| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 271810  回复: 7756
     7757  151/156  | <  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 271810  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 2019-5-15 09:28 发表
    幼儿园请慢点走,这么多有趣的活动,需要自主配合,自主分工,好好珍惜吧
    您说得没错,自主配合,自主分工,瞧瞧,饭后各拍照小组又有了新的造型。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我来跟你们叨叨当时的情况吧!
    王旭冉那组看到吧,我问王“设计”他们这还有谁?她说“这是小沐妍,这是陈浩宇,他们两个手拉手”,我“噗嗤”乐了“呦呦,结婚对象嘛”,再一观察,胡佳艺拉着李孟泽的手,上次这样,这次依然这样,我就乐了“哎呦不丑嘛,你们也是的嘛!”胡佳艺哈哈大笑,李昱欣说“我跟钟梓涵也是结婚对象哦!”,哎呦喂,这可是第一次听到李同学“表白”,笑死我了,拍完照和文老师分享他们的幸福,文老师也幽默呢“胡佳艺最展,一手老公一手闺蜜”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

拍到吴嘉彤他们,我说“咦,这块还有个和尚嘛?”桑“和尚”立马更正儿八经开始冥想,那还有两人干嘛呢,小丁小尹子是思过还是看书?吴嘉彤说“他们在看书,我叫他们好好看”,创意不错,然后我就问“哎,你们这组有结婚对象不?
    ”吴班长开心的说“有有有,我和桑冠龙是对象
    ”,小季说“我的对象是封奕帆,可他在那组呢
    ”,我说“那怎么办呢?你们谁没有对象,把小封换回来”,徐贤哲说“我我我,我没有对象”,我说“那你自己去换吧”,说完我就到另外一组了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

到大哥这组了,今天造型整的比上一次好多了,我问“你们这组差了吧?”大哥说“这边有个万品君,她马上站她们两个小女孩中间”我说“不要把罗霄航脸挡住了”,两个丫头说“那我们手矮一点”,我开玩笑“你们这组没得结婚对象啊?”小耿跳出来了“有有有,我有呢”,我吃惊了,小耿啥时候有“私情”了,我说“啊,是谁啊?哪个啊?”,小耿望望周围看看两个美女,立马情定终身,手一指“她她,张弋舟”,再看张弋舟被小耿一指,一脸懵圈,太搞笑啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我在大哥这组聊着话呢,徐贤哲过来找我“王、王老师,她们几个女人不要我”,我忍俊不禁“啊,哪个女人不要你啊,我来看看呢”,我到刘瑞秋王梓璐那组了“,喂喂,你们这几个女人为什么不要徐贤哲啊?”,王梓璐刘瑞秋都说“我们就要封奕帆”,我说“哎呦,他是小季的结婚对象哎,小季那边要他扣拍照片呢”,王梓璐叹口气“好吧”,刘瑞秋还不乐意“我就要封奕帆嘛,我们是一起打乒乓球的”。我安慰“没事没事,星期五到公园叫家长再给你们拍一起吧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

真希望有心的家长能把上面几段趣事截图保留下来,20年后再拿出来给他们自己看看,肯定笑坏了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 2019-5-15 09:26 发表
    最近又把这件事情忽略了,真是不应该啊,坚持写日记!
    坚持坚持,今天我要花点功夫分析分析日记了,请耐心看下去,您就知道日记的作用有多大了!先看这几张图片,都是张弋舟一个人的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

如果不是孩子在日记里倾诉了自己的孤独和烦恼,教师就不能及时调整自己的策略,因为我确实看到她爬在木头墩子上的,我真的以为她是跳累了在休息,我不知道如果我没有及时跟进,孩子会给烦恼困扰多久呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-15 15:18 发表
    如果不是孩子在日记里倾诉了自己的孤独和烦恼,教师就不能及时调整自己的策略,因为我确实看到她爬在木头墩子上的,我真的以为她是跳累了在休息,我不知道如果我没有及时跟进,孩子会给烦恼困扰多久呢!
    您还千万别以为这是张小妞的原话不,我当时也怀疑,但是我不动声色听她诉说,几乎一点不错哦。这里面是不是也能锻炼孩子的遣词造句能力?是不是能宣泄孩子情感,排解不良情绪呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 2019-5-15 09:26 发表
    最近又把这件事情忽略了,真是不应该啊,坚持写日记!
    再看这个

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我希望家长注意,流水账的事情孩子已经会说了,请把我的批注读给孩子听,让孩子学会表达自己的心情,学会关注周围的人和事!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上面三个都是桑“学问”的,一个普通的日子因为有了一些变化,他能用“意义”来形容,我想一是这样的沟通方式是孩子从未有过的,二是未曾谋面的朋友跟我说话了,这是多么新鲜有趣而又刺激的事情啊,三是替自己的同伴高兴,因为人家获奖了,所以有“意义”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以上都是季嘉倪的,小小的人儿观察力可以哦。一条经常走的路有一点变化都想着说在日记里。小季的日记既能表现出自信“就我一个人是晚上放学时擦点心牌子的,文老师表扬我了”,又能关注到他人,说说你说说他。一件在成人看来很正常的事“外公给我加了一件外套,我要谢谢外公”“妈妈不在家,我要听外公外婆话”等等,你们别小看这一句话,反映出的是孩子知道感恩懂得自律,这是不少孩子身上所缺乏的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

班上很多孩子说日记已经形成了很好的习惯,这个事情也就是进行了两个月,孩子的进步是我们能看得到的,现在已经觉醒的家长也不迟, 瞧瞧,这篇

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上面是李昱欣的,第一次带来,第一次就说了这么多,用“奇怪”那个词表达自己的观察,很棒很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以上是小耿的,虽说是三天打鱼两天晒网但是孩子叙述的内容渐渐增多,这就是一个进步,只要家长坚持,天天引导引导,让孩子养成这种责任意识,他们一定会记住更多的东西。同时家长要配合一些奖励措施,鼓励孩子“记住一天生活,关注点滴变化”,这样上小学看图写话是不会成问题的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天拍了这么多照片,其实我最想看到王梓璐的,可是她今天没带,因为她昨天说“我要把你写在日记里”,她说的那个你是袁欣婷,我要看看王梓璐说的是不是和我听到的是一样的事情,我还等着今天读她的日记的,可惜没带,希望明天能带来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-27
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-15 16:08 发表
    今天拍了这么多照片,其实我最想看到王梓璐的,可是她今天没带,因为她昨天说“我要把你写在日记里”,她说的那个你是袁欣婷,我要看看王梓璐说的是不是和我听到的是一样的事情,我还等着今天读她的日记的,可惜没 ...
    哎……我看完0511,工作服都没心思换了,想回家看看咋回事?他爸昨晚明明写了啊,我昨天睡前更新了0511,把这个趣事给他爸看了,怕小王发现,还给他爸使了个眼色,问他爸有没写,他爸朝我点点头,说有呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-15 15:41 发表
    尊敬的老师,放眼望去,这么多日记,这么多红红的大字,这么多走心的评语我看着内心真的是满满的感动!我们家长每天只需要写一个孩子的日记,可能五分钟,十分钟,二十分钟。。。但是老师每天要花更多的时间去细细阅读,体会孩子们的情感想法,再一一点评,及时反馈给家长,我真心觉得太不容易了。自从开始写日记,我发现和孩子们沟通交流又近了一步,不仅仅停留在每天幼儿园玩啥啦,学啥啦,还可以了解他们中间发生的一些趣事以及关于这些事情孩子们的想法,有时候我和爸爸都感叹,宝贝长大了,有自己的想法和理解了,有一些理念不失道理但又让人忍俊不禁谢谢您,谢谢您不辞辛苦的付出,谢谢您的每一份用心,谢谢您每天的0511,我们能感受到孩子们在幼儿园真正是开心快乐的学习,很幸福(^o^)o

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-14 20:31 发表
    日记的介入,小朋友似乎多了一个朋友,有什么话能愿意在日记里说,这是一个很好的现象,孩子能借助日记感悟生活,宣泄情绪,抒发情感,这对促进孩子的心理健康很有好处,希望还没有动手引导孩子口述日记的家庭都动 ...
    看来我们是明白日记的涵义,没明白老师的用心,我怎么引导吴嘉彤啊?
      不过我明白了老师是让宣泄情感后我觉得这方面我们比较欠缺,晚上一起散步时我就模仿她的口吻说日记,说的流水日记,吴嘉彤哈哈大笑,我说你这是流水没有感情的,这两天好像明白一点了,我说开心的,不开心的都可以写,也可以总结的写。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

哈哈  我看吴嘉彤这组造型男多女少,审美待加强啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kmaxliu 于 2019-5-15 16:24 发表
    萌萌的一群
    倒计时30个工作日来了新面孔,不知您是何方仙圣?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆和小宝 于 2019-5-16 09:41 发表
    尊敬的老师,放眼望去,这么多日记,这么多红红的大字,这么多走心的评语我看着内心真的是满满的感动!我们家长每天只需要写一个孩子的日记,可能五分钟,十分钟,二十分钟。。。但是老师每天要花更多的时间去细细阅读,体 ...
    孩子能在幼儿园懂得规则,学会分享,知道感恩,收获快乐,作为“孩子王”就没有枉戴这顶“王冠”,对照以上四条大哥堪称完美,我经常和同事们说起大哥,也跟大哥自己说过“我怎么没有早点认识你?”他总带给我一种“王者风范
    ”的感觉,遇到事情沉稳笃定。这不,今天给他一个重要任务,去楼下领小国旗,明天拍照要用。不一会抓了一把上来了。上课后我们把孩子们带到架空层摆造型,最后发小国旗的时候发现少了五个,于是我问“大哥,你拿了多少个?”他说“28个呀”,我说“可是怎么少了呀?”他说“不会吧,我数了又数,少两个还又要的”,我看他那稳稳的样子,就说“要不你到班上再看看”,他一会儿下来了“哎~没有哎”,我乐了“你还数了又数呢!”他一拍脑门“关键时刻掉链子”!整个对话时间大哥都没有一点害怕惶恐,自我解嘲给自己下了台!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 2019-5-16 11:12 发表
    看来我们是明白日记的涵义,没明白老师的用心,我怎么引导吴嘉彤啊?
      不过我明白了老师是让宣泄情感后我觉得这方面我们比较欠缺,晚上一起散步时我就模仿她的口吻说日记,说的流水日记,吴嘉彤哈哈大笑, ...
    今天我拿了一个大大的文件夹,说“来来,我今天读谁的不告诉你们,我把它挡在里面”,小朋友很新鲜开心“好好好”,季嘉倪脑子好用呢“王老师王老师,你把我那个绳子藏起来”,她的意思我懂呢,一摞本子她的有根绳子拖在外面呢,她会根据绳子判断自己的本子是否被拿中。于是我调整了一下,把所有的本子都放在桌子的小门里,然后掏一本让文件夹挡着,再读。哈哈,孩子们真棒,不但作者自己会判断,听者也会根据内容判断谁谁谁。今天吴嘉彤的日记被以这种方式读到,不知道她回家是怎么描述的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

明天我们还要摆一个全班的造型呢,摆什么样的呢?决定权交给孩子,我们打开百度,上面有很多造型呢,你们自己挑选喜欢什么样的?罗霄航第一个上来挑,他挑的是一个爱心还有丘比特之箭。后来上来的孩子还基本挑的都是包围为主造型的,最后大家一致同意还是“爱心”,这回是由人来拉爱心。这也符合我园“爱的理念”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天华姑娘的比赛照都忘记发了,对不起了,华姑娘,昨天表现很棒哦!比赛结果还要等少年宫通知。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

亲爱的小耿每天进步一点点,今天最高记录是9个,可惜没有抓拍到,最多抓了7个!话说小耿昨天给他目标是6个,他跳了两个3个后,说“三加三,六个六个”。今天给他目标8个,他跟昨天一样,跳了两个4“八个八个”,我们几个老师都在“哪有8个”,他又玩一把“4加4!”这个小耿,数学学的不丑嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-15 15:03 发表
    我在大哥这组聊着话呢,徐贤哲过来找我“王、王老师,她们几个女人不要我”,我忍俊不禁“啊,哪个女人不要你啊,我来看看呢”,我到刘瑞秋王梓璐那组了“,喂喂,你们这几个女人为什么不要徐贤哲啊?”,王梓璐刘 ...
    怪不得我觉得奇怪呢,我还问秋同学你们拍照小组是怎么选出来的唯一的封同学作为搭档的,原来是香馍馍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-16 19:44 发表
    倒计时30个工作日来了新面孔,不知您是何方仙圣?
    秋同学的爸爸终于上线了,我也很意外,一直关注,从未更过帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-3
    •  

王老师拍的很好呢,但是不小心被我宝哥的肚子和刚从水里捞出来的发型抢镜了[呲牙]袁姑娘咋这么好看尼,袁妈妈肯定是个大美女,感谢王导给凹的造型,我宝哥心里美滴很桑哥们儿,宝哥最要好的朋友之一,听说是合拍了好几张照片的,都是爷爷手机拍的,没有微信发不出来,我就勉强找了一张来凑个同框团队的造型可爱又不失炫酷,亮点是耿宝那一脸的陶醉,把我萌的不要不要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-16 20:34 发表
    昨天华姑娘的比赛照都忘记发了,对不起了,华姑娘,昨天表现很棒哦!比赛结果还要等少年宫通知。
    哈哈,谢谢王老师的美照哦,华宝喜欢讲故事,而且晚上如果我不给她讲的话,她就会自己编两个故事讲给我听

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2019-5-16 21:55 发表
    秋同学的爸爸终于上线了,我也很意外,一直关注,从未更过帖
    原来是秋爸爸呀,来来来,秋妈妈您家可以重新分工了,让秋爸爸更新0511,您来负责记录日记!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆和小宝 于 2019-5-18 09:39 发表
    王老师拍的很好呢,但是不小心被我宝哥的肚子和刚从水里捞出来的发型抢镜了[呲牙]袁姑娘咋这么好看尼,袁妈妈肯定是个大美女,感谢王导给凹的造型,我宝哥心里美滴很桑哥们儿,宝哥最要好的朋友之一,听说是合拍 ...
    哈哈,我导演不是首要,首要我是那个捅窗户纸的人!袁姑娘就是“大哥”喜欢的女人哦您家宝哥可是一直默默默默的埋藏在心里的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆和小宝 于 2019-5-18 09:39 发表
    王老师拍的很好呢,但是不小心被我宝哥的肚子和刚从水里捞出来的发型抢镜了[呲牙]袁姑娘咋这么好看尼,袁妈妈肯定是个大美女,感谢王导给凹的造型,我宝哥心里美滴很桑哥们儿,宝哥最要好的朋友之一,听说是合拍 ...
    您提到桑哥们,我想起来了。下午起床后,蒋大哥一直在美工区忙活,忙什么呢,他说“我把桑冠龙的书弄坏了,我来修”,拿来一卷胶带纸,摸来摸去找不着头,最后请我帮忙找了个头,然后就在美工区出不来了。中途我去看了一下,本来大概就是一页纸掉下来了,经大哥这么胶带纸左贴右贴,东拉西扯,反而散页的更多。我没有插手,大哥很负责任的修正自己的错误,这是要点一个大大的赞的,最终修的怎样,两个好哥们是如何交接的,我还真不知道!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

既然提到桑哥们,就来看看他的日记,你们明白了吧,为什么小桑桑哥们多了。他能由衷的为朋友的进步感到高兴,善于发现普通生活中的不普通,这说明他是一个心思细腻又敏锐的孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我要不说你们是不是诧异,娃娃们跳绳咋退步的感觉?可不是这回事哦,从今天起,我们班开始跳绳的第五个等级“跳花绳”。正跳反跳,板子上正跳反跳,一个个都熟练的很了,再不玩新花样晨练开始皮塌塌的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小季姑娘好玩呢,看我示范过几次后,她勤学苦练了,每一次交叉她都是往两腿之间一夹,好玩呢!因为没找到感觉呢,小季下午画完画主动问我“王老师,我可以练花跳吗?”,得到同意一个人去一旁练习了。这个孩子有可贵的学习品质“自觉自愿不会就要练”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

还有一件事情得要交待清楚,从今天起,睡高低床的上下铺交换。为什么交换呢,估计孩子回家也会说,本学期开始我们不是实行自己叠被子嘛,但是上铺的孩子因为考虑安全问题一直没让他们练习,现在也就他们上铺的不会叠被子了,所以今天开始交换下来,让他们也学习学习叠被子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

季嘉倪问“王老师,那为什么华泓淇和陈浩宇不交换呢?”我乐了“华泓淇在下面被子还没叠太好,陈浩宇完全会叠了,所以不交换”。袁欣婷说“我爸爸不让我睡上铺”,我问为什么,袁姑娘说“我爸爸怕我摔下来”。我乐了“得了吧,小二班的时候就有人睡上铺了摔不下来哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这件衣服的主人是王旭冉,她今天衣服铺在椅子上,然后汤翻上去一点,她跟我报告“我汤翻了
    ”我说“翻就翻不,不要紧”。我看到她拿抹布擦椅子的,哪知饭后在厕所,几个好姐妹一起,几块抹布在抹衣服,把本来不大的“罪状”生生扩大了好几倍。王旭冉还说“我妈妈她会骂我的”。我是强行“抢”过她的衣服“骂什么哦,老师会跟妈妈讲的”!喂,王妈妈,我跟你讲了,你不要责怪孩子哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-20 22:08 发表
    这件衣服的主人是王旭冉,她今天衣服铺在椅子上,然后汤翻上去一点,她跟我报告“我汤翻了
    ”我说“翻就翻不,不要紧”。我看到她拿抹布擦椅子的,哪知饭后在厕所,几个好姐妹一起,几块抹布在抹衣服,把本来不大 ...
    刚看到老师的劝告昨晚她告诉我之后,我没有骂她,只是关照她:以后衣服脱下放柜子里面!老师可以放心啦哈哈哈,搞得像是王老师家的娃一样,我是后妈吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖/ZT 于 2019-5-21 13:13 发表
    刚看到老师的劝告昨晚她告诉我之后,我没有骂她,只是关照她:以后衣服脱下放柜子里面!老师可以放心啦哈哈哈,搞得像是王老师家的娃一样,我是后妈吗?
    看王旭冉昨天那表情,严重怀疑您是后妈!话说我有一个深切的体会,王姑娘的变化很大哦,记得原先的她有点小不安小害怕,刚加入大二班这个新集体有种缩手缩脚放不开的样子!现在的她开朗活泼,如鱼得水,游戏活动很有创意,我说她是王“设计”那是我知道的,还有我不知道的,但是群众的眼睛亮呢,瞧瞧下面这篇日记,是徐杨帆的。她如实说出了王旭冉和李昱欣的创意作品,再加上徐姑娘自己的建议,不得不说,孩子们的创造力极佳呀!

7757  151/156  | <  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >