| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(4)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(4)班——欢迎光临     
    查看: 200648  回复: 1719
     1720  28/35  | <  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  > 
    大(4)班——欢迎光临      查看: 200648  回复: 1719
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-13
    • 行业 教育科研
    •  

画上我们新小组的标记和小朋友们吧!

祺祺,你躲在那笑啥?

东东,你也在笑什么呢?开学见到小朋友了,心情都很好哦~

我是这学期新转来的小朋友叫黄家乐,小名也乐乐!我们班有两个乐乐了喔~

浩浩,你想用你的眼神告诉我们什么呢?

哈哈,我画的这个是你,像不?

哇,你想画的是火车吗?

你知道我那小小的图画,画的是什么吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

吃完饭散步咯,今天的阳光还是很给力滴~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-5
    • 行业 商业贸易
    •  

开学第一天,大家都很开心呢,看得出来  气氛相当热烈。换座位那张,祺祺和斌斌好淡定哦,老早就选好坐在那里了,其他小朋友还忙着找座位呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-19
    • 行业 商业贸易
    •  

我们家的蔡安哲第一天上学迟到了,还不好意思呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-7
    • 行业 其它
    •  

祝大家元宵节快乐哟!这是我们的元宵节~

我们徐老师在帮我们做准备呢!嘻嘻~

先铺好一次性桌布

我们也来帮忙!嘿嘿~

我们开始做元宵咯~
    [

我的元宵圆不圆丫?!!

看着就觉得好吃!

我现在就想吃了~哈哈

我们的圆子做好了哟~ 好圆呀!

开吃了啊!!!哈哈~真开心呐~

小心烫~

老师也吃一个呗~我们做的耶~

没空看镜头~

哈哈~刚吃进去,我就拍下来了,这表情~

我们还要吃呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

祺祺在家跟我说过他换组了从小灰灰组换到喜洋洋组,原来在女生堆里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

大家元宵节快乐哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-13
    • 行业 其它
    •  

小家伙们手艺不错哎,园子搓的比我好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 13-2-21 16:42 发表
    开学第一天,大家都很开心呢,看得出来  气氛相当热烈。换座位那张,祺祺和斌斌好淡定哦,老早就选好坐在那里了,其他小朋友还忙着找座位呢
    哈哈,祺祺和蕾蕾选位置的速度都很快的吆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪七 于 13-2-22 21:21 发表
    我们家的蔡安哲第一天上学迟到了,还不好意思呢。
    小家伙以前都是第一个到班的,偶尔一次迟到估计心里还会有点不舒服呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 13-2-24 19:22 发表
    祺祺在家跟我说过他换组了从小灰灰组换到喜洋洋组,原来在女生堆里
    哈哈,其实是祺祺先去喜洋洋组,然后其他女生再坐过去的喔~哈哈,魅力不小!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天我们学习了故事《系鞋带》:尝试看图标学系鞋带![attach]13004780[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj纠结的阳光 于 13-2-24 21:10 发表
    小家伙们手艺不错哎,园子搓的比我好
    哈哈,那回去让小家伙把他的经验传授给你咯~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天回来已经演示给我看了。两个小朋友,交叉握握手。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 13-2-26 11:56 发表
    昨天回来已经演示给我看了。两个小朋友,交叉握握手。。。。。。
    念着儿歌学系鞋带,他们兴趣浓了很多啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了儿歌《花灯谣》:理解儿歌内容,感受儿歌押韵的特点,能准确地发出姥(lao)、闹(nao)、摇(yao)、浩(hao) 等音。
    附内容:
                          《花灯谣》

好姥姥,手儿巧,

做花灯,闹元宵。

西瓜灯,小兔灯,

金鱼儿灯尾巴摇。

飞机灯,给宝宝,

火箭灯,给浩浩,

宝宝乐,浩浩笑,

一同鞠躬谢姥姥。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们还学习了歌曲《不再麻烦好妈妈》:初步学唱歌曲,学习用亲切、愉快的声音演唱,表达自己爱妈妈的情感。
    附内容:

《不再麻烦好妈妈》

妈妈,妈妈

你歇会儿吧,

自己的事儿我会做了,

自己穿衣服呀,

自己穿鞋袜呀,

自己叠被子呀,

自己梳头发呀,

不再麻烦你呀,

亲爱的好妈妈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-2
    • 行业 其它
    •  

开学后 还是第一次上来看看 真是不好意思 照片上看来小朋友们第一天上课都比较开心  东东放假在家总是问我什么时候好上学呢 想老师和同学了
    我刚刚看到东东画的那一幅还未完成的画 老师猜的一点没错哦 就是火车 而且还是‘和谐号’ 对‘和谐号’东东是‘情有独钟’呢
    小朋友们做的圆子真是圆呀 个个都是有模有样的 东东回来说 吃了自己做的圆子 感觉特别香

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们现在学的是一首儿歌,名字叫《花灯谣》。向我们呈现了各种各样的花灯。

我们不光学会了儿歌,还学会了怎样画各种花灯。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们在玩网小鱼的体育游戏呢,男生做网,女生做小鱼儿

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 13-2-27 08:55 发表
    开学后 还是第一次上来看看 真是不好意思 照片上看来小朋友们第一天上课都比较开心  东东放假在家总是问我什么时候好上学呢 想老师和同学了
    我刚刚看到东东画的那一幅还未完成的画 老师猜的一点没错哦 ...
    原来东东对和谐号情有独钟啊,哈哈~
    他们自己动手做元宵确实都很开心,吃的特别香。那天元宵每个人都吃了好多个,而且还不够吃呢~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    •  

南山公园

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

他们在跳骑马舞

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

涵涵已尿好,琪琪原来喜欢光屁股尿

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

斌斌来了,四个小家伙玩的挺开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 13-3-3 20:28 发表
    他们在跳骑马舞
    哇,玩的好Happy啊~ 骑马舞都跳起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 13-3-3 20:30 发表
    涵涵已尿好,琪琪原来喜欢光屁股尿
    祺祺这家伙。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天学习了故事《兔宝宝找快乐》,活动目标:
        1、理解故事内容,了解兔宝宝寻找快乐的过程。
        2、能积极参与活动,愿意大胆交流自己的想法。

附内容:

不知为什么,兔宝宝总感到自己不快乐,谁也没见他开心地笑过。

兔宝宝见小猫咪钓鱼很快乐,就跟小猫咪去钓鱼,可他总觉得自己不如小猫快乐;兔宝宝见小山羊割草很快乐,就跟小山羊去割草,可他依然觉得自己不如小山羊快乐。兔宝宝烦恼死了:“我的快乐到底在哪儿呢?”

小猫咪是兔宝宝最要好的朋友,他见兔宝宝总是闷闷不乐,就对他说:“我给你出个主意吧,只要你照我说的话认真去做,肯定会很快乐的。”他把嘴巴凑到兔宝宝的耳边,把想好的主意对兔宝宝说了一遍。兔宝宝说:“好,我就试一试吧。”

第二天一早,兔宝宝到森林里去采蘑菇,正巧碰上小黄狗的汽车熄火了,一时开不动,兔宝宝想起了小猫咪的话,立即说:“别着急,我来帮你推。”说着,他丢下篮子,使出全身的力气,帮小黄狗把汽车推动了。

小黄狗挥着手说:“兔宝宝,谢谢你。”兔宝宝说:“不用谢。”虽然他累得满头大汗,但心里却很快乐。

采完蘑菇,兔宝宝要回家了,在路上遇到了滑旱冰的小猴子。小猴子在冰上跌跤了,膝盖擦破了一大块皮,流着血,走起路来一拐一拐的。兔宝宝又想起了小猫咪的话,赶紧上前搀扶小猴子,为他包扎好伤口,然后把它送回家。

小猴子很感激,咧着嘴说:“兔宝宝,谢谢你。”兔宝宝说:“不用谢。”虽然他的双手弄脏了,但心里却很快乐。从小猴家里出来,兔宝宝与遇上了小山羊,只见小山羊背了满满一大筐青菜,累得直喘粗气。兔宝宝忙跑过去对小山羊说:“小山羊,我帮你抬着走。”小山羊乐得胡子都翘起来了,一个劲地说:“谢谢,谢谢。”兔宝宝说:“不用谢。”虽然他胳膊都累酸了,但心里却快乐极了。

晚上,小猫咪敲开兔宝宝家的门,第一句话就问:“怎么样?今天你过得快乐吗?”

兔宝宝拍着手高兴地说:“太快乐了,太快乐了!你的主意真好,快乐真的被我找到了。”从那以后,兔宝宝总能在帮助别人中寻找到自己的快乐,朋友们也总能从他的脸上找到快乐的笑容。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

天气又好起来了,我们出去锻炼咯~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们在画画,画一顶开心帽送给你!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天解老师和我们上了一节打击乐课,虽说我们平时接触的不多,但是我们学的很快,老师说我们打击乐玩的真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  
    位子空了蛮

这张雷蕾人呢?调皮了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 13-3-7 12:12 发表
    [attach]13065945[/attach]
    她到后面我这来的,说解老师没听到她说话的内容,有点委屈~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们的体育活动,玩圈圈!
    圈圈的玩法可真多,可以跳、可以转、可以滚...还可以开火车呢!不过这次可不是自己开火车这么简单哦,它需要大家一起合作,才能把咱们的火车开的又快又好!

老师,和我们说游戏规则呢!

认真听,我们要把火车开的最好!

我是驾驶员哦,任务重大吆~

老师先和几个小朋友示范一下

看我们的,哈哈!

准备好了哦,给个镜头呗!

出发啦!

我一定要牢牢抓住!

好开心哦,我们这列车开的很棒哦!

我们火车到站了,休息会,为别的火车加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-10
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蹦蹦妈妈 于 13-3-8 12:28 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

3月8号是妈妈、奶奶、外婆...的节日,送一支亲手做的五彩花给我最爱的人,我爱你!

笪老师在示范~

认真听!

认真学,我要给妈妈做一支最美丽的花!

米奇,是这样折的哦~

宝贝,妈妈收到你的花,是怎样的心情呢?

宝贝,折的真认真!

哈哈,我是第一个完成的哦!

我们的花是不是很漂亮?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

收到花的时候又惊又喜。还有个插曲,我回家后,她所有的祝福语都说完了,发现礼物没拿在手里。满屋子找哦,差点哭了。好在最后找到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

收到花了呢,3.8日晚上吃过饭还说,妇女节女生休息,男生洗碗。然后跟他爸爸一起洗碗

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-8
    • 行业 教育科研
    •  

3.8节的那天晚上,田皓宇同学把带回去的小礼物折腾了半天才弄好,不过有点皱他没办法了,他说:妈妈,没办法了,只能这样给你了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-8
    • 行业 教育科研
    •  

太逗了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 13-3-11 14:47 发表
    收到花的时候又惊又喜。还有个插曲,我回家后,她所有的祝福语都说完了,发现礼物没拿在手里。满屋子找哦,差点哭了。好在最后找到了
    你都不知道雷蕾折花的时候是有多认真,一边做还一边说:“我一定要给妈妈个惊喜!”你要是看到当时的画面,你收到花时会更感动的!我当时也感动了~她越来越懂事了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 13-3-11 15:49 发表
    收到花了呢,3.8日晚上吃过饭还说,妇女节女生休息,男生洗碗。然后跟他爸爸一起洗碗
    祺祺妈好幸福呀~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 yiyi522000 于 13-3-12 16:49 发表
    3.8节的那天晚上,田皓宇同学把带回去的小礼物折腾了半天才弄好,不过有点皱他没办法了,他说:妈妈,没办法了,只能这样给你了 [/quo
    哈哈, 皓宇好可爱啊,我想他们心里也会明白只要是他们送给妈妈的礼物,不管是什么样妈妈心里都会很开心的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今早我们的乐乐妈妈也来参加我们的晨间活动了,小朋友可开心了。大家都好喜欢这位阿姨,都说:“希望阿姨明天再来和我们玩!”

在这我们也欢迎更多家长们能参与到我们的活动中来,更加了解我们的孩子,孩子也因为有你们的参与而有不一样的收获!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

第三届小蜻蜓阅读节中班组活动方案

尊敬的家长:

您好!伴随着春天的脚步,在4月23日“世界读书日”即将来临之际,我园第三届小蜻蜓阅读节也拉开帷幕啦!

书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。在生动有趣的图书王国里,让我们带着发现的慧眼,一起体验与感受快乐的阅读之旅吧!本次活动的目的是引导幼儿通过积极阅读优秀的儿童文学作品,引发幼儿从小对书籍、阅读的兴趣,努力倡导幼儿爱读书,勤读书,乐读书,从而培养幼儿良好的读书习惯,营造“书香校园”、“书香家庭”的环境氛围,让每一位家长和您的孩子一同读书,品书,思书。在此,我园邀请各位家长积极参与以“分享阅读,共享快乐”为主题的第三届小蜻蜓阅读节。

【此处为站外链接,请谨慎打开】内容:

1、好书漂流活动

每位幼儿带来一本好书,放置“小小图书馆”(二楼大厅建立临时图书馆),放学后由家长带领幼儿进行借阅活动,填写借书卡,即可将书带回家中与幼儿细细品读,并填写读书心得,再将书带回“图书馆”填写还书卡。

2、亲子阅读擂台赛

以家庭为单位(一个或多个家庭组合都可),家长与幼儿共同准备优秀的经典故事,共同演绎精彩的故事。

家长们!“家有读书子,国有栋梁才”,为了孩子们的美好前景,为了每个家庭的美好心愿,为了民族的昌盛、国家的富强,倡议大家,以全部的热情投入到“阅读节”活动中来吧!让我们用自己的阅读热情来感染身边的孩子们,带他们进入书的海洋里一起畅游,一起成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

家长们好,一年一度的“小蜻蜓阅读节”开始啦!请大家在家带一本好书入园,我们会把她放入二楼建构区(大厅)那进行漂流活动,大家可以去借阅书与孩子们一起畅游在书的海洋里!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了数学《给花宝宝排队》,瞧,我们做的多认真呀~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们还做了美工画哦,看到我们的画有没有感受点春天的气息呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们欣赏了《芽》这则优美的散文,懂得了"芽"的健康成长需要阳光、风儿。并进行了分组表演:芽,太阳,风儿,雨露。

附内容:                                        散文《芽》  
          一个嫩芽儿从土地妈妈的怀里探出头来,就像一个胆怯的小姑娘。
      太阳照耀着她,春风抚慰着她,雨露滋润着她.她感到温暖、亲切、舒畅,同时也有些害怕。
      太阳说:"别怕!我把你晒一晒,你就会变得更健康。风儿说:"别怕!我把你吹一吹,你就会变得更坚强。雨露说:"别怕!我把你洒一洒,你就会变得更欢畅。于是嫩芽勇敢地抬起了头,张开双手,迎向阳光.迎向风儿。迎向雨露。慢慢地,她长高了,长壮了,变得更绿更可爱了,就如一个朝气蓬勃的美丽姑娘.在春光里欢笑起舞。

1720  28/35  | <  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >