| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一中镇中怎么选
    家有学子  >  [中学话题] 一中镇中怎么选     
    查看: 220442  回复: 12
    [中学话题] 一中镇中怎么选      查看: 220442  回复: 12
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

西边到东边

我咨询下来,所有的人给我的答复都是:除非进一种最好的竞赛班,否则必选镇中。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 snowfall 于 2021-12-23 10:10 发表
    很棒的娃 加油!今年初三期中统考,数学好像很难 。网上说数学超过110 的孩子,老外不到10个,113是娃期中数学成绩不?
    这个听说听说真的害死人。
    向我求证的都说听说100分以上不到10人
    难又怎么说,易又如何评价,只要孩子们用的是同一张试卷,难易没有任何意义,会的永远都会,不会的永远都不会。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-23 09:12 发表
    为什么你们会觉得是炫耀呢?我只是在考虑上镇中和一中的问题。小孩就直接说成绩好不好镇江市第一名都是镇中,但我们却不是这样想的,同时对一中也不太了解。当然,就像我说的高中和初中不一样,初中好不能代表高中 ...
    你这靠着学校的纠结,我们这种两头都不靠的才需要纠结。
    如果我靠着学校,我一定选靠着的,高中时间更金贵,当然有钱任性学校门口立马再买套房的除外。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2021-12-28 09:48 发表
    高中也就3年,在学校附件租个好一点的房子也花不了几个钱的。
    是啊,租房那是肯定的了。
    不过,租房对我们没压力,但还有不少低收入人群的,这些人的孩子一般优秀的还比较多。两所学校要说有多么大的差距估计还没有,哎,们也不了解,也在纠结中。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2022-4-21 14:32 发表
    嗯,对的。好快!还有高中三年我要好好陪着孩子读书,我要把他像成年人一样的对待。孩子以后的路,他得一个人走。我要珍惜这三年,孩子每天回家的三年。他那么爱我的三年!以后的岁月,我将在孩子心中的排位不断 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

没几天要填志愿了,真的是纠结的很。

一中理科强,但是老师朋友都说普通生一中放养不管。

镇中理科弱,但是老师朋友都说所有的学生镇中抓的都很紧。

对于肯定选理科,又不是尖子生的人来说,真的选择好难啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮卡丘十万电压 于 2022-5-2 22:00 发表
    多跟一中镇中家长交流才有用问没上过的人没有用处,打听明白后在跟自己跟孩子商量好!我家当时没听孩子的说实话后悔了!
    必须是和一中镇中家长交流的啊,所以才更纠结。
    有住的离一中近的,毅然选镇中,就因为镇中全抓。有因为目标就是文科、因为镇中有房子二选镇中的。
    选一中,有的是因为指标生名额,有的是因为房子在一中,有的是学霸中的学霸,但评价一中确实只抓尖子生。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

这几天镇中、一中群里两个学校的招生老师各显神通、热闹非凡。

但,最关键的核心,普通学生的教育、录取情况一概不谈。

只盯着985、211意义何在?这些学校录取的孩子占当届的人数比例超50%?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2022-5-17 14:14 发表
    没多少干货
    是的,其实家长们在里面看到那些反感的很,只是不发声而已。
    多来点干货才是硬道理。
    宣传的好老师基本都是大火班上,非大火呢?要知道大火、小火占总人数的一半都没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一饭三口 于 2022-5-17 14:32 发表
    镇中一中两校招生老师争取的就是那些尖子生。
    尖子生他们都已经一对一联系了哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看看天下 于 2022-5-17 14:47 发表
    主要是以后你上不了211、985意义也不大,卷啊,没办法的事。
    是挺卷的,还有一个月中考,现在就要开始考虑暑假怎么衔接,高中竞赛选哪科,如何规划。
    小高考双A如何保证,985、211如何实现等等。
    哎,都是事。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-5-17 15:05 发表
    小高考双A是啥东东
    举个例子而已,下午回帖没想太多。
    双A、AB之类的对学校专业选择有局限。
    具体的到了高中学校自然会沟通。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看看天下 于 2022-5-17 15:27 发表
    好像也不对啊,她说她孩子在镇中啊,不可能不知道高考政策啊。
    确实研究不够,毕竟还没到时间,不过即使再透,一切还是要看分数。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >