| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 已删
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 已删     
    查看: 60272  回复: 192
     193  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] 已删      查看: 60272  回复: 192
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 英伦165 于 2019-4-1 17:29 发表
    打光棍都不娶淮安,宿迁的,不要问为什么。谁娶谁知道。
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyi陆 于 2019-4-1 11:40 发表
    个人意见,说实话这个钱在镇江不算多,你房子又没有写女方的名字,再说虽然女方家说了不陪嫁,但是这个钱我说实话,他们家又没有弟弟,多数是会带回去的,只不过就是放在女方自己的手里,这个时候你就已经接受不了 ...
    镇江平均工资3000,算一个月攒2000 一年攒20000,光8万彩礼要攒4年,在镇江还不算多?当然啃老的话没话说,还要结婚买房装修,你居然说不多?除非啃老。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-12
    •  

现在女性不是旧社会了,除了生小孩吃点苦,哪家娶进门不是供着,哪会像旧社会一样烧饭洗衣服什么的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-1
    •  

说白了就是女方跟男方不门当户对,因为生活环境的差异造成的观念不一样,一般来说条件好点的女方家庭要彩礼全都会给新娘带回的,而且陪嫁也会多点,条件不好的就靠女儿嫁妆钱养老或者给儿子结婚什么的,这个很正常,不是说外地人怎么样,我也见过徐州姑娘不要彩礼的,姑娘家条件好,也不怕男方不好,毕竟女方自己家有底气,不需要靠彩礼说什么防身,父母要求只要孩子过的好就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-22
    • 行业 金融保险
    •  

我都没要彩礼,身边的都是象征性的,都倒贴回头的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-26
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小买包子 于 2019-4-1 16:57 发表
    sorry理解错了你的意思,不过就12楼的描述来看,这女方真的不是个说得通道理的人家,“我姐八万我就得八万”,就可以看出她对待感情的幼稚,大概是为了结婚而结婚,自己都没有独立思考独立决定的能力,两个人思想 ...
    没事没事,都是误会!其实你说的观点我也是认同的,女人也要通过自己的努力得到尊重,只是想劝劝楼主,一段感情经营起来不容易,不到万不得已不要轻易放弃!三思而后行总没错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-20
    •  

这么纠结干脆别娶,你面前只有两个选择要么分手要么就给她8万,放到论坛说个屁,还指望我们这些网民接济点彩礼钱吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiangfengwyzj 于 2019-4-1 11:46 发表
    苏北都是这个价,你这算少的了,最起码有房有车外加10万,前带不带回来看个人!
    常州,无锡,苏州那有些也会要很多,甚至讲起排场来,镇江是比不了的

• 路路1
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 路路1
    • 该用户已被删除
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 酱油生抽加辣椒 于 2019-4-1 11:45 发表
    在镇江不算多?那你说镇江多少算多?我是没听说过镇江嫁姑娘赚钱的
    我几个姐姐08年09年结婚也是8w了,我不知道别人家是多少,但是我周围朋友彩礼都差不多6w到10w,反正我们家办是亏钱的,现在谁靠结婚挣钱啊,纯粹就是为了大家聚一起公告一下子女结婚了而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷之香蕉 于 2019-4-1 19:34 发表
    镇江平均工资3000,算一个月攒2000 一年攒20000,光8万彩礼要攒4年,在镇江还不算多?当然啃老的话没话说,还要结婚买房装修,你居然说不多?除非啃老。
    我的彩礼就是我老公靠自己挣的攒的,没要我公公婆婆一分钱,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-21
    • 行业 其它
    •  

14年结的婚,彩礼3.8万,给男方买了一套西装,一个戒指,陪嫁16万的车。婚后和公婆同住,生了小孩后老人帮带小孩。这个年头镇江嫁姑娘都是倒贴的。身边像我这种情况的很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 其它
    •  

其实是你女朋友希望和姐姐一样,不然为什么不要10万或6万呢,在她心里也是个面子问题,再说钱也带过来,以后还不是你们二口子花吗?自己老婆的钱以后不拿出来用,那还叫老婆?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-27
    •  

已删

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-1
    •  

不高兴就分啊,少了你,还找不到男人了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 堇年 于 2019-4-1 22:48 发表
    我知道你们会拿我说以地域说问题,无心之举,我也不想跟你们引战,她嘴里说过镇江女孩子都嫁不去赔钱上门倒贴,我们那边怎么怎么样,我也说过陪嫁是让男方知道我女儿跟你儿子是平等的,不欠你们,不低你们一等,女 ...
    呵呵,就凭这女的和她妈说的这diao话,劝分。明摆着丈母娘看女婿是瞧不起你的。
    好像你已经分了,恭喜下,把这女的留给他老家人吧。好好找个本地的有车有房还倒贴给你多好。好歹你占了不少这个女的便宜呢。之前为她花的钱打水漂就行了不。反正拔diao无情咯。反正她吃亏。
    就像楼上所说,还怕找不到女的?反而她,呵呵,被玩过了难咯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-15
    •  

我会对象当初来我家订婚,我父母觉得两个孩子只要感情好彩礼意思一下就可以了,就要了1万8,我婆婆一听还说回来吧别订婚了,我公公就在我家讨价还价说给1万1,我父母说无所谓,只要我女儿嫁过去开心,钱都是次要的,我们不想订个婚都闹的不愉快,我是山东人,我们家人不计较这些,比较粗枝大叶,反而婆家却这么斤斤计较,结果是我们越好说话婆家越来劲,人就不能惯,越惯他越不把你当回事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 美团外卖一号 于 2019-4-1 10:10 发表
    跟你要8万8彩礼就受不了啦。我本地娶老婆。跟我要十万彩礼。我都没说什么。也带不回来。也没陪嫁
    就佩服你这样大气又为老婆想的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-15
    •  

在淮安8w不多→_→,我淮安的同事现在18w左右彩礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-7
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-7
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-17
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-8
    •  

摆在我滚特么个蛋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺诺baby 于 2019-4-1 09:12 发表
    你家有房子不假,房子有没有姑娘的名字呢?如果没有,有房子这事就不要提了,对吧?她姐姐当时彩礼8万,姑娘也跟你要八万,挣的是面子,是你们两个人的面子,如果你给的彩礼不如她姐夫家的,以后你去你老丈人家不 ...
    LZ比她姐夫家条件好,会没面子?嫁人要钱做条件,还好姻缘呢好个屁啊!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-9
    •  

我去,八万彩礼还要纠结,你放弃了,给十万的排队,不信你试试!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-28
    •  

一上来就说找了个淮安的,你心里其实已经有答案了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-11
    • 行业 其它
    •  

放弃,塞翁失马焉知非福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-9
    • 行业 其它
    •  

我早就跟我儿子说过了,找个淮安的,你自己准备房子结婚,日本人和淮安人不找。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-27
    •  

观点不同不能硬融,你找你的不要彩礼的,人家找人家给得起彩礼的,大家各自安好,没毛病

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-25
    •  

现在这个社会8万块钱彩礼一点都不多,再说人家菇凉都会带回来,以后是你们俩过日子,钱还是你们的,人家父母把小孩养20几年,一年一万抚养费还要有的,所以一点都不多,哪怕不给彩礼也很正常,不要太纠结了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-23
    •  

8万彩礼其实是小事,最主要是看女方适不适合过日子,性格合不合,不要老抓住眼前的利益,如果她够持家,把钱省着留着,以后不也是你们两个人的嘛,8万对她来说也是个保障,以后你们结婚生孩子了,肯定要各种费用各种花钱,她给自己留点钱备用也是正常的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-18
    • 行业 货代物流
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-16
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰九天 于 2019-4-1 06:24 发表
    谈钱伤感情,人家女孩子对你没有足够的安全感,当然要给自己留点钱咯。。。
    什么叫安全感?男女平等,既然跟楼主过日子,还需要什么安全感?无稽之谈!这种极品美女家庭放弃吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-16
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱妞妞 于 2019-4-2 07:11 发表
    我早就跟我儿子说过了,找个淮安的,你自己准备房子结婚,日本人和淮安人不找。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-26
    • 行业 其它
    •  

肯定不会带回来了,要这个钱是贴补两个老的,很明显好吧,我觉得不得必要再纠结了,跟她说相忘于江湖,告辞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 IT 通信
    •  

现在养个姑娘真好,结婚不要花钱还能再挣一笔钱来养老

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱妞妞 于 2019-4-2 07:11 发表
    666 nin ma si le?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-14
    •  

那边确实是这个习俗,我表哥娶我嫂子就这样的,不陪嫁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-8
    •  

兄弟,找对象只要是淮安的就要做好心理准备,我家给我买了别墅和宝马3系,家里五套房子没有贷款,对方开口跟我要25万不陪嫁还要所有房子加名字,我比你更惨

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-8-24
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

我们家陪嫁8.8,彩礼收了2.8,毕竟房车男方压力挺大的真心过日子的人不会在乎这些的,父母都是为了让小两口过得好,多沟通沟通吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-20
    • 行业 IT 通信
    •  

事先能说好了不玩套路是好事,谈呗,谈得来就行,谈不来就熄。

193  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >