| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 2013年6月大(4)班留念贴
    驸马山庄幼儿园  >  2013年6月大(4)班留念贴     
    查看: 104220  回复: 519
     520  5/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    2013年6月大(4)班留念贴      查看: 104220  回复: 519
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 教育科研
    •  

美术:漂亮的妈妈

上完色是不是更漂亮啦?

程程有进步哦!

菲菲进步很大哦,加油加油1

中4班的宝贝们表现的都很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学了故事:《微笑》

请小朋友们回家啊后说给爸爸妈妈听!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

体育:玩圈

好开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

体育课真开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

圈圈乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

音乐:不再麻烦好妈妈

妈妈,妈妈你歇会儿吧,自己的事儿我会做啦!

自己穿衣服呀,自己穿鞋袜呀;

自己叠被子呀,自己梳头发呀。

不再麻烦你啦,亲爱的好妈妈。

请小朋友们回家后边做动作边唱给爸爸妈妈听!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-9
    • 行业 金融保险
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-11
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

謝謝寶貝送給媽媽的禮物!愛你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

综合:会变的脸   

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

音乐:《不再麻烦好妈妈》

边唱边跳,我们很棒吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

和小伙伴在一起看书很开心!

一起讨论

认真看书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

体育课上的灿烂笑容!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

菲菲生日那天很开心

祝菲菲生日快乐,天天开心,茁壮成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-30
    • 行业 商业贸易
    •  

看到悠悠画的妈妈了!嘻嘻,不是很好,但有进步,不错哦!多谢梅老师和殷老师的教导!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

美工:开心帽

我们的“开心帽”漂亮吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 感同身受 于 12-2-23 13:27 发表
    看到悠悠画的妈妈了!嘻嘻,不是很好,但有进步,不错哦!多谢梅老师和殷老师的教导!
    悠悠这学期各方面都进步很大, 加油加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

毛毛昨晚回家說今天做了“開心帽”,真的很好看!繼續加油啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-20
    • 行业 其它
    •  

哈哈,难怪们家的小朋友回家,说要我帮她做什么开心帽呢,就是这个啊。还蛮可爱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-3
    • 行业 政府行政
    •  

昨天棋棋回家拿着开心帽戴到头上,他爷爷很火把他的帽子给撕了,可能是他的帽子上画的图案太少,老人家有忌讳,
    棋棋哭得很伤心,嗓子都哭哑了,说老师会怪他没把帽子保护好,我哄了半天才不哭的,老师也帮我哄哄他吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yq20061213 于 12-2-24 14:54 发表
    昨天棋棋回家拿着开心帽戴到头上,他爷爷很火把他的帽子给撕了,可能是他的帽子上画的图案太少,老人家有忌讳,
    棋棋哭得很伤心,嗓子都哭哑了,说老师会怪他没把帽子保护好,我哄了半天才不哭的,老师也帮我哄哄 ...
    琪琪妈妈您放心我会和琪琪说的。孩子的世界是五彩缤纷、充满着想象的,我们要鼓励孩子大胆的发挥想象大胆的创造。同时孩子的心灵也是很脆弱的,他们希望得到成人的肯定和鼓励,爷爷这样做肯定会对琪琪的心理造成影响,这样一来以后琪琪在做事情的时候可能就会变的犹豫不决,不敢相信自己,希望琪琪妈妈和爷爷交流交流,琪琪妈妈可以和爷爷一起帮琪琪做一顶“开心帽”,鼓励他用漂亮的花纹和颜色去装饰帽子,告诉琪琪有漂亮花纹的帽子才是宝宝心中最开心的帽子,这样一来琪琪开心了,爷爷开心了,我们大家都开心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

故事:《竹篱笆和牵牛花》

小朋友们记得回家说给爸爸妈妈听哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们一起说故事

很认真吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

歌曲《有只小燕子》

有只小燕子,去年跌下窝。

我把她送回窝里去。

小燕子很快活。  

噜噜噜  噜     噜噜噜   噜  噜 噜噜噜噜   噜噜噜   噜。

有只小燕子,今年来唱歌。

带着她的小宝宝,全家感谢我 。

噜噜噜  噜  噜噜噜   噜  噜 噜噜噜噜   噜噜噜   噜。

啦啦啦。。。唱歌啦!

请小朋友们回家后边做动作边唱给爸爸妈妈听。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

梅老师我单位的同事说什么小孩现在也要办什么市民卡的!怎么我们学校木有呢????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj5488200 于 12-3-2 12:08 发表
    梅老师我单位的同事说什么小孩现在也要办什么市民卡的!怎么我们学校木有呢????
    我们学校也开始办了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

让宝宝从小自信的28个细节
      作为父母,当然希望自己的宝宝从小就很自信,但自信不是天生的。以下是打造自信宝宝的28个方法,你不妨试试。
      1.认真对待宝宝的要求。当他在电话里满怀期望地提出:“妈妈,牛奶。”你在外面一时不能满足他,告诉他具体时间:“回到家,妈妈给你拿,好吗?”经常忽视宝宝的需要,会让他因不被重视而失去信心。

2.周末带宝宝出游,征求他的意见,但不要问“你想去哪里”,而是这样问“你想去动物园还是水族馆”,给他选择的范围,让他自己做出选择,会增添对自己的信心。

3.宝宝刚学说话,你教他“大西瓜”,他却说“大西抓”。不要嘲笑他,也不要当时刻意强调,换个时间再教他。在宝宝语言学习期,你的嘲笑会使他丧失学语言的信心和兴趣。

4.宝宝提出问题,耐心倾听,如果你回答不了,老实告诉他。让他知道任何人都有做不到的事情,打消他对别人的敬畏心理,从而增加自信。

5.用商量的口气让宝宝做力所能及的事情,比如“把报纸拿给妈妈,好吗?”让孩子知道被人需要,是提高他自信心的最好方法。

6.让宝宝在家中最醒目的墙面上张贴他的涂鸦之作;在柜子上为宝宝做个陈列架,陈列他的小制作。荣誉感最能激发孩子的自信心。

7.给宝宝一个房间,没有条件的,可以给他房间的一部分,让他有一个自由玩耍、不受束缚的小天地。因为拥有自己的“领地”的他心中充满骄傲感,这会让他平添自信。

8.不要总是因为孩子房间里或者桌面上很乱而责备宝宝,而是教他自己收拾散落的玩具,并且跟他一起做。妈妈的宽容是培养宝宝自信的土壤。

9.不对宝宝说:“妹妹已经会数数了,你还不会,你可真笨!”哪怕他真的比别的孩子差。总是拿比他强的孩子和他比较,最能挫败孩子的自信。

10.带宝宝去超市,把待付款交到他手里,让他交给收银员。他还不会算账,但至少让他知道钱能买东西。逐渐让孩子自己掌握零用钱,让他当家,会增加他生活的自信心。

11.给宝宝购买衣物,让孩子自己挑选颜色和款式。也许他选的颜色你并不喜欢,但不要否定他的眼光。孩子的意见被尊重是他自信的开始。

12.和孩子一起看他喜欢的动画片,和他讨论喜欢的人物和台词,对他的观点表示感兴趣。平等的相处和交流是给他自信的阶梯。

13.让宝宝独立清洗自己的小袜子、小手帕,哪怕洗不干净。孩子的自信来自于每件小事中你对他的认可。

14.当宝宝表演背诗、讲故事和唱歌的时候,给他打拍子,表示应和。锻炼他敢于从容登台表演,就是锻炼他的自信心。

15.让宝宝接近陌生小朋友,积极鼓励他与各种年龄的人自由交往。培养他的社交能力其实就是在培养他的自信心。

16.帮助宝宝拟订详细计划,并提醒他执行。比如帮宝宝制订练琴计划,制订计划时和他协商时间。执行时提醒他“宝宝,我们现在该练琴了,对吧?”让他养成按计划做事情的习惯。做事胸有成竹,做人才能充满自信。

17.宝宝玩可乐瓶、鞋盒等各种废弃物,不要武断制止他。孩子喜欢探索他感兴趣的东西,你制止他的兴趣,也就挫伤了他探索的信心。

18.孩子在拼七巧板时遇到困难,要鼓励孩子自己想办法,解决这些困难。实在想不出办法时,你可以侧面指点。战胜困难可以让他自信倍增。

19.和孩子相处时,经常寻找值得赞许的具体理由,用赞许的语言鼓励他,但不要空洞地表扬孩子。可以说:“宝宝知道自己小便了,有进步嘛。”不要说:“宝宝你真聪明,妈妈好喜欢你。”具体的称赞给他自信,空洞的表扬会让他自大。

20.本来并不想带他去麦当劳,却随口答应他去,承诺了却不去实现。你的失信让他失去自信,也失去对你的信任。

21.帮助宝宝发挥个性中积极的方面,让他成为有个性的人。宝宝是急性子,就锻炼他做事的速度;是慢性子,就锻炼他的条理性。强迫他改变秉性会让你对他失去信心,更让他失去自信。

22.教他从小认可自己的长相。比如告诉他虽然他不是大眼睛,但小眼睛只要有神就很好看。很多不自信往往源于对自己相貌的不认可。

23.向孩子提供书籍和材料,支持他干自己梦想做的事。让孩子认识到自己的才干和能力,他才会更有自信。

24.尽量让宝宝在生活中脱离依赖。上幼儿园要准时,争取让闹钟叫醒他而不是妈妈一遍遍呼唤。生活能自理的孩子才能在没有依靠的处境中充满自信。

25.让宝宝从小学会游山玩水。带宝宝旅游时多给他讲述所遇到的动物、植物、地理、典故等各种知识。见多识广才能自信倍增。

26.不用辱骂来惩罚孩子的过错。辱骂不仅打击孩子的自信,还让孩子产生逆反心理。

27.宝宝遭遇挫折,用缓和的语气同他一起分析这次经历,下次就不会有同样的错误。重新鼓起他的自信心,尤其重要。

28.父母遵循合理的行为标准,做受人尊敬的人。父母在社会中不受人尊重,最损伤孩子的自信心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-8
    • 行业 教育科研
    •  

孩子们好认真啊 ,想念孩子们啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 炜薇豆奶 于 12-3-13 09:19 发表
    孩子们好认真啊 ,想念孩子们啊 [/quo
    孩子们也很想念你哦,有空回来看看啊?欢迎。。。欢迎。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们都爱画画,瞧我们画的多认真啊!

老师在帮我们修改

宝贝们真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

3月8日是国际妇女节,我们中(4)班的小朋友们把自己想送给妈妈、奶奶、外婆。。。的礼物用绘画的形式记录了下来,并亲手把礼物送给了自己想送的人。不知道各位家长喜欢吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

因为网络问题图片一直上传不上去,现在终于好了 ,请谅解!

请家长和幼儿合作,发挥创造力设计一封写给春天的信,样板如下:(希望大家发挥想象设计出特别的信封)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

儿歌:雷公公在敲门

轰隆隆,轰隆隆。天上跑着雷公公。

“孩子们,快起床,末做被窝里的小懒虫。”

青蛙听见跳出洞,

水蛇听见游出洞,

小熊听见爬出洞,

蝙蝠听见飞出洞。

春天的太阳红彤彤,

晒得大地暖烘烘。

请小朋友们回家后边做动作边说给爸爸妈妈听,记得看图复习哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

毛毛在家寫字的姿勢不太正確,頭趴在桌子上,在家也一直糾正他,煩請老師在課堂上留意一下,如果不正確,請老師提醒他保持正確姿勢,謝謝!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    学习情况

您们好,老师们辛苦了,我菲菲在学期在学校表现怎么样?我听我菲说她上课时举手的话老师也很少让她回答问题,请老师多给她锻炼的机会,多让她回答问题!谢谢!还有这段时间我也很少看到我菲的照片吗?请多传一些她上课时的照片,让我们更多的了解小孩子在校的情况!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

太阳真好让我们一起晒太阳!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这是这学期我们中4班第一个过生日的小朋友哦!

祝小朱同学生日哈皮

我和蛋糕的合照,哈哈!

蛋糕好漂亮!

点蜡烛喽!

许个愿(哈哈被我听见了,希望有很多糖果?老师希望你天天开心,茁壮成长)

吹蜡烛喽,嘻嘻!Q

老师帮个忙呗!

自己动手切蛋糕!我很棒吧?

老师帮忙分蛋糕!

蛋糕真好吃!

我和我的好朋友!

还有很多好朋友,大家都忙着吃蛋糕呢,下次再拍吧!

隔壁班老师尝尝我的蛋糕吧!

今天过得真开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

大家一起做风车

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

温馨提示:                                  

幼儿春季保健常识

立春后,人们都嗅到了春的气味,日头暖洋洋的,风儿也变得柔柔的,于是,不少人就急着脱失了厚重的寒衣冬春瓜代的时候温差大、气候变化快,而孩子身体的适应能力较差,最好不要轻易脱去寒衣,多焐焐更利于孩子的健康但在户外勾当时要适时给幼儿增减要适当的衣服,最好能根据气候预告来决定第二天穿多少衣服幼儿运动后容易出汗着凉,请在幼儿运动前先脱去一件外套,在运动后在实时穿上也不克不及给孩子穿的太厚,以免孩子出汗后受凉,孩子出汗后应拿快干毛巾垫在幼儿违部,帮助汗液的吸收老师和家长应常带孩子去户外活动,接受阳采光射,呼吸新鲜空气,让孩子奔跑、玩耍,增强体质在春季传染病多发季候,注意家中空气的流通,家中有人伤风,请实时给孩子服预防药,并给孩子多吃大蒜。

供给大家一些用来能增强幼儿抵当能力的催进健康方法:
         一、盐的妙用
        家长可认为幼儿用盐刷牙家长也能够用盐水为幼儿漱口,以保持口腔清洁也能够在清晨让幼儿喝点盐水对肠胃有清洁和清热除毒的功效。
         二、姜水的妙用
        姜水可以浸脚,也能够用毛巾以姜水趁热为幼儿擦擦心口和违部这样做可以增强心肺功能,提高身体抵当
    能力。
        春季是疾病的多发季候,幼儿正处于生长发育期间,身体各器官发育尚不完善,当春季空气温度变化无常
    时,就容易激发各种疾病家长、应根据春季的独特的地方,对幼儿精心伺候 。
        首先在严寒的冬天,幼儿的室外勾当响应削减。春季到临,如果猛然增加室外勾当量,由于温度的差异,
    势必增加幼儿的病发率是以,冬天也要常带幼儿到户外勾当,增强其身体的抵当力和对外界环境的适应能力通过数量适宜、定期、按时的户外勾当增加幼儿抗病能力,改善身体的温度调节功能,以削减春季疾病的发生 。
        其次,利用现存时机锻炼幼儿身体春季气候适宜,阳辉煌煌光耀,极有利于幼儿户外勾当春季太阳光中的
    紫外光能非常刺激造血功能,促进维他命、的天生,从而有用地促进体内钙的吸收,提高骨骼对钙的摄入能力;春季太阳光中的红外线能令人体深层社团的血管扩张,加快血液轮回,使骨细胞得到更多的营养事物,两种射线的数量适宜照射均有利于幼儿生长发育家长和西席可利用游春、收风筝等形式带领幼儿多到场户外适当活动。

幼儿口腹正居于长身体的要害阶段,营养周全,膳食搭配得当,能增强其身体的免疫力,要让幼儿多吃青菜、粗粮,因为粗纤维可以疏浚大肠,完成消化的最后一道儿工序;多饮水,春季气候干燥,幼儿要通过饮水补充幼儿体内缺少水份,多饮水有利于体内有毒事物的排出,有利于体内新陈代谢,削减患病的机率 。

——中(4)班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

体检那天我们很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lucy_chen 于 12-3-20 13:16 发表
    毛毛在家寫字的姿勢不太正確,頭趴在桌子上,在家也一直糾正他,煩請老師在課堂上留意一下,如果不正確,請老師提醒他保持正確姿勢,謝謝!
    我们也要求幼儿用正确的姿势进行书写,不正确的书写姿势对幼儿是有害的,毛毛妈妈放心我们会时常关注的。

一、正确的执笔姿势:

1)右手拇指在笔杆的左侧,比食指稍靠后些;食指在前偏右,这两指紧紧夹住笔杆,中指在食指下面,用第一关节托住笔杆,无名指和

小指在中指之后自然地弯向掌心。

2)笔杆向右后方倾斜,紧贴在食指第三关节与虎口之间。

3)食指与大拇指捏笔时呈椭圆形。

4)手掌与手臂呈直线。

5)捏笔手指与笔尖的距离为2.5cm.6)写字时手的支撑点在腕侧部位。

二、正确的书写姿势:

眼离书本一尺远,胸离桌边有一拳,手离笔尖要一寸。

大指二指对齐捏,三指在下来托起,四指五指往里卷,

笔杆离开虎口处,拳心要空腕用力,提笔就是来练字。

当孩子一开始拿笔时,家长就要对他们进行执笔姿势的顺序训练,教会他们怎样握笔,怎样坐正,怎样写、画,写与画时,执笔姿势有什

么不一样等等。在顺序训练一段时间后,孩子基本上习惯于正确的坐姿与执笔姿势了,还要时时提醒,经常观察、示范,直到孩子养成正

确的执笔、书写习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张银菲07 于 12-3-22 13:12 发表
    您们好,老师们辛苦了,我菲菲在学期在学校表现怎么样?我听我菲说她上课时举手的话老师也很少让她回答问题,请老师多给她锻炼的机会,多让她回答问题!谢谢!还有这段时间我也很少看到我菲的照片吗?请多传一些她 ...
          菲菲妈妈您好!作为老师我们会给每个小朋友表现自己的机会,从开学至今每个小朋友在各个方面都有了或多或少的进步,我们班有很多内向的小朋友都主动举手发言了,有的可能回答问题时声音还比较小,有的可能还不能完整的表达自己的意思,有的可能每次站起来回答问题时都说没想好。。。但我们看见每个小朋友都能高高的举起小手了就会感到很高兴,进步是需要过程的,我们希望家长们发现小朋友们在原有基础上的每一次小小的进步并为其喝彩,这样一来他们会取得更大的进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-27
    • 行业 政府行政
    •  

梅老师:你好,这次的亲子游是去常州淹城动物园吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

您好,梅老师,殷老师,我菲在家看书写字的姿势一直不好,这次学校体检帮我观住一下她的视力好不好!也在学校时帮我和她讲一下,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-6
    • 行业 工业制造
    •  

常州动物园游照片,先上一张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张银菲07 于 12-4-11 14:17 发表
    您好,梅老师,殷老师,我菲在家看书写字的姿势一直不好,这次学校体检帮我观住一下她的视力好不好!也在学校时帮我和她讲一下,谢谢!
    好的,请菲菲妈妈放心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 renmuhui 于 12-4-15 20:19 发表
    常州动物园游照片,先上一张
    孩子们真可爱,是有多少照相机在拍啊? 宝贝们都不知道往哪看了 。这次很遗憾因为有事没能和孩子们一起春游,今天听孩子们说玩得很开心,看了很多动物还拍了很多照片,希望家长们多多上传些春游照片大家晒晒快乐春游!期待期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

本周我们进入了新的主题:你好!小鸟!

上周末我们幼儿园组织了亲子游活动去了常州淹城野生动物园孩子们看了很多动物,回来后

有很多小朋友都说想学画丹顶鹤。今天的美术课上我们一同画了丹顶鹤,孩子们画的还真不

错呢,欢迎欣赏:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

520  5/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >