| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3646726  回复: 16058
     16059  33/322  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3646726  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-22 21:40 发表

1瓦的LED灯 VS 8瓦的节能灯,又开始纠结了。

[color=#0000 ...

这个算的精呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

LED光源现已日趋成熟,也是存在衰变问题。是由发光二级管升级演变而成的。节能灯技术很成熟,但目前质检部门检测发现,电磁辐射普遍超标。。。。。。。。锥子一头快哦,有矛就有盾!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LED光源现已日趋成熟,也是存在衰变问题。是由发光二级管升级演变而成的。节能灯技术很成熟,但目前质检部门检测发现,电磁辐射普遍超标。。。。。。。。锥子一头快哦,有矛就有盾!                       手机顶贴出错,居然贴了两次,占了两楼。。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-3-23 10:44 发表
    LED光源现已日趋成熟,也是存在衰变问题。是由发光二级管升级演变而成的。节能灯技术很成熟,但目前质检部门检测发现,电磁辐射普遍超标。。。。。。。。锥子一头快哦,有矛就有盾!
    很好,又发现新的科研项目了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-22 21:32 发表

1瓦的LEDVS 8瓦的节能灯,又开始纠结了。[/c ...

LED的灯价格贵点。但是更节能。光源也好。建议LED

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-23 10:46 发表

很好,又发现新的科研项目了。
    坐等研究成果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-13
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡的拉克 于 12-3-23 10:53 发表

LED的灯价格贵点。但是更节能。光源也好。建议LED

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2005-11-21
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

沙发~羽泉的深呼吸

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

二,你贴的深呼吸,很喜欢,下一页你可以贴一个 羽泉的 彩虹 ~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 其它
    •  

啥级别能自己贴歌啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-23 10:13 发表
    盖章
    [attach]10839196[/attach]
    这样的盖法,似曾相识。
    [attach]10839197[/attach]
    组长再次签字
    [attach]10839198[/attach]
    再次盖章
    [attach]10839199[/attach]
    [attach]10839200[/attach]
    确认施工 ...
    历史性的镜头被yanglei记录下来了,这在网上我还是第一次看到,恭喜楼主签约,恭喜中保龙又得一才子佳人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 教育科研
    •  

施工中的反馈是关键了,期待双方的施工中的交流。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 马大帅 于 2012-3-23 08:40 发表
    1、挺楼主。调研广泛,点评精确,极具参考价值。
    2、冠城不是央企。
    3、期待地板故事。想特别知道实木复合地板,无论三层还是多层,到底好不好。
    4、连续看这么多页,很累很辛苦。

恩恩,感谢对我的日记关注。

挺不好意思的,我的地板风云里没有关于实木复合地板的内容,因为我们不用地暖。

这里简单说点我的个人看法。

实木复合地板在我上次装修那会子就兴起了,不过到7年后的今天我总感觉还是不愠不火。

实木复合与实木的区别,很简单,就是前者用3层或多层实木粘在一起,而纯实木就是整块实木。前者相比后者有更多的文章可做。关于3层还是多层的优劣我没有研究,可以自行百度。以我的理解,总的还是要看最终的甲醛检测报告,有的复合地板是E0级,有的实木是E1级,当然这不能相提并论。一般而言,以我这个外行人的理解:地板地板,当然是木头越多胶越少越好。不管这胶好不好,总归是越少越好。

最终采用什么地板,还是看自己家情况,如果有地暖采用实木复合,没地暖用实木。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-3-23 12:11 发表

历史性的镜头被yanglei记录下来了,这在网上我还是第一次看到,恭喜楼主签约,恭喜中保龙又得一才子佳人。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 馨欣KISS 于 2012-3-23 11:32 发表
    刚开始我还能把住自己家的楼,现在我发现已经是越来越力不从心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

又研究LED灯啦

节能灯不适合频繁开关,频繁开关的节能灯最容易坏
    家中不经常使用节能灯的地方,而且是需要频繁开关的话,我建议不要采用节能灯,采用普通白炽灯泡比较合适。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

LED灯泡的话,在网络上面也经常看到一些相关信息,实物的话在超市里面看过飞利浦欧司朗的LED台灯,自己现在用的是装5号电池的LED手电筒,飞利浦欧司朗的LED台灯在超市里面也看过几回,台灯LED灯珠非常小,觉得LED灯光的指向性方向感很强,灯光比较集中,灯光是比较亮,但是觉得亮得有点刺眼,觉得LED灯光有点象射灯的感觉,不像白炽灯和节能灯的光线比较弥散,相比较白炽灯和节能灯灯光铺盖的范围比较广,灯光也觉得柔和点;自己用的LED手电筒也是这样,LED手电筒千万是不能照眼睛的,不然会出现短暂视盲。

但是LED灯泡的耗电量确实是比较低的,一般5W功率的LED灯,能够提供相当于40W--60W白炽灯的亮度.

日本的节能意识很强,在网上看到说日本对LED灯泡是很重视的,这方面日本厂商是走在了前面的,松下日立东芝等都有生产的LED灯泡,不过日系LED灯泡的价格都比较高,好像要几百块钱一只的,日系LED灯泡从外观来看,和普通白炽灯类似,这种造型的LED灯泡还没有注意在镇江是否有,觉得灯光通过灯罩透出来,应该比台灯的小LED灯泡直接照射的光线应该要舒服吧

松下夏普日立等日系厂商生产的LED灯泡

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-3-23 08:36 发表

叫什么星点星,外面没得卖的,说是军供的。过会我上几张照片来瞅瞅,月星碰到个熟人给我的,叫我拿一个回家先用着试试。效果比欧普的5W要好。当然强凌的8W我还没试,这两天事多忘了。
    这个,是在月星负一楼还是一楼的一家卖吊顶的店里的不?好像是我乐宋大娘的同学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-21
    • 行业 其它
    •  

进来学习地板~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

我是外行,弱弱的问一句,比较下来LED是不是比较节约啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-23 08:36 发表

叫什么星点星,外面没得卖的,说是军供的。过会我上几张照片来瞅瞅,月星碰到个熟人给我的,叫我拿一个回家先用着试试。效果比欧普的5W要好。当然强凌的8W我还没试,这两天事多忘了。
    这个led只要17元啊,价格挺不错的,还是军供的啊,比日系LED动辄几百块钱一只的价格要低的太低了,就是不知道使用寿命怎么样。
    把照片上来看看,是什么样子的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

前几年媒体也陆续报道过台湾主持人吴宗宪就成立了LED光源公司,好像是准备从演艺转型实业的

不过前段时间的扬子晚报上面还登了个豆腐块,说吴宗宪的LED公司好像这几年亏损的挺严重的,现在他的LED公司还涉嫌什么经济诈骗的之类新闻,不过吴宗宪对此是矢口否认的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 工业制造
    •  

你家吊顶定了没'越逛越迷糊啊'

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-9-16
    • 行业 其它
    •  

封阳台多钱一米,什么钢化玻璃,单双层的一概不懂。求指导!楼主建议下子,靠近马路(非主干道)装啥样的好?另外,是想敲墙还是先封阳台啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

才子佳人下午都不在线啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

现在这是高手云集啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyx1984 于 2012-3-23 15:36 发表
    你家吊顶定了没'越逛越迷糊啊'
    差不多了,等定了会有报告的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-3-23 14:01 发表

这个led只要17元啊,价格挺不错的,还是军供的啊,比日系LED动辄几百块钱一只的价格要低的太低了,就是不知道使用寿命怎么样。
    把照片上来看看,是什么样子的
    马上上照片

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-3-23 17:41 发表
    才子佳人下午都不在线啊
    嗯嗯,不是才子也不是佳人哦。

下午一般都不在线。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-3-23 13:48 发表
    我是外行,弱弱的问一句,比较下来LED是不是比较节约啊
    见1609楼

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

来看看盒子

盒子侧面的说明 ,效果大于5W的节能灯

盒子侧面的说明

灯上面的标记  功率1W,很清楚

灯的样子。

放在家里卧室的灯上面,一个是1W的LED,一个是5W的欧普,能看出来不?

仔细点还是能看出区别的,欧普的节能灯是发散的光源,LED的相对集中,但实际上效果都差不多。
    当年5个卡座上都是5W的欧普,现在不断地坏,已经只剩1个了。
    反正我这次说什么都会不买欧普,一是价格高,不比别的好多少,家里坏的也不少。
                                             二是现在外面到处是欧普,假的太多了,我是分不清。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-23 19:52 发表
    来看看盒子
    [attach]10844735[/attach]
    [attach]10844736[/attach]
    盒子侧面的说明
    [attach]10844737[/attach]
    灯上面的标记  ...
    介个还是地产灯蛮。。。。。。。。TB上酱子的灯要靠30尼。LZ组织哈子们一起团扣!~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-3-23 20:23 发表

介个还是地产灯蛮。。。。。。。。TB上酱子的灯要靠30尼。LZ组织哈子们一起团扣!~
    偶的原则,不组团购,不想添麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天有个新发现

唉,又要纠结了,前面的 LED VS节能灯还没时间研究,这德高VS东方雨虹又要开始了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

哎, 我说老大,  镇江的防水无非就是德高和东方雨虹2种, 你看到谁家喊楼上漏水老!!!!!!!!!

纠结个毛啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-3-23 20:54 发表
    哎, 我说老大,  镇江的防水无非就是德高和东方雨虹2种, 你看到谁家喊楼上漏水老!!!!!!!!!

纠结个毛啊
    我不是纠结防水,防水这块我不管,我纠结的是瓷砖填缝剂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 12-3-23 20:54 发表

纠结个毛啊
    ,严重同意

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-23 19:52 发表
    来看看盒子
    [attach]10844735[/attach]
    [attach]10844736[/attach]
    盒子侧面的说明
    [attach]10844737[/attach]
    灯上面的标记  ...
    我觉得是左边的亮些

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

热帖

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 我脑中的橡皮擦 于 2012-3-23 17:18 发表
    封阳台多钱一米,什么钢化玻璃,单双层的一概不懂。求指导!楼主建议下子,靠近马路(非主干道)装啥样的好?另外,是想敲墙还是先封阳台啊?
    用钢化玻璃,一般家庭上单下双就可以了,靠近马路还是都双吧。封阳台进场之前就可以开始先做了,装好框子,进场水电和瓦工,等瓦工结束装窗子

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2003-7-16
    • 行业 其它
    •  

装修的过程本来就是挺纠结的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2012-3-23 13:24 发表

这个,是在月星负一楼还是一楼的一家卖吊顶的店里的不?好像是我乐宋大娘的同学。
    没有,我还没到逛灯的地步,那天去我乐宋阿姨给的,叫我拿回去先用,他们店里现在都是这种灯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-23 20:56 发表

我不是纠结防水,防水这块我不管,我纠结的是瓷砖填缝剂
    我家网购德高的,瓦工说蛮好的,关键和市场的比很便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

明天有网友组织好日子移门的团购,今天下午特意前去考察了一番。
    本已报名参加,不过看来明天是不用去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

填缝剂们家用了6包德高的,不过是红蜘蛛送的,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-20
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-23 21:32 发表
    明天有网友组织好日子移门的团购,今天下午特意前去考察了一番。
    本已报名参加,不过看来明天是不用去了。
    言外之意是???????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 金融保险
    •  

恭喜楼主签约!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-7
    • 行业 其它
    •  

分析真到位~

16059  33/322  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >