| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)     
    查看: 1153212  回复: 3245
     3246  57/65  | <  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  >  >| 
    [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)      查看: 1153212  回复: 3245
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

好久没来了,恭喜有雪兄弟入围

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-10-28
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

女儿问我最喜欢的动物是什么,我答:猫,熊猫,猫头鹰

猫已经做了用户名

熊猫口罩天天戴的

看来家里还差只猫头鹰,哈哈

我去某宝寻寻觅觅......

原来你在这里 快跟我回家

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这么多只猫,爱吃鱼么?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 14-2-19 09:15 发表
    这么多只猫,爱吃鱼么?
    爱吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

小猫喜欢吃哪种鱼?剁椒鱼头?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 14-2-19 19:13 发表
    小猫喜欢吃哪种鱼?剁椒鱼头?
    剁椒鱼头,太辣,难得吃,红烧鲫鱼经常吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

猫头鹰是干嘛的呢,装饰还是种花的撒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 IT 通信
    •  

我家也有猫头鹰。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

有雪有没关注本周京口区拍卖的公车?要是看上,也可以去试试!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 14-2-19 22:26 发表
    猫头鹰是干嘛的呢,装饰还是种花的撒
    看到猫头上位置没有,是个烛台

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 14-2-19 23:04 发表
    我家也有猫头鹰。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-2-19 23:23 发表
    不知他感兴趣吧,可以去瞧瞧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

昨晚买了盆绿萝,水培的,打算分两盆土培,啊,要养花养草了,好紧张啊,快来恶补下栽种知识

种在这里面,可以挂起来的

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-2-19 23:23 发表
    原来很感兴趣的,不过问过朋友了,说不熟悉车况的话最好不要买

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2014-2-16 10:02 发表
    咬咬牙,弄个翼虎算了
    没钱
    QUOTE:
    原帖由 我爱玫琳凯 于 2014-2-16 11:15 发表
    [attach]15316784[/attach]
    原来我们公司对面有个很大的玫琳凯,后来关门了。。。
    QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2014-2-16 19:39 发表

买H6吧
    有朋友坚决反对自主品牌。。。
    QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 2014-2-16 20:16 发表
    不要啊,等等我。
    估计最迟4月份吧
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2014-2-16 21:30 发表
    靠,鄙视装修的人还去买车

支持白色昂科拉
    鄙视有房有车又买房装修的。PS:你的意见一定重点参考
    QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2014-2-17 19:38 发表
    房子没忙好呢 又忙叉子了
    房子就剩下等了,也没什么别的好忙的了。。。
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2014-2-17 20:01 发表
    好久没来了,恭喜有雪兄弟入围
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2014-2-18 19:39 发表
    无话可说了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-18
    •  
    有心的装修

楼主,求参观,我也是加州的房

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    •  

你那么喜欢猫阿,难怪流浪猫也收留的,我喜欢狗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    •  

是带,有雪直接来个翼虎就好了,一步到位

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿栋的妈咪 于 14-2-21 11:03 发表
    楼主,求参观,我也是加州的房
    最近在等家具,没怎么去,要是那天去发信息给你,多谢关注

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 航妈 于 14-2-21 17:32 发表
    你那么喜欢猫阿,难怪流浪猫也收留的,我喜欢狗
    说到流浪猫,害我想起前年从垃圾堆捡回来的三只小猫了,这么可爱主人太狠心了,好想它们

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 航妈 于 14-2-21 17:33 发表
    是带,有雪直接来个翼虎就好了,一步到位
    昨天去搞了个白色马三星骋,嘿嘿,翼虎是好,可惜超预算了,那就买个我喜欢的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

马到成功,恭喜下手马自达

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

真是马到成功哪。
    绿萝最重要不能受冻,水多多的,就能长得很好。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猫zj 于 14-2-23 11:13 发表

昨天去搞了个白色马三星骋,嘿嘿,翼虎是好,可惜超预算了,那就买个我喜欢的吧

[attach]15363965[/attach]
    装修还有余款,马上驾马三,换房换车一步到位了,马年愿望马到成功

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猫zj 于 14-2-23 11:13 发表

[attach]15363965[/attach]
    好帅

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2014-2-23 15:57 发表
    马到成功,恭喜下手马自达
    马年应该买马自达,你这么一说我就释怀了
    QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2014-2-23 21:24 发表
    真是马到成功哪。
    乐购一盆1人高的绿萝卖188,合算吗?是不是花鸟市场会便宜一些?
    QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2014-2-23 22:08 发表
    装修还有余款,马上驾马三,换房换车一步到位了,马年愿望马到成功
    没余款,我妈赞助的~以后挣钱还上
    QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2014-2-24 21:34 发表

好帅
    就冲这个字,我研究了2个星期的昂科拉马六轩逸,试驾了昂科拉马六翼博,最后这车就看了10分钟,我连开都没开一下就付款了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2014-2-23 21:24 发表
    处处跟帖皆学问……我记住了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

有雪家也是在等待中啦。

花草,肯定是花鸟市场的比超市的便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-2-24 23:05 发表
    有雪家也是在等待中啦。

太好了,这个星期有空去看看

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-31
    •  

一个小区的帮有雪顶贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-21
    • 行业 学生
    •  

求短南京地暖公司联系方式,最近也在比较,镇江的几家报价下来价格都不低啊。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 niqinxin 于 2014-2-25 12:55 发表
    求短南京地暖公司联系方式,最近也在比较,镇江的几家报价下来价格都不低啊。。。。
    镇江的也可以去还价啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    •  

有雪也开始倒鼓绿色植物拉。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的四叶草 于 2014-2-25 11:11 发表
    一个小区的帮有雪顶贴!
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 niqinxin 于 2014-2-25 12:55 发表
    已短
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-2-26 07:28 发表
    镇江的也可以去还价啊!
    镇江的还不下来。。。以前是这样,不知道现在怎么样
    QUOTE:
    原帖由 半瓶醋 于 2014-2-26 09:10 发表
    有雪也开始倒鼓绿色植物拉。
    不是我捣鼓的。。。没时间

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

我已经偷懒了
    来看看楼主家进展

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2014-2-26 20:44 发表
    我已经偷懒了
    来看看楼主家进展
    我不是偷懒,是没事做。。。欧卡罗的浴柜门板/科凡的衣柜/拉迷的移门配件都没到,只能等啊等

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

前两天有人说猫头鹰是不祥之物,可是为什么现在铺天盖地的猫头鹰摆件呢,好奇之心让我来研究一下子

这一篇是【此处为站外链接,请谨慎打开】的《闲话猫头鹰》,挺有意思的

在中国,猫头鹰是颇不讨喜的,人们常把猫头鹰当作不祥之物,称为逐魂鸟、报丧鸟。俗话说:“夜猫子进宅,无事不来。”猫头鹰学名为枭、也作鸮。旧时传说枭食母,叫声凄切,所以被人嫌恶。诗·大雅云:“懿厥哲妇,为枭为鸱。”郑玄也称猫头鹰为“恶鸣之鸟”。

然而,枭用在人身上,却不一定为贬义,通常还有雄豪,勇健的意思。淮南子·原道说:“其魂不躁,其神不娆,湫漻寂寞,为天下枭”。大意是:个性不急不躁,神态端庄不阿,喜清净,常寂寞,是智勇超群的人。“枭雄”却不是一个好词了,三国时期的陈琳写了一篇讨伐曹操的檄文,里面就有这个词儿。檄文说:“操豺狼野心,潜包祸谋,乃欲摧挠栋梁,孤弱汉室,除灭忠正,专为袅雄。”这里的枭雄特指凶狠专横。陈琳的檄文从曹操的祖父开骂,一直骂到曹操本人,骂曹操是古今第一“贪残虐烈无道之臣”。据说曹操当时正犯头痛病,听到下属念此檄文吓出一身冷汗,头竟然不疼了。后来陈琳面对枭雄曹操解释说:“箭在弦上,不得不发耳!”曹操听了一笑,也就不再计较。曹操这个枭雄,还是有胸襟有气量的。

尽管,猫头鹰不讨喜,但有许多名家对它却情有独钟。北京图书馆藏有鲁迅在杭州师范教书时一个手订本,在封面右上角,鲁迅先生手绘了一只猫头鹰作为装饰。鲁迅常以猫头鹰自居,在《且介亭杂文二集·序言》中他说:“我有时决不想在言论界求得胜利,因为我的言论有时是枭鸣,报告着不大吉利的事,我的言中,是大家会有不幸的。”

据沈尹默回忆,鲁迅“在大庭广众中,有时会凝然冷坐,不言不笑,衣冠又一向不甚修饰,毛发蓬蓬然,有人替他起了个绰号,叫猫头鹰。这个鸟和壁虎,鲁迅对于他们都不甚讨厌,实际上,毋宁说,还有点喜欢。”

此外, 鲁迅还写过一首新诗,叫做《我的失恋》。他说:“我的所爱在山腰;  想去寻她山太高,低头无法泪沾袍。爱人赠我百蝶巾;回她什么:猫头鹰。从此翻脸不理我,不知何故兮使我心惊。”人常以为写猫头鹰是鲁迅的戏谑文字,其实,猫头鹰正是鲁迅所爱。

画家黄永玉也与猫头鹰有着不解之缘。黄永玉曾创作了一组画配文的动物短句。其中有一幅就是猫头鹰,短句为:“白天,人们用恶毒的语言诅咒我,夜晚我为他们工作。”,于是,他成为文革时期“黑画事件”的被批判者。到1974年,黄永玉的《猫头鹰》在一百多幅“黑画”脱颖而出,拔得头筹,首当其冲地接受来自各方的讨伐。

这幅猫头鹰的眼睛一睁一闭,符合猫头鹰在白天的生活习性,而这便成了“仇恨无产阶级文化大革命和社会主义制度”的证据。1989年,黄永玉在李辉的笔记本上信手画了一只猫头鹰,睁一只眼,闭一只眼,并题四字“为善最苦”。

2008年,黄永玉在速写本上又为李辉画了一只猫头鹰,这次他画的是两眼炯炯的猫头鹰。黄永玉题跋:“二〇〇八年画这张猫头鹰,是因为日子平平安安,才那么悠闲从容一笔笔画下来。以前那些浅薄可笑残忍的日子里,要弄死一个人随便找个理由就行了,何况还有一些毋须乎理由被弄死的许多人。”沉吟稍许,又加上一句:“李辉同志请勿揭发。”是戏谑的回顾,还是沉痛的回忆,都不重要了。重要的是,画家的笔终于能自由地画他喜爱的猫头鹰了。

猫头鹰在别国,是另一种待遇。一衣带水的日本,猫头鹰被称为福鸟,代表着吉祥和幸福,还是长野冬奥会的吉祥物。古希腊人认为猫头鹰是智慧之鸟,女神雅典娜的爱鸟就是一只猫头鹰。魔法小说《哈利·波特》中,能通晓人类感情和语言的猫头鹰,成为人们最受欢迎、最高贵的宠物。

当今有些人,偏只喜欢报喜不报忧的喜鹊,“捡一点吉祥之兆来陶醉自己”(鲁迅语),至于言语碎片上的盛世,是否过眼云烟,真是天知道。

关于老百姓常说“夜猫子进宅,无事不来”

这句话有科学依据。

夜猫子就是猫头鹰的俗称,它是一种猎食性鸟类,夜间捕食活动的小动物,它当然不会没事进宅串门,它要是进到屋里,多半是被猎物吸引而来的。

至于民间传说的夜猫子进宅,家里就会发生不幸事件则完全没有科学根据,人的好运或者厄运不会由一只鸟来决定。

猫头鹰在希腊神话中代表智慧、理性、与公平的雅典娜,因此英语有一句话:as wise as owl,即是将猫头鹰视为智慧象征的最好说明。
    在日本,猫头鹰被称为是福鸟,还成为长野冬奥会的吉祥物,代表着吉祥和幸福。
    引申到现代,猫头鹰摆件多有镇宅,辟邪等寓意之说。。。

猫头鹰(owl)在汉语中象征“恶兆”,由于它在夜间活动,鸣声凄厉,因此人们把它的叫声
    与死联系起来,有“夜猫子进宅,无事不来”之说,所以人们怕听到它的叫声,更怕看到它。在英语中,owl虽也有用于贬义的时候,如as stupid as an owl(笨透了),但多用于褒义,指“冷静;智慧”,形容聪明、干练的人为a wise old owl/ as wise as an owl(像猫头鹰一样聪明)。在西方童话中,owl经常作为公正、贤明的裁判出现。在希腊神话中,智慧、诗艺、战争女神雅典娜(Athena)的象征就是猫头鹰,所以有习语bring/ send owls to Athens(运猫头鹰到雅典,多此一举)。古雅典城有大量猫头鹰,钱币上的图案也为猫头鹰,因此它成了雅典的标志。

所以

夜猫子进宅,无事不来,

破解方法:

一来报喜,二来发财

呵呵呵

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

小猫放置的是一幅立体画我非常喜欢!搭配你的绿萝还有可爱的花盆,太美了!
    还有一对可爱的猫头鹰!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有雪,新房好了以后,必须要倒鼓绿色植物呢,从现在开始着手。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

一来报喜,二来发财

赞了

搭配的感觉很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的四叶草 于 14-2-27 10:48 发表
    小猫放置的是一幅立体画我非常喜欢!搭配你的绿萝还有可爱的花盆,太美了!
    还有一对可爱的猫头鹰!

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 14-2-27 16:42 发表
    一来报喜,二来发财

赞了

搭配的感觉很棒

谢谢两位的喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

很有情调的绿萝

我一直想养,但是天冷

怕长不好,等再暖一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-2-24 23:05 发表
    有雪家也是在等待中啦。

老师,现在花鸟市场搬到哪里去了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-26
    • 行业 其它
    •  

楼主家的科凡衣柜估计快到货了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 科凡 于 2014-2-27 21:39 发表
    楼主家的科凡衣柜估计快到货了
    太好了,下面我再盯盯拉迷和欧卡罗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 14-2-27 17:14 发表
    很有情调的绿萝

我一直想养,但是天冷

怕长不好,等再暖一点。
    我有养了好几年的绿萝,可以来分哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 半瓶醋 于 2014-2-28 09:06 发表

我有养了好几年的绿萝,可以来分哦!
    谢谢哦,太好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 14-2-28 09:16 发表

谢谢哦,太好了!
    不过要自己准备盆和土哦!

3246  57/65  | <  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >