| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(4)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(4)班——欢迎光临     
    查看: 200680  回复: 1719
     1720  9/35  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    大(4)班——欢迎光临      查看: 200680  回复: 1719
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-2
    • 行业 其它
    •  

段老师 周老师早上好 今天我家东东早上吃早饭不香 自己讲不舒服 在学校时间长 希望两位老师多注意一下东东、经常摸摸他的头、要是发烧请通知我  中午吃饭请老师多费心、他不吃请喂他几口、麻烦两位老师了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

安睿祺现在爸爸的威严下,每天自己吃饭,加快速度的把饭吃完

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-13
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 11-11-21 09:25 发表
    段老师 周老师早上好 今天我家东东早上吃早饭不香 自己讲不舒服 在学校时间长 希望两位老师多注意一下东东、经常摸摸他的头、要是发烧请通知我  中午吃饭请老师多费心、他不吃请喂他几口、麻烦两位老师了。
    今天东东白天的精神挺好,也没有发现发热的情况~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 11-11-21 11:54 发表
    安睿祺现在爸爸的威严下,每天自己吃饭,加快速度的把饭吃完
    今天小家伙中饭,下午的花生米粥都是自己吃完的,很不错~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

上宝贝们的照片咯~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

区域游戏:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-31
    • 行业 商业贸易
    •  

学校要嫌小的衣服原来是教孩子们叠衣服哟
    老师有心了,不错不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小雨天 于 11-11-22 09:59 发表
    学校要嫌小的衣服原来是教孩子们叠衣服哟
    老师有心了,不错不错!
    嘿嘿,是的。我们把折衣服这个环节放在区域活动中的生活区,通过这个活动部分孩子折衣服水平已经提高不少咯,而且都很感兴趣~~我相信不久我们班孩子折衣裤方面肯定会很拿手的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

这段时间通过我们与家长的共同努力,我们班不少孩子在吃饭方面进步了很多,尤其是:雷蕾、安睿祺、赵晨曦三位小朋友,他们现在不仅能自己吃而且还能全部吃完,希望宝贝能一直坚持下去噢!还有一些小朋友也有了一定的进步!当然咯,我们班还有很多宝贝在吃饭方面一直都很棒,比如:杨亦、田皓宇、包振浩、蔡安哲、张宇航等等。希望我们继续共同努力,争取每个宝贝在吃饭方面都能很好~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

如何处理小班幼儿的进餐问题:
    一、对愿吃不会吃的幼儿
    有的幼儿饭量很大,胃口很好,但在家里吃饭却要靠家长喂,在幼儿园里就不会使用餐具,常常吃不饱。对这部分幼儿,一要求家长配合,在家教幼儿自己进餐;二要在园鼓励幼儿正确使用餐具。
    二、对会吃不愿吃的幼儿
    在幼儿园里,离不了一些幼儿对饭菜挑挑拣拣的情况,因为这些幼儿在家里就常常挑食。对这类幼儿一要采取幼儿容易接受的方法进行启发诱导。如对不愿吃肉的幼儿,老师可用游戏的口吻说:“小老虎最爱吃肉了,你看他们吃的多带劲。:”以激发幼儿的食欲。二是盛饭菜是,第一碗要盛的少一点,这样幼儿可以尽快吃完,从而增强幼儿吃饭的信心。
    对吃饭不吃菜的幼儿
    三、对吃饭不吃菜的幼儿
    在吃饭时,我注意到有几位幼儿,喜欢吃馒头、油卷之类的面食,能吃很多,但就不吃菜,即使吃菜也是慢慢腾腾。这样的幼儿,我们要告诉他多吃蔬菜的好处,养成良好的用餐习惯。
    总之,幼儿的吃饭问题是个大问题,幼儿正处在生长发育时期,如果吃不好,后果会怎样,我想是幼儿家长们最关心的问题,这也是我们幼儿教师最应关注的问题之一,对这个问题解决的关键就需要教师家长有耐心,对幼儿要有爱心,才能从最根本上解决问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

安睿祺属于会吃但不自己吃的那种,上个星期在他爸爸的威严下,坚持每天自己吃饭,终于摆脱喂了,吃饭速度还是有待提高的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家东东在吃饭上还是没有多大的进步 在家里我们在尽量的要他自己吃饭 心情好的时候一会就吃完了 不高兴就不肯自己吃饭 在学校不知道怎么样 每天放学回来都问他吃完了没有 到底有没有吃完 吃饱 希望老师多监督他一点 。希望在‘家和学校’双重监督下、能很快自己的吃饭。真的麻烦老师了、不好意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 11-11-23 09:29 发表
    安睿祺属于会吃但不自己吃的那种,上个星期在他爸爸的威严下,坚持每天自己吃饭,终于摆脱喂了,吃饭速度还是有待提高的
    祺祺已经进步很多,慢慢来,目前我们的目标是希望祺祺能坚持自己把饭吃完~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 11-11-23 11:27 发表
    我家东东在吃饭上还是没有多大的进步 在家里我们在尽量的要他自己吃饭 心情好的时候一会就吃完了 不高兴就不肯自己吃饭 在学校不知道怎么样 每天放学回来都问他吃完了没有 到底有没有吃完 吃饱 希望老师多监督他一 ...
    孩子们的心情确实也很重要,东东偶尔会剩一点,但是最近几天都能把饭吃完~还是有进步的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

哇~好多好吃的糖果呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

嘿嘿,第一次玩这个游戏,很喜欢玩~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 金融保险
    •  

看宝宝玩的很开心的!今天早上有点冷,还有点担心的。我家佑佑能吃很多,就是吃的慢!之前还让他自己吃的,后来感冒不舒服有点闹,又变成我来喂,今天回家还要让他自己吃了,就是早上比较赶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj佑佑 于 11-11-24 16:27 发表
    看宝宝玩的很开心的!今天早上有点冷,还有点担心的。我家佑佑能吃很多,就是吃的慢!之前还让他自己吃的,后来感冒不舒服有点闹,又变成我来喂,今天回家还要让他自己吃了,就是早上比较赶
    佑佑吃饭的速度已经有进步了,比以前快了不少呢,不错啊,值得表扬~早上可以稍微早一点点起来,那样时间应该会充足一点啦~嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们在帮糖果宝宝穿上漂亮的衣服呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们涂的漂亮吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-31
    • 行业 学生
    •  

呵呵,小朋友们画得还蛮漂亮的呢,五颜六色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-5
    • 行业 商业贸易
    •  

难怪昨天放学她找她的画呢,想给我看看她的作品!挺好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-8
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj佑佑 于 2011-11-17 13:40 发表
    在学校看到笑脸墙了,前段时间疏忽了,没参加,有点遗憾
    佑佑妈妈在哪看到笑脸墙的,我还是没看到呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-8
    • 行业 教育科研
    •  

我们田皓宇这两天表现还不错,现在送到学校后也不哭了,谢谢两位老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJ爱我所爱 于 11-11-24 20:23 发表
    呵呵,小朋友们画得还蛮漂亮的呢,五颜六色

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 11-11-25 10:13 发表
    难怪昨天放学她找她的画呢,想给我看看她的作品!挺好看的
    确实挺好看滴~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyi522000 于 11-11-25 13:59 发表

笑脸墙在我们幼儿园的大厅里噢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyi522000 于 11-11-25 14:00 发表
    我们田皓宇这两天表现还不错,现在送到学校后也不哭了,谢谢两位老师!
    恩,宝贝这两天表现也比之前进步了不少,活动也很积极参与!不谢,应该的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-4
    • 行业 其它
    •  

今天看了小朋友的照片玩的好开心,钱林妤前两天没有去学校,在照片上没有看到自己,就问怎么小四班没有我了,我故意说你表现不好所以老师没有拍你,她说不会的,老师都喜欢我,肯定是你的电脑有问题才看不到我的,挺自信的呵呵……我们也在家里训练她吃饭问题希望能有成效。上次去接小家伙,回来把手放我鼻子上问香不香,我想肯定有什么要说,就说香啊,她说老师给搽香香了,说老师说的天气干燥了,搽一搽就不干燥了,开心的不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    •  

没有看到莫宇涵的正面照片,有点失望,希望老师能拍点他的照片,想了解他上课时是否认真听讲,户外活动是否玩的很合群。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj佑佑 于 2011-11-17 13:40 发表
    在学校看到笑脸墙了,前段时间疏忽了,没参加,有点遗憾

在西边的门那边走,在大厅那里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

佑佑吃饭的速度已经有进步了,比以前快了不少呢,不错啊,值得表扬~早上可以稍微早一点点起来,那样时间应该会充足一点啦~嘻嘻

谢谢老师的肯定,小家伙就是喜欢表扬他!早上我也想让他早点起,没办法,天天早上都是我叫他才起,叫起来之后就有点闹脾气了,不想起,不想去幼儿园,就有点赖床。讲两句哄哄就好了!可能是天气变凉的原因,以前还好,自己醒的早,最近不行,加上我赶得上班,走得早,他已经比以前起得早了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞飞花CC 于 11-11-26 21:44 发表
    今天看了小朋友的照片玩的好开心,钱林妤前两天没有去学校,在照片上没有看到自己,就问怎么小四班没有我了,我故意说你表现不好所以老师没有拍你,她说不会的,老师都喜欢我,肯定是你的电脑有问题才看不到我的, ...
    嘿嘿,小不点很可爱很聪明,所以她也能很自信的感觉到大家都很喜欢她呢~
    和他们抹香的时候,个个都很开心~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 11-11-27 20:22 发表
    没有看到莫宇涵的正面照片,有点失望,希望老师能拍点他的照片,想了解他上课时是否认真听讲,户外活动是否玩的很合群。
    涵涵性格确实相对而言比较内向点,但是和小朋友相处的还不错~上课的是时候挺专心,听的挺认真~
    恩,下次一定拍涵涵的正面照,嘻嘻!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小朋友给糖果穿的衣服真好看、可惜没有看到东东的作品。东东在学校做作业是不是比较慢、希望老师多说说他、老师说的话他可听了。非常期待下一次能看到东东的作品。辛苦两位老师了、谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-23
    • 行业 其它
    •  

我家朋朋胆子有点小;而且不怎么爱讲话,和小朋友相处还融洽吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-23
    • 行业 其它
    •  

我家朋朋胆子有点小;而且不怎么爱讲话,和小朋友相处还融洽吗?

不好意思老师,看了你们班帖子,然后发错了.不过也献上祝福!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 11-11-29 08:51 发表
    小朋友给糖果穿的衣服真好看、可惜没有看到东东的作品。东东在学校做作业是不是比较慢、希望老师多说说他、老师说的话他可听了。非常期待下一次能看到东东的作品。辛苦两位老师了、谢谢。
    东东做作业不慢的,而且质量也挺不错的~这个家长可以放心喔~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 云中彩虹 于 11-11-29 11:13 发表

不好意思老师,看了你们班帖子,然后发错了.不过也献上祝福!
    没事的啦,欢迎常来看看喔,嘻嘻~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了歌曲《网小鱼》
    附上歌词:
         河里小鱼游呀游,摇摇尾巴,点点头,一会儿上,一会儿下,好像快乐的小朋友,好像快乐的小朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

幼儿园亲子游戏比赛内容和规则

小班段:

项目一:企鹅走路

规则:孩子与家长面对面站立,孩子的双脚踩在家长脚上,从起点出发绕过障碍物先到终点获胜,在进行途中孩子的双脚不能离开家长的脚。

项目二:跳圈圈

规则:家长和孩子在起点出发,家长手拿2个呼啦圈(地上放1个,手上拿1个)请孩子双脚跳入圈中,呼啦圈交替放置到终点,(跳的过程中孩子必须在圈中)用时最少者获胜。

项目三:猪八戒背媳妇

规则:爸爸妈妈站在起点,孩子站在终点,当比赛哨声响起后,爸爸迅速背起妈妈跑向终点,接着爸爸妈妈用双手搭一顶轿子,让孩子坐进去,然后迅速返回,先返回到起点处者为胜。

项目四:小蚂蚁背粮食

规则:孩子从起点出发,爬过地垫,钻过山洞,拿起沙袋原路返回,把沙袋交给家长,家长进行投掷,把沙袋投进小篮子。在规定时间内投进沙袋最多者为胜利者。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

本周日开展亲子运动会啦,家长们踊跃报名哦,每名幼儿报两个项目噢,截止日期本周四!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-27
    • 行业 其它
    •  

亲子运动会一定要爸爸妈妈一起参加吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-26
    • 行业 其它
    •  

孩子在幼儿园学到了很多东西,谢谢老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-26
    • 行业 其它
    •  

张家俊听说有家长参加游戏活动非常高兴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-31
    • 行业 学生
    •  

积极参加亲子活动,明天就去报名

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-3-22
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 商业贸易
    •  

段老师,你好,我跟我家添添报名了,报项目二和项目四。

1720  9/35  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >