| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 已删
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 已删     
    查看: 60240  回复: 192
     193  1/4  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] 已删      查看: 60240  回复: 192
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-27
    •  
    已删

往事不要再提人生已多风雨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

已删

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-22
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-27
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-17
    •  

女方明显拿了钱不带回来。对他们来说,8.8万其中6万花出去和直接给2.8一样,都不能接受。如果女的能过日子,性格合得来,就借钱娶。要是女的整天乱花钱,不靠谱,公主病严重,分了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

谈钱伤感情,人家女孩子对你没有足够的安全感,当然要给自己留点钱咯。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-31
    • 行业 医疗卫生
    •  

双方都算的很清楚吧!再好的爱情是不是都敌不过柴米油盐,精打细算!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 其它
    •  

还不如找个镇江的,越是穷的地方越是彩礼高,估计对方父母没有劳保

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰九天 于 2019-4-1 06:24 发表
    谈钱伤感情,人家女孩子对你没有足够的安全感,当然要给自己留点钱咯。。。
    女孩要所谓的安全感,她自己的父母给她备套房不就行了,尽想别人的,这样不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoshengx 于 2019-4-1 06:49 发表
    还不如找个镇江的,越是穷的地方越是彩礼高,估计对方父母没有劳保
    确实没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-14
    • 行业 其它
    •  

人家都说了带回来 你还说什么?给就完了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

已删

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-20
    • 行业 其它
    •  

找淮安的,之前是要有这心理准备的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-4
    •  

嗯,这种事可能女方钻了牛角尖了,跟你有没有房、车没关系。按你现在的说法很明显这个钱算是女方压箱底的私房钱,即不是给你的,也不是给父母的,就自己留着。可能里面有了攀比心,当时姐姐有8万自己也要这么多。如果结婚对象人不错就给了吧。你买房子有对方名字吗?可能她也是没安全感的一种表现吧。

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-14
    • 行业 工业制造
    •  

最讨厌
    一口价 不商量的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-8
    •  

真不知道现在家长们怎么想,搞来搞去最后小两口吃苦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-28
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-13
    •  

八万也正常啊,人家送你个女儿,关键钱还带回来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 718512631 于 2019-4-1 08:30 发表
    送给我的,不想要了能卖不?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 718512631 于 2019-4-1 08:30 发表
    仔细看看楼主的描述,钱不带过来

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-26
    • 行业 商业贸易
    •  

你家有房子不假,房子有没有姑娘的名字呢?如果没有,有房子这事就不要提了,对吧?她姐姐当时彩礼8万,姑娘也跟你要八万,挣的是面子,是你们两个人的面子,如果你给的彩礼不如她姐夫家的,以后你去你老丈人家不也没面子嘛!小伙子好好想想吧,别为了几万块钱耽误了一段好姻缘!两个人好好商量商量!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-31
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺诺baby 于 2019-4-1 09:12 发表
    你家有房子不假,房子有没有姑娘的名字呢?如果没有,有房子这事就不要提了,对吧?她姐姐当时彩礼8万,姑娘也跟你要八万,挣的是面子,是你们两个人的面子,如果你给的彩礼不如她姐夫家的,以后你去你老丈人家不 ...
    说的很有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺诺baby 于 2019-4-1 09:12 发表
    你家有房子不假,房子有没有姑娘的名字呢?如果没有,有房子这事就不要提了,对吧?她姐姐当时彩礼8万,姑娘也跟你要八万,挣的是面子,是你们两个人的面子,如果你给的彩礼不如她姐夫家的,以后你去你老丈人家不 ...
    12楼说的很清楚了

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2010-3-15
    • 行业 旅游交通
    • 吃货达人 烘焙达人 我是车主 我们爱旅行 小花农 钓鱼达人 家有萌狗 家有萌猫
    •  

想娶8万8不多,没钱就再挣一年,拖着呗!

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-28
    • 行业 工业制造
    •  

放弃吧,一口价,是买卖吗。又不是买卖人口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-21
    • 行业 商业贸易
    •  

跟你要8万8彩礼就受不了啦。我本地娶老婆。跟我要十万彩礼。我都没说什么。也带不回来。也没陪嫁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

是不是应该劝女的放弃?!婚姻对于女人来说没有任何好处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

很多人到了结婚这个档口为彩礼都谈崩了。。8.8万说多不多,说少也不少。。我有同事淮安的嫁去南京的也要了8.8万,但是第二天她爸爸就去买了辆15万的陪嫁车。。拿姐姐说事不靠谱哎,每个家庭条件情况都不一样唉,这个没什么好比的。。既然都说彩礼会带回来,那要与不要有什么说法吗?明显有去无回呗。。所以啊,还是看楼主的选择,想花钱取老婆吧。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    说的对!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

哪块是天仙啊?!我朋友也找了个淮安的,胖的要死,还要60000彩礼,我朋友脑子也差一窍,居然给了,说好结婚之后给小两口的,可是婚后一直被老婆拿着,后来他老婆说被被她爸“借”去给舅大爷结婚了,然后就没有然后了... ....

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 美团外卖一号 于 2019-4-1 10:10 发表
    跟你要8万8彩礼就受不了啦。我本地娶老婆。跟我要十万彩礼。我都没说什么。也带不回来。也没陪嫁
    10万块得送多少外卖?

• 路路1
    • 该用户已被删除
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-19
    • 行业 其它
    •  

不管是不是彩礼,不管这8万怎么用。8万都不愿意拿出来的男人,姑娘还是别嫁了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-2
    •  

给她!可以用婚后借贷的方式解决问题,婚后小二口一起还!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-20
    • 行业 其它
    •  

友好的跟她交流一下,告诉她现在家里没积蓄,如果需要彩礼无非是借,有意思吗?实在还要,说明压根就不考虑你的感受,这样的老婆娶回来干什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 其它
    •  

我觉得男方第二个方案挺好的, 感觉这女的在父母面前就不帮男主说话啊。有点那个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    •  

结婚9块钱的路过,不要喷我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-22
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-8
    •  

什么都不能怪,只怪你平时惯你女朋友,包括她家一家臭毛病,蹬鼻子上脸就要让她家难看难看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-19
    •  

分吧,淮安的不能找,这个只是一个开端,后续会有很多让你头疼的事,不如找个本地的,以后也轻松点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-21
    • 行业 房产建筑
    •  

在乎的人十八万也会想办法解决,不在乎的八千都嫌多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-15
    •  

QUOTE:
    +1,说白了楼主实力不允许,又不想承担,就觉得女方要求高了,个人觉得女方这要求这不算高,证明楼主也不够爱人家,也不要说地域,哪里都有要或不要彩礼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 堇年 于 2019-4-1 09:25 发表
    12楼说的很清楚了
    你家到是处处为她考虑,有钱你家8w肯定给了,现在没钱,少了2w彩礼女方都不肯嫁你,说明不会为你家考虑的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-20
    •  

8万8不多啊,现在这个价都很正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-17
    •  

个人意见,说实话这个钱在镇江不算多,你房子又没有写女方的名字,再说虽然女方家说了不陪嫁,但是这个钱我说实话,他们家又没有弟弟,多数是会带回去的,只不过就是放在女方自己的手里,这个时候你就已经接受不了了,因为钱没有用回来,个人感觉你挺斤斤计较的,钱在她手里,你们以后是一家子,日子好的好坏最后这个钱还是会用在家庭里,但是你偏偏就要计较这个钱还有陪嫁,我结婚的时候也要了八万八,这个钱我父母让我自己拿在手里了,陪嫁也就是一般的家电,等于没陪嫁,因为我老公的房子也是装修好的,有房有车,他们家就一点意见没有,关键这个彩礼钱还不是我婆婆公公出的,是我老公自己攒的,还有一部分和朋友借的,婚后也是创收自己还钱,因为他自己也说了人家这么大的个姑娘嫁过来了要个彩礼真的不过分,也没有想过要什么陪嫁,彩礼钱怎么用我父母有没有给我东西他也没问一句,再说她姐姐,两个人要一个价格不是攀比,你想想现在的物价,菜场买菜过了半年还涨价呢,以前和现在一个价格正是你岳父家的公平,虽然她姐姐和婆婆住一起,但是你房子也没有写你对象名字,等于她就算和你结婚了只不过是有权利居住而已我觉得没什么区别,而且这是因为你有房,如果她找了个没房的,要和婆婆一起住应该还是这个要求和姐姐是一样的,这不是针对你,是针对自身的情况,我说的都是掏心窝子的话,你要觉得不舒服那我也没什么别的好说的

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyi陆 于 2019-4-1 11:40 发表
    个人意见,说实话这个钱在镇江不算多,你房子又没有写女方的名字,再说虽然女方家说了不陪嫁,但是这个钱我说实话,他们家又没有弟弟,多数是会带回去的,只不过就是放在女方自己的手里,这个时候你就已经接受不了 ...
    在镇江不算多?那你说镇江多少算多?我是没听说过镇江嫁姑娘赚钱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-4
    •  

苏北都是这个价,你这算少的了,最起码有房有车外加10万,前带不带回来看个人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-15
    •  
    • 来自 山东省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

十二年前结婚时,彩礼8000。关键还是看姑娘。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 酱油生抽加辣椒 于 2019-4-1 08:50 发表
    送给我的,不想要了能卖不?
    可以呀,离婚

193  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >