| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523368  回复: 18017
     18018  106/361  | <  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523368  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

好像是楼,大早上的来占了楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-8 00:53 发表
    谢谢鸭,瞌睡了,晚安
    早安,老师
    休息天的最后一天了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

大家多勤劳,装大来报到

今天才是我真正的休息天,该去工地啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-9-8 08:54 发表
    大家多勤劳,装大来报到

一早就忙开了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝 晒家 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-8 08:54 发表
    大家多勤劳,装大来报到

有没有发现,装大的童鞋都起的很早,不是去工地,就是更新帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘览器 于 13-9-7 09:44 发表
    [attach]14270417[/attach]
    有点象解剖纵切面的图,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 教育科研
    •  

瓷砖也敢网购,呵呵,学习啦,小美式的风格不错,我喜欢,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

正好也在头疼选瓷砖,等老师货到了分享,我们跟风~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天工地上,瓦工师傅已经粉好了很多墙,地上该找平的全部搞定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 2013-9-8 14:07 发表
    正好也在头疼选瓷砖,等老师货到了分享,我们跟风~
    网购砖明天到货,敬请期待

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2013-9-8 10:58 发表

有没有发现,装大的童鞋都起的很早,不是去工地,就是更新帖子
    装修催勤奋!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天天气真好,我去看看石材。途中路过正在建设的商业中心。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

冠城商业中心边上是枫华丽府,赫然看到我家门窗定做的厂家新址,很亲切

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

小区又有一个邻居家开挖车库,门口堆了好多土,都是地下挖出来的。

进去参观下,地方还不小,一大间一小间。
    不过高度不够,工人正在努力往下挖。
    另外顶上明显好多水珠,地下室完全不通风,除湿器看来是必备了。
    工人怂恿我,这么大地方,也该挖一挖。
    我说我不挖,我不需要那么大地方放东西——话说那么潮湿,能放些啥?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天视察工地,芳心大悦
    瓦工师傅做事沉稳,人也谦和。
    卫生间这个墙面本来不平齐,现在砌平了,好直接安装浴柜。
    我看到有的人家遇到这样有个小突起的一块,通常是定制柜体,安装台面,我当时是叫项目经理像这样砌平,可以直接买现成的浴柜。
    我的了解是,定制浴柜价格高,而这样砌平便宜多了。
    缺点是少了一点点面积。哎,这个一点点……可以忽略了吧!

如果不算上并非家家都要做的地暖找平,那么粉线槽、包立管应该就是各家瓦工进场后先要做的事了。

包立管家家都要做,不仅为了美观,也为了清洁,有的还起到阻隔噪音的效果。
    之前我学习过网上的包立管方法分类,大致有:
    1、砖砌
    由泥工施工,在贴砖前,用红砖砌,把立管包起来,特点为:隔音性好,结实性强,不易变形,贴完磁片后不易炸缝。缺点:比较厚,占空间。
    2、木龙骨加水泥压力板:
    最以前的施工方法,施工最简单、省事,缺点:木龙骨在卫生间潮湿的环境下容易吸水、发霉素、导致变形、使磁片炸缝。补救方法:安装后,贴磁片前对立管根部做防水,防止地面的水流进立管。浸入木龙骨。
    3、轻钢龙骨加水泥压力板:
    使用轻钢龙骨做成框架,经甲方监理验收后,再封水泥压力板,挂钢丝网,最后再贴磁片。特点:不易变形

我个人认为,红砖砌起来是最好的。今天去,可巧看到师傅正在进行。

原来不是我想象中那样在四面包上红砖封起来。我看方师傅在两根管子中间还砌了一条。
    他说要是外面也要砖包,那就太占地方,影响视线了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:咱家的“长谷”纪念品进家了

网购砖前面咱已经写过日记,先买好了一款长谷雅典。
    因为看到装友说样品不好,吓得没敢继续。

于是,这款放在客厅的砖成为我家唯一的“长谷”。
    对于喜欢长谷的我来说,也算是个隆重的纪念吧
    看起来这个特价砖并没有明显瑕疵,网购价是每平米125元。
    性价比还是挺高的。

包装之精细令我叹服。五块砖一包,贴合很紧。
    然后十几包放在一个木架子上,四周包好封好。

小看了这砖的分量,也或者是我高估了自己的力量,
    我看就一个工人,于是自己也动手,想帮个忙,挪到院子里边……
    结果悲剧了,那么重,刚挪到院子里,抓不住了,失手打破了一包

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

抗瓷砖可是个体力活~除非是个女汉子,辛苦了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

现在都是5块一个包装,看着不大,想轻松的全部搬下来,可是吃力的很哪,老师你也是的,叫工人搬砖啊,自己点点数字就可以了,累呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

搬砖可不是我们女人干的活。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨濛濛2301 于 2013-9-8 20:41 发表
    现在都是5块一个包装,看着不大,想轻松的全部搬下来,可是吃力的很哪,老师你也是的,叫工人搬砖啊,自己点点数字就可以了,累呢。
    是啊,是工人在搬。我只是想挪进去一点

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-9-8 21:04 发表
    搬砖可不是我们女人干的活。
    是啊,明天大批量的网购砖到位,我坚决只看不动手

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

老师家小区真漂亮。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-11-1
    • 行业 其它
    •  

请问老师买的那个牌子的沙发?研究了半天只看到个8.5折不晓得那个牌子。笨哦

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 平凡小小猪 于 2013-9-8 22:36 发表
    请问老师买的那个牌子的沙发?研究了半天只看到个8.5折不晓得那个牌子。笨哦
    红星美凯龙一楼的,夏图m@d

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-9-8 22:33 发表
    老师家小区真漂亮。
    拍成照片都好看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-11-1
    • 行业 其它
    •  

谢谢老师,今天和老公看中的也是MD的,说是她家不打折十一搞活动可能有9折的优惠。这把心里有底了,可以省点小米。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-1
    • 行业 其它
    •  

越看越觉得装修是件既费脑力又费体力的活儿

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-8 22:05 发表

是啊,是工人在搬。我只是想挪进去一点
    你摔就是的,本来数量就不够。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-9-8 18:04 发表

于是,这款放在客厅的砖成为 ...
    你现在明白我提醒你多买点的用意了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

夜猫子来看看老师!搬砖对腰部力量也是考验,老师要注意安全

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

试水的长谷好像很得老师的欢心,不然老师也不会有心情去搬它,它也不会被老师打碎了。好在多买了,碎掉几片也不影响大局。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-9-9 00:09 发表

你现在明白我提醒你多买点的用意了吧
    LH你牛。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-8 18:04 发表

于是,这款放在客厅的砖成为 ...
    老师,早安。
    首先恭喜老师网购成功,为装大准备网购瓷砖而没有下手的童鞋先探了路
    呵呵,老师亲自动手搬了,我们气力还是不如男人的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-9-8 23:15 发表

你摔就是的,本来数量就不够。

我这个是客厅砖,以及门厅里客厅餐厅两种间开来贴。这个不够了,补救办法一是门厅尽量用餐厅砖起边,二是鞋柜下面用破转拼起来

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaopanghai 于 2013-9-8 20:38 发表
    抗瓷砖可是个体力活~除非是个女汉子,辛苦了~
    谢谢名人关注。

女人再汉子,体力也够不上

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-9-9 06:53 发表

老师,早安。
    首先恭喜老师网购成功,为装大准备网购瓷砖而没有下手的童鞋先探了路
    呵呵,老师亲自动手搬了,我们气力还是不如男人的。
    早上好!
    虽然破了一包,但是看到砖不错,心情还是大好

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-9-9 00:12 发表
    夜猫子来看看老师!搬砖对腰部力量也是考验,老师要注意安全
    我努力改变自己,不做夜猫子。我的黑眼圈已经基本康复了……
    你也赶紧改悔吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 水月相忘 于 2013-9-8 23:03 发表
    越看越觉得装修是件既费脑力又费体力的活儿
    要不怎么叫大事捏!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

老师早安,祝福总要提前点,不求第一,只求不是最后,教师节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2013-9-9 07:12 发表
    老师早安,祝福总要提前点,不求第一,只求不是最后,教师节快乐!
    谢谢,虽然节日只是给我工作带来了更多的烦累(现在已到单位,工作状态!),但毕竟是节日,总也是高兴一下的理由。

哈,贴个图喜奔一下~~

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-9 07:10 发表

你也赶紧改悔吧!
    原来老师家纪念品是这个啊, 我还以为是啥好东东,听说每批瓷砖的颜色都有点不同,昨天我在人家瓷砖店里算是领教了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-9 07:10 发表

你也赶紧改悔吧!
    教师节快乐哦,老师要收到什么巧克力之类的多了给花花留点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-8 22:06 发表

是啊,明天大批量的网购砖到位,我坚决只看不动手
    老师的腰不好就更加需要注意了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 WDHH 于 2013-9-9 09:27 发表

老师的腰不好就更加需要注意了
    谢谢提醒。关键是好了伤疤忘了疼……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-9-9 08:02 发表

听说每批瓷砖的颜色都有点不同,昨天我在人家瓷砖店里算是领教了

教师节快乐哦,老师要收到什么巧克力之类的多了给花花留点
    砖我倒是不太讲究。所以也没买太贵的砖。
    大砖最好不要补砖……

谢谢祝福,教师节就是教师被折腾的节日。要接受各级领导的看望,和观看优秀同行接受颁奖

巧克力好奢侈啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

教师节了?发个教育的尴尬,老段子了——

老师:小明,你长大了想做什么?
    小明:想当个大官,起码要搞个几千万,再包个二奶,有什么好衣服好首饰都买给二奶,带着二奶开着私人小飞机满世界的兜圈度假。

老师不知道怎么评价,只好装作若无其事的问下一位同学:小丽同学,你长大了想要做什么呢?
    小丽害羞地回答:我想做小明的二奶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-9 12:09 发表
    教师节了?发个教育的尴尬,老段子了——

老师:小明,你长大了想做什么?
    小明:想当个大官,起码要搞个几千万,再包个二奶,有什么好衣服好首饰都买给二奶,带着二奶开着私人小飞机满世界的兜圈度假。

老 ...
    呵!祝教师节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 金猪豆豆 于 2013-9-9 12:11 发表

呵!祝教师节快乐
    谢谢,忙也要自己找乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

18018  106/361  | <  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >