| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 270272  回复: 7756
     7757  103/156  | <  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 270272  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-6 14:14 发表

哦?是吗?人家中午没吃,人家起床第一个事情是快速拿一个馒头坐在老师的大椅子上吃!他的番茄蛋汤是晚饭时才吃的还是一回家就吃的?如果一回家就要吃,就别理他,一定要按时按点吃饭,过期不候!今天中午是糖 ...
    小耿放学回来没有吃零嘴的习惯,因为我家晚饭比较早,一般5点30不到就开始吃了。虽然他每次在学校不肯吃午饭,但放学到家也没表现出多饿,估计是下午的餐点给他揣饱了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 18-6-7 13:02 发表

我的经纪人很大牌,我更大牌,哈
    能不能低调点,知不知道你这样说你的演出市场会萎缩的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 18-6-7 13:04 发表

小猪佩奇身上纹,沐妍也是社会人
    小猪佩奇纹,我是社会人,送你一头猪,改行卖酱油!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-6-7 14:19 发表

小耿放学回来没有吃零嘴的习惯,因为我家晚饭比较早,一般5点30不到就开始吃了。虽然他每次在学校不肯吃午饭,但放学到家也没表现出多饿,估计是下午的餐点给他揣饱了
    小耿宝宝今天不饿啦,今天还添菜呢,话说今天10点30时碗才送来,小耿就激动的宣布“今天粉丝我喜欢”。饭菜送来后果真是粉丝,果真小耿喜欢,打饭时“要粉丝不要土豆”。他是第二组,等我把第四组才打完,就端着没有一根粉丝的碗过来,居然还带着羞涩的感觉,说“我还要粉丝呢”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小朋友自己创作的“场景图”有表达不明晰的,于是今天晨会专门教他们怎样抓住特点,比如表现吃点心一定要有茶杯,表现上课一定要有老师,老师是大大的人,小朋友是小小的。这样一解释,今天他们再创作就好多啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张徐贤哲的看到吗,有一个顶着一头黑发的大大人他说是王老师,哈哈,我是多么希望我有这样浓密的头发啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

瞧这两人的头发,太热啦,家长要换薄被子啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小朋友会用新词啦!午餐时栾诗雨和罗霄航暗暗比赛吃饭,结果栾宝宝滞后一点点,罗宝宝第一名。他不是得意的边走边举着碗显摆给栾宝宝看嘛, 刘瑞秋发表看法了:“罗霄航他骄傲了”!下午起床几个孩子不是都帮着拖床给老师架高吗,最后只剩两张时罗宝宝和陈浩宇成了竞争对手,两人几乎同时拖到我们面前,蒋奶奶就手先接了罗宝宝的床,罗宝宝又得意了,陈浩宇怼他:“你就是骄傲骄傲”!“骄傲”这个词应该是才灌进我耳朵的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-6 14:23 发表
    今天的优中选优,
    看到孩子们吃餐点的画面,一幅右上角有窗户太阳的那个应该是在午休

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-7 14:36 发表
    小朋友自己创作的“场景图”有表达不明晰的,于是今天晨会专门教他们怎样抓住特点,比如表现吃点心一定要有茶杯,表现上课一定要有老师,老师是大大的人,小朋友是小小的。这样一解释,今天他们再创作就好多啦
    看到陈浩宇的大作了,比上学期有明显进步,会表现场景了,不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-7 14:39 发表
    最后一张徐贤哲的看到吗,有一个顶着一头黑发的大大人他说是王老师,哈哈,我是多么希望我有这样浓密的头发啊!
    哈哈,徐贤哲眼里的王老师~~
    徐贤哲说他最近吃饭特别快,也干净,因为呢,他要和罗霄航比赛,看谁能当饭碗监管员,昨晚饭时,徐贤哲说,妈妈我告诉你个搞笑的事情,中午吃饭时我和罗霄航都吃的很快,可是还是罗霄航比我快,但是他没有当成饭碗监管员,因为没别的小朋友比他还快,哈哈~~~~就这也够徐宝宝傻笑一阵的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-7 15:11 发表
    小朋友会用新词啦!午餐时栾诗雨和罗霄航暗暗比赛吃饭,结果栾宝宝滞后一点点,罗宝宝第一名。他不是得意的边走边举着碗显摆给栾宝宝看嘛, 刘瑞秋发表看法了:“罗霄航他骄傲了”!下午起床几个孩子不是都帮着拖 ...
    刘瑞秋现在嘴凶的,还顶嘴,昨天晚上她婆婆喊她练习写名字,她兴趣不高,我就说我们出去玩吧,她来一句王老师说要听妈妈的话,妈妈是家长……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-7 14:31 发表

小耿宝宝今天不饿啦,今天还添菜呢,话说今天10点30时碗才送来,小耿就激动的宣布“今天粉丝我喜欢”。饭菜送来后果真是粉丝,果真小耿喜欢,打饭时“要粉丝不要土豆”。他是第二组,等我把第四组才打完,就端着 ...
    最近小耿对“0511”比较执着,比如他在家唱一首儿歌啦、搭了新造型的积木啦、或者其他可以值得表扬的事啦,都会加一句“妈妈,你给我放到0511上,给王老师看看” 其实我也想上照片呢,奈何小耿在家都是“衣不蔽体”的造型,放在这上面实在有损咱二班的形象

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 18-6-8 08:28 发表

刘瑞秋现在嘴凶的,还顶嘴,昨天晚上她婆婆喊她练习写名字,她兴趣不高,我就说我们出去玩吧,她来一句王老师说要听妈妈的话,妈妈是家长……
    这脑袋瓜子转的,尽拣对自己有用的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-6-8 12:56 发表

最近小耿对“0511”比较执着,比如他在家唱一首儿歌啦、搭了新造型的积木啦、或者其他可以值得表扬的事啦,都会加一句“妈妈,你给我放到0511上,给王老师看看” 其实我也想上照片呢,奈何小耿在家都是“衣 ...
    不错哦,这反映出小耿在乎自己的表现,希望得到老师的肯定和小朋友的羡慕,别看他经常萌萌的蒙圈的感觉,但是荣誉感那是与生俱来的!
    说说他今天的趣事,今天不是有个油炸鱼排嘛,小耿很爱,但是还有一个菜是苋菜,他是不爱的。我们一直有个规则,但凡吃这样的油炸的东西,比如鸡翅鱼排什么的,我们都是只打另一个菜,最后拿空碗来换鸡翅鱼排。这个规则小耿是懂的,但是苋菜是不吃的,所以一碗白饭抢先端跑了。可乐的是今天因为是我一个人打的饭,所以一个勺子既打饭又打菜,白饭难免就染上了红色。于是乎小耿给自己不吃找到了理由:“我不要这个红的”。好啊,那我就到对面班重新装了一碗白白的米饭,这把小耿开心了“我马上就吃掉”。可是筷子戳来戳去,杵了好久也没见少。看我给别人明显碗里只有一点饭的发鱼排了,他乐了“我也要我也要”,碗就过来了,我说:“你别过来哦,你看你碗里还有空间好放不?”这个小耿才精呢,瞧见他把饭扒拉扒拉用筷子加手夯实在一边,终于有了一个小角落的空间了,嚷嚷:“看看,王老师你看有空间了”。哈哈,难为他腾出空间了,于是鱼排给了他,于是美滋滋的啃起来。啃到一半过来请求:“我肚子装不下了”,我乐了“肚子装不下了,把鱼排扔掉吧”,人家才不呆呢“我肚子装不下饭了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 18-6-8 07:39 发表

哈哈,徐贤哲眼里的王老师~~
    徐贤哲说他最近吃饭特别快,也干净,因为呢,他要和罗霄航比赛,看谁能当饭碗监管员,昨晚饭时,徐贤哲说,妈妈我告诉你个搞笑的事情,中午吃饭时我和罗霄航都吃的很快,可是还是 ...
    尽管饭碗监督员不拿工资,但是个个还抢着当!一般来说,饭碗监督员都是给后面几个大块头承包了,谁呢,比如罗霄航比如栾诗雨比如吴嘉彤,特别是栾宝宝和罗宝宝,是标准的吃饭竞争对手,这两人吃饭都是眼睛看着对方的。而徐贤哲呢,和他们属于一个吃饭级别,其实也是竞争对手,但是他没有露骨的直勾勾的看着对方,而是暗中加油!像昨天,因为碗里有红烧排骨的汤,大概有骨头叉子,影响了徐宝宝吃饭的速度,他看那两人都喝上汤了,小徐宝宝过来准备倒饭了:“王老师,这里面都是小骨头,我要倒掉,好不?”我乐了:“别着急,慢慢吃,反正你今天也是当不上饭碗监督员,随他们去”。小徐宝宝是听话的,于是慢慢吃,最后吃得干干净净!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刚才说了,“一般”情况下的饭碗监督员。但是今天是“二般”了。丁凡钧今天第一个就把饭吃完,速度很快,快到我自己的汤才喝了两口,他就来要鱼排了。我还以为他是不是把苋菜扔了,但是一看盘子里干干净净,桌上也是干干净净,莫非小丁喜欢吃苋菜?而第四组栾诗雨袁欣婷王梓璐尹峻祺几个好佬,苋菜统统直接一扔,盘子堆得满满的,栾宝宝直勾勾的眼睛就瞄着第三组的罗宝宝比赛吃白饭了。小丁鱼排吃完了,开始喝汤了,罗宝宝也紧跟着过来吃鱼排了,很快也过来喝汤了,但是最终的速度还是丁凡钧快,他几乎以10秒优势打败了罗霄航,哈哈,第一组的人好开心啊,几乎全组都对罗宝宝幸灾乐祸的笑,几乎全组都为丁凡钧高兴,刘瑞秋催他:“快去快去,今天饭碗监督员是我们的啦”!我说“今天再送你一个表扬,现在几个啦?”答:“两个”。我乐了:“怎么两个呢,上次扣了四个,还有几个?”小丁想了想:“11个”。其实我也不知道他到底是多少个表扬,但是“两个”肯定是不对头的,看来小丁是被这莫大的喜悦冲得蒙圈啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给大家看一下优中选优的作品!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-8 15:06 发表
    刚才说了,“一般”情况下的饭碗监督员。但是今天是“二般”了。丁凡钧今天第一个就把饭吃完,速度很快,快到我自己的汤才喝了两口,他就来要鱼排了。我还以为他是不是把苋菜扔了,但是一看盘子里干干净净,桌上也 ...
    他记得上次扣完四个还有11颗星,他说的两个估计是包括昨天他自认为的一个表扬,他昨天一回来就说:“妈妈,今天我得到一个表扬,睡觉表现很好。”我问他:“是王老师表扬你的吗?她怎么说的?”他淡定地回我:“王老师没有说,是我睡觉好好睡的,应该就是表现好。”(敢情又是自我感觉良好啊)加上今天你表扬他吃饭第一名所以他认为是两个表扬刚刚我和他说了,不能是自己觉得好就可以算表扬,要以老师口头表扬的为准{:偷笑:}今天他吃饭第一名得到表扬他自己也很得意,苋菜是他爱吃的,就喜欢拌着饭吃今天的菜着实和他胃口啊,他以为鱼排是土豆饼,当得知是鱼排后还说:“一点没有鱼的味道,但是很好吃。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

小季的周六!小朋友说,这个世界可真美啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-8 15:06 发表
    刚才说了,“一般”情况下的饭碗监督员。但是今天是“二般”了。丁凡钧今天第一个就把饭吃完,速度很快,快到我自己的汤才喝了两口,他就来要鱼排了。我还以为他是不是把苋菜扔了,但是一看盘子里干干净净,桌上也 ...
    刘瑞秋自己吃饭磨磨唧唧的,还挺会跟着起哄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-8 15:10 发表
    给大家看一下优中选优的作品!
    从上次做头饰开始,我发现吴宝宝的观察力增强了,以前她画画前面不能有作品摆在那,如果有吴宝宝就会发脾气觉得她自己不会画,要拿走,觉得很有压力,最近她画画非要摆一幅画在面前,还照着画,画完了给我看看,还真像一回事,她的作品被王老师拿走四幅后激动坏了,回家就一直叨叨这件事,没事就跟我炫耀一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-6-9 16:52 发表
    小季的周六!小朋友说,这个世界可真美啊
    小季这几张照片赞了!更要点赞的是拍摄的人!小季今天颠颠的喊我:“王老师,告诉你一件事情”,我以为什么事情呢,也颠颠的过去“我告诉你哦,星期六我跟我妈妈去吃酒的”,我乐了:“吃什么酒?结婚的吗?”小季点点头:“对的”,问她是什么人,她想想:“我也不知道是什么人”哈哈,不知道什么人,但是看到新娘子就印象深刻啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 18-6-11 08:19 发表

刘瑞秋自己吃饭磨磨唧唧的,还挺会跟着起哄
    会哦会哦,今天又起哄了!今天我瞅着栾诗雨端着碗脸是对着罗霄航的方向,大口大口狼吞虎咽,我就说:“栾诗雨,慢一点,不允许这样不嚼就下去,正常速度吃饭就行”,罗霄航也是同样的造型,于是我补充:“不正常速度吃饭的,就是第一名也不给当饭碗监督员”。话说今天是肉圆和生菜,两菜都没有嚼头,所以桑冠龙、徐贤哲吃得都挺快,徐贤哲几乎和罗霄航同时结束,桑宝宝扭头看看加快速度喝汤,最后徐贤哲是饭碗监督员。刘瑞秋听到了消息,有点幸灾乐祸的感觉:“好呀好呀好呀,徐贤哲当饭碗监督员了”。我乐了:“你跟着说什么好”。因为我的判断她是不是看桑宝宝虽然吃得很快,但是饭碗监督员没当上,是不是有点嘲笑桑宝宝的意思?哪知她回我:“因为罗霄航当不到饭碗监督员了”,我奇怪了:“罗霄航当不到你开心什么?你快点吃你也可以当饭碗监督员呀?”刘宝宝回我:“我才不要当饭碗监督员呢”!刘宝宝妥妥的是个“不想当将军的士兵”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 18-6-11 10:28 发表

从上次做头饰开始,我发现吴宝宝的观察力增强了,以前她画画前面不能有作品摆在那,如果有吴宝宝就会发脾气觉得她自己不会画,要拿走,觉得很有压力,最近她画画非要摆一幅画在面前,还照着画,画完了给 ...
    哈哈,是值得炫耀呢!我是不是应该给个版权费给她啊?今天她是第一个来,我没到她已经在教室了,估计一个人又已经研究过自己的大作了,所以我一来她跟我说:“我的睡觉不是在这的?”我一看,可不,表示睡觉的画画大概是掉下来被谁重新贴过了,居然跑到下一格“节约用水”去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天升旗仪式多了一个内容,为了配合“学前教育宣传月”活动需要,园方增添了一个教师宣誓环节并拍摄了视频。所有教师都穿了白上衣上去集体宣誓。我瞅着下面的孩子有的是认真看,有的是正好“无人看管”借机打闹,更多的是茫然。也许小心眼里是:“今天老师们都穿白衣服站在那说什么哪?”。然后国旗下讲话的主题是关于父亲节的。晨会时我不是要问问他们今天的升旗仪式看懂没?听懂没?回答的声音居然整齐划一:“懂了”。我乐了:“懂了,好,那么告诉我国旗下讲的什么话?”一个个楞了,过了好一会还是栾诗雨说了:“母、母亲节”,她这块一“母亲”桑学问想起来了:“不对,是父、父亲节”。我又问:“那父亲是什么呢?母亲是什么呢?”这一点孩子们是知道的,“父亲是爸爸, 母亲是妈妈”。于是我说:“对了,爸爸妈妈都还另外一个有名字叫父亲母亲”。话题继续:“那爷爷还有一个名字叫什么呢?”孩子们茫然,有的把自己爷爷的姓名说出来了。于是我不是要告诉他们“祖父”吗?于是我不是又问“奶奶还有一个名字叫什么呢?”这回刘瑞秋插话了“叫祖、祖奶”,小朋友对“祖奶”很新鲜,跟着重复“祖奶祖奶”。哈哈,真有趣, 我不是要告诉他们叫“祖母”吗?可乐的是“祖奶”太有趣了,当我问“公公叫什么呢?”桑冠龙吴嘉彤都会说:“外公”,我乐了:“外公也对,但是还有一个名字呢,叫外祖父”。小朋友哈哈笑着跟着嚷嚷起来,“外、外、外祖父”,这把到了“婆婆”了,自动变成了“外、外、外祖奶”了 !  今天讲得这些称呼我跟孩子们讲“这些都叫尊称,非常非常尊敬喜欢的时候可以这样讲”。保不齐哪天孩子糊突然冒出来一个啥“尊称”您不要被吓到哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-11 13:00 发表

小季这几张照片赞了!更要点赞的是拍摄的人!小季今天颠颠的喊我:“王老师,告诉你一件事情”,我以为什么事情呢,也颠颠的过去“我告诉你哦,星期六我跟我妈妈去吃酒的”,我乐了:“吃什么酒?结婚的吗?”小 ...
    周六我俩是准备捞鱼去的,遭遇大雨,皮了一通啥也没捞到,哈哈!连续两周都有婚礼,上周就没带她去,总是嘟嘟囔囔的说我自己吃饭,不带她去。昨晚上同事家闺女结婚,拗不过,带她去玩,开心的不要不要的,晚上回家就怂了,叫她念两个句子,学了半天都不会,被我训了一通,临睡前哭的稀里哗啦,哎,什么时候才能让她印象深刻呢,我还问她我说为什么妈妈会发火啊,回我一句:这个我还有点不清楚呢,弄得我都不知道怎么教育了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-6-11 14:34 发表
    周六我俩是准备捞鱼去的,遭遇大雨,皮了一通啥也没捞到,哈哈!连续两周都有婚礼,上周就没带她去,总是嘟嘟囔囔的说我自己吃饭,不带她去。昨晚上同事家闺女结婚,拗不过,带她去玩,开心的不要不要的,晚上回家 ...
    是的哪,人家念不来两句子,人家不认为这是一个能足以让妈妈发火的理由,无辜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-12 13:31 发表

是的哪,人家念不来两句子,人家不认为这是一个能足以让妈妈发火的理由,无辜啊
    今天正牌二班长张弋舟没来,备选二班长上。我自语“备选二班长是哪个啊?”,我还没捞到仔细看一下白板呢,刘瑞秋就说“耿墨涵耿墨涵”了。孩子们的记忆力是好呢,选班长的时候就那么确定了一下,他们就记住了。话说“备选二班长”自己呢,一听自己可以上岗了,立马从椅子上欢跳出来,挥舞高高举起的两臂,脚上配合着移动两个步伐,很厉害的要冲锋陷阵的样子,然后再无目的两臂迅猛收紧,脚下一跺“静-息-”,把小朋友逗得哈哈大笑,连我们负责指导工作的吴指导员吴嘉彤宝宝也跟着直乐呵!文老师笑死了“小耿多好玩哦”!小耿的天真是全班小朋友都能理解和喜欢的,所以,他的票数蛮多的才当上“备选二班长”!刚才小耿好玩哪,睡得好好的突然坐起来,一冲一冲的在打盹。旁边袁欣婷试图拿手推推他,是在好心提醒他要睡一去。我赶紧想拍个视频的,他却眼睛睁开了冲我傻傻笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-6-11 14:34 发表
    周六我俩是准备捞鱼去的,遭遇大雨,皮了一通啥也没捞到,哈哈!连续两周都有婚礼,上周就没带她去,总是嘟嘟囔囔的说我自己吃饭,不带她去。昨晚上同事家闺女结婚,拗不过,带她去玩,开心的不要不要的,晚上回家 ...
    哎对了,小季今天还这样问我“王老师,一共多少人啊?”我说“问多少人干嘛,是不是要过生日啊?”,她说“嗯,我妈妈问我多少人的”,我就说“你现在去,一个一个去数扣不就晓得啦”,小季乐了,转了一个圈圈做了一个惊讶的表情“啊?反正我告诉妈妈一组六个人的”。我乐了“那就对呀,一组六个,一起四组,一数就晓得多少人啦”。看小季怎么回家回复您的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“备选三班长”陈浩宇看今天“备选二班长”上岗了,笑死了“明天封奕帆不来,我是不是也好当班长啦。”可是他中午不是没睡吗,我刚才过去“明天再不睡班长不要当了”,他憨憨的笑笑“我明天睡呢”,“那你今天不睡吗?”开始找理由了“你不要开空调煞”“可是昨天没开你不是也没睡嘛?”他立刻反驳“你昨天不是开的啊”,我乐了,这孩子不是好糊弄的,昨天一点钟大部份睡着了就关了,我补充“后来不是关了啊?”他理由十足“可是冷气还有呢”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-12 13:53 发表

今天正牌二班长张弋舟没来,备选二班长上。我自语“备选二班长是哪个啊?”,我还没捞到仔细看一下白板呢,刘瑞秋就说“耿墨涵耿墨涵”了。孩子们的记忆力是好呢,选班长的时候就那么确定了一下,他们就记住了。 ...
    写的真生动,王老师也是语文老师吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-12 14:18 发表
    “备选三班长”陈浩宇看今天“备选二班长”上岗了,笑死了“明天封奕帆不来,我是不是也好当班长啦。”可是他中午不是没睡吗,我刚才过去“明天再不睡班长不要当了”,他憨憨的笑笑“我明天睡呢”,“那你今天不睡 ...
    陈浩宇还真是没那么容易忽悠,什么事都给你记得清清楚楚的,你忘记了他能想起来,还不忘教育你一翻,所以我这个当妈的心累呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 18-6-12 14:50 发表

写的真生动,王老师也是语文老师吧
    我想当语文老师呢,可是您儿子聘我当“服务员”了!事情是这样的:
    今天集体活动是涂色,但凡这样的活动耗时很长,但是孩子们喜欢,您没见张邬沐妍那兴奋的样子“耶耶耶”,可是快吃饭了才发现居然点心还没吃,一个个自主餐点好了,自主的忘记吃了。于是我就吆喝“走过路过不要错过,买果汁送饼干啦,10块钱一份啊”。哈哈,这样清绪一调动, 正在磨磨蹭蹭洗手的不磨蹭了,抢着来在我手心点十下当10块钱,抢着喝果汁吃饼干了。吃着喝着饭已经进来了,于是我又吆喝:“先森们小姐们,果汁好喝吗?”“好--喝--”“果汁喝完请安静,等下就上菜啦”,哈哈哈,气氛活跃的一塌糊涂。今天的蛋炒饭吃得格外香,很快就有人吃完了,于是我就延续这样的套路:“这位先森您要汤吗?这位小姐您还要饭吗?”,亲爱的桑先森在那箱喊起来“王服务员,王服务员”。我乐了,端着汤锅过去了:“请问这位先森,您要什么?”桑先森“投诉”“我们又不是要饭的”我乐了:“为什么说是要饭的?”他说:“你说要不要汤要不要饭的”。哈哈,亲爱的桑先森绝对是被家里人纠正过的,就像我小时候也被奶奶呵斥过一样一样的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-12 15:54 发表

我想当语文老师呢,可是您儿子聘我当“服务员”了!事情是这样的:
    今天集体活动是涂色,但凡这样的活动耗时很长,但是孩子们喜欢,您没见张邬沐妍那兴奋的样子“耶耶耶”,可是快吃饭了才发现居然点心还没吃, ...
    哈哈哈,桑宝宝不得了,居然敢指换王老师当服务员。我在家也经常和他玩这种游戏呢。吃饭前比谁先坐做到饭桌前,把饭桌比做是机器人中心,呼唤机器人赶快回家,每次玩这个他都是第一个坐下来。最近在家吃饭也很好,全部都是自己吃的,奖励了一瓶彩虹生态鱼,开心呢哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-6-12 14:56 发表

陈浩宇还真是没那么容易忽悠,什么事都给你记得清清楚楚的,你忘记了他能想起来,还不忘教育你一翻,所以我这个当妈的心累呢
    跟您这个当妈的相比, 我这个当老师的幸福呢,一点不累, 逗逗他才快乐呢!起床时我夸“备选二班长”“耿墨涵耿班长真好,睡觉香喷喷的”,转脸看到陈浩宇:“你呀我要想想呢,不睡觉班长要撤职的”,陈宝宝立马反击:“不睡觉就批评不”,我说:“好呢,不睡觉算四次批评”,陈宝宝脑筋是真快:“算两次批评吧”。因为他是真切知道班长的规则“四次批评就撤职”。
      他还为今天不睡觉又找了个理由“我手疼呢,疼得睡不着”。我说:“哪疼,给我看看”,他举着他的一根手指,指着倒刺“这这,只要到这根线就疼了,就疼的睡不着了”。哈哈, 我就配合他的疼痛:“哎呦喂,真的嘛, 马上床也不能拖了,蒋奶奶哦,陈浩宇手疼的睡不着,床不能拖了哦”,蒋奶奶配合:“好呢好呢,今天伤病员了”。陈宝宝一看做事的机会被剥夺了,转机快得很:“可是我现在不疼了,能拖床呢,它呢就是有时疼有时不疼”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的蛋炒饭吴嘉彤爱呢,我到他们组吆喝“哪位先森要汤哪位小姐要汤”时,吴指导员不好意思的说:“我还想吃一碗呢”,我乐了:“扣扣扣,可以呢,自己装去”。吴宝宝端着空碗自己去了,桑冠龙看到了,开心的嚷嚷:“师傅, 师傅,你第二名啊”。我奇怪:“桑冠龙,为什么喊她师傅啊?”桑宝宝说:“我不是她徒弟吗?你说的啊”.我恍然大悟,那还是上个月的事情,“吴导演”收“桑导演”为徒弟的!这茬我给忘了,可是人家徒弟还恭恭敬敬的,“师傅师傅”叫的那么亲切,真是“一日为师终身为父”啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

鉴于罗霄航栾诗雨总是为了争夺“饭碗监督员”而狼吞虎咽,虽然我昨天讲了“要正常的速度吃”,可是今天两人又比试上了,“正常的速度是什么呢?”孩子们不懂,比较抽象,于是增加吃饭新规“每口饭嚼15下”。我相信今天回家就会有孩子宣布“新规”了!这样做对那些磨叽磨叽的人也是一个鞭策!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-12 14:01 发表

哎对了,小季今天还这样问我“王老师,一共多少人啊?”我说“问多少人干嘛,是不是要过生日啊?”,她说“嗯,我妈妈问我多少人的”,我就说“你现在去,一个一个去数扣不就晓得啦”,小季乐了,转了一个圈圈做 ...
    生日还有两个多月呢,昨儿李宝宝生日我就突然想起这事,我就故意问问她你们班有多少人啊,她回我不知道,然后我就试着引导她一下,你看看你们几个组啊,每个组有几个人啊,人家回我:“每个组6个人,但是有人没来诶”,我就说:“一天没来不算,天天不来就不是你们班的了,难道转学啦”,小妞回我:“华泓琪天天都没来呢。。。。”

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-11 13:14 发表

会哦会哦,今天又起哄了!今天我瞅着栾诗雨端着碗脸是对着罗霄航的方向,大口大口狼吞虎咽,我就说:“栾诗雨,慢一点,不允许这样不嚼就下去,正常速度吃饭就行”,罗霄航也是同样的造型,于是我补充:“不正常 ...
    秋秋肯定晓得自己吃饭慢,当不了饭碗监督员,又怕得罪人吧,所以对别的小朋友当不到就有点幸灾乐祸了吧

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-11 13:53 发表
    今天升旗仪式多了一个内容,为了配合“学前教育宣传月”活动需要,园方增添了一个教师宣誓环节并拍摄了视频。所有教师都穿了白上衣上去集体宣誓。我瞅着下面的孩子有的是认真看,有的是正好“无人看管”借机打闹, ...
    我的天哪,刘瑞秋的想象力真的是够了,不过她应该晓得公公婆婆的尊称才对,她有的时候会很正式的喊外婆

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

今天正牌二班长张弋舟没来,备选二班长上。我自语“备选二班长是哪个啊?”,我还没捞到仔细看一下白板呢,刘瑞秋就说“耿墨涵耿墨涵”了。孩子们的记忆力是好呢,选班长的时候就那么确定了一下,他们就记住了。 ...
    刘瑞秋自从不当班长了,别的小朋友哪天当班长是记得真真的,看来是羡慕呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-11 13:53 发表
    今天升旗仪式多了一个内容,为了配合“学前教育宣传月”活动需要,园方增添了一个教师宣誓环节并拍摄了视频。所有教师都穿了白上衣上去集体宣誓。我瞅着下面的孩子有的是认真看,有的是正好“无人看管”借机打闹, ...
    今天进教室接小丁,看到白板上的名字,我问他这是什么,小丁很认真地告诉我:“这是竞选班长的名字,要是表现不好的话就会取消班长的资格,给其他人来当。”我问他:“那怎么没有你的名字呢?”他回道:“因为我不听话,太调皮了,有时候吵吵闹闹的,所以大家不要和我学习。”我说:“那你就要改正这些坏习惯啊。”他很无奈的两手一摊说:“但是我控制不住自己,只想着调皮玩,所以大家要向别人学习。”倒是挺有自知之明的,我又问他:“你想当班长想去管别人吗?”他想了想说:“我想当啊,但是我当不长班长,因为我管不住自己。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-12 16:30 发表
    鉴于罗霄航栾诗雨总是为了争夺“饭碗监督员”而狼吞虎咽,虽然我昨天讲了“要正常的速度吃”,可是今天两人又比试上了,“正常的速度是什么呢?”孩子们不懂,比较抽象,于是增加吃饭新规“每口饭嚼15下”。我相信 ...
    昨天晚饭尹峻祺说吃饭要在嘴里嚼15下,我说好的要细嚼慢咽呢容易消化。原来出处在这里啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-6-12 16:51 发表
    生日还有两个多月呢,昨儿李宝宝生日我就突然想起这事,我就故意问问她你们班有多少人啊,她回我不知道,然后我就试着引导她一下,你看看你们几个组啊,每个组有几个人啊,人家回我:“每个组6个人,但是有人没来 ...
    华宝宝今天才来,上周一周没来,加上本周的两天,可算是小季嘴里的“天天没来”啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 18-6-12 20:13 发表

我的天哪,刘瑞秋的想象力真的是够了,不过她应该晓得公公婆婆的尊称才对,她有的时候会很正式的喊外婆
    您也没搞太懂吧,“外婆”其实还是正常的口头称呼语,“外祖母”才是书面称呼语,也就是我想让孩子们知道的“尊称”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 18-6-12 21:46 发表

今天进教室接小丁,看到白板上的名字,我问他这是什么,小丁很认真地告诉我:“这是竞选班长的名字,要是表现不好的话就会取消班长的资格,给其他人来当。”我问他:“那怎么没有你的名字呢?”他回道:“因为我 ...
    思维清晰,行动糊涂的小丁!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

看了您的描述,我都能想象到小耿当时的动作。昨晚跟桑宝宝一起上课,桑宝宝一见到我就模仿小耿说静息的动作给我看,可把桑宝宝给乐坏了 昨天小耿的“一天备选班长”算是当出瘾了,回家继续耍他的小官威,我们说什么不如他的意了,就让我们静息。我们关灯晚了、说话了、看手机了,他就拿您在学校教育他们的话来教育我们
    昨晚想起来问小耿爸爸妈妈的别称是什么?爷爷奶奶的别称是什么?他直接回我不知道,估计上课根本没认真听。谁知道过了一会跟我説“妈妈,我知道了,奶奶是老mother”,我听叉了听成“老妈子”了 立马制止他以后不许这样说。小耿说“就是的就是的,你是mother,奶奶是老mother,爸爸是father,爷爷是老father”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-6-13 09:16 发表
    昨天晚饭尹峻祺说吃饭要在嘴里嚼15下,我说好的要细嚼慢咽呢容易消化。原来出处在这里啊
    看看, 我就说会有孩子们回家讲这个“新规”吧,我常常有个感觉,尹峻祺别看在班上不“风云叱咤”的,但是班级动向大事小情门清得很!
    就像周一,早晨来发现徐杨帆的黄瓜长得很成熟,刘瑞秋的婆婆还特地拍窗户提醒我:“王老师,黄瓜好摘了”。我还跟徐妈妈讲今天拌给匣子们吃的。到了10:50 左右,班上饭碗送来了,我想起“拌黄瓜”的事了,但是一抬头发现黄瓜没有了。这不奇了怪了吗,肯定不是家长摘的,肯定是某位同志摘了,真是糟糕了,学期结束我们要交“种植课程”的过程性资料呢,上次的小麦突然消失玩不起来了,这把我说就玩“黄瓜”吧,得 ,黄瓜又玩失踪了。要是摘的时候喊孩子们拍个照片多好啊!想想我就来气,于是我跟文老师说:“不行,我要在群里发一下呢,哪个把我们班的黄瓜摘了”。尹峻祺插话:“我的黄瓜也是被人偷走的”。 我说:“啊, 你的黄瓜不是你爷爷摘回家啦?”因为我知道尹宝宝的黄瓜的,有两条呢,没有了后我以为是尹爷爷摘回家了,就没好意思问,尹宝宝一说, 我才知道还冤枉了尹爷爷,在此要跟爷爷说声“对不起”呢。尹宝宝听我这样反问, 答:“爷爷没有摘, 不知道被谁偷走了,有两个呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-6-13 13:25 发表

看了您的描述,我都能想象到小耿当时的动作。昨晚跟桑宝宝一起上课,桑宝宝一见到我就模仿小耿说静息的动作给我看,可把桑宝宝给乐坏了 昨天小耿的“一天备选班长”算是当出瘾了,回家继续耍他的小官威,我 ...
    mother,老father,和刘瑞秋的“祖奶”如出一辙,这就是孩子聪明可爱的地方!年轻的爸爸妈妈们,珍惜孩子这段语言迅猛发展的时光,他们的创造性“词汇”仔细掂量很有闪光点的,不要呵斥,用心记录,等孩子长大了告诉孩子,你小时候怎样怎样,孩子会感激父母记住了他的成长时光!

7757  103/156  | <  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >