| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523340  回复: 18017
     18018  111/361  | <  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523340  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

我是蒹葭,午餐愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

丁卯的大理石厂不在瑞泰对面,那只是几个作坊,我听人说是在康馨家园附近,运河马路边有提示牌的。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-12 11:35 发表
    我是蒹葭,午餐愉快
    你就到铭基看看蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-12
    •  

赞一个! 不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

你们咨询的都要付老师咨询费哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 jasmine 于 13-9-12 10:59 发表

我妈就说你是大美女
    大家都是这么认为的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 湖左岸 于 2013-9-12 11:48 发表
    丁卯的大理石厂不在瑞泰对面,那只是几个作坊,我听人说是在康馨家园附近,运河马路边有提示牌的。
    不准备再去找了,花那么多汽油费购买一米大理石了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-9-12 12:08 发表

你就到铭基看看蛮好的
    是,就近,省了路费,也许可以砍砍价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-1
    • 行业 信息咨询
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-12 13:58 发表

是,就近,省了路费,也许可以砍砍价
    现在认得来

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-9-12 14:18 发表

现在认得来
    那是。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

金桥大理石厂在丁卯医院马路对面
    丁卯大理石厂在美景豪庭那路口进去,好像叫什么永发的

我当时也跑了不少家,后来发现没必要,都是大差不差的。
    我个人建议老师在铭基找一家,那边离你家较近,方便
    亿都路途较远,到时候这送货费可能也会多收点。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-9-12 15:02 发表
    我个人建议老师在铭基找一家,那边离你家较近,方便
    亿都路途较远,到时候这送货费可能也会多收点。

...
    我也是这么想。

在亿都和铭基,商家都说免费送货的。
    那我想,这个运费含在了商品中,我那么近,肯定价格可以稍微便宜点。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-12 15:15 发表

我也是这么想。

在亿都和铭基,商家都说免费送货的。
    那我想,这个运费含在了商品中,我那么近,肯定价格可以稍微便宜点。
    我就是自己拖,省几百块钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

老师写得真好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

歌很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 13-9-12 19:01 发表
    歌很棒
    幸福\快乐\辛苦\执着的装修之路~~~满满的都是对生活的爱~~~真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主,当时我也看中了跟你一样的户型,后为了跟同事做邻居买了优山美地,也是一二的叠加,户型差不多,通过亲戚找了装修公司也是半包,但价格是17万,看了你的价格我的价格也太高,我对装修只是肤浅的认识里面的水太深了,看了你的贴子觉得你懂得很多,想问一下,半包究竟是包哪些,还有一个问题是地暖,有人说装了中央空调地暖就不需要了,说我们江苏没哪么冷,有好几家装了都不用,最后一个问题你家中央空调是什么牌子,一托几的,价格是多少,不好意思问了你这么多问题。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

老师我来听歌的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 13-9-12 18:27 发表

是狠呢,咱没有这个干劲哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

真心佩服老师考察的恒心和耐心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-16 22:25 发表
    [序】
        【所在房型】一、二层(叠加)
    【建筑面积】181.65

【装修风格】简约美式
    【包工方式】半包
    【装修公司】乙品

【设计师】   李静
    【半包价】9.7万 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍心而论 于 2013-9-12 21:03 发表
    通过亲戚找了装修公司也是半包,但价格是17万,看了你的价格我的价格也太高,我对装修只是肤浅的认识里面的水太深了,看了你的贴子觉得你懂得很多,想问一下,半包究竟是包哪些,还有一个问题是地暖,有人说装了中央空调地暖就不需要了,说我们江苏没哪么冷,有好几家装了都不用,最后一个问题你家中央空调是什么牌子,一托几的,价格是多少,不好意思问了你这么多问题。 ...
    我家一二两层,总计181平米。另外有个车库。
    同样是一二叠加,大小区别也是有的。
    半包要看你包了哪些,就我家来说,半包包含了设计费、敲墙砌墙(含材料,这块我家动结构动得不太多)、水电(含材料)、防水工程(含材料)、瓦工贴砖工资(不含砖和石材)、木工做石膏吊顶、所有乳胶漆(含材料。我家不用墙纸,只有一小块装饰需要,打算自己买一点)

从大的方面讲,我家这个报价没有包含这些,所以价格比较还要全面一些:
    1、院子的处理(因为我不想搞复杂,最后准备另外找人平一下院子,贴砖就完毕)
    2、浇筑类(楼梯也是现成的,不动,只定制戴氏楼梯铺设木板就好)。有的人家客厅原本挑高,是需要浇顶的。
    3、空调地暖(这个是我亲戚做的,所以既选了比较高的配置,又省了不少钱)
    4、车库处理十分简单,地上地坪漆,我家车库实际是在一楼,所以不太潮湿,两边墙上都不贴砖。

如果你比较价格,17万多,我家是9万7,那么多出哪些项目,自己大略算算也可以有点了解。

关于中央空调,我很高兴能把刚学到的一些知识转述给你:
    我们在宾馆酒店看到的中央空调都是叫“内联机”,各个房间之间相连的管道中是空气。
    发展这么多年,有识之士已经提出,这里边的空气不新鲜,管道长没法清理,时间久了滋生各种病菌,容易使人得呼吸道疾病。
    所以家庭装中央空调,已经很少有人选用这种。
    这种空调当然是冷暖兼顾的,缺点是非常干燥。

改进一些的是“风管机”。
    这个原理跟原来的内联机一样,区别是一个房间用一个主机,所以一方面节能了,一方面管道不用太长,相对卫生环保。

我家用的这种俗称“水空调”,实际上主机是空气能热泵。
    屋子内的管道相连,跟以前内联机和风管机不同的是,管道中都是水。
    原理是热泵把水制冷制热,送到管道里,循环,风机口送出的冷热风就带有一定的湿润度,所以更好一些,价格也高一些。

至于你说地暖是否需要用,这个完全看各人喜欢。
    从制冷制热的需求来说,以上三种我说的都可以达到温度要求,区别只不过是节能与否。
    但是地暖的取暖效果来自脚下,舒适程度是出风口制热无法比拟的。
    所以,最终取舍看自己家的需求吧。通常,家有老人的话,建议用地暖。
    别说江苏不冷,去年冬天,南京人都请愿要集体供暖啦!

——以上这些我以前通通不懂,也是自己家要装,亲戚家做这个,陆续问问,知道些皮毛,一些名词是我根据自己的理解命名的,仅供参考。
    要是有错误的地方,也见谅。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

补充下,中央空调一拖几的,是不是指的几个出风口?
    一个主机,7个出风口。

我家一楼做地暖,二楼因为用实木地板,没做地暖。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-9-12 18:27 发表

[]
    自己拖,那还要下货搬运啥的,俺家没人做得来~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 xianghuhu1 于 2013-9-12 12:30 发表
    你们咨询的都要付老师咨询费哦。
    千万别,不要给我那么大鸭梨,万一误导了,罪莫大焉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-15
    • 行业 其它
    •  

高,实在是高

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:石材,我要看清你(二)

先说明一下:

请原谅我不能像版主那样对各个店各种产品作一一介绍和评点,咱是去给自己家买石材滴~~~  

盘点一下,咱家需要用的石材最多的是车库到一楼的楼梯,其次是2楼定制洗手台的一块老大的台面,再次是客厅定制柜子中间的台面,然后是门槛石,最后是窗台石。【有遗漏的,下次再补充哈】

既然这样,我看石材就有了重点。

一、楼梯选材

车库到一楼的楼梯,商家建议说,花岗岩和大理石都可以。

天然石材主要分为两种:大理石和花岗石。一般来说,从外观上区分,凡是有纹理的,称为“大理石”;以点斑为主的,称为“花岗石”。

大理石的材质较软,花岗岩的材质较硬,(两者相比较而言),大理石主要用于室内装修,花岗岩主要用于室外装修。

天然石材都有不同程度的放射性辐射污染,但是用得不太多的话,对人体也谈不上有多少伤害。

花岗岩跟大理石比较起来,前者放射性辐射的污染略大一些。

我特地去学习了一个专家(alwee的石材博客)的学术论文,关于两者的污染大小问题,了解到,原来同样是花岗岩,不同色泽的,污染程度竟相差非常大。

我国把【此处为站外链接,请谨慎打开】按放射性辐射强度划分为三个等级(类别):
    A类石材
    装修材料中天然放射性核素镭-226、钍-232、钾-40的放射性比活度同时满足IRa≤1.0和Ir≤1.3要求的为A类装修材料。A类装修材料产销与使用范围不受限制。
    B类石材
    不满足A类装修材料要求但同时满足IRa≤1.3和Ir≤1.9要求的为B类装修材料。B类装修材料不可用于I类民用建筑的内饰面,但可用于I类民用建筑的外饰面及其他一切建筑物的内、外饰面。
    C类石材
    不满足A、B类装修材料要求但满足Ir≤2.8要求的为C类装修材料。C类装修材料只可用于建筑物的外饰面及室外其他用途,须限制其销售,也就是说C类石材只可户外了。

遗憾的是,石材商家并不告诉我们那些石材属于哪一类,我们也没法懂得那么多专业知识。

我看了这个石材业内人士列出的辐射测试一览表,关注到,达不到A类的石材似乎都是红色、深色、比较艳丽的颜色的。

因为纹路好看而且脆弱易碎,大理石通常比花岗岩贵,加上在车库通一楼,辐射问题几乎可以忽略,而且花岗岩更耐磨一些,因此我初步考虑楼梯石材选用花岗岩。

选花岗岩,也不选颜色鲜艳的。就用最普通的。

看了四家石材,最普通的花岗岩就是一种灰色麻点的,深浅略有不同:

(亿都J家)这最底下一个台阶,就是我说的这种,价格是80一平米。

(亿都S家)并排的左边这种也是可以选作楼梯用材的,遗憾的是当时小老板太健谈,聊了半天没写下来,回来想不起这种是啥价格了~~

(铭基X家)那种略有点偏红的是他家花岗岩中最便宜的一款,85元一平方。

(铭基H家)这个麻点的也是近似的花岗岩,报价95元一平方。

综合看:

1、所有楼梯石材都是按照平方计算的

不怕各位见笑,前天我去工地特地自己一一测量,估算一下楼梯石材需要的面积数量。

这样方便比较总价。

2、石材是需要加工的,各家加工费标准不同。

计算总价的时候,当然要考虑这个因素。

我家楼梯不是门面,只用最普通的,就是单层石材,磨圆边(最普通的了,算是标配),抽两条防滑槽。

亿都的两家,这样处理,加工费是每米20元。

铭基的X家同样的处理,加工费是每米15元

铭基的H家同样的处理,加工费是每米3元。——不是我打错了,我问了两遍,并且问总计加工费,肯定没错!

加工费差异如此之大,那么计算总价时,每平米相差几元钱的那就是小菜了~
    3、踩在脚下的石材,都是不含安装的。

楼梯石材如此,门槛石也是如此,安装,是瓦工的活。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天睡得迟了反思去了。。。。。。晚安!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

老师对萍心而论同学的疑问一一细致解答,这样的耐心让人动容!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

就地取材咯,不要再去跑市场了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上两位一个睡那么迟,一个起这么早!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-12 23:14 发表

先说 ...

学习了 慢慢地消化

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 医疗卫生
    • 烘焙达人 晒家 家装达人
    •  

老师真是认真严谨,每一项都做足了功课

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

老师 搞个小别野是我装大学生之福哈,   知识基本都涉及了,   此处应有掌声,

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

音乐蛮赞的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝 晒家 家装达人
    •  

The One That Got Away

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-12 21:58 发表
    补充下,中央空调一拖几的,是不是指的几个出风口?
    一个主机,7个出风口。

我家一楼做地暖,二楼因为用实木地板,没做地暖。
    一拖几,就是一个外机拖几个内机,内机也就是出风口。呵呵~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

貌似比较下来,铭基的H家比较靠谱些啊?求具体地址,们也要买过门石了

• 来自 江苏省
    • 精华 72
    • 注册 2003-10-25
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-9-12 23:14 发表

先说 ...

是的,鲜艳的颜色一般辐射比较大,,家装一般用棕色,米色

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-9-13 12:40 发表
    貌似比较下来,铭基的H家比较靠谱些啊?求具体地址,们也要买过门石了
    宏程石材。过门石他家的倒不便宜!

我还没来得及一一写。。。。。浅啡网纹,下一集的内容,请等我下文

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-9-13 10:03 发表
    老师 搞个小别野是我装大学生之福哈,   知识基本都涉及了,   此处应有掌声,
    谢谢书生,你也很有钻研精神,还比我多了实践精神!

目前你没用武之地哈,将来你忙别墅的时候,肯定更强!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2013-9-13 10:35 发表
    The One That Got Away
    是啊,听起来是不是有点洒脱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 教育科研
    •  

认真学习了蒹葭老师的石材报告,省得们跑了,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-5
    • 行业 学生
    •  

老师写日记真是太花工夫了,晚上 还睡那么迟,装潢重要,身体更重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-12
    • 行业 其它
    •  

天天来看一下,老师的帖详细,好多东西就准备照搬了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsyd 于 2013-9-13 14:12 发表
    老师写日记真是太花工夫了,晚上 还睡那么迟,装潢重要,身体更重要。
    提醒的是,我决心要在11点半之前睡觉的。

一定要督促自己。长期熬夜等于慢性自杀。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋意阑珊 于 2013-9-13 13:47 发表
    认真学习了蒹葭老师的石材报告,省得们跑了,谢谢!
    希望有用

18018  111/361  | <  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >