| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 295124  回复: 7756
     7757  68/156  | <  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 295124  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

给耿妈妈看一张照片,这是我抓拍的,但是最精彩的没抓到,知道小耿在干嘛吗?且听我细细说来:  今天我们的本领是给大蛋糕涂色,课前我一一讲了怎么样让自己的蛋糕漂亮,颜色多一点,要彩色的蛋糕祖国妈妈才喜欢。孩子们认真涂色了,耿墨涵也认真涂色了,很快他向我招手“王老师你过来”,我过去一看,他已经两层涂好了,就用了一种颜色,估计是想起了我的话“不要一种颜色从头涂到尾”,所以求救了。我表扬了他“嗯,蛮好的,马上下面的换一种颜色就漂亮了,多用几个就是彩色了”,耿宝宝开心的继续了。可是涂着涂着问题又来了,拿着一盒笔过来问我“什么是彩色?”我乐了,一支一支拿出来四五支,告诉他“这几个颜色都用上去就是彩色了”,好嘛,最后他还真用上了,蛋糕的底托真用了好几种颜色!还很得意的给我看他给添上了蜡烛。应该说小耿的这次操作有了飞跃!
      话说他是第一个完成了涂色,本子交来后,没事了,过了一会我发现他对着阁楼又蹦又跳还外带拳打脚踢,我抓拍的时候他已经因为没人发现他的“拳打脚踢”而在向别人呼喊,耿妈妈,知道他干嘛吗?你问问看,反正我是知道的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

桑爷爷的蛋糕是我没想到的,完全是粉色公主风,我乐了“你这个好玩呢,粉粉的,你是个桑姑娘”,桑冠龙乐了!王梓璐的拿来后,我顺嘴夸了一句“嗯,王同志的不错”,王宝宝开心的哈哈乐颠颠上位宣布“王老师说我王同志的不错”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-10 15:38 发表

看起来不爱聒噪的徐宝宝是“建构大师”,这个“大师”今天被我惩罚了。事情是这样的:
        我今天迟班,才在架空层放车子,就听见徐贤哲和尹峻祺在我身后嚷嚷“王老师,王老师,是王老师”。我转脸一看,这两娃 ...
    今天放学回来,就和徐贤哲聊了下,我说妈妈两天没见到你了,想妈妈没,妈妈好想你啊,和妈妈聊聊这两天在幼儿园有发生什么有趣的事嘛?小徐朋友主动承认错误似的,说,妈妈,昨天我没等老师就跑出去玩了,这样不安全,然后就到惩罚区了。哈哈,这小家伙,犯的错误一直都记着呢,不过关于这个安全问题反复讲过多次,假期里带他去姨娘家,和表哥玩的太嗨,马路人流车流多,两人也不管不顾只管往前冲,喊都喊不住,一点安全意识都没有,这回到了惩罚区应该会长点记性了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-9 16:07 发表
    今天的本领是真了不起,以前的孩子在做这样的找规律作业时,会有好多个拎不清。今天我们的宝宝真棒,基本上都是三颗星!有这么三两个人没有拿到星星的也不着急,我一一问过了,一个说“我喜欢粉色”,一个说“我知 ...
    王老师,这个喜欢粉红色的是刘瑞秋吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-10-11 13:08 发表
    最近的夜班调整了时间,导致有两天都见不到小王宝宝,感觉就像牛郎织女,我上班,她放学,她上学,我下班,有的时候她会问我:妈妈,你今天不上班吗?那人家宝宝的妈妈在上班吗?人家宝宝好可怜哦!我就故 ...
    秋秋婆婆说今天放学的时候,你家王宝宝还抱秋秋了,太好玩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-11 16:03 发表
    今天带孩子们观察了自然角,小朋友的眼睛真有用,一排植物他们发现了14和15两个箱子里东西长得不好,那是谁家的呢?立刻有人认领了,徐贤哲说“15号是我的,还有栾诗雨”,刘瑞秋举手“14号是我的”,问她和谁一个 ...
    刘瑞秋是不是看她婆婆有时候去弄菜的时候还关心14号菜,以为14号菜是她的,14号菜长得不好,有有部分责任是她婆婆的,她看里面泡水了,倒水的时候把种子不小心倒掉了,后来亡羊补牢,后种了点,有点营养不良了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-11 15:49 发表
    今天的晨间锻炼练习了前滚翻,徐伊冉、丁凡钧、万品君、李昱欣、徐杨帆、封奕帆、季晓冉、吴嘉彤、罗霄航、王梓璐从开始的一点不会或者有一点会,经过一个早上的练习都有了飞跃!而陈浩宇和桑冠龙是班上前滚翻最棒 ...
    哈哈,桑宝宝很喜欢在家里床上翻跟头,一开始翻不过去都要我们助他一臂之力。今年暑假给他报了个跆拳道暑假班,道馆里面有两个很大的垫子,估计是家里翻跟头面积受限,他在道馆里面一翻就翻过去了,开心的不要不要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-11 16:16 发表
    [attach]22957179[/attach]
    给耿妈妈看一张照片,这是我抓拍的,但是最精彩的没抓到,知道小耿在干嘛吗?且听我细细说来:  今天我们的本领是给大蛋糕涂色,课前我一一讲了怎么样让自己的蛋糕漂亮,颜色多一点, ...
    对于小耿最近的幼儿园生活有好几件事要跟老师分享:
    1.先说阁楼的事,问小耿为什么对着阁楼“拳打脚踢”,他居然有点莫名其妙的问我“什么阁楼啊?”,跟他说是教室的阁楼,小耿才恍然大悟的说“季晓冉想把盒子从上面扔下来,我不给她扔。”还说“罗霄航、徐伊冉、华泓淇也在上面玩的”,不知道他说的对不对?
    2.关于小耿问“什么是彩色”的事,真是深得我的遗传小时候跟我爸一起看电视,电视上老是说“外国什么什么的”,我就问我爸“外国是哪个国家?”
    3.最近小耿好像有点“怕”刘瑞秋。据小耿透露,刘瑞秋告诉他“我生了个宝宝”。因为小耿一直自诩“我还小呢,我是小宝宝”,一听刘瑞秋会生宝宝,就对刘瑞秋产生了一种莫名的恐惧感。晚上让他睡觉,他磨磨蹭蹭的不肯睡说“我不敢睡觉,我害怕做梦,会梦见刘瑞秋生宝宝”还说刘瑞秋和季晓冉拿陈奶奶的消毒水涂在手臂上,我不给她们涂她们还涂,会中毒呢!
    4.前天晚上回来兴奋的对我说“妈妈,吴嘉彤是我堂姐,我喜欢她呢”,问他为什么?他说“吴嘉彤不管我下位,她管别的小朋友呢”然而昨晚回来问他“今天吴嘉彤有没有管你下位啊?”,小耿愤愤的说“哼,吴嘉彤不是我堂姐了,我不喜欢她了,袁欣婷是我堂姐了,我喜欢袁欣婷”
    5.昨天回来说“妈妈,今天文老师戴眼镜的”,我就顺势问他“文老师戴眼镜好看还是不戴眼镜好看啊?”小耿说“文老师戴眼镜好看”。想着带小耿玩玩,把文老师和杨老师、童老师、美女老师一一进行比较谁更漂亮,答案都是统一的“文老师漂亮。”最后问他个终极问题“妈妈好看还是文老师好看”,一般情况下小耿都是优先选择妈妈,昨天那种情况下,小耿犹豫了半天回答“妈妈和文老师都一样好看”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-11 15:49 发表
    今天的晨间锻炼练习了前滚翻,徐伊冉、丁凡钧、万品君、李昱欣、徐杨帆、封奕帆、季晓冉、吴嘉彤、罗霄航、王梓璐从开始的一点不会或者有一点会,经过一个早上的练习都有了飞跃!而陈浩宇和桑冠龙是班上前滚翻最棒 ...
    哈哈哈,王老师英明!陈浩宇晚上睡觉前在床上经常前滚翻玩来着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-11 12:50 发表

哎呦,您可别抬举我,人家那是T台走得好哦!是您钱花值了!关于夸奖倒是适用于所有人,每一个个体在群体生活中都渴望得到别人的认同,只是成人不好意思像孩子那样“求表扬”而已!
        钟宝宝别看他小小的 ...
    2017.10.12一向感觉自我表现良好的尹峻祺也进入发罚站区了。今天才看到老师才发的,昨天小朋友回家没有坦白吗?今晚我来问问罚站的由来?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 17-10-11 21:00 发表
         今天放学回来,就和徐贤哲聊了下,我说妈妈两天没见到你了,想妈妈没,妈妈好想你啊,和妈妈聊聊这两天在幼儿园有发生什么有趣的事嘛?小徐朋友主动承认错误似的,说,妈妈,昨天我没等老师就跑出去玩了,这 ...
    “安全无小事”真的不是挂在嘴上的,尤其是孩子,他们对危险缺乏预见性,几个人一疯就啥也不顾了,马路边上的奔跑更是可怕,一定要“警钟长鸣”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-10-11 21:30 发表

王老师,这个喜欢粉红色的是刘瑞秋吧
    你这个妈妈跟帖不及时了吧,如若当天看到就不会问这样的问题了,因为当晚书特地发下去给家长看的。“我喜欢粉色”的那个妈妈这几天也没跟帖,她估计还没看到这个话呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-10-11 21:55 发表

秋秋婆婆说今天放学的时候,你家王宝宝还抱秋秋了,太好玩了
    王梓璐和刘瑞秋真是好朋友哦,秋秋婆婆说今天早上收伞的时候,秋秋被夹到手指头了,小苦了一下。王梓璐来到教室就问我“刘瑞秋她今天怎么不高兴啦?”刘宝宝已经在座位上了,听到立刻回过头来,我乐了“你怎么知道刘瑞秋不高兴的啊?”王宝宝说“我在外面看到她的”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-10-12 08:31 发表

哈哈,桑宝宝很喜欢在家里床上翻跟头,一开始翻不过去都要我们助他一臂之力。今年暑假给他报了个跆拳道暑假班,道馆里面有两个很大的垫子,估计是家里翻跟头面积受限,他在道馆里面一翻就翻过去了,开心的不要不 ...
    呦呦呦,又是一个钱没白花的,怪不得呢,桑宝宝那个前滚翻真是盖了帽了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-10-12 10:26 发表

1.先说阁楼的事,问小耿为什么对着阁楼“拳打脚踢”,他居然有点莫名其妙的问我“什么阁楼啊?”,跟他说是教室的阁楼,小耿才恍然大悟的说“季晓冉想把盒 ...
    把文老师喊来一起分享了耿宝宝的趣事,笑死我们俩了,真是可爱之极!
    关于阁楼其实是他发现了一个小爬虫小苍蝇还是小蚊子的,昨天天气不是晾嘛,那玩意也不飞,凭小耿那一点功夫还对付不了高高在上的它!所以他才要向别人求助的!
    关于“生宝宝”和“堂姐”之类的梗,我估计都是在中午自由结伴玩时出来的花样。因为一般中午饭后老师的管理放松一些,一个老师去吃饭了,一个老师里面外面都要来回照看,所以孩子们的自由发挥空间很大。特别是9月底的时候我觉察出孩子们的饭后乱哄哄的了,所以昨天的晨会特地制定了“午间新规则”,具体如下:
       每一个人找一个伙伴做朋友,中午吃完饭和好朋友面对面做,我的原话是“老师知道总是静息多难过啊,吃完饭你可以和好朋友一起说说话,开心的事可以说说,不开心的事也可以说说,在家里谁谁打你了骂你了,你不是不高兴了吗,可以说说,老师批评你了或者老师冤枉你了,憋在心里多难过呀,也可以和好朋友说说,但是屁股不许离开板凳”!小朋友一听可愿意这样了,也省的每天中午我们的吴班长那么辛苦了。经过昨天中午的观察,孩子们挺喜欢这样的,有的手拉手做做游戏,有的还耳朵套耳朵讲悄悄话。
       今天晨会我就问吴班长“昨天中午有没有觉得好管一点轻松一点”,吴班长肯定的点点头。再问孩子们喜不喜欢这样,当然是回答“喜--欢---”啦!于是我跟孩子们讲“每天上学来你就和你的朋友约一下,今天中午我们俩做朋友哦,两个好朋友快快把饭吃好,就坐一起玩”。哎哎哟,我早上这么一说,今天中午吃饭时,小朋友就会约起来“哎,你快吃哦”“喂,XXX,你快吃煞”。
      饭后出去了,自有班长安排两两相对坐在一起。昨天是吴班长值班,今天是袁班长值班。吴班长今天和季嘉倪做了好朋友,玩起了娃娃家,“你喊我妈妈你喊我妈妈”。
        话说万品君今天和耿墨涵做了朋友,两个人不是主动约起的,而是最后落单被班长安排的,两人非常不对付,互相你瞪我我瞪你,小万姑娘小拳头捣捣捣,小耿男子汉“好男不跟女斗”,气的头扭到一边鼻子不停的发出“哼-哼--哼-”。我问今天的值班班长袁欣婷,他们两个人斗来斗去,怎么办?袁班长说“就叫耿墨涵不跟她做朋友呗”,我说“可是别人都有朋友了,怎么办呢”袁班长回我“我也不知道怎么办了?”明天我再观察观察,这两人如果又没有朋友会有怎样的事情发生?再来看看吴班长有没有解决的办法?家长看到此事不要干预,无论是万妈妈耿妈妈吴妈妈袁妈妈,都不要干预,让孩子自己学会交往自己学会解决问题!
       耿墨涵为啥没朋友呢,因为今天他要约吴嘉彤,可是吴嘉彤约了季嘉倪了,昨天耿墨涵是约的袁欣婷,瞧着小耿眼界高吧,要约就约“班长”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 17-10-12 13:39 发表
    2017.10.12一向感觉自我表现良好的尹峻祺也进入发罚站区了。今天才看到老师才发的,昨天小朋友回家没有坦白吗?今晚我来问问罚站的由来?[p=3 ...
    尹宝宝已经是二次进入惩罚区了,这个尹宝宝别看他闷闷的,皮起来那是“嗨”得很,他呢有点盲从,会跟在人家后面瞎起哄呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    今天我们拿奖啦

还记得小二班时参加的“科技创新大赛“吗?七巧板拼了,科幻画画了,今天发奖啦。咱们的华泓淇宝宝很在意人家的奖,看见人家拍照了,问我“王老师,我的奖呢?”看来,华宝宝下次是肯定要参加咯!否则看人家拿奖又红眼了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

[attach]22962753[/attach][attach]22962756[/attach]

[attach]22962755[/attach]

[attach]22962754[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 15:41 发表

尹宝宝已经是二次进入惩罚区了,这个尹宝宝别看他闷闷的,皮起来那是“嗨”得很,他呢有点盲从,会跟在人家后面瞎起哄呢!
    最近还老是问我怎么还不到6岁呢,我猜想是想做哥哥不愿做小弟弟,小朋友都喜欢跟大孩子玩吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 15:54 发表
    [attach]22962763[/attach]

[attach]22962762[/attach]
    画画的小朋友都有奖状了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 15:34 发表

把文老师喊来一起分享了耿宝宝的趣事,笑死我们俩了,真是可爱之极!
    关于阁楼其实是他发现了一个小爬虫小苍蝇还是小蚊子的,昨天天气不是晾嘛,那玩意也不飞,凭小耿那一点功夫还对付不了高高在上的它!所以他 ...
    小袁还真做班长啦,每天回来都要跟把在学校发生的事说一边,昨天晚上突然说:妈妈明天我做班长,一天吴嘉彤,一天我!我还不信呢。今天一回来,又开始说起今天学校发生的事,说今天没找好朋友,我问她为什么,她说因为我今天当班长,管人呢,不好找好朋友。我说那我让0511上看看,王老师有没有写,上来一看,还真是的,非要叫我在她头上点个大拇指,说,在学校吃饭第一,不要王老师烦神,上课时候两个眼睛都盯老师看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-10-11 16:03 发表
    今天带孩子们观察了自然角,小朋友的眼睛真有用,一排植物他们发现了14和15两个箱子里东西长得不好,那是谁家的呢?立刻有人认领了,徐贤哲说“15号是我的,还有栾诗雨”,刘瑞秋举手“14号是我的”,问她和谁一个 ...
    袁欣婷是和耿墨涵一个箱子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 15:54 发表
    [attach]22962763[/attach]

[attach]22962762[/attach]

[attach]22962761[/attach]

[attach]22962760[/attach]
    这么高级的荣誉证书,我咋没见过,厉害了,小屁孩们!

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-10-12 15:48 发表
    还记得小二班时参加的“科技创新大赛“吗?七巧板拼了,科幻画画了,今天发奖啦。咱们的华泓淇宝宝很在意人家的奖,看见人家拍照了,问我“王老师,我的奖呢?”看来,华宝宝下次是肯定要参加咯!否则看人家拿奖又 ...
    七巧板好像是上学期弄的吧?我记得一张大纸,妍跟她妈妈在家折腾了不少时候呢。完成之后,我觉得炒鸡棒了,哈哈。

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-10-11 12:37 发表

对不起,昨天照片太多了,把公举遗漏了,班长捉急一晚上了吧
    [attach]22956005[/attach]

[attach]22956006[/attach]
    确实啊,一晚没睡,翻来覆去,辗转反侧,难以入眠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 14:18 发表

你这个妈妈跟帖不及时了吧,如若当天看到就不会问这样的问题了,因为当晚书特地发下去给家长看的。“我喜欢粉色”的那个妈妈这几天也没跟帖,她估计还没看到这个话呢。
    王老师,抱歉这几天有点忙,是我疏忽了,那天本子发下来我就看到了,在白纸上让她重做,她能按照排列组合的顺序说出来,但是真正画的时候又会出错,理由就是“我喜欢这个颜色呢”。有的时候她就是这样,只根据自己的喜好,没有规则意识,反思自己,在家跟她建立的规则很容易就被她妥协,真是不应该,培养规则意识势在必行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 15:48 发表
    还记得小二班时参加的“科技创新大赛“吗?七巧板拼了,科幻画画了,今天发奖啦。咱们的华泓淇宝宝很在意人家的奖,看见人家拍照了,问我“王老师,我的奖呢?”看来,华宝宝下次是肯定要参加咯!否则看人家拿奖又 ...
    还真是眼红了,睡觉的时候问我,“妈妈,明天有画画比赛吗?我要参加呢。”,我说要到下学期才有比赛呢,她若有所思的说“我看到其他小朋友拿奖状,我也想拿”,这是见贤思齐了,知道要向别人学习不错。我告诉她想参加可以,但是得先好好练习画画,她兴趣来了,“妈妈,我会画上鲨鱼国王,贝壳,大王乌贼的。”希望她学画的热情能一直保持下去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-10-12 10:26 发表

1.先说阁楼的事,问小耿为什么对着阁楼“拳打脚踢”,他居然有点莫名其妙的问我“什么阁楼啊?”,跟他说是教室的阁楼,小耿才恍然大悟的说“季晓冉想把盒 ...
    我的天哪,刘瑞秋在家从来不说这些事情,但是她一直坚持的是妈妈生女儿,爸爸生儿子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 14:18 发表

王老师说的是,那天晚上回家之后着急出去,然后就回来给她找了个书夹子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 14:22 发表

王梓璐和刘瑞秋真是好朋友哦,秋秋婆婆说今天早上收伞的时候,秋秋被夹到手指头了,小苦了一下。王梓璐来到教室就问我“刘瑞秋她今天怎么不高兴啦?”刘宝宝已经在座位上了,听到立刻回过头来,我乐了“你怎么知 ...
    对的,昨天晚上秋秋还说王梓璐是她好朋友,我说你俩现在又不坐一起了,感情还那么好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 15:41 发表

2017.10.13晚上回家我问尹峻祺学校有罚站区吗?这下好话题打开了,妈妈有啊,王老师罚我进罚站区呢,里面还有个破椅子呢,小朋友不听话,不好好静息、下楼梯太快、还有王老师让画蛋糕才可以画,没让画蛋糕就不能画、不画完也得罚站呢?妈妈世界上的盘子不是都是白色的吗?我们家的盘子、过生日吃蛋糕的盘子(底座)还有我们吃酒的时候我发现盘子都是白色的啊.?我说对的白色的盘子比较多也有其他颜色的盘子呢只是比较少而已,小朋友急了说盘子又不像汽车有很多种颜色有黄色、白色、绿色、蓝色、灰色、咖啡色、粉色、红色的你说是吧?我认为蛋糕的盘子应该是白色的啊我才没有涂颜色的。我听出来了貌似有些委屈还是自己没有理解站在罚站区的真正意图。妈妈今天画画的小朋友都得奖了呢,我说你上次不是讲故事也得奖了吗?妈妈不对啊上次我是得奖了可是班里都得奖励了啊男孩子油画笔、女孩子水彩笔都有啊?小孩子的记忆力还真是好诶。后我补充到你表现好老师不是给你点赞了吗还有五角星呢在0511上我都看到了呢?你在学校表现好妈妈也会有奖励啊不是奖励斗龙卡册了吗?现在才开心的一笑~~~~~现在的小屁孩的内心真是需要被认同被赞美呢。此话题才告一段落······

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 15:34 发表

关于阁楼其实是他发现了一个小爬虫小苍蝇还是小蚊子的,昨天天气不是晾嘛,那玩意也不飞,凭小耿那一点功夫还对付不了高高在上的它!所以他 ...
    其实不是小耿眼界高,他是依赖心太重,喜欢和会照顾人的小朋友在一起玩在小区里玩的小朋友大部分都是小姐姐,大家都很让着小耿。就连小耿口中的“小对象”也比他大6天,“小对象”对小耿更是照顾有加,小耿吃东西她要喂,喝水也要喂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-12 14:22 发表

王梓璐和刘瑞秋真是好朋友哦,秋秋婆婆说今天早上收伞的时候,秋秋被夹到手指头了,小苦了一下。王梓璐来到教室就问我“刘瑞秋她今天怎么不高兴啦?”刘宝宝已经在座位上了,听到立刻回过头来,我乐了“你怎么知 ...
    哈!是的呢,那天正好下雨,我们在等红绿灯,我说,好好你看,那不是秋秋吗?她问我,刘瑞秋怎么啦?我说不知道哇,你们不是好朋友吗?你一会去关心一下她吧!
    哦,对啦,那天可能我回复的比较迟,王老师可能没看到我的帖子,我复制了一下哈!

最近的夜班调整了时间,导致有两天都见不到小王宝宝,感觉就像牛郎织女,我上班,她放学,她上学,我下班,有的时候她会问我:妈妈,你今天不上班吗?那人家宝宝的妈妈在上班吗?人家宝宝好可怜哦!我就故意逗她:那要不妈妈去上班吧?她立马说:不行,你去上班我就可怜了!
    今天早上下班回来听奶奶说小王宝宝这两天表现特别乖,早上只要奶奶去床边叫一声:好起床啦,不然迟到咯!她就立马自己下床了,自己把早饭吃完,来不及的时候要先保证把鸡蛋要吃完,晚上洗完澡自己穿衣服,而且动作还挺快,奶奶情不自禁的感慨说:长大了,长大了!我想说的是,其实习惯是慢慢培养的,如果休息个两天放在我爸妈家,肯定是“包办了”~
    王老师,给你说个秘密哦!
    中秋节,家庭聚餐,她非要当小王老师,一个个的下位,让爷爷奶奶外公外婆还有我和他爸排队,先从入园的一套开始:进门刷卡,检查小手,架空层活动,做早餐,点名,上课~一直到排队放学,还要抓着后一个人的衣服,……
    这时候她爸就说:我们这些大人哦,就被她玩坏了,没她在,都不热闹
    这时候小王宝宝说:上课不许说话,静息!
    姑娘下的命令,她爸也只好趴那,看得我们哈哈大笑
    过了会爸爸喊:王老师,王老师……
    她立马回答他:不要叫我王老师,我是班长哎!
    我一听,问她,你想当班长啦!
    她害羞的低下头,嗯了一句
    这孩子,居然还有这心思

还有,不知道她在幼儿园的表现是不是都像在家一样呢,感觉她好像在幼儿园除了整天哈哈笑,看不出哪些其他方面的表现?整天回来就说:谁谁说我穿的裙裙不好看,谁谁说我穿的鞋子不好看,要不就是我再也不和谁做朋友了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-10-13 10:34 发表

对的,昨天晚上秋秋还说王梓璐是她好朋友,我说你俩现在又不坐一起了,感情还那么好
    感情好着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有城墙的国王 于 17-10-12 18:11 发表

小袁还真做班长啦,每天回来都要跟把在学校发生的事说一边,昨天晚上突然说:妈妈明天我做班长,一天吴嘉彤,一天我!我还不信呢。今天一回来,又开始说起今天学校发生的事,说今天没找好朋友,我问她为什么,她 ...
    人家当官了你这个做娘的还不知道,真是太不把村长当干部了呀!不过关于“吃饭吃得好”之类的话是袁宝宝每次我周末小结的时候,她都要这样夸自己的。我就郁了闷了,她怎么总就记得小班时经常得到的表扬的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-10-13 10:04 发表

王老师,抱歉这几天有点忙,是我疏忽了,那天本子发下来我就看到了,在白纸上让她重做,她能按照排列组合的顺序说出来,但是真正画的时候又会出错,理由就是“我喜欢这个颜色呢”。有的时候她就是这样,只根据自 ...
    华宝宝的规则意识培养要“迫不及待”了,来说说今天早上华宝宝“惩罚区”的故事吧:
       我今天是迟班,进班就发现垫子上一堆孩子在看书,华宝宝和万宝宝在抢书,文老师正在调解她俩的纠纷,华宝宝的理由“这本书是我的”,我一看就是那本“踢踢踏踏”,小班的时候就总也抱着那本书。我说“好了好了,别抢了,马上下去玩”。别的孩子边嚷嚷“哦,下去玩了下去玩了”边收书,华泓淇和李昱欣则转身就出了教室们下楼了。我瞥见了悄悄跟文老师捣鬼“华泓淇和李昱我倒个水马上我扣找她们扣”。文老师带孩子们玩滑滑梯了,我呢水也倒好了,华宝宝和李宝宝复又跑进了教室,看见教室没有小朋友想又折返出去了,被我叫住了“华泓淇,李昱欣,惩罚区呆着去”。两丫头去了,期间我在收拾桌子,观察到李宝宝是规规矩矩一动不动,而华宝宝呢一会转身望望窗户外面,一会扭扭身体捅捅李宝宝,我事情做完了,问“知道为什么叫你们俩站惩罚区吗?”李宝宝张嘴想说了,我说“你轻轻告诉我”,李宝宝说“我们下楼没有等老师,跑得太快了”,再问华宝宝,华宝宝说“万品君抢我书的”,我说“你还没有明白,站在这想想,李昱欣可以出去玩了”。李宝宝走了,华宝宝一人了,我出去了一下下,又过来“华泓淇,知道为什么站惩罚区吗?”华宝宝肯定点头“知道呢,就是万品君抢我书的”,我暗自好笑“还是不对,你跟我出去,到外面的惩罚区再想想”。
       到外面了,外面的惩罚区她也知道在哪,凭良心说看别人玩的热火朝天,小华宝宝能安静不炮开说明还是有一定的规则意识的。于是我又过去问“这回想出来没有啊,为什么站惩罚区的?”小华说:“就是我跟万品君抢书的”,看来有那么一点点觉悟了,改台词把自己放进去了,我只好提醒她“人家李昱欣也没有抢书,她怎么跟你一样罚站的”,华宝宝仍然说:“我抢书的”。我没辙了,把李昱欣喊来,叫她告诉华泓淇犯了什么错误。李宝宝去教华宝宝了,一下下李宝宝来说:“华泓淇知道犯什么错误了”,我叫李宝宝把华宝宝喊来,哪晓得华宝宝张嘴又是“万品君----”,把旁边的李昱欣急的一跺脚:“哎呀”。我乐了:“你呀继续呆着去,你和李昱欣犯了一样的错误,明白吗?”华宝宝点头:“明白了”,“那是错在哪了?”,小华又来了:“万品君----”,我真是又好气又好笑:“李昱欣,你再教她去,教会了再来告诉我”,完了我观察李宝宝一遍又一遍,还套在华宝宝的耳朵上叽咕叽咕,我又过去了“华泓淇,你现在明白了吗?”华泓淇说:“嗯,就是万品君---”,这回李宝宝也好笑了,一跺脚:“哎呀哎呀,不是你下楼没有等老师,跑太快了吗--”,那个“吗”字李宝宝拖得好长好长,真逗,华宝宝终于被李宝宝的“吗”字“吗”醒了“我知道啦我知道啦,我跑快快下楼的,没有等老师了”
        想想这个华宝宝,她明白抢书是“坏事”,但是就是不知道“出去要等老师一起,不能跑在老师的前面”,这一规则从开学时就有了,她楞是不知道,估计今天的“惩罚区”后,能长长记性!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-10-13 13:08 发表

哈!是的呢,那天正好下雨,我们在等红绿灯,我说,好好你看,那不是秋秋吗?她问我,刘瑞秋怎么啦?我说不知道哇,你们不是好朋友吗?你一会去关心一下她吧!
    哦,对啦,那天可能我回复的比较迟,王老师 ...
    真是难为了小王老师了,回家一套一套的,真不简单!王妈妈,孩子回家能“复制”能“粘贴”能“转播”在园的一日生活,很棒很棒啦,但凡有特殊表现我会写出来的。

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

农家小乐,非要拔葫芦,然后拔下来就问,葫芦娃,你在里面吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-10-13 16:17 发表

华宝宝的规则意识培养要“迫不及待”了,来说说今天早上华宝宝“惩罚区”的故事吧:
       我今天是迟班,进班就发现垫子上一堆孩子在看书,华宝宝和万宝宝在抢书,文老师正在调解她俩的纠纷,华宝宝的理由“这本 ...
    感谢王老师您的耐心引导,最近在外地学习,所以微信视频聊天开了家庭会议,一致决定对孩子约定的规则必须遵守,谁也不能妥协,视频中我说自己不懂规矩,问她去她学校玩可以跑在老师前面,还是必须跟在老师后面,统一听老师指挥啊,她很肯定的说要我跟在老师后面。我说如果遵守规则,这个星期表现很好,老师没有批评,我就带她去动物园玩,她问我为什么,我说因为你表现好,妈妈想奖励你,她又继续问我为什么?这个倒是把我难住了,不知道该怎么回答她,为什么呢?还真是一时想不起来怎么回答她比较好,想请教王老师,请您帮我想想,而且近来她很喜欢问我为什么,很多事情都喜欢打破砂锅问到底,问到我词穷了,真心觉得自己哲学和心理学没有学好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-10-14 21:03 发表
    农家小乐,非要拔葫芦,然后拔下来就问,葫芦娃,你在里面吗
    班长还有葫芦不?我家小季超级喜欢。。。。她会说她是六娃会隐身,隐身最厉害!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-10-15 23:58 发表

感谢王老师您的耐心引导,最近在外地学习,所以微信视频聊天开了家庭会议,一致决定对孩子约定的规则必须遵守,谁也不能妥协,视频中我说自己不懂规矩,问她去她学校玩可以跑在老师前面,还是必须跟在老师后面, ...
    每一个孩子的成长过程都会有一个阶段“打破砂锅问到底”,他们的“为什么”有的并不需要答案,只是喜欢说“为什么”三个字,而大人呢偏偏想得到100分在认真答题,可是往往最后会“无法答题”输给了“为什么”,于是有的人会无奈不耐烦的说“烦死了,没有什么那么多为什么”。一次两次三次的“哪有那么多为什么”就把孩子的“探究之火”逐渐浇灭了。如果您这样说“你的这个为什么妈妈真解决不了,你去问老师,老师什么都知道”,而老师遇到没完没了的“为什么”时会说“老师还真不知道,等我去看看书告诉你”,“老师也不知道,等你上小学就知道了”“等你自己会看懂书就知道了”等等,看,你给指明一个方向又不打击孩子又给自己得到“解脱”,一举两得何乐不为呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-10-16 10:21 发表
    班长还有葫芦不?我家小季超级喜欢。。。。她会说她是六娃会隐身,隐身最厉害!
    小季是“葫芦娃”的粉丝呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 17-10-16 13:51 发表

每一个孩子的成长过程都会有一个阶段“打破砂锅问到底”,他们的“为什么”有的并不需要答案,只是喜欢说“为什么”三个字,而大人呢偏偏想得到100分在认真答题,可是往往最后会“无法答题”输给了“为什么 ... [/quote
    还真是这样尹峻祺有一阶段老是问我为什么?比如妈妈老虎为什么身上有花纹,我说因为它的爸爸妈妈有花纹,遗传了它也有花纹啊。他又问我为什么它爸爸妈妈有花纹呢?我说这是老虎物种决定的,他又问问什么?我只好回答他我回办公室查查看哦,现在有时我回答不出来的时候,他都会告诉我你回办公室帮我查查再告诉我哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们的午间新规则慢慢建立了,晨会时我提了一下“中午的朋友找好没?”,有的说找好了,有的开始现找了,我说“现在不找了,等下课后再找,以后每天早上一上学就找好朋友”,中午盛饭时我一边装饭一边问“朋友找好了吗?”马上一条声“找好了”。瞅见耿墨涵似乎身体扭边上去似乎没进入状态,我问“耿墨涵你朋友找好了吗?”耿墨涵说“嗯,找好了,我找刘瑞秋做朋友”,我说“不行啊,刘瑞秋今天抹桌子呢”,华泓淇马上接话了“我跟等墨涵做朋友”,桑冠龙小声嘀咕一句“耿墨涵笨蛋,不跟他做朋友”,我说“谁说的啊,耿墨涵可聪明呢,我就喜欢他呢”,华宝宝进一步确认“我跟等墨涵做朋友”,耿墨涵同意:“嗯,嗯,我的朋友是华泓淇--我要和华泓淇聊天--”。他那个“聊天”两字还特地拉长了声调,真逗!     徐伊冉和徐杨帆上星期因为抹桌子,就她们俩做了朋友,这个星期轮两姑娘休息了,徐伊冉边吃饭边和张邬沐妍眉来眼去,我一瞅就知道肯定是她们俩“确认关系”了,一问果然是,徐宝宝说“我今天和小沐妍做朋友啦”。李孟泽吃饭磨磨蹭蹭的,我说“李孟泽,快吃啊,朋友找好啦?”李宝宝说“万品君是我的朋友”,听到“万品君”三个字,吃饭吃得好好的季嘉倪一激灵“啊,万品君是我的朋友”,万品君嘟嘟嚷嚷“季嘉倪才是我的朋友”。得,万品君确认完,季嘉倪得意的小眼神飞向李孟泽“嘢、嘢,李孟泽”。
       栾诗雨今天和季晓冉做了朋友,也不知道今天是谁找的谁,反正我问栾姑娘时,栾丫头说“老师,我今天和季晓冉是朋友”,季晓冉呢边喝汤边和同组的人显摆“我的朋友是栾诗雨”。这两人可是性格反差大的,当时我就觉得有好戏了,果不其然,吃完饭到外面才一会会的功夫,值班班长袁欣婷来报告“王老师王老师,季晓冉栾诗雨打架了”,我出去一看,两人都在“怒目相向”呢,大季比较精明,抢先说“栾诗雨打我头的”,我问怎么打的,大季点点自己的脑门“这样这样打的”,栾诗雨呢有点害怕了“她也打我的,我就这样这样的”。栾宝宝李宝宝说的“这样这样的”动作前两天我就发现了,就是两人面对面你点点我的脑门我点点你的脑门,你双手夹夹我的脸我夹夹你的脸,栾宝宝在和别人做朋友时也玩过这样的动作的,别的人“受用”而季晓冉是不“受用”的,于是就起纠纷了。这样的动作互相认可无可厚非,其实是在表达自己对朋友的认可和喜爱,但是你的朋友不喜欢这样怎么弄呢?解铃还须系铃人,我的处理方法是不干预,“两个人都坐好,反思怎么做朋友”。后来两人是怎么度过一个中午的我不得而知,因为我下去吃饭了。等待下一次两人的相遇吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会时发现吴嘉彤没来,于是我安排“袁欣婷,今天吴嘉彤没来,中午你值班哦”,袁姑娘响亮答应:“安--”。袁欣婷小班的时候就有管理能力了,那时候的吴班长还是跟在后面的“跟屁虫”呢。话说袁班长的管理能力还真有一套,一对对安排小朋友坐下后,小朋友聊天,袁班长不闲着,我在对面中五班问人家一件事情,袁班长过来问我:“王老师,我可以一个一个叫朋友去看花吗?”我说:“当然可以啊?”袁班长就安排一对人先去,看了之后回来了又安排下一对的人去,小袁的风衣是浅色的,我都看到雨印子明白了“哎哎,袁欣婷哎,你一个个陪他们去的啊,下雨了,不去看了哦”。你说袁故娘怎么想的起来去看花的呢,因为晨会时我表扬了家长们带花来了,还附带着给孩子们一个作业“回家问问爸爸妈吗,你家的花叫什么?喜欢晒太阳还是喜欢喝水?如果喜欢喝水是一天喝一次还是几天喝一次?中午吃过饭可以和好朋友去看看你家的花”。小袁姑娘如果不用心听讲就不会安排“看花”活动了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两小徐这星期休息了,谁来抹桌子呢,刘瑞秋和王梓璐。刘瑞秋我是知道的,她已经有过抹桌子的经历了,王梓璐呢是我问“还差一个抹桌子的,王梓璐你会吗?”小王宝宝的头点的要掉下来了“会呢会呢会呢”。小王宝宝那是一个什么时候都不能不受关注的主儿。一大早上来就已经把家里爷爷奶奶公公婆婆爸爸妈妈的姓名给卖给了值班的家长沐妍奶奶了。只是把外公的名字改成了“陈公公”。惊得我下巴掉出来了“哪朝宫里出来的?”还告诉我一个秘密“王老师,我告诉你一个秘密,我昨天在幼儿园睡觉奶奶给我穿裤头睡觉的”  小王宝宝早上一个口袋带礼物给吴嘉彤了,我问为什么要送,她不屑得说:“吴嘉彤昨天不是过生日的啊?”,我说“先放自己的柜子里,等吴嘉彤来了再给她”,小王宝宝单单把礼物拿出来了,拿着口袋给奶奶“奶奶,口袋带回家”。扒家的小丫头!小丫头喜欢学我说话,盛饭时我挖了一勺肉肉给她“嗯,王梓璐欢喜吃肉哪”,她端着碗上位就发布信息了:“王老师说我王梓璐欢喜吃肉哪”。赶明儿个好叫她做我的“新闻发言人”了!王哈哈要改“王发言”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘瑞秋抹桌子时边抹边絮叨“桌子这么脏,这么脏,都是华泓淇,华泓淇”。华宝宝我是观察到的,她看到好朋友耿墨涵吃完出去了心里就着急了,一勺一勺把饭挖到盘子里,桌上就很脏了。刘瑞秋蛮会做事的,用盘子放在桌子下沿,把桌上的东西全抹进去了,真棒!两丫头抹完桌子后还不出去,忙不迭的洗毛巾,这是要皮水的节奏,被我赶出来了!

7757  68/156  | <  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >