| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一中镇中怎么选
    家有学子  >  [中学话题] 一中镇中怎么选     
    查看: 220412  回复: 335
     336  6/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [中学话题] 一中镇中怎么选      查看: 220412  回复: 335
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-5-17 20:59 发表
    举个例子而已,下午回帖没想太多。
    双A、AB之类的对学校专业选择有局限。
    具体的到了高中学校自然会沟通。
    你真的要好好研究了,还A啊B 的。
    你说你孩子擅长理科,你知道现在高中理科是哪些吧?知道有什么组合吧?这个都不懂,你选择什么镇中一中的,不是人云我云、盲目跟从吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2007-10-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 甘为孺子牛 于 2022-5-17 21:13 发表
    你说你孩子擅长理科,你知道现在高中理科是哪些吧?知道有什么组合吧?这个都不懂,你选择什么镇中一中的,不是人云我云、盲目跟从吗?
    话说的冲了点  但是事实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 大头娃娃菜 于 2022-1-2 09:16 发表
    兰州大学的分数省内什么211?绝不是南航南理工的分数,能上南航南理工的分数省外可以西交大,武大华科哈工大,大连理工,西北工业大等等,不要用某个去美国读研来说,看看国内读研,985本科和211本科去考你所谓的 ...
    这就太扯了,南航南理的分数离武大华科西交差二十分呢, 上个毛线啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 甘为孺子牛 于 2022-5-17 21:13 发表
    高一就分班了,高中孩子家长不了解分科,不太可能。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-19
    •  

不要犹豫  报考一中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 双头马 于 2022-5-19 14:32 发表
    高一就分班了,高中孩子家长不了解分科,不太可能。
    确实啊,我也是自从孩子2月尾分了科之后,才真正的了解新高考这个大方向,至于里面的赋分到现在还没有码清呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-13
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 人微言轻123 于 2022-1-26 22:44 发表
    有时候也要看哪一轮老师,好像一中这一轮高一的不行
    胡说,一中师资可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-13
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 人微言轻123 于 2022-2-11 13:43 发表
    如果不是理科学霸,建议选镇中,一中管理真的很差
    我很负责的告诉你,一中管理不差

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-11-28
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

楼主人呢?最后上的是一中大火吗?去年不含体育多少分能上大火?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-4-6 16:57 发表
    楼主人呢?最后上的是一中大火吗?去年不含体育多少分能上大火?
    嗯,我们上了一中,进了大火班。大火最低分要630+

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-4-6 18:38 发表
    大火班是不是就是竞赛班?几个大火班?几个小火班啊?谢谢哦

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-4-6 18:38 发表
    牛娃牛娃,赞一个,可以分享一下你家初中理科做的是啥教辅吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

或者分享一下初中的学习方法也可。谢谢楼主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-4-7 11:12 发表
    大火班是不是就是竞赛班?几个大火班?几个小火班啊?谢谢哦
    我就说我们这届的。刚进校是两个大火班,两个小火班。高一下分班是一个竞赛班,一个大火班。但是按照以前一中来说,其实竞赛班就是大火班,另一个大火班应该是强化班。这届高一的分班和以往也不一样:以前的大火班的师资是不动的,但是这届师资是一拆为二的。大火的组合没的选,就是物化生。语文,英语和生物的老师跟分班后的竞赛班,数理化的老师分给了大火也就是强化班。怎么说呢,我想可能这届生源很好,或者学校愿意给更多的差距不大的孩子一个好的师资,相同的平台,让他们高考考得理想点吧。其实新高考新政策,学校也在不断尝试不断调整,哪个学校哪个老师不希望他的孩子们能高考顺遂呢?高一分完班的两个大火,基本差不多。以前高二分班,其实学生资质基本定性,但是现在高一分班,有的娃是慢热的孩子,我觉得两个大火挺好的,没啥不同,给了更多的孩子机会。两个班的师资也差不多。一中管理挺好的,说一中管得不紧的就是人云亦云。每周都有周周清考试,还有提优竞赛班。还要怎样紧啊?再紧就崩了,就这强度能上得高高兴兴的就很好了。说一中普通班管得松的,就是胡说八道了。我个人觉得,老师把课上了,课讲得没问题就没问题。一周上6天课,休息一天,回家还有那么多作业,还要怎样来管普通班的孩子呢。现在都是家校合一,你家长也要管。
        我们从西边到一中来读书,孩子和我们家长的感受都挺好的。学校饭菜可口,花样多,还不贵,孩子每天虽然挺苦的,但上得高高兴兴的,老师也不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 或许我真的错了 于 2023-4-7 11:57 发表
    牛娃牛娃,赞一个,可以分享一下你家初中理科做的是啥教辅吗?
    初中理科就写学霸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 或许我真的错了 于 2023-4-7 12:01 发表
    或者分享一下初中的学习方法也可。谢谢楼主!
    初中,我们小课就上了英语和物理。英语上得同步的,物理上得是超前不同步的。到了初三下,所有小课全部停掉了。我们要他自主学习,让他习惯没有小课的日子,自己安排学习计划,为的是能让他早早适应高中。高中我们一节小课都没上过,全靠学校,孩子已完全适应。
      初中阶段,9门课好好学,学出点兴趣,高中好选科,你不选得科目,到了高中,也能凭你初中的功底,大概学学,高二的小高考都能不花什么时间轻松过关。从来没有白吃的苦,白花的时间。
        初中的英语的词汇量和高中也不能比,在初中学富余力的,可以加大词汇量的积累,背背新高中英语词汇,读一些英文原著书。我觉得小孩刚读高一的时候,英语跟得很吃力,我家可是初中单词不用背,英语不花什么时间也能考115以上的啊。高中花了2个月的时间英语才跟上来,上课笔记才能马马虎虎记下来,减少了借同学笔记抄的次数啊
      初中阶段,家长管得要时紧时松,要偶尔放手来评估自己的孩子,客观的评估他。让孩子们上学上得开开心心的。
      加油吧!学弟学妹们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真没想到我这一年多前的帖子又出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-7
    •  

时候到了,每年两个月的大讨论时候到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-4-7 12:51 发表
    我就说我们这届的。刚进校是两个大火班,两个小火班。高一下分班是一个竞赛班,一个大火班。但是按照以前一中来说,其实竞赛班就是大火班,另一个大火班应该是强化班。这届高一的分班和以往也不一样:以前的大火 ...
    非常感谢,我从头到尾又认真地看了一遍,我看你说住西边,我家也是,再问一下,你后来租房了吗?哪个小区靠的近些?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-4-7 14:47 发表
    非常感谢,我从头到尾又认真地看了一遍,我看你说住西边,我家也是,再问一下,你后来租房了吗?哪个小区靠的近些?
    租房了。一中附近的房子挺多的,也不贵。去年一中是7.5号上课的。上上歇歇。如果要租房的话就在这时间前租好,房源多,好选。8月份租房可选就不多了。住三年呢。一中附近全房子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-4-7 13:19 发表
    初中,我们小课就上了英语和物理。英语上得同步的,物理上得是超前不同步的。到了初三下,所有小课全部停掉了。我们要他自主学习,让他习惯没有小课的日子,自己安排学习计划,为的是能让他早早适应高中。高中我 ...
    太谢谢啦,写得很有启发性和实操性!收藏学习了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-4-7 13:25 发表
    真没想到我这一年多前的帖子又出来了
    再腆着脸请教一下,你家娃初中在语文和数学上是怎么学的呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 或许我真的错了 于 2023-4-7 15:51 发表
    再腆着脸请教一下,你家娃初中在语文和数学上是怎么学的呀?
    数学,我家就写学校作业,课外拓展写学霸。周末他会看新思维,上面的题也会写写,还会看看奥数,题也会做做。
         语文,我家没上过小课,初一中等,作文一开始都跑题,阅读也不行。然后我们就买了配套的阅读寒假写写,让他自己总结,这时家长要陪同和督促他写写题,让他对语文学出点感觉和兴趣来。我记得我们就写了一个寒假的阅读,语文记叙文阅读就上来了。初一阶段,我们对他的作文要求不高,就不跑题就行。初二开始散文了,不要怕,大多孩子这块都弱,老师会带,大家不会差太多。高中必读书要耐住性子看,像西游记和儒林外史就要细看,对学文言文有帮助。其实,语文文言文这块不差,语文都差不到哪里去,证明孩子有学习语文的能力,时间而已。作文,我们会买中考满分作文和分类作文放在书架,让他有时间看看,总有好处,给他找找感觉。给他定了读者和英语报。孩子也会看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

化学初中一节小课也没上过,初中化学就那么点内容,也不难。一开始小孩就考93分左右,后来把镇江中考定位卷刷完,不懂的问老师,基本能考97分往上。化学我家买的学霸,娃说和镇江的考试题型不配,写了一部分,后面就不写了。就靠学校老师教,作业就写学校作业。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

既然我这帖子又浮出水面了。那我就来说说我的个人看法吧。一模成绩出来。按去年的分算,总分在590以下的自愿别瞎填,就是填镇中,两个学校一本率差不多,也不管住在西还是东。一模的分和中考分也有差别的,不是全考高了的。你也别管孩子自己要上哪个学校,没意义,万一分不够就滑到实验高中去了。同时结合学校每年指标生的名额来填自愿。镇江市区范围类,只有镇中一中是按一本率说话的,实验高中说的是本科率,一本二本加起来的。自愿没填好,一脚滑到实验高中,拼个一本和考985,211似的。家长们别犯傻,别管离哪个学校的远近,就看娃的成绩填。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-4-7 18:52 发表
    化学初中一节小课也没上过,初中化学就那么点内容,也不难。一开始小孩就考93分左右,后来把镇江中考定位卷刷完,不懂的问老师,基本能考97分往上。化学我家买的学霸,娃说和镇江的考试题型不配,写了一部分,后面 ...
    讲的不对,镇江中考化学考的最扯了,超纲,化学方程式要用高中方法配平。如果老师不讲,最快的方法就是去上小课了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖昊 于 2023-4-7 23:13 发表
    讲的不对,镇江中考化学考的最扯了,超纲,化学方程式要用高中方法配平。如果老师不讲,最快的方法就是去上小课了。
    初中化学不难,但镇江中考化学是江苏省最难的是真的。我从没听小孩说过初中化学式配平要用高中方法,没听他说过超纲的话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-4-7 23:36 发表
    初中化学不难,但镇江中考化学是江苏省最难的是真的。我从没听小孩说过初中化学式配平要用高中方法,没听他说过超纲的话。
    你有没有听说不重要,去年化学就是这样考的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-4-7 18:45 发表
    数学,我家就写学校作业,课外拓展写学霸。周末他会看新思维,上面的题也会写写,还会看看奥数,题也会做做。
         语文,我家没上过小课,初一中等,作文一开始都跑题,阅读也不行。然后我们就买了配套的阅读寒 ...
    楼主,在字里行间我读出来你家娃真的是高智商的牛娃!羡慕啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    •  

楼主家牛娃
    大家各抒己见,讨论的蛮客观的。
    我一个四年级小朋友的家长居然把帖子看完了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

感谢分享。

看到楼主初中的学习辅材,与我预期是有偏差的。

想知道楼主家目前理科在大火大概是什么水平?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2023-4-8 19:33 发表
    感谢分享。

现在都没排名,不知道啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2023-4-8 19:33 发表
    感谢分享。

看楼主的表述,基本可以肯定,楼主的牛娃靠的是脑子悟性和举一反三的能力,不是所有孩子自己在家做一个假期的阅读,作文就能上道的。所以还是那句话,上清北的是生出来的,不是教出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

相信楼主说的,初中数学课内作业+学霸+新思维和奥数拓展还不够啊,如果自己不主动思考领悟和举一反三,再额外加多少也没什么用,其他科目也是同理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是的,每个孩子做作业加一些拓展的成效是不同的,这就是自主学习的能力问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-13
    •  

请问一模后,多少分镇中一中会提前打电话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

都是熟人加入群了解了才打电话的多,一中镇中招办应该不知道分数,教育局不公布

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-25
    •  

一般至少要高个20分吧,我家去年选的镇中,高一分班后进了强化班,也不容易的,但是师资真的很差,先不管教得怎么样,但是老师极不负责,和当时宣传的完全不一样,作为家长很失望,也很后悔,相反去了一中的反馈都不错,如果有可能,还是报一中吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-1
    • 行业 金融保险
    •  

招生宣传开始了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

想详细了解就去登录一中或镇中的官网,里面应该公布了片区招办老师的号码

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 潮水9999 于 2023-5-15 16:14 发表
    招生宣传开始了
    我不是托,真的是学生家长,孩子努力拼到强化班,碰到不负责的老师,课不好好上,学生成绩退步严重,没有一位老师关心一下,不闻不问,主动找了老师,说会找学生,然后就没有然后了,一直就没有消息了。我知道一中的情况是,每次考试老师都会进行对比,进步的鼓励,退步的,老师肯定会找学生沟通帮助的,真的失望透顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花谢繁华 于 2023-5-15 16:55 发表
    我不是托,真的是学生家长,孩子努力拼到强化班,碰到不负责的老师,课不好好上,学生成绩退步严重,没有一位老师关心一下,不闻不问,主动找了老师,说会找学生,然后就没有然后了,一直就没有消息了。我知道一 ...
    最怕不负责任的老师 好像两个学校的家长都曝光过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-5-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-4-7 19:19 发表
    既然我这帖子又浮出水面了。那我就来说说我的个人看法吧。一模成绩出来。按去年的分算,总分在590以下的自愿别瞎填,就是填镇中,两个学校一本率差不多,也不管住在西还是东。一模的分和中考分也有差别的,不是全 ...
    “一模的分和中考分也有差别的,不是全考高了的。”请问下这句话,怎么理解呀?   再请教下,我家一模594,家长想报镇中,孩子要报一中,纠结中!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 顺道儿. 于 2023-5-15 19:55 发表
    “一模的分和中考分也有差别的,不是全考高了的。”请问下这句话,怎么理解呀?   再请教下,我家一模594,家长想报镇中,孩子要报一中,纠结中!
    你家594,娃想上一中,就要看娃平时成绩稳定吧,成绩都有个波动范围的。和娃分析一下,他自己有哪几门是弱势科目,哪些是比较稳定的科目。中考考7门,总有难的科,相对易的科目的,数学大概率不容易,一起评估一下。一模594大概率一中还上的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 日月古月 于 2023-5-15 15:54 发表
    请问一模后,多少分镇中一中会提前打电话
    基本大市100名之内。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

随便聊聊,以我的经验,我估今年高考英语会难,去年的研究生考试英语明显变难了,全是阅读,量大得很。初三的家长就关注一下今年的高考吧,看看哪门难,文科还是理科,大概率中考也会难。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

纠结的家长就掷骰子135一中、246镇中,当年我家孩子就没有犹豫填的镇中,因为她了解到当时镇中伙食好,事实也是她放学回家一般都会说今天吃的什么?什么好吃什么不好吃,搞得跟她不是去上学的一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

楼主家娃优秀,是自己要学的孩子

336  6/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >