| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 269538  回复: 7756
     7757  106/156  | <  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 269538  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-26 16:30 发表
    下午排练童话剧,不白演哦,华泓淇奶奶中午送来一个大西瓜,正好甜甜他们!好玩的是孩子们不是一起说“谢谢华泓淇”吗,亲爱的小华帶着舞台腔“不用谢不用谢”,桑冠龙立马接上“要谢就谢西瓜吧”,完全是套用童话 ...
    小朋友最近特别懂事,放学一到家奶奶告诉他妈妈晚上要上班,他就很自觉的一个人安安静静的在外面玩。今天也不例外,不过今天一看我起床了,就迫不及待的告诉我,说今天在学校吃西瓜了,但是呢,这个西瓜不是学校的,是华宝宝家带来学校的的,特别大,还特意夸张的比划了下,最后自豪的说,因为童话剧表演的好,王老师奖励给了他一块大的西瓜,特别好吃,小朋友对表扬很是受用啊。说起童话剧,徐爸爸是要受批评的,因为最近单位一直在忙迎检,时间短,任务重,所以把陪伴孩子的任务就全交给爸爸了,这下好了,孩子整个一散养状态,童话剧服装吧,徐爸爸是想展示下自己的“才艺”吗,可惜没过关啊,不过人家自己还挺陶醉在自己的作品当中的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-26 13:54 发表

下学期轮到你们了,做好准备哦!
    鸭梨山大呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-26 16:30 发表
    下午排练童话剧,不白演哦,华泓淇奶奶中午送来一个大西瓜,正好甜甜他们!好玩的是孩子们不是一起说“谢谢华泓淇”吗,亲爱的小华帶着舞台腔“不用谢不用谢”,桑冠龙立马接上“要谢就谢西瓜吧”,完全是套用童话 ...
    感谢华宝宝家甜甜的大西瓜,刘瑞秋说特别大特别甜,所以晚上在家我把西瓜切好了喊她吃,她来一句我在学校吃过了,已经很饱了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-13
    •  

二班童话剧表演

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-6-26 17:13 发表

晨练没看到陈浩宇,是不是他脸上的包又让他找到不晨练的理由啦
    那是!没理还找理呢,何况有理呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 18-6-27 00:19 发表

小朋友最近特别懂事,放学一到家奶奶告诉他妈妈晚上要上班,他就很自觉的一个人安安静静的在外面玩。今天也不例外,不过今天一看我起床了,就迫不及待的告诉我,说今天在学校吃西瓜了,但是呢,这个西瓜不是学校 ...
    难为徐爸爸了,一个大男人突然要忙“童话”的事,那不就是“童话”嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyx2013 于 18-6-27 10:52 发表
    二班童话剧表演
    哈哈,下台就听到张弋舟奶奶骂她的声音“人家都站着,就你蹲着,在台上好蹲哪”,小张宝宝苦着脸瘪兮兮的,我还想好像没注意到有谁蹲着呀。这把第三张照片 看到了,好端端的,那啥张“桃花”你这是啥造型啊,也不怕舞台塌陷啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

此次童话剧表演是准备时间最短暂的,真正跟着录音排练顶多6、7遍,且一直是在窄小的教室里。今天上大舞台,一遍没走过台,所以偏台是意料之中的事!排练的时候“迎春”“桃花”“柳树”是一条线的,轮谁上了谁出去然后再退回来。可是今天演出发现两“迎春”脱离“线”了,和“桃花”“柳树”分列舞台两侧里,但是该说的就说,该上的就上,一点不耽误!这两“迎春”要点赞呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-27 14:39 发表
    此次童话剧表演是准备时间最短暂的,真正跟着录音排练顶多6、7遍,且一直是在窄小的教室里。今天上大舞台,一遍没走过台,所以偏台是意料之中的事!排练的时候“迎春”“桃花”“柳树”是一条线的,轮谁上了谁出去 ...
    美美的台前照!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

成绩报告单要填写身长体重呢,尽管我知道上次体检时好多孩子视力有问题的,今天保健老师的单子一打印,以表格的形式呈现,更触目惊心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-6-27 15:16 发表
    成绩报告单要填写身长体重呢,尽管我知道上次体检时好多孩子视力有问题的,今天保健老师的单子一打印,以表格的形式呈现,更触目惊心!
    名字打错了,性别也错了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-6-26 15:02 发表
    徐杨帆的一根大黄瓜,一直等着,一直等到专家今天看过了,上午10:40,光荣的走到它“瓜生”的终点!
    这根瓜终于光荣的完成使命了,可把徐杨帆高兴坏了,一出幼儿园大门就开始汇报,说终于吃到黄瓜了,没有再跟之前一样消失掉,而且超级好吃,对自己的劳动成果很是得意。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧阳灰 于 18-6-27 16:07 发表

名字打错了,性别也错了呢
    你就当不是你家的下学期我来跟保健老师说“我们班转来一个新生,徐杨帆,女生,不要跟那个男生混淆了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧阳灰 于 18-6-27 16:14 发表

这根瓜终于光荣的完成使命了,可把徐杨帆高兴坏了,一出幼儿园大门就开始汇报,说终于吃到黄瓜了,没有再跟之前一样消失掉,而且超级好吃,对自己的劳动成果很是得意。
    哈哈,我才说“小文,走,把匣子带着到外头拍个照片,徐杨帆的黄瓜好吃了”。冲得最快的你知道是谁吗?不是徐宝宝,居然是罗霄航。我问“罗霄航你跑这么快干嘛,又不是你家的黄瓜”,罗宝宝说“是我家的啊,是我和徐阳帆一起种的”。我乐了,开玩笑说“你不说你和她一起种的我还不晓得,我老看到徐杨帆家浇水施肥,怎么看到你家的啊?”罗宝宝不好意思了“安安安,我也浇过水的”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天最后一天,没来的亏了哦,极难得的吃大虾,值得拍照值得记录!我还发现两个特别的家庭,一个特“拽”一个特“穷”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-28 13:30 发表
    今天最后一天,没来的亏了哦,极难得的吃大虾,值得拍照值得记录!我还发现两个特别的家庭,一个特“拽”一个特“穷”
    哈哈尹宝平时在家不愿意吃虾子,不知道在学校大家一起吃的时候会吃不

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第一组的盘子里扔得多吧,那个特“拽”的就在这组,谁呀?桑冠龙也!菜才端走,就听到桑学问和同伴说“我们家天天吃虾子,我最喜欢吃虾子了”。华泓淇钟梓涵说“我也喜欢吃虾子”。陈浩宇说“我不能吃虾子了,我眼睛就是虾子吃多了”。桑宝说“才不是呢,我家都是吃的江虾,不能吃这个大虾的,今天这个虾子怎么都是公的没有母的啊?”我乐了“你怎么知道都是公的?”桑学问指着虾子的腹部“母虾子有籽,这里是黑的”再指着头部“不是这个地方黑的”。好家伙,专家啊!华宝宝唱反调了“才不说呢,这个都是母虾子,没有男生虾子的”!“男生虾子”,可把文老师乐着了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一人三个虾子后还多呢,我就端着盆子问谁还要,举手的很多,基本都在第三第四组,第二组就两人合并到第一组了。要添的都添了,没有了,王梓璐不过瘾“王老师,我还要呢”,我说“没有啦,一个都没有了”。转了一个圈,发现第四组王宝宝袁宝宝特别会吃虾,她们是一个个剥好了放在一起吃,剥得很干净!王宝宝剥好吃完“我还要虾子呢”,我说“没得了,刚才就说过啦,要不叫虾子妈妈再送滴个来
    ”,小王宝宝哈哈大笑的同时手已经在盘子里的虾子上抚摸了,看我看着她了,说“这里还有虾子呢”,我乐了“人家扔掉的你也要啊”,她居然点点头“要呢
    ”,我乐了“扔掉的你也要,在家没得吃啊”,小王宝宝认真点头“在家从来没吃过,我奶奶她从来都不买”。我更乐了“你奶奶怎么不买的哦,这个奶奶真过份了”,小王宝宝说“我奶奶说表现好才给我买”。哈哈哈哈,这是个“穷”家,吃虾子还达不到想吃就买的份!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

暑假开始了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

新学期新气象,娃们第一天上学,咱们也得赶紧来大本营报个到,楼主也好改标题了跟以往开学不一样,这次开学小耿很期待很兴奋,不像以前那么凄凄惨惨戚戚的了昨晚奶奶问他明早想吃什么早饭?人家豪气冲天的来一句“明早给我准备4个肉baozi”哪想到今早起来,穿好衣服就要上学,还催我快点不要磨来磨去的。早饭也不要吃,还说“我们学校有早饭吃呢,中午还有中饭吃呢,我不想在家吃”。后来奶奶给他下了一小碗面条加一个鸡蛋,放在平时老早吃光光了,今早扭扭捏捏的鸡蛋没吃完,面条也就吃了两三口,估计中午不到就要饿了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-9-3 12:17 发表
    新学期新气象,娃们第一天上学,咱们也得赶紧来大本营报个到,楼主也好改标题了跟以往开学不一样,这次开学小耿很期待很兴奋,不像以前那么凄凄惨惨戚戚的了昨晚奶奶问他明早想吃什么早饭?人家豪气冲天的 ...
    遵照您的指示标题已改,希望粗心的人儿能找到家!看耿同学早上在家的表现,倒是盼望快快上学的嘛,就是“又有早饭吃又有中饭吃”的。今天的午餐是洋葱炒长鱼以及青菜香菇,而且是两个碗饭碗和菜碗。耿同学看见了,看别人端两个碗了,就早早的在下面提醒“老师, 我只要一个碗,一个碗”。轮到他过来了,菜碗给他不想要,我说“你端上位子, 摄像头看着呢,马上还以为我不给吃呢”。瞅着他吃饭的时候只是在菜碗里扒拉扒拉,扒拉两根长鱼丝吃吃。您还说他饿呢,看他表现是一点不想吃的样子哦,让您失望了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天一顿饭发现两个变化很大的人。一个尹峻祺,吃了一碗还一碗,添饭添菜,最后是饭菜汤“三光”。感觉两个月不吃集体伙食,香得不得了!还有一个娃上学期老大难,今天吃饭面前干净多了许多,而且还添了一次饭。但是菜碗里的菜没见少,只是少了长鱼丝。饭添完了要求我“你再给点长鱼丝给我”,我呢这样说“每个小朋友都要把饭碗菜碗两个碗都吃光了才好,老师单独挑长鱼丝奖励,不吃空我才不给你呢”,她说“我在家里都是爸爸给我挑100个长鱼丝全给我的”,我说:“在家里我管不着,但是在幼儿园这是不可以的,谁两个碗都空了,我才挑长鱼丝奖励呢”。话说这个娃是谁呢,不说妈妈也能猜着的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看见前面的娃因为没有达到“两个碗都空才能添长鱼丝”的要求,徐贤哲脑子拎得清清的,快速快速划拉,两个碗空了,然后跑来“老师,我还要吃饭”,刚给他添了一勺饭,饭勺还没离碗,他就迫不及待提醒我“我还要长鱼丝”。我乐了:“给你呢,只要你两个碗空,都给”。徐同学颠颠的走了。封奕帆颠颠的来了:“老师,我还要添点菜”。看他确实是菜碗空空了,饭还有点呢,于是给他也添了勺洋葱长鱼。才上位子就听见他同组的新同学王旭冉说:“哎呀你不吃给我吃,给我吃”。我转脸一看,封同学把长鱼丝找出来一根根扔在盘子里,王同学看着好可惜,筷子就伸到盘子里了,我赶紧制止:“人家扔掉的不能吃,扔在盘子里的东西都不要吃,懂吗?”王同学说:“为什么不能吃啊?”我开玩笑“那就是要饭的啦”。小朋友们哈哈乐了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

娃开学了,娘也还跟着报道了。

今天早上送陈浩宇上学的路上我问陈浩宇“新的一学期开始了,你有没有什么想法或者什么想做的呀”

陈浩宇还真不给面子,说“没有,等我上了两天再告诉你!”

好好好,我记好了这茬儿,过两天再来问。

话说昨天昨天晚上因为没开空调睡觉,半夜陈浩宇热的滚来滚去也没怎么睡好,而且早上也醒的挺早的,所以不知道今天午觉是不是能好好睡了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天早上升国旗了,当时闷热难耐,一个班一个班站下来还要等待一会儿。陈浩宇脸上汗水滴滴的。他发现了新情况“哎哎,天上怎么有这么多蜻蜓呀”,旁边的李昱欣说“我知道我知道,蜻蜓多了就是要下雨了”!李昱欣和陈浩宇上来后还有花絮,孩子们自己如厕出来进去的,我就手在翻看几个孩子的自制图书吗,陈浩宇开始给自己解脱了“王老师哎,我都没得时间做那个书”,我问“你忙什么哪, 没得时候没得时间的”,陈同学说“就是我家奶奶哎她跌跟头了,骨折了躺在床上呢, 还要给她喂饭喂水的”。李昱欣没听到头听到了尾,赶紧补他:“自己的事情自己做,我自己吃饭自己放筷子自己放碗的”。李同学那个“自己”不是太清楚,一连串的“季几季几”的,可好玩呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

新学期第一天,大班第一天,第一天的早上,我班和对面班“冰火两重天”。对面的小七班哭得稀里哗啦,我们这边玩得热火朝天,对面的家长被吸引过来:“这个班多好哦,还有滑滑梯”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领就是“季几的事情季几做”,从安排学号放个人物品到把整套书拆包装贴标签分类摆放,完全都是自己做,新配的生活老师啧啧赞叹“你们班匣子多好哦,能干的不得了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

架椅子也是第一次,有几个人摆弄来摆弄去找不准方向,刘瑞秋一一帮助摆好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天有一个没考虑周全,吃完饭不像以前可以端椅子出去了。教室里地方是大了,可以坐到自己的床那边小自由一下,我是关照孩子们“今天就聊聊天,明天自己带一本喜欢的书看看”的,但是明天会有多少人记得带书还是问号不过孩子们真是自来熟,新生陈昊恩和李孟泽已经“老板老板”的叫起来了,玩的很开心哦!那两个小哥俩干脆趴在床上闲聊起来,哈哈,毕竟一个暑假没见了,话有“一车斗”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们在二楼, 换了新地方,先把本楼层的邻居们熟悉一下呗。吴班长带队,罗霄航垫后,一组一组出去认识。瞅瞅瞅瞅,这个照片可是罗同学拍的,不错吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

来打卡报到,小季今天也是开开心心上学去的,结果进门我俩找了半天的教室,转了十分钟后还是问了别班的老师才终于进了门,早上吃早饭叽咕叽咕问我妈妈今天上学学什么本领,我说第一天就认识认识新同学,吃个饭玩一下就结束了诶,小东西叹口气回我:啊,这么简单啊。搞得平时学习多累一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

新同学今天来了三个,来来来,认识一下呗!王旭冉、胡佳艺是两个女娃,男娃叫陈昊恩。有趣的是因为班上出现了同姓,我不是要区别谁是大陈谁是小陈,问陈昊恩是几月的生日,陈同学不知道,可是当陈浩宇说自己是三月份生日时,陈昊恩笑了:“我想起来了我是四月份”。班上有两个王,大王王旭冉小王王梓璐,我自然就是老王了介绍胡佳艺时,马上小朋友就说“吴嘉彤,吴吴吴”,他们忙着区别大吴小吴啦,我乐了“你们就吴胡不分哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  
    大二班

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-3 13:58 发表
    今天一顿饭发现两个变化很大的人。一个尹峻祺,吃了一碗还一碗,添饭添菜,最后是饭菜汤“三光”。感觉两个月不吃集体伙食,香得不得了!还有一个娃上学期老大难,今天吃饭面前干净多了许多,而且还添了一次饭。但 ...
    是的说明学校的的饭菜香呢,暑假在家还挑食呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-3 13:58 发表
    今天一顿饭发现两个变化很大的人。一个尹峻祺,吃了一碗还一碗,添饭添菜,最后是饭菜汤“三光”。感觉两个月不吃集体伙食,香得不得了!还有一个娃上学期老大难,今天吃饭面前干净多了许多,而且还添了一次饭。但 ...
    看到今天的菜是长鱼丝时我不禁有点担心了,徐杨帆在家是从不肯吃的,所以到家我故意问上学第一天吃了什么好吃的呀,果然底气有些不足了,说吃了些小的,好吧,好吧,能吃一点也不错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-3 15:17 发表
    架椅子也是第一次,有几个人摆弄来摆弄去找不准方向,刘瑞秋一一帮助摆好!
    开学第一天,没有时间送秋秋,看见大家都在晒,也赶紧来报到一下,秋秋在幼儿园的表现确实比在幼儿园好,还是老师厉害,教导有方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    哈哈,这个老大难基本可以确定是华宝,她欢喜吃长鱼呢,而且听我们大人说吃鱼会变得聪明,更是一发不可收拾,荤菜是不要烦了,就是蔬菜还有点挑食

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-3 15:59 发表
    新同学今天来了三个,来来来,认识一下呗!王旭冉、胡佳艺是两个女娃,男娃叫陈昊恩。有趣的是因为班上出现了同姓,我不是要区别谁是大陈谁是小陈,问陈昊恩是几月的生日,陈同学不知道,可是当陈浩宇说自己是三月 ...
    昨天一直想早点来抢个沙发坐坐的,还是没得及啊,一个暑假过去了,感觉小王长大了不少,语言表达,生活习惯,好多事情跟她只要把好处和坏处说出来,她基本上能理解,并且能配合,临近开学前半个月,奶奶早早的给她养成了午睡的习惯,给她收收心!
    我就时不时的给她灌输:你马上上大班咯,是幼儿园里的大姐姐了,今年还有比你小的宝宝也上中班了!表现要棒棒哒!
    小王说:超级无敌小的宝宝的是小班吗?
    我说:对啊!
    静观开学后的表现吧,估计吃饭会挑食了!自主意识比较强了^ - ^

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 2018-9-3 21:08 发表
    哈哈,这个老大难基本可以确定是华宝,她欢喜吃长鱼呢,而且听我们大人说吃鱼会变得聪明,更是一发不可收拾,荤菜是不要烦了,就是蔬菜还有点挑食
    聪明的妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2018-9-3 15:49 发表
    来打卡报到,小季今天也是开开心心上学去的,结果进门我俩找了半天的教室,转了十分钟后还是问了别班的老师才终于进了门,早上吃早饭叽咕叽咕问我妈妈今天上学学什么本领,我说第一天就认识认识新同学,吃个饭玩一 ...
    看来小季对大班生活是充满了期待的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨练上来就是晨会,真的要好好表扬一下吴嘉彤和万品君。大家还都是处于唧唧喳喳的自由状态,眼尖的吴同学看我拿点名本了就立刻坐正了。我不出声安静的等候,看到底什么时候能安静下来,万品君发现了,立刻食指顶手心做安静的动作,可是没人看,她着急的下位子去提示大家。随着声音的渐弱教室慢慢安静。最后两个安静的是刘瑞秋和桑冠龙,估计是背对老师的原因,一直看不到我已经准备开会,他们是觉察苗头不对了怎么突然安静了才猛然转身的因为这个原因,所以有一条新规则产生,晨练后上来喝完水上过厕所心里面要想着安静安静,马上要开会了。我跟孩子们讲“希望是你们主动安静下来提示老师要开会了,而不是老师等待你们安静下来再开会,因为我们是大班了,脑子里要清清楚楚有时间概念”。我讲这个新规则的时候瞅见小季的眼睛眨都不眨,不停点头,那是听到心坎里的感觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

其实昨天也讲了一个新规则是关于上下楼梯的,不知道孩子们回家说没说。我们在每一个阶段同样的事情都要有规则的细化和提升。就拿上下楼梯来说,小班要求不要家长抱,自己扶着扶手走;中班则要求靠右边扶着扶手走;大班呢则要求遇见小弟弟小妹妹或者提东西的人,要把边边让出来,学会让行!孩子们的规则意识就是这么一点一点累积起来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-4 13:38 发表
    晨练上来就是晨会,真的要好好表扬一下吴嘉彤和万品君。大家还都是处于唧唧喳喳的自由状态,眼尖的吴同学看我拿点名本了就立刻坐正了。我不出声安静的等候,看到底什么时候能安静下来,万品君发现了,立刻食指顶手 ...
    终于上学了,第一想法就是老爸老妈能轻松点了,一个暑假没给他报任小课已经玩了散心了,在家都不怎么愿意出门,天天在家吹的空调看着电视偷着嘴,说起话来一套一套的,和他说好了,大班开始了,准备好抓抓迎接一年级了,嘴上答应着,不知道又会有什么新的理由,发现现在只有我想不到的,没有他说不出的话

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们每一个区域都有规则要求,跟孩子们一条条捋清楚是很有必要的。像一个牌子上的几条规则,孩子们一看就懂,因为图文并茂,有的甚至直接读出来了,栾诗雨几乎认识所有的字,封她个识字小先生不为过哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

认识了规则我们今天就玩区域游戏了,益智区是最受欢迎的,估计是昨天早上玩滑滑梯已经发现了新世界,都是中班没有接触过的,所以很抢手!新生陈昊恩好玩呢,选择了阅读区,上去一看是看书,但是心里想的是益智区,老大不高兴,几次违反规则跑过去,几次被召回。他委屈的说“我选错了”。 后来跟他聊天想知道他们原来幼儿园是怎样选区域的,他吱吱呜呜没说出来,我猜游戏经验不足和游戏规则意识不强都有可能!这孩子昨天没有带群里通知的物品,单独跟他讲了后今天一样不少,说明脑子很管用,够聪明!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到最后一张照片吧,每天玩区域椅子搬上搬下的挺麻烦的,还有安全隐患。刚才去别的班,看见这样的小凳子,可以摞起来,我坐了一下还很结实。征求大家的意见,我们用班费买个十张,可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 工业制造
    •  

小袁有点激动了,可以上学了,看到新教室里还有滑滑梯,已迫不及待想去,早晨一睁眼7点,催她爸赶快梳洗,要去学校,说今天是她第一天上去,不能迟到,很是兴奋

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈浩宇陈“督学”下午点心时问我“馒头不想吃怎么办?”我说“不想吃就不吃呗”,然后又问“哈蜜瓜吃几个”?我说“一人一个呗,你想吃几个哦?”过了一下,陈同学来提意见了“我一口就吃了,太小嘞,你们不能大点啊”?我乐了“你就是想多吃呗,还一口就吃了”,说着我过去一看,嘿,还真是小,怪不得陈“督学”要提意见么为封他的口,最后不是多了几块嘛,秦老师朝他手一勾他立马过去了。后来我问他“过瘾不?”他说“嗯,这把吃到甜味了。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-4 13:38 发表
    晨练上来就是晨会,真的要好好表扬一下吴嘉彤和万品君。大家还都是处于唧唧喳喳的自由状态,眼尖的吴同学看我拿点名本了就立刻坐正了。我不出声安静的等候,看到底什么时候能安静下来,万品君发现了,立刻食指顶手 ...
    刘瑞秋还处着无组织无纪律的状态,在家也难教育呢,希望王老师多多教导,和她说说不要总是顶嘴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-4 13:49 发表
    其实昨天也讲了一个新规则是关于上下楼梯的,不知道孩子们回家说没说。我们在每一个阶段同样的事情都要有规则的细化和提升。就拿上下楼梯来说,小班要求不要家长抱,自己扶着扶手走;中班则要求靠右边扶着扶手走; ...
    尹峻祺回家自己是大二班是大哥哥了看到小朋友要让对方先走,还真是个小绅士。最喜欢的像老师说的一样是益智区,今天一早还是要到益智区。带上自己心爱的恐龙书,贴上自己写的名字成就感满满。虽然宝宝昨天在益智区有点关于黄兔子、紫兔子等小插曲。我相信他能自己解决好的加油宝贝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

现在整天回来就跟我炫耀幼儿园有啥啥好玩的,早晨也不再是起床困难户了。只要一说早点到学校可以玩什么什么,立马就起床昨天晚上一直到洗澡前,奶奶才想起来放学的时候发了作业。我打开一看上面铅笔画了两道,估计又是上课没做发回来补的。赶紧让他停下手中搭的积木来补作业,上面的两两数字比较还是分得清的,到下面三个连续比较的就有点发憷了,纠正了小半天终于全部完成了

7757  106/156  | <  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >