| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 2013年6月大(4)班留念贴
    驸马山庄幼儿园  >  2013年6月大(4)班留念贴     
    查看: 104202  回复: 519
     520  8/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    2013年6月大(4)班留念贴      查看: 104202  回复: 519
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-30
    • 行业 商业贸易
    •  

今天是教师节,首先祝梅老师和骆老师节日快乐!这么晚了还要上传照片。辛苦了!上周5放学回家问悠悠学习了什么?他很开心的说大于小于号的运用。还举例说明了。也挺欣慰了。还告诉我新来的骆老师和梅老师一样,很喜欢笑,悠悠很喜欢二位老师哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江外地客 于 12-9-7 20:30 发表
    老师们辛苦了!看到谢天予很快就能适应新学校,真替她高兴!
    看到宝贝们健康快乐成长,我们也感到很高兴,小家伙适应能力还挺强的,还挺有人缘,天予妈妈您就放心吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuxingfu 于 12-9-7 21:27 发表
    谢谢老师啦!今天到学校办事是临时决定,耽搁了!以后尽量提前安排好,不给老师添麻烦!
    没事没事,这是我们应该做的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻松的风格 于 12-9-9 22:09 发表
    瓦屋山上漫山遍野的冬枣[attach]11967260[/attach]

我们也自己动手了[attach]11967261[/attach]

湖里的鱼又大又肥[attach]11967264[/attach]

我们还学会摘葡萄了[attach]11967259[/attach]

做了这 ...
    洋洋这又是去哪玩啦?看来洋洋的爸爸妈妈很喜欢带洋洋出去走,这样可以帮助孩子在无形中增长知识,开拓眼界还能加强亲子间的感情,不错不错! 洋洋和大自然亲密接触的感觉如何?一定很棒吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 感同身受 于 12-9-10 19:09 发表
    今天是教师节,首先祝梅老师和骆老师节日快乐!这么晚了还要上传照片。辛苦了!上周5放学回家问悠悠学习了什么?他很开心的说大于小于号的运用。还举例说明了。也挺欣慰了。还告诉我新来的骆老师和梅老师一样, ...
    谢谢,这是我们应该做的! 看来悠悠真的长大了回家后会向爸爸妈妈汇报学习情况喽,上课的时候听的真仔细还会举例说明,进步不小哦! 小悠悠终于长大了,吃饭也不挑食了,会主动大方的打招呼。。。悠悠妈妈可以放心啦,让我们共同期待悠悠带给我们的小惊喜吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

【数学活动中的精彩瞬间】

数学:《数字比大小》

比较1-10数字间的大小,这可是有口诀的哦:大于号、小于号,尖角对着小数笑;大于号、小于号,开口对着大数笑;等于号、等于号,两边数字一样大。

游戏活动:小猴请客(数学活动生活化更易被幼儿理解和接受)

小猴家来了三个小客人,招待客人用的苹果够分吗?桃子?梨子呢?(请小朋友们用“>”、

“〈”、“=”表示数量间的关系)

动动手,动动脑,剪一剪,贴一贴,瞧我们做的多认真!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-13
    • 行业 旅游交通
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

【今天的教学内容】:

故事 《小鼹鼠过生日》幼儿在语言活动中,通过了解故事内容,能尝试用自己的话表达故事主要情节,知道在路上开车、行走时要遵守交通规则并体验到了同伴间相互帮助的情感!

综合 《大街上的标志》幼儿在综合活动中感知日常生活中常见的一些标志,知道这些标志所代表的正确含义并知道标志是城市生活中不可缺少的符号,给人们生活带来了方便。在活动结束部分幼儿还进行了《我最喜欢的标志》绘画活动,画的都很不错哦!

附故事:

《小鼹鼠过生日》

小鼹鼠过生日,妈妈买来一盒生日蛋糕,爸爸买来一辆小汽车。小鼹鼠可高兴了,坐上车,一踩油门就冲了出去。到了十字路口,红灯亮了,小鼹鼠没注意,车还是开得飞快,一只乌龟来不及避让,被车撞了一下,骨碌骨碌滚到路边。小鼹鼠的车继续往前开,路旁竖了一块牌子,上面写了一个大大的“慢”字,小鼹鼠没注意,车开得飞快。突然,前方出现了一个大水坑,它来不及避让,溅了路旁青蛙满头满脸的泥浆。小鼹鼠的车继续往前开。路旁又出现了一块牌子,上面画了一个大大的“!”感叹号,小鼹鼠没注意,车开得飞快。突然,拐弯处出现了一个池塘,车轮一滑,小汽车开进了河里,小鼹鼠吓得哭了起来。这时候,小动物都赶来帮忙,青蛙背着小鼹鼠往岸上爬,乌龟把小汽车拖到岸上。小鼹鼠红着脸对大家说:“谢谢你们!”朋友们都对小鼹鼠说:“下次开车时,可要注意看标志哦!”小鼹鼠笑了,它请大家一起去吃生日蛋糕。

小朋友们可以尝试看图用自己的话说给爸爸妈妈听哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-25
    • 行业 教育科研
    •  
    9月11日

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-29
    •  

无论课堂照片是不是必须上传的,都非常感谢两位老师在八小时工作外的辛苦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月12日

五颜六色的小花

看我们排的整齐吗

一条线哦

我画的可认真了,都不知道被拍了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-4
    •  

开学才一周多的时间,已经上传了这么多照片,梅老师和骆老师辛苦了!戴思齐这学期特别爱上学,今天晚上他爷爷、奶奶邀请他明天一起去镇江吃饭,他很利落地拒绝了:“不去,明天我不要上学吗?!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

梅老师,骆老师你们好,大班是小孩跨入小学的关健一年,老师的任务和责任也非常重要的一年,请老师多多关心我们一下小孩!我家菲本身性格有点内向,请老师多给她一些锻练的机会,我不希望上小学她还是这个样子!我不要求她做到第一但我要求她和同学们一样子就行!这个事就拜托两位老师辛苦一下,帮我关心关心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月13日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 沙场点兵 于 12-9-12 21:27 发表
    开学才一周多的时间,已经上传了这么多照片,梅老师和骆老师辛苦了!戴思齐这学期特别爱上学,今天晚上他爷爷、奶奶邀请他明天一起去镇江吃饭,他很利落地拒绝了:“不去,明天我不要上学吗?!” ...
    可爱的齐齐这学期真是长大不少呢!饭量大了,吃饭的速度变快了,作业完成的很棒,画画也进步很大,妈妈放心。嘻嘻 最重要的是从开学到现在请假次数为0,真不错,继续保持哦!我们班小朋友还经常在放学时对齐齐说:“齐齐明天见,齐齐天天见。” 小家伙们真可爱。听齐齐妈妈这么一说,看来齐齐是真的喜欢上了幼儿园,这和齐齐妈妈对我们工作的支持分不开的。齐齐妈妈要常来咱班帖子瞧瞧哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-19
    • 行业 广告媒体
    •  

今天谢天予的照片很多嘛,小人儿可开心了!老师辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 nocool000 于 12-9-11 20:39 发表
    无论课堂照片是不是必须上传的,都非常感谢两位老师在八小时工作外的辛苦!
    这是我们应该做的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张银菲07 于 12-9-13 15:31 发表
    梅老师,骆老师你们好,大班是小孩跨入小学的关健一年,老师的任务和责任也非常重要的一年,请老师多多关心我们一下小孩!我家菲本身性格有点内向,请老师多给她一些锻练的机会,我不希望上小学她还是这个样子!我 ...
    我们一直都很关心菲菲,菲菲也是一个很不错的孩子,老师和小朋友们都很喜欢她。每个孩子都是特别的,每个孩子性格也都不一样,如果用一个词来形容菲菲那就是“乖巧恬静”,其实菲菲这一年来的进步很大,说话声音变响亮了,会主动和别人打招呼、上课积极举手发言、画画也越来越漂亮了。。。这些进步您是否发现了?孩子的点滴进步是需要我们用心去发现去感受的而且孩子的进步是循序渐进的,操之过急会适得其反,希望菲菲妈妈多鼓励鼓励菲菲,多给她点自信,从正面去引导和教育,这样孩子才能健康快乐的成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江外地客 于 12-9-13 21:21 发表
    今天谢天予的照片很多嘛,小人儿可开心了!老师辛苦了!
    每个宝贝拍的都挺美,天予抢镜喽! 今天天予吃饭很棒哦,速度变快了还尝试吃了自己不喜欢吃的蔬菜!还笑眯眯的对我们说:“其实也没那么难吃!”给天予的小小进步鼓掌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月14日

我在画我中秋节的愿望

刚睡醒

我在自己尝试叠被子哦

看我叠的被子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy糖果 于 12-09-14 21:09 发表

http://3g.my0511.com/att.php?aid=12012601|440|330

h
    齐齐明天见、齐齐天天见。好温馨的告别和祝福啊!我家的如意要是能保证准时上学就好了!我的考勤可能要好很多!梅老师,如意是个实则内向的女孩,我看到齐齐的表现很温馨,琢磨分析也许因为是插班生,班上的好友不多,归属感差一点,所以就找些借口迟到,再加上原来在老人身边上学,三天打鱼两天晒网的,日积月累,也不知我的分析对不对,但我一直坚持要把她送到校,虽然搞得精疲力尽,但我清楚哪怕再重要的工作都比不上给孩子养成良好的习惯,同时也是为什么我坚持自己接送孩子上下学的原因!作为孩子家长,我没有资格要求老师什么,把自己的想法拿出来和大家交流,希望得到点拨,更期待梅老师和骆老师和大家能够给我们一个好办法,好主意!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

每天看照片,听孩子描述,我们真能感受到老师对如意的关爱,将心比心、换位思考,如意肯定会给两位老师增加很多事情:女孩子要梳头,我看到每天放学回家头发都比上学时还整齐;问寒问暖,我注意每张如意照片不同的温度都会有不同的外套;体质过敏,吃饭和床位安排都特别细心;白天嘈杂一天,晚上还坚持发帖给家长们看!其实,看两位老师也都是孩子,能把三十几个小朋友照顾到这么细致也真不容易,也许回家还和父母男朋友撒娇哪!看来幼师确实是在一片孩童的世界里,能得到孩子和家长的尊重,又不乏需要责任心、需要耐心、需要魄力的职业。这能算是弥补教师节的献词吗?谢谢两位老师,虽然孩子才上两周,但我相信她必定会有一个愉快的学年的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月17日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-30
    • 行业 商业贸易
    •  

来看一下小朋友们!鼎一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月18日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-16
    • 行业 教育科研
    •  

朱泓源怎么老是在“边缘”,不容易发现啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月19日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月20日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月21日

[attach]12067167[/attach]

[attach]12067144[/attach]

[attach]12067147[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天的教学内容是:

综合《民族大联欢》幼儿在活动中了解到我们的国家有56个民族,各民族就像兄弟姐妹一样团结在一起。孩子们快乐的向小伙伴们介绍自己搜集的资料,对汉族、蒙古族、藏族、维吾尔族、朝鲜族、傣族等民族的风俗习惯及典型歌舞有一定的了解,并能运用语言、舞蹈等形式表现自己对我国几个民族的认识,在活动中积极交往,体验欢乐情绪。家长在家可以帮助孩子了解一下其他民族的知识。

美工《红红的中国印》在美工活动中幼儿初步了解2008年奥运会会徽的内涵,感受其艺术美,对中国印感兴趣,并尝试设计制作中国印。在活动中根据孩子们带橡皮泥的情况,为孩子们提供了两种设计中国印的方法:1、用橡皮泥塑造中国印2、手绘中国印。孩子们乐在其中!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy糖果 于 12-9-21 19:04 发表
    [attach]12067978[/attach]

[attach]12067977[/attach]

[attach]12067154[/attach]

[attach]12067155[/attach]

[attach]12067157[/attach]

[attach]12067158[/attach]

[attach]12067161[/attac ...
    宝贝们的很棒吧?学到了很多有关各民族的知识呢,家长可以在课外继续帮孩子丰富这方面的知识哦!宝贝们的舞跳的也很不错吧?你知道我们跳的是哪个民族的舞蹈吗?请你猜一猜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

美工:红红的中国印

幼儿在活动中初步了解了2008年奥运会会徽的内涵,感受其艺术美,对中国印的制作产生了浓浓的兴趣。在活动中孩子们尝试了两种不同的设计和制作中国印的方法,乐在其中!

来瞧瞧我们制作的中国印吧!

我们在画中国印:

瞧我画的多认真

我画的好吗?嘻嘻

瞧!我们在用橡皮泥制作中国印

看看老师做的中国印,我还要添点什么呢?

我捏的很认真吧?

捏一捏搓一搓

我捏的不错吧?

让我想想,好像少了点什么?

我来帮助你!

完工啦!快来欣赏一下我们的作品吧!

你看出来了吗?这可是用橡皮泥做的哦!

我们画的也很漂亮吧?不一样的感觉哦!

娇娇和宁宁笑得真开心!

美工课上欢乐多!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月24日

今天我们学习的是控球和定球

老师在拍我吗

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-6
    • 行业 工业制造
    •  

辛苦老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-4
    • 行业 其它
    •  

有几天没来逛我们大4班的群了!看到二位老师平时的教学成果,感慨真的不挺不容易的,尤其我们大4班的男孩还居多!看到悠悠熟睡的可爱模样,操场上奔跑的快乐模样。课堂上认真的专注的模样。。。真的很欣慰!
      上星期需要的教学材料(名族文化,橡皮泥)由于一些原因,没有及时的就上交!看到悠悠拿着没有用橡皮泥完成的中国印,脸面上不自然的笑容,可以说是有点腼腆,拘谨的。作为家长的我感同身受!以后尽量完成老师需要的教学材料!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天的教学内容是:

诗歌:《我们的祖国真大 》幼儿在活动中感知到了诗歌的趣味性,学习用图标朗诵,记忆诗歌,对是个活动感兴趣,能较有感情的朗诵诗歌。

社会《祖国的标志》幼儿在活动中知道国旗、国徽、国歌等代表着我们的国家,是国家的标志。为对国家做出杰出贡献的人感到高兴,萌发初步的民族自豪感,并对做为一名中国人而感到骄傲和自豪。

今天我们一起学习了一首好听的诗歌《我的祖国真大》。让我们和爸爸妈妈再一起练一练,说一说。为即将到来的国庆节,送上我们自己的礼物。

诗歌《我的祖国真大》

我们的祖国真大,北方有冬爷爷的家,十月就飘大雪花。

我们的祖国真大,南方有春姑娘的家,一年四季盛开鲜花。

啊!伟大的祖国---妈妈!

东西南北中的孩子,在同一个时候,有的滑雪,有的游泳,有的围着火炉吃西瓜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 妖娆一地 于 12-9-25 13:52 发表
    有几天没来逛我们大4班的群了!看到二位老师平时的教学成果,感慨真的不挺不容易的,尤其我们大4班的男孩还居多!看到悠悠熟睡的可爱模样,操场上奔跑的快乐模样。课堂上认真的专注的模样。。。真的很欣慰!
      上 ...
    小悠悠这学期在吃饭方面不再让我操心,总能很快的吃完,以前不吃的蔬菜也尝试着吃了,盛多少吃多少,再也没听见他说:“老师太多吃不下,我不喜欢吃这个。。。。现在悠悠还会主动关心别人呢!我们班杰杰最近有些感冒,悠悠听老师说杰杰有些感冒要多喝水,于是每节下课核活动时间悠悠都会问杰杰要不要喝水,真是个懂事的好孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 nocool000 于 12-9-15 23:38 发表
    每天看照片,听孩子描述,我们真能感受到老师对如意的关爱,将心比心、换位思考,如意肯定会给两位老师增加很多事情:女孩子要梳头,我看到每天放学回家头发都比上学时还整齐;问寒问暖,我注意每张如意照片不同的 ...
    每个孩子都是天使,身为一名幼儿园老师这是我们应该做的。让孩子在幼儿园健康快乐的成长,让家长放心就是我们的职责所在。孩子的成长和进步需要我们家园双方共同合作,非常感谢如意爸爸对我们工作如此高的评价!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月26日

我今天很棒,老师和同学都表扬我了

我在涂京剧脸谱哦

我像不像在船舱里面啊

我来拉你一把

加油

我是胜利者

我是美丽的小船长

蛋糕真甜

很好吃哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

幼儿园生活真是丰富多彩,梅老师喂的蛋糕就是香啊,吃的小朋友甜甜蜜蜜,看的小朋友满眼羡慕,呵呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你看最后两张里面齐齐的表情,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月27日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    9月28日

我们今天学的是分小鱼

这是我们搭的城堡好看吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 沙场点兵 于 12-9-26 22:08 发表
    幼儿园生活真是丰富多彩,梅老师喂的蛋糕就是香啊,吃的小朋友甜甜蜜蜜,看的小朋友满眼羡慕,呵呵呵
    这是大(2)班小朋友过生日送来的蛋糕,一听到我说:“非常感谢大(2)班小朋友送来的蛋糕,下面我们就来分享一下吧!”这帮小家伙整个沸腾了! 小朋友们都是很单纯的,都有一颗纯洁的心灵,只要有一点点小小的新喜就会高兴好久。作为大人在对待孩子时,要进行正面引导,不要用成人的想法去看待孩子,有可能在不经意间你就伤害了他!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 沙场点兵 于 12-9-26 22:10 发表
    你看最后两张里面齐齐的表情,哈哈哈
    用我们班航航的话来说就是:这是一块非常美味的的蛋糕!齐齐的表情可以诠释!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy糖果 于 12-9-28 19:32 发表
    [attach]12125969[/attach]
    我们今天学的是分小鱼
    [attach]12125970[/attach]

[attach]12125973[/attach]

[attach]12125972[/attach]

[attach]12125971[/attach]

[attach]12125959[/attach]
    这是我 ...
    上完数学课《分一分》谢宇轩急忙跑到我面前,轩轩:“老师,老师,上完这堂课我有很大的感想!”我:“说来听听!(小家伙还有感想,不错不错)。”轩:“原来4可以分成2和2。为什么我家烧4条鱼时,爷爷分了3条而我只有一条,老师不是说平均分了小动物们就会很开心(数学活动中创设的情景,为的是帮助幼儿理解)。我好怀念红烧鱼的味道,以后爷爷烧4条鱼我一定要平均分。”小家伙还真会活学活用!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

其实网球有很多种玩法的哦!

网球不仅可以用来打,还可以用来拍。。。。照

户外活动:

猜猜我是谁?

小朋友们你们知道吗?两个人一起玩滑梯是很危险的哦!呵呵,我们只是一起和滑梯合个影啦!

跷跷板很好玩啊!我们很喜欢它的颜色!

最多可以坐4小朋友,但好像不怎么摇的起来,需要洋洋来帮忙!

大家不用谢我,为小朋友服务!

看出来了吗?我们在玩老鹰捉小鸡哦!

投篮是一个技术活!——洋洋

首先表扬一下投中的小朋友:

方启颉

罗沈一凡

王翼龙(瞧他那高兴劲儿!)

赵蕊宁

陈沿欣

顾璋毅姿势不错,可惜没进。

我们都爱篮球

这是一块非常美味的蛋糕!——航航

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-19
    • 行业 其它
    •  

• 来自 山西省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-9
    • 行业 其它
    •  
    上海一日游

520  8/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >