| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1724088  回复: 8568
     8569  71/172  | <  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1724088  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

继续汇报石材:
    今天下午太阳突然归隐,俺终于拖动老公,一起出去转石材。

很难有心仪的颜色啊

去了众多网友去过的顺来

问问人造大理石有哪些?

顺来老板先指了墙上的一排给我看,说是100多的,颜色没一个喜欢的

然后再指了架子的切成30*30大小的样品给我看,说是280左右,颜色还是没什么喜欢的。

都是以黄色为主,或深浅不同,或花纹不同,唯一看中了有些发白的一个,细看,花纹一点质感都没有,老板推荐给我的一款,

实际发黄,要真是照片这种白色的就好了。

一看就知道是广为使用的,太熟悉了。不想用。骨子里本来就不想买带黄色的,但是装修以来发现,无论是瓷砖还是石材,偏黄色使用的太多太多了。因此更不想用。

继续问,有啥爵士白的不?

指墙上一款,原来跟我在某处看到的一样,大片的灰色,不喜欢,灰色为主了。

到地上石材队伍中挑一款出来,这倒是我喜欢的爵士白,问价350.但是让我别用,原来这是天然大理石。

罢了,没有真正喜欢的一款,

还是先请老板按280的那类算个价格给我吧。

算好后,我一看,发现问题了。有个鞋柜台面板,1.2*0.4的大小,居然算出300来了,比我用300+的石材做的报价还要高90左右。

这时候才知道,老板报的都是一米的价格,不是一平方的价格。

一米的价格对于宽的石材来讲,客户划算。但对于窄小的石材来讲,客户就不划算了。

虽然算要所要的所有石材的总价,还是比别处低了100左右,但我却没了兴趣。。

品种花色真心不多。

价格看似优惠,事实却不一定。

离咱小区远,对他来讲也不方便。毛估估,7公里左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天在亿都石材一共跑了两家。
    有个意外地发现

原来网友一直喜欢做过门石的啡网纹另有其名。说实话,我没记住,老板一共指了三种:老款的啡网纹叫浅灰纹,现在大家都叫啡网纹,这个老板称呼什么我没记得住。

真正的啡网纹却是一种更深的,网纹较少的石材,是天然大理石。

见图是不是很美貌?

这种本来我想拿来做吧台面的,

感觉相当现代

我一提,老公也看中了。

但是老板说了,这种天然的硬度不高,做台面要特别注意石材底下的支撑。

顺来老板家也有,又说了另一个缺点:这款小面积好看,大面积有色差。我家要1.8*0.66呢。所以不合适。

好不容易看中个,又不合适。头疼吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 2013-9-21 20:17 发表
    啊,居然翻页了

我还在呆呆地、傻傻地写啊写啊

谢谢开心果帮翻页,砌楼哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

回到前页一看,开心果这楼盖得相当有耐心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-9-21 20:44 发表
    回到前页一看,开心果这楼盖得相当有耐心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-9-21 20:33 发表
    有个意外地发现

原来网友一直喜欢做过门石的啡网纹另有其名。说实话,我没记住,老板一共指了三种:老款的啡网纹叫浅灰纹,现在大家都叫啡网纹,这个老板称呼什么我没记得住。: ...
    不着急,慢慢选,总会有一款适合自己的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

一头雾水,天然大理石有什么缺点啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-9-21 21:33 发表
    天然的硬度不高呀,如果做一个窗台石过门石都不要紧,但是做台面面积大,如果下面空的地方多,很脆的,容易裂开。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-21 21:37 发表

天然的硬度不高呀,如果做一个窗台石过门石都不要紧,但是做台面面积大,如果下面空的地方多,很脆的,容易裂开。
    嗯,就是这样的

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

石头好烦

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-9-21 20:33 发表
    有个意外地发现

原来网友一直喜欢做过门石的啡网纹另有其名。说实话,我没记住,老板一共指了三种:老款的啡网纹叫浅灰纹,现在大家都叫啡网纹,这个老板称呼什么我没记得住。: ...
    轮子建议你到金桥一家石材店去看,我在选石材时想法和你一样,最后在他家选了一款人造石,爵士白带点淡淡的粉紫花色的人造石,价格也不贵,上墙的效果意想不到的效果,我都后悔阳台的门套当时没有用人造石

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

石材这样让人头疼啊?好怕怕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-21 21:37 发表

长知识了,真不知道石材的学问还有这么多,原以为只要是天然的东西都是上好的呢,却也不然

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-9-21 21:33 发表
    百度啊。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-9-21 21:37 发表

大面积,下面不实的。就用人造大理石。

现在发现,人造大理石价格都比较高

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-9-21 21:54 发表

轮子建议你到金桥一家石材店去看,我在选石材时想法和你一样,最后在他家选了一款人造石,爵士白带点淡淡的粉紫花色的人造石,价格也不贵,上墙的效果意想不到的效果,我都后悔阳台的门套当时没有用人造石
    好啊,星星给个短消息。。店名,老板电话啥的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-9-22 04:08 发表
    石材这样让人头疼啊?好怕怕!
    主要是米的问题。

好的都比较贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-9-21 21:53 发表
    石头好烦
    慢慢来

装修学会妥协,啥都解决了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

昨晚听邻居说,我家餐厅吊顶满好看的。
    大惊,我昨上午去啥都没有,下午就吊出形状来了?

一心想看看,到底好看在什么地方?

今天午饭后,冲过去。

果然有感觉了

完全完工的只有玄关部分,相当有立体感,而且没有压抑感!

其他都没有完工,所以虽在雏形,但并未完成!

客厅窗帘盒雏形

餐厅吊顶雏形,立体感未出来

换个角度,因为我总觉得到镜头里,怎么就没有我自己现场看的感觉了。

尤其是下面这个玄关处,感觉很大,很高,层次丰富。

站在书房向外看。
    现在想想,当初为了吊顶与刘大设计反复沟通、反复较真,把刘大设计头疼死了。

我们的原则是:能不做吊顶的地方就不做。但因为地暖,水管从顶上走了,所以就涉及了有些地方必须有吊顶。某些地方有吊顶后,就涉及到整个视觉的平衡问题,另外某些地方也就又要有吊顶了。

在我们反复控制下,刘大设计基本把吊顶的面积降到最小了。

现在看来,要是不多烦他,也没现在这个效果了。

刘大设计:弱弱地问哈子,我不想用单头的射灯,改成两头或三头的斗胆灯可以么?哪些地方可用,哪些地方不方便用?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

来个全景

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

全景一看就是大宅啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

吊顶看着已经有大样了。。。快了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 行业 商业贸易
    •  

人造石铺脚下,耐磨不?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-9-22 21:41 发表
    人造石铺脚下,耐磨不?
    应该还可以

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2013-9-22 19:30 发表
    全景一看就是大宅啊
    想住大宅呢。结果实力跟不上,就弄个看上去貌似大宅的。

忽悠忽悠老太

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨濛濛2301 于 2013-9-22 20:42 发表
    吊顶看着已经有大样了。。。快了。。。
    脚步越来越快。。

哪首歌唱的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-9-22 21:41 发表
    人造石铺脚下,耐磨不?
    耐磨要花岗岩,但是有放射性,适合户外。

室内用天然大理石吧。

我家用在飘窗上,鞋柜台面上。。所以人造的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-9-22 22:00 发表

应该还可以
    老师每件主材工作都做得细。。老师说可以就应该可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

楼主家用石材的地方多啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 医疗卫生
    • 烘焙达人 晒家 家装达人
    •  

过来学习石材啦,轮子加油啊,我和你差不多脚步,比你慢了点,石材真心让人头疼,我瓷砖还想走边,更头疼啊。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-9-22 17:38 发表

好啊,星星给个短消息。。店名,老板电话啥的呢。
    轮子我才回来,休息已短你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

吊顶一上,就有感觉了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

昨天才知道,人造大理石不耐磨,适合放窗台等地方,天然大理石耐磨但脆,适合放门径。对否,请答复位感。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-9-21 20:33 发表
    有个意外地发现

我似乎就用的这种过的过门石,叫杭灰,国产的,便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-9-22 22:56 发表
    楼主家用石材的地方多啊?
    还好。跟很多同学相比,应该不算多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai_yuandian 于 2013-9-22 23:02 发表
    过来学习石材啦,轮子加油啊,我和你差不多脚步,比你慢了点,石材真心让人头疼,我瓷砖还想走边,更头疼啊。。
    瓷砖走边

不好意思,我都不懂什么意思

你家讲究的蛮,口水哈子了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-9-22 23:28 发表

轮子我才回来,休息已短你
    谢谢京江这么晚还给我消息,已经收到了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-9-23 02:40 发表
    吊顶一上,就有感觉了!
    是啊,师傅做的有成就感,我们自己也有成就感

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

如何选购优质石材

对于加工好的成品饰面石材,其质量好坏可以从以下四个方面来鉴别:

一观,即肉眼观察石材的表面结构。一般来说,均匀的细料结构的石材具有细腻的质感,为石材之佳品;粗粒及不等粒结构的石材其外观效果较差。另外,石材由于地质作用的影响常在其中产生一些细微裂缝,石材最易沿这些部位发生破裂,应注意剔除。至于缺棱角更是影响美观,选择时尤应注意。

二量,即量石材的尺寸规格,以免影响拼接,或造成拼接后的图案、花纹、线条变形,影响装饰效果。(做过门石的话,不同宽度、同样石材商家开价是不同的)

三听,即听石材的敲击声音。一般而言,质量好的石材其敲击声清脆悦耳;相反,若石材内部存在轻微裂隙或因风化导致颗粒间接触变松,则敲击声粗哑。(我敲过好多款,350+元一平的也没觉得声音清脆,怎么回事)

四试,即用简单的试验方法来检验石材的质量好坏。通常在石材的背面滴上一小粒墨水,如墨水很快四处分散浸出,即表明石材内部颗粒松动或存在缝隙,石材质量不好;反之,若墨水滴在原地不动,则说明石材质地好。(商家说100+的人造大理石渗透性好,不建议我买,没做过试验,300+的是否与100+的有明显区别)

选择优质石材建议:

1、石材有放射性合格证,您在购买时请向经销商索要。没有证的不要购买,同时要注意,家装要选用的是A类产品。(不知道有没有同学发现哪家有这样的合格证啊,我就直接根据颜色判断判断了,尽量不买以红为主的吧)

2、在大理石和花岗岩选择上,要首先考虑大理石,在正常情况下,花岗岩的放射性大于大理石的放射性。

3、一般情况下,石材的考虑应为黑色、灰白色、肉红色、绿色、红色,从放射性来看,从高到低,依次为:红色>绿色>肉红色>灰白色

中国石材的内消费主要分为3大部分,即建筑的内外装饰用板材,这是石材使用最大的一部分;其次是建筑用石,包栝园林、工程用石;再就是石雕刻、石艺术品、墓碑石产品等。而以建筑装饰石材使用量为最多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

颜色判断石材放射性是不科学的,据我们对全国石材放射性监督抽查样品和委托样品的测试结果表明,石材的颜色不能作为判断石材放射性的依据。红色的石材放射性有高有低,杜鹃红、南非红、印度红等较高,有的是B类、C类。而大量的红色石材,如万山红、罗源红则是A类产品。就是同一品种的石材的放射性也因地异。如杜鹃红因产地不同,有的为C类产品,有的则为A类。绿色的石材也是如此,目前我们检测到的“杜鹃绿”,是放射性物质 含量最高的石材产品,它不是红色,而是绿色。然而大部分绿色石材放射性都是比 较低的。如芙蓉绿、孔雀绿等。至于带花的石材,有高有低,更是难于分辨。黑色 的、白色的相对较低,但测量的样品数量还不足以排除它们存在较高放射性的可能性。总之,石材放射性不能从颜色来看,而要以经过计量认证、机构认可单位检测的数据为准.

没有专业认证与测量,颜色也不绝对可以分

我还是尽量选择黑色    白色为主?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

人造大理石和天然大理石主要区分如下:

天然理石

优点:花纹自然 、抛光后手感好 、硬度强 、相比人造要耐磨很多、 不怕着色 ,有毛孔,会渗透
    缺点:部分有辐射,天然理石脆 、【此处为站外链接,请谨慎打开】差,爱断裂 、理石与理石的连接处十分明显,不能做到无缝拼接,易滋生细菌,弹性不足,难修补,温度急剧变化会发生破裂。

人造理石
    优点:没有辐射 、花色繁多 、相对天然有一定的柔韧度 、理石与理石的连接处不明显 、整体感强!
    缺点:化学合成物质 部分对人体有害、硬度小、 怕划 、怕烫、 怕着色。

【此处为站外链接,请谨慎打开】有辐射,对人体有伤害,人造的不存在这个问题。
    【此处为站外链接,请谨慎打开】的渗透性比人造的强。渗透性是说,如果你把有颜色的液体滴在【此处为站外链接,请谨慎打开】台面上,颜色会渗透进台面内部,留下永久的痕迹;而【此处为站外链接,请谨慎打开】的渗透性差些,颜色渗透慢,如果及时擦干净就不会留下痕迹。

天然理石的用途
    大理石有美丽的颜色、花纹,有较高的【此处为站外链接,请谨慎打开】和良好的【此处为站外链接,请谨慎打开】性能,资源分布广泛,易于加工,随着经济的发展,大理石应用范围不断扩大,用量越来越大,在人们生活中起着重要作用。特别是在近10几年来大理石的大规模开采、工业化加工、国际性贸易,使大理石【此处为站外链接,请谨慎打开】大批量地进入【此处为站外链接,请谨慎打开】业,不仅用于豪华的【此处为站外链接,请谨慎打开】物,也进入了家庭的装饰。大理石还大量用于制造精美的用具,如家具、灯具、烟具及艺术雕刻等。有些大理石(包括【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】等)还可以作耐碱材料。在大理【此处为站外链接,请谨慎打开】采、加工过程中产生的碎石、边角余料也常用于【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】、石米、【此处为站外链接,请谨慎打开】的生产,可用于涂料、塑料、橡胶等行业的【此处为站外链接,请谨慎打开】

人造理石可以用于室内地面和墙面的装饰,也可制作各种【此处为站外链接,请谨慎打开】,如洗面盆,【此处为站外链接,请谨慎打开】,便器等。此外,人造理石还可用于【此处为站外链接,请谨慎打开】品,如仿【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】等,用于【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-9-23 08:09 发表

如何选购优质石材

对于加工好的成品饰面石材,其质量好坏可以从以下四个方面来鉴别:

一观,即肉眼观察石材的表面结 ...

路边的石材店都没有检验报告的
    月星里那家什么石材的倒是有报告,不过价格也不菲。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

家里石材这么多?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-9-23 08:26 发表

路边的石材店都没有检验报告的
    月星里那家什么石材的倒是有报告,不过价格也不菲。
    估计有报告的价格都得上去。

不然这报告送检费怎么来啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-9-23 11:37 发表
    家里石材这么多?
    哪里多啊?

一般般吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-9-23 08:18 发表

人造大理石和天然大理石主要区分如下:

天然理石

优点:花纹自然 、抛光后手感好 、硬度强 、相比人造要耐磨很多、 不怕着 ...
    这功课做滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-9-23 11:39 发表

估计有报告的价格都得上去。

不然这报告送检费怎么来啊
    就是啊,都算在消费者的费用里了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-9-23 08:09 发表

如何选购优质石材

一观,即肉眼观察石材的表面结 ...

不光石材选择烦心,装修就是不断的烦心,但也是快乐的。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

轮子石材功课做得不错,不知你选了咋样

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 行业 商业贸易
    •  

lou

8569  71/172  | <  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >