| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 这种情况正常吗
    家有学子  >  [中学话题] 这种情况正常吗     
    查看: 35244  回复: 184
     185  4/4  <  1  2  3  4 
    [中学话题] 这种情况正常吗      查看: 35244  回复: 184
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-3
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• zjpwf4190
    • 该用户已被删除
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-12
    •  

同样的,家有初三生。说实话初三真和蛮辛苦的。每天晚上11点左右才能睡觉。早上6点40就必须到校了。每天也就睡5  6个小时。周末还有各种小班课。

所以这个时间段的小孩有情绪,我觉得也是正常的。每天学校还有大量的作业。

初三之前,我儿子一直都很听话。也很懂事。跟我们也会聊学校发生的事。

这学期明显不太爱说话。每天吃过晚饭就去写作业了。作业也是真多。

上个星期吧,难得作业9:30就完成了。我让他去刷题目,然后突然之间就跟我发火。我当时真的惊呆了。然后他自己进房间。我坐在沙发上就一直发痴,我就是那种大脑突然之间空白。

后来冷静下来找他谈了一下,跟我是这样说的。说每天都好累,难得作业完成得早,想自己休息休息。然后我还让他刷题目。一时情绪没控制好。后来自己说以后不会这样了。

所以我觉得沟通最重要。初三的孩子了,已经不是打和骂能处理问题的了。一定要多沟通。一起加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 21:34 发表
    为他提供各种条件是应该的,但家长不能去烦他
    你也不工作一段时间,天天陪他玩,伙食用品一切降低。看谁撑得住。这就是大家玩的结果。父母也不是天生就是父母的,你这样放任后续更难。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-11
    •  

怕孩子走极端不是不好好管教的理由,没有几代人可挥霍的资产就让孩子好好吃学习的苦,现在和以前不问了,只有学习才有出路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-22
    •  

看了大家的回复,有的朋友说不管他,不给他吃喝,但我家这情况还真做不到,不给他吃喝,我如果不给,我父母就急死了,小孩跑他们那一说,立刻好吃好喝的给他吃,还得跟我大吵一架。

我爸喜欢小孩,在他眼里,小孩什么都好,就怕小孩受委屈。以前有一次东西弄坏了,我刚问问是怎么坏的,小孩支支吾吾,我爸立刻抢着说不是孩子弄坏的,是他弄坏的;小孩不耐烦推搡他,小孩爸爸要训小孩,他立刻拦住不许训;小孩小学做计算题要拿计算器算,他立马跑去买个计算器给小孩。我说计算题不能用计算器,他还冲我发火。

我妈好一些,但她心里盛不住事,我如果告诉他小孩有什么问题,她会立刻跑过来问小孩,最后导致家庭大战。事情不但没解决,反而弄得矛盾更大。

跟我父母说不通,我跟他们说很感谢他们的辛苦,很感谢他们的心意,但一说到不能溺爱小孩,溺爱小孩的危害,立刻就听不顺耳要发火,说他们都是一心为了我们为了孩子付出,说我不懂感恩。试了几次都说不通,说了要发火,弄得大家不开心。

所以我现在尽量不让他们参与小孩的事情。但小孩知道他们会帮他撑腰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-7
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sky.sun 于 2020-12-9 10:06 发表
    同样的,家有初三生。说实话初三真和蛮辛苦的。每天晚上11点左右才能睡觉。早上6点40就必须到校了。每天也就睡5  6个小时。周末还有各种小班课。

所以这个时间段的小孩有情绪,我觉得也是正常的。每天学校 ...
    确实很辛苦,昨天又是到11点半,早晨6点左右就得起来,每天晚上呵欠直打,开着取暖器还冷得打喷嚏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-24
    • 行业 其它
    •  

别人家的孩子,还真不好说。如果是我家孩子。就滚吧,这样的迁就,他什么时候能懂。初三又怎么样。如果品德不好。熬过了一年。以后怎么办。楼上说什么砸电脑,也对,看个人情况,楼主还是要狠狠心,不能太给脸,要让孩子知道他学习。不是为了家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 东城东城 于 2020-12-8 20:50 发表
    我家孩子初二时有些小叛逆,整个初三我几乎没过问他学习,也很少主动和他交流。
    现在孩子高一,自己懂事了,不像以前说话冲了,也主动寻求方法戒掉写作业看手机的坏毛病。
    大人少说话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼上有朋友说看心理医生,是到镇江五院吗?镇江有专门青少年心理疏导的吗?感谢有朋友说改善亲子关系的,我试试。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-5
    •  

我儿初三时期也这样,手机电脑无论怎么管控他都有办法弄到手…说了就吵,气的我肝都疼。现在高一了,突然就变了,听话懂事勤奋。我都不相信这是真的

• 来自 安徽省
    • 精华 1
    • 注册 2004-10-15
    • 行业 其它
    •  

楼主不会教育孩子,孩子小的时候可能就没狠骂过,看你发的内容就知道这孩子对你是一点敬畏之心都没有,就这还想跟他讲道理,真笑死人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-12
    •  

写信是个不错的主意,介于冷处理和热处理之间,孩子是懂事的,应该能理解,要鼓励他通过写信的方式来表达自己的想法,可以适当退让,但要让他在冷静的时候自己给自己设定底线,也可以让他给家长提要求,双方互相监督,由松至紧,应该会越来越好,要时刻保持自己冷静。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想去看翡翠湖 于 2020-12-9 11:02 发表
    看了大家的回复,有的朋友说不管他,不给他吃喝,但我家这情况还真做不到,不给他吃喝,我如果不给,我父母就急死了,小孩跑他们那一说,立刻好吃好喝的给他吃,还得跟我大吵一架。

我爸喜欢小孩,在他眼里,小 ...
    上周日晚上我家也是因为这事大吵一架,上周我老公出差不在家,我女儿周五和周六晚上都搞得挺迟才睡觉,她跟我说想把作业都写完,跟我也说都写完了,周日下午我就没管她,想着让她放松放松看会电视,周日晚上吃过晚饭,我就给她说早点洗洗澡早点休息,因为第二天周日还得起早的,关照她后我就出门上班了,晚上十点半下班到家,她居然澡还没洗,我真的是没忍住啊,越骂越气,再三关照她早点睡觉早点睡觉还是弄这么迟,问她一晚上干嘛了,她说是还有两项作业没写好,补作业,我怒气攻心把电视遥控器给她砸了,这时孩子爷爷就跳出来跟我吵,说我是逼孩子去死咯,什么什么跟我嘶吼,真的,听老人这样说我真的很崩溃,我作为母亲只不过是希望她早睡早起而已,并不是逼她写课外作业也不是逼她做什么,六年级了,正是长身体的时候,睡眠多么重要,睡不好影响长身体,影响第二天的上课效率,我家这个爷爷特别讨厌,他还偷偷把旧手机放我女儿那里给她玩,瞒着我和我老公,只要我管孩子,他就跳出来跟我吵跟我作对,真的是受够了老人的蛮不讲理!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 生菜色拉2011 于 2020-12-9 13:27 发表
    上周日晚上我家也是因为这事大吵一架,上周我老公出差不在家,我女儿周五和周六晚上都搞得挺迟才睡觉,她跟我说想把作业都写完,跟我也说都写完了,周日下午我就没管她,想着让她放松放松看会电视,周日晚上吃过 ...
    跟老人在一起就这个坏处。所以我一个人带孩子还是有好处的,没人护头,小孩没有倚靠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-12-9 13:30 发表
    跟老人在一起就这个坏处。所以我一个人带孩子还是有好处的,没人护头,小孩没有倚靠。
    是的呢,我虽然三个孩子,除了老大小时候婆婆帮我带过,二胎双胞胎都是我自己一手带大的,三年前婆婆去世了 这个公公一个人就一直跟我们住一起 其实他有自己的房子住的,但是他不去,我们也不好让他走,可能他也想帮帮我们,出发点是好的,但是总是跟我们对着干,我控制孩子玩手机看电视,他就不高兴,我想给娃买学区房 他也反对,当然他反对是没用的 我该买还是买了,但是每次说到这个话题,他都要说很多难过话给你听,丧气的要命,然后就是趁我不在家,背后偷偷搞那些小动作,我管时就会跳出来跟我吵,本来我管管孩子,事后再谈谈就好了,但是他的所作所为让我的管教毫无作用,反而小孩子内心的想法就很微妙了,真的是一言难尽。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 21:11 发表
    别说砸,他到了约定时间不肯关,一拖再拖,我要强制把电源关了,都要闹上天!
    你要哄着他说  只要作业完成了 超半小时 一小时都没有什么说法 ,其实是当母亲的太焦虑了。我当初就是硬碰硬  心想你也这么大了 既然大家都约定好了  就按约定办  
    可是他毕竟是孩子  不会完全听从的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 21:12 发表
    他现在很恨我,恨我管他。
    我家现在都恨我当初管他过多 过紧  他就是要跟我对着干
    不然他比现在好  
    我以为是为他好  其实他也有数

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 21:30 发表
    按他的理论,家长有抚养小孩的义务,处处为他是应该的。但是怎样学习、怎样生活、怎样娱乐是他自己的事,家长不能管他。他的事家长凭什么去烦?
    家长也有监督管理小孩的权利和责任,并不是只有义务,小孩也要在家长的监督下完成力所能及的工作,比如帮家长打扫卫生等等力所能及的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-20
    • 行业 其它
    •  

想玩是吧?就让他尽情地玩!不许吃东西,不许喝水,不许睡觉,只能一刻不停地玩,玩到他受不了为止

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-31
    • 行业 IT 通信
    •  

这个是从小养成的,要改的话,首先家长自己要去摆正自己的心态,你们是朋友,不要用家长的身份去命令,然后,再慢慢的想办法去引导,这个不是一时半会的功夫。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-26
    •  

现在孩子难管,做家长的都不敢怎么说,孩子心里脆弱的很,唉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-24
    • 行业 其它
    •  

你儿子也知道你怕他,所以才肆无忌惮。
    他在家做事吗?他们做的事情都让他自己做。
    知道为什么要劳动改造吗?
    苦其心志,劳其筋骨,是很有必要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-22
    • 行业 商业贸易
    •  

未成年家长不管,要到社会上自然有人管,还是要讲究方法,策略,俗称套路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-10
    • 行业 商业贸易
    •  

小时候揍少了.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 其它
    •  

孩子小时候是自己带的,还是长辈带的啊。有的孩子脾气不一样的,初三正好是叛逆期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-12
    • 行业 其它
    •  

现在做家长的好可怜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 工业制造
    •  

很麻烦,要想办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-20
    •  

这种小孩就应该揍,你不打,就是害他,都初三了,还能玩手机,玩游戏,这难倒不是你们家长自己宠的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-11
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 113
    • 注册 2002-10-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 21:17 发表
    亲子关系已经很紧张了,他说翻脸就翻脸,经常冲我发火,考虑到初三特殊时期,我一再忍让,真是忍出内伤!
    忍无可忍,无需再忍!你退一步,他就进十步,适当的适时的说不,态度严厉的指出问题!偶尔小以惩戒还是要的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-13
    • 行业 其它
    •  

叛逆期的孩子真的太难带了,天哪!我们家孩子长大了会不会也这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 21:30 发表
    按他的理论,家长有抚养小孩的义务,处处为他是应该的。但是怎样学习、怎样生活、怎样娱乐是他自己的事,家长不能管他。他的事家长凭什么去烦?
    同感,手机害死人,做家长的还只能顺毛摸,这个时候,家长要不断调整自己的心态,

185  4/4  <  1  2  3  4 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >