| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 271846  回复: 37
    2018届大二班欢迎您!      查看: 271846  回复: 37
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-11 14:27 发表
    今天的本领,认识“单双数”,我在后面就听见王旭冉说“我在我们高资幼儿园学过的”,他们那是真超前!整个一节课我在默默观察,有的孩子是真懂了,有的孩子是跟着后面瞎嚷嚷,有的孩子完全游离,起床之后我再来给 ...
    王旭冉的单双数在高资幼儿园上留园班时学过,老师一说她能接茬儿,说明学过了没忘记,我这老母亲心感欣慰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-13 13:55 发表
    欢迎您王妈妈,孩子来新环境快两周了,在班上还是比较合群和遵守规则的,不知道她回家之后是怎么评价自己的新集体的,又有哪些新朋友呢?她是否喜欢自己的新班级呢?这些我都想知道呢
    特别感谢3位老师,让大王很快适应了新环境,刚刚问她最喜欢哪位老师,说都喜欢,哈哈哈,好家伙,哪个都不得罪
    我再问,最最喜欢哪个老师,只能说一个,她说:文老师,我问为什么,她说:因为文老师漂亮啊,果然,看脸的时代,颜值最重要,我问:那你第二喜欢谁啊?她手举高高,特兴奋的说:王老师,老王啊,她教我们课最多了,我都学会了好多东西!看来,她知道学到本领也很重要呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

画完左边的图,大王指着右边说:老师还说了也要做这个,我问,是吗?老师让做两页作业吗?大王开始犹豫不定了,“嗯,嗯,是的……吧!老师说了要做右边的这个。”我问,那左边的呢,老师让回来做了吗?大王很疑惑的看我,愣住了,我现在很想知道,老师到底布置了什么作业?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-10 15:56 发表
    e
    我下班刚到家就把“帽子”给我看,说是今天老师教的新技能,她已经学会了,特自豪这个小帽子是他自己做的,吃过晚饭就立马让我给她找报纸,要做大帽子,当当当当……大亮相

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我们大王之前还总是兴致勃勃的让我到0511上看她呢,这几天不知道为什么没声没响了,我也故意不跟她说关于0511的事,其实我每天还是会自己溜上来看看她的踪影老王老师有时间帮我点点她呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大王周日户外写生的作品获奖了,传上来让大家看看,老王老师也帮我夸夸她,让她也得意得意,因为我发现她平时好像挺闷的,不活泼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这二郎腿翘的,全班就她一个,也是没谁了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周末,大王同学兴致大起要做小实验,饭还没吃完就催促我赶紧帮她把实验盒拿给她,一边让我拿一边告诉她爸爸,是他同学新朋友桑冠龙送给她的生日礼物那眉飞色舞的小模样特兴奋,接着大王小科学家开始她的人生第二场小实验(ps:第一次实验做完了才想起照片没拍,人生第一次错过了),这次实验中还特地提醒我,别忘了帮她拍照传到0511上,哈哈
    对了,谢谢桑同学,你的礼物大王特喜欢,超爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-22 16:02 发表
    下面是各组组长名单:
    吃过饭跟大王闲聊,告诉我,今天换位置了,最高兴的事是她今天当选副组长了,开心的她走路都一跳一跳的,幸福的冒泡还有罗记者今天过生日,老师没有安排祝福生日环节,她其实要祝福罗记者:越来越帅,因为他是男生。哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-26 15:13 发表
    花生壳放美工区,看看下周孩子们能有啥手工作品出来?
    话说昨天放学时经过大四班,满墙的植物“变身”,我就顺带孩子们参观一下,顺便说了句“你们回家也和爸爸妈妈做一个这样的手工,带来贴墙上”,今天就有三个 ...
    娃爸昨晚冒雨出去摘的树叶,回来和大王俩人一起
    奋斗出来的结果,我觉得棒棒哒值得表扬以前作业都是我陪着大王做,这次我特意没管他们,收获了一个意外的惊喜原来放手也是一种成长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-5 15:10 发表
    这个娃娃美工区今天的成果,赞!
    喜欢画画的小女子,棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-6 14:28 发表
    中午吃虾虾,不知道是打谁那带的头,一个说“不要虾”,后面好多个不要虾。我巡视发现了这些人都不要虾,好嘛,估计在家都是“皇帝”作风的主儿,于是,不客气,一人几个“自己动手,为什么不吃?
    ”看看看看,没 ...
    今天的菜有大王最爱吃的虾,看来今天的午餐应该吃的蛮香哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-6 14:02 发表
    今天的本领是数学哦,学习“5以内口报应用题”,三个步骤学加法“原来怎么样”“后来怎么样”“现在怎么样”,您看到照片问问孩子,看他们是否会说老师是怎么教的?
    原来有5个,后来又来了2个好朋友,一起是多少个?  5+2=7

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-6 14:02 发表
    今天的本领是数学哦,学习“5以内口报应用题”,三个步骤学加法“原来怎么样”“后来怎么样”“现在怎么样”,您看到照片问问孩子,看他们是否会说老师是怎么教的?
    本来有4个好朋友,两个好朋友回家了,还剩几个好朋友?4-2=2
    我是来完成大王给我布置的任务的,任务完成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-16 15:43 发表
    最后一张照片上的大王同学是找感觉找得最好的啦,所以我们已经不让她跳了她还依然愿意跳。就像桑冠龙今天不让他跳了,就玩玩积木吧,他是很遗憾很遗憾的样子“唉,今天没跳绳”!
    难怪那天一回来就兴高采烈的告诉我,妈妈,王老师说我现在找到感觉了,我会跳绳了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

完成作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

冰锣来了非要传上来让老师看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-21 16:47 发表
    小丁家的赵爷爷是泰州人,方言比较重,桑冠龙好玩呢,刚开始听了几句就在下面嘀咕“这个爷爷的话我听不懂”不过,随着课程的进行,再加上桑“教授”认得一些PPT上的文字,后来反而听得最认真了!   话说我今 ...
    忽然觉得自己是泰州人,好骄傲,哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-2-18 15:53 发表
    晨会还讲了一件事,因为有两个孩子没有睡过高低床,迫切的想换个床,于是发生了“鸠占鹊巢”之事。园领导也知道了,怎么解决这个问题呢,我们商量了一下,孩子的问题交给孩子。开会时我就说了,谁谁谁没有睡过高低 ...
    我家大王没睡过高低床,之前买家具就一直让我买,考虑到我家两娃性别不同,高低床对我家意义不大,就没采纳她的意见。昨天我下班后大王忽然兴冲冲的跑到我身边跟我说:妈妈,老师说想换床的在0511上说一下,你赶快去说一下吧,我想睡高低床。我想到昨天群里聊换床位的事,貌似发生点不愉快,我就准备阳奉阴违谁知道,今天早上吃早饭,还在问我,妈妈你发0511告诉老师了吗?我以为一觉起来她忘了呢,看到她期盼的眼神,没办法,好吧,我还是到这里来说一下吧,强调:必须在友好愉快和谐的前提下,如果有机会就让王旭冉体验一下,咱不强求。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-2-28 14:14 发表
    既然写到了吃,就把今天的午餐简叙一下。今天有个菜是大白菜烧肉,食堂人员为了肉更有滋味,就单烧红烧肉,于是菜端上来时是这样的形式。

哪知有人不喜欢呢,季晓冉吃了一口就嚷嚷“王老师王老师,肉都甜死 ...
    哈哈哈哈,这个金牙上的是适时,现在门牙正空着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-2-28 14:24 发表
    文老师今天上课“小猫钓鱼”,我抓拍了一些照片,有的孩子从头到尾能注意力集中,用今天故事里的成语叫“一心一意”,而有的人呢则是“三心二意”的很。什么叫“三心二意”呢,季嘉倪说“就是跟“一心一意反过来的 ...
    连续看了几张有她的照片,坐姿相当的端正,不错哦今天回家我要好好表扬一下大王

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

3月25日 文老师开会
    1.表扬了华泓琪,华泓琪生病了在医院好多天还记得老师说的规则,陈浩宇椅子没摆好,华泓琪去提醒他了!
    2.放学了,老师表扬了徐杨帆,徐杨帆写日记写的很清楚,老师读给我们听了,老师还读了耿默涵桑冠龙的日记。
    3.中午吃了小蛋和大白菜,我喜欢吃小蛋。
    4.今天区域游戏玩的美工区,画的是连环画。
    5.今天有的小朋友去演童话剧:春天的电话,但是我也想去演,可是没选到我,老师说等今天演的小朋友演会了,就会轮到我们了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

桃树下的小白兔
    小兔出去玩,她走走走走走到一棵大树下,桃花落下来,这好像一片片的雪,小兔抬起头看:原来是桃花呀!小兔找来了信把桃花一片一片的放到信里面,然后小兔把信扔到天空,小兔说:信快飞到我朋友的身边吧!信飞呀飞,飞到山羊爷爷那,山羊爷爷说:哪来的信啊?山羊爷爷打开信看到一片又美丽的桃花瓣,说:可以放到书里当书签,下次看到书就不要在翻找了。
    信飞呀飞,飞到小松鼠这边,小松鼠打开信,一看里面是又美丽的桃花瓣,小松鼠说:这个可以当成扇子,夏天了,妈妈给我讲故事,我可以给妈妈扇风。
    信又飞呀飞,飞到小鸡面前,小鸡打开信,看到桃花瓣,他们以为桃花瓣是一片太阳帽,他们就轮流戴帽子,鸡妈妈带鸡宝宝去旅游了。
    小猫不高兴的看到天空,他心里想着要一个发卡,明天是我的生日了,我要打扮的漂漂亮亮。过了一会,小兔子的信来了,小猫打开一看,是一个粉色的花瓣,小猫把花瓣夹到她的头发上,回家照了照,她说太好看了。
    信飞呀飞,飞到七星瓢虫面前,七星瓢虫妈妈在哄着她的宝宝,她的宝宝老是不睡觉,现在小兔子的信到了,七星瓢虫妈妈打开信,原来是一片花瓣,七星瓢虫妈妈说:这个可以当着我宝宝的新摇篮呀!
    小兔子的信飞呀飞,飞到小蚂蚁的面前,小蚂蚁打开一看,是一片花瓣,他说:可以当成我们的小船。
    一天早晨,所有的小动物都来了,他们到那颗桃树下,他们都谢谢小兔,大家说:谢谢你,小兔,你给我们的礼物!小兔说:我没给你们礼物呀?山羊爷爷说:看,这不是书签吗?小松鼠说:看,这不是一把扇子吗?小猫咪说:看,这不是一个发卡吗?七星瓢虫妈妈说:看,这不是一个摇篮吗?小鸡说:看,这不是一顶帽子吗?小兔说:这是我给你们的花瓣呀!大家说:这是你给我们的礼物!小兔真想不到给大家的是礼物,小兔说,这是我给你们闻的!小兔和她的朋友们高高兴兴的在一起玩耍!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-3 15:10 发表
    大王姑娘着急了,还有我呢,不急不急,把你找出来
    [mobil ...
    昨天一回来就很兴奋呢!
    她:“妈妈妈妈,我已经敢在跳板上跳绳了,还能跳好几个呢!”
    我:“哇哦,你这么勇敢哦,棒棒哒”
    她:“那当然,王老师说了,勇于尝试,才能做到!”
    我:嗯,王老师今天这鸡汤喂的饱饱哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-2 13:52 发表
    ????啥意思啊,看不懂,为什么要写这么多?不累啊,哦,对了,估计是复制粘贴的吧?问题来了,莫不是王旭冉的“懿旨”吧?她这是假传“圣旨”领会错了老师的意思吧
    呐尼,原来是假传圣旨我可是一个字一个字打出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-8 15:25 发表
    今天下午有客人老师来,于是全园都早起,1:50都被叫起来,瞧瞧小耿,本来呼噜呼噜的,硬生生起床,很不爽!
    [video=https://ms.zhenjiang365.cn/pic/20190408/1554708175440999280.jpg]https://ms.zhenjiang365.c ...
    昨天回来喜滋滋的告诉我,老师奖励了她两颗糖果,因为她带了信和晨会日记本,过了一会又来跟我说:“妈妈,老师还表扬我了呢,说你在0511上夸我勇敢呢,勇于尝试,才能做到,是吧?”我说是啊!现在看到0511上有孩子拿了3颗糖,我在想丫头昨天后来说的那句话,是不是提醒我要回复0511呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-11 14:29 发表
    饭后散步集锦,你们看谁走在前谁就是今天小组吃饭第一个!
    [video=https://ms.zhenjiang365.cn/pic/20190411/1554964140673728648.jpg]https://ms.zhenjiang365.cn/video/20190411/1554964140673591255.mp4[/vide ...
    看我家这队,估计我家吃饭肯定是最后一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-11 13:49 发表
    他说的两件事情都是存在的,尽管只有两句话,您还是应该写下来让他带本子,因为要让他有一个概念“天天交作业”!就像今天上课,做数学作业,他和胡佳艺钟梓涵三个都没书,胡同学一口咬定我带来的带来的,可是老 ...
    看来我家的小眼睛还蛮管事的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-12 15:26 发表
    孩子们会折爱心,都是王旭冉老师的功劳哦!她教会了几个小老师,然后以点带面,大部分人后来都会了。视屏就是昨天下午拍的。
    [video=https://ms.zhenjiang365.cn/pic/20190412/1555053908996749955.jpg]https:// ...
    这个小老师回家可是自豪了一路琢磨着下一个要学点什么再当回小老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-18 20:53 发表
    今天王旭冉第一个来,张弋舟不是也都挺早的嘛,所以两丫头自然玩到一起了。徐贤哲也来了,教室里就那么几个人,一般这时候我都是随他们自己玩耍的。张弋舟突然哈哈大笑“流氓流氓,躲开”,这个词我是第一次听孩子 ...
    今天是我送王旭冉上学的,因为单位8点上班,所以我赶早就把她送去学校了,没成想她今天居然第一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-22 20:59 发表
    哎呀呀,期盼已久的升旗仪式终于来了,终于如愿以偿当上了“小小升旗手”兴奋的不行不行的,临睡觉了还一直在碎碎念碎碎念,幼儿园的这个梦想实现了,我觉得这个仪式可以承包她这个礼拜的开心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-22 21:00 发表
    王旭冉很自豪,自己的植物长大啦!
    带花去那天就回家抱怨我,说是妈妈,你给我准备的花一点都不好看,人家某某某带的花可漂亮了,可现在看看,虽然嘴上抱怨,心里还是美美哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-28 20:40 发表
    今天美工区的小朋友都得到了表扬,尤其张弋舟王旭冉,这两娃娃设计的报纸服装真展!本主题的主要内容都跟职业有关,因此美工区的活动主旨是时装设计,表演区的还等着用呢!栾诗雨小女生,美美的给自己打造了一根手 ...
    据说她的愿望是将来当个服装设计师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-5 15:40 发表
    节前最后一天上学,那天晨会特地跟孩子们讲了节后带书包的事情,我特地没有告知家长,是想考察一下孩子们回家会不会说,今天上学一看,好得很,除了王旭冉,说放门口了,别的都带了。小耿和尹骏淇那天没上学,自告 ...
    放假在家念叨了几次,上学出门时竟然忘记拿了正好让她体会体会大家都带了就她没带的滋味,治治她丢三落四的毛病

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-10 20:09 发表
    王旭冉我要送她外号“王设计”了,昨天的造型,今天继续加工,瞅瞅瞅瞅,“女王”“女巫”“公主
    ”都可以穿这个服装!点赞!
    哈哈哈,咱家大设计师棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-20 22:08 发表
    这件衣服的主人是王旭冉,她今天衣服铺在椅子上,然后汤翻上去一点,她跟我报告“我汤翻了
    ”我说“翻就翻不,不要紧”。我看到她拿抹布擦椅子的,哪知饭后在厕所,几个好姐妹一起,几块抹布在抹衣服,把本来不大 ...
    刚看到老师的劝告昨晚她告诉我之后,我没有骂她,只是关照她:以后衣服脱下放柜子里面!老师可以放心啦哈哈哈,搞得像是王老师家的娃一样,我是后妈吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-21 14:32 发表
    看王旭冉昨天那表情,严重怀疑您是后妈!话说我有一个深切的体会,王姑娘的变化很大哦,记得原先的她有点小不安小害怕,刚加入大二班这个新集体有种缩手缩脚放不开的样子!现在的她开朗活泼,如鱼得水,游 ...
    是的呢,大王同学现在已经完全适应了并融入了大二班的集体里,每天回家都会吧啦吧啦说一堆学校的事情,某某同学今天被老师表扬了亦或是被批评了,也会得意洋洋的说我今天被老师表扬了还有学校又发生了什么有意思的事情……
    虽然认识的时间有点晚,但是很庆幸没有错过大二班
    现在离别时间进入倒计时了,大王同学说舍不得老师们还有同学们,很是伤感呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-6-28 21:27 发表
    今天张邬沐妍带了相机,和很多人拍了照片,当然还有老师,我今天甘当“老树叶”,陪衬着可爱的孩子们越发娇嫩,祝愿你们一路向前,我回到原点目送你们奔向远方,飞吧,孩子们!未来的路有鲜花也有荆棘,有坦途也有 ...
    浓浓离别愁,抱着老师舍不得撒手的娃

相处虽短,涌泉终生。授课有限,获益无穷。佳节思亲,感恩激情。老师,您是最可敬的人。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >