习一下同学们的名言:

石材,我关注的是:1.辐射如何?是否会有检测证书?2.材质的硬度和光泽度如何?3.花纹如何?4.上门量尺寸的师傅是否有经验?5.其实石材的单价也不等于总价,磨圆单边和双边、抽槽什么的,都要加进去才是总价呢。

——扁舟

镇江石材都是作坊式前店后厂的模式。东西同质化严重,很多都是一锤子买卖。——yanglei79

石材几乎是装修中最无奈也是最黑的一项建材。——谋杀寂寞未果

昨天去跑了铭记和亿都(汽油费杠杠的),看了四家,各家价格竟然都不同。

何止价格不同,是计算价格的方法也叫人大跌眼镜啊。

忠告一句先:去看石材,务必带上记事本,一项一项记下来……

不然跑过三家,肯定就记不清每种算法了~!

是为序。

过节了,收到祝福很开心,为被折腾而忙碌很着急。。。

等有空吧详细情况整理后再报告。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-8 17:50 发表
    今天视察工地,芳心大悦
    瓦工师傅做事沉稳,人也谦和。
    卫生间这个墙面本来不平齐,现在砌平了,好直接安装浴柜。
    我看到有的人家遇到这样有个小突起的一块,通常是定制柜体,安装台面,我当时是叫项目经理 ...
    管子包的蛮好,还不怎么占地方!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝 晒家 家装达人
    •  

老师只适合用用脑子和嘴片子  不适合体力劳动

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-3
    • 行业 其它
    •  

期待后续。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 2013-9-9 12:41 发表

管子包的蛮好,还不怎么占地方!
    赞一个方师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2013-9-9 12:41 发表
    老师只适合用用脑子和嘴片子  不适合体力劳动

在家,我也拖地的呢。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

教师节,快乐是自编的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 热带123 于 2013-9-9 13:15 发表
    期待后续。
    忙得告一段落了就整理,写。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-9-9 13:37 发表

在家,我也拖地的呢。。
    拖地属于健身的范畴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

祝女王老师节日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 2013-9-9 19:21 发表
    祝女王老师节日快乐!
    谢谢呀~
    莫非在奥巴马对面的沙发上坐了下下就成女王了?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝 晒家 家装达人
    •  

老师,来说说教师节发了什么福利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-14
    • 行业 其它
    •  

老师,祝您节日快乐,据说 明年你们的节日搬到28号孔子生日那天去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2013-9-9 21:14 发表
    老师,来说说教师节发了什么福利
    今天被市委书记看望了一下
    明天还有副省长要来看望我们

幸福指数多高啊,物质都是浮云

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

节日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:来吧,潜水艇

也到了地漏环节,咳咳,装修日记看多了,东西也知道也提前买啦。
    昨天问了瓦工,咱家三个卫生间,干区湿区总共6个地漏。
    阳台厨房都不用地漏,我看来是省了地漏,因此考虑买好点的。
    看到同学们的经验,看看我现在的房子里地漏锈迹斑斑的惨样,我决心买地漏不省钱!
    (其实是预算时压根儿就漏了这一项……

一、选品牌:

地漏这个东西,虽然小,但是品质还是挺重要。一旦装好,基本十多年都不会动。锈了难看,重装麻烦,不如就买个好点的。
    潜水艇看来是用得最好,口碑也好的品牌,就是它了!

二、选材质:
    有同学建议说,一定要全铜的。。。。不过全铜的都很贵也,不锈钢的可以不?
    或者自己平衡一下吧:干区用不锈钢的,淋浴房用全铜的~
    (中国人通常就像我这样中庸吧?

三、选款式:
    通常淋浴房的要选好点的。女网友教育我说,一定要用那种有“导弹”式样的。
    回家查看了一下,现在家里用的就是。下面有个筒状物,可以拿出来清理头发等杂物,方便清理又不容易堵下水。
    干区可以稍微次一点吧。
    看到装友家用的仿古式样的,我丢不下啊,,,,,,也考虑一个吧!

——————————————————————
        综合这样几个方面,找到淘宝上潜水艇旗舰店,信手拈来,最终选择了这样三款:
    1、干区通通一个款,据称是该网店的“镇店之宝”。
    放在网上镇店,装到咱家就成传家之宝了~

2、淋浴间共有三个,买两个这个款:

——据介绍,这个款是最热门的经典款。人有我有,我不少有!

3、也来一个美貌的放在最大的一个淋浴间吧:

——这个比上面那种贵了50元一个,基本上相同材质,相同构造。就算我为了美式付出的一点点代价了~

全家六个地漏,三个干区的是不锈钢的,三个淋浴间的是全铜的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

谢谢玫妮~~

南水,同乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-3-10
    • 行业 学生
    •  

老师教师节快乐,握爪,我家也用的潜水艇的,图片前面两个我家都买了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

亿都按米算,金桥按平方算,相对来说按平方算比较透明,比较省事,建议数学好的在亿都买比较划算,多余的边角料可以免费做窗台石,还可以做实心的挡水条,只收个加工费就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

切割石材的灰尘真是太大了,如果能在厂里加工好到家安装最好,如果在家切割,那灰尘受不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 湖左岸 于 2013-9-9 22:07 发表
    亿都按米算,金桥按平方算,相对来说按平方算比较透明,比较省事,建议数学好的在亿都买比较划算,多余的边角料可以免费做窗台石,还可以做实心的挡水条,只收个加工费就行了。
    们语文老师,应该到哪买

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 xujianaizyp 于 2013-9-9 22:01 发表
    老师教师节快乐,握爪,我家也用的潜水艇的,图片前面两个我家都买了
    是啊是啊,用的人多,我就轻松跟风~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-9-9 22:19 发表
    切割石材的灰尘真是太大了,如果能在厂里加工好到家安装最好,如果在家切割,那灰尘受不了。
    这个我问过啦,都是加工好了送到家的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-9 22:26 发表

们语文老师,应该到哪买
    方便的话找个数学老师一起去买啊,有人推荐我去丁卯运河边有个大理石厂去买,也不知价格和质量咋样?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 咸地闲人 于 2013-9-9 21:28 发表
    老师,祝您节日快乐,据说 明年你们的节日搬到28号孔子生日那天去了。
    用孔子生日,这个还是有点道理的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 湖左岸 于 2013-9-9 22:35 发表

方便的话找个数学老师一起去买啊,有人推荐我去丁卯运河边有个大理石厂去买,也不知价格和质量咋样?
    这个……又不用微积分,也不用三角函数,我就带个计算器,够壮胆了~

大理石厂,你去考察呀!回来写个报告,也好给茫然的我等提点参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-9 22:41 发表

这个……又不用微积分,也不用三角函数,我就带个计算器,够壮胆了~

大理石厂,你去考察呀!回来写个报告,也好给茫然的我等提点参考。
    计算器就不用带了,带个诺基亚,又能计算,又能当砖头使,更能壮胆。我下周就要买大理石了,昨天去了金桥,上月去了亿都,大理石厂就在家附近,是肯定要去的。门槛石无所谓,我家主要的问题是有一个飘窗,尺寸80×180,商家说较大面积的大理石易裂,推荐用石英石,业外人士的我也搞不清究竟能不能用大理石。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-9 21:34 发表

说实话LH经常被召见,市政府12345就他在楼下,国务院发改委的领导也跟他交谈过,一切都是浮云,你还是你,我还是我。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-9 21:34 发表

老师说实话,你把他当人,他以为是神。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-9-9 22:59 发表

老师说实话,你把他当人,他以为是神。
    这样想,还不是为了平衡点。。。。准备得多累人,容易么。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 湖左岸 于 2013-9-9 22:49 发表

我家主要的问题是有一个飘窗,尺寸80×180,商家说较大面积的大理石易裂,推荐用石英石,业外人士的我也搞不清究竟能不能用大理石。
    石英石那就价格高啦。不过大理石那么大,碎裂的风险确实比较大,你去找那个厂家试试看。

我家用石材较多的是楼梯台阶。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

老师,今天聚划算有潜水艇的吧, 175 3个地漏, 2个普通的,一个洗衣机的,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-9-9 23:11 发表
    老师,今天聚划算有潜水艇的吧, 175 3个地漏, 2个普通的,一个洗衣机的,
    没看到哎……是不是我买的这种的。
    洗衣机的,不一定要用吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

为了不用黑眼圈迎接教师节
    真的该睡了

祝福看帖的老师们心情好,祝福我的老师们身体健康,节日快乐~!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

看帖晚安

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 政府行政
    •  

丁卯金桥大理石厂,比较实会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

节日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

掌声响起了,为了祝福-----老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

哈,我是第三个来的,教师节快乐哦,11点18分睡已经迟了,下次和我一样改成十点半吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-4-22
    • 行业 其它
    •  

节日快乐O(∩_∩)O~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-4-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-9 21:54 发表
    今天的家庭作业:来吧,潜水艇

也到了地漏环节,咳咳,装修日记看多 ...
    很羡慕老师家3个卫生间,昨天朋友去我家参观,一致说卫生间太小了,很不能接受~嗯,我想说,我要是以后换房子,卫生间一定得大~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

早安,老师。
    谢谢你们孜孜不倦的付出。
    节日快乐,永远快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

装大同学起得真早啊!大家早安,谢谢祝福!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-9-10 06:36 发表
    哈,我是第三个来的,教师节快乐哦,11点18分睡已经迟了,下次和我一样改成十点半吧。
    是要改,我已经两年进了两大步,从零点后睡觉进步到零点前,又进步到了11点半之前。

继续加油,向美女学习

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 忆文依依 于 2013-9-10 06:56 发表

很羡慕老师家3个卫生间,昨天朋友去我家参观,一致说卫生间太小了,很不能接受~嗯,我想说,我要是以后换房子,卫生间一定得大~
    卫生间大小通常相对死,比较难改,只有选房时注意。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511705 于 2013-9-9 23:45 发表
    丁卯金桥大理石厂,比较实会
    湖左岸也说这个厂,具体位置在哪里?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

大早把戴氏楼梯量的图拍下来带着。从一楼下到车库,是准备做石材,要亲自去量下,比较总价。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

万能的百度,还就被我搜到了大概位置!

今天就去看下

18018  107/361  | <  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >