| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 这种情况正常吗
    家有学子  >  [中学话题] 这种情况正常吗     
    查看: 38370  回复: 184
     185  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [中学话题] 这种情况正常吗      查看: 38370  回复: 184
    • 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2004-6-7
    • 行业 其它
    •  

估计楼主平时很宠溺孩子,所以娃恃宠生娇。管孩子要父母配合的,红白脸一起上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-10
    •  

可以以彼之道还之彼身,在乎、尊重和付出都是相互的,他不尊重你,你也不要对他付出那么多,你让他感受下没有你照顾的日子是什么样的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 基础设施
    •  

变形记

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-26
    •  

作为一个过来人,我感同身受!每次我都是安慰自己,不求娃出人头地,只要健健康康就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-18
    • 行业 其它
    •  

孩子大了 他很清楚 家长在意什么 当他发现 家长原本应该在意的已经不在意的时候 他也会静下心来思考 关键是 家长能不能做到
    做一个冷静的家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-2
    •  

出主意硬杠,动手揍的就别听了,每个孩子都是不同的,生活经历也不同,建议要坚持平等对待原则,不要小心翼翼地伺候,也不要有支配感,当面沟通容易吵,可以先书面沟通一两次,然后最好他在家的时候放下手机,看些书之类的,等他有点软化了再沟通,别人的意见仅是参考,重点还是要了解自己的小孩,根据情况调整。

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 注册 2007-3-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 20-12-7 21:09 发表
    砸了不是激化矛盾吗?现在这么多出事的,不都怪家长做的不好,激化矛盾了吗
    这句话看完就知道了 你家的娃这样都是你惯的 什么激化矛盾 你一巴掌上去 比啥都乖了 小时候我就这么被教育的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-10
    •  

那就给他定个目标,比如考试前十名,达到了随便玩,达不到就不能玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

不要着急,这个只是刚刚开始,到了高一更不得了,慢慢来,习惯就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 22:10 发表
    请问怎么沟通呢?
    少说话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-22
    •  

此题无解

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-15
    • 行业 其它
    •  

随他去。过了这段时间就好了,硬着上,影响感情,也破坏自己的心情。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-15
    • 行业 其它
    •  

你不围着他转,过得比他充实还开心,他就来找你了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-20
    •  

吃喝玩乐母慈子孝,一谈学习鸡飞狗跳。不自觉的孩子就是这样?本人亲身经历

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-31
    • 行业 商业贸易
    •  

我朋友家弟弟 不受管教  感觉自己很牛批 那个时候买了一张票 直接送火车站 让他死远点 最后人家给送回来 老实了 我家儿子经常也会威胁我 关键是我比他狠 大家摊哈来玩 他跟他奶奶就是敢上天 跟我们不敢 这个怎么说乃  你是觉得孩子成绩比成一个人重要的话 你就继续迁就吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-10
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想去看翡翠湖 于 2020-12-8 14:16 发表
    现在周六周日他作业做好,给他玩,雷打不动。初三说学习辛苦,压力大,现在同意他每天作业如完成得早,可以放松一下玩一下。可他还不满意,昨天借着查资料名义,作业不写,偷偷点着玩,被我发现了,就翻脸大 ...
    查资料手机也不要给他,我家就是,查什么你帮他查,查完当你面看,看完手机收回头,写作业时手机是绝对不允许在身边的,不自觉的就歹这样

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 注册 2005-10-9
    • 行业 其它
    •  

我刚刚熬过这样一段时间,确实叛逆期的孩子让人很抓狂
    那个时候搞的我们夫妻两个人都要崩溃了!
    顺毛捋还行,一反过来,肯定炸
    所以能顺就顺吧,实在看不惯,就闭眼,忙我们自己的
    相信时间就是最好的解药,总会熬过去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 忘记所有 于 2020-12-7 21:29 发表
    我们这边碰见过这样的情况,你不是要玩游戏吗,好呀,你尽玩不许睡觉,睡着了喊他继续玩,一直到他求你不玩了,发誓保证再也不玩。
    这招厉害,下次我试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 23:10 发表
    今天感觉很寒心了,我对他态度真不坏,要求也不严格,没要求他考多少分,只要他尽到努力,能考多少算多少。也没逼着他学习不给玩。督促他一下也是因为他太过分,都给他说了先写作业,写完了时间如果早可以放松玩一 ...
    心疼楼主三秒,跟孩子好好沟通一下,以朋友的身份

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-27
    • 行业 其它
    •  

小时候没打的后果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-11
    •  

我家初三,女孩更叛逆。没有早恋,但是要和我脱离母女关系,要自立门户。前几天带去派出所,感谢那天接待的警察,耐心开导一个多小时,从那回来好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-26
    •  

派出所走一波包好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠着点 于 2020-12-8 16:25 发表
    不要着急,这个只是刚刚开始,到了高一更不得了,慢慢来,习惯就好。
    一样一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天奥奥 于 2020-12-8 16:44 发表
    查资料手机也不要给他,我家就是,查什么你帮他查,查完当你面看,看完手机收回头,写作业时手机是绝对不允许在身边的,不自觉的就歹这样
    我也是当面查,当面看,看完收回

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-15
    •  

学习成绩好不好呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-7
    •  

父母当中一定有一个一直也用这个暴躁的脾气对孩子的,孩子小的时候力量弱不会反抗,当他有力量的时候也会用这种方式回击,现在就是静心谈谈就好,谈心一定是双方愉悦的情况下。不要围绕玩游戏、学习……可以聊聊他未来的想法!然后植入学习话题!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-4
    •  

你弱他就强,你强他就弱。这样子下去很有可能养成欺软怕硬的性格~现在家长不狠心一点,往后更难管教。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 21:11 发表
    别说砸,他到了约定时间不肯关,一拖再拖,我要强制把电源关了,都要闹上天!
    我以前也这样,逆反期,楼主可以适当的找心里医生进行干预。别想着武力解决问题,只会适得其反

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-22
    •  

以前的因现在的果。教孩子要从小,现在想扭转困难大了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-10
    •  

带他出去旅游一趟,会有意想不到的收获

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-3-20
    • 行业 其它
    •  

不都是那个时期过来的么,小时候觉得家长很了不起,什么都懂,崇拜、顺从;

长大了 觉得家长不如自己,说教,固执,狭隘,做什么都要顶两下。

换位思考唉  到底花了多少精力在娃身上  不仅仅吃住行  心理建设和持续精神建设

放眼现在年轻人喜欢玩的,用的,交流的,互相之间的火星文你又了解多少,认可多少,是不是还可以引领他的思想呢

放下姿态做朋友,叛逆期很快就过去了

还有最重要的,学习真的没有成“人”重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-20
    •  

这样的孩子,不懂感恩,不懂心疼,不懂人情冷暖,不要说不求大富大贵了,以后走上犯罪道路都有可能

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-27
    • 行业 其它
    •  

千万不要作急,忍吧。孩子压力太大也可怜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 其它
    •  

小孩从小学就没养成个自律的习惯哦,现在青春期又不服你管。。这个比较难说也不是不说又不是,,

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-21
    •  

这个时候牛已过河,拉牛尾巴已没啥用。很简单,想开一点,破除自己的娃能成才的想法,跟儿子说清楚,上不了高中,就上职校,毕业后就请他自已养活自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 21:17 发表
    亲子关系已经很紧张了,他说翻脸就翻脸,经常冲我发火,考虑到初三特殊时期,我一再忍让,真是忍出内伤!
    这就是你不断忍让造成的结果,现在的孩子很聪明,他知道如何让家长让步,前一段时间我女儿让我给她买羽绒服,我没有同意,因为她有很多羽绒服,她就是不想穿去年买的,想要新的,我不同意买,她就不穿羽绒服,每天还拍张臭脸,我就当看不见,这么冷的天,她就穿校服去上学,放学回家还跟我说她的座位前后左右的同学都感冒了,我就回了一个字“哦”。昨天自己穿羽绒服上学去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 A16616 于 2020-12-7 23:10 发表
    今天感觉很寒心了,我对他态度真不坏,要求也不严格,没要求他考多少分,只要他尽到努力,能考多少算多少。也没逼着他学习不给玩。督促他一下也是因为他太过分,都给他说了先写作业,写完了时间如果早可以放松玩一 ...
    很是能理解你,我们家的儿子现在研究生毕业了,而且也找了个不错的工作,现在让我回头想想初中高生的生活都不敢回味,不知道是怎么过来了,绝大多数孩子初中高生的这个叛逆期都有这样那样的问题,家长都是与孩子斗智斗勇,每个孩子叛逆期表现都不一样,这就考验家长时侯到了,做到心平气和,以身作职,还要研究分析自已的孩子,绝不能放弃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-3
    •  

QUOTE:
    是的,年龄越大胆子越大,所以一定要小时候不能太惯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-27
    • 行业 基础设施
    •  

工欲善其事,必先利其器  ,怎样教育好孩子,是每个家长都非常重视的问题,家长并不是天生就是一位成功家长,就像学生一样,要成为优秀学生,学习上态度要认真,不怕吃苦,不怕失败,把学习当成自己的头等大事去重视,吃饭想着学习,    睡觉想着学习,一切为了学习,不达目的决不罢休,就会学好。做成功的家长也是一样,去看一看成功家教启示录和失败家教警示录,相信你会有所收获的,再去看看梁启超《论毅力》,祖海唱的歌曲《都是一个爱》,可能会对你有帮助的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 忘记所有 于 2020-12-7 21:30 发表
    也没必要打他,骂他,你就陪他玩,反正不许睡觉 ,要他来求你
    想法有点理想化,就这小孩他玩电脑时会让家长在在身边,要是上小学这方法可能还管用点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-25
    •  

主要是生活条件太好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

真的是从小惯坏了!有因有果!难呢!过度也不行,现在自杀的小孩太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-18
    •  

QUOTE:
    过来人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼主可以以写日记的形式记录自己的无奈,苦闷,彷徨,略代点现在因理解他某些事而错怪了他的内疚矛盾而挣扎的内心,放在既显眼又不太显眼的位置,但足以让他无意识地能看到,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙正超 于 2020-12-8 19:38 发表
    你孩子成绩前十名,你可以不管,但是成绩差,还有这坏毛病,你要痛下狠狠打,打到他听话为止,否则你就永远做他孙子。
    不是自己的孩子千万不要出这主意,初三了!!!不谈学习,仅是已经上初三的孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-7
    •  

只有慢慢熬,过了这段时间就好点了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-9
    •  

我家孩子初二时也有一点类似楼主的,但没这么夸张,有点小叛逆吧,刚开始我和孩子爸不习惯,一直听话懂事的娃,怎么就变这样呢,几次交锋后,我们认输,惹不起还躲不起吗,整个初三就没管他手机,也就安安稳稳的过了一年(孩子成绩还不错)。
    现在孩子上高一了,以前写作业手机不离手的,现在自己主动改这个坏毛病了,在家写作业忍不住拿手机,就不在家写作业,他每天在学校写,写好了再回来,周日也去学校写。
    孩子现在在家话也比以前多了一些,几乎每天都可以愉快的一起交流了。
    我个人觉得家长在这期间一定要冷静,不要跟他针锋相对,只要成绩能保持,随他去了,等孩子过了这段时间就好了,初三孩子压力也大的,他也有寻求方式排解压力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

以前看过一篇文章,说亲子关系差的,孩子很难管教,要先改善亲子关系,如不改善,不要说学习好,严重的,孩子迟早不是伤害自己就是伤害别人。把孩子的优点最大化,一周写一封信真诚的表扬肯定孩子。缺点,如果不是原则性的,就暂时忽略吧,尽量减少孩子犯错的机会。和孩子交流尽量口气平和,以平等的关系说话。个人感觉,你家老人不应该在孩子面前说你们教育不对,给老人讲清楚严重性,让他们不要插手。

185  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >