| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一中镇中怎么选
    家有学子  >  [中学话题] 一中镇中怎么选     
    查看: 220416  回复: 335
     336  7/7  <  1  2  3  4  5  6  7 
    [中学话题] 一中镇中怎么选      查看: 220416  回复: 335
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 日月古月 于 2023-5-15 15:54 发表
    请问一模后,多少分镇中一中会提前打电话
    去年估计市区前200以内,我家去年不在前150内,所以这么猜的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2021-12-23 09:12 发表
    为什么你们会觉得是炫耀呢?我只是在考虑上镇中和一中的问题。小孩就直接说成绩好不好镇江市第一名都是镇中,但我们却不是这样想的,同时对一中也不太了解。当然,就像我说的高中和初中不一样,初中好不能代表高中 ...
    我想楼主不是炫耀,只是想了解的更多一些,只是在成绩普通的家长心里,就慢慢变味了,孩子很优秀了,放在大多家庭父母真要笑醒,所以祝福孩子中考顺利!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-5-16 09:04 发表
    随便聊聊,以我的经验,我估今年高考英语会难,去年的研究生考试英语明显变难了,全是阅读,量大得很。初三的家长就关注一下今年的高考吧,看看哪门难,文科还是理科,大概率中考也会难。
    不一定。
    研究生阶段的英语要求和本科阶段不一样。
    2021年考研英语最难,但去年高考英语难度不大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2023-5-16 19:10 发表
    不一定。
    研究生阶段的英语要求和本科阶段不一样。
    2021年考研英语最难,但去年高考英语难度不大。
    。快了,没几天就高考了。猜猜而已。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-5-16 19:46 发表
    哦。快了,没几天就高考了。猜猜而已。
    英语学好没坏处。
    我倒是觉得考研英语一直没有特别简单过,均分波动不是那么大。
    考研实在是太卷太卷太卷。那些名校的复试线太吓人。英语一般般的话基本没希望。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2023-5-16 20:03 发表
    英语学好没坏处。
    我倒是觉得考研英语一直没有特别简单过,均分波动不是那么大。
    考研实在是太卷太卷太卷。那些名校的复试线太吓人。英语一般般的话基本没希望。
    嗯,去年的考研英语连题型都变了,通篇阅读,能做完都很难。真的去年比21年难。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-5-16 20:09 发表
    嗯,去年的考研英语连题型都变了,通篇阅读,能做完都很难。真的去年比21年难。
    题型调整正常。
    去年阅读难,但完型跟翻译简单。
    去年考研的孩子太不容易,正好碰上疫情高峰期,能坚持考完的都值得点赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2023-5-16 20:16 发表
    题型调整正常。
    去年阅读难,但完型跟翻译简单。
    去年考研的孩子太不容易,正好碰上疫情高峰期,能坚持考完的都值得点赞。
    是的

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-22
    •  

高中有时间上小课吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-13
    • 行业 教育科研
    •  

成绩有的一拼,还是建议选一中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-4-6 16:57 发表
    楼主人呢?最后上的是一中大火吗?去年不含体育多少分能上大火?
    去年大火633以上2个班,中火2个班620-633

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-7
    •  

都说文科镇中强,理科一中强,还有一中除了大火,普通班都是散养,不受重视的,情况是这样吗?就算是小火,那么多小火,师资也是跟不上的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有镇中真的管理很严格,教的比较死板吗?问题是一中到底是管理很松散,还是教育张弛有度?这可是两码事。麻烦有经验的一中家长来说说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-10
    • 行业 广告媒体
    •  

顶一下,也想知道313 314楼答案

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-22
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 fairyhyt 于 2023-5-26 13:43 发表
    都说文科镇中强,理科一中强,还有一中除了大火,普通班都是散养,不受重视的,情况是这样吗?就算是小火,那么多小火,师资也是跟不上的。
    有知情人出来说一下噻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 fairyhyt 于 2023-5-26 13:43 发表
    看高考成绩吧,文科头部学生现在一中也比镇中强,理科两所学校不在一个等级,普通班两所学校差不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 矢不轻发 于 2023-5-29 10:47 发表
    看高考成绩吧,文科头部学生现在一中也比镇中强,理科两所学校不在一个等级,普通班两所学校差不多。
    一中文科头部强,有没有可能招入的生源就略胜一筹,据说镇中文科师资比较强,有很好的地理老师,一中文科大火和镇中大创选哪个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-28
    •  

一眨眼我家女儿都从一中毕业好几年了,时间过得好快呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 fairyhyt 于 2023-5-29 12:36 发表
    一中文科头部强,有没有可能招入的生源就略胜一筹,据说镇中文科师资比较强,有很好的地理老师,一中文科大火和镇中大创选哪个
    镇中地理是不错,但一中语数英略胜,哪个占比高呢?一中文火和镇中文创选哪个都行,哪个近选哪个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-13
    • 行业 教育科研
    •  

本人是知情者,一中是张弛有度,老师也非常好,2022届高一亲身经历

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 其它
    •  

除了两个大火两个大创,小火小创各有几个班啊?普通班又各有多少个啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-2
    •  

一中现高一分班,进校630+2个班,620+2个班,600+6个班。

高一分科后物化生大火2个班分A,B,小火2个班,物化地物化政各一个好班。文科还有个大火。

高一选科的分班比进校的分班重要的多,以后再调整的幅度就比较小了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-2
    •  

物化生6,物化地5,文科4,物化政3。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzp654321 于 2023-5-29 22:03 发表
    一中现高一分班,进校630+2个班,620+2个班,600+6个班。

高一分科后物化生大火2个班分A,B,小火2个班,物化地物化政各一个好班。文科还有个大火。

高一选科的分班比进校的分班重要的多,以后再调整的幅度就 ...
    非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 矢不轻发 于 2023-5-29 16:30 发表
    镇中地理是不错,但一中语数英略胜,哪个占比高呢?一中文火和镇中文创选哪个都行,哪个近选哪个。
    一样近,家住中间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 prsh_2008 于 2023-5-29 19:46 发表
    本人是知情者,一中是张弛有度,老师也非常好,2022届高一亲身经历
    昨天问了一中高二家长,说是高一比较轻松,但镇中校长调到一中后,管理和镇中一样严格了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

也就是说,以前一中的张弛有度,后面估计也没有了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看,我说准了吧。今面高考,英语就是比往年难的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

料事如神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-6-8 22:11 发表
    看,我说准了吧。今面高考,英语就是比往年难的吧。

牛娃家长,您对即将升初中的娃有啥建议吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 或许我真的错了 于 2023-6-9 21:11 发表
    牛娃家长,您对即将升初中的娃有啥建议吗?
    谢谢夸奖啊。初中的第一学期,其实是衔接段。这段时间,家长适当放放手,监督一下,让娃按照老师的节奏来,看看情况。学校的课外必读书让娃这个暑假就可以看起来,家里订点读者,青年文摘之类的杂志,放在娃的书桌边,让娃养成阅读的习惯,在买点成语故事的书,当放松。语文当你觉得要补的时候,很难短时间补上来的。这个暑假和买本初一语文课本,把上面的古诗文言文背背,读读,背不下来,就读读熟了。英语,我觉得还是要学学新概念的,毕竟英语还是要词汇量的积累的,高中更是了。总之,初一上以娃自主学习,家长监督,试试水比较好。到了初一下,发现哪门娃不开窍,再补不迟。初中,晚上早点睡,有效学习,可以带娃报个散打课程,或者新体办张游泳或者羽毛球馆的卡,每周和娃高强度运动一次,增加家庭互动,娃累了,也能屁股做得住,一味学习,效率并不高。初中长个长身体,这些运动有利娃长高长结实了。想想,就这么多吧。希望能帮到你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-17
    •  

我家马上也中考了,目前索普上,成绩中等哎每天手机不离手,让去上小课也不去,在外上了英语,上了感觉跟没上一样,没有用,听天由命了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-23
    •  

羡慕你有这样的烦恼?最后去的哪个学校啊?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-18
    •  

我也想向牛娃家长请教一下,马上上高中,推荐一下你家订的杂志,对语文学习有帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2023-6-9 23:19 发表
    谢谢夸奖啊。初中的第一学期,其实是衔接段。这段时间,家长适当放放手,监督一下,让娃按照老师的节奏来,看看情况。学校的课外必读书让娃这个暑假就可以看起来,家里订点读者,青年文摘之类的杂志,放在娃的书 ...
    谢谢!

336  7/7  <  1  2  3  4  5  6  7 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >