| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一中镇中怎么选
    家有学子  >  [中学话题] 一中镇中怎么选     
    查看: 220436  回复: 335
     336  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [中学话题] 一中镇中怎么选      查看: 220436  回复: 335
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-23
    •  

一中高一家长回复:一中伙食很好,价格也不高,我家半学期胖了好几斤

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-22
    •  

很棒的娃 加油!今年初三期中统考,数学好像很难 。网上说数学超过110 的孩子,老外不到10个,113是娃期中数学成绩不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 dance_m 于 21-12-23 09:51 发表
    一中高一家长回复:一中伙食很好,价格也不高,我家半学期胖了好几斤
    你好!请问是学校食堂自己烧的吗?还是外面配餐的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 snowfall 于 21-12-23 10:10 发表
    很棒的娃 加油!今年初三期中统考,数学好像很难 。网上说数学超过110 的孩子,老外不到10个,11...
    今年双减以后,期中润州区和京口区不是大市统考。京口归京口,润州区归润州区。单一门的分数不好比,要看总分。期中京口的数学卷比润州区的难,润州区的语文卷比京口区的难。其他差不多。这是新东方老师的评价。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-23
    •  

食堂自己烧的,品种很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

嗯嗯,这就好。谢谢啊!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-25
    • 行业 学生
    •  

这种帖子发出来简直就是自取其辱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-12-12
    •  

不到640以上不算好,过了640大火没问题,一中食堂很不错的,还不贵,昨天体验了一把

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大火的老师不一定配置最高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 人微言轻123 于 2021-12-23 12:07 发表
    不到640以上不算好,过了640大火没问题,一中食堂很不错的,还不贵,昨天体验了一把
    这个640是按总分700算还是不算体育分?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今年中考总分688,一中大火的压线分差不多一中大火是634。说640是应该是按700分算的。但也要看中考下来这届初三的成绩排名,电脑上拉下来多少分就是多少分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-23 12:38 发表
    今年中考总分688,一中大火的压线分差不多一中大火是634。说640是应该是按700分算的。但也要看中考下来这届初三的成绩排名,电脑上拉下来多少分就是多少分。
    今年中考总分700,大火631以上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今年长跑不是疫情没跑吗?体育总分是28分吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 2021-12-23 12:12 发表
    这个640是按总分700算还是不算体育分?
    算体育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-23 13:21 发表
    今年长跑不是疫情没跑吗?体育总分是28分吧。
    688是去年,今年700

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-1
    •  

确定孩子理科好(不是暂时的初中成绩好,而是理科素养高),而且是市区综合前30的水平,高中又想搞理科竞赛,必选一中大火,否则无脑镇中。就近几年数据看,在头部人才最终的输出效率上看,镇中完胜一中。以上供楼主参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-1
    •  

顺便说一句,如果是有初中的学霸高中准备学文科历史方向的,记住,至少目前一律选镇中,选镇中,选镇中,今年一中文科头部高考结果简直就是惨案,太多本来很优秀的孩子高考都严重失利,这不是学生个体原因了,绝对就是学校的问题,而镇中的文科头部输出今年虽然有些下滑,但还是达到了及格线上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-22 21:28 发表
    我能告诉你我说的是孩子考得最差的分数嘛,人总是要谦虚一点的吧。初二统考以来我家考得最差的一次是411。这次初三期中是515往上,具体多少分就不便告诉了。当然还是需要努力的,不到中考分出来都是不能肯定的。只 ...
    和你家一样初三的学子,八上期中统考的英语非常难,考到105+,算是很优秀了,你家能在那场考试中有116.117的成绩,真的说明娃比较优秀了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

一中的伙食应该还不错吧,我亲戚家小孩平时嘴刁呢,但他说伙食蛮好的,他在小火箭,成绩也还可以吧,我上次在抖音上看到有介绍一中的伙食食堂的,应该就是一中的孩子发的,校园记者之类的,孩子每月伙食费大概600元左右吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 bluesky73 于 2021-12-23 14:51 发表
    顺便说一句,如果是有初中的学霸高中准备学文科历史方向的,记住,至少目前一律选镇中,选镇中,选镇中,今年一中文科头部高考结果简直就是惨案,太多本来很优秀的孩子高考都严重失利,这不是学生个体原因了,绝对 ...
    谁跟你说一中文科头部惨案的,平时文科确实镇中比一中好,最后录取情况误差并不是很大,一中娃挺能冲

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 snowfall 于 2021-12-23 10:10 发表
    很棒的娃 加油!今年初三期中统考,数学好像很难 。网上说数学超过110 的孩子,老外不到10个,113是娃期中数学成绩不?
    这个听说听说真的害死人。
    向我求证的都说听说100分以上不到10人
    难又怎么说,易又如何评价,只要孩子们用的是同一张试卷,难易没有任何意义,会的永远都会,不会的永远都不会。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-23 09:12 发表
    为什么你们会觉得是炫耀呢?我只是在考虑上镇中和一中的问题。小孩就直接说成绩好不好镇江市第一名都是镇中,但我们却不是这样想的,同时对一中也不太了解。当然,就像我说的高中和初中不一样,初中好不能代表高中 ...
    你这靠着学校的纠结,我们这种两头都不靠的才需要纠结。
    如果我靠着学校,我一定选靠着的,高中时间更金贵,当然有钱任性学校门口立马再买套房的除外。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

这一届初三人数比去年多了700人左右,达到7466,估计竞争力还是比较大的,现在最有价值的参考就是统考或者市区排名了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-2
    •  

楼主家是润欣的吗 期中515往上跑 有年级前几名了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 安潇韵 于 2021-12-23 17:31 发表
    楼主家是润欣的吗 期中515往上跑 有年级前几名了
    不是的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-6
    •  

楼主可以等一摸成绩出来在考虑报哪个学校!孩子如此优秀一摸成绩出来两个学校都会联系你的!到时候实地考察一下跟老师面谈一下岂不是更加妥善

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2021-12-22 09:25 发表
    [quote]原帖由 tyh1980 于 2021-12-21 23:15 发表
    理科好不好,看每次的统考分,几门课的总分差不多的。数学正常113往上,物理97分往上,化学95分往上,英语113往上,语文稍差点93往上。我就是觉得我小孩记忆力很 ...
    今年高考71分物理应该算不错的分数了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 173XXXX2032 于 2021-12-24 07:14 发表
    今年高考71分物理应该算不错的分数了。
    反正是拖后腿的学科之一了。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2008-3-13
    • 行业 货代物流
    •  

以数据说话,可以参考一下!

镇中、一中都很牛的!

http://bbs.my0511.com/f88b-t8021920z?highlight=%D2%BB%D6%D0

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-28
    • 行业 信息咨询
    •  

2021年,镇中本一率是65% ,一中是70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-13
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 18900623154 于 2021-12-21 15:15 发表
    谁说的,那时候东三乡不能上一中镇中,成绩好就可以上,只要成绩好就可以去考试,镇江人成绩好还可以上南京南师大附中,这样的人我身边都有
    一般镇江的是不好考省丹中的提招的,润欣那个是老师家的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2021-12-23 16:52 发表
    这一届初三人数比去年多了700人左右,达到7466,估计竞争力还是比较大的,现在最有价值的参考就是统考或者市区排名了
    但目前还没有全市统考过

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

好羡慕有这种烦恼的家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-12
    •  

我初中物理98以上(满分100),也不妨碍我高中物理不及格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-26
    •  

成绩好,附带的条件太多了,空调柜机就不去了?娇柔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-5
    • 行业 其它
    •  

楼主家孩子成绩跟我家孩子初中时差不多,理科好,英语好,语文一般,我孩子上的是一中小火箭,今年高考重点985

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-23 09:12 发表
    为什么你们会觉得是炫耀呢?我只是在考虑上镇中和一中的问题。小孩就直接说成绩好不好镇江市第一名都是镇中,但我们却不是这样想的,同时对一中也不太了解。当然,就像我说的高中和初中不一样,初中好不能代表高中 ...
    楼主提前为孩子做打算和规划是一个明智的父母,不用管哪些酸你的人,当初我们也和你一样的情况,最后 一模成绩出来自然有学校来找你,我们同时接到一中镇中丹中电话,最后中考当天和一中签了合同 ,一中理科强,学校食堂也不错,没后悔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

孩子择校的时候总是想得很多,三年上下来,会发现结局基本跟孩子自身的能力相匹配,想选哪就选哪吧,跟着感觉走。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-21
    •  

楼主想看伙食,如果看抖音的话,去搜一下江苏省镇江第一中学,学校官方抖音号,有些楼主想知道的答案

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 至始至终2008 于 2021-12-21 13:25 发表
    谁跟你说成绩优秀,丹中就会来找你的?不是成绩优秀丹中就会要的!
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-24
    •  

我家是省丹中提招班的,今年高考C7院校,孩子高三时说大市统考,只有一中大火稍微能和他们比比,镇中的理科实在不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangmeixia 于 2021-12-27 21:03 发表
    我家是省丹中提招班的,今年高考C7院校,孩子高三时说大市统考,只有一中大火稍微能和他们比比,镇中的理科实在不行

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2021-12-23 16:39 发表
    你这靠着学校的纠结,我们这种两头都不靠的才需要纠结。
    如果我靠着学校,我一定选靠着的,高中时间更金贵,当然有钱任性学校门口立马再买套房的除外。
    高中也就3年,在学校附件租个好一点的房子也花不了几个钱的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2021-12-28 09:48 发表
    高中也就3年,在学校附件租个好一点的房子也花不了几个钱的。
    是啊,租房那是肯定的了。
    不过,租房对我们没压力,但还有不少低收入人群的,这些人的孩子一般优秀的还比较多。两所学校要说有多么大的差距估计还没有,哎,们也不了解,也在纠结中。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-4
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangmeixia 于 2021-12-27 21:03 发表
    提招班也就是上了四年高中,一中大火是三年高中还外加学科竞赛的学习,没有什么可比性,进入大学以后的学习潜力可就不好说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-23 06:37 发表
    现在把孩子送到南京南外读初中的其实有很大一部分原因就是因为南外的高中部90%都收南外初中部的孩子,剩下的10%收南京中考特别优秀的孩子。大家也是看中高中去读的。有人又要说了南外就是出国读书的。对,出国的多 ...
    t南外初中摇号,摇中再考试。不是随便能进的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

QUOTE:
    我家就咬定镇中,为了食堂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙之梦 于 2021-12-28 17:44 发表
    提招班也就是上了四年高中,一中大火是三年高中还外加学科竞赛的学习,没有什么可比性,进入大学以后的学习潜力可就不好说了。
    提招班也是大多数人都搞竞赛的,很多同学都有省里或国家级奖项,提招班是拓展的知识比较多,比如他们英语要学两个系列的书本知识,教学不按常规来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-12
    • 行业 其它
    •  

我没觉的楼主是炫富贴,我家和楼主家算同一梯队的孩子吧,我也有楼主同样的烦恼。究竟是选一中还是镇中一直在纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangmeixia 于 2021-12-28 20:17 发表
    提招班也是大多数人都搞竞赛的,很多同学都有省里或国家级奖项,提招班是拓展的知识比较多,比如他们英语要学两个系列的书本知识,教学不按常规来的
    英语是哪两个系列?译林版加新概念吗?

336  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >