| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 这种情况正常吗
    家有学子  >  [中学话题] 这种情况正常吗     
    查看: 35260  回复: 184
     185  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [中学话题] 这种情况正常吗      查看: 35260  回复: 184
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠着点 于 2020-12-8 16:25 发表
    不要着急,这个只是刚刚开始,到了高一更不得了,慢慢来,习惯就好。
    我家孩子初二时有些小叛逆,整个初三我几乎没过问他学习,也很少主动和他交流。
    现在孩子高一,自己懂事了,不像以前说话冲了,也主动寻求方法戒掉写作业看手机的坏毛病。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 问情千千2019 于 2020-12-8 08:33 发表
    楼主是爸爸还是妈妈?一个人带孩子吗?
    夫妻关系怎么样?家庭氛围如何?
    孩子青春期呈现出来的问题并不是现在才有的,而是在成长的过程中,与家庭关系、教养方式、孩子的认知有关系的,所以还是需要一定的追根溯源 ...
    +1
    孩子这性格也是家长长期以来养成这样的。青春期再怎么别扭也有个度的。比如从前玩电脑半小时就去学习,现在也必须到时间就离开电脑;对父母不允许呼来喝去,要懂得感恩……这跟青春期关系不大。感觉这时期的孩子正常情况下应该是是思想上的困惑与迷茫,对社会对规则对道德等等方面有了自己的看法。多交流勾通就能平稳渡过青春期。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 23:10 发表
    今天感觉很寒心了,我对他态度真不坏,要求也不严格,没要求他考多少分,只要他尽到努力,能考多少算多少。也没逼着他学习不给玩。督促他一下也是因为他太过分,都给他说了先写作业,写完了时间如果早可以放松玩一 ...
    跟我家差不多,不过我家高中才开始这样,多说一句都会炸毛,打骂都没用,现在是顺着他的毛走

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 nike 于 2020-12-8 16:19 发表
    这句话看完就知道了 你家的娃这样都是你惯的 什么激化矛盾 你一巴掌上去 比啥都乖了 小时候我就这么被教育的
    初三的娃了,小时候没打过,现在打,一来打不过,二来更激化矛盾。万一激怒之下做出什么过火的事,后悔都来不及。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 22:16 发表
    他对别人还是讲道理的,也可能别人不会管他督促他。我感觉他可着劲儿欺负我,因为家长在乎他,伤害了家长也不会拿他怎么样。所以有恃无恐。
    以毒攻毒,不知道你敢不敢,作为过来人,我儿子当时也是这种情况,我忍,忍,忍无可忍,他玩手机,我把房间电视声音开到最大,(平时他要学习都不敢开,手机在他面前也尽量不用,),我一句也不说,用自己的方式告诉他,我不管你了,当我这样做的时候他会自觉的放下手机,学习,会主动找我沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 qhplily2007 于 2020-12-8 20:49 发表
    以前看过一篇文章,说亲子关系差的,孩子很难管教,要先改善亲子关系,如不改善,不要说学习好,严重的,孩子迟早不是伤害自己就是伤害别人。把孩子的优点最大化,一周写一封信真诚的表扬肯定孩子。缺点,如果不是 ...
    觉得说的很对,亲子关系很重要,但孩子自己要意识到。
    我家孩子初二时有点叛逆,偶尔会炸毛。觉得难和我们交流,觉得不幸福。
    初三时孩子和几位要好的同学一起交流时,才发现原来他过的很幸福,我和他爸都能用心和他说话,一起探讨问题、解决问题。孩子现在偶尔也会感性的说一、两次,觉得很幸福,觉得我们是个开明的父母,家庭和睦,很感谢我们。
    孩子现在高一,听话懂事了,不炸毛了,也自律。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-28
    • 行业 政府行政
    •  

好孩子请远离电子产品,现在的孩子大多被被手机电脑害了,不要让这个给孩子玩说是放松,给他玩了就上瘾,更想玩,心思全不在学习上了。全废了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

没收一切电子产品   断网       怕他自杀的话就放任自流

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-25
    •  

一句话,家里物质生活太好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-4
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-6
    •  

楼主可以离家出走一段时间,不管不问,留下一点钱留个便条,说一些委屈的话,把你想说的都和他说说,让他自力更生。好好反省一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-17
    • 行业 其它
    •  

你这个是小的时候就一直顺着他太惯了,惯出毛病,所谓的冰冻三尺非一日之寒。
    现在不能跟他硬来,只能耐心多讲道理(大道理不要讲),慢慢来急不得。
    家有小孩的从中吸取教训,在很小的时候教育就要跟上(现在小孩哪家不惯?要惯在心里面),像树苗一样,等到发现长歪了,再校正难度就大了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-18
    •  

忍,因为你讲再多对他来讲就是一个屁,给他吃好喝好就行,再大点就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-29
    • 行业 工业制造
    •  

要从小管起,该打就打,该罚就罚,不然过了十岁就很难管了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-26
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 21:12 发表
    他现在很恨我,恨我管他。
    一句话,惯子害子!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

小时候不管,大了想管,怎么可能听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

就是被你们惯出毛病了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-7
    •  

叛逆期的孩子顺其自然吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 21:12 发表
    他现在很恨我,恨我管他。
    我儿子最怕我说我不“管”他了。我一说不管他,他就赶紧来扯我胳膊“求求你管我”。

不管,当然是什么都不管。不管吃,不管穿,不管给洗衣服……啥都不管,包括电子产品也收回——想玩?可以,自己花钱买去!家里wifi断掉!
    只要你们狠得下心,一两天你儿子的嚣张气焰就会息下去。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

我们家学习我却“不管”,我只管后勤。
    他从小我就灌输给他:学习好才有前途,才能工作轻松挣钱多,才会有空玩游戏。学习是他自己的事,工作是我的事。每个人要做好本份工作。
    建议楼主给孩子进行职业教育、投资理财教育。
    各种职业从事者什么学历,工作时长及收入。家庭总收入,家长从事的工作,家庭开销与存款,当前物价房价水平,家庭将来的规划。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

他保证完成学校作业,你就随便他查吧,随便他到几点,你都不要说他,他已经压力很大了,你只有保持沉默才是最聪明的做法。
    你越说  他越要对着干  。
    你还要支持他的任何做法  
    我们认为孩子还小,什么都要去管,孩子认为自己长大了,不需要父母管了。
    小鸟就是要飞的,让他飞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 22:18 发表
    但是他可以无所顾忌,我却不能不管不顾,也不敢把事情闹大,怕他破罐破摔
    其实孩子有数  是家长太焦虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    •  

这个时候是极其需要父亲出面的,先是要严肃地谈一谈,如果说服那就是孩子的幸运。不听话那就对不住了,肯定是经历不伤身体却无法忍受的难受,有些人不处理是不行的。如果所有人说理都能说通,还要监狱干什么,只要把握好分寸教育为主,不违法道德与法律,敞开处理就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想去看翡翠湖 于 2020-12-8 14:16 发表
    现在周六周日他作业做好,给他玩,雷打不动。初三说学习辛苦,压力大,现在同意他每天作业如完成得早,可以放松一下玩一下。可他还不满意,昨天借着查资料名义,作业不写,偷偷点着玩,被我发现了,就翻脸大 ...
    我想问下楼主,当你发现小孩偷着玩游戏你的反应是?制止+指责?家庭教育真的是一门很深的学问。有空多看看亲子关系之类的书。根据自己孩子的个性学会交流沟通!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

你过去是一中的高材生吗?如果你职高,你孩子职高大概率

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

看到楼主的回复,我知道为什么会有如此烦恼了,冰冻三尺非一日之寒,性格已经养成,除非大彻大悟,否则改不了的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-15
    •  

惯的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    •  

他要上天,你让他上嘛!他要杀人放火你也顺着就是了,你要不顺着他要发火,他是你先人不是你儿子,你得好好供着。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 教乒乓 于 2020-12-8 11:41 发表
    你也装成给他气得生病了,往床上一躺,不烧给他吃,让他求你
    这个方法好,晾他几天,别想平时样好吃好喝的伺候着,你再看看他还老卵吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-10
    •  

再生个二胎自己带

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2008-10-9
    • 行业 其它
    •  

投鼠忌器,顺其自然,因势利导,想开点,熬着吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 名字这么难起 于 2020-12-8 00:28 发表
    楼主是不是有别人在孩子面前挑拨离间,有的亲戚特别恶心,我以前遇到过,去她姑姑家吃个饭,回来就扳个脸,也不想理我,跟她说话还特别烦我我,每次这样,几次后我才发现这个问题,被我狠狠骂一顿,天天为你起早贪 ...
    该骂就得骂,家长就没脾气了?一味迁就孩子不是好事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想去看翡翠湖 于 2020-12-8 14:16 发表
    现在周六周日他作业做好,给他玩,雷打不动。初三说学习辛苦,压力大,现在同意他每天作业如完成得早,可以放松一下玩一下。可他还不满意,昨天借着查资料名义,作业不写,偷偷点着玩,被我发现了,就翻脸大 ...
    都说初三压力大,作业多,等娃上了高中就知道初中根本不是事,因为高中天天这样,所以适者生存,适合的孩子才建议上高中,要不然别活抽签了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-15
    •  

初二的女生谈恋爱咋整?侄女初二谈恋爱了,怎么说都不听,有个女生带她一起玩,侄女本来学习很好的,疫情期间上网课玩手机,弟媳妇没空管给弄的

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

真不知道你这家长怎么当的!好好谈一次,让他明白自己的人生自己负责,你不是他永远的后盾!现在开始,没有改善就让他自己负责自己生活琐事,因为你不欠他的!小心翼翼?!爹妈和孩子最多关系融洽像朋友,有必要小心翼翼?!根源就在于你们该立的规矩不立、该放手的不放手!

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 22:28 发表
    他想自由地玩,我给他玩了,只是要求他适度。他不喜欢我催他,可是晚上他洗漱要磨40_50分钟,这样不正常,手上那动作就像慢镜头似的。若说他动手慢,他在学校做事也没这么磨啊
    因为你管的太多,他知道总有人会管

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-10
    •  

初三了还可以玩电脑!佩服你家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 22:10 发表
    请问怎么沟通呢?
    小之以情、动之以理!我还是崇拜棍棒教育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 Jsjssjsj 于 2020-12-8 15:24 发表
    不知道怎么说 我以前也总是嫌我爸妈烦 现在20了 越来越觉得父母挺辛苦的
    欢迎你加入成年人的世界

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-7
    •  

现在的家长不容易噢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2018-12-20
    •  

还是从小习惯没养好,还有就是从小要让他觉得你言而有信,说话掷地有声,没树立家长威信。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-23
    •  

家有高中的娃一样不省心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-19
    •  

问题是成绩咋样?如果一般般就随他去了。如果有机会上普高的话还是管管。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-29
    •  

人就是这么成长起来的 孩子的大脑还没有完全发育成熟 易怒,控制不住自己的情绪,都是青春期的特点。自己初中时也是这样 喜欢去游戏厅,父母管还嫌烦,恨她,跟仇人一样,我是在高二才想明白这个道理 不考上大学 以后能干嘛去 好好读书吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-8
    • 行业 其它
    •  

叛逆的时候
    家家都这样过来的
    慢慢引导
    不行去看看心理医生
    疏导一下
    会好点的
    千万要做到不能打
    和骂
    这时候往往打和骂
    会起相反的作用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-30
    • 行业 其它
    •  

继续惯着吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江有个号 于 2020-12-8 16:42 发表
    男孩,女孩
    现在这时候不分男孩女孩了
    男孩女孩现在都是在叛逆的时候
    平安度过就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 麦芽糖好甜啊 于 2020-12-9 08:21 发表
    初二的女生谈恋爱咋整?侄女初二谈恋爱了,怎么说都不听,有个女生带她一起玩,侄女本来学习很好的,疫情期间上网课玩手机,弟媳妇没空管给弄的
    弟媳妇没空管,弟媳妇她老公怎么不管的?教育孩子是父母两个人的事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-22
    •  

棍棒底下出孝子是有一定道理的~现在孩子太惯着,他们就拿捏着家长,往死里打一顿,才成不了,至少要先成人

185  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >